4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. 路地裏のアパート  >

路地裏のアパート

ロジウラノアパート

• 東京都杉並区下高井戸1-15-15 エール下高井戸105
  • 下高井戸駅徒歩5分 / 桜上水駅徒歩5分 / 明大前駅徒歩15分
  • ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 23:17:20.0

気軽に世間話をしたりヘアスタイルについて一緒に考えてくださったりと、快適に過ごすことができています。ありがとうございます。
    髪型のフォルムもとても気に入っています。

ゆり様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

こちらこそいつも楽しませていただいております。ありがとうございます。
    今回でしっかりボブになったので、今後キープしても伸ばしてもいいと思います。
    また相談しながら決めていきましょう。

お忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

路地裏のアパート 田島和樹

• neneさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-16 22:07:10.0

2回目のカットをお願いしました。
    今回も素敵にカットしていただきました。
    的確なアドバイスもしてくださって
    信頼できる美容師さんだと思います。
    アドバイスしていただいたように
    希望のスタイルができるように少し伸ばします。

nene様

今回も気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
    もう少し毛先に厚みが出てきたらグラデーションをつけてみましょう。
    次回またご提案させていただきます。

路地裏のアパート 田島和樹

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 20:41:20.0

いつもお世話になっています。
    今回は少し長めにカットしていただきましたが、しっかり希望通りに仕上げて下さいました。

たか様

いつもご来店いただきありがとうございます。

長めに残したスタイルもとてもお似合いでした。
    少しクセが出やすくなるかもしれませんが、スタイリングなどでお困りの事ございましたらいつでもご相談ください。
    お忙しいとは思いますがまたのご来店お待ちしております。

口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

路地裏のアパート 田島和樹

• ouiouiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 23:43:25.0

初めて伺ったのですが、
    他店でのカットの状態について、細やかに確認いただき、
    現在の髪型への悩みや今後の髪型へのアドバイス、
    当日のスタイリング、
    またその後のお手入れ方法など
    様々なことについて色々と相談しやすい雰囲気でした。
    カットも丁寧に仕上げていただき、大変満足です。

【新規】カット+ケラチントリートメント[マッサージシャンプー付]

ouioui様

仕上がり気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
    ouioui様の髪はまだまだ良くなる要素がたくさんあります。
    今後さらにまとまりやすくなるようご提案させていただきますので、ぜひまたお任せしていただけたら幸いです。

路地裏のアパート 田島和樹

• ぴろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-27 13:55:56.0

ショートが伸びて、年齢的にも難しい髪質でしたので初めて行くには不安でしたが、優しくてとで話しやすく親しみやすいスタイリストさんでした。
    店内も落ち着いており、全然緊張しませんでした。
    あと、自転車しっかり置けます!
    伸ばしたい旨を話したのですが、伸ばしやすい形に揃えてくださり、カラーも傷みにくい良質な薬剤を使っているせいか、今もまとまっています。
    この感じで伸ばしつつお世話になろうと思っています。

【新規】カット+カラー+ ケラチントリートメント[マッサージシャンプー付]

ぴろ様

ありがたいお言葉をいただけて大変嬉しいです。
    伸ばしながらでも綺麗に保てるようご提案させていただきますのでぜひまたご来店ください。
    お待ちしております。
    旦那様にもよろしくお伝えください。

路地裏のアパート 田島和樹

• ぴろさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-27 13:50:35.0

私が伺って良かったのか、天然パーマで伸びっぱなしの主人が改めて予約して行ってきました。
    雰囲気的にこだわりのクセのある方が経営なさっているのかと思いきや、親しみのある穏やかで話しやすい方で、かなりリラックスして切ってもらえたみたいです。
    しかもオシャレな髪型になって帰って来ました。
    男性、おすすめします!

ぴろ様

先日は旦那様をご紹介いただき誠にありがとうございました。

ヘアスタイル気に入っていただけたようで嬉しいです。
    くせが出てもよく見えるヘアスタイルになったと思います。

路地裏のアパート 田島和樹

• たみさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-19 22:57:18.0

前回は、痛んでいた髪の毛を、丁寧かつ的確なカット技術で収まり良い髪型に調整して頂きました。
    今回は、カラーをお願いしました。長年のカラーの繰り返しにより、頭皮が弱っている状態でしたが
    カラー前の下処理、カラー後のシャンプーの後のひと手間の処理のおかげで、頭皮ダメージ、痒み等が後日も起きる事が有りません。色合いもとても素敵に仕上がりました。
    薬剤に関する知識の豊富さ、髪の毛の健康を保つ事を大切にする意識の高い美容師さんに出会えて嬉しいです。

カット+カラー+ケラチントリートメント[マッサージシャンプー付]

たみ様

仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです。
    かゆみなどの異常が出なくて良かったです。体調や気候によっても変わって来るので、気を抜かずカラーしていきましょう。
    色味も段々と理想に近づいていくと思いますので今後もお任せしていただけたら幸いです。

路地裏のアパート 田島和樹

• aimeiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 13:50:33.0

どのようにカットしたいかも考えずに伺いましたが、数種類のカットの提案をして頂け、初めてボブにしてみましたが大満足の仕上がりです!
    カットの技術だけでなく、マッサージも気持ちよく、感じのいい接客でまた利用したいと思います。

aimei様

ばっさり短くしましたがとてもお似合いでした。
    髪の質感とボブのスタイリッシュ感がうまく合わさっていたと思います。
    ぜひまたご来店いただけたら幸いです。お待ちしております。

路地裏のアパート 田島和樹

• kanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-14 01:03:43.0

カラー+ケラチントリートメント[マッサージシャンプー付]

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

kana様

こちらこそいつもありがとうございます。
    素敵な髪色になってとてもお似合いでした。

ぜひまたお任せしていただけたら幸いです。

路地裏のアパート 田島和樹

• neneさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 15:00:39.0

他店でカットされた後に髪のダメージ、
    スタイリングが難しくなり、はじめてお願いしました。
    丁寧なカットをしていただきスタイリングもしやすくなりました。改めてカット技術の大切さを感じました。
    お店もスッキリとしていて居心地良かったです。
    また、ベッドマッサージもとても気持ちが良かったです。

nene様

仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです。
    今はまだ改善の余地がある状態ですので、今後さらに髪を良くしていきましょう。
    またご来店いただけたら幸いです。

路地裏のアパート 田島和樹

• hideandseekさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-22 12:37:29.0

髪の毛下ろして過ごせるのが嬉しいです。
    次はカラーをお願いしたいです。

【新規】カット+縮毛矯正+ケラチントリートメント[マッサージシャンプー付]

hideandseek様

矯正の仕上がり気に入っていただけたようで良かったです。
    ぜひカラーもお任せしていただけたら幸いです。
    お気軽にお越しくださいませ。

路地裏のアパート 田島和樹

• 愛の木さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-20 23:10:47.0

昔から自分の髪が嫌いでした。強い癖毛だし太いし手入れもめんどくさいとかで、まとまりない痛みまくりで自分が理想とする髪とは程遠い、遠すぎてどうでも良くなりつつありました。でも私はここでお世話になっていればそのうち、自分の髪を好きになる日がくるんじゃないかと思いました。

美容室を転々とするのは好きではないのですが、今回色々な事情が重なり続けた結果重い腰を上げて良かったです。
    まだまだコロナ禍継続中ですが、検温とアルコール消毒も最初にしていただいたので安心できました。

愛の木様

ありがたいお言葉をいただけて大変嬉しいです。
    今はまだダメージなどがあり扱いづらいかも知れませんが、確実に今よりキレイな髪になっていくと思います。これからもっと髪が良くなるようにお手伝いさせていただきますので、ぜひまたご来店ください。

路地裏のアパート 田島和樹

• ぁゃゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 21:39:26.0

2回目の訪問カラーでした。
    初回に真っ黒にされたので今回は写真を持って行きました。
    ブリーチなしでできるミルクティーグレージュ。
    見せた瞬間、「ブリーチしなきゃ無理ですね」と。
    ちゃんと調べて持って行ってるんですがね。
    「近い色にします」と言われましたが出来上がりは初回同様真っ黒。
    カラートーンとして11か12だった私には6は真っ黒レベルです。
    また初回はカット&カラーでした。
    前髪「巻いて目の上くらい」と言ったにも関わらず「巻いて眉の下」でした。
    目の上と眉の下では5ミリくらいは差があり前髪の5ミリ差は命取りです。
    腕はないし、客の話を聞く気もありません。
    初回も2回目も、ヘッドスパ付きにしました。
    ですが、初回はヘッドスパなしでした。
    シャンプーの際なんとなーく力入れてくれてるなぁとは感じたので、「ヘッドスパってこんなもんか」と思ってましたが、2回目はしっかりヘッドスパしてくださいました。
    つまり初回は「してくれなかった」のです。
    カラーや前髪の長さについてはコミュニケーション不足で言いくるめられてしまう。
    もう利用しません。
    口コミもします!

カラー+ケラチントリートメント[マッサージシャンプー付]

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ぁゃゃ様

口コミに関して施術内容と乖離している点が多々あり理解し難いのですが、他店での内容と混在していないでしょうか?
    初回、2回目ともに9~13トーンの薬剤を使用しています。
    白髪染めをされている髪のトーンアップはなかなか難しいですが、6トーンで真っ黒というのは理解できません。
    当店はマッサージシャンプーを基本としています。マッサージが苦手な方を除き、力加減をお伺いした上でマッサージシャンプーを施術しているはずです。
    コミュニケーション不足で言いくるめられるというのはどういった表現でしょうか?
    私はお客様にコミュニケーション不足ですねと言ったことはございませんし、言いくるめるというのはコミュニケーションあっての行為になると思うのですが、いずれにせよ理解に苦しみます。
    適当かつ独善的な口コミは今後お控えいただくようお願い申し上げます。

とはいえぁゃゃ様をご満足させられなかった点は反省すべきであり、貴重なご意見として受け止め、今後に活かしながら精進したいと思います。
    ご意見いただきありがとうございました。

路地裏のアパート 田島和樹

• えさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 07:59:09.0

初めてカラーいただきました!イメージ通りの色になり、感謝しています。またよろしくお願いします。

え様

仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです。
    伸ばしながらキレイに保てるようお手伝いさせていただきますので、ぜひまたご来店ください。

路地裏のアパート 田島和樹

• 池さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 18:24:25.0

サロンの雰囲気、接客、仕上がり、どれをとっても申し分なくとても気持ちよく過ごせました。
    また絶対行きます。

池様

嬉しい口コミをいただけて大変励みになります。
    楽しくお話させていただきあっという間に時間が経ってしまいましたが、ぜひまたご来店いただけたら幸いです。

路地裏のアパート 田島和樹

• さとんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 22:57:03.0

いつもお世話になってます!自宅でのケアを雑にしてしまっていたので毛先の傷みがかなりありましたが、とてもきれいにしていただきありがとうございます。
    髪を伸ばしたくても毛量がすごくて以前は挫折していましたが、長さもほぼ変わらず、まとまる量に調整いただき、カットから日にちが経ちましたが毎日のセットがとても楽です!今回の髪色も気に入っています。綺麗な髪のまま伸ばせるようまた伺いますので、よろしくお願い致します。

さとんこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

髪も伸びてきて大人な雰囲気が出てきたのではないでしょうか?
    長めのヘアスタイルもとても嬉しい似合いです。
    もう少し頑張って伸ばして理想のヘアスタイルにしていきましょう。

いつも遠くからご来店いただき大変感謝しております。ありがとうございます。
    またご来店いただけるのを楽しみにしております。

路地裏のアパート 田島和樹

• ゆうすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 20:16:12.0

娘のカットありがとうございました!
    本人とても気に入ったみたいです!
    いつも娘にたくさん話しかけてくださりありがとうございます。

ゆうすけ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけたようで嬉しいです。
    ぜひまたご来店ください。お待ちしております。

路地裏のアパート 田島和樹

• りんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-01 08:49:16.0

火曜に営業しているお店を探していて見つけました。そしてプライベート空間のお店であるのも大変気に入り予約しました。掲載されているお店の写真と路地裏のアパートという屋号に少し不安を感じましたが、お店は写真よりもずっと実際は素敵な空間で2時間半の施術でしたがあっという間に思いました。とても丁寧にカラーとカットとヘッドマッサージに仕上げをして頂きました。スタッフの多い店よりスタッフひとりがひとりで全て行う店に限ると思いました。やっと気に入ったお店が見つかりました!

【平日限定】カット+カラー+ トリートメント[マッサージシャンプー付]

りん様

ありがたいお言葉をいただけて大変嬉しいです。
    こちらこそ色々お話出来て楽しく過ごさせていただきました。

路地裏のアパート 田島和樹

• たかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 20:32:07.0

今回も大変丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございました。
    髪の癖に合わせて、上手く切っていただきました。

たか様

嬉しいお言葉をいただけて大変励みになります。
    ぜひまた髪をお任せしていただけたら幸いです。

路地裏のアパート 田島和樹

• moisriviereさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-08-28 17:03:42.0

丁寧にきれいに仕上げていただき満足です。落ち着いた雰囲気で、施術中の会話も穏やかでストレスフリー。プライベートサロンは初めてでしたが、リラックスして過ごせました。

moisriviere様

プライベートサロンの良さを味わっていただけたようで良かったです。
    ヘアスタイルも扱いやすくなったのではと思います。

お忙しいとは思いますがぜひまたご来店いただけたら幸いです。

この度はご来店並びに口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

路地裏のアパート 田島和樹

• みさみささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 21:24:37.0

久しぶりに髪を短くしたので少し緊張しましたが、似合うように切っていただけて大満足です。仕上げもとても丁寧にやっていただけました。また、毎朝のセットも楽で気に入っています。

【平日限定】カット+トリートメント[マッサージシャンプー付]

みさみさ様

また、お忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

新しいヘアスタイル気に入っていただけたようで嬉しいです。
    ぜひまたお任せしていただけたら幸いです。

路地裏のアパート 田島和樹

• モモさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-21 17:14:11.0

一対一で丁寧な接客をして下さりとても良かったです。

モモ様

部活と勉強でお忙しいとは思いますが、リフレッシュがてらまたご来店いただけたら嬉しいです。

路地裏のアパート 田島和樹

• みさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 21:25:19.0

初めて伺いましたが、とても良かったです。

みさこ様

ありがたいお言葉をいただけて嬉しいです。
    髪質を考慮してさらに素敵なヘアスタイルになるようご提案させていただきますのでまたお任せしていただけたら幸いです。

路地裏のアパート 田島和樹

• るいどんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 18:04:21.0

妻からの紹介で、2回利用させていただきました。
    1人でやられているので、周りの目を気にせずリラックスできる環境に大変満足しています。
    何より担当スタイリストさんの話しやすい雰囲気がとても安心できます。マッサージシャンプーやカットも大変満足しております。

るいどん様

嬉しいお言葉をいただけて大変励みになります。
    式はうまくいきましたでしょうか?
    またご来店された時にお話聞かせてください。

路地裏のアパート 田島和樹

• しょうごさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-25 20:31:48.0

とても丁寧で優しい方で、カットも非常に良かったです。
    また次も行きたいなと思います。

しょうご様

嬉しいお言葉をいただけて大変励みになります。
    短くなっているところを伸ばしつつ素敵な髪型にできるようまたお手伝いができれば幸いです。
    ぜひまたお気軽にご来店ください。

路地裏のアパート 田島和樹

• こうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-24 14:07:36.0

非常に満足しました。ありがとうございました。

こうき様

仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです。
    ハイライトがいい感じに入ってとても素敵でした。
    黄色くなってきたら紫シャンプーを使ってみるのもいいと思います。

夏休み存分に楽しんでください。

路地裏のアパート 田島和樹

• なおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 18:36:38.0

2回目利用させていただきました。
    前回とても満足したので今回も安心してお任せできました。
    カットカラートリートメント、お話ししながらも手早く施術していただきあっという間の時間でした。
    シャンプーの時のマッサージがいつまでもやっていて欲しいくらいとっっても気持ちよくて頭皮がほぐれていくのが分かりました。
    帰り道髪の手触りが気持ちよくてとても幸せな気持ちになりながら帰りました!
    今回も本当にありがとうございました。

なお様

今回の仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    ステキなレイヤースタイルになったと思います。
    お忙しいとは思いますがまたご来店いただき幸いです。

路地裏のアパート 田島和樹

• あんなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-19 21:07:41.0

落ち着いた雰囲気の中施術していただきました。
    とても丁寧でまた説明もありとてもよかったです。
    またお願いしたいサロン様です。

あんな様

ありがたいお言葉をいただけてとても嬉しいです。
    毛先のダメージがもう少し無くなっていくとよりまとまりやすくなると思いますので、極力ダメージを減らしていきましょう。

路地裏のアパート田島和樹

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 13:13:13.0

話しやすく、またヘアスタイルも気に入っています。

ゆり様

いつもご来店いただきありがとうございます。

段々とボブに近づいて来ましたね。もう少し頑張って伸ばしましょう。
    また色々お話できたら幸いです。

路地裏のアパート 田島和樹

• kmyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 12:41:03.0

カラーリングの際、今の髪に希望の色を入れたらどうなるかというのを詳しく教えていただきました。
    今回も素敵な仕上がりで感謝しています。

k m y様

仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです。
    段々と長さが伸びてきて式が近づいてきたんだと感じています。
    式が終わったらまた色々な髪型に挑戦しましょう。

路地裏のアパートの口コミ一覧/ホットペッパービューティー