3. 関西トップ  >
  4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. アウラ 近鉄八尾駅前店(Aura)  >
アウラ 近鉄八尾駅前店(Aura)のお店ロゴ

Aura近鉄八尾駅前店 髪質改善&韓国レイヤー

アウラ キンテツヤオテン カミシツカイゼン アンド カンコクレイヤー

• 大阪府八尾市光町2-28ー1 ラ・フォーレ八尾2階
  • 近鉄八尾駅から徒歩3分(LINOASとアリオに挟まれてます)髪質改善トリートメント特化

モモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

こちらのサロンで2回目の縮毛矯正をお願いしました。
    約半年ぶりだったので髪の状態を見てもしかしたら毛先あたりに少しダメージがあるかもしれないということで迷いましたが全体にあててもらいました。
    あと前髪は真っ直ぐになりすぎたくなかったのであてないようにお願いしました。
    今回初めましてのスタイリストさんでしたが始めのカウンセリングから施術まで1つ1つ丁寧でとても安心感がありました。
    仕上がりも悩んでいた根元のうねりもなくなりその後のスタイリングもしやすくなって大満足です。

また定期的にトリートメントで伺います。

【艶髪】ドライヤーだけでまとまる髪へ 絹髪縮毛矯正 ¥22,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Aura近鉄八尾駅前店 髪質改善&韓国レイヤーからの返信コメント

モモ様

担当させていただきました小松莉菜です。

久しぶりの縮毛矯正とのことで髪の状態を見ながら施術させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    根元のうねりが解消され、スタイリングがしやすくなったとのお言葉もありがとうございます。

今後も髪の状態を見ながらダメージを最小限に抑えた施術やトリートメントで、より綺麗な艶髪を保てるようサポートさせていただきますね!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

Aura stylist 小松莉菜

• ほりちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

キシキシになってしまってた髪の毛がかなり手触り良くなりました。悩みに対して細かくアドバイスいただき参考になりました。

(月1のメンテナンスクーポン)UPTOGLOSSトリートメント+炭酸泉¥14500→¥7750

[施術メニュー] トリートメント

• るるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

初めてのお店でしたが優しく対応してくださりとても楽しい時間を過ごせました。前髪カットの際も一つずつ丁寧に確認しながらカットしてくださったのが印象に残っています。カラーははっきり決められていなかったのですが、カウンセリングでいっしょに考えてくださり理想通りの仕上がりになりました。スタイルも髪色もとってもお気に入りです。またぜひお願いしたいです!ありがとうございました。

【髪質改善】Cut+イルミナカラー+UPTOGLOSS¥21500→¥9900

るるか様

このたびはご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます。
    担当させていただきました小松莉菜です。

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、「優しく対応してもらえて楽しい時間だった」と感じていただけたこと、そして前髪カットやカラーのカウンセリングを丁寧とおっしゃっていただけたこと、とても嬉しいです!

一緒に相談しながら決めた髪色やスタイルを気に入っていただけて何よりです。
    理想の仕上がりになり本当に良かったです!

次回も安心してお任せいただけるよう、しっかり担当させていただきます。

Aura stylist 小松莉菜

• たまちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

初めて行く美容院だったので少し緊張しましたが、しっかり要望通りの髪型にしてくれて嬉しかったです、家でもさっとドライヤーするだけで綺麗にセットできるので、本当に切り方が上手いんだなと思いました、また利用させて頂きます!!

学割U24 似合わせCut

たまちゃん様、先日は御来店いただきありがとうございました!

こちらこそ、嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!
    初めてのご来店で緊張されていた中、仕上がりや扱いやすさにご満足いただけたようで何よりです。ご自宅でもドライヤーだけで綺麗に形が決まるというお声は、美容師としてとても励みになります。

お客様の髪質やライフスタイルに合わせて、毎日のセットが少しでも楽になるようカットさせていただきましたが、その効果を実感していただけて本当に嬉しいです。次回もさらに扱いやすく、より素敵に仕上げられるよう努めてまいります!

またお会いできるのを心より楽しみにしております。
    この度は素敵な口コミをありがとうございました!

ayato

• うみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

大満足です
    また行きます

うみちゃん様

このたびはご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました小松莉菜です。

「大満足です」とのお言葉、ありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです。

またいつでもお気軽にお越しください。
    次回もリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧に担当いたします。

Aura stylist 小松莉菜

• しのぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

すごく気に入ってるトリートメントです。
    丁寧な接客で継続して行ってみようと思います。

[施術メニュー] トリートメント

しのぶ様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます!!
    お写真もたくさん撮らせていただきありがとうございました^_^
    スタイリングでワンカールをさせていただき、艶感もたっぷりでとても可愛い仕上がりでした!
    トリートメントは続けていただくことで、さらに手触りや質感が良くなっていきますので、これからも綺麗になるお手伝いをさせていただけたら嬉しいです♪
    今後もリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります。

Aura 原田彩衣

• くえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

事前に静かに過ごしたいとお伝えしていたところ、当日はそっとしておいてもらい、ゆっくり過ごせました。
    仕上がりカラーが少し鮮やかに出過ぎかも、、と思っていましたが、数日たって落ち着いていい感じになってきました。ありがとうございました。

くえ様

このたびはご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきました小松莉菜です。

事前にお伝えくださったご希望に合わせて、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心しました。

また、カラーについても日が経つにつれて馴染んできたとのお言葉をいただけて良かったです。
    色の変化まで含めて楽しんでいただけたのであれば何よりです♪

今後もくえ様のペースや過ごし方を大切にしながら、よりご希望に沿った仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。
    また綺麗のお手伝いができる日を楽しみにしております!

Aura stylist 小松莉菜

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

前々回の色味に戻して頂きましたが、透け感、色落ち過程がやっぱり好みで大満足です!ご相談した右サイドが時間が経つと右に跳ねだす問題もカットで改善されました。ありがとうございます!次回もよろしくお願いします。

【とぅる髪&艶髪の最高峰メニュー♪】CUT+艶カラー+髪質改善UPTOGLOSS×Aujua

ゆか様、いつもご来店いただきありがとうございます♪♪

嬉しい口コミをありがとうございます!!!

前々回のお色味を気に入っていただけてとても安心しました◎
    透け感や色落ちもお好みに合ってよかったです♪♪
    右サイドの跳ねも落ち着いてきたとのことで、本当に良かったです(^^)♪♪

また次回も季節や気分に合わせて、もっと素敵にさせていただきます♪♪

お会い出来る日を楽しみにお待ちしております♪♪

担当、杉垣 里奈

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/5

先日はありがとうございました!塾でも学校でも褒めてもらえました!!かわいいです!
    髪のお手入れの仕方とかいろいろアドバイスありがとうございます!お話もたのしかったです!

学割U24 似合わせCut

はる様、先日はAura近鉄八尾店にご来店いただきありがとうございます♪
    担当させていただきました、りなです(^^)

喜んでもらえて私も嬉しいです♪♪
    嬉しいお言葉もありがとうございます♪♪

また、これからも可愛くなるようお手伝いさせていただきますのでお気軽にご相談下さい♪
    お会い出来る日を楽しみにお待ちしております♪

担当、杉垣 里奈

• うらんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/5

子どもがお世話になりました。スッキリして帰ってきました。丁寧なカットありがとうございました。

うらん様

このたびはお子様のカットをお任せいただきありがとうございました。
    担当させていただきました小松莉菜です。

スッキリしたとのことで、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    お子様にも快適に過ごしていただけていたら幸いです。

また次回も気持ちよくお過ごしいただけるよう、丁寧に施術させていただきます。

Aura stylist 小松莉菜

• りょうすけさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/4

よかったです
    丁寧にヒアリングしていただきありがとうございました

【できる大人の身だしなみ】メンズカット+炭酸泉 4500円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

りょうすけ様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!
    仕上がりや接客にご満足いただけたようで安心いたしました。

Aura 原田彩衣

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

初めてでしたが、カウンセリングが丁寧で安心して受けられました。
    仕上がりも満足でした!

みお様

このたびは初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました小松莉菜です。

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

今後もみお様の理想のスタイルに近づけるよう、丁寧に対応させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

Aura stylist 小松莉菜

• まこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

お話沢山してくださり楽しく過ごせました。

まこ様

このたびはご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきました小松莉菜です。

楽しくお話しできて私もとても嬉しかったです!

Aura stylist 小松莉菜

• ミホさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/1

2回目の来店です
    丁寧な対応や質問などにも真摯に答えて下さりありがとうございます
    またお願いします

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ミホ様、先日はAura近鉄八尾店にご来店いただきありがとうございます♪
    担当させていただきました、りなです(^^)

2回目のご来店ありがとうございます!
    今回もお任せいただけてとても嬉しかったです♪
    これからも丁寧な対応を心がけていきますので、またぜひお待ちしております!

お会い出来る日を楽しみにお待ちしております♪

担当、杉垣 里奈

• くろねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/31

今回も中学生の娘がお世話になりました

娘がしたい髪型があった為、お願いしたのですが、私の希望も丁寧に聞いてもらい娘と相談して納得のいく髪型をしてもらいました

娘も希望の髪型になったと喜んでいました!

くろねこ様

担当させていただきました小松莉菜です。

大切な娘さまの施術をお任せいただき、ありがとうございます。
    今回もご希望のスタイルを一緒にご相談しながら決められて、娘さまにも喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく思います!

またお会いできるのを楽しみにしております!

Aura stylist 小松莉菜

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/31

初めて伺いましたが、担当の方がヘアセットのコツを丁寧に教えてくださり、とても勉強になりました。自分でも再現できそうで嬉しいです!仕上がりも理想通りで大満足です。またお願いしたいです。

【ご相談クーポン】自分にあったメニューで悩んでいる方はこちらから予約♪

み様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました小松莉菜です。

初めてのご来店でお任せいただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

スタイリングもぜひ試してみてくださいね♪
    日々のセットが少しでも楽しくなれば嬉しいです。

また次回も、季節や気分に合わせてぴったりのスタイルをご提案させていただきます!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

Aura stylist 小松莉菜

• るみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/31

細かい注文にもニコニコで対応してくださいます。他のスタッフさんへの話し方も雰囲気もとても良いです!

【圧倒的な質感】絹髪縮毛矯正&艶髪カラー+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

るみ様

担当させていただきました小松莉菜です。

カウンセリングを通してご希望のスタイルを一緒に作ることができて良かったです!

これからも心地よく過ごしていただける空間づくりを大切にしていきます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Aura stylist 小松莉菜

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/30

カラーの説明をしっかりしていただいたおかげで素人の私でも理解ができました。希望通りのカラーでとてもかわいかったです。ケアの仕方も教えてくださりありがとうございました。ただ、シャンプーを担当された方の力加減が強いと感じたのでもう少し優しくお願いしたいです。

もえ様、先日はAura近鉄八尾店にご来店いただきありがとうございます♪
    担当させていただきました、りなです(^^)

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    カラーを気に入っていただけて、とても嬉しいです♪
    シャンプー時の力加減につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はより心地よく過ごしていただけるよう、担当させていただいたスタッフ全員で共有し改善してまいります。
    また髪のケアやカラーのご相談など、いつでもお気軽にお声かけください!!
    次回お会いできるのを楽しみにしております!

担当、杉垣 里奈

• よっぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/26

丁寧で早く仕上がりもいい感じでした!
    髪の毛もツルツルになり生き返りました。

イメチェン&髪質改善もおまかせ♪似合わせカラー+ UPTOGLOSSトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

よっぴ様

また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    カラーと髪質改善トリートメントの仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!!
    UPTOGLOSSトリートメントは回数を重ねるほどより艶感やまとまりが出てくるので、ぜひ次回も一緒にケアしていきましょう♪

Aura 原田彩衣

• あゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

初めて伺った時に大変良くしていただき、今回もお世話になりました!
    自分のしたいヘアスタイルを伝えると自身の実際の髪質を考慮してくださり、色々教えてくださり助かってます。

【☆女性限定☆】似合せカット+スパシャン+クイックトリートメント♪

あゆい様、先日はAura近鉄八尾店にご来店いただきありがとうございます♪
    担当させていただきました、りなです(^^)

嬉しいお言葉をありがとうございます♪♪
    今回もお任せいただけてとても嬉しかったです!
    髪の状態や理想に合わせて、今後も一緒に似合うスタイルをつくっていけたらと思います!!

またお会いできるのを楽しみにしております♪♪

担当、杉垣里奈

• さーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/22

1年半ぶりくらいに縮毛矯正を受けました!

髪の毛の状態を見て、しっかりと施術を進めてくださったので安心して受けることが出来ました^ ^

ただ、以前の薬剤と変わったみたいで今回の方が縮毛のあたりが少し悪く感じました。
    私の髪の毛との相性もあると思うので、何とも言えないですが、少し残念です。
    縮毛は値段も高いですし、前回より薬剤が変わったこともあるので、施術後もし何かあればご連絡くださいなどアフターに関して一言下さったら気持ち的に嬉しかったです。

他髪の毛に関して、親身に相談やアドバイスをくださってありがとうございました♪
    ホームケアを頑張って、またメンテナンスで見ていただこうと思っています(^^)
    お店の雰囲気もリニューアル後素敵に変わっていてよかったですし、長時間の施術だったので色々気遣っていただいたり、楽しくお話できて良かったです♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さーちゃん様、先日はAura近鉄八尾店にご来店いただき、ありがとうございます(^^)

ご来店と丁寧なご感想をありがとうございます。
    久しぶりの縮毛矯正をお任せいただけて嬉しかったです!!
    薬剤の変化による仕上がりについて、貴重なご意見をありがとうございます。
    今後より満足していただけるよう、しっかり改善してまいります。
    また髪の状態を見ながら最適なご提案をさせていただきますので、ぜひ次回もお任せください!
    お会いできる日を楽しみにしております♪

担当、杉垣 里奈

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/21

希望通りの髪型にしていただきありがとうございました。
    アドバイスなど色々な事を聞けて良かったです!
    また、行かせて頂きます。

R様、先日はAura近鉄八尾店にご来店いただき、ありがとうございます(^^)
    担当させていただきました、りなです!!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    髪型、気に入っていただけてとても嬉しいです!!

またいつでもご相談ください♪
    お会いできるのを楽しみにしております♪

担当、杉垣 里奈

• hoさん(未設定・その他/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/20

外国人の私にも親切に相談に乗ってくださって、要望通りの髪型にしてもらえて大満足です!

ho様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただきました小松莉菜です。

カウンセリングを通してご希望のスタイルを一緒に作ることができ、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    日本での美容室が少しでも安心して過ごせる時間になっていたら幸いです!

また次回もho様に似合うヘアスタイルをご提案させていただきますね!
    またお会いできる日を楽しみにしています。

Aura stylist 小松莉菜

• ふじいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/20

丁寧にいろいろ教えていただきました。シャンプー泡立ちが良くなり良かったです。ありがとうございました。

ふじい様、先日は御来店いただきありがとうございました!

シャンプーの泡立ちが良くなったとのことで、効果を実感していただけて私たちもとても嬉しいです☆
    日々のケアが少しでも快適になるよう、今後も髪や頭皮の状態に合わせたご提案をさせていただきます♪

また気になることやお悩みなどありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

ayato

• ちえこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/18

予約して行った時担当スタイリストさんが1人で仕事されていました。
    1人で動き回りテキパキと颯爽とこなされているのを見ながら若いのにしっかりしているな、と頼もしく見え感心しました。(若いって素晴らしい)
    私の髪もいつも綺麗にしてもらい感謝しています。

【髪質改善UPTOGLOSS】似合わせCut+イルミナカラー+UPTOGLOSS¥21500→¥12800

ちえこ様、いつもご来店いただきありがとうございます♪

また嬉しい口コミもありがとうございます♪♪
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います!!!
    これからも髪質やライフスタイルに合わせて、より扱いやすく自然な美しさを引き出せるようお手伝いさせていただきますので、宜しくお願いいたします!!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪♪

担当、杉垣 里奈

• のりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/18

どこかいい美容室無いかなぁとネットでさがして その日に予約できたので良かったです。
    担当してくれた人も丁寧な対応で こちらの要望も話しやすかったです。
    仕上がりも気に入ってます。カラーも自然な感じで良きです。

のりちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただきました小松莉菜です。

数ある美容室の中から当店を選んでくださり、とても嬉しいです♪
    また、仕上がりやカラーの自然な雰囲気を気に入っていただけてよかったです!
    これからものりちゃん様の“なりたい”に寄り添えるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

またぜひお会いできるのを楽しみにしています。

Aura stylist 小松莉菜

• さえさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2025/10/17

初めてこちらに伺いました。お店の雰囲気がとてもよく、スタッフさんが笑顔で対応してくださり、仕上がりもとても綺麗で気に入っています!
    また伺いと思います!!

さえ様、先日は御来店いただきありがとうございました!

初めてのご来店とのことでしたが、お店の雰囲気やスタッフの対応、仕上がりまでご満足いただけてとても嬉しいです☆
    カウンセリングの時間を大切にしながら、髪質やライフスタイルに合わせて丁寧に施術させていただきました♪

今後も季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすく綺麗なスタイルをご提案していければと思っております。
    次回のご来店の際も、リラックスして過ごしていただけるようスタッフ一同心を込めて対応させていただきます!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

ayato

• aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/17

雰囲気も良く、楽しく過ごせました!カウンセリングも丁寧で、親切でした!またお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

a様

この度はご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます!
    担当させていただきました小松莉菜です。

サロンの雰囲気やカウンセリングにご満足いただけて嬉しいです!
    リラックスして楽しく過ごしていただけたようで何よりです♪
    次回もa様に似合うスタイルをご提案できるよう、しっかり担当させていただきます!

またお会いできるのを楽しみにしています!

Aura stylist 小松莉菜

• ひげみゆさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

今回もいい感じにしてもらいました!
    手際がいいので心地良くていつも半分寝てしまいます!

[人気No.1☆Instagram話題]メンズカット+ツイスパor波巻きパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ひげみゆ様、いつもご来店いただきありがとうございます♪
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりや扱いやすさにご満足いただけてとても嬉しいです♪
    これからも髪の状態や季節に合わせて、より素敵なスタイルをご提案させていただきます!!

担当、杉垣 里奈

• 夢さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

今回もサラサラ艶々になりました。セットの仕方も丁寧に教えてもらいました。ありがとうございます。また、次回もよろしくお願いします。

夢様、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がりやスタイルにご満足いただけてとても嬉しいです!
    これからもお手入れがしやすく、季節に合わせて楽しめるスタイルをご提案させていただきます♪
    また次回お会いできるのを心より楽しみにしております♪♪

担当、杉垣 里奈

アウラ 近鉄八尾駅前店(Aura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー