3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. ラフィスヘアーチル 松山大街道(La fith hair chill)  >

ラフィス ヘアー チル マツヤマオオカイドウ

• 愛媛県松山市大街道1-6-7 助六ビル2F
  • 大街道駅徒歩4分 [ケアブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/縮毛矯正/髪質改善]

あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 19:11:12.0

今回もかわいくしてもらって
    ありがとうございます!^ ^
    いつも私がなんとなくでしか色を伝えなくてもわかってくれて、かわいくしてくださるので天才だと思ってます^ ^
    トリートメントもしてもらって髪もサラサラなのでずっと髪を触ってしまいます^^

今回、予約していた時間より遅くなってしまって、終わるのも遅くなってしまって
    ごめんなさい。
    それでも嫌な顔ひとつせず、
    たくさんお話も聞いてくださって
    本当にありがとうございました!
    また行きますっ

【Lafith人気No3】潤い艶カラー+TOKIOインカラミTr¥8000

La fith hair chill 松山大街道【ラフィス ヘアー チル】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がり気に入っていただけてよかったです!!
    オレンジいい感じー!でした!
    トリートメントもしながらこれからも色々なカラーに
    挑戦してみてください!!
    全然気にしないでください!またお話聞かせてください^^

またのご来店お待ちしております

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 22:17:47.0

以前は髪の跳ねが気になっていたのですが、いつも跳ねることなく落ち着いてます。またお願いします。

【大人気】似合わせカット+艶カラー【リタッチ】ベースTR \4200→3900

• るいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 18:01:31.0

いつも満足いく仕上がりにしてくれてます。

• つくたんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-10 17:02:27.0

素敵な髪色にしていただき、ありがとうございました!

• まりにゃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-10 15:46:05.0

髪の毛の切っていきかたについてや、私に合った乾かしかたや、細かいカウンセリングをしていただきました。丁寧な接客でした。

ナノスチームをしたせいか、髪がサラサラになり、嬉しかったです。

大街道の中にあり、場所的にも便利なので、また来たいと思います。

• 弥生さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 13:12:20.0

長さと前髪有りだけざっくり決めてお願いしに行ったのですが、とても丁寧に相談に乗っていただきました。
    普段ヘアアイロンを使わないことを考慮してそのままでも丸く整うようにカットいただき、すごく扱いやすい髪型にしていただいて日々心地よく過ごしております。
    また、美容師さんとのお話しは緊張しがちなのですがとても気さくにお話しいただいて楽しかったのも、ありがたい点の一つでした。

【Lafith人気No2】似合わせカット+クイックTr¥5000

• みなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 08:08:35.0

優柔不断で途中でもう少し切りたいという要望にも快く対応していただきました
    おかげでとても今の髪型を気に入っています

• かんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 08:06:46.0

お店の雰囲気もよくて、担当の方の対応も凄く良かったです!
    カラーを何にするか決めれずに行ったのですが、丁寧に話をきいて頂いていい感じのカラーになり大満足です!!

• りぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-09 18:17:27.0

縮毛矯正、カラー、トリートメントまでしていただきました。らサラサラツヤツヤになって大満足です!
    ありがとうございます♪

りぃ様
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

今回縮毛矯正するにあたって度重なるカラーのダメージに気をつけて施術させていただきました!
    僕が個人的に取り扱わせていただいてる薬剤で毛先のダメージ毛部分に栄養を入れつつ
    保護しながら縮毛矯正をしました!
    施術後のダメージも出来る限り減らせるようさせていただいたので
    またどれくらいもったか教えてください!

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• りぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 23:10:38.0

暗髪カラーとレイヤー調整をお願いしました。今回も大満足です!
    30分くらい待ったなぁと初めは思ったけど、結果が良くて
    報われました!笑
    また同じ内容でお願いしたいくらいお気に入りですし、毎回楽しく過ごせています。ありがとうございます!

【就活にオススメ】暗髪カラー+カットorトリートメント ¥7900

• 日向さん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 13:45:13.0

今回もとても綺麗な色に染めて頂きました!髪型もとても気に入ってます。

日向様
    口コミもありがとうございます!

今回はブリーチ2回目でしたので前回よりしっかりブリーチ出来た
    状態からカラーさせてもらったので綺麗に色も入りました!
    これからも2ヶ月おきに来て頂けると髪の伸びてきた部分を
    今ブリーチしてる部分と合わせやすいので是非よろしくお願いします!

カットは今回襟足残すようにさせて貰ったので
    それで過ごしてみて下さい!
    セットしにくいとかあればお気軽に相談下さい!

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• 麦さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-08 11:15:15.0

きちんと話を聞いて頂いて今の自分の髪で出来る
    希望の色にして下さいました!

【ハイトーンカラー必見】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTR\8500

• シオネさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 14:16:19.0

とてもお話が面白かったです。丁寧にカットもカラーも行ってくれました。またお伺いします。

【大人気クーポン】カット+潤いカラー+2ステップコラーゲンTr\6900

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-07 08:33:00.0

縮毛矯正は定期的にあてていますが、仕上がりが今までで1番綺麗でした!
    髪の毛を丁寧に扱ってくれるのが、すごく嬉しかった!
    またお願いしたいです!

あゆみ様
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

縮毛矯正ご満足いただけて何よりです!
    髪のクセ、ダメージ、これまでの矯正履歴を考慮して薬剤の塗分けと時間差塗布で
    出来る限り髪に負担なくクセを伸ばすようにしました!
    普段髪を乾かす時にしっかり真っ直ぐになるようにしていると
    持ちが良くなりますので意識して乾かしてみて下さい!

またのご来店お待ちしてます!

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• ばさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-04 23:07:22.0

毛先は何度もブリーチしていてかなり傷んでいるのですが、毎回丁寧に施術してくれます。また次回も利用させていただきます!

ば様

先日はご来店ありがとうございました!^_^
    今回はブリーチカラーを担当させていただきました^_^
    根本のリタッチから全体のブリーチカラーでピンクベージュカラーにさせていただきました!
    できるだけ明るめでペール感が出るようにさせていただきました!
    ピンクシャンプーを使っていただくとより色も長持ちするかと思いますので是非使ってみてください!

次回もお待ちしております!

La fithhairスタイリスト中田慶
    愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• ちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-04 14:52:47.0

きれいな美容室です。はじめてでしたが美容師さんが丁寧に仕上げてくださりました。また、カラーについての相談で、実際にカラー表を見せてもらいました。
    イメージした通りに仕上がりました。ありがとうございました。

ちゃん様
    そして、口コミありがとうございます!

カラー気に入って頂けてよかったです!
    今回は初カラーで明るすぎないように、寒色系の色味でさせてもらったので
    もしまだ明るくしたかったらブリーチしなくてもある程度は
    明るくできますのでまた明るくしたかったらご相談ください!

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 18:00:49.0

綺麗な黒髪にしてもらいました!大満足です!ありがとうございますまた来ます!

【学割U24】カット+暗髪カラー ¥7900 【就活生におすすめ】

かな様

先日はご来店ありがとうございました!!
    今回は落とせる黒染めを使ってカラーをさせておただきました!^_^
    カットは全体を整えて、綺麗に伸びていくようにさせていただいております!
    染めてからツヤもでましたね!!
    色持ちもいいので、また明るくされる時は是非お待ちしてます!

La fith hairスタイリスト中田慶
    愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 12:12:58.0

施術中も楽しく過ごせました。

あ様

口コミの投稿もありがとうございます!

初めてのご来店で少し緊張もしたかとおもいますが
    お気軽にお話ししていただいて僕も嬉しかったです!

カラーも初挑戦の色いかがでしたでしょうか?

ブリーチカラーは色が落ちやすいので
    色落ちしてもかわいい色になるようにさせてもらいました!

またフルブリーチできるようになったらいつでもお任せください!
    全力でお手伝いします!

改めてありがとうございました^_^

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• ひよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 13:11:54.0

初めてで緊張したんですけど、事前にわかりやすく説明もしてもらえて、希望通りのスタイルになってとても満足です!!前髪も顔周りも気に入ってます!お店の雰囲気もよくてヘアーの話だけでからいろんなお話できて笑い絶えずで
    楽しかったです!!ぜひまた行きたいですっ!

ひよ様

口コミの投稿もありがとうございます!

今回のスタイル気に入っていただけて良かったです^_^
    ぜひ前髪、顔周りの巻き方チャレンジしてみてください!
    伸びてくると少し扱いにくかったり、巻きにくかったりするかもしれませんので
    その時はまた気軽にご相談くださいね!

リラックスして過ごしていただいて僕も嬉しいです!
    実習で大変かもしれませんがまたいつでもお待ちしてます!
    またお話ししましょ~!

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 09:11:19.0

カラーの違いやトリートメントの内容が全くわからなかったのですが、丁寧な説明を受けて安心して施術を受けることができました!施術中も楽しい会話で過ごしやすかったです!

ゆい様

口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

たくさん説明しちゃいましたが
    安心していただけて良かったです!

できるだけゆいさんの髪の毛をより良く、希望を叶えるためにまた全力でお手伝いしますので
    いつでもお気軽にご相談くださいね!

僕もたくさん話してもらって
    楽しく施術させてもらいました^_^
    部活も忙しく大変かと思いますが、
    次回もより楽しく居心地の良さマックスでお迎えします!笑

今回は改めてありがとうございました!

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 06:11:48.0

とても大満足でした。
    また利用したいです。

【話題のハイブリーチ】カット+ハイブリーチ+カラー+TR¥12400

嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はハイブリーチを使わせていただいて
    今後なるべく明るくなっていくように
    あまり残留しないようにしてます!
    これからどんどん明るくしていきましょう!
    またなんでもご相談ください!

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• JunJunさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-30 20:42:04.0

初めて利用するサロンで不安でしたが、担当してくださった方が丁寧で良かったです。
    仕上がりも満足です。

JunJun様

忙しい中口コミありがとうございます!

今回は根本のみグレイカラーをさせていただきました!
    施術したときにも伝えましたが、もし明るくするなら
    根本と毛先で薬剤を変えて明るくしていくことも出来ますので
    またご相談下さい!
    おそらく今までのグレイカラーの色素がしっかり入ってるので
    2~3回毛先にアプローチしないと思うように明るくなりにくいと思いますので
    いつまでに明るくしたい、というのがありましたら早めに明るくしていくことを
    お勧めします!

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• 薫杏さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 07:06:52.0

クーポンを変更してもらい、¥11,400のカット・縮毛矯正・トリートメントをしました!
    きになるうねりもなくなり、また、私が顔周りのセットを普段しないと言ったので短めと長めのを作って頂きました ♪
    髪もサラサラになって満足です!

【業界大注目】カット+TOKIOインカラミTr¥8000

薫杏様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がり気に入っていただけてよかったです!!
    これから特に癖が気になる季節がくるので
    また梅雨ごろ気になったら根元だけとか前髪、顔周りだけとかでも
    大丈夫なのでぜひご相談ください!
    顔周り可愛く巻いてください!笑

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• みえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 23:54:41.0

プランと実手技が違っていた事が残念でした…

みえ様
    施術内容はお嬢様とお話しさせていただいた際、カラーリングは全体を染めると暗くなってしまうこと、今の明るさを保ちたいとのお話だったので、根元のみのカラーに変更させていただきました。
    また、トリートメントもしたい、とおっしゃっていただいたので、料金が変更になることもお伝えし、ご了承をいただいて施術させていただいております。
    料金が変更になる際にお嬢様を通してお母様に確認を取るべきだったと反省しております。
    当初のプランとは変わっていますが、確認とご了承はいただいておりますので、何か気になることがあればご連絡いただければと思います。
    よろしくお願いいたします。

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 20:51:47.0

全てにおいて納得いかず、帰ってクチコミ見てたら案の定。
    ハズレを引いたんだなと思いました。

カラーの長時間放置。予定時間の大幅なオーバー。
    私のカラー放置して、来店客のカット優先。
    本当にその優先順位で合ってます?
    美容院終わって髪の毛触るといい気分になれるのに、
    市販薬で自分で染めて時間置きすぎた手触りと全く同じ。

それをカバーする努力(いいトリートメントや、オイル等使うなど)も無くもなにもなくそのまま帰されました。
    それが普通なんでしょうかね?

4時間も待たされて、来店の際に出された1口程度の飲み物のみ。
    待たすなら待たすなりの対応が必要では?

やっと帰れると思って支払いに行くと待ちが3人程。
    席に案内されてもなにも施術されず放置の方も2名程。

本当に回せると思って予約取ってるんですか?

クチコミでたくさん書かれてる事、なにも改善ないと思いますが。

何年か前に来店した際に良かったので、何度かリピートさせて貰ってましたが、今後一切行くことはないですね。

【デザインカラー】潤い艶カラー+ハイライト+ベースTR\8500

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 19:53:50.0

仕上がりに満足です。
    ありがとうございました(^-^)

【業界最高級ダメ-ジレス】髪質改善縮毛矯正+似合わせカット+ベ-スTr¥12000

あい様

忙しい中口コミありがとうございます!

今回は縮毛矯正させて頂きました。
    髪の癖とダメージ具合を確認しながら薬剤を変えて施術させていただきました!
    毛先の方はカラー履歴もあるのもあってダメージが蓄積されていると思いますので
    しっかりアウトバストリートメントつけたり、ドライヤーで乾かす、ということを
    意識して過ごしていただくと髪が綺麗な状態を維持出来ると思いますのでよろしくお願いします!

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• はさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 10:29:46.0

丁寧に確認や要望を聞いてくださいました。
    サラサラにしていただきありがとうございました

【艶感/透明感 重視◎】カット+イルミナカラー+TOKIOインカラミTr¥13900

は様
    今回は赤味を抑えたアッシュ系のお色で染めさせていただきました。
    長さを残しつつ、まとまりやすくなるようにカットさせていただきました(^▽^)
    トリートメントもさせていただきましたので、ツヤやおさまり、指通りも良くなったと思います。
    今後も長さをキープする感じでしたら定期的にトリートメントやメンテナンスカットをしてあげてください。
    これから紫外線の強い時期にも入りますので、UV対策もしてあげるとよりきれいな状態を保てますよ!
    この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のは様のご来店を楽しみにお待ちしております。

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 00:38:50.0

まず最初に担当してくださった方の人柄は良かったことを第一に伝えます。

久々の美容室。本当に楽しみでした。
    今回は旅行も兼ねて数ヶ月ぶりに大切な人に会うために、綺麗になりたくお願いしました。

多忙な為頻繁には美容室に通えず傷んでいて無謀だったと思います。
    半日でパーマは取れてチリチリです。カラーも暗くなる事は承知でしたが、思ったカラーではなかったです。

カラーサンプルがあったかと思いますが…どの程度の明るさになるのか確認したかったです。別のカラーの選択肢も出てきますし。

私の日頃のケアの問題もありますが、費用や時間共に頻繁に通えない人もいます。結果的に傷みすぎて上手くいかなかった、と感じになりとても悲しかったです。

冒険心で予約しましたが、ショックで泣きそうになりました。縋る思いで他店で直してもらいます。

立地と価格に惹かれて、良ければリピート予定でしたがあまりにも悲しくてもう行くことはないです。

他店で直すので二重支出になりました…旅費に回したかった…。

付きっきりで施術してくれたにも関わらず、こんなこと言うのが心苦しいです。

【業界No1】プラチナ低温デジタルパーマ+潤い艶カラー+ベースTr¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

かえで様
    意を決してご来店して頂いたのにご満足頂ける施術が出来ず大変申し訳ごさいません。
    今回はかえで様の髪のダメージ具合を見誤り施術に入ったために毛先のダメージになり
    パーマも維持できなくなってしまったのだと思います。
    僕の確認不足でこのような事態を招いてしまい大変申し訳ございません。
    今後はそうならないようなパーマの仕方、場合によってはパーマ以外の選択肢を提案できるような
    カウンセリングをしていくように努めます。

カラーに関しても口頭では暗くなると伝えましたが、チャートをしっかり見てもらうのを
    怠っていましたので、今後はその確認を確実にしていくようにしていきます。
    今回頂いた意見を真摯に受け止め、カウンセリングの意識の改善に力を入れていきます。
    ご指摘ありがとうございました。

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• yayuridoさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 22:10:53.0

いつもありがとうございます

yayurido様
    ご来店ありがとうございます!
    口コミコメントありがとうございます!

今回は旅行にいかれるということで前回より濃いめのカラーをさせてもらいました!
    髪は紫外線や、海風でもダメージを受けて髪が傷んでしまうし、
    その影響で髪色が抜けやすくなるので日々のケア、(乾かす前のトリートメント、ドライヤー等)
    をしっかりしていただくと長持ちすると思いますので
    少し気にしてみて下さい!

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

• ジュンジュンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:39:10.0

今回もお話しが楽しく、丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。また次回お伺いするのを楽しみにしています♪(^ ^)

ジュンジュン様
    いつもご来店ありがとうございます(^▽^)
    私もいつもジュンジュン様とお話しさせて頂くのをとても楽しみにしております(*^^*)
    今回も根元のカラーと毛先をそろえるカットをさせていただきました。
    梅雨に入ってくるので、髪が広がりやすい時期になりますので、ぜひトリートメント等も検討してみてくださいね。
    次回のご来店でも楽しいお話しを聞かせてくださいね。(^^♪
    ナガノ展気になりますー!!!(笑)
    いつも本当にありがとうございます。
    お仕事等忙しいと思いますが、ご自愛くださいませ。

愛媛県松山市大街道1-6-7助六ビル2F

ラフィスヘアーチル 松山大街道(La fith hair chill)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー