4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. エレマ(ELEMA)  >

エレマ プライベートサロン

• 神奈川県藤沢市湘南台2丁目5-8 6F B号室
  • 湘南台駅A出口から徒歩2分

YUKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 22:27:19.0

インナーカラーやめたいという要望に沿いつつ実現可能な提案をしてもらえて、結果大満足です!
    元の色ムラも結構あったのに綺麗に馴染みました◎
    カットも指通りよくまとまりやすくしてもらえて、もしバッサリ切るならここで切りたいなと思いました。
    あまり間を空けずにまた来ます!ありがとうございました!!

【新生活応援】変えたい!!!けど変わることに不安がある方 \16500

ELEMA~Private Salon~【エレマ プライベートサロン】からの返信コメント

YUKI様

先日はご紹介で遠方からご来店くださって誠にありがとうございました♪
    そしてお忙しい中早急に口コミのご投稿ありがとうございました^^そしてそしてお返事遅くなってしまって大変申し訳ございませんでした。

その後のパーティーは楽しく過ごせましたでしょうか??

今回はインナーカラーを綺麗に馴染ませるのが難しい状態だったので目立たなくしながらインナーカラーを活かしたヘアカラーをご提案させてもらいました♪
    カットは長さを揃えるのがメインでしたがスタイルチェンジの際任せたいと思ってもらえてすごく嬉しいです!

私はホットペッパーのスタイル写真やホットペッパーで掲載している写真は自分で撮っているんですがお髪の毛の長いモデルさんが多いのでロングスタイルばかりの掲載写真になっていますが実際のサロンワークでがショートスタイルのお客様が多いのでバッサリいく時は是非ご相談していただけたらと思います☆

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪

• TORAHANAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 19:04:58.0

初めて来店させて頂きました。
    お店の雰囲気も良く、おしゃれでした。途中で出してくれたコーヒーカップ&ソーサーがお店のロゴ入でとても可愛かったです。
    カウンセリングをとてもわかりやすく説明してくれ、カラーもカットも丁寧に施術して頂き、カラーの色も良かったし、とても満足です。ありがとうございました。

【超音波アイロン+高級プレックス使用】髪の毛を傷ませたくない方  \17950

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 20:16:10.0

カウンセリング時にイラストを書いて今のカットの状態、なりたい髪型にするにはどうカットしていくか等、とても丁寧で分かりやすかったです。
    長さはあまり変えていないのですが、自分の骨格や髪質に合ったカットをしていただくと、こんなにも印象が変わるんだ!と驚きました。
    これからもお世話になりたいと思います!

【初回限定】スタイルに悩んでいる方♪カットカラートリートメント¥15000

• まぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 18:20:06.0

最 & 高  !!!
    めちゃめちゃ煮え切らないオーダーだったのに、想像より可愛くなりました!!
    フルコースしたのに、髪の毛も元気です!!

全部したいけどダメージが気になる方★カットデジタルパーマカラーTR \25800

• かすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:21:21.0

今回も長い時間でしたが思い通りの髪型にしてくれて助かりました!

どうしても今日全部していきたい!カットカラー縮毛矯正TR ¥24000

かす様

先日もご来店ありがとうございました♪
    前のお店からずっと担当させてもらっていますが年齢が同じということもあるのかいつも楽しい時間をありがとうございます^^

今回はカラーリングと縮毛矯正をさせてもらいましたがその後の状態はいかがでしょうか??

かす様のお髪の毛は一本一本が繊細なので強く癖を伸ばしすぎるとぺったんこになってしまいますし、逆に弱くかけると癖が伸びないやモチが悪いを感じてしまう髪質だなーという感じなのでいつも薬の配合を一番慎重にさせてもらっています。どうしても今の長さだと内巻きに入りづらいかなーと思うのですがしょうがないで終わらせるのではないくこれからは今以上に扱いやすくなるようにもっとお勉強していきますのでこれからも是非期待して見守っていただけたら大変嬉しく思います!
    カラーリングもお仕事の関係であまり明るいカラーはできないかなと思いますが暗く見えるけど透明感のある色がお好みだと思いますので縮毛矯正してる髪の毛に透明感を出すのは少し難しいのですがそちらも合わせて理想のカラーに近づけられるように頑張らさせてもらいます♪

いつも本当にありがとうございます☆

• しのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:06:49.0

しっかり現状をカウンセリングしてもらい気になってた前髪も縮毛矯正かけていただきカットでまとまりのあるヘアスタイルにしていただきほんと今日行って良かったー。
    もっと早く伺えてればと思いました。
    6月に縮毛矯正でまた是非お願いしたいです。
    ほんとーにありがとうございました。

前髪の癖が気になる方★☆カット+前髪縮毛矯正+トリートメント \13500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

しの様

先日は数ある美容室の中からelemaを選んでご来店いただきまして誠にありがとうございました♪そして貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

その後のお髪の毛の状態はいかがでしょうか?

今回は前髪周辺の縮毛矯正をさせてもらいましたがしの様のお髪の毛はすごく繊細な髪質なのでお薬のチョイスが少し難しいなぁというのが印象です。癖があるから強い薬を使おうと思うと髪の毛自体が耐えきれず断毛やビビれの原因になってしまうので弱い薬で施術しようと思うと逆に癖がもび切らないということになってしまうので今回は無茶をせずに施術させてもらったので6月くらいまではそんなに気にならないかなー?とは思っていますがもしかするとちょっと早めに少し癖が気になってしまうかな?という心配もありますのでもし気になることとかあればお手隙の際にLINEを頂ければ対応させてもらいますので遠慮なくご連絡いただきたらと思います♪

もっと早く伺えば良かったとはとても嬉しいお言葉をありがとうございます
    何者でもないただの美容師ですが今よりももっと上手くなれるように努力していきますのでこれからもよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-03-13 12:35:16.0

先日は髪の状態を見て、メニュー変更を提案して頂きました。
    本当にありがたいです★

顔周りのカットをして頂き(こう言う感じで切ってもらいたかったー!)本当に嬉しかったです!
    雰囲気が変わって、いい感じにして頂きました。

お話も楽しく、丁寧に施術して下さりありがとうございます!!
    次回も楽しみに伺いますね!

ブリーチを使用したデザインカラークーポンはこちらになります♪

さとみ様

カットカラーを含めお仕事終わりのスパも合わせていつもご利用ありがとうございます♪
    前回直接話した内容なのですが私の口コミの返信が遅いがためにさとみ様から頂いた大変嬉しい口コミに対してご来店と口コミのお返事の内容とずれてしまっていますよね、大変申し訳ございません。

いつも色んなお話をさせてもらっているので(だいたい僕のお話ですが)私も施術の時間を楽しませてもらっています!いつもありがとうございます^^

お顔まわりを切らせてもらってまたいつもと違った雰囲気になってとても素敵でしたね♪
    カラーも初めてご来店いただいた時は赤みが出てしまって綺麗な色にならないとご相談していただけましたが私の感想としては今ではご来店された時の褪色したお色もすごく素敵な状態だと思っていますのでさとみ様の日々のお手入れのおかげなんだろうなと思っております☆

前回はカラーリングで来てくれた際にカットまでしましょうとお話ししたのにも関わらず次の予約を入れていることをすっかり忘れてしまっていて結局施術することができませんでした。大変申し訳ありませんでした。

次回ご来店された際に施術させてもらいますね♪

• 033さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 03:34:26.0

初めて伺いました♪

お店の雰囲気もよく担当さんの丁寧なカウンセリングで安心してお任せできました。

ヘッドスパ、トリートメントもしっかり時間と手間をかけて頂いて癒しの一時でした。

今後ヘアスタイルをどうしていきたいかも考えてくれて毎日のスタイリングの仕方まで教えてもらって帰ってきました♪

大満足です♪

【2月生まれの方】birthday coupon☆★カットカラーTRスパ \15000

033様

先日は数ある美容室の中からelemaにご来店していただき誠にありがとうございます。そして貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか??

カウンセリングが終わった時に「こんなに長くカウンセリングされたの初めて」と仰っていたのがとても印象に残っています。我々の業界だとカウンセリングに使う時間は心理学的にも何分だ!とか言われることがあるのですが、私はスタイルのご提案をさせていただく上でお客様の骨格やパーソナルカラーもそうなんですがそれと別に話した感じの雰囲気も合わせてスタイルのご提案をするように心がけています。見た目とお話しした感じにギャップのある方もいますし、印象から受けるイメージってとても大きいものだと思っていて身長が低い人でも良く身長高くみられるとか、話してみた感じで相手のイメージが変わると思うんです。

本当に些細なことかもしれませんがヒアリングするだけでなくお客様の本当のパーソナルな部分にフォーカスしてスタイルのご提案をしていきたいと思っていますのでまた色んなお話を聞かせてく頂けたらと思います♪

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:04:53.0

今回、やっとBirthdayクーポンで利用できました。せっかくのヘッドスパ最中も喋りまくりですみませんでした!
    いつもより落ち着いた色味も久しぶりで良かったです。いつもありがとうございます!
    次回は夏前に、の私の発言にすかさずのツッコミさすがです。今のところまだ夏前の予定なので次回もよろしくお願いします!

ゆみ様

先日もご来店ありがとうございました。そしてお誕生日もおめでとうございます!

ヘッドスパの時お話ししてくださるお客様もいらっしゃるので私は何も問題なのですがお話ししていていいのかなー?と悩む時があるのが正直な話です笑笑
    でもお客様が気持ち良くなってくださって気分が良くなってもらえたら何よりなのでゆみ様がスッキリしてくださったらそれが私の本望でございます♪

昔先輩と話していましたが美容師という仕事は髪の毛を切るという仕事というより【心を切る】仕事だよね。と良く話していました。

私はまだまだ人として未熟ですし、未だに仕事ばかりで自分のプライベートと向き合っていませんが数少ない私の経験からお客様が楽しいと思える美容室の空間が作れたら私は嬉しいのでまたこれからも沢山お話しできたら私は幸せでございます^^

昔話になりますが外でお会いしてお声をかけさせてもらった際誰か気づいてもらえなかったので今後は気がついてもらえるように杉山詠史郎というキャラクター作りに力を入れていきたいなと思います♪

いつも貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

[投稿日] 2024-02-28 08:39:17.0

こちらのスタイリストさんにお世話になる事丸5年となりました
    前美容室からなので、私の髪はどんどん美しくなっております
    今回は最近の周期的な雨のせいで髪がまとまらず悩んでいるとお伝えした所ちょうど良い長さにして頂けて扱いがとても楽になりました
    また、シャンプー中のお声かけだけでなく、シャンプー前のお声かけまでして頂き笑丁寧な対応かつ楽しい対応いつも有り難うございます笑
    セミナー等のお話しをされている姿にはとても感銘を受けてます
    向上心のかたまり、とても尊敬してます
    時々は何もしない時間も必要だと思うので、今年は臨機応変にご自分の事も労りつつ頑張って下さい
    次回も宜しくお願いします

スタイリストにお任せしたい方はこちら♪カットカラートリートメント¥13500

あ~りん様

先日はご来店ありがとうございました!そして口コミのお返事が遅くなってしまって申し訳ございませんでした。

口コミのお返事で面白いことを考えた!!と言ってしまったものなのでさぞお返事を楽しみにしていたのかなーと思いますがなかなかお返事できず申し訳ありません。

前回シャンプー中の「流し足りないとこをはないですか?」は本当に私の不本意できっと何も言わずそのまま施術していたら気づかれることもなかったのでしょうかついつい自分で突っ込んでしまいました笑

今回カットの合宿に行けたことは私にとっても大きい変化がありました!
    天狗になるつもりはありませんがプロとしての足り振る舞いも考え直すきっかけになりましたし、何よりも自分がどんな美容師になりたいのか?どうして美容師になったのかを改めて考え直すチャンスになりました!

今はアウトプットするスタッフもいませんしお客様に話を聞いてもらうしか私にアウトプットする方法がないのでいつも沢山お話を聞いてもらってありがとうございます笑笑

その後はお髪の毛はまとまっていますか??
    お家でアイロンを入れると思うのでそれを考えなが長さ設…続きを読む

[投稿日] 2024-02-21 22:24:47.0

先日はありがとうございます!
    染めていた抱いた髪色も、だいぶ抜けてきました!

ブリーチした所も抜けていく過程も綺麗で楽しめました。
    またブリーチしたい熱が再燃、、笑
    また色々相談させてください!

いつも色々と髪の毛の相談に乗って頂きベストな状態になるよう施術してくださりありがとうございます!
    お話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

今後ともどうぞよろしくお願いします!

カットなし♪トリートメントしっかりカラークーポン☆★¥13500

さとみ様

先日もご来店ありがとうございます♪そして口コミのお返事が遅くなってしまって大変申し訳ございませんでした、、、

最近はさとみ様はお仕事終わりにヘッドスパをしにきていただけるので自分の一番中の良い友達より会っています。笑

カットでお顔まわりにフェイスレイヤーを入れたのですが気に入ってくださっているみたいで嬉しいです!元々お髪の毛の癖があるので少しふわふわするなーと思っていてアイロンで仕上げないとまとまりづらいかな??と最近仕上げの最中に感じていますので多く会っているからこそもっとヒアリングさせてもらって今以上に扱いやすいヘアスタイルをご提案させてもらえたらなと思っております♪

ブリーチ熱ですか!その後はどうですか??
    いつか全体ブリーチとかしても良いのかなーと思おうのですが髪質的にお手入れが少し大変になるかなーと思っていて、日々のことを考えるとインナーカラーやフェイスフレーミングのようにセクションカラーをしていった方がいいのかーなんて思っています。

またこれから回を重ねながらこの瞬間にあうスタイルをご提案させてもらいたいのでまた是非お待ちしております☆

• かをりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 23:43:01.0

初めて伺いました(*^^*)
    今まで行った美容院のどこよりも丁寧に事前のカウンセリングしていただきました。あの時間だけは世界で1番、私よりも私の髪の事を考えて下さってたと思います笑
    そのおかげで仕上がりもとても素敵で、自分でも扱いやすいです。ハーフアップにしても良いカンジにまとまり、そういえば内側の髪も大分丁寧にカットして下さってたなぁ~と思い返したりしました。

カットする席とシャンプー台のあるブースで聴こえてくる音楽が違くて(偶然?)、カットの時は明るい音楽、シャンプーの時は癒し系音楽で。そんな所もおもてなしの心を感じました!
    是非、次回も伺わせていただきます!
    よろしくお願いしまーすm(._.)m
    ありがとうございました。。

かをり様

先日は数ある美容室の中からelemaを選んでご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    そして貴重なお時間の中大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

初めてご来店されたお客様に口コミの返事を見てここのお店に決めたというお客様も多くいる中口コミのお返事が大変遅くなってしまって申し訳ございませんでした。

世界で一番髪の毛のことを考えてくれてるというのは今までで言われた言葉で最大級の褒め言葉をいただけたと思います!ありがとうございます!

初めましての時はなるべくヒアリングの時間を取れるようにしているのですがどこに行くにも初めてのところは緊張しますし不安だと思うのでその点でお褒めの言葉が頂けたことは今後の私自身の糧になります^^

シャンプーブースの音楽はヒーリングミュージックを流しています♪
    シャンプーの時間は私たちの技術で唯一肌と肌の触れる施術なのでより一層繊細に施術しています。リラックスできる時間を最大限ご提供できるように意識していますのでまた非日常を味わいにきてもらえると嬉しいです♪

またかをり様とお会いできることを楽しみにしております☆

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 20:10:02.0

いつもお世話になってます。

今回は根元が伸びていて目立っていたのでカラーとカットお願いしました。
    カラーの色味気に入りました。
    長さもボブ整えて貰い、またイメージも変わりましたし前髪の量が増えたので何だか新鮮です。

次回は自然な色味でハイライトを入れたいと思ってますので
    その際は、また相談させて下さい。

はる様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!初めに口コミのお返事が遅くなってしまって申し訳ございませんでした。

これからは事務仕事が疎かにならないように自分の時間管理をしっかりとしていけるようにセルフマネージメントをしていくので怠慢せずにどの仕事もできるようにしていきますのでこれからもどうかよろしくお願いします!
    そしていつも嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!はる様をはじめ皆様の温かいお言葉が杉山の原動力になっています。本当にありがとうございます!!

新しいスタイルはいかがでしょうか??

重た目のスタイルにしていってるので今でも収まっていたら嬉しいなーと思っています。
    自分で切った後ですが軽くした時のカットの名残が今でもある箇所があ流ので今後そこの修正も含めスタイルのご提案をしていけたらと思っています。そして提案力ももちろんですが今以上の技術向上をしていけるように今後にも精進してまいりますのでこれからもどうか杉山詠史郎をよろしくお願いします。

いつも沢山お話し聞いてくださってありがとうございます!
    またはる様にお会いできることを楽しみしております♪

• kachiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 09:59:18.0

いつもどんな感じにしたいか伝えると、優柔不断な私の考えを整理しながら終着点に導いてくれます。そして、カラーの色が落ちてきた後、髪が伸びてきた後にもいいな~って思えるので、技術がすごいんだと思います!!たくさん笑わせてもらって、髪もキレイにしてもらって元気が出ました。ありがとうございます!また通います!

【流行の先取り】バレイヤージュカラーをしてみたい方♪カットカラーTR\18950

kachi様

先日はご来店ありがとうございました!初めに口コミのお返事が大変遅くなってしまって申し訳ございませんでした。

お会いするのがお久しぶりでしたが色んなことがあり胸が苦しい日々が続いていたんだろうなと感じましたがまたkachi様の笑顔が見れてよかったです。人間力が低いので気の利いたお声をかけられたらいいのかもしれませんがそんなことができず、、思ったことしか言えないので聞くことしかできませんでしたが少し心の拠り所になれたら美容師としての本望だと思いますのでまたelemaに遊びにきてもらえたら嬉しいです!

そのヘアスタイルはいかがでしょうか??

いつも一緒に悩んでしまってゴールが見えなくなってしまったりしますがその時のお気持ちや気分に寄り添ってその時その瞬間をベストなスタイルをご提案させてもらうように心がけておりますので今後の杉山さんと相談しようくらいの漠線とした考えでご来店してもらって構いませんのでまた一緒にその瞬間にあったスタイルを二人で決めていきましょう♪

いつも数ある美容室の中からelemaにご来店してくださって誠にありがとうございます。
    またお会いできることを楽しみにしております♪

• ぶぅこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 00:49:53.0

今回も可愛い髪型にして頂きありがとうございました。
    とても良き誕生日でいいスタートができました。
    中々タイミングが合わず半年あいてしまいましたが、その分ばっさり切れて爽快感がクセになりそうですww
    次回がすでに楽しみです、また宜しくお願いします。

【1月生まれの方】birthday coupon☆★カットカラーTRスパ \15000

ぶぅこ様

そして初めに口コミのお返事が大変遅くなってしまって大変申し訳ございませんでした。

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか??

私のお客様は比較的来店周期が長い方が多いので半年近く間の空くお客様は多くいますよ笑
    確かに皆様共通して言えるのはバッサリ切られる感覚がお好きな方が多いのかなーと思います^^

次回を既に楽しみにしてもらえるのは美容師というお仕事をしていてすごく嬉しいお言葉ですね!
    私も毎日少しでも成長していけるように鍛錬していますので次回は今回よりも素敵なスタイルをご提案できるように考えておきますね♪

最近ですと重軽いスタイルが多くみられる今日この頃ですが最近ではレイヤースタイルが私の中で新鮮だなーと思ってご提案話せてもらっています!癖もいかせますしね☆

2月にカットの合宿に参加させてもらって美容師としての意識も大きく変化していますのでまた人としても美容師としても一皮剥けた杉山詠史郎をみていただけたらと思います^^

いつも嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!
    またお会いできることを楽しみにしております^^

• 真理さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 18:08:11.0

いつも通りのお任せで悩ませてしまいすみません!実はコンタクトを左右反対に入れてたらしくほぼほぼ鏡が見えなくて帰ってからちゃんと見れました!後ろ髪は鏡近かったので見えたんですけど(笑)
    いつもと違う雰囲気になり今回もとても気に入りました!髪の毛もサラサラすぎて触ると嬉しいです♪
    いつも楽しいお話の時間と素敵なスタイルをありがとうございます。また宜しくお願いします^_^

真理様

先日はご来店ありがとうございました。まず口コミのお返事が遅くなってしまって大変申し訳ございませんでした。

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??まさかコンタクトレンズが左右逆だったんですね!確かに姫カットにさせてもらったので正面から見た時には髪の毛が見えない状態になるので分かりづらいものありますよね。。。

前回はしっかり目に姫カットにさせてもらいましたがカットラインを並行気味に設定させてもらったのですが次回は少し斜めにきたせてもらってエッヂの効いたスタイルにしてもいいかなーなんて今考えております^^

姫カットにするとどうしても次のスタイルのご提案が難しくなってしまうのですがその中でも都度都度飽きさせないようにスタイルのご提案をしていきたいと思っていますのでこれからもお髪の毛の悩みなど聞かせてもらえたらと思います♪

これからはですが事務仕事をする時間をしっかりと確保しようと思っていますのでこうして口コミのお返事やブログ更新を定期的にしていこうと思っていますので今回のように1ヶ月お返事できないような事の内容に努めさせてもらいます。

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 14:26:58.0

前から気になっていたのですが、とっても素敵な美容室でした!
    カットで予約したのですが、今の状態からこの先どうして行きたいかをカウンセリングで丁寧に聞き出してくれて、結果、前髪カットと後ろは少し整えてもらって帰りました。他にも沢山アドバイスして頂きました。
    この先どうしたいかで、今の最善を考えてくれる素晴らしい美容師さんです。
    次も絶対にこちらでお願いしたいと思いました。またよろしくお願いします。

【初回限定】スタイリストとご相談☆★☆似合わせカット♪ ¥7500

かな様

先日は数ある美容室の中からelemaを選んでご来店いただきまして誠にありがとうございました^^そしてお忙しい中嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

今回は全体伸ばしていきたいと言うことでしたがボブスタイルの耳裏や襟元の野田つきが気になると言うことだったのですが伸ばしていく工程の中でどうしても手をつけて、かな様のお悩みの改善が私の技術ではできない状態だったので毛先を整えるのと前髪をしっかりと切り直させてもらいました!

その後お手入れを含めうまくできていますでしょうか?

美容関係のお仕事ということもあって普段お使いになられている商材もすごくいいものを使っていたのでお髪の毛の状態はとても良かったのですが少ししっとりし過ぎている感じがしたのでいくつか対策をご提案させてもらいました!
    お店を出してから不安要素を抱えたまま施術に入ることが嫌だったのでヒアリングをする時間を設けさせてもらっているのでカウンセリングの時間で喜んでもらえてことは私にとって大変嬉しいことです♪ありがとうございます!

まだヘアカラーの修正も今後させてもらいたいと思っていますのでまたご相談お待ちしてます♪

[投稿日] 2024-01-08 22:14:44.0

昨年末にお任せでお願いしました
    カラーも長さも満足し、さっぱりとして新年を迎えることが出来ました
    年明け早々に色々な事が起きてしまいましたね
    人の命の尊さを考えさせられます
    こうして美容室に通える日々に感謝しております
    口コミ遅くなりすみません
    今年も宜しくお願い致します

あ~りん様

昨年度もお店共々、私杉山詠史郎が大変お世話になりました。そして貴重なお時間の中口コミのご投稿もありがとうございます。

深々と寒さが身に沁みる季節になってきました。暖冬と呼ばれる年を過ごし、迎えてようやく冬らしい気温になってきましたが体調などは崩されていませんでしょうか??

晴れて新年を迎えてお祭り気分で過ごしている矢先に不幸なニュースが立て続けに入ってきましたね。人の感情をすごく汲み取ってしまうあ~りん様なので悲報を耳にして落ち込んでしまっているんじゃないかと少し不安になっています。

私もニュースを目にしてから私に何ができるのかとかすごい考える時間がありましたがその反面、同じ国内でも住んでいるエリアが離れていると本当のリアルな気持ちはちゃんと分からないんだろうなと、、、今世界各国で起こっている出来事も含め【リアル】が分からないことは幸せであると同時に本当に困っている人の気持ちがわかることができないもどかしさも感じますよね。

去年は忙しいことが当たり前になってしまって忙しくてできないを言い訳にして過ごしてしまったので今年はもっと人のためになる行動をしていきたいと思っ

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-08 20:35:56.0

カット前のカウンセリングがしっかりしているので
    仕上がった後の違和感が少ないです。
    頭が小さくなって嬉しいです!
    家族で行きます(^^)

なな様

先日は数ある美容室の中からelemaにご来店いただきまして誠にありがとうございました!そして貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます^^

カウンセリングの段階で前回の美容室でご希望の長さよりも仕上がりが長かったとおっしゃっていたのでご希望のミニボブに近づけられるようにカットさせてもらいましたがその後のお手入れなどはかがでしょうか??
    カットしている経過を見させてもらってる感じだと跳ねやすいと言っていた右側の毛は収まりやすそうだなと思ったのですがその後はどうですか??

当店では湘南台でのサロン平均の価格よりご新規様のお値段が少し高く設定してあるのですが初めてご来店いただくサロンだと不安もあると思いますし美容院を変える理由がきっと何かあると思いますのでしっかりとヒアリングさせてもらってから施術に入らせてもらっています。
    そのためカウンセリングのお時間で初回のお客さまにお時間を取らせてもらっているのでご新規様のお値段を高く設定させてもらっています。

貴重な評点だったのでこの場を借りてご説明をさせてもらいました!

ご家族にもお会いできることを楽しみにしています♪

[投稿日] 2023-12-14 08:14:03.0

先日は2度目伺いました。
    今回もしっかりとカラーしてくださり、
    周りからの評判もかなり良くて嬉しかったです!!

式の前でしたので、担当スタイリストさんのおっしゃる通りブリーチなどしなくて良かったです!!

ちゃんと髪の毛の状態やその時々の状況で提案していただけて、本当に良かったですm(*_ _)m

乾燥で毛先がパサつき始めたので、
    また今月末伺った時にはケアお願いします!
    自分でもしっかりやらないとですね。

また次回もお願いします!

カラーリングをしている方でダメージが特に気になっている方★☆  \15950

さとみ様

口コミのお返事遅くなってしまって大変申し訳ございません。
    明けましておめでとうございます!新年迎えましていかがお過ごしでしょうか??お正月はゆっくり過ごせましたか^^?

結婚式も終わり伸ばしてきた髪の毛を活かしていきたいと言う事だったので今回はインナーカラーを入れさせてもらったのですがその後の調子はいかがでしょうか??
    毎度お返事が遅くなってしまってご来店内容と口コミのお返事の内容が一個飛びになってしまって大変申し訳ございません。。。

今ではインナー部分の色も抜けてきてしまっているかなーと言う感じですが今月お友達とのお約束の前にお染めに来られると言う事だったのでその時までにまた違ったご提案ができるようにいつもと違うデザインを考えておきますね♪

ロイングスタイルだと変化をつけるのはどうしてもカラーリングになってしまうので今後ヘアスタイルでも飽きがこないようにご自身でできるヘアアレンジもお伝えしていければいいなと思っていますので今年もどうかよろしくお願いします^ ^

そしてこれからもさとみ様のヘアスタイルと向き合っていけるように自分自身のアップデートをしていきます☆

• ナナさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 14:55:23.0

急にカラーデザインを変えても、しっかり対応して頂きありがとうございました!可愛いです!また、来年もよろしくお願いします!

薄い色が希望!二回ブリーチする方はこちら♪カットブリーチカラーTR¥28500

ナナ様

アイラッシュからのご紹介で2回目のご来店ありがとうございました!
    次の日のお子様の行事への不安を話していましたが周りからの目は大丈夫でしたか??最近ですとお髪の毛の色の明るい方は多く見られるので平気かなぁと思いますが。。。

その後のお色はいかがでしょうか??
    前回のデザインカラーの名残もあって少し施術として難しかったのですがダメージの部分でも大きいパサつきや切れ毛は目立たずに仕上がりまで行けたかなと思います^^
    ですが元々の切れ毛が気になると言っているのも聞いていましたし今後ケアの部分でアドバイスをしていけたらと思いますのでそちらも含めコンタクトが取れたらと思います♪

お色の持続として紫シャンプーやシルパーシャンプーのお話を以前からさせてもらっていますがフィヨーレから出ているクオルシアのベージュシャンプーもなかなか綺麗な色味なのでそちらを試してもらえるのもいいかなーなんて思います!

同業ということもありすごいなーと尊敬できるお話が聞けたこともすごく楽しかったです!
    お髪の毛での出番は少ないかもしれませんがこれからも色々なお話が聞けることを楽しみにしています♪

• たーまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 21:26:57.0

独立してELEMAさんをオープンする前からお世話になっています。
    いつもこちらの希望を丁寧に聞き取り対応してくださるので、安心してお任せしています。
    ショートやボブのカットが上手で期間が空いてもスタイルが崩れません。頭のカタチを確認しながら切っているようです。今は伸ばしているので、カットの良さを体感していませんが、また切りたくなっても安心です。
    今回は少し前に縮毛矯正をした髪にくっきり目のパーマをかけたいとわがままを言ってしまいましたが、色々工夫し何回も状態を確認しながら、希望通りに仕上げてくださいました。鏡を見て嬉しくなっています。大満足です。
    施術について勉強を続けいつも向上心が溢れていて、社会人として刺激になります。
    ELEMAさん、2周年、おめでとうございます。ますますのご活躍を期待しています。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

【韓国人風パーマ】コテで巻いたようなパーマに憧れている方♪  \18950

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

たーま様

いつもいつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!そして貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

振り返ればたーま様を初めて担当させてもらった時はショートでしたね!元々のお髪の毛の癖もありますが当時はお髪の毛の癖よりも前髪の質感がとても悩みだったことを今のことのように思い出します。
    当時はご自身で染めているカラー剤の影響だと思ってお家でのケアなどいくつかご提案させてもらいましたが理想の質感には近づかず、なぜだろうと思っていたのですが日々使うアイロンの温度が影響していることに気づいたのが数回担当させてもらった後の話でした。

同時はカラーカットがメインだったので事故に繋がることはありませんでしたが今のように縮毛矯正やデジタルパーマをする際に気付けていなかったらと思うとヒヤヒヤします。

当時の経験から今に活かされているんだなと気づく場面も沢山ありますがやはり今の私があるのはたーま様を始め沢山のお客様が通ってくださるから成長できているんだなとつくづく思います。

技術という形で恩返しができるようにこれからも頑張りますのでどうか今後も応援してください☆

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 08:29:28.0

いつも楽しく過ごさせて貰ってます。

カラーリングの色を今回変えたので新鮮です。
    次回は長さや、型など変えると思うので、また相談させて下さい。

はる様

いつもご来店ありがとうございます♪そして貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^^

今では担当させてもらった回数も増えて色んなお話をさせてもらっているので最近ではもうすっかりネタにすることは無くなってしまいましたが一番最初にご来店してくださったときは今ほど予約が埋まっていることもなくアイリストもいない状態ではる様のご予約の時間を間違えて呑気にゆっくり出勤してしまったことは今でもしっかりと覚えています笑
    今では私のプライベートな話からお仕事の話まで色んなことをお話ししていますが最近はもうお気づきかと思いますが私は多分変わっています笑

長い間担当させてもらっているお客様によく言われるのですが【なんか初めの時のイメージと違う】と思われることが多々あります。どうしても初見のお客様は緊張しているのもあると思いますし、初めから変なテンションで担当させてもらって失敗でもしてしまったら言い訳できなくなってしまうので初めは猫被りです。

なので回数を重ねるごとに楽しいと言っていただけるのはすごく嬉しいです!
    私もいつも楽しませてもらっています♪いつもありがとうございます!

• まさちんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 23:53:50.0

丁寧にやってくださり感謝しています。仕上がりもバッチリです。いつも楽しく会話でき通うのが楽しみです。今後もよろしくお願いします。

その他クーポンはこちらです♪

まさちん様

いつもご来店ありがとうございます^^
    そして嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

雑談になってしまいますが私の母が美容室が苦手みたいで【美容室が苦手】と思う方は意外と多いんだろうなと考えるアシスタント時代を過ごしていました。その時間を過ごす上で美容室の時間を楽しみにしてもらうためにはどうしたらいいか??と考える中で【接客】という部分で大きく僕の中で大半を占めていると考えています。そう意識して過ごしているので今回のように【楽しく会話できる】と言っていただきることはすごく嬉しい褒め言葉です!ありがとうございます♪

まさちん様とは趣味のお話からお仕事の話まで幅広くさせてもらっています!
    ちょっとこぼしてしまった弱音も拾ってお話を聞いてくださるので常に私が助けられている気分です。
    まだまだひよっこなので私なんかではまさちん様に勇気や自信を分けてあげられるかはわかりませんが趣味のお話を通して行き詰まった際などに息抜きの場所としてelemaを見てもらえたら大変嬉しく思います^^
    お互い忙しい時期かもしれませんがちょっと自分と向き合う心の余裕を持ちながら年の瀬を過ごしましょう♪

• ゆみぶーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 14:43:05.0

仕上がりに満足しています。
    高評価の口コミで更に予約が取りにくくなるのがちょっと嫌なので本当は口コミ書きたくないんですけど....
    安心してお任せ出来る、とても良いサロンです。
    担当スタイリストさんの人柄も腕もオススメです。

ゆみぶー様

先日はご来店ありがとうございました!そして貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^^

以前私が関内のお店で働いていた時から今日まで担当させていただき誠にありがとうございます!
    そしてこの場で謝罪することは大変失礼にあたると思いますが私への戒めのためにも謝罪させてください。
    今回ポイントカードの特典のヘッドスパを施術し忘れてしまって大変申し訳ございませんでした。
    いつもご来店してくださっているお客様への感謝の気持ちをヘッドスパとして形に変えさせてもらっているのですがこのような形で忘れてしまって自分の気の緩みを感じます。。。
    今後また一度気を引き締めてお客様への感謝を忘れずに日々を過ごしていこうと思います!

そして大変嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!
    人間的にも技術的にもまだまだですがこれからももっと鍛錬をしてお客様をもっと素敵にできるように頑張っていきますのでこれからも応援してくださると大変嬉しく思います♪

いつも公私共にお話を聞いてくださってありがとうございます!
    これからも楽しい時間を過ごしてもらえるように充実した毎日を過ごします☆

[投稿日] 2023-11-13 11:17:39.0

今回もお任せでお世話になりました
    前回よりも短くしてもらい、ちょうど良く収まってます
    カラーに関しては信頼感があるので何となくお伝えしても通じてしまうので、とても楽です
    ここまでの道のり、かなり色々と勉強し、努力をされてきたスタイリストさんなので、安心して通うことが出来ます
    年末に向けて、益々予約が取りにくくなると思うので、なるべく早めに頑張って取らせていただきます笑
    アメフトの映画は想像通りとても良かったです
    感想を話しながら、思い出して又泣いてしまうという作品
    心が洗われました
    又、他の作品もご紹介下さい
    いつも楽しく、充実した時間をありがとうございます
    次回も宜しくお願いします

あ~りん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    そしていつもいつも嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

まず初めにいつもいただく口コミの雰囲気よりも少しお硬く感じるのが気のせいでしょうか??
    最近は朝晩と日中の寒暖差も激しいですし、体調を崩される方も多く見受けられますが体調はお変わりないでしょうか?
    体調を崩されていつもと口コミのニュアンスが変わってしまってるのでしたら休息の間長い時間を過ごすために口コミにもあるように幾つか作品を紹介しておいた方がいい風に思いますのでご紹介させていただきます。

私がインフルエンザやコロナウィルスのような長期間外出のできない病気になってしまったときはとにかく【海猿】を映画からドラマまで片っ端に見ることがあります。

もちろん何作品もあるので容易なことではありません。

ですが人命救助という大きな課題を目の前に私自身が体調を崩していていいものなのか、私という人間がどう人の役に立てるのか、そんなことを強く考えながら休暇の期間を過ごしています。

その後の体調はお変わりないですか?年の瀬ですし体調には気をつけてお過ごしください♪

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-05 11:42:58.0

非常に丁寧なカウンセリングを行ってくれました。希望通りの髪型にするためのアドバイスを細かく提供していただき、最終的な仕上がりも予想以上で、とても満足しています。

m様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    そして貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

当店では初めてご来店されるお客様にはしっかりとヒアリングする時間を設けてから施術することを心がけています。その際にお客様に今の状態と仕上がりのイメージに近づけるためにどうしていったらいいのかを具体的に共有するために絵に描いてお話しさせてもらっています。
    わかりづらい絵かもしれませんがその時間を【非常に丁寧なカウンセリング】と表現してもらえたことは大変嬉しく思います!ありがとうございます!

その後お日にちが経ちましたがヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?

前回しっかりとカウンセリングさせてもらいましたがなりたいイメージというのはその都度変わるものなのでもしかすると次にお目にかかる際には違うスタイルにしたいと思っているかもしれませんね笑
    そうなることは当然のようにあることなのでその時も臨機応変に対応できるように日々の精進を忘れずに次回お会いできることを楽しみにしております^^

[投稿日] 2023-11-02 08:08:01.0

先日は初めてお願いしました!
    メニューについて色々迷っていましたが、
    ご提案いただけて良かったです。

白髪にかなり悩んでいて、いつもよりも染まったので嬉しく思います。また次回もガッツリ染めてください!

全体的な色味も、今までにないくらいに好みの色になり感激しました!すぐに赤みが出てしまうので、また見ていただきたいとおもっています!

お出しドリンクもすっごく美味しくてびっくりでした。。

また次回お願いする時も相談させてください!
    よろしくお願いいたします(^・ェ・^)

初めまして♪デザインカラーにチャレンジして見たい方★☆カラー+TR  \16500

さとみ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    そして口コミのお返事が大変遅くなってしまって申し訳ございません。。。

結婚式は素敵な1日になりましたでしょうか??
    初めてご来店させた際に12月の結婚式を視野に入れて施術させてもらったのですがご予約の都合上大きな変化をつける事ができずに大変申し訳ございませんでした。

せっかく伸ばしたお髪の毛ですので色々なヘアデザインにチャレンジしてみたいと思いますので今後綺麗なお髪の毛をキープしつつ色んなバリエーションのヘアデザインをご提案させてもらえたらと思います^^
    現在コテ巻き風パーマをスタイルとしてご提案させてもらっているのですが前回のインナーカラーの履歴があるのとお色の変化の方がさとみさんの「ブリーチがしたい!」という思いを第一に考えて今のヘアスタイルにあったお色のご提案をこれからさせていただけたらと思います!

お人柄が良くご来店いただいているお時間があっという間に過ぎていくのでいくつも聞き漏らしてしまってることがあると思いますので今後ご来店された際に一つ一つまたヒアリングしながら施術させていただきます!
    次回楽しみにしています♪

• ひめっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 15:57:39.0

今回初めて伺いました。なりたいスタイルには長さが足りず、どこが足りないのかなど詳しく絵を書いて説明してくださり、とても安心できました。次回はカラーをしていただきたいと思いました。親身に相談にのっていただきありがとうございました。

ひめっこ様

口コミのお返事大変遅くなってしまって申し訳ございませんでした。
    そして先日2回目のご来店ありがとうございます!

大変嬉しい口コミを書いてくださってありがとうございます^^お初めてのお客様にはしっかりヒアリングの時間を取らせてもらっていますので安心できたというお言葉がいただけて大変嬉しく思います♪

それを踏まえて口コミの点数の部分でのご説明をさせていただきたいと思います。

当店では初回のカウンセリングのお時間で30分前後お話をさせてもらうことが多いです。理由としては不安要素があるまま施術に入ることがお客様にとっても私にとってもメリットがないからと思っているからです。そのためしっかりとカウンセリングする時間を取らせてもらっていますのでお時間との兼ね合いでご新規様のお客様のクーポンのお値段を高く設定させてもらっています。
    他にも理由があるのですが口コミのお返事では文字数の制限がありますので今度お店にきていただけたときにお話しさせてもらいますね^^
    したいスタイルのお写真をLINEで送ってきてくださってありがとうございます!
    イメージの共有ができて今後のご提案がしやすくなります☆

• かえでさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 15:41:55.0

イメージと違う仕上がりになったことがないので、いつも安心して通わせていただいています!
    来月くらいにまた伺います!よろしくお願いします:)

綺麗な髪の毛を持続したい方はこちら♪カットトリートメント¥9900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

かえで様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
    ご来店いただいた時から半月くらい経ちましたがその後のスタイルはいかがでしょうか??

今回は髪の毛を伸ばしていきたいということだったので全体をボブベースに整えさせてもらいました!ショートの時の名残があるのですぐに理想の形にっているのが難しいのですがその限られたスタイルの中で色んなデザインのご提案をしていけるように私自身のアップデートをこれからも頑張っていきたいとお思います!

話が変わってしまうのですが前回教わったラーメン屋さんを別のお客様でも行かれたある方がいらっしゃったので益々興味がっ沸いてしまいました笑
    先日横須賀に行く機会があったのでその時に行こうかと思っていたのですが考えてみたらその日は前日の夜にラーメンを食べてしまっていて杉山家の教えでは2日連続でラーメンはご法度と教わってきたので今回は断念させてもらいました。

色んな方からお話を伺うと胃袋のコンディションがすごく大事だということだったので私が伺うときは心身ともに整った状態でチャレンジしてみたいなと思います♪

いつも楽しい時間をありがとうございます!

エレマ(ELEMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー