4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. リコーズ(Re.cus)  >

Re.cus ヘアエステティック

リコーズ ヘアエステティック

• 神奈川県横須賀市汐入町2-3 シオサイト2F
  • 汐入駅徒歩1分【担当スタイリストが最初~最後まで施術を担当】横須賀駅徒歩6分
    4.2

放浪猫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 13:52:19.0

隠れ家的な雰囲気の美容室を探していて、初めて伺いました。
    カラーなどあまり具体的な事を決めずに行きましたが、しっかり話を聞いてくださり、とても満足な仕上がりです。
    久しぶりに、また来よう思えるお店・スタイリストさんに会えて良かったです。時間を見つけて、次はカットもお願いしたいです。

【11/24~'25/1/8期間限定】オーガニックカラー+ケアトリートメント 8500円

放浪猫さん!

隠れ家的な雰囲気!嬉しいです。
    実は以降極力お客様同士の接触を無くす為にオープンした店舗なので、安心してリラックスしていただければ嬉しいです。
    もちろん使用する薬剤にもかなりこだわりをもって厳選させていただいております。
    今後も繰り返しのカラーによる髪の良い変化を、きっと実感していただけます!

担当 小島

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 17:40:45.0

今回は、デジタルパーマをお願いしました。
    イメージ通りにして頂き、朝のセットも楽になりました。
    いつも丁寧に、こちらの要望を聞いてくださるので、安心してお任せ出来ます。

【毎朝の時短に】似合わせカット+デジタルパーマ(トリートメント込) \20000

• クロネコさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-07 22:26:19.0

先日は、ありがとうございました。
    初めてのお店は、緊張しますが、穏やかな雰囲気で
    リラックスして、施術して頂きました。
    お店もシンプルで、オシャレで、気持ち良く過ごせました。
    引っ越ししてきたので、家から近いからと選んだお店でしたが、大正解と思いました。
    またお世話になる時はよろしくお願いします。

【限定3名様】似合わせカット+オーガニックカラー+ケアトリートメント16200→

• にこちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-04 17:25:27.0

非常にわかりやすく説明してくれたり
    会話も楽しくて
    仕上がりも気に入りました
    また行きたいです

【似合わせカット】シャンプー・ブロー込 \5100→\4200

• ちかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 20:59:44.0

初めてなので、入口がわからず少し悩みました。
    でも、中は個室のような感じなので、とても落ち着きました。
    美容院に行くと緊張してしまうのですが、担当してくれた方のおかげで気楽に過ごすことが出来ました。
    髪型も評判が良く、気に入っています。
    いろいろと話しかけてしまい、すみません。
    時間はあきますが、またお願いします。

• 花水木さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:13:35.0

大変失礼な物言いで、行ったことを後悔しました。
    仕事される方は専門に勉強して豊かな語彙で適切に説明できると思いますが、お客さんにまでそれを求めるのはただのサービス提供側の怠慢だと思います。お客さんの言いたいことを汲めてこそプロではないでしょうか。
    新しく通える場所を開拓したいと今回お願いしましたが、バカな行動したと思いました。普段行くお店に戻ります。

【1日3名様限定】カット+オーガニックカラー+ケアトリートメント\16200→9900

[投稿日] 2024-01-16 13:35:46.0

予約直前にコースと時間の変更に対応していただきありがとうございます。
    カラーやスタイリングの相談にのってくれて、カラーや髪質改善、カットと全て丁寧に対応してくれて満足です。
    3時間半と長かったので、時間を潰すのが大変でした。

【新規】髪質改善トリートメント ¥14500→¥8980

ゆっきーさん!

ご来店、ありがとうございました!
    今回メニュー内容が長めのお時間をいただいたためご負担があったこと、申し訳ありません。
    特に当店で使用しているオーガニックカラーは髪の負担を減らすため一般的なカラー剤より薬剤反応が緩やかなもののため、
    お時間長く感じさせてしまっているかもしれません。
    当店はお客様一人ひとりにしっかりと向き合い、丁寧な施術を心掛けておりますが、よりスムーズに運ぶよう努力致します。
    是非!またのご来店お待ちしております。

担当者 安田

• 放浪猫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 03:21:23.0

前回、白髪染めとトリートメントをお願いして仕上がりがとても良かったので、新年を前にカットをと思いまた伺いました。クセっ毛なのを配慮した上で最適なスタイルを提案してくださり、毎日のブローのコツも丁寧に教えて頂きました。
    人柄が温かいので話しやすく、腕もいいスタイリストさんで信頼しています。いつもたまにしか美容室に行かないのですが、伸びきってボサボサになる前に行けたらと思います。

カット+ケアトリートメント ¥8700→¥6900

放浪猫さん!

ご来店ありがとうございいました。
    その後、お家でのお手入れや髪の状態はいかがでしょうか?
    季節によっても髪の状態は違ってくるので、その時々で最適なヘアスタイルのご提案とアドバイスをさせていただきたいと思います。
    気づいたことやお悩みがあれば、何でもご相談してください!
    次回のご来店も、楽しみにしております。

担当 小島

[投稿日] 2023-12-05 17:44:40.0

今回2回目で髪質改善をお願いし、周りの反応も今回は違ってました。まとまりも髪質も良くて、初回の1か月前とは違ってました。丁寧に施術していただき満足してます。

【新規】髪質改善トリートメント ¥14500→¥8980

ゆっきーさん!

ご来店、ありがとうございます。
    今回の仕上がりが周りの方も気づいてくれるくらい変化してくれて嬉しいです!
    回数を重ねると、よりトリートメントの仕上がり感も持ちの良さも良くなっていってくれます。
    ぜひ定期的なケアでもっと髪がきれいになってくれるように精一杯やらせていただきます。
    いつも口コミもありがとうございます。

担当 安田

• meguさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 15:02:42.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、理想的に仕上げてくださいます。スタイリングしやすいようカットしてくださるので、朝のセットも楽です。体調面も考慮してくださるので、安心して伺うことができます。今までの2階の店舗(内装がとても素敵)に加えて1階もオープンされました。2階に比べると
    だいぶコンパクトですが、よりプライベート感があります。

カット+オーガニックカラー+ケアトリートメント ¥16200→¥14400

megu 様

いつもお越しいただきありがとうございます。
    家でのお手入れの具合いなどいつもお話ししてくださるので、
    好みを知ったり今後のデザインをつくってく上でとても参考になっています!
    Re.cusではご予約をお一人ずつお受けしているため、時間をしっかり使ってのカウンセリングや、
    一人一人の方に合ったご提案をさせれいただけていると思っています。
    髪の状態や気になっていることはもちろん、まとめ髪のその後もぜひお聞かせください。
    次回のご来店も楽しみにしております。

担当 鈴木

• ひろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 09:12:13.0

いつも理想の髪型にしてくれて本当に大満足です!
    やってみたい髪型があるとたくさん話を聞いてくれて
    安心してカットをお任せできます^_^
    カラーもいつも大満足です!!!
    いつもお願いした通りの仕上がりになっているので
    本当に大満足すぎます!!!
    毎回カットカラーに行くのが楽しみです♪
    またよろしくお願いします^_^

ひろ 様

いつもお越しいただき、ありがとうございます。
    仕上がりをいつも喜んでいただけるので、私も嬉しくてまた頑張ろう!と励みになります。
    髪色も赤みを抑えた色が定着してくれましたし、髪質も安定してきましたね。
    これから楽しくお話ししながら、ヘアスタイルもご希望にお応えしていきたいと思いますので、
    なんでも気軽におっしゃってください。
    次にお会い出来る時も楽しみのお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-05 14:43:36.0

初めてでしたが、髪の悩みと状態から丁寧な対応と急遽髪質改善にコースを変更していただきました。
    カットした髪が残らない気遣いやブローや手入れのアドバイスも良かったです。髪の調子が落ち着き出来上がりに満足してます。

【新規】カット+オーガニックカラー+ケアトリートメント ¥16200→¥9800

• ニシさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-04 00:18:53.0

お店が一階に拡張されてから初めて伺いましたが、一階は完全に1人用で、以前と変わらずプライベート空間が確保されており、安心の空間でした。
    いつも丁寧に話を聞いてくださって、ヘアスタイルの相談にのってくださいますし、素敵に仕上げてくださいます。
    今回は髪を綺麗に伸ばしたい、でも美容室に行った感は欲しいという我儘に答えてくださってありがとうございます。頑張って綺麗に伸ばしてみようと思います!

カット+ケアトリートメント ¥8700→¥6900

ニシ 様

いつもお越しいただきありがとうございます。
    こうしたい!を色々教えていただけるので、イメージをお話ししながら形にしていきやすく、
    これからもそれに合わせていくつかのご提案ができるように頑張ります。
    髪を伸ばしていく途中のデザインも扱いやすく作っていきますので、気軽にご相談ください。
    次回お会いできる時も、楽しみにしております。

担当 鈴木

• J.Jさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 09:21:42.0

1回目の時に感じた居心地良さに惹かれ2回目の利用。
    スタイリストさん指名してないので毎回違う方ですが仕上がりは毎回非常に満足してます。
    一対一なのでリラックスして何でも話せる雰囲気で自分がどうしたいのか、けっこうな時間話してると思いますが、それに対して時間かけてアドバイスしてくれます。
    他のお店では感じた事がないくらい時間かけて話し聞いてくれます。
    オーガニックカラーの仕上がりは髪質が変わったかと思うくらいツヤ感が出て大変気に入ってます。
    カットは伸ばしていた髪を段階的に短くしていき最終的にショートにするつもりでしたが、仕上がりが気に入ってしまい最終目標捨てて、このままをキープしたくなってる程満足していて上手いスタイリストさんが揃ってるお店だと思います。
    ちなみに毎回家族からの評価も高いです。

J.Jさん!
    再度のご来店有り難うございました。

極力同じスタイリストが担当させて頂きますが
    ご指名が無い場合、システム上別のスタイリストが担当する場合がでてしまいます。

今後もどのスタイリストが担当してもしっかりとカウンセリング、施術をさせて頂きますので
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

とても嬉しい口コミ有り難うございました!

担当者
    小島裕也
    安田誠寿

• カブさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 15:52:02.0

1対1の接客、プライベート空間なので毎回丁寧に話を聞いてくれて心地の良い時間を過ごさせてもらいありがとうございます。駅近くで本当満足しています。
    髪の毛も毎回行くたびにツヤツヤになります。
    来月もまたよろしくお願い致します。

オーガニックカラー+ケアトリートメント ¥11100

カブ 様

いつもお越しいただきありがとうございました。
    髪の状態の変化を喜んでいただけて嬉しく思います!
    カラーは、色持ちの良さと仕上がりの艶感がご好評をいただいております。
    今後もカラーチェンジや色の調整など、もちろんそれ以外の事も気軽にご相談ください。
    ヘアケアのその後もぜひお聞きしたいので、次回お会おする時も楽しみにお待ちしております。

担当 鈴木

• はなちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-30 15:00:12.0

いつもと違うスタイリストさんでしたが仕上がりも
    大変満足で接遇も素晴らしいです。

髪質改善トリートメント ¥14500→¥12900

Re.cus ヘアエステティックからの返信コメント

はなちゃんさん!

いつもの担当者との予定が合わず
    今回はご担当させて頂き有り難うございました。

日程調整が難しい場合でもいつもどうり、以上にと心掛けて施術に取り組んでおります!
    良い口コミを頂けて安心しました。

また、ご担当させて頂く際には宜しくお願い致します。

担当者 安田誠寿

• Lindaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-28 10:12:39.0

やはり髪の毛のセッティングはお上手です
    もうちょっとこのお店はリタッチとかあればいいのに、リタッチが同じ値段だとちょっとねぇ

Linda様!
    ご来店ありがとうございました!
    ヘアカラーに、関しまして髪の状態を確認しながらリタッチにするか毛先まで塗るかをお客様と相談し美容師としてお客様へ最善の施術を心がけております。
    基本的にはリタッチの料金が通常となります。
    当店のコンセプトとしてダメージを最小化しよりお客様の髪を綺麗にしていく事を目的としております。
    その為、薬剤の質にこだわっておりますので髪の変化をご実感いただき、ご理解も頂けると嬉しくおもいます。

担当者 小島

• tomoちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 21:05:34.0

最初にお店の雰囲気とスタイリストさんに惹かれて初来店でショートにして貰ってから今日まで、大袈裟でなく、常にベストな状態が保てるので、信頼しか無い!!
    しっかりこちらの要望を理解してくれて、いつも仕上がりが楽しみです。
    以前までは2階でしたが、今回は路面店で、どちらのお店も静かで素敵な空間、特別な時間を過ごせます。

Tomoちゃん 様

先日もお越しいただき、ありがとうございました。
    ヘアスタイルを気に入っていただけ、またお褒めいただき、嬉しい限りです!
    お越しいただく場所が変わって雰囲気も変わりましたが、引き続きリラックスして過ごせる空間づくりを大切にしております。
    ゆったりと過ごしつつ、色々ご相談なども気軽にお伝えください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 鈴木

• トムさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 20:02:09.0

汐入駅周辺の美容院を探していて、新規にて来店させていただきました。店内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。シャンプーも丁寧にしてくださり、またお願いしたいと思いました。

カット+パーマ 13800円→11600円

トムさん!
    ご来店有り難うございました。
    カウンセリング→施術→シャンプー→おしあげ→ご自宅でのセット法方、ケア
    全てにおいて丁寧に心を込めて取り組みさせて頂きますので、是非!またのご来店を
    楽しみにお待ちしております。

口コミ有り難うございました!

担当者 小島裕也

• ccさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-06 13:25:50.0

隠れ家みたいな雰囲気で店内も綺麗で静かで過ごしやすかったです。担当してくださった方も髪の巻き方を教えてくれてありがとうございます。

cc様

先日はお越しいただきありがとうございます。
    過ごしやすいと思ってもらえてよかったです!
    わからない事など他に何かあればまた相談してください!

担当小島

• はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 08:17:09.0

髪の毛が綺麗になるとテンション上がります。
    スタイリストさんの人柄も良く
    仕上がりも大変満足です。

カラー+髪質改善トリートメント 22000円→20400円

はなちゃん 様

いつもお越しいただき、ありがとうございます。
    毎回仕上がった髪を触って喜んでいただけ、髪の仕上がりで一日の気分も大きく変わると思うので、
    気合を入れて施術をさせていただいております!
    その時気になっていることなど、いろいろお聞かせください。
    これから更に綺麗に髪が伸びていくのを楽しみにしています。

担当 鈴木

• Lindaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-04 06:09:34.0

店が変わって大変ですけど、頑張ってください
    あなたのチョイスはいつも最高です
    これからもよろしくお願いします

カット+カラー 12600円→10600円

Linda様

先日はお越しいただきありがとうございます。
    だいぶ伸びてきたのでこれからも整えながら
    綺麗に伸ばしていきましょう!
    カラーの事もまた相談してください!

担当小島

• nooさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-29 16:46:09.0

先日はありがとうございました。半個室で綺麗な店内なので、居心地が良くリラックスできました。
    担当してくれた方は手際が良く、カウンセリングも施術もとても丁寧で安心して任せられました。
    透明感ある綺麗な色に染まり、またお願いしたいです!
    パサつきが気になっていたので髪質改善もしていただいたのですが何日か経った今もまとまってます^^
    何度かした方が効果がでるとの事なので継続していきたいです。宜しくお願い致します。

カット+カラー 12600円→10600円

noo様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    これからも髪質改善続けて髪を良くしていきましょう!
    他にもなにかあれば相談してください!

担当小島

• qpさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-30 15:52:23.0

初めてでしたが、質問に丁寧に答えていただき、お願いしたスタイルに近づけていただきました。静かで居心地よい空間でした。ありがとうございました。

qp 様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    その後、ご自宅でのお手入れやヘアスタイルの具合いはいかがでしょうか?
    色々沢山お伝えしてしまたので、気になった点などありましたらいつでも気軽にご相談ください。
    リラックスしていただける空間づくりを心掛けておりますので、
    ゆったり過ごしながらきれいになれる時間として、またお越しいただけるのをお待ちしております。

担当 鈴木

• まーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 17:53:06.0

希望した髪型について相談に乗っていただき、希望通りにカットしていただきました。全体にまりやすくなり、お手入れが大変楽になり気に入っています。セットの仕方のアドバイスも参考になりました。有難うございました。
    またどうぞ宜しくお願いいたします。

縮毛矯正(カット、シャンプーブロー込み)  21000円

まー 様

先日もお越しいただき、ありがとうございました。
    ちょうど髪の扱いも悩ましい時期にかかった時ですので、お手入れしやすくなってくれたということで安心しました。
    髪がまとまると、1日の気分もとてもいいですよね。
    取り入れやすい範囲でのひと手間をアドバイスやご相談させていただきますので、
    気軽に何でもお伝えください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 鈴木

• はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 17:59:46.0

久しぶりに伺いました。タイミングが合わずキャンセルが続いてしまい申し訳ありません。
    スタッフさんの穏やかな雰囲気と丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりもとても綺麗になり大満足です。ありがとうございます。

髪質改善トリートメント 14500円→12900円

はなちゃん 様

先日もお越しいただきありがとうございました。
    なかなかタイミング合わずでしたが、髪の仕上がりに喜んでいただけて嬉しかったです。
    伸ばしている髪が綺麗になると、毎日の気分も変わってきますよね!
    ぜひまたお時間みてお越しくださいませ。
    梅雨と夏、髪の状態が気になる時期ですが、ご自宅でも引き続きケアしていってあげてください。

担当 鈴木

• rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 21:02:31.0

店員に笑顔がなく歓迎されていない感じがしたのが残念でした。シャンプー中なども声かけがなくリラックスしに行ったつもりが、逆に気疲れしました。

r 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。

この度大切なお時間を使ってお越しいただいた中、不快な思いで過ごすことになってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

現在も常時マスク着用で施術をしているため、伝わりにくい部分があったかと思います。
    また、シャンプー中はリラックスしていただけるよう声掛けを最低限にしておりますが、かえって不安や気疲れを感じさせてしまう面もあると知るご意見となりました。
    貴重なご意見として受け止め、今後も気持ちよく過ごしていただくための改善を心掛けて参ります。

担当 鈴木

• くまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 21:46:11.0

引っ越し後初めてのヘアサロンで地図アプリを片手にお店を探しましたが、わかりやすい案内のおかげですぐにたどり着きました(^_^)
    駅の近くとは思えないくらいリラックスした静かなスペースでした。日常を忘れて心地よい時間を過ごすことができ、嬉しかったです。
    リクエストや小さな疑問に丁寧に答えていただき、髪を扱うお仕事と真摯に向き合われていることがよく分かりました。お忙しいと思いますが、片手に休息を取りつつお仕事頑張ってください(^^)またよろしくお願いします!

カット+カラー+トリートメント 16200円→11300円

くま 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    ご自宅での髪のお手入れや状態は、その後いかがでしょうか?
    まだまだお忙しい中お越しいただき、少しでもリラックス出来る時間していただけて嬉しく思います。
    また、丁寧にカウンセリングをしていくよう心掛けていますので、その点にお声いただきありがとうございます。
    気になる事などは、お気軽にいつでもご相談くださいませ。
    次回お会いできる機会も楽しみにしております。

担当 鈴木

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 20:01:00.0

2回目の縮毛矯正をしていただきました。
    顔回りがいつも気になっていましたが丁寧に対応してくれて仕上がりも綺麗にまっすぐになり満足です!また宜しくお願いします!

縮毛矯正(カット、シャンプーブロー込み)  21000円

まい 様

先日もお越しいただきありがとうございました。
    少し湿度を感じる日も出て来たので、髪があつかいやすいと毎日が過ごしやすいですね!
    縮毛矯正は顔まわりだけなど部分でも可能ですので、
    夏の間でまた気になるようでしたら気軽にご相談ください。
    次回またお会いできる時も、楽しみにお待ちしております。

担当 鈴木

• nonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 18:46:08.0

初めての来店でしたが、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました!!とてもカットがお上手で、施術時間が早く、シャンプーも丁寧で気持ち良かったです。大満足な仕上がりにして頂き本当に有り難う御座いました。また宜しくお願い致します。

non 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルに関しては色々なご相談になりましたが、お任せいただいたものが馴染んでくれたようで良かったです!
    ご希望にそいつつ、ご自宅でも手入れのしやすいスタイルをと考えていますので、
    またぜひ足を運んで気軽になんでもご相談ください。

担当 鈴木

リコーズ(Re.cus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー