4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. エマ(EMMA)  >

EMMA【エマ】

エマ

• 東京都練馬区練馬1-36-4 第2芹沢ビル
  • 練馬駅から徒歩3分 豊島園 中村橋 光が丘 平和台 桜台 練馬春日町駅から自転車圏内
    4.2
  • みんみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:07:03.0

カラーでお世話になりました。
    今の髪の状態と理想の色にする為に必要なことを丁寧に説明していただき、希望に沿った色にする為に色々な提案をしてくれました。
    接客もとても丁寧で話しやすかったです!
    髪の手入れまで教えていただきありがとうございます!
    ぜひ、定期的に通わせていただきます!

• Ayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 00:16:38.0

施術も無駄がなく、ある程度の距離感を保ってくれて接してくれるのですごく落ち着きます。
    自動シャンプーも癖になるし、なんといってもカラーの持ちが過去最高です。(3ヶ月たっても色が抜けません)

カット&パーマ

Aya様
    ご来店頂きありがとうございました!
    自動シャンプー気に入って頂けて嬉しいです!
    カラーのも持っているみたいでよかったです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております

• ゆかちゃくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 08:23:19.0

カウンセリングもカット・カラーもとても丁寧で、大変満足しました。私のオーダーが無理だったせいもあり、仕上がりは今後の期待も含めて星4つにしました。でもどの担当者の方も確かな技術があるため指名制ではないと伺ったとおり、納得できる仕上がりです。またぜひリピートしたいです!

カット&オーガニックAIカラー(セミロング~ロング)

ゆかちゃく様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    仕上がりに関して、より一層満足していただくため
    技術向上に努めて参ります。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ますださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:21:48.0

お店の雰囲気とコンセプトが好きです。引越しを機に足が遠のいていましたが、久しぶりに伺ってやはり安心してお任せできるお店だなと感じました。

担当してくださった方とは初めましてでしたが、カウンセリングでの丁寧な認識合わせや、質問に対しての明確な回答など、話せば話すほどプロとして信頼できる方だなぁと感じ、すっかりお任せしてしまいました。お話も楽しくて、時間があっという間でした。
    仕上がりはもちろん期待通りでした。ボブ以上の長さのパーマがはじめてだったので、セット方法を実際にやりながら教えていただけたのがとても助かりました。毎日セット頑張りたいと思います!ぜひまたお願いいたします!

カット&パーマ&トリートメント

ますだ様
    ご来店頂きありがとうございました!
    お店の雰囲気など気に入って頂けて嬉しいです!
    今後もますだ様にあったご提案ができるよう努めて参ります。
    パーマも気に入って頂けて嬉しいです◎
    次回も楽しみにお待ちしております♪

• うっちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 11:58:21.0

初めてお伺いしました。
    落ち着いた雰囲気のお店で、平日ということもありゆったりとした時間が味わえました。マンツーマンのコンセプトのようで、コスパも良く、初めて体験した自動の洗髪機械も気持ちが良くてよかったです。今回は主に整えカットでしたが、次回もお願いできたらと思います。

ととのえカット&オーガニックAIカラー(ミディアム)

EMMA【エマ】からの返信コメント

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入って頂けたり、ゆったりとしたお時間を感じて頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございました!
    オートシャンプー気持ち良いですね!初回から気に入って頂けて良かったです!
    今後も更にご満足して通って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

今後ともEMMAをよろしくお願いいたします。

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 14:07:42.0

しっかりヒアリングして頂き、丁寧に仕上げて頂き新しいヘアスタイルにとても満足です!ありがとうございました!

さき様
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 19:10:24.0

毎回丁寧にカウンセリングをして頂き、どなたに当たってもいつも仕上がりに満足しています。
    髪の悩み、スタイリング等教えて下さり大変助かっております...!
    オートシャンプーも気に入っています。
    またよろしくお願いいたします!

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

誰が担当しても喜んで頂けるサロン作りをしているので、毎回違う担当者でも仕上がりにご満足して頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。
    オートシャンプーとても気持ち良いですよね!
    初めては少しびっくりされる方もいますが2回目以降お客様から気に入って頂ける事が多いです。
    これからも毎回ご満足して通って頂けるよう精進して参ります。

今後ともEMMAをよろしくお願いいたします。

• そめやさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-19 19:03:36.0

とても丁寧でカットも上手く良かったです

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

カットの仕上がりご満足して頂けてとても嬉しく思います。
    高評価で嬉しい口コミありがとうございました。
    これからもご満足して通って頂けるよう精進して参ります。

今後ともEMMAをよろしくお願いいたします。

• みーくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 08:50:50.0

カット、そして、数ヶ月に一度ヘアカラーをお願いしております。
    毎回、満足しています。
    また、いつも温かく対応して下さってありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

みーくん様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    毎回ご満足して喜んで頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。
    これからも更に満足して通って頂けるよう精進して参ります。

今後ともEMMAをよろしくお願いいたします。

• ふぉんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 22:31:42.0

美容院を転々としており、リタッチ続きで色ムラがあるような髪でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりも大満足です!
    オートシャンプーもこそばゆくないように強めに調整していただいたりと、細やかに気を遣っていただきました。
    お話も楽しかったです。また伺いたいと思います~!

カット&オーガニックAIカラー(セミロング~ロング)

ふぉん様
    私たちEMMAはAIのカラー選定だったり、指名ができないので、
    お客様の現状やお悩みをしっかりときいて施術する事を心がけています。
    それが少しでもふぉんさんにわかってもらえて嬉しいです。
    またお待ちしております。
    EMMA

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-19 19:32:22.0

仕上がりが絶句です。
    5歳の息子をお願いしたのでくが、
    こんな感じでと見せた画像と違いすぎて…
    なぜこんなに前髪を根本から切られてしまったのか…

なんででしょうか?
    前回はとてもよかったのですが、
    もう伺うことは無いです。

マイ様
    この度は信頼して再来店して頂いたにも関わらず
    満足して頂けるスタイルを提供できず大変申し訳ありません。
    このような事が無いようスタッフ一同、お客様の希望をしっかりときき、
    スタイルの不一致が無いようにして参ります。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。
    言いづらいことを言って頂き有難うございました。
    スタッフ一同反省改善をしてまいります。

EMMA

• にこぷんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-10 16:10:39.0

本人は前髪が切られすぎたと言ってましたが、とても似合う髪型だと思いました。

にこぷん様
    先日はご来店有難うございました。
    似合っていると言って頂きとても嬉しいです。
    次回は切った本人にも満足して頂けるようにしたいと思います。
    またスタッフ一同お待ちしております。

Emma

• にこぷんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-09 17:17:08.0

4歳の男の子のカットをしていただきました。
    とても丁寧で優しく、子どもに合わせたカットでした。またお願いしたいです♪

にこぷん様
    この度はご来店ありがとうございました。
    初めての施術も、丁寧優しく言って頂きありがとうございます。
    子供から大人まで、その方にあわせて施術できたらと思っておりましたので、
    それが、にこぷん様に体感していただけて嬉しいです。
    またスタッフ一同お待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

EMMAスタッフ一同

• まのちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 09:38:35.0

まず私がホットペッパーで予約したメニューは「ととのえカット&オーガニックAIカラー&トリートメント(~ロング)」で、11900円のものでしたが実際払ったのは13100円です。1200円の差額はなんなのでしょうか。"ととのえ"がどの程度のものかわからず予約しましたが、通常カットの値段に変更になるなら事前に教えていただきたかったです。カットは良かったですが、カラーは根本はブリーチ剤を入れたかのような明るさ、その下は黒、さらに毛先までは茶髪とよくわからない髪色になりました。洗い流すまで10分お待ちくださいと言われたにも関わらず待たされた時間は20分弱、根本から塗り始めたらそれは明るくなりすぎますよね。カラーする前の髪色に根本を合わせて欲しいとお願いしましたが希望通りとは言えません。ドライヤーをしながら黒っぽくなっているところ、色明るくできませんでした~すみませんと謝られましたがそれで終わり。時間も30分ほどオーバーして終わり。1人のお客さんに1人のスタッフがつくと書いてありますが客4人に対してスタッフ3人。誰かしら待たされる時間が長くなりますよね。せっかく美容院に行ったのに。

まのち様
    先日は御来店頂いたにも関わらず、料金面、施術行程など不行き届きで大変申し訳ありませんでした。
    まのち様からの御指摘を真摯に受け止め、予約数、オペレーションと共に施術に関しましても見直し同じ事が無いようにいたします。
    この度は満足をさせる事ができず、言葉を選んでの御指摘有難う御座います。
    この度は誠に大変申し訳ありませんでした。

EMMAスタッフ一同

• たまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 11:26:09.0

多くて硬くてくせありの難しい髪質ですが、高い技術で毎回思い通りな仕上がりで大満足です。また宜しくお願いいたしますm(__)m

カット&オーガニックAIカラー&トリートメント(~ショートボブ)

たま様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    「毎回思い通りな仕上がり」と喜んで頂けてとても嬉しく思います。
    これからも安心して通って頂けるよう精進して参ります。

今後ともEMMAをよろしくお願いいたします。

• ともさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-05 23:34:46.0

カット&カラーの内容でしたが、カットバランスは自分でスタイリングすると気になる程度ではありますが、意図しない揃わなさを感じています。

AIカラーと説明を受けましたが、何がAIだったのか詳細分からず。
    ざっくりしたイメージを伝えた程度で、何をもとにAI診断されたのかがわからないので、
    何を提案されたのか分からず終いでした。

店内はとても清潔な印象で良い雰囲気があると感じましたが、
    使用されている椅子が、長時間座るには背もたれ部分が固くそれなりに疲れを感じました。クッション等の有無を確認すべきことだったかとも思いますが、カット&カラーでの1.5時間程の内容とはいえ美容室でこれほど座り疲れを感じたのは初めてです。

オートシャンプーが初めてでしたが、あまりにも苦痛で私には受け入れがたいものでした。

AIカラーという内容や、オートシャンプー等、人が介入しているのかどうか不明瞭なものであるのに対して、シャンプーでは人が行う多くの他店とほとんど変わらない金額となる内容である事から考えると、今回限りかと思いました。

メンズカット&オーガニックAIカラー

とも様
    先日はご来店頂き有難うございました。
    御来店頂いたにもかかわらず椅子もふくめ施術にもこちらの配慮がたらず、申し訳ありません。
    もうこのような事が無いように社内で改善し、改めてまいります。
    この度は貴重なご意見有難うございました。

emmaスタッフ一同

• yashiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 19:34:51.0

初めての利用でしたが、お店の雰囲気も良く、スタイリストの方も私の髪質に合うスタイルを話しながら提案していただき、とても満足のいく髪型にしていただきました。
    人生初のオートシャンプーも最初は緊張しましたが、ちょっと気持ち良かったです。
    また、次回も行くのが楽しみです。

カット&オーガニックAIカラー(ショート~ショートボブ)

Yashi様

サロンの雰囲気から施術、接客まで評価していただきありがとうございます。

オートシャンプーもきっと次回はさらにリラックスしていただけると思います。

指名のないサロンなので技術、接客ふくめご来店いただいたお客様の皆様にいつも一緒なサービスを提供できように努力してまいりますので、スタッフ一同心よりお待ちしております

今後ともEMMAをよろしくお願いいたします。

• ままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-17 11:56:09.0

はじめてお世話になりました。サロンの雰囲気はソフトでシンプルでとても癒されます。スタッフ様も同様にとてもソフトで優しく、要望をくみとることに長けていらっしゃいます。技術、対人スキルがありながらそれ以上に仕事熱心なことが伝わってきて、おまかせしたい気持ちになり、実際にそうして頂きました。すてきになりしあわせな気分です。髪が整うと気持ちが整いますね。みなさんにおすすめしたいです。ありがとうございました。

まま様

指名のないサロンなので技術、接客ふくめご来店いただいたお客様の皆様にいつも一緒なサービスを提供できように努力しておりますので、スタッフ一同心よりお待ちしております

今後ともEMMAをよろしくお願いいたします。

• のざさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 06:59:56.0

ホットペッパー上では所要40分と記載があったが、70分ほどかかった。何度も同じ部分をカットしており、丁寧ではあるが、技術的に不安を覚えた。前回同様というオーダーをしたが、仕上がりは全く違うものになった点も今ひとつだった。担当者による技術差が大きいと思った。

のざ様
    先日はご来歴頂いて貴重な御時間を頂いたにも関わらず、時間内に終わる事ができず大変申し訳ありませんでした。
    また、カットも不安にさせてしまいこちらの説明や言葉足らずだった部分に猛省しております。
    担当した者だけに留めずスタッフ一同このような事が起こらなおようにしていきます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見有難うございました。

EMMAスタッフ一同

• hinataさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-02 09:32:29.0

初めて伺いましたが落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです。オートシャンプーはまりそうです( ´ ` )久々の美容院だったのでちょっと緊張しましたが、カットも綺麗にしていただけて、トリートメント1日経っても髪の感じが良くてとても気に入りました。またぜひお願いしたいです、ありがとうございました(´u`)

hinata様

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    初めて行く美容院は緊張してしまいますよね。
    オートシャンプーも緊張してしまう方もいるのですがご満足頂けたようでとても嬉しいです。
    今回使用したトリートメントはエアンスというものを使用しています。
    全て植物性の物で作っている珍しいブランドになりまして、髪にも地肌にもとても良いものになっております。ホームケアの商品も多数用意している商品ですので気になりましたら次回スタッフまでお声掛け下さい♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

• greeedistさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-29 19:47:26.0

表参道の時からお世話になっています。
    いつも丁寧にヒアリングをしてくれ、希望のヘアスタイルをつくってくれます。
    今回もとても気に入りました。
    これからもお願いしたいです。

greeedist様

表参道の頃からお越し頂けてとても嬉しいです!
    嬉しい口コミありがとうございます。

また伸びましたらバッサリ切りにお越し下さい 笑

今後とも宜しくお願いいたします。

• めろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 23:36:51.0

リタッチをしたいと思ったのですが、いつも通う美容室が数週間空きがなく、当日受付てくれたこちらの美容室に伺いました。
    結果として、仕上がりにとても満足です。お店の仕組みも内装もシンプルで良いと思いました。
    次回、カットもお願いしようかなと思っています。

めろん様

今回はカラーのリタッチでしたがご満足頂けて嬉しく思います。
    お店の仕組みもセルフ受付など普通の美容室とは違うシステムなのですが良いと感じて頂けてホッとしております。
    是非カットもお任せください。

またのお越しをお待ちしております。

• おかまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 15:47:32.0

急な内容変更にも関わらずとても丁寧に対応して頂きました。またお願いしたいと思います。
    子供も別の担当の方にしていただきましたが満足しておりました。ありがとうございます。

おかまき様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    お子様カットは新しいスタッフでしたが気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    旦那様もこまめにご来店頂けて嬉しいです!

今後ともEMMAをよろしくお願いいたします。

• miiaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 04:43:47.0

家からも近く、いつも綺麗にして頂き、感謝です。

カット&オーガニックAIカラー(ミディアム)

• たまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 20:35:42.0

初めて来訪いたしました。他店でカットし、襟足がどうしても気になってお直しして頂きました。要望通りでとても満足した仕上がりになりました。

お陰様で、翌日三年ぶりに会った友人にも好評で本当にありがとうございます。また宜しくお願いいたしますm(__)m

たま様

先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。
    今回はお直しのカットでしたが気に入って頂けてとても嬉しいです!
    襟足だけでも気分変わるので形は大切ですよね。
    また伸びてきて襟足など気になって来ましたらお越し下さい。
    襟足など気になるところのメンテナンスカット(ととのえカット)もご用意しておりますので是非ご利用下さい。

今後ともEMMAをよろしくお願いいたします。

• Lさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 17:17:51.0

青の制服がおしゃれでかわいかったです
    お店に入ると受付はなく記名用紙に名前を書いて自分でロッカーに持ち物を入れ、席でお会計をして再び自分でロッカーから持ち物を出す、というシンプルなスタイルがおもしろく、お店の方とも程よい距離感で居心地が良かったです
    オーダー&カウンセリングも丁寧で、希望する髪型の画像を持っていきましたが、画像を保存してくださり、画像とこちらの状況を見て質問してもらうことで、とても話しやすかったですし、こちらのイメージを汲み取ってくださる感じが伝わってきて、安心してお任せできました
    そして、初めてのオートシャンプー!!!楽しすぎました
    自分でカットをしていたのでひどい状態でしたが、希望も取り入れてもらい、毎朝のお手入れも楽に過ごせていて、とっても気に入ってます
    カラーも結果!大満足でした
    ありかとうございました

カット&オーガニックAIカラー(ショート~ショートボブ)

L様
    サロンのシステムまで感想をいれながらわかりやすく書いていただき有り難うございます!!
    また、一番重要なヘアーの感想も良くて嬉しかったです。
    また次回も満足していただけるようにお待ちしております。

EMMA

• サチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 21:58:13.0

気に入った髪型を写真で持って行きましたが、求めている以上の仕上がりで大変気に入っています。また、大雑把な私の性格も考慮し、朝から楽ちんセットで済むパーマにして下さりとても助かっています!!!!しばらく、この髪型をリピート希望していきたいと思います。よろしくお願い致します。

カット&パーマ&トリートメント

サチ様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    思い切って短くしまたけどとってもお似合いでしたね!前髪短めもサチさんにしっくりきていますしリピート大歓迎です!
    朝のスタイリングがラクなのはやっぱり優先順位高いですよね。毎朝ご機嫌にいれるようサポートさせて頂きます。

今後ともEMMA一同よろしくお願いいたします。

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 16:32:05.0

オートシャンプーにもだいぶ慣れてきて、気持ち良く過ごせました。カラーも丁寧に仕上げていただきありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

あやの様
    先日は年末にご来店くださりありがとうございます。
    オートシャンプーに慣れてきてもらえて良かったです!
    また満足していただけるように準備してお待ちしております。

EMMA

• 812さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-12 20:59:07.0

もう何度か伺っていますが、毎回とても気持ち良く過ごさせて頂いています。
    カラーの際はiPadで色みの違いを細かく見せてくださるのでイメージしやすく、カットは私の生活スタイルをお伝えしてそれに沿うようにしてくださいます。
    いつもサロンに行くと、どちらかというと技術よりも接客や所作に目がいってしまう癖があるのですが、こちらでは何も気にすることなく過ごせて、リラックスしていられます。
    引っ越してきて、やっと通いたいサロンに出会えて良かったです。

ととのえカット&オーガニックAIカラー(~ロング)

812様

とてもうれしいお褒めのお言葉うれしいです!!

ヘアスタイルは毎日が楽しくお手入れ簡単を目指して、お店ではゆっくりリラックスして過ごしていただけるようにこれからも努めていきます!

またのご来店、お待ちしております!

• にゃむささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-11 02:25:20.0

来店2回目です。消費者として正直に書かせてください。
    カットで来店したが、ビフォーアフターが全く変わらなかった。
    伸ばすために7ヶ月カットしておらず、後頭部の毛量が増えてしまい、広がっておさまらなくなっていたのでボリュームを減らして欲しかったが、カット前とカット後にほとんど何も変わっていなかった。

"伸ばしている"と言ったから?切るのをためらわれたのでしょうか。最後に合わせ鏡で見せて貰いましたが、次の方も待っていたのでやり直してほしいと言えなかった。

夕方に髪の毛切りに行くと家を出て、夜に家族と会いましたが美容院帰りなのを忘れられていたくらい、スタイルもボリュームも何も変わっていなかったです。入浴後、ドライヤーにかかる時間もカット前と変わらず、どこをカットしてくれたのかわからないです。

接客等に不満はないですが、カットに不満があると3回目は無いです。4,600円勿体無いことをしてしまいました。

エマ(EMMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー