4. 京都トップ  >
  5. パトゥ 烏丸(patou)  >

patou 烏丸 ミルボンAujua認定サロン【パトゥ】

パトゥカラスマ ミルボンオージュアニンテイサロン

• 京都府京都市中京区富小路通錦小路上る高宮町590番地FORCE TOMINOKOJI 1F
  • 烏丸駅より徒歩3分   河原町駅より徒歩3分
  • ビビさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 12:03:20.0

2回お世話になりました。
    美容院全体の雰囲気も良く、居心地も良いので2回目のリピートとなりました。担当して下さったスタイリストさんのアドバイス等が的確で、分かりやすく、この方に任せたら間違いないな!と感じる対応をしてくださいました。
    急遽前髪を作って頂く事となりましたが、とても気に入りました。ありがとうございます。
    また利用させていただきます!

【1周年記念】『Aujua認定サロンで体験 』カット+カラー+Aujuaトリートメント

patou 烏丸 ミルボンAujua認定サロン【パトゥ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます

そして嬉しい口コミありがとうございます!

その後のお仕上がりはいかがでしょうか?

みなさんにおすすめしていただけると
    私も嬉しいです!(*^^*)

担当大原

• こけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 10:45:22.0

前回から期間が空いてしまったにも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございます。伸びっぱなしでモサモサしていたのも落ち着き、髪色も周りにいい色で似合ってるねと褒められてとても喜んでいます。次回もまたよろしくお願いいたします!

【女性限定】徹底的に幸せに♪カット+艶カラー(全体) ¥5000

こけ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

伸ばし中の間でも毛先のばらつきや量の変化あるのでメンテナンスするだけで綺麗にまとまりましたね!
    カラーも少し落ち着けつつ全体を柔らかく見せるようにお染しました!
    またしてみたいカラーなどあればお気軽にご相談下さい♪

担当 石

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 06:49:50.0

綺麗な髪色にしてもらえて嬉しかったです。前髪を久しぶりに作ったのですが、少しずつ様子を見ながら調整してくださって綺麗な前髪になれました!ありがとうございます。

ゆうか様

カラー喜んで頂けてとても嬉しいです!
    色落ちも楽しんで下さい♪

久しぶりの前髪を作るということで私も慎重に長さを調整しました。
    長さや前髪の量や幅で印象は変わるのでまた気になるところなどあればご相談下さい♪

担当 石

• マリアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 19:05:23.0

白髪染めを有難うございました。いつも丁寧にシャンプー、トリートメントをしてもらえて、とっても気持ちよかったです。
    髪がつるつるになりました。優しく応対してもらえて、嬉しかったです。

艶カラー+集中補修2ステップTr¥5000

マリア様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

今回もトリートメントでより一層、綺麗な髪になられていましたね(^^)♪
    お褒めの言葉大変嬉しく思います。こちらこそ毎度楽しくお話させていただきありがとうございます!
    気になる点やお悩み等ございましたら、なんでもご相談くださいね。
    ぜひこれからも長く担当させて頂けると嬉しいです(^^)

この度は嬉しい口コミご投稿ありがとうございます!またのご来店心よりお待ちしております。

• キョウコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-13 17:42:49.0

私の要求が大変曖昧だったのですが、とても優しくヒアリングしていただき的確にカットとパーマをしていただきました!お話も楽しく、リラックスできた時間を過ごせました。どうもありがとうございました!またお伺いします!

【最新コスメ薬剤使用!】低温デジカール+カット \8800

キョウコ様いつも当店をご利用頂きありがとうございます^_^

今回もカットとデジタルパーマをさせて頂き仕上がり気に入ってくださりとても嬉しいです♪

デジタルパーマは一般的なパーマに比べてダメージは少ないですが今年は暑い時期が長いとのことなのでご自宅でもしっかりケアして頂けると嬉しいです^ ^

また次回ご来店される直前の頃にはカールが少し緩くなると思いますので、ムースなどの水分があるスタイリング剤などを使っていただけるとカールが出てくると思います!

また次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

担当 早崎太生

• トコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-13 14:38:06.0

今回はスタイルを変えたくて、なんとなくのイメージをお伝えしたのですが、丁寧に聞いてくださり、イメージ通りに仕上げて下さいました。大満足です。
    いつも有難うございます。

トコ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!!

今回は久しぶりにスタイルチェンジしたのでドキドキでしたがスッキリ」としたショートボブとてもお似合いでした(^^)
    ご自宅でのスタイリングも楽しんで頂けていますでしょうか??

また感想も聞かせてください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

担当 石

• まりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-13 11:41:35.0

今自分の髪の毛の状態がこうだからこうした方がいいなどの的確なアドバイスをして頂いたりととても親身になって考えていただきました。自分が望む髪色髪型になり大変満足です。またこのサロンに行こうと思います!

【学割U24】※ご新規様限定♪カット+艶カラー(全体) ¥4400

まりん様数あるサロンの中から当店を選んで下さりありがとうございます!

今回は暖色系のカラーに毛先だけデザインを入れさせていただいたのですが気に入って頂きとても嬉しいです^_^

ピンクシャンプーなどの暖色専用のジャンパーなどを使っていただけるとよりもちが良くなると思いますのでよかったらご使用してみてください^_^

また次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております☆

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

担当 早崎 太生

• chieriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 04:56:10.0

つやつやでさらさらになりました!
    また定期的に通いたいと思ってます!

【最高峰の髪質改善】SNSで話題♪酸熱トリートメント+カット

chieri様

喜んでいただけて嬉しいです^_^
    定期的にさせていただくことで効果や、手触りなど最初の時よりもはるかにどんどん良くなって行くので一緒に美髪にして行きましょう!

担当 小川

• あいささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-12 19:20:38.0

初めてお伺いしたのですが、担当の方がすごく話しやすくて楽しくお話しできました。色々教えてくださって、ためになりました。ミニボブにしていただき大変満足しています。本当にありがとうございました!

【Patou】徹底的に幸せに♪似合わせカット+シャンプー+ブロー ¥3000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

あいさ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

すっきりミニボブとてもお似合いでしたね♪
    前髪の縮毛矯正もさせていただきましたが、扱いやすくなりましたでしょうか(^^)?
    伸びてくるとまた癖が気になると思いますので、3ヶ月程でのリタッチがおすすめです!

他にもご不明な点などありましたら、なんでもご相談くださいね(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございます!またのご来店心よりお待ちしております。

• よしりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 17:54:50.0

いつも、うまくオーダー出来ないのですが
    担当者さんが私の要望を的確に判断してくださって
    有り難いです。髪色も仕上がりも、とても満足しています。
    スタッフさん同士のちょっとした、やり取りにも
    好感が持てるので、癒やしの場所として気持ち良く
    過ごせるお店です。また、伺いますね。

よしりん様

いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    また、沢山のお褒めのお言葉も大変嬉しい限りです!

今回は明るさを保ちつつ赤みをしっかり消したカラーリングに、
    長さを変えずに内にまとまりやすいカットにさせていただきました♪
    その時のお悩みやなりたいスタイルについて
    沢山のヒントを下さるので、
    最適なご提案ができます◎

施術以外でもご満足いただけて大変光栄です!
    担当者以外でも携わらせていただくことが多いかと存じますので、
    スタッフ全員で綺麗をご提供できるよう邁進してまいります!

嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

担当:田中

• しーさーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 17:32:43.0

とても曖昧なオーダーだったのを上手く読み取ってくださり、カットの順番を教えてくれたので先が見通せてとても安心しました。カット中もその都度細かく聞いてくださり、もう少し短くしたい等の注文も言いやすかったです!
    セットの仕方も教えていただいたので頑張ります!
    お世話になりました。

しーさー様

先日はご来店頂きありがとうございました

短めのウルフカットとてもお似合いでした!
    顔周りやレイヤーの長さで印象が変わるので確認はしっかりとするように心掛けています。

次回も気になるところやご希望あればお気軽にご相談下さい。

次のご来店心よりお待ちしております!

担当 石

• まなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-12 00:59:31.0

就活で暗く染めないと行けなくて来店しました。
    当初の値段からプラス2500円かかったことに関しては予定外の出費となり残念ですが、仕上がりはナチュラルなブラックで、満足しています。担当してくださった方の対応が人によってかなり差がありますが、洗髪してくださった方はとても丁寧で、洗ってる時も気持ちよかったです。
    案内してもらった台が、机の上が髪の毛が散乱していて、その点に関してはとても不快でした。

まなみ様

この度は数あるアロンの中から当店にお越しいただいたにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご料金に関しまして、施術前のカウンセリングの際にお仕上がりに合わせたご提案の後、
    ご希望のメニューでご選択いただいております。
    双方の違い、仕上がりの影響をご説明したうえでお客様にてご選択いただいております為
    プラスメニューにしない選択もあったかと思います。

スタッフの対応、机上の髪の毛に関しまして至らぬ点があり
    大変申し訳ございませんでした。
    改善してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

• ちぇさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-11 20:54:05.0

初めて利用させて頂きました。
    思っていた色と全然違いました。
    確かに赤茶から紫入りずらいと言うのも分かるのですが無理なら初めからそう言って欲しかったです。「これが限界ですね」と言われました。
    私が希望していた色が無理なのが分かっていたのなら違う色を勧めるとか無かったのですか……

【最高峰の髪質改善】SNSで話題♪酸熱トリートメント+カラー

今回はブリーチなしでブルーバイオレットにして欲しいとのことで
    オーダー下さいましたが、ブリーチなしで綺麗なブルーバイオレットには仕上がらないことは
    事前にしっかりとご説明させていただき、それでもいいから限界まで近づけて欲しいとのことで
    染めさせていただきました。
    仕上がりはお伝えしていた見本のブルーバイオレットよりもしっかり発色して染まったのですが、それ以上のブルーバイオレットならブリーチがないと限界ですとお伝えしました。
    またずっとレッドで染めていた履歴も残っており、
    赤みの残留がある分、より一層ブルーバイオレットに近づけるのは
    無理があることもご説明させていただいております。

ブリーチはどうしてもしたくないとのことでしたので、
    今のベースからだと正直染まるお色味の限界はあると思います。

全てのリスクをご説明させていただいた上で施術をさせて頂いたつもりでしたが、
    ご理解頂けなかったようで、こちらの説明不足もあると思います。
    申し訳ございません。

ただ、ブリーチなしでできるお色味の限界があること、
    ご了承くださいませ。

スタッフ一同

• Hattyさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-11 20:37:56.0

カラーとカットをお願いしました。
    カラーに関しては、色見本を元に、施術後のイメージを共有して頂き、染めたい髪色をしっかり聞いて頂けたので、納得のいく仕上がりになりました。
    また、カットに関しては前髪のみのカットだったのですが、伸ばしかけの前髪を伸ばしやすくして頂けるようにカットして頂きました。
    さらに、髪の乾かし方に関してもレクチャーして頂けたので、家でのケアも改善できそうです。本当にありがとうございました!

Hatty様

気に入っていただけて嬉しいです^_^
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また何かございましたら気軽にご相談ください!

担当 小川

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 18:16:20.0

縮毛矯正はもっと髪の毛が傷む印象ですが、髪の毛が傷まないよう縮毛矯正と髪質改善トリートメントのプランを考えていただきました!理想のサラサラの髪の毛になりました!!

【杉原限定クーポン】自然でツヤのある美髪縮毛矯正

先日はご来店いただきありがとうございます!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただけてよかったです!
    また、お伝えさせていただいたケア方法なども試してみてください!

縮毛矯正や、髪質改善など
    引き続きさせていただけると、より綺麗になっていくので
    また、ご相談ください!

楽しみにお待ちしております!

担当者 杉原

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 17:38:33.0

とても綺麗に仕上げてもらえました。

今回は髪質改善トリ^とメントをさせて頂きました!

仕上がりもとても喜んで頂けて幸いです!

二回目以降もご料金上がりませんので
    是非またなんでもご相談下さいませ!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 岡田優里

• えりちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-10 18:40:50.0

とても理想の仕上がりにしてくださり、普段使用しているコテのサイズやアイロンなどを使用してヘアセットしていただき、自分でも再現しやすく分かりやすかったです。

【1周年記念】『Aujua認定サロンで体験』Aujuaトリートメント+カット

えりちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    今回はばっさりカットでしたね!
    スッキリとした切っぱなしボブとてもお似合いでした!

ご自宅でのスタイリングやアレンジも楽しんでみてください♪
    また伸ばしていくのであれば特にメンテナンスやケアが大事になるので頑張ってください♪

担当 石

• まさこさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 16:17:12.0

対応が丁寧で親切で初めてでしたが安心でした。説明も十分にして下さり満足しています。また、お邪魔したいと思っています。

まさこさん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

長さはスッキリとボブスタイルにしたのでドライヤー等とても楽になったのではないかとおもいます!

カラーも白髪染めとおしゃれ染め組み合わせや混ぜたり調合出来るのでまた気になるところやなりたいスタイルなどあればお気軽にご相談ください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

担当 石

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-10 01:24:34.0

丁寧で希望通りに仕上げていただいたのでまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

さくら様

この度は数あるサロンの中から当店にお越しいただき誠にありがとうございました!
    また、お褒めのお言葉も大変嬉しい限りです。

さくら様がなりたいスタイルやお悩みについて細部までお話しいただいたので、
    最適なご提案・施術をする事ができました♪
    その都度でお悩みの変化はあるかと思うので、
    どんな小さなことでもお気軽にご相談下さいませ◎

嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

担当:田中

• とりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 16:10:48.0

サラサラになりました!カラーもカットもしっかり相談できてとてもお気に入りです。ありがとうございます。

徹底的に幸せに♪カット+艶カラー(全体)+2ステップTR ¥5900

とり様ご来店ありがとうございました!

時期的に乾燥しやすい時期になり髪の毛が広がりやすかったりするので

お風呂あがられたらすぐに乾かしたり、洗い流さないトリートメントなどのケアもお願いします^_^

また次回のご来店の際に今回気になったことやどんな小さな事でもよろしいので、お申し付けください!

担当 早崎太生

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-09 14:32:17.0

地元が同じということですごく話が盛り上がり施術中楽しかったです!髪質改善トリートメントについても丁寧に説明して下さりとても興味を持ちました、

あおい様

こちらもすごく楽しかったです!

興味を持っていただき嬉しいです^_^
    いつでもさせて頂きますので気軽にご相談くださいね!

担当 小川

• れみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-08 17:48:21.0

今回オージュアを試したく初めて来店しました。
    担当してくださったスタイリストさんは、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、悩みにあったトリートメントやシャンプーやカットと丁寧に対応してくださいました!
    わたしの今後したいスタイリングについても決して否定することなく、聞いてくださり嬉しかったです。
    そして笑顔がとても可愛らしく、終始安心してお任せ出来ました。
    また機会があれば伺いたいと思います。
    今回は本当にありがとうございました!!

れみ様

お褒めのお言葉ありがとうございます^_^
    気に入っていただけて嬉しいです!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

また何かございましたら気軽にご相談ください!

担当 小川

• kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-07 23:15:55.0

なりたいイメージをお伝えすると、普段の生活でも扱いやすいように切っていただけました。また、髪の乾燥が気になっていましたが、トリートメントをしていただいたことで、来店後しばらく経っている今も潤いが続いており、満足しています。

そして嬉しい口コミありがとうございます☆

担当大原

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 17:44:47.0

アドバイス頂きながら自分に似合う髪型にすることが出来ました!ありがとうございます!

☆人気No.1☆アディクシーカラー+カット+最高級Aujuaトリートメント\12000

いつもご来店いただきありがとうございます

そして嬉しい口コミありがとうございます☆

またそのときの気分やイメージに合わせて
    カウンセリングさせてください!

担当大原

• ヒロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 13:43:47.0

全体カラーとカットをして頂きました。
    少し、重くなっていたので、毛量を少なくして頂きましたが、はねることもなく、収まりが良いです。
    また、よろしくお願い致します。

ヒロ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回はよりまとまりやすくするために量感調整をしました。
    仕上がり満足していただけてとても嬉しいです。

カラーも出来るだけダメージを抑えて染めています。
    また気になるところなどあればお気軽にご相談ください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 石

• たさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 22:37:35.0

繁華街からアクセスも良く、店の雰囲気もいい感じでした。
    美容師さんの接客も気さくで丁寧で頭皮や髪型などのアドバイスもしていただき満足でした。
    また行きたいと思える美容室でした。

た様初めてのご来店誠にありがとうございました!

今回久しぶりのカットとのことでしたのでだいぶスッキリされましたね^_^

量が増えやすいと思いますのでまた1~2ヶ月ぐらいでご来店頂けたらよろしいかと思います♪

次回もた様がご来店して頂きやすい雰囲気や接客、技術を磨いて参りたいと思います!

ご来店楽しみにお待ちしております☆

担当 早崎 太生

• ムーンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-06 07:43:22.0

以前から、利用させて頂いています。
    いつも、色々なアドバイスをして下さいます。
    雰囲気も良いですし、沢山の職員がおられ活気づいています。どの職員さんも話しやすい雰囲気♪
    綺麗な髪色に染めて頂きました。
    また、利用させて頂きたいと思っています。

先日はご来店いただきありがとうございます

そして嬉しい口コミありがとうございます!

その後のお仕上がりはいかがでしょうか?

みなさんにおすすめしていただけると
    私も嬉しいです!(*^^*)

担当大原

• トマトさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-05 22:11:44.0

【最新コスメ薬剤使用!】低温デジカール+カット \8800

お久しぶりのご来店大変嬉しく思います!

髪もしっかり伸びたうえで、今回はパーマをさせて頂きました☆
    イメチェンになり、ヘアセットもかなり楽になるかと思います☆

是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

岡田優里

• あすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 21:23:31.0

何が私の髪の毛にあっているかお話ししてもらってとてもわかりやすくてもっとケア頑張ろうと思えました。
    施術時間も先にお伝えしてくださり、その時間までにスムーズに行ってくださって、助かりました!
    髪サラサラでずっと触っていたいです笑

嬉しすぎる口コミのご投稿ありがとうございます!
    とても励みになります☆

綺麗に仕上がり、艶々ヘアーになりましたね!
    仕上がりも喜んで頂けて幸いです!

2回目以降もご料金上がりませんので
    是非またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 岡田優里

• いなぴーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 19:46:51.0

今回初めて男性の方に切っていただきました。
    あまり切りすぎないように何回も念を押したにも関わらずバッサリといかれました。
    前に散髪で失敗してから最初に写真を見してあまり切りすぎないように言うようにしてきました。
    写真よりも明らかに切りすぎていて前髪も横髪もガタガタで帰ってから自分で切って整えました。
    ここ1年間ぐらい行かせてもらっていて、店内も綺麗で接客対応も良くとても気に入っていただけに非常に残念です。

いなぴー様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

この度はご希望のヘアスタイルをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂いたをしっかり受け止めこれから精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

パトゥ 烏丸(patou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー