3. 東海トップ  >
  4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  5. トゥーユー(II U)  >

ぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 18:00:51.0

初めて利用させて頂きました。
    あまり髪型を考えずに行ったのですが
    親身になって提案してくて
    良くしてくれました。

お店の雰囲気がすごく良くて
    写真撮りたいくらいでした。
    担当の方も
    とても可愛らしくお話しやすい方で
    ここ数年はあっちこっちと
    変えていたのですが
    これからも通おうと思いました。

【ご新規様/平日限定/特別価格♪】全メニュー10%OFF

ぽん様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

一緒にご相談させて頂きながら
    すっきりとしたショートヘアにさせていただきましたが
    短いスタイルもすごくお似合いで素敵でした♪

IIUではお店の空間作りやカウンセリングにもこだわってさせて頂いているので
    お店の雰囲気や話ししやすさ、これから通いたいとのお褒めの言葉を
    たくさん頂けてとっても嬉しいです^ ^

スタッフの私自身もお気に入りの空間なので
    是非次回はヘアスタイルも含めてお店で写真を撮れたらいいですね◎
    また前髪カットも良ければご気軽にいらしてください♪

この度は素敵なレビューを頂きありがとうございました!
    ぽん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

IIU 清水優紀

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-24 17:37:06.0

いつもお世話になっております。今回も綺麗にストレートをかけてくださりました。髪型も丁寧に提案してくれたり、ためになるアドバイスをありがとうございました。ばっさり切ってスッキリです♪毎日のお手入れもとっても楽になりました~♪
    いつも楽しく過ごさせてもらってます。またよろしくお願いします。

【口コミ募集中】2回目以降の方限定!口コミ投稿でホームケアプレゼント♪

• うらさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 23:29:53.0

仕上がりもとても良くて大満足です!!
    スタイリストさんもとても丁寧に接客してくれて楽しかったです!

うら様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

カウンセリングをした上で、韓国風なメンズスタイルをイメージに仕上げさせて頂きましたが新しいスタイルもとてもお似合いでしたので仕上がりが大満足と言っていただけて私も安心いたしました^ ^

担当させて頂いた私の接客に関しても丁寧だと褒めて頂けてすごくすごく嬉しいです♪

この度は素敵なレビューを頂きありがとうございます!
    うら様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

IIU 清水優紀

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:09:07.0

初めて伺ったのですが
    丸顔の悩みなど、相談しやすく
    安心してお願い出来ました
    久しぶりのショートですが
    娘にも好評で
    オシャレに見えるよと褒めて貰いました
    これからもお願いしたいと思います

【清水/伊藤指名限定】カット+フルカラーS/M+3or5 Step Tr+4weekホームケア

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

ゆう様、この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

縛れないくらいまで短くカットしても良いということで、お顔のバランスやお洋服の雰囲気とお好きなイメージをお聞かせいただき、私なりにゆう様に似合うと思うスタイルでカットさせていただきました。お嬢様にもご好評とのことで私もとても嬉しいです(^^)ありがとうございます。
    その後のスタイリングなどいかがでしたでしょうか?もしわからなかったらご遠慮なくお問い合わせ下さいね。

今回とても嬉しい高評価をつけていただき本当にありがとうございました!
    次回のゆう様のご来店を楽しみにお待ちしております。
    IIU 伊藤すず

• どのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 12:05:50.0

いつもお世話になっています。
    だいたいの希望は伝えますが、ほぼお任せでしてもらっています。これからもよろしくお願いします。

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

どの様、この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

そして今回も嬉しい口コミも書いて頂き有難うございます☆

口コミにも「ほぼお任せ」でと記載いただいておりますが、どの様の好みや今までの傾向などはしっかりと把握した上でカウンセリングさせていただいているので、ほとんどをお任せいただいてるのかな?と思いとても光栄に思います。

前回ご来店時にもお伝えしましたが、次回は少し肌寒い時期にもなってるかと思いますので、それも踏まえたデザインをしっかりとご提案させて頂きますね!!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

担当 前田浩孝

• かなちょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-13 18:48:33.0

店内、とても素敵な内装で落ち着く雰囲気です。
    広くはないので、大きな声のお客様がいると、ちょっと…
    スパで、ゆったり気持ちいいのに何だか…と、思いました。
    これは、仕方ない事ですが。
    担当していただいた、スタイリストさんは、とても丁寧な方で口コミ通り、しっかりとカウンセリングをしてくださり、スパもマッサージも、私の疲れているところをピッタリとほぐしてくれ、スッキリしました。
    スパは、アロマを選ぶ事が出来たり、とっても気に入りました。
    次回予約も、その場ですると割引もあるとの事です。
    今度は、カラーでお願いします。

【清水・伊藤指名限定】カット+オーガニックアロマヘッドスパαorβ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

かなちょん様、この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

店内の様子やカウンセリング、スパのことなどまだ訪れたことのない皆様にも分かりやすい情報を沢山お伝えいただきありがとうございます♪

今回は伸ばしてゆく途中ということで、カットがあまりできなかったのでご満足いただけたかなぁと思っていたのですが、まずはアロマスパ気に入っていただけたようで良かったです!嬉しいお言葉ありがとうございます!次からも是非アロマスパで溜まったお疲れを癒やさせてくださいね!

カットは理想の長さまで伸ばす過程でどうしていくか、私からもご提案できることをお伝えしつつご一緒に考えていけたらと思います。これからどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

かなちょん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    IIU 伊藤すず

• anemoneさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-13 10:51:10.0

希望する髪型を丁寧に聞いて頂けて、とても安心できました。仕上がりも想像以上に素敵でした。ありがとうございました。

anemone様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

初めてのお客様には特に色々とカウンセリングの中でお伺いさせて頂き、ご希望のイメージの共有をする様に心がけておりますので、カウンセリングでの丁寧さについて安心できたとのお言葉を頂けて嬉しいです^ ^

仕上がりも想像以上だったと褒めていただけてすごく光栄です♪
    こちらこそご来店の上、素敵なレビューも頂きありがとうございました!

anemone様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

IIU 清水優紀

• まなっぺさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 18:36:38.0

いつも思い通りのヘアスタイルにしていただき、ありがとうございます!
    ヘアケアのアドバイスもとても参考になります。
    「髪が綺麗だね」と褒められることが増えました!
    お店の雰囲気もとても好きです。
    これからも利用させていただきたいと思います。
    よろしくお願いします♪

まなっぺ様
    先日も当店へご来店頂き、ありがとうございました!

何度かご来店頂いている中でも、いつも仕上がりが思い通りと言って頂けてすごくすごく嬉しいです^ ^
    髪の毛の状態も毎回見させて頂いて普段のヘアケアや、スタイリング、メンテナンスなどもご提案させて頂きますのでこれからも是非ご相談ください♪
    担当させて頂いているお客様の髪が褒められるのは私もとっても嬉しいです!!

お店な雰囲気もなるべくゆっくりと過ごしていただけるように考えておりますので好きだと言って頂けると安心いたします^ ^

こちらこそいつも本当にありがとうございます!
    これからも精一杯させて頂きますのでどうぞ宜しくお願いいたします♪

素敵なレビューをありがとうございました^ ^
    まなっぺ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

IIU 清水優紀

• はるなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-08 15:53:41.0

今回はじめて利用させて頂きました。
    カウンセリングをしっかり行ってくださるので、安心してお任せできました(^^)
    カラーとカットをお願いして、トリートメントはしませんでしたが髪がきしむことも無く、綺麗に仕上げてくださいました!また予約したいと思います(^^)

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

はるな様、今回は初めて当店にご来店くださり誠にありがとうございました。
    また、早々にとても嬉しい口コミをくださりましてありがとうございました!

今回はご相談メニューでご来店いただきました。縮毛矯正をされていて透明感暗髪カラーをご希望で、いつもは1週間もすれば色落ちしてしまうのがお悩みとのことで、できるだけ色落ちが少なく透明感もあるようにとカラーさせていただきました。

当店ではダメージの気になる毛先カラー剤にはトリートメント効果のある栄養剤も入れておりますので、仕上がりのキシみがなかったかと思います。
    また毛先の枝毛・絡まりも気にされていたので、長さを少しと枝毛カットも細かくさせていただきましたので指通りが良くなられたかと思います。
    その後の髪の様子はいかがでしたでしょうか?
    今度はぜひ当店のストレート(縮毛矯正)とトリートメントもお試しいただければと思います(^^)

改めまして、この度は高評価をお付けいただきありがとうございました。
    はるな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    IIU 伊藤すず

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 14:08:26.0

初めての利用だったので緊張しましたが、店員さんがとても優しく教えてくださったので良かったです!カットも理想通りにしてくださり、とても良かったです!ありがとうございました!

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

かのん様、この度は初めてIIUにご来店くださりありがとうございました。緊張されていたとのことでしたが他のスタッフも優しいスタッフばかりですので、次回もご安心してご来店いただけたらと思います(^^)

ロングの切りっぱなしの毛先をレイヤースタイルにカットせていただきました。理想通りとおっしゃっていただき喜んでいただけたご様子で私も嬉しく思います。ありがとうございます。
    レイヤーを入れたので巻くスタイルも変化がついて可愛いと思います。

また今回はかのん様にはとても嬉しい高評価をつけていただき、本当にありがとうございます。
    かのん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    IIU 伊藤すず

• あゆちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-01 22:18:51.0

初めて伺ったお店でドキドキしながら行きました。
    楽しいお喋りしながらシャンプーカットして頂きました。
    カットもイメージ通りで仕上がりが最高でした。

あゆちゃん様、
    この度は初めて当店にご来店くださり誠にありがとうございました!
    今回カットもさせていただき、とても嬉しいお褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。

久々にお会いできたこととお話も沢山できたので私も本当に嬉しかったです!
    そして今回とても嬉しい高評価まで付けていただき感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました(^^)

当店ではクイックスパの他にも自慢のアロマヘッドスパメニューなどもご用意させていただいておりますので、お時間が合うときに是非またシャンプーブローと合わせてリフレッシュ&リラックスされにいらして下さいませ♪

それでは、あゆちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    IIU 伊藤すず

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 20:32:03.0

今回初めて利用させて頂きました。
    やりたい髪がイヤリングカラーor裾カラー
    理想を叶えてくれる所はあるかなと探していた時に見つけ、私にピッタリなのでは!?と予約。
    いきなりでかなり面倒な注文をしてしまったのですが、
    とても親身に相談に乗って頂き、本当にステキに仕上げて頂きました!

担当してくださったスタイリストさんはとても優しく話しやすくて可愛い方でした!
    お店の雰囲気も落ち着いていてステキな空間でした。
    また利用したいと思います。

ゆきちゃん様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!

カウンセリングでライフスタイルなどお伺いしながら一緒にご相談させて頂き、初めての担当で今回は裾カラーのデザインカラーを任せて頂けてとても嬉しかったです^ ^
    デザインのあるカラーも私自身、大好きなので面倒ではないかなんて思わずにこれからもお気軽にご相談くださいね♪
    仕上がりも個性的でおしゃれ感のあるカラーでしたが、ゆきちゃん様にとてもお似合いで私も楽しく仕上げさせて頂きました◎
    改めてステキな仕上がりとお言葉を頂けて私も安心いたしました^ ^

お店の雰囲気や担当させて頂いた私に関してもお褒めのレビューを頂けてとても光栄です!!

この度は素敵なレビューを頂きありがとうございます♪
    ゆきちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

IIU 清水優紀

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 00:08:02.0

今回はカットとカラーで伺いました。
    カットは思い通りの髪型になり、最後にコテを使用したアレンジ方法まで教えて頂けてありがとうございます!
    カラーは染みることはなく丁寧な技術でいつも感謝しております!次回もよろしくお願いします!

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

とも様、この度はご来店いただきありがとうございます。

そして嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます☆

今回はカットとカラーリングをさせて頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりです。
    初めて担当させて頂いた頃と比べて本当に髪質も改善し、綺麗になられたのが自分のように嬉しいです!!引き続きご自宅でのケアも頑張って頂けると幸いです☆

口コミに書いて頂きましたが、今回はコテの巻き方もアドバイスさせていただきましたがその後は上手く出来ましたでしょうか?

また分からないことや上手くいかないことがあれば遠慮なくおっしゃってくださいね!

担当 前田浩孝

• ののさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-30 18:18:03.0

丁寧で、納得いくまで相談しながらカットして頂き、大満足の仕上がりです!
    ヘッドマッサージで日頃の疲れもとれました!

のの様
    先日も当店へご来店頂き、誠にありがとうございました!

何度かご来店頂いている中でもカットについての丁寧さや、仕上がりが大満足と感じて頂けてお褒めの言葉を頂けてすごく嬉しいです^ ^

ヘッドスパのメニューも定期的に継続していくとマッサージでリフレッシュしながらより良い状態を維持することができますのでおすすめです◎
    毎回カウンセリングの際に頭皮や毛髪のチェックもさせて頂き、状況に合わせて必要はメニューもご提案いたしますので良ければまたご相談くださいね♪

この度はレビューを頂きありがとうございます^ ^
    のの様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

IIU 清水優紀

• きみくんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-27 23:10:05.0

担当して下さったスタイリストさんは柔和な雰囲気の素敵なスタイリストさんで、お話しもしやすかったです。
    大型店には無い本当に丁寧なカウンセリングで、
    今までこんなに丁寧なカウンセリングを受けた事が無かったので、
    こちらの想いを色々と汲み取って下さり有り難かったです。
    クールシャンプーも最高に気持ちよくて夏の暑さを吹き飛ばす涼しさでした(笑
    大分髪が痛んでいたので、かなり切らなきゃいけないかなと不安に思っていたのですが、
    私のなりたかったスタイルに仕上げて下さり大満足です!
    鈴鹿にこんな素敵な美容室があるなんて...嬉しいです!
    またお伺いしたいと思います。本日はありがとうございました。

【"本当に似合う"あなただけのスタイルへ】平日限定/レディースカット

きみくん様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!

当店では特にカウンセリングに力を入れており、一人一人の骨格や髪の毛の状態はもちろん、お客様のライフスタイルや理想なイメージなどもしっかりとお伺いした上でヘアスタイルやメニューのご提案をさせて頂いておりますので、今までにない丁寧なカウンセリングとおっしゃって頂けてすごく嬉しく思います^ ^

夏季限定サービスのクールシャンプーもとってもすっきりとして気持ちがいいのでこの暑い時期にご体感頂けてよかったです♪
    仕上がりの長さに関してもご希望や今後のイメージをお伺いした上で
    しっかりお客様の髪の状態を確認してカットなどの施術を行いますのでこれからもご安心してご相談くださいませ◎

こちらこそ身に余るほどの素敵なお言葉を頂けてすごく光栄です!
    お忙しい中、とても丁寧なレビューをありがとうございました^ ^
    きみくん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております♪

IIU 清水優紀

• まゅちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-24 14:52:47.0

丁寧な接客で、癖のある髪質ですが思い通りの髪型にして頂き有難う御座いました。髪の相談にものって頂き、ヘッドスパがとても気持ち良かったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まゅちゃん様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!

初めて担当させて頂いたので接客についても丁寧で思い通りの髪型だったとお言葉を頂けて、私もとても嬉しく思います^ ^
    カウンセリングでは髪や頭皮、骨格などもしっかりと確認させて頂きお客様一人一人の理想のイメージに近づけられるようにご相談しながら精一杯させて頂き、普段のスタイリングのアドバイスなどもさせて頂いておりますので今後も是非ご相談ください♪

ベッドスパに関しても当店では特に人気のメニューで、こだわりを持ってさせて頂いておりますのでお悩みや頭皮の状態に合わせてご提案いたしますのでお時間のある時などは是非頭皮のケアも継続させて頂けるとよりで良い状態をキープできるかと思いますのでお気軽にお声かけください^ ^

この度は素敵なレビューを頂きありがとうございます!
    まゅちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

IIU 清水優紀

• らいむさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-23 09:59:32.0

望んだ通りして頂けました!

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

らいむ様、2回目のご来店で今回は平日夜のお仕事帰りにお立ち寄りいただきましてありがとうございました。

平日は18:00~カット最終受付が可能です!水木は比較的空いていることも多いのでお時間が合えばご利用いただければ幸いです。

前回に引き続きカット担当させていただきありがとうございました!前回初めてのご来店で、毛量が多いとのお悩みでしたので量をしっかり取って形を整えてありましたので、今回はもう少しだけご希望のスタイルに寄せることができたかと思います。
    望んだ通りとおっしゃっていただきありがとうございます!

また今回も良いご評価をいただきましてありがとうございました(^^)

らいむ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    IIU 伊藤すず

• れんれんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 21:02:29.0

施術前の状態から丁寧に見てくださり、丁寧に話を聞いてくださりながらカットをしてくれました。

【17:00以降オススメ★メンズカット&炭酸スパコース】\6050

れんれん様、
    この度はたくさんの美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。そして早速のご投稿もありがとうございます。

カウンセリングについて丁寧にお話をお聞きさせていただいている点についてコメントいただきありがとうございます。

最初にご希望やお悩みをお聞きし、そのあと骨格やお顔の形と髪質などをみてお似合いのバランスでカットさせていただいております。気に入っていただけましたらまた担当させていただけますと嬉しいです。

れんれん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    IIU  伊藤すず

• かおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-19 17:44:56.0

いつもこちらの希望、髪の悩み、ケアの事などを親身になって聞いて下さります。
    仕上がりもとても気に入っていますし、カウンセリングから仕上げまで担当してくださるので、安心感があります。
    リラックスできる空間も気に入っています!
    今回は少し長めのボブにストレートパーマをかけたので、しばらくしてからの伸びた雰囲気を楽しみたいです

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

かお様、
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。また、嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます。

髪型のご希望、お悩み、ケアの事などについて、親身になって…とおっしゃっていただきましてありがとうございます。他にも仕上がりやお店の雰囲気など沢山の点についてお褒めくださりとても嬉しいです、本当にありがとうございます。

ストレートをされていなかった時はうねりや広がりでおさまりが悪く悩まれていた長さかと思いますが、今回ボブの長さでストレートされて、お手入れのし易さなども実感していただけるかと思います♪ぜひ髪型を楽しんで頂けたらと思います。

かお様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    IIU 伊藤すず

• (*^o^*)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-14 15:10:04.0

丁寧なカウセリングで理想の髪型に仕上げてもらい、とても満足です◎
    ヘアクレンジングをしていただきましたが、頭皮がスッキリしてとてもオススメです♪
    また利用させていただきます(*^^*)ありがとうございました。

(*^o^*)様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

当店で力を入れているカウンセリングの丁寧さや、仕上がりのヘアスタイルにご満足頂けたとのことでとても嬉しく思います♪
    今後も髪型などカウンセリングでお伺いしながら一人一人に似合うイメージをご提案させて頂きますので悩まれた際はお気軽にご相談ください^ ^

クレンジングスパも大人気のメニューですので
    施術の体感、すっきり感を実感して頂けてよかったです◎
    毛穴や髪の毛の普段では落とせないような皮脂や汚れなどが綺麗になり、リンパマッサージでのリフトアップ効果などもございますので是非定期的にクレンジングしていただけるとより健康で綺麗な状態を保てますのでおすすめです♪

この度は素敵な口コミをありがとうございます^ ^
    (*^o^*)様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

IIU 清水優紀

• なちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 21:58:14.0

髪の毛の悩みが解消し理想の仕上がりで満足しています。

ヘッドスパも気持ちよかった。

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

なちゃん様、今回半年ぶりにご来店いただきありがとうございました!

毛量が多いことがお悩みで、今回当店で初めてのストレート施術(縮毛矯正)を受けていただきました。
    当店のストレートは手触りがサラサラと柔らかくなり、またカットでも毛量を減らさせていただいたのでお家で乾かす時に乾きやすくなられたかと思います。お悩みが解消され、理想の仕上がりでご満足していただけたとのことで私もとても嬉しいです(^^)

また、今回とても嬉しい高評価のご投稿をいただき感謝いたします。
    なちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    IIU 伊藤すず

• いかちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 12:23:35.0

今回はパーマとカットをお願いしました。
    いろんな美容院に行ってもなかなかいきつけのところが見つからず、なりたい髪型があっても相談できるような美容師さんがいなかったのですが、担当してくださった美容師さんは丁寧にお話を聞いてくださりました。
    お陰様でなりたい髪型になることができ、とても満足しております。家族からも好評で、初めてのパーマで不安でしたがやって良かったなと本当に思います。
    いきつけの美容院が見つかって良かったなと思います。またパーマが落ちる頃伺います!

【迷った方はコチラを選択】メニューご相談コース♪(表示価格は仮設定です!)

いかち様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!

今回ご相談でのご予約で、カウンセリングの中でなりたいスタイルのイメージや好みをお伺いした上で、似合わせながらかなりバッサリとイメージチェンジをさせて頂きました◎
    かなり短めの強めのパーマをさせて頂き、おしゃれで個性的な攻めたヘアスタイルに仕上がり、すごく似合っていたので個人的にも羨ましく思っていました♪
    初めてのパーマは仕上がりやダメージ、スタイリング方法の不安などがあったかとは思いますが精一杯扱いやすい仕上がりでスタイリングの方法などもしっかりとお伝えしたいと心がけております!

かなりのヘアチェンジで私も緊張していましたがご家族からも好評でやって良かったと最高の褒め言葉を頂けてすごく嬉しいです!
    時間とともに少しずつパーマもゆるくなることはあると思いますがそちらの雰囲気も楽しんで頂けたらなと思います♪
    毛量や長さでやりづらくなることがありますので間にカットなどをすると重みがとれてパーマも出しやすくなったりもするのでまた是非お気軽にご相談ください^ ^

いかち様のまたのご来店を心よりお待ちしております^ ^

IIU 清水優紀

• こむぎさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-08 18:37:16.0

初めての来店で、カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    年々ひどくなるクセ毛が悩みで、長いこと髪型を変えられずにいたのですが、丁寧なカウンセリングをしてもらい、短く切っていただきました。短く軽くすると、ハネたり広がったりすると思っていたのですが、思っていたよりも全然収まりが良く、扱いやすくなりました。
    カラーは、希望を伝えてお任せした感じでしたが、丁度よい色味と明るさになって良かったです。
    傷みも気になっていたのですが、トリートメントの効果で艶が出て、手触りが良くなりました。ホームケア付きなので、しばらくキープできることを期待します。

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

こむぎ様、この度は初めて当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また沢山の嬉しいご感想を詳細かつわかりやすく書いていただきありがとうございます!

今回はじめに髪のお悩みなどをお聞きしたところ本当は軽めのスタイルにしたいけれど、癖があるためいつも重めのスタイルになってしまうとのことでした。
    初めて担当させて頂くお客様で癖がある場合などは、短く切らせていただくとうねりやハネがどう出るのかを探りながら施術させていただきます。
    髪質や骨格などで個人差がありますので、ご希望のスタイルにどうすれば近づけられるのかというところと明日からのお手入れがしやすいようにというところを重視しながら今回はカットに入らせていただきました。
    2回目からはお客様の癖もある程度把握させていただいた状態からの施術になりますので、もう一段理想に近づいたスタイルにさせていただけるかと思います。

またカラーやトリートメントについても嬉しいご感想をいただきありがとうございました!

次回もこむぎ様のカットを担当させて頂ければ幸いです。
    IIU 伊藤すず

• もっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-08 18:15:35.0

できる限り要望に答えようとしてくれる対応に感動しました。カウンセリングから最後のセットまでマンツーマンで対応してくれるのも安心できます。

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

もっち様、今回も当店にご来店いただきありがとうございました!

当店ではお客様のご希望やなりたいイメージ、お悩みをお聞かせいただき施術に入っていきます。
    限られたお時間の中でできる限りお客様のご要望にお応えできればという思いでいつも施術させて
    いただいております。
    ただ、どうしても当日の設定時間内にできないこともありますので、理想のなりたいイメージに段々と近づけるように今後の方向性もご相談させていただきながらお付き合いいただけると幸いです(^^)

この度は嬉しいお言葉をいただきありがとうございました!
    もっち様にまたご来店いただけることを楽しみにお待ちしております。
    IIU 伊藤すず

• にょああさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 11:42:49.0

2回目来店です。
    前回同様事前に内容や金額を最初に提示いただけたのが有り難かったです。
    スパやカットも丁寧で、似合う髪型も選んでいただけるので安心してお任せできました。
    仕上がりも毎回満足しています。
    また時間を見つけていければと思います。

にょああ様
    今回もご来店頂き誠にありがとうございました!

施術前カウンセリングでの料金説明、提示についても
    安心して頂くために行っておりますのでお言葉頂けて嬉しいです^ ^
    スパやカットの技術の丁寧さや似合わせのご提案、仕上がりの満足度など
    たくさんの点をお褒め頂き、ありがとうございます♪
    また季節や普段の扱いやすさなどに合わせて
    今後もお伺いしながらご提案させて頂きますので是非ご相談くださいね◎

この度は素敵なレビューを頂き、ありがとうございました!
    にょああ様の次回以降のご来店も心よりお待ちしております^ ^

IIU 清水優紀

• mmmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 10:15:27.0

丁寧なカウンセリングで、
    初回の特典も充実されてました。

mmm様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!

当店ではカウンセリングに力を入れており、ご新規様は特にその分のお時間も多めにとらせて頂いておりますのでカウンセリングの丁寧さをお褒め頂きありがとうございます^ ^

ご新規様限定のクーポンなどの特典も多くございますが、2回目以降でもご利用可能なクーポンや次回予約の特別割引などもございますのでまた是非ご利用くださいませ♪

この度はレビューを頂き、ありがとうございました!
    mmm様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

IIU 清水優紀

• Jさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-28 14:23:42.0

今回初めて伺いましたが、カット・カラー前に丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してばっさりとカットすることができました。仕上がりもとても満足しています。カラーもどんな色にするかなど、ほとんどお任せしてしまいましたが、キレイな色になりました。どういう髪型が似合うか、どうしたら良くなるか、いろいろと相談させてもらいましたが全てに丁寧に答えていただきました。次回もまたこちらでお願いしたいです。

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

J様、この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

そしてとても嬉しい口コミを書いて頂き誠にありがとうございます☆

今回は妹様のご紹介という事で、だいぶ期待をもっとご来店下さっていたので、仕上がりなどご満足いただけて良かったです。

口コミでも書いて頂いてる通り、当店ではカウンセリングに最も力をいれているので、しっかりとお客様のお悩みや今回のご要望をお伺いし、イメージを共有してから施術を行うので、初めてご来店いただく方でも安心してお任せ頂けます。

カットもばっさりと切らせて頂きイメージをかえさせて頂きましたが、喜んでいただけて光栄です。

次回は今回よりももっと素敵になりますので、是非ご期待ください☆

担当 前田浩孝

• ひかにしさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-25 18:23:00.0

カウンセリングがとても丁寧で、こちらのなりたい髪型になるまでのお話をわかりやすくしてくれました!

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

ひかにし様、この度は数ある美容室の中から当サロンにお越しいただき誠に有難うございます。

今回は今後の事も含めてご相談という事でしたが、ひかにし様の今後なりたいイメージと、今の現状との違いをご説明させて頂いたうえで最善のカットを私なりにさせて頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりです。

IIUではカウンセリングに最も力を入れているので、その点も評価頂きありがとう
    ございます。

これからもひかにし様の目指しているデザインに対ししっかりとサポートできるように精一杯お手伝いさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

担当 前田浩孝

• ののさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-25 13:26:30.0

仕上がり大満足でした!
    シャンプーが気持ちよかったです!

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

のの様、今回もまた当店にご来店いただきありがとうございました。

仕上がりについてとシャンプーについて嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございます。

しかしながら今回カットの途中で長くお待たせしてしまう場面があり嫌なご気分にさせてしまったことかと思います。本当に申し訳ございませんでした。ですが、このように良いご評価お付けいただき大変恐縮しております。今後はお待たせすることなく、お客様の大切な施術時間にきちんと向き合わせていただけるよう気を付けてまいりたいと思います。

のの様の優しいお人柄に感謝しております。良い口コミを本当にありがとうございました。
    またぜひご来店いただけることを心待ちにしております。

IIU 伊藤すず

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-24 23:14:45.0

カットのみをして頂きました。
    久しぶりの美容院で、初めての所だったので不安もありましたが
    想像以上の仕上がりでした。
    どんな髪型にしようかを当日まで悩みましたが、どのようなスタイルにしたいかや、自分の髪の悩み等をスタイリストさんに相談しながらカットして頂いたので、任せて良かったなと思います!

もも様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

伸びた髪をばっさりとカットをして、顔まわりをウルフ風に仕上げさせて頂きましたが
    新しいヘアスタイルも、もも様にとても似合っていたので想像以上の仕上がりとお褒め頂けてすごく嬉しいです♪
    ミディアムヘアや顔まわりのレイヤーなどはヘアアレンジがとても可愛いので是非色々と楽しんでみてくださいね^ ^

初めてのご来店での不安もあったかと思いますがカウンセリングでしっかりとお悩みや仕上がりのイメージの共有をさせて頂きますので、これからもご安心してご相談くださいませ*°

この度は素敵なレビューを頂き、ありがとうございます!
    もも様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております♪

IIU 清水優紀

トゥーユー(II U)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー