私はなりたい具体的な髪色や髪型がはっきりとなく、「こういう部分が気になるので、それが気にならない髪色や髪型はどんなものがあるのか」という風に相談させていただくことが多いのですが、いつも丁寧にカウンセリングしていただき、私の髪質や譲れない部分などを汲み取った上で、私も分かっていない正解を一緒に模索していただけるので毎回仕上がりにはとても満足しています。
同じ方をずっと指名させていただいて何度か通っていますが、前回までのヘアカラーの履歴で調整していただけるので、一つの美容室に通い続けるメリットってすごく大きいんだなと感じています。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
tocca hair&treatment 千葉 ANNEX店 【トッカ ヘアアンドトリートメント】からの返信コメント
ひな様
なりたい姿を見つけて、さらにそれを言葉で表現するのは大変なことですよね。
ひな様のなりたい姿を模索するお手伝いができたのであれば私も嬉しいです(^^)
カウンセリングでイメージをしっかりとできないとお客様の満足できる髪型にできないと思ってるので事前にイメージを共有することを心掛けております!
仕上がりにご満足いただけるよう努めてまいりますので、
次回もご予約お待ちしております。
tocca 千葉annex 小林峻也
お店の雰囲気も、美容師さんも、髪色も全部素敵で大満足でした!!またおねがいします!
[人気NO1]カット+選べるカラー+選べる超音波美髪TR+マッサージシャンプー
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
母のヘアカットとカラーをお願いしました!
仕上がりにとても満足し担当スタイリストの方がとても優しくて素敵な人だったと言ってました。
時間に遅れてしまって申し訳なかったのですが、丁寧に対応してくださりとても助かりました。また必ず伺います!
この度はありがとうございました!
◆お得にケアしたい方◆カラー+カット+3stepTR+マッサージシャンプー
みっちゃん様
先日はお母さまの代わりにご予約頂きありがとうございました!
大事なイベント前にトッカANNEX千葉店を選んで頂き担当させて頂けたこと
嬉しく思います。施術中娘様のことを始めご家族のお話をたのしそうにお話をしてくれて
私は心が温まる時間となりました^^髪の毛のメンテナンスをこれからも一緒にできたら
嬉しいです!また7月あたりにお会いできたらとおもいます!
スタイリスト さじりの
いつも要望通りにいい感じに仕上げていただけています。
シャンプーの時のマッサージがすごく気持ちよく、
また前髪や横髪、後れ毛カットをすごく丁寧にやっていただけてありがたいです。
◆2~4回目まで使用可◆カット+カラー+3stepTR+マッサージシャンプー
久しぶりに来店したのですが、髪のクセや私生活についても覚えてくださっていてとても嬉しかったです!施術もいつも丁寧で、仕上がりも理想通りで大満足です!マッサージが気持ちよくて、いつも寝てしまいそうになります、、笑笑 今後も通わせていただきたいです!!
[人気NO2]カット+カラー+選べる超音波美髪TR+マッサージシャンプー
詩織様
ご来店頂き、お任せくださり
ありがとうございます( ^ _ ^ )
お久しぶりにお会いできて嬉しかったです★
暗髪も初のレイヤーカットもとてもお似合いで
気に入って頂けて嬉しいです( *^^* )♪♪
トリートメント効果も抜群でしたね☆
お家ケアも引き続き行なって頂いて
綺麗な髪を一緒に保っていきましょうね!
次回も是非お任せください*
またのご来店心よりお待ちしております!!
進藤 里咲
こちらで縮毛矯正をかけるのは初めてで少し緊張していましたが、色々ご提案をいただくもののそれを押し付けられることはなく、私の希望も傾聴してくださり安心して施術を受けることができました。
雨の日のお出かけも楽しみになりました。
引き続きよろしくお願いします。
kana様
先日はトッカ千葉ANNEX店にご来店頂きありがとうございます!
気に入って頂けて良かったです♪私も嬉しく思います!
髪の毛の状態や要望を聞いてお客様に寄り添ったご提案をすることを心がけております。
これからも来てくださった方が喜んでくださるように努めて参ります!
お困りごとがございましたらお気軽にご相談ください。
口コミのご投稿ありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております!
tocca千葉ANNEX 山田一貴
初来店で緊張しましたが、ヒアリングが丁寧で、前髪なども時間をかけてこっちに確認しながら細かく切ってくださいました!希望通りに仕上げていただきありがとうございました
選べる超音波美髪トリートメント+カット+マッサージシャンプー
カット、トリートメント、ヘッドスパ
初めて伺いました。かなりお任せにしたのですが、カラーもカットもトリートメントも、とても綺麗になって大満足でした。店内も半個室のような作りであまり周りが気にならず過ごせたのでよかったです。またお伺いしたいです。
初めて利用したのですが、本当に可愛いカラーとカットにしてくださいました。髪色はふんわりと想像しかしてなかったので、ネットで調べてどんなカラーにしたいかなど、画像を見せてもらいながら優しく相談に乗ってくださいました。
半個室で会話も多すぎず少なさ過ぎすで、とても居心地の良い施術でした。
今まで通った美容院の中で1番可愛くしてもらえたので、また利用したいです。
ももちゃん様
先日は数ある美容室の中からtocca千葉ANNEX店にご来店頂きありがとうございます。
ご満足いただけて良かったです!私も嬉しく思います。
初めてやるピンク系のカラーでしたがとてもお似合いで素敵でしたね(^_^)
お客様のこうなりたいという思いを形にするためにカウンセリングを通してイメージの共有を大事にしていります。当日やりたいことが決まってなくても遠慮なくご相談ください◎一緒にかわいいヘアスタイル作りましょう!
tocca千葉ANNEX 山田一貴
とても親身にお話を聞いてくれて、理想の髪型になりました。またお願いしたいと思いました、ありがとうございました!!
◆理想的な質感に◆選べる美髪TR+カラー+カット+マッサージシャンプー
みー様
先日はtocca千葉ANNEX店にご来店いただきありがとうございます^^
カットやカラーリングみー様に気に入って頂けて大変良かったです♪
色もブラウン系で少し落ち着かせて、カットも少しずつ傷んでしまった毛先の部分切っていくと
より綺麗に伸ばしていけると思いますので一緒に美髪目指しましょう^^
また是非担当させて頂ければと思います!!
この度はありがとうございました^^
mina
当日予約にもかかわらず快く対応していただき、ありがとうございました。
ファーストピアスが外せず少し不安もあったのですが、とても丁寧に施術してくださり、痛みもなく安心してお任せできました。
カウンセリングでは、髪型やメニューをいろいろ提案していただき、自分では思いつかなかったスタイルに挑戦できてとても嬉しかったです。
仕上がった髪型も大満足で、今の自分にすごくしっくりきていて気に入っています。
素敵な時間を本当にありがとうございました。またぜひお願いしたいです。
【認定スパニストの手技】 カット+クイックTOKIO+マッサージシャンプー
あいこ様
先日はtocca千葉ANNEX店にご来店頂きありがとうございました^^
ファーストピアスで不安な事のお話をお聞きし、色々考えてのご来店だったと思いますので
痛みもなく安心して任せて頂けて良かったです♪
ヘアの方も久しぶり伸ばしていくとのことで、伸ばしながらもヘアを
楽しんんで頂けるよう色々提案させて頂き、あいこ様に気に入って頂けるスタイルとなって
私も大変嬉しく思います☆
顔まわりで動きの変化で雰囲気が変わると思いますので、スタイリングで
楽しんでいただければなと思います!
こちらこそ大変嬉しい口コミありがとうございました^^
またぜひお会いできるのを楽しみにご来店お待ちしております♪
mina
なりたい髪型のイメージを伝えて、これから部分的に伸ばしていく感じでカットしてもらいました。シャンプーの時に頭皮マッサージ?もしてもらえるので、とても頭がスッキリします。カラー、トリートメントもいつも大満足です。
nago3様
いつもご来店頂きありがとうございます!
髪の状態や悩みは季節やその時々によって変わってくるのでお客様にはその時に合ったものを提案できるよう心掛けております。
今回もnago3様に合ったデザインを提供できてよかったです!
シャンプーも1番リラックスできる時間なので、最大限癒しを感じてもらえるよう力加減や声掛けなど気にして施術してます。
nago 3様がいつも安心してお任せ頂けるような空間を提供できるよう努めてまいります!
嬉しい口コミいつもありがとうございます。
また次回もお待ちしております!
tocca千葉ANNEX 小林峻也
カラーとトリートメントでツヤツヤになりました!
大満足です。
ホームケアも頑張って今の状態をキープできるようにします。
伸ばすか現状維持にするかまだ迷っていますが次回相談させてください。
[人気NO3]カット+透明感ケアカラー+選べる超音波美髪TR+マッサージシャンプー
あき様
いつもご来店頂きありがとうございます!
前回ハイライトを入れさせて頂いたので、その分のダメージが気になりますよね。
今回はよりツヤツヤになるようにホームケアやトリートメントでしっかりケアさせて頂きました!
満足してもらえてとても嬉しいです^ - ^
購入して頂いた洗い流さないオイルもとっても髪がサラサラになるものになってます。
この夏の時期は湿気でパヤパヤ広がりやすいと思うのでぜひそちらでケアしてみて下さい!
今の髪の長さも似合っていてとっても素敵だと思いますが、伸ばすと巻きやすくなったり外ハネスタイル以外の選択肢ができるので悩んじゃいますよね!
次回もぜひご相談ください◎
嬉しい口コミありがとうございました。
tocca千葉ANNEX 小林峻也
こちらは初めて伺ったので緊張しましたが、半個室で雰囲気も良くゆっくり過ごす事ができました。
担当してくださった方も丁寧でカウンセリングもしっかりしてくださり、綺麗な髪色にしていただきました。
シャンプーも気持ちよかったです。
矯正をかけるとき、また伺おうかなと思います。
髪質改善縮毛矯正+選べる超音波ダブルTR+透明感カラー+カット+ケア剤
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
イト様
先日はご来店頂きありがとうございます!
いつもは系列のお店に行かれてるということで今回は他店と当店の内装や雰囲気の違いなども感じ、お話いただいてよかったです!
他店と変わらずゆっくり過ごしてもらえて嬉しいです^ - ^
施術とカウンセリングは丁寧にすることを心掛けてますのでイト様にその気持ちが伝わってよかったです!
縮毛矯正が得意なので次回の縮毛矯正をかけたいタイミングや、系列店との予約のタイミングが合わない時などぜひまたいらっしゃって下さい。
いつでもお待ちしております!
嬉しい口コミありがとうございます。
tocca千葉ANNEX 小林峻也
始まる前から細かくお声掛けいただき、名乗ってから施術が始まるのも好印象でした。どのようにカットするのか、カラーもどうするかなど相談しながら決めることができ大変満足した時間でした。ありがとうございました。
蘭様
先日はご来店頂きありがとうございます!
前のお客様の時間が押してしまった際は1分過ぎただけでも次のお客様にお掛けがけするようにしてます!
カウンセリングはお客様が納得できるよう、仕上がりをイメージしやすいようにわかりやすく説明するよう心掛けております。
もちろん仕上がりもとても大事ですが、その過程でもお客様に納得して満足もらえるようにしてます。
蘭様にとって有意義な時間にでき、僕も嬉しいです◎
今回は明るめに染めさせて頂いたので次のカラーでは色の選択肢がたくさんあります。
ぜひ一緒に悩ませてください!
次回もお待ちしております!
嬉しい口コミありがとうございました。
tocca千葉ANNEX 小林峻也
サロン内は半個室で、リラックスして過ごすことができました
カウンセリングも丁寧で、最初に言い忘れてしまったことも対応いただけて有難かったです
またよろしくお願いいたします!!
kana様
先日はご来店頂きありがとうございます!
サロン内は半個室になっており、お飲み物や雑誌が用意しておりますのでカラーの放置中など他のお客様を気にせずゆったりと過ごして頂けます◎
僕はカウンセリングに特に力を入れてまして、お客様のイメージと自分のイメージを共有しないと納得してもらえるヘアデザインを提供できないと考えてます!
お客様のなりたい髪型ややりたいヘアカラーなどしっかり聞き出せるようカウンセリングをさせて頂いてますのでその気持ちが伝わってとても嬉しいです^ - ^
最初にカウンセリングで言い忘れてしまっても変更可能な範囲なら全然問題ないので今後も遠慮なくおっしゃって下さい◎
ぜひまたお待ちしてますね!
tocca千葉ANNEX 小林峻也
希望通りの色にしていただきとても満足です!!
ヘッドスパがとても最高でした!!
また行きます!!
すずか様
先日はご来店頂きありがとうございます!
色味気に入ってもらえてとても嬉しいです^ - ^
外にいることが多く色が抜けやすいと聞いたので今回暗めにさせて頂きました。
次回は、色持ちのことも含めてすずか様により素敵になれるようお手伝いさせてください◎
ヘッドスパもよりリラックスしてもらえるようにヒーリングミュージックや力の加減、シャンプーの仕方などこだわってしてます◎
ぜひまた癒されに来てください!
またお待ちしてますね^ - ^
tocca千葉ANNEX 小林峻也
初めてでしたか親身にカラーなどの相談など乗って下さり、一緒に決めて頂けて嬉しかったです!
綺麗なオリーブグレーカラーになってとても可愛いです!
前髪の癖の治し方やスタイリングの仕方も丁寧に教えて下さりありがとうございました。
リラックスできて素敵なお時間で、またぜひお願いしたいです!
Honoka様
先日はご来店頂きお任せくださり
ありがとうございました( ^ _ ^ )
雰囲気やお肌のトーンに合う
オリーブグレージュカラーとってもお似合いでした★
色落ちも可愛いので楽しんでくださいね!
お伝えした周期くらいでカラー重ねて
綺麗を保っていきましょう~!!!
前髪も綺麗にまっすぐおりるようにドライヤー頑張って
スタイリング楽しんくださいっ♪♪
次回もぜひお任せください( *^^* )*
進藤 里咲
サロンも綺麗で半個室も初めてでしたら
リラックスして過ごせて良かったです!
接客も丁寧で安心感がありました。
次も伺いたいと思います!
ポポ様
先日はtocca千葉ANNEX店にご来店頂きありがとうございます^^
当店は半個室、マンツーマン施術になってますのでゆっくりリラックスして
お過して頂けて良かったです!
カットも調整させて頂きこれから少しずつ髪の状態を綺麗に伸ばせていければと
思いますので扱いやすい髪のスタイルこれからもご提案できればなと思います!
この度は担当させて頂きありがとうございました!
是非またご来店お待ちしております♪
mina
今回初めて担当していただきました。
ずっと伸ばしていた髪の毛を一気に切るということもありドキドキでしたが、理想通りに可愛く仕上げていただきました!また伺わせていただきます!
【最高級】カット+選べる超音波ダブルトリートメント+マッサージシャンプー
カット、トリートメント、ヘッドスパ
りな様
先日はtocca 千葉ANNEX店にご来店頂きありがとうございました!
初めて担当させて頂き、ずっと伸ばされていた髪の毛もバッサリ
切ることはドキドキや不安もあったと思いますが、仕上がりをりな様に
気に入って頂き大変嬉しく思います^^
短くなりアレンジや巻きなども慣れるまで難しいかもですが
火傷などに気を付けてやってみて頂ければと思います!
大切な髪の毛任せて頂きありがとうございました!
また是非りな様にお会いできるのを楽しみお待ちしております♪
mina
今回も可愛くパーマ当ててくださってありがとうございます...!
おかげさまで、今朝のセットも楽ちんでした!
またよろしくお願いいたします!
パーマ
いちご様
いつも担当させてくださりありがとうございます!
2回目のパーマもきいってくださりとても嬉しいです^^
韓国スタイルこれからもたのしんでください♪
スタイリスト さじ りの
お久しぶりでしたが、楽しく時間を過ごす事が出来ました。
また、時間が合えばお伺いさせて頂きますので、その際はよろしくお願いします。
あんちゃん様
いつも担当させていただきありがとうございます^^
今回もすっきり短くさせて頂きこれからの季節に向けて
さっぱりになりましたね♪
またこちらに来れるタイミングありました是非
お待ちしております☆
mina
綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
2回目~4回目まで使える◆カット+カラー+3stepトリーメント ¥8,800
もか様
先日はご来店頂きありがとうございます!
今回は少し暗めな色で落ち着かせてカラーをさせて頂き、カットは前回と同じく伸びた分切らせて頂きました◎
仕上がり気に入ってもらえてもらえてよかったです。
今回は暗めにしたんですけど、次は夏に似合うカラーで明るかしてみるなんてのも良いかもです!
次回もご満足いただけるようカウンセリングから仕上げまでしっかりさせて頂きます。
嬉しい口コミありがとうございました!
まだお待ちしております^ - ^
topics千葉ANNEX 小林峻也
長さもカラーも提案して下さったのでとても良かったです!
^^様
カウンセリングに特に力を入れてるので、^^様の髪質や髪の悩みに寄り添った提案ができて僕もよかったです◎
今回は明るくさせて頂いたので次回はそれを活かしてより透明感のあるカラーにしていきましょう!
次回もぜひお待ちしております。
tocca千葉ANNEX 小林峻也
【ブリーチ無し圧倒的透明感】透明感ダブルカラー+カット+選べる超音波美髪TR
ずは様
先日はご来店頂きありがとうございます!
前回の赤みの残留を取りながら明るくして、さらに今回は赤みを消しつつミルクティーな感じで染めさせて頂きました◎
仕上がりに満足いただけて嬉しいです!
ずは様が今年度から新生活が始まるということで、その始まりを新しいカラーでお祝いできてとても嬉しいです!
今後は赤みのない色落ちが良い場合だとアッシュ系やオリーブ系がなどの寒色で染めると良いかなと思います。
今回明るくしたので次のカラーはいろんなカラーの選択肢があるので楽しみですね^ - ^
ぜひまたお待ちしてますね。
tocca千葉ANNEX 小林峻也
次回やりたい色に染まるように今回は明るめに染めてもらいました。
職場の方に褒めてもらえたので明るくして良かったです!
シャンプーの時のマッサージ気持ちよすぎてちょっと寝ちゃってました
ひまわり様
夏に向けてやりたい色ができるように今回は明るめにしました◎
次のカラーでできるだけ選択肢を増やせるように明るめにしたので次の色を何にするか楽しみですね^ - ^
今まで暗めに染めさせていただいたので、ひまわり様に似合う新しい色が発見できて僕も嬉しいです!
次も周りに褒められるような素敵なカラーにできるよう頑張ります!!
シャンプーとマッサージも自信があるのでリラックスしてもらえてよかったです。
嬉しい口コミありがとうございます。
ぜひ次回もお待ちしております。
tocca千葉ANNEX 小林峻也
はじめてでしたが、すごく可愛くしていただけました!
ぜひまたお願いします!!
◆透明感が欲しい方◆透明感カラー+カット+3stepTR+マッサージシャンプー
みぽ様
先日はご来店頂きお任せくださり
ヘア気に入って頂けてとても嬉しいです★
イヤリングカラー部分の履歴もいかしつつ
似合わせ+綺麗なお色味とっても可愛かったです^^
色落ちも綺麗なので長く楽しんくださいね♪
次回のヘアも是非お任せください( *^^* ) ◎
ご来店心よりお待ちしております!!
進藤 里咲
前回に引き続き指名しました。
理想の色味の髪色を曖昧に伝えましたが画像やアドバイスを頂き色落ちを考えて綺麗に染めて頂きとても満足しています。
2~4回目まで使える◆ カット+カラー+選べる美髪トリートメント ¥11,100
とーの様
先日は2回目のご来店頂き
髪の状態に合わせて理想のベージュカラーにさせて頂き
喜んでくださりとっても嬉しいです( ^ _ ^ )*
またお伝えさせて頂いたベストな周期で
カラー重ねていって美髪保ちましょう~♪
次回も是非お任せください★
進藤 里咲
綺麗な色にしていただきとても満足です!ありがとうございました!
RI様
仕上がりがご満足いただけて良かったです。喜んでくださりとても嬉しいです!
明るさや色の制限があってなかなかやりたいお色ができなかったりするかもしれませんが
遠慮なくご相談下さい。また次回も綺麗な色にさせていただきます(^_^)
この度は口コミのご投稿ありがとうございました!
トッカ千葉ANNEX店 山田一貴
全く分からない状態で伺ったのですが、丁寧に相談に乗っていただき、とても満足のいく仕上がりにしていただきました。ありがとうございます。
普段の髪の毛の悩みについてもアドバイスをいただき、頑張って実践していたら以前よりも染めているのに髪の状態が良い状態になっています。
インナーカラー+艶ケアカラー+カット+選べる超音波美髪トリートメント
zzz様
先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。
お家でのケアも頑張っていただいてありがとうございます!
今回インナーカラーでブリーチを使用したにもかかわらず髪の状態がいいのはお家でもしっかりとケアしていただけてるからこそです。
今後もヘアケアをしながらいろいろなスタイルをお楽しみいただけたらと思います(*^^*)
髪の毛のキレイを一緒に継続、より良くなるように一緒に頑張りましょう!
またお会いできるのを楽しみにしております♪
tocca千葉ANNEX店 松本霞
トッカ 千葉ANNEX店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー