4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. トッカ 千葉ANNEX店(tocca)  >

トッカヘアーアンドトリートメント チバアネックステン

• 千葉県千葉市中央区富士見2-8-14エキニア千葉 2F
  • 千葉中央駅徒歩5分/京成千葉駅徒歩5分/JR千葉駅徒歩5分/葭川公園駅徒歩4分

まりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-31 09:52:10.0

私が久しぶりに指名までして通いたいと思ったサロンです。

シャンプー(他のサロンの5倍は丁寧にマッサージまでやっていただけます)やカット(他ではガッカリすることが多かった私がいつも満足)の技術は勿論ですが、接客も素晴らしすぎます。
    私は雑誌などを読みながら落ち着いて施術を受けたいタイプなのですが、こちらの希望を汲み取って過度な声掛けはなくゆったりと過ごすことができます。スタイリングの仕方や悩みなど、こちらが気になっていたり聞きたいことは声をかけて下さり、色々とお話しを聞くことができてありがたいです。

tocca hair&treatment 千葉 ANNEX店 【トッカ ヘアアンドトリートメント】からの返信コメント

まり様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

当店のシャンプーはマッサージしながらのヘッドスパのようなシャンプーなので、癒されたい方や頭皮マッサージが好きな方が多くいらっしゃいます!
    カットだけでなくマッサージシャンプーでも満足してもらえるよう常に全力でシャンプーしてるので満足してもらえてとても嬉しいです◎

カットも実際切ってみたら「あれ?なんが違う?」ということがないようまり様のやりたいことと自分の中の仕上がりのイメージをすり合わせてカウンセリングさせて頂いたので技術にも満足してもらえてよかったです!

美容室にいらっしゃって頂く以上必要なことは全てお伝えしようと思ってますが、お客様の1人1人に合わせて負担がないよう接客させて頂いてます。
    今後もまり様が居心地の良い空間、通い続けたいと思える美容室であれるよう努めて行きますね。

口コミありがとうございました!
    またお待ちしております。

tocca千葉ANNEX  小林峻也

• Tさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-25 21:49:23.0

接客も丁寧でとても満足しました。
    またよろしくお願い致します。

• じょまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-24 07:34:17.0

毎回ありがとうございます!!
    今回はカラーだけでしたが、希望の色を相談したら
    とても可愛い色味に仕上げてくださってとても気に入ってます!!大満足です!

【高発色高彩度】透明感カラー+超音波美髪TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-23 22:57:41.0

ソファで待っていると、予約時間の20分後くらいに、前のお客さんが押していることを知らされました。押してしまうこと自体は仕方ないと思うのですが、席に案内はしていただきたかったです。
    ソファで待っている間に何人かスタッフさんが通りましたが、30分待っている間に誰からも声をかけられず、自分の担当するお客さん以外には声をかけないお店なのかなと思いました。待っている間に、正直帰ろうか悩みました。
    担当してくださったスタイリストさんは、話しやすかったですし、シャンプーも上手でよかったです。

◆ご新規様限定◆カラー+カット+3stepトリートメント 8800

• shizuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-21 21:37:33.0

伸ばす過程で、結ぶにしてもおろすにしても、カタチになるスタイルです。どんな髪型にしようか迷っていましたが、いろいろと提案していただき、いい感じになりました。
    以前は髪がまとまりにくく広がっていましたが、いまは朝も楽です。周りからも好評なのでまたお願いしたいです。早くて丁寧なことも助かります。

shizu様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

前回はバッサリ切らせていただいて、今回は今後の予定を視野に入れて伸ばす提案をさせて頂きました◎
    伸ばすために毛先は数ミリしか切ってないんですが、それだけでもまとまりやスタイルって全然違いますよね!
    shizu様が今後も快適に伸ばせるようにカットでしっかりサポートさせて頂きます^ - ^

口頭でもお伝えしたんですが、伸ばしていらっしゃるので次は3ヶ月前後を目安に来ていただけると扱いにくくなる前に綺麗にできるかなと思います。
    ぜひまたお待ちしておりますね!

tocca千葉 ANNEX 小林峻也

• 詩織さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 00:41:31.0

今回も要望通りの髪色にして頂きました!
    担当スタイリストさんの雰囲気がとても柔らかく、美容院ではいつも緊張しがちなのですが話しながらリラックス出来ました!

前回ご来店から40日以内にご来店の方限定☆フルカラー+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ひまわりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-19 18:34:22.0

初めてのレイヤーカットで不安もあり優柔不断な部分が出てしまったのですが、最後まで親身になって聞いてくださったおかげでレイヤーカットもカラーも全部大満足です!

ひまわり様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

今回はブリーチの明るさから暗めなグレーにし、
    レイヤーも初めてのレイヤーカットとイメージをガラッと変えさせて頂きました!
    満足していただけてとても嬉しいです^ - ^

次も大満足以上の仕上がりを目指してカウンセリングから仕上げまで全力でさせて頂きますね!!
    ぜひまたお待ちしております◎

tocca千葉 ANNEX  小林峻也

• みみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-17 16:28:13.0

シャンプーの時のマッサージが気持ち良く途中で寝かけました
    いい感じのカラーと髪型にしてもらえ、うれシーサーです

みみ様
    先日はTOCCA千葉ANNEX店に起こしいただきありがとうございます!
    あれからヘアスタイルや髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    ご満足いただけて何よりです(^-^)お褒めいただいて私の気持ちもうれシーサーです◎
    これからもお客様に寄り添ったより良いサービス、ヘアスタイルを提供していきます!
    お困りごとがございましたら是非ご相談ください!

• あんちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 19:20:47.0

楽しくスッキリした時間でした。
    しばらく千葉通いが続きそうですので時間が合えばまたお邪魔します。

あんちゃん様

いつも担当させて頂きありがとうございます^^

まだ暑い日が続いてるとの事もあり今回も
    短めスッキリで切らせて頂きました♪
    今回も色々お話楽しかったです!^^

また是非お待ちしております!!

mina

• シさんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 14:35:59.0

髪ボサボサの状態で入店しましたが、担当スタイリストさんとの相談もスムーズで、店内の環境もとても良く、雰囲気も良かったと友人に共有しました。最後に、お店でヘアオイルを購入しました、とても良い香りがしました。恥ずかしがり屋の私にとって、次回もヘアスタイルを手伝ってもらうつもりだ!担当スタイリストさんはベテラン天使だろう。

シさん様

嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

ばっさりイメチェンさせていただき
    雰囲気や骨格にもぴったりで凄くお似合いでした★

喜んでくださりとても嬉しいです**

ヘアオイルの香りにも癒されながら
    毎日スタイリング楽しんでくださいね( ^_^ )

次のヘアスタイルのご相談もぜひ!お待ちしております!

進藤 里咲

• こーじろーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 15:52:02.0

めちゃくちゃ良かったのでまた行こうと思います!

【平日限定!】最高級美髪TOKIOトリートメント+カラー+カット

こーじろー様
    先日は千葉ANNEX店に起こしいただきましてありがとうございます!
    気に入っていただけて私も嬉しく思います!
    あれからヘアスタイルやカラーの具合はいかがでしょうか?
    気になったりお困りごとがございましたらいつでもご相談ください!
    またご来店いただきますことを心よりお待ちしております◎

• いちごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-12 20:44:10.0

細かい気遣いがとてもありがたかったです。
    マッサージシャンプーがとても気持ちよくて寝てしまいそうでした。
    髪の毛の量はちょうどよかったです!
    また前髪の相談に乗ってほしいです。

2~4回目まで使える♪ カット+カラー+最高級美髪TOKIOトリートメント♪

いちご様

先日はtocca千葉annex店にご来店頂きありがとうございました!
    お客様にリラックスしていただける空間を心がけいるので少しでも
    リラックスしていただけてたら嬉しいです^^
    髪の毛の量感もちょうどよく良かったです!
    また何かありましたらご気軽にご相談くださいね!

前髪も次回またきめましょう!

またお会いできるのを楽しみにしております!

mina

• もさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 16:47:57.0

ブログやサロンのお写真を拝見して、カラーがすごく上手な美容室だと思い予約しました。
    イメージ写真をお見せし、丁寧にカウンセリングしていただけたので、安心してお任せしましたが、私がお願いしたラベンダー系のカラーとは異なる仕上がりで少し残念な気持ちになりました。
    色落ちが気にならないよう、多少落ち着かせたラベンダーカラーをするとのことでしたが、仕上がりはただのブラウンでした。
    旅行があるのでそれに備えて楽しみに予約しましたが少し悲しい気持ちになりました。
    カラー以外の施術はとても丁寧で、接客も優しくとても良い方でした。
    あまりマイナスな感想は書きたくなかったのですが、期待していただけに残念な気持ちでしたのでお伝えいたします。

も様
    先日はtocca千葉ANNEX店にご来店頂きありがとうございます。
    この度は、ご希望と違う仕上がりを提供し不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間の中ご来店頂き楽しみにしていた旅行のためにカラーをしに来て頂いたのに、私の仕上がりの確認不足とお客様の「大丈夫」という言葉に甘えた怠惰の結果、も様に悲しい思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
    今回頂いた貴重なご意見をもとに、自身の施術や接客のあり方を見直し同じことが無いよう再発防止に努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

tocca千葉ANNEX店  山田

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    この度は数あるお店の中から当店をお選びいただいたにも関わらず、
    も様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
    今後お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同技術の向上に努めて参ります。

tocca千葉ANNEX店店長 松本

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 15:50:19.0

色を希望に合うようにしてもらいました!

あいり様、先日はご来店いただきありがとうございます!

髪色とってもお似合いでした。
    喜んでいただけて良かったです!

またのご来店お待ちしてます。

tocca千葉ANNEX 山内綾華

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-10 11:23:01.0

前回同様、とても丁寧にカウンセリングして頂き、提案して下さる内容も的確で安心してお任せできました。後頭部の膨らむところを上手にカットして頂いたので、コンパクトにまとまるようになりました。髪色も希望通りになり、大満足です!お話しも楽しく、心もリフレッシュできました。ありがとうございました!

とも様

2回目のご来店誠にありがとうございます!
    一度目から楽しいお話しと空間に私がとても癒されました。
    つい、マシンガントークをしてしまいすみません。。笑
    明るいとも様にお話が弾んでしまいます^ ^
    ショートヘアにスタイルチェンジしてからもスタイルを
    楽しめているの様子に安心いたしました!
    今後も担当させていただけたら嬉しく思います!
    また息抜きに是非いらしてくださいね♪

さじ りの

• ぽいふるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-02 23:18:51.0

雰囲気もとても良くて素敵です。
    カラーも想像通りにして貰えてホームケアについても教えていただけて助かりました。

【髪と地肌ケア】超音波TOKIOトリートメント+炭酸スパ+炭酸トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ぽいふる様

先日はトッカ千葉ANNEX店にお越しいただきありがとうございます!
    お店の雰囲気とカラーの仕上がりを気に入っていただけてわたくしもとても嬉しいです!

カラーや髪の毛で気になる事がございましたらまたいつでもご相談してください^_^
    次ももっと素敵でキレイをご提供させていただきます!

千葉ANNEX店 山田一貴

• さなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 19:21:20.0

転居のため新しい美容院を探していました。
    初めてのお店なのでドキドキしていたのですが、担当してくださった方が本当に素敵で技術も素晴らしく、とても可愛い髪型にしていただけました!
    自分の髪の嫌な部分を相談する形でしたが、自分でも想像していなかった似合う髪型にしてくださり周りからも評判で嬉しいです(;o;)
    翌日以降も自分で再現できるよう扱いやすく、また簡単にできるスタイリングを教えていただけたおかげで美容院でしていただいた髪型で毎日過ごせています!
    いつも美容院帰りは新しい髪型にしっくりこないことの方が多かったのですが、こんなに気に入ったのは初めてです~本当にありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします(*^▽^*)

さな様、先日は初めてのご来店でしたが私をご指名くださり

数々のお褒めの言葉がとても嬉しいです^^

カウンセリングをした際にあまりヘアスタイルに
    しっくりしたことがないというお話をお伺いしていたので、
    【ヘアスタイルにしっくりきた】ということ、
    【次の日以降も同じようにスタイリングできている】
    というお言葉が何よりも嬉しく思います。

私が施術させていただく際に心がけていることが
    ・自宅でも再現できるヘアスタイルであること
    ・毎日鏡を見てモチベーションの上がるヘアスタイルになること
    ・周りから褒められる髪型であること
    です。

美容師として何よりも嬉しい口コミ、
    SNSにて私を見つけてご来店くださり
    本当にありがとうございます!!

次回はいらっしゃった際に時間が経つにつれて
    扱いづらかったことや、お色のもちなど
    よりヘアスタイルが良くなることで扱いやすくなるためのお悩みを
    お伺いできればと思っております♪♪♪

こちらこそ次回も何卒よろしくお願いいたします◎

tocca千葉ANNEX店  石黒 沙織

• まえのんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-30 02:15:13.0

初レイヤーカットとてもいい感じに仕上げていただけて満足してます!ヘアセットも楽になりました!

【艶髪のキホン♪】超音波TOKIOトリートメント+カット+マッサージシャンプー

まえのん様、先日はご来店頂きありがとうございます!

レイヤーとっても似合ってました(^_^)!
    いつもお話してくれてありがとうございます!

またのご来店お待ちしてます♪

tocca千葉ANNEX 山内綾華

• 詩織さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-26 16:43:27.0

美容院はいつも緊張してしまうのですが、希望をふまえての似合う髪型の提案や、説明も細かくしてくださり安心して施術を受けられました

詩織 様

先日はご来店いただき
    リラックスしていただけて良かったです^^

カラーとてもお似合いでした**

カットも少しデザイン変えて
    とても可愛くてなりましたね!
    楽しんでスタイリングしてください(^_^)

またのご来店心よりお待ちしております★

進藤 里咲

• まゆちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-25 21:42:42.0

初めて行く美容院で不安だったのですが!
    担当してくださった方が優しく接して下さったので、不安もなくなりました。
    私の髪の悩みにも丁寧にアドバイスしてくださり、仕上がりもとても気に入りました。
    また行きたいと思いました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

まゆちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

初めていく美容室は不安ですよね。美容師の僕でも美容院行く時は少し緊張します。
    お客様にはそんな不安を感じさせないよう心掛けているのでまゆちゃん様の不安がなくなってよかったです!

今回のメニューは頭皮のケアと髪のケアが両方できるメニューだったので
    お悩みにしっかりアプローチさせていただきました◎

お悩みにぴったりのメニューなので次回もぜひお待ちしておりますね^ - ^

tocca 千葉ANNEX  小林峻也

• はつさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-25 15:50:02.0

ディズニー前に可愛くしてくださってありがとうございました!いつもありがとうございます!!

【人気NO2☆】カット+カラー+超音波TOKIOトリートメント

はつ様

ディズニーの前に来ていただけたのは、
    二回目でしたね!!笑
    お色も可愛かったです♪
    いつもお話も楽しくってご来店頂けるのが楽しみです!!
    ぜひまた新店舗でもお待ちしています(*^^*)

担当 近藤百花

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 20:28:07.0

今回も可愛く仕上げてくださりありがとうございました!初レイヤーカットお任せして本当に良かったです!!

【☆バリ式クリームバススパ30分☆】+カット+超音波TOKIOトリートメント

りな様、先日はご来店いただきありがとうございます!

レイヤーとっても似合っていました^^
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またのご来店、お待ちしてます♪

tocca千葉ANNEX 山内綾華

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 15:51:46.0

ありがとうございました( ;  ; )!
    今回のスタイリストさんに担当していただくようになるまでは髪の色や長さを変えるのが少し怖かったのですが、いつも大正解のスタイルにしてくださるので安心してお任せできます。

R様

そう言っていただけてとても嬉しいです(TT)
    R様にお会いできるのが毎回楽しみで
    ずっと来て頂けて本当に幸せです(TT)
    次も可愛いボブにしましょう!!!
    ぜひまた新店舗でもお待ちしています♪

担当 近藤百花

• なかちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-16 18:37:00.0

お世話になっております!
    いつも丁寧に施術して下さって、
    髪の毛も綺麗にして下さりありがとうございます!!
    毎回美容室に行くのが楽しみです^^
    次回もよろしくお願いいたします!

なかちゃん 様

髪も順調に伸びていますね♪
    ヘアドネーションできるように頑張りましょう◎

またお会いできる日を楽しみにしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

tocca千葉annex店 NATSUKI

• やっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-16 18:15:18.0

髪色がとても気に入りました。またリタッチで伺わせていただきます。

やっちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

今回はほんのりピンクブラウンにさせて頂いたので
    次回のリタッチもそれに合わせてより綺麗に染まるようにしますね◎

赤みがある色だとお肌の血色が良く見えるので夏の時期にぴったりでいいですよね!
    暖色だと髪の艶がよりわかりやすくなるので次もそれを踏まえて髪色の提案させて頂きます。

口コミありがとうございました!
    またお待ちしております。

tocca千葉ANNEX  小林峻也

• ユイママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 20:49:23.0

今回は、いつもより明るい髪色にしたいな~と思っていましたが、色々相談させて頂き痛みの少ない落ち着いた色にして頂きました。髪の痛みの少ない方法等も、カウンセリングしながら教えていただけるので、とても助かってます。

ユイママ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます^^
    今回は髪の状態やご要望、ご予算に合わせていろいろご提案させていただきましたがその後いかがでしょうか?

tocca千葉ANNEX店 MISAKI

• あんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 19:00:12.0

暑さに負けない短さで洗髪後もスッキリ快適です。

あんちゃん様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    今回は夏仕様でいつもよりさっぱり短く切らせて頂きました^^
    伸びるのをいつもより気にならないかなと思いますが、
    伸びた際はまたお待ちしております♪

またゴルフの話聞かせてください!
    口コミありがとうございました☆

mina

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 18:41:47.0

2回目の利用でした。カウンセリングがとても丁寧で、しっかりと悩みや希望を聞いてくれました。施術は最初から最後まで同じ方が担当してくれるので、とても安心できます。

半個室で施術してもらえるので、リラックスしながら過ごせるのも良かったです。

仕上がりも理想通りの髪型にしてもらえて大満足です。また次回もお願いいたします!

ma様

2回目のご来店ありがとうございました!
    ゆっくりお過ごしいただけて光栄です**

肌馴染みもよく、とてもお似合いなカラー
    ご満足いただけて私もとても嬉しいです^^
    スタイリングと共に楽しんでくださいね♪

次回の理想ヘアもぜひ叶えさせてください!
    またのご来店も心よりお待ちしております!

進藤 里咲

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-09 19:16:53.0

今回初めて髪質改善をお願いして髪の毛のダメージの事もしっかり考えながらやってくださって
    人生でいちばんサラサラになって何故今までしなかったのかと後悔するほど気に入っています!
    乾かしただけでストレートアイロンかけたかのようにツヤツヤになって会う人会う人にさらさらだねって褒められます!
    継続すれば持ちも良くなるみたいなので絶対今後も続けます!

髪質改善縮毛矯正+超音波ダブルTOKIO TR+透明感カラー+カット+ケア剤

ももか様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    今回気になさってた髪質改善やらせて頂き、大満足していただけて良かったです♪
    乾かしただけでツヤツヤサラサラになるので楽ちんですよね^^
    また、髪のダメージや落ち具合を見てやってあげましょう♪

次のご来店の際にもその後のこともお聞かせくださいね!
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました♪

mina

• まいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 12:35:02.0

髪色や髪型、セットの仕方など色々アドバイスしてくれたので仕上がりにとても満足してます!なかなか自分でセットをうまく再現出来ないですが練習します笑また次回もお願いします~

【人気NO3☆】カット+透明感ケアカラー+超音波TOKIOトリートメント

まいちゃん様、この度も指名予約して頂きありがとうございました^^

お久しぶりのご来店でキヲクがなくご迷惑おかけしました(^^A

お仕上がりに満足して頂けて、私も嬉しく思います^^

また気になることがございましたら教えてくださいね!!

次回もお会いできるのを楽しみにしております◎

tocca千葉ANNEX たにぐち

トッカ 千葉ANNEX店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー