4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. リヤン(Le lien)  >

リヤン

• 神奈川県川崎市高津区溝口1-1-30 溝の口ブロックス107
  • 各線溝の口駅南口徒歩1分 【溝の口/溝ノ口/髪質改善/ハイライト/インナーカラー】
  • まどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 18:12:01.0

丁寧に接客してくださり、かつ時間も気にしてくださって仕上がりも満足しています^^また伺いますので宜しくお願いします^^

【トップスタイリスト土屋限定】指名料無料! カラー+カット+TR \6930

Le lienからの返信コメント

まど様、先日はご来店ありがとうございました。

colorの色が、まど様にとてもお似合いでした。

こちらこそ、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

またのご来店も、楽しみにお待ちしております^_^

lelienトップスタイリスト土屋

• ようこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-06 09:57:18.0

今回はショートにしたいと思い相談させて頂きました。
    髪質わ量の事で、長年同じヘアスタイルでいました。
    思い切ってショートに変えたいと相談したら、アドバイスを頂き変えることが出来、とても嬉しかったです。
    変える事が楽しみになりました。
    次回も宜しくお願い致します。

『当日限定』 カット+カラー ¥9900→8900

Le lienからの返信コメント

ようこ様、先日はご来店ありがとうございました。

短いのも、とてもお似合いでしたね。

まだまだ、ようこ様に似合うスタイルが沢山あると思います。

次回、ご来店の際には、短くしてみてどうだったのか、ご意見をお聞かせ下さい。

今後、ようこ様の新しいヘアスタイル、私も楽しみです。

またお会いできる事を楽しみにしています^_^

lelienトップスタイリスト土屋

• たゆたうさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-05 10:22:28.0

初めてお願いしたのですが、普段の私のセット方法を考慮して下さり混んでましたが丁寧にかっこよく仕上げて下さいました。
    またお願いしたいと思います。

たゆたう様

こんにちは!
    先日は、ご来店頂きありがとうございました!

その後、お手入れなどいかがでしょうか。
    久しぶりのスタイルチェンジかと思いますので、普段の仕上げ方なども変わってくると思います。

何かご不明な点などありましたら、お聞かせください。

では、またのお越しを心待ちにしております!!

Le lien ハセガワ

• しゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-03 18:54:53.0

わからないことも多い状態でしたが、親身になって相談に乗っていただき自分のやりたいスタイルにしていただきました!ありがとうございます!

Le lienからの返信コメント

しゅん様、先日はご来店ありがとうございました!

伸ばすのも大変だと思いますがそれまでもカッコ良く伸ばせるように

担当させて頂きました!

サイドや後ろが伸びてきたらまた担当させて頂けたらなと思います。

嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 菊池

• miaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-30 18:07:53.0

カット、カラー、トリートメントお願いしました。
    初めてする髪型に挑戦しましたがとても気に入りました
    カラーは6、7年振りにいつもと違うお店でお願いしたのですが可愛くしてもらえて満足です。
    手ぐしも通らないくらいに傷んでた髪も復活して、今回は急に思い立ってお願いしたのですが、来てよかったです!
    とても褒めてくれて、写真も撮ってもらい、自己肯定感あがりました!笑

【時間指定有】 カット+カラー+最上級AujuaTR ¥13200→6600

Le lienからの返信コメント

mia様、先日はご来店ありがとうございました!

カットもカラーも凄く似合っていて、何度も写真を見返してしまいました!笑

私の方こそ、可愛すぎて、テンション上がりました。笑

初めてなのに、任せて頂き、楽しい時間をありがとうございました♪

新しいカラーで、mia様の毎日がhappyになって頂けたら、嬉しいです(*≧∀≦*)

リヤントップスタイリスト 土屋

• Sayoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-27 12:48:20.0

カットは希望をふわっと伝えただけで満足のいく髪型にしてもらいました。ありがとうございます。

一点気になったのは、会計時に会員登録が必要と言われたので、登録しようとするとスタイリストの方が「では私はこちらで失礼します」とそのまま他のお客の元へ行ってしまわれたこと。
    他のお客を同時並行していてお忙しそうでしたので、仕方ないかもしれません。
    ただ接客や技術は満足のいくものだっただけに、最後の部分だけ余計気になってしまい、残念でした。
    (元々お見送りはアシスタントしかしないお店でしたら、見当違いな口コミ失礼しました。)

Le lienからの返信コメント

sayo様、先日はご来店ありがとうございました。

髪型を満足して頂いたとお聞きし、安心しております。

そして貴重なご意見をありがとうございます。

当店では、最後のお会計やお見送りは、空いているスタッフにお願いしていましたが、

再度お店で話し合ってみたいと思います。

Sayo様の毎日が髪型によって、少しでも明るくなって頂けたら嬉しいです。

この度はありがとうございました^_^

リヤン トップスタイリスト 土屋

• はっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 09:52:54.0

技術が高く、手際よく、かっこよく仕上げてくれる美容師さんでした。ケアの方法やセット方法も丁寧に教えて下さり感謝です。

Le lienからの返信コメント

はっしー様、先日はご来店ありがとうございました!

また、数ある美容院の中でうちのお店を選んで頂きありがとう

ございました!

ショート+ツイストパーマ、今の時期おすすめのヘアです(^^)

すごくイケてました!

次回はまた違ったセットのやり方をお伝え出来ればいいなと思います!

またのご来店楽しみにしてます♪

スタイリスト 菊池

• たにっちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 18:16:18.0

何度か切っていただいてますが、毎回色々丁寧に聞いてくれありがたいです。
    毎日起きたらそのままで行ける髪型がいいなどの、まぁまぁ無理難題にも対応頂きありがとうございます!
    お陰で、乾かすのも楽だし何より起きて大体そのまま行けるのスタイルにしていただき感謝です

Le lienからの返信コメント

たにっちょ様、先日はご来店ありがとうございました!

朝、バタバタしますよね。

出来るだけお時間が短縮+キレイになれるスタイルを提案

させて頂きました!

朝のお時間が少しでも髪を通してより良いお時間に

なれればいいなと思います(^^)

またのご来店、楽しみにしてます♪

スタイリスト 菊池

• るーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 13:36:42.0

初めてのツイストパーマをやってもらいました。はじめにスタイルを決めるところから終わりのセットの仕方まで丁寧に教えていただきました。ツイストパーマの仕上がりは今までのやってきたどのパーマよりも満足の仕上がりでした。自分の性格には担当スタイリストさんがすごくあっていて、優しく丁寧な方なので一気に好きな場所になりました。ありがとございました。

『菊池限定』men's一番人気☆ツイストパーマ+カット+TR ¥13750→6870

Le lienからの返信コメント

るー様、先日はご来店ありがとうございました!

美容院でカッコ良くなるのは当たり前で、そのスタイルを

ご自宅でも再現+楽しめれるようお伝えさせて頂きました(^^)

初ツイストパーマ、めちゃくちゃイケてました!

また、伸びてきたらご来店楽しみのお待ちしております(^^)

スタイリスト 菊池

• ayakaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 18:56:36.0

なりたいヘアスタイルをきちんと把握して下さって、今回もカットしてもらって良かったと嬉しく思っています!こちらの要望に真摯に応えて下さろうとする姿勢がとても素晴らしいです☆ありがとうございました!

Le lienからの返信コメント

ayaka様、前回に引き続き今回も嬉しい口コミまでありがとうございます!

ショートヘアは涼しかったり、扱いやすかったり今の時期人気ヘアです!

ショートヘアでも軽いスタイルや重ためのスタイルなどたくさんあります。

少しでも扱いやすく、さらにayaka様に似合う髪型になれるよう考えて担当させて

頂いております(^^)

また、伸びてきたらご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 菊池大一

• ねこくまちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-19 18:40:12.0

初めて行く美容室で約10年ぶりのショートカットをお願いすると言う無謀なお願いにもとても感じ良く接遇して頂けました!とにかく礼儀正しいスタッフさん達だな、というのが一番強い印象です。
    技術も申し分無く、仕上がりもとても気に入っています!
    やっとお気に入りのサロンが見つかりました!
    また次回もお願い致しますので、その時はまたよろしくお願い致します( ´ ▽ ` )ノ

ツヤツヤハーフストレート+カット ¥13200→9240

Le lienからの返信コメント

ねこくまち様、先日はご来店ありがとうございました!

10年ぶりのショートヘアを任せて頂きありがとうございました!

久しぶりの美容院は緊張されますよね。

少しでも居心地の良く、久しぶりの美容院でもリフレッシュ

出来ればいいなと思い担当させて頂きました!

なかなかお忙しいと思いますがまたのご来店も

楽しみにお待ちしております(^^)!

スタイリスト 菊池

• こいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-18 16:16:31.0

予約時に認識していなかった金額が追加されていたため、予約サイトのどこに書いてあるのか伺ったところ「やった分はお支払いしてもらわないといけない」と言われてしまいました。その後、ご説明いただきましたが、支払わないと言っているように思われてしまったようで残念でした。

施術はとても丁寧で、こちらのわかりにくい説明も汲み取って綺麗に仕上げていただけます。また、普段のセット方法も教えてくださるのでいつもとても助かっています。

こい様

いつもご利用頂きありがとうございます。

また、先日はお越し頂きありがとうございました。

しかしながら、今回こちらの対応や、料金表記の手違いにより、こい様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。

頂いたご意見の通り、表記に関しては、すぐに対応を致しました。
    また、スタッフの対応についても、こい様の意図をくみ取らず、不快な表現になってしまい大変申し訳ありません。
    そちらにつきましても、問題点を話し合い、対処に努めております。

この度は、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
    改めまして、こい様にはご迷惑をおかけ致しましたこと、深く反省致します。申し訳ございません。

今後このような、人為的なミスが起こらぬよう、スタッフ一同、気持ちを引き締め直し、より良いサロン作りをさせて頂きます。

Le lien  スタッフ一同

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-15 22:08:49.0

直前にネット予約して伺いました
    場所も駅から近く行きやすくよかったです
    結構バッサリ切るからカウンセリング長いかなと思ったら、ぱぱっとスタイル決めて、迷いなくバッサリ切っていただけたので滞在時間も短く助かりました。
    後ろ姿が見えるタイプの席だったのでどんな感じで切ってるか見れて新鮮でした!
    今度は髪質改善で行けたらいいなと思ってます
    急な予約に対応していただき、ありがとうございました!

【時間指定有】 カット+最上級AujuaTR ¥7700→\3850

Le lienからの返信コメント

みい様、先日はご来店ありがとうございました。

ばっさり切らせて頂き、イメージチェンジした髪型も、お似合いでしたね(*^-^*)

後ろ姿が見れて新鮮というお言葉、ありがとうございます。

初めてですと、どんな風になるか心配なお客様も多いので、一緒に後ろの長さなどを、

確認しながら切らせて頂き、意思の共有ができ、私も安心してカットさせて頂く事ができました!

こちらこそ、ありがとうございました!

当店の髪質改善は資生堂さんの髪質改善になっていまして、

この時期、湿気での膨らみや、パサつきには、効き目大です♪

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

トップスタイリスト リヤン土屋

• ここなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-12 10:13:57.0

ショートカットにしていただきました。
    乾かし方やセットの仕方も教えて下さりありがとうございます!また伺わせていただきます。

Le lienからの返信コメント

ここな様 先日は、ご来店いただきありがとうございました!

また、ステキな口コミもありがとうございます!!

ショートスタイルがとてもお似合いになっており、私も嬉しくなりました!

また次回も、宜しくおねがいします!

ハセガワ

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-09 22:24:30.0

しっかり要望を聞いてくださり、今の自分の状態がどんな感じなのかや、どの様な仕上がりにするかなど丁寧に伝えながら施術してくださったので、安心してお任せすることができました!仕上がりも大満足で、アレンジ方法も分かりやすく教えてくださったので、自分でもちょこちょこ練習してます笑笑。
    またぜひよろしくお願いします!

Le lienからの返信コメント

しおり様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます!

少し外はねやウェーブを入れる事により雰囲気がガラッと変わるので洋服や
    気分に合わせてやってみてください^_^

ちょこちょこ大事です(^^)笑

また、わからない事がありましたら、なんでもご相談下さい!
    お待ちしてます♪

スタイリスト 菊池大一

• たむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 21:43:35.0

思い通りのカラーにしてもらえてよかったです。
    シャンプーの最後に頭皮をマッサージしてくれるのは、お店の親切さが伝わります。
    ただ、次の日にシャンプーした時、カラー剤で水が茶色でした。タオルにもカラー剤がついてしまいました。
    お店の雰囲気、スタッフの対応はとても気に入ってます。
    これから利用させて頂くためにも、ここはぜひ改善して欲しいです。

カット+オーガニックカラー+1STEPトリートメント  \12650→\7590

Le lienからの返信コメント

たむ様こんにちは!

前回は、久しぶりにお会い出来、大変嬉しかったです!

また、口コミも下さり、大変嬉しいです!

しかし、今回カラ-剤が落としきれておらず、たむ様にご迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳ありません。

今後このような事が、ないようしっかりシャンプ-の際にカラー剤を落とし、改善に努めていきます。

貴重なご意見ありがとうございます!

今後とも宜しくお願い致します!

ハセガワ

• ともこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 13:43:29.0

なりたい雰囲気に合わせてカット、セットしてくれとても満足です。ありがとうございました。

Le lienからの返信コメント

ともこ様、こんにちは!

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!

その後、お手入れなどいかがでしょうか。

次回も雰囲気に合わせ、しっかり施術を提供致しますので、お任せ頂ければと思います!

ハセガワ

• Y☆さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-05 08:30:55.0

初めて伺いました。店内の雰囲気もスタッフさんの対応も良かったです。クセを活かしたスタイルの提案や、縮毛のかけ方など丁寧な説明も頂き、安心してお任せできました。ありがとうございました。

縮毛矯正+トリートメント ¥14850→¥10390

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Le lienからの返信コメント

Y☆様、こんにちは!

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!

今回は、矯正をかけさせて頂き、サラサラにさせて頂きました!!

普段の扱いもとても楽になると思います。

また、気になるところあれば、是非ご相談頂ければとおもいます!

長谷川

• あんりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-05 07:47:17.0

以前、別の美容院でパーマがかかりすぎてどうしようもなかった自分の髪をスタイリストさんが丁寧にカウンセリングしながら理想通りに仕上げてくださったので今回は主人と息子のヘアカットをお願いしました。(その節はありがとうございます!)
    今回は2人の男性の方がそれぞれを担当してくださりすっきりかっこよく仕上げてくださり2人とも喜んで帰ってきました、ありがとうございました!!
    また自分も伺おうと思っています。

Le lienからの返信コメント

あんり様、先日はご来店頂きありがとうございました!

今回は、ご主人と、ご子息をご紹介頂き、カットさせて頂き、ありがとうございました!!

お二人とも、カッコ良くなりご満足頂けたようで、大変嬉しいです!!

また、次回も、ご来店お待ちしております!!

Le lien

• れいれいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 16:31:19.0

とても丁寧な接客で、要望に合わせた髪型になりとても満足いたしました。

Le lienからの返信コメント

れいれい様、先日はご来店ありがとうございました!

ばっさり刈り上げショート、夏らしくてお似合いでした(^^)

セットも楽でこれからの時期いいですよね!

また、伸びたらご来店お待ちしております♪

スタイリスト 菊池

• みくめろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-04 11:00:19.0

今回は子どもカットをしてもらいました。
    今回の担当さんもとても素敵な方でした!
    次はまた予定が空き次第もう一人の子どもも連れて行くのでよろしくお願い致します!

Le lienからの返信コメント

みくめろ様、先日はありがとうございました!

お子さん、とっても可愛かったです(*≧∀≦*)

また、是非お待ちしております♪

リヤントップスタイリスト土屋

• 友也さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:11:48.0

手際が良く、なりたいヘアスタイルを一緒に考えてくれたり、スタイリングのレクチャーなど親切でした

Le lienからの返信コメント

友也様、先日は遅い時間にご来店ありがとうございました!

また、嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

パーマスタイルめちゃくちゃイケてました!!

セットも簡単なので是非やってみて下さい♪

また、伸びたらご来店お待ちしております(^^)

スタイリスト 菊池

• うみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-03 11:11:13.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、髪質の癖などを考慮してカットして
    いただいたおかげで朝の時間も時短になって助かりました。

似合わせカット+カラー ¥9900→5940

Le lienからの返信コメント

うみ様、こんにちは!

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

ご満足頂けて、嬉しいです!

次回も、うみ様のクセなどに合わせ、施術させて頂きますので、宜しくお願い致します!

Le lien

• ようこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-29 19:57:03.0

今回も有難うございました。
    カラー、カットも満足してます。
    次回はもう少し中側を軽くしたいです。
    会話も楽しいく、次回もお願いしたいです!
    宜しくお願いします。

『当日限定』 カット+カラー ¥9900→8900

Le lienからの返信コメント

ようこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

了解しました!次回は中側を軽くさせて頂きます。
    こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます。

またのお越しを、楽しみにお待ちしております^_^

リヤントップスタイリスト土屋

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 23:54:22.0

はじめての来店でしたがサロンの雰囲気も店員さんの感じも良く最後までリラックスして過ごせました。
    カラー剤に入れるアロマなんかあったりでリラックスし過ぎて途中熟睡しすぎて寝ちゃいましたね。
    仕上がりも自分の思い通りになりとでも満足しました。
    まつ毛やネイルもやってらっしゃるのでまつげの話とかも聞いてもらいヘアだけでなく今度はマツパーでもお伺いしたいなと思いました。

Le lienからの返信コメント

りー様、大変申し訳ありません。

6月27日に、ご予約は頂いておりましたが、

その日、りー様は、当店にはご来店頂いておりません。

他の美容院と間違われていると思われますので、確認してみて下さい(*^-^*)

• ひとみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-27 19:19:22.0

担当スタイリストさんは、お客側に寄り添って考えてくれる店員さんでした。迷っていたことも、スッキリさせてくれるアドバイスで、仕上がりも満足でした!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Le lienからの返信コメント

ひとみ様、いつもご来店ありがとうございます。

今の自分のお悩みってどうすれば解消出来るか、難しいですよね。

少しでもひとみ様のお力になれればいいなと思います。

根元のカラー、またお待ちしております(^^)

菊池

• しましまさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 19:03:55.0

とてもリラックスした時間を過ごせました
    椅子が固定されていないので、足置き場に体重をかけてしまい、椅子が倒れそうで怖かった

【トップスタイリスト土屋限定!】 指名料無料! カット \3080

Le lienからの返信コメント

しましま様、先日はありがとうございました。
    リラックスした時間を、過ごせたとお聞きし、嬉しいです。

椅子が床と固定されていないため、怖い気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。

今後は、立つ際にひと声かけさせて頂き、そのような事がないよう、
    気をつけていきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

リヤン トップスタイリスト土屋

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-23 16:50:22.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気でとても素敵です。
    また、カウンセリングがとても丁寧で細かく質問に答えてもらえるので、安心してお任せすることができました。
    毛量が多く諦めていたスタイルにできてとても満足です。
    トリートメントのおかげで髪もツルツルになりました。
    本当にありがとうございました!

Le lienからの返信コメント

みー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

喜んで頂けて、私も嬉しいです!

みー様が、今後もステキなスタイルを維持しつつ、ご要望にお応えできるよう、次回も施術させて頂きます!!

この度は、口コミも記載して下さり、ありがとうございました!!

ハセガワ

• まっすーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-21 01:06:41.0

今日はありがとうございました!
    他のお店でやってもらったパーマがあまり満足のいく仕上がりにならなかったので少し心配でしたが写真の通りにしていただいて大満足です。
    値段もかなり安く学生にはありがたかったです!

men'sスタイル一番人気☆ツイストパーマ+カット+TR ¥13750→6870

Le lienからの返信コメント

まっすー様、先日は、初めての、ご来店ありがとうございました!

ご満足頂けたようで、私も嬉しいです!

またこのような口コミを頂けて大変嬉しいです!

セットの方法など、わからないことあれば、何でも聞いてください!

• ふぁみちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 22:47:17.0

とにかく待たされました。
    最初のシャンプーは違う方がやってくださり、そこの時点で恐らく裏に行っていたのだが、髪が濡れた状態でそこからさらに15~20分ほど待たされた。
    さらに、戻ってきた時にカレーような匂いがした。昼ごはんだろうが待たせてそれ?って思いました。
    戻るなりお待たせしましたと言ったものの誠意を全く感じなかった。待たせたという思いが無いように思えた。
    その後も何度かお待ちくださいというタイミングがあり戻ってきたときはすみませんというが何も思ってなさそう。
    言えばいいって言うものでもないですからね。
    待たせてる時も他の方が気にかけて言葉をかけて下さる事も無かった。
    恐らく技術はあるんだろうけど勿体ないですね。
    もう行きません。

ふぁみちゃん様
    先日は、お越し頂きありがとうございました。
    また、この度は、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

お忙しい中、ご予約頂いたのに、お待たせしてしまったこと、またお待たせしてしまったことにつき、謝罪の意が足りず不快な思いにさせてしまったこと、大変申し訳ありません。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同、今一度お客様にご来店頂いている感謝を話し合い改善に努めさせて頂きます。

Le lien   長谷川

リヤン(Le lien)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー