3. 関西トップ  >
  5. フランチェスカドット(francesca.)  >
フランチェスカドット(francesca.)のお店ロゴ

francesca.【フランチェスカドット】

• 大阪府大阪市北区茶屋町6-20 吉田茶屋町ビル 1F
  • 阪急梅田駅3分/御堂筋梅田駅5分/口コミ★4.78/ブリーチ無しカラー&レイヤーカット

ぱーこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/30

先日はご丁寧にかわいく仕上げてくださりありがとうございました!
    髪質改善でサラサラにしていただいて、ヘアスタイルも理想としていた髪型にしてくださって、大満足です!
    また、通いたいと思うほどお姉さん達がかわいくて優しくてとても良い時間を過ごすことができました!次回もよろしくお願いします!

【人気No2】初回限定♪髪質改善フルコース体験¥26400→¥15000

francesca.【フランチェスカドット】からの返信コメント

ぱーこ様

先日は数あるヘアサロンの中から当店francesca.にご来店いただき誠にありがとうございました。

そして嬉しいお言葉の数々も感謝申し上げます。

今回は暗めのカラーをご希望でしたので、ぱーこ様の雰囲気に合わせてお肌がワントーン明るく見えるような暗めブラックカラーで染めております!!
    そして、顔周りと表面にレイヤーをたっぷり入れ、ハッシュボブスタイルにお仕上げしております。ぱーこ様の雰囲気にぴったりで凄くお似合いでした!!

髪質改善トリートメントは、内部補修だけでなく艶感の向上、質感までサラサラになってくれます!続けていただくと、より髪の毛が綺麗になっていきますので是非継続してみて下さい!

改めまして、貴重なお時間を頂きありがとうございました!
    ぱーこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト Natsuki

• ももかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

大阪に用事があったので予約させて頂きました。
    初めて行く美容室でしたが丁寧な接客で、要望も詳しく聞いていただきました。私は頭皮が弱く染みる方ですがカラー後、全く染みず痒みもありませんでした。本当に感謝しています。また行かせていただくのを楽しみにしております。

カット+カラー+高保湿3stepトリートメント

• ねこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

初めてでしたがカウンセリングから最後の仕上げまですごく丁寧でした!ありがとうございました!

ねこ様

そして嬉しいお言葉の数々も感謝申し上げます。

今回は暖色カラーをご希望でしたので、ねこ様の雰囲気がより明るく見えるようなピンクブラウンカラーでお薬を配合をしております!
    ねこ様の雰囲気にとても合っていて凄くお似合いでした!!
    色落ちまで是非楽しんでいただけたら幸いです!!

改めまして、貴重なお時間を頂きありがとうございました!
    ねこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト Natsuki

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

カラーのニュアンスを丁寧に汲み取っていただけたのがとても嬉しかったです!
    1度色を抜いたあと、次のカラーを入れる前にもう一度しっかり色味を確認してくださったので、安心してお任せできました!
    これまではどうしてもベージュ寄りになってしまっていたのですが、理想通りの色になって大満足です!
    またぜひお願いします!

【 Ura Ayana Nana 指名限定 】ブリーチなしダブルカラー+高濃度TR

れいな様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました!
    担当させて頂きましたカラーリストのayanaです

ご満足いただけて大変嬉しく思います!

カラーはブリーチなしダブルカラーで透明感のあるグレージュで仕上げさせて頂きました!
    オリーブ系のお色味でしっかり赤みを抑えていますので、色落ちまで楽しんでいただけると思います♪

スタイリングやケアなど気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください◎

カラーリスト ayana

• えりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

希望をお伝えしやすい環境で安心してお任せできました^_^

• まりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/21

初めての縮毛矯正でしたが、とてもいい感じになりました。

【感動保証】美髪ストレート+髪質改善カラー+3stTR ¥33000→23000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

今までで1番綺麗な髪になりました(;;)
    髪質改善トリートメントが良すぎて知り合いにもオススメしました!
    カットやカラーも複雑履歴なのにも関わらず悩みに合わせて考えてくださって大満足の仕上がりです>_<
    今回指名させていただきましたがスタイリストの方がすごく可愛くて雰囲気も柔らかく話しやすくて、アシストしてくださった方も丁寧に施術してくださって、またお伺いさせていただきたいなと思いました♪

y様

そして嬉しいお言葉の数々も感謝申し上げます。

今回は暗めのカラーをご希望でしたので、y様の雰囲気に合わせてお肌がワントーン明るく見えるような暗めグレージュカラーでお薬を配合をしております!

髪質改善トリートメント気に入っていただけて嬉しい限りです!!
    髪の毛のダメージを軽減するだけでなく、髪の強度や艶、まとまりを向上させてくれるトリートメントになっております!!
    続けていただくとより髪の毛が綺麗になっていきますので、是非次回も継続していただけたらと思っております!!

改めまして、貴重なお時間を頂きありがとうございました!
    y様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト Natsuki

• ちぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/21

ブリーチを繰り返していたので縮毛矯正は諦めていましたが、酸性ストレートで髪の状態や履歴に合わせて丁寧に施術していただき、驚くほどサラサラになりました。
    どれだけセットしても広がってしまっていた癖やパサつきが、ここまで綺麗に整ったのは初めてで本当に感動しました。
    カラーも一緒にお願いしましたが、思っていたより少し暗めになったので、また来月調整をお願いできれば嬉しいです。本当にありがとうございました。

【ブリーチ毛対応】カット+髪質改善カラー+酸性美髪ストレート+3stTR¥39600→

ちぃ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました
    お褒めの言葉もとても嬉しく思います。

カラーの件に関しては完全に僕がちぃ様の髪の薬剤の吸着力を見誤ってしまいました。
    明るさは残しておきたいところだったと思うので薬剤調合には気をつけていたのですが、
    改めて大変申し訳ありませんでした。

ただ今回の件でかなり髪の質の理解ができましたので
    次回から繊細なコントロールも可能だと思いますので
    また次回改めて詳しくカウンセリングして色味や髪の育て方もきめさせていただければと思います!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております

本店代表 前出晃征

• うううさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

施術前から悩みを聞いて相談にのってくれて
    とても助かりました!
    仕上がりも凄く可愛くしてもらえて
    嬉しかったです!

【人気No1】カット+髪質改善カラー+Aujua5stトリートメント¥20900→13000

• マイマイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

先日はありがとうございました!!
    まず施術してくださった担当スタイリストさんが可愛すぎてびっくりしました(笑)
    したいカラーもあまり決めずに行きましたが、ドンピシャな色で可愛すぎました、、巻き方の説明もしっかりしてくださったり、超可愛く仕上げていただきました!!
    今後も担当スタイリストさんに、いろんなカラーしてもらうのが楽しみになりました!!またお願いします!!

マイマイ様

そして嬉しいお言葉の数々も感謝申し上げます。

今回は暗めのカラーをご希望でしたので、マイマイ様の雰囲気に合わせてお肌がワントーン明るく見えるような暗めグレージュカラーでお薬を配合をしております!
    マイマイ様の雰囲気にとても合っていて凄くお似合いでした!!

また次回もカラーのご相談等、お気軽にお申し付け下さい!
    私もマイマイ様にお似合いになるカラー考えておきます^_^

改めまして、貴重なお時間を頂きありがとうございました!
    マイマイ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト Natsuki

• Aさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/20

今年の7月に初ブリーチをお任せしてから大体二ヶ月周期で来店してます。

前回は来店日の直近に予約をした事もあり担当スタイリストさんの指名が出来ず別のスタッフの方に"リタッチ+カラー"をお願いしたのですが
    担当者が違うとリタッチの部分とそうでない部分の色落ちが違うのかな(?)と感じて
    今回は余裕を持って担当スタイリストさん指名で予約をして来店させて頂きました

ブリーチ ~ カラー・カット等
    いつもの店舗と場所が違ったからなのか自分以外にお客さんがおらず静かで
    ひとが多すぎる所が苦手な私にとってはとても居心地の良い場所でした。

後,薄着で行ってしまって夕方頃寒くなってきた時に膝掛けを持ってきてくださって暖かい状態で施術を受けれました...!!

【2・3回目の方】フルケアブリーチ+カラー+カット+Aujuaトリートメント

• りーりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

最初のカウンセリングから丁寧に対応いただきました。仕上がりも満足です。ありがとうございました!

カット+カラー+高保湿3stepトリートメント

• かすみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

初めて行かせていただきました。
    とても優しくてかわいい方で、丁寧にカウンセリングしていただき、お任せしたい所と拘りたい所をちゃんと対応してもらえました。
    縮毛矯正とカットを施術していただきましたがとても上手で丁寧でした。髪が広がりやすいのが悩みでしたが、施術後1週間経ってもとてもいい感じにまとまっています。
    今まで施術していただいただいた美容師さんの中で一番だと思います。

【感動保証】美髪ストレート+カット+高濃度3stTR ¥30800→20000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• やぐらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

丁寧で優しく接客して頂きとても嬉しかったです。
    カラーも今までで1番綺麗な仕上がりで理想の髪色になりました。是非またお願いしたいです、ありがとうございました!

やぐら様
    先日は数ある美容室の中からのご来店誠にありがとうございました。
    喜んでいただけて僕自身とても嬉しく思います

カラーの経験自体がまだ少ないと思いますので
    髪の毛で色々遊びつつダメージには気をつけるような形で
    楽しんでもらえると良いかなと思いますので
    またご提案をたくさん用意してお待ちしております

本店代表 前出晃征

• ほうじ茶さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

髪の悩みに対して色んな提案をしていただきとても助かりました。カラーもすごく可愛いです。

ほうじ茶様

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は初めての暖色カラーを任せて頂きありがとうございます!
    とてもお似合いでした!

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    ヘアケアなどもまた気軽にご相談ください!!

ご満足いただけて大変嬉しく思います!

またスタイリング方法など分からないことがあればいつでもご相談くださいね!

スタイリスト Noe

• れさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

真摯に優しく対応してくださってありがとうございました!
    髪色もカットもすごく気に入りました。また、よろしくお願いいたします。

【ダメージレスに垢抜ける】カット+ブリーチなしWカラー+3stepTR ¥24200→

れ様

そして嬉しいお言葉の数々も感謝申し上げます。

今回は明るめカラーをご希望でしたので、履歴を細かく確認しながら、できるだけ負担の少ないダブルカラーで施術させていただきました!
    仕上がりの透明感ベージュ、とってもお似合いでした!!れ様の柔らかい雰囲気にもぴったりでした!
    また色落ちの様子も聞かせてもらえたら嬉しいです。

改めまして、貴重なお時間を頂きありがとうございました!
    れ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト Natsuki

• みさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/14

今回も素敵にカットしていただきありがとうございました。

【2・3回目の方】顔周りカット+Aujuaトリートメント

み様

先日も数あるヘアサロンの中から当店francesca.にご来店いただき誠にありがとうございました。

そして嬉しいお言葉の数々も感謝申し上げます。

顔周りのカット、気に入っていただけてとても嬉しいです。
    トリートメントで髪のまとまりも良くなっていると思いますので、ぜひしばらく質感の変化も楽しんでみてください!!

改めまして、貴重なお時間を頂きありがとうございました!
    み様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト Natsuki

• りあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/12

丁寧にストレートを当てて貰えて良かったです!カラーの要望もしっかり聞いて下さり、今後色落ちしたあとの話などもして貰ったので計画が立てやすそうです。ありがとうございました。

【感動保証】美髪ストレート+カット+髪質改善カラー+3stepTR¥39600→¥26000

りあ様

先日は数ある美容室の中からのご来店誠にありがとうございます
    ストレートを3ヶ月周期で当てられてるとのことで薬剤へのこだわり、
    すでにストレートが当たっている部分への保護
    様々な部分に気をつけてストレートをしていますので
    今までと少し違うストレートを楽しんでいただけますと幸いです

次回も楽しみにお待ちしております

代表 前出晃征

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

すごく満足ですありがとうございます

あいり様
    担当させて頂きましたスタイリストのmarekaです

今回はカラーで
    トーンダウンの中でも透明感のあるお色味で仕上げさせて頂きました!
    チョコブラウンすごくお似合いでした♪

スタイリスト mareka

• かのんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/10

カウンセリングから施術まですごく丁寧にして頂けました。次回もお願いいたします!

【ダメージレスに垢抜ける】ブリーチなしWカラー +3stepTR¥17600→

かのん様

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます!

今回はブラウンカラーにさせて頂きました!
    暗髪から任せて頂きありがとうございます!!
    とてもお似合いでした!

スタイリスト Noe

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

カウンセリングを丁寧にして頂いて理想の綺麗な色にしていただきました。髪型も扱いやすく整えていただきました。

ゆうか様
    担当させて頂きましたスタイリストのmarekaです

ご満足いただけて大変嬉しく思います!

深めのラベンダーグレージュで透明感たっぷりに仕上げております!
    すごくお似合いでした^^

スタイリスト mareka

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

通っていた美容院の担当の方が退職され、新しい場所を探すのに少し転々としていて、今回こちらに初めて伺いました。
    カウンセリングがとても丁寧で10分くらいかけてくださったと思います。雰囲気も柔らかい方だったので終始相談しやすかったです。
    退店の時間はあまり余分に持てなかったのですが、理想の色に近づけるならとカラーからWカラーに変更してくださり2時間かからず大急ぎで仕上げてくださいました。
    来月結婚式があるので、大事な予定に向けて安心してお任せできるお店が見つかって良かったです。
    また来月よろしくお願いいたします。

【人気No3】髪質改善カラー+Aujuaトリートメント 14300→10000

みー様
    先日はお時間がタイトな中僕の提案を受けてくださり誠にありがとうございます
    次の予定には間に合いましたか??

大切なイベントに向けての一歩目でしたので
    施術自体できたことが次の施術にかなり影響を出してくれますので
    次回の色味楽しみにしておいていただけますと幸いです♪

次回こちらこそよろしくお願いいたします
    本店代表 前出晃征

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/4

初めて行きました!!
    スタッフの方皆さんめっちゃ優しいし、明るくてかわいいかったです!!
    髪色も髪型も悩みとか色々話したらたくさん提案してくださって自分の理想の髪型になりました!
    傷んでる髪もツルツルになってほんとに大満足です!!

なっちゃん様

そして嬉しいお言葉の数々も感謝申し上げます。

今回は暗めのカラーをご希望でしたので、なっちゃん様の雰囲気に合わせてお肌がワントーン明るく見えるような暗めグレーブラックカラーでお薬を配合をしております!

カットは、なっちゃん様の髪質に合わせてレイヤーの入れる位置や量を調節させていただいております!!たっぷりレイヤーとてもお似合いでした!!

今回させていただきました髪質改善トリートメントは、内部補修だけでなく艶の向上、質感もサラサラになってくれます!続けていくと、より髪の毛が綺麗になっていきますのでまたカラーのタイミングで一緒にしていただくのもオススメです!!

改めまして、貴重なお時間を頂きありがとうございました!
    なっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト Natsuki

• ことちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/3

とても対応が良くて理想通りの髪色になりました!またお願いします!

ことちゃん様

先日は数ある美容室の中からfrancesca.にご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました、スタイリストのmikiです☆

ブリーチなしのダブルカラーでレッドカラーとインナーカラーもさせていただき、とてもイメチェンになりましたね!すごくお似合いでした♪
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽にご相談下さい◎

この度はお忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

• みさきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/1

カウンセリングをしっかりやっていただけたのと、シャンプーが気持ちよくて半個室なのも良かったです!ひとつ気になったことは最後のセットをもう少し綺麗にしていただきたかったです
    でも、とても綺麗にカラー仕上げて頂き満足です!ありがとうございました!

みさき様

先日は数ある美容室の中からご来店頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉もとても嬉しく思います。

最後のセットに関しましては大変申し訳ありませんでした。最初ご説明させてもらった通り髪質と髪の長さに合わせてのストレートスタイルだったのですが、ご満足頂けず大変心苦しく思います。

次回ご来店頂いた時には、気に入ってもらえるよう様々なご提案を準備できるように日々努力してお待ちしておりますので楽しみにしておいてもらえると幸いです。

この度は言いづらいことにも関わらずご指摘を頂き誠にありがとうございました。

• さささん(未設定・その他/40代)

[投稿日] 2025/10/31

ふんわりとしたイメージしか伝えられませんでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき助かりました。
    仕上がりも満足で、スタイリングの仕方や次のカラーの提案や、タイミングなど詳しく教えて頂きました。

【チラっと可愛い♪】インナーカラー+髪質改善カラー+3stepTR¥17600→

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ささ様

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます!
    ご満足いただけて大変嬉しく思います!!

今回はインナーカラーをミルクティーカラーにさせて頂きました!!

スタイリスト Noe

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/29

とてもよかったです

• koさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/28

すごく丁寧に綺麗にして貰えました、お気遣いもありがとうございました!
    すごくサラサラになってみんなに褒められます!
    また施術をお願いしたいと思いました~!

ko様
    先日は初めてのご来店、そして口コミをありがとうございます♪

サラサラの綺麗なストレートになってお喜びいただけて嬉しいです!
    長時間の施術でしたが快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。
    また次回は12月頃がカラーをされるには最適かとおもいますので、
    いつでもご予約おまちしております!

スタイリスト  笹原祐樹

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/28

希望通りの仕上がりにしてもらいました。
    また通いたいです!

【SNSで大人気!】顔周りカット+髪質改善カラー¥12100→

りんご様

担当させて頂きました、スタイリストのmikiです☆

お仕上がりご満足いただけて嬉しいです!
    暗めのカラーとてもお似合いでした(^^)
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽にご相談下さい◎

この度はお忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

• ベティーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/27

とても、丁寧に対応してくださり、仕上がりも思い通りにしていただきました。また、よろしくお願いします!

ベティー様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。あれから改めて見ていただいたお色味の感じも問題ありませんでしたか??

また何かあれば遠慮なくお申し付けください♪
    次回のお越しも心よりお待ちしております

フランチェスカドット 本店代表
    前出 晃征

フランチェスカドット(francesca.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー