4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フランチェスカドット(francesca.)  >

francesca.【フランチェスカドット】

フランチェスカドット

• 大阪府大阪市北区茶屋町6-20 吉田茶屋町ビル 1F
  • 阪急梅田駅3分/御堂筋梅田駅5分/口コミ★4.78/ブリーチ無しカラー&レイヤーカット
  • ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 21:01:15.0

初めて伺いましたが、髪質などから普段の悩みを見抜いてアドバイスをくださいました。
    今まで悩んでいたことの理由がわかりスッキリし、どのように扱っていけばいいのかが明確になりました。
    もちろんカットも大満足です!
    また次回もお願いいたします^^

• かおるこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 10:16:07.0

今回は少しこだわり、細かく希望を伝えましたが、丁寧にカウンセリングをして頂き、予想以上に素敵にして頂きました。施術した日だけでなく、家でも簡単に出来るセット方法を教えてもらいました。髪質や頭皮の状態も確認してもらい、ありがたいです。サロンから遠いところに住んでいるのでサロンに行く頻度が少なくても持ちがいいように仕上げて貰えるのもリピートする理由の一つです。最初から最後まで付きっきりで施術していただけるのももちろん最大の魅力ですね。今後もよろしくお願いします。

【前出指名】メニュー相談クーポン/ブリーチメニュー不可

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 12:05:48.0

ボブを上手にカットしてくれる所をずっと探していました。
    インスタを見て 若い方が多い感じがしたので行くのに少し勇気がいりましたが まったく気にする事がありませんでした。
    居心地もよく接客も丁寧でよかったです
    私の髪を見て 何も言っていないのに 気にしている所を当てていただき 髪色を丁寧に説明してもらって納得しながら色を決めてもらいました。カットも思ったとおりにしてもらいました。
    大満足です。

【人気No.2】似合わせカット +美髪カラー 14300→8000~

• ココナッツさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-23 09:42:51.0

ものすごく丁寧で、1つ1つしっかり説明してくれるのでとても安心感がありました。赤みが気になってたカラーもキレイに消えて染まってました。シャンプーも丁寧で力加減も強めだけどそれがとっても気持ち良かったです!カットもガタガタしてた横のラインがキレイにカットされていて満足です!

【人気No.1】似合わせカット+美髪カラー+5Stepトリートメント18590→10000~

• yukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-22 22:42:44.0

結婚式に向けてカットとカラー、トリートメントをお願いしました。
    会場の雰囲気や照明が当たった時、自然光が当たった時のことを細かく相談させていただいて、なりたい髪色、髪質にしていただきました!
    おかげさまで幸せな結婚式にすることができました!

【前出指名】メニュー相談クーポン/ブリーチメニュー不可

• Miiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-22 09:25:10.0

はっきりと自分のしたいヘアスタイルを決めて行かなくても相談に乗ってくださりながら、したいイメージの髪型を似合う髪型を考慮しつつ提案してくださるので、いつも安心してお任せしています。

また、わたしの好みのヘアスタイル・カラーだけでなく髪質についても把握してくださっているので、髪の癖や退色等も考慮して施術してくださり、いつも大満足です。

接客も丁寧で、髪質改善や髪の巻き方のコツ等いろんな相談に乗ってくださるのでありがたいです。

ぜひまたお願いしたいです。

【2or3回目の方はコチラ】カット+美髪カラー+4StepTR 18590→12000

• りーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-17 12:31:03.0

いつも素敵なカットとカラーありがとうございます!

こちらに通うようになって半年以上になりますがいつも理想のボブにして貰っています
    長さくらいしか上手く伝えられていないのですがて丁寧にカウンセリングして頂いて、似合うカットをして下さいます。
    月に1回通うのが楽しみです

これからもよろしくお願いします

• yumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-12 08:22:38.0

カットカラーで伺いました。
    カラーは黄みやオレンジみを消しますと言われたのでそれでお願いしました。
    しかし消えるどころか以前よりもギラつきが増えていたのと、カットもガタガタだったのでお直しをお願いしました。
    2回めのカラーは来店前の状態よりもギラつきが増え
    パサパサで汚く見え、毎日鏡を見るたび悲しい気持ちです。
    インスタに載せるわけでもないし、と適当にされた感が否めません。
    言葉遣いや接客はとても良かったのに、技術が伴わずとても残念です。

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-10 21:42:39.0

何も伝えてないのに髪の毛を見ただけで悩んでる部分とか髪質を理解してくださり、好みの色と髪型にしてくださってびっくりしました!アシスタントしてくださった方もすごく話しやすい方で、他の従業員の方もとても丁寧な接客をしてくださり、素敵なお店だなと思いました!
    またお願いしたいです!

• cさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-31 14:00:08.0

担当してもらうようになって髪が生き返りました!
    いつもやりたい雰囲気を伝えるのが難しいのにすぐに汲み取ってもらえて満足する出来上がりで感謝してます。
    分かりやすく説明してくれるし、全て任せられる美容師さんです☆

• ヴィさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-26 18:42:26.0

初めて行きましたが、担当していただいた方の接客がとても丁寧で居心地良く過ごせました。施術も希望通りにして頂けて満足です。ありがとうございました。

【前出限定】メニュー相談クーポン/ブリーチメニュー可

• みーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 19:54:52.0

初めての来店でボブにするのは不安でしたが、
    しっかりとカウンセリングをして下さり、自分に似合うスタイルを提案していただけました。毛量が多く諦めていたスタイルに挑戦でき、仕上がりも想像してたのよりもよく満足でした。

【人気No.1】似合わせカット+美髪カラー+6Stepトリートメント18590→10000~

• すなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 11:03:48.0

今回のスタイリストさんに担当いただいてからもう4年ほどになりますが、いつも本当に可愛くしていただいてます。

私の髪質や顔のバランスを理解してくださり、負担がかかったり似合わないものはキチンと教えてくれます。
    この4年間で髪の毛が本当に艶々に生まれ変わりました!

髪色も髪型もいつも完全おまかせですが、失敗した ことはほぼないです。

いつも本当にありがとうございます。
    これからも楽しみにしています。

• かなぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-22 12:15:09.0

いつもふわっとしたイメージしかお伝えしないですが、扱いやすいようカットしていただきありがとうございます。
    カラーも私の好みを汲み取ってくださり、毎回お任せなのに大変満足しています!

スタッフの方も、暑かったり寒かったりしないかこまめに確認してくださり、心地よく施術を受けさせていただきました。
    スパもとっても気持ちよかったです!

また来月よろしくお願いします!

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 17:20:29.0

丁寧なカウンセリングと、スタイラングし易く仕上げて頂けるので、いつも安心してお任せしてます!
    白を基調とした店内も落ち着いた雰囲気で心地よく過ごせるサロンです。

【既存のお客様用】カット +カラー

• きさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-21 15:15:39.0

数カ月前からこちらでお世話になっています。
    かなり久しぶりにショートにしましたがとても満足しています!
    友人や職場の方にも好評でこちらでお願いして本当によかったです(^o^)カラーも毎回理想通りにして頂いてありがとうございます!
    美容室がなかなか定まらなくて困っていましたが、これからはこちらに通い続けたいと思っています。

• ひよりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 20:50:05.0

毎回素敵なカラーとカットでとても大満足です!
    私に似合うように考えていだたけてそれを丁寧に伝えてくださるのが本当に凄いなあと毎回感心してしまいます スタッフの方も素敵な方ばかりでお店の空間がすごく好きです! 月一で伺うことが本当に楽しみです 次回もよろしくお願いします

【既存のお客様用】カット +カラー

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 19:32:38.0

カラーもカットも忠実に再現して頂いてすごく満足しました!カラーの待ち時間も個室だったのでとてもリラックスできました!また来月も宜しくお願いします!

• Sさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 15:02:58.0

カラーが得意と伺って来店しました!
    ブリーチなしでも透明感のあるカラーに仕上げていただき、満足です。
    カットもシルエットが綺麗でとても気に入っています♪担当の方もお話ししやすいお人柄でリラックスできました。また来店します!ありがとうございました^_^

francesca.【フランチェスカドット】からの返信コメント

S様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!今後の励みになります♪

僕としてもS様とのお話は共感できる部分も多くついつい話し込んでしまいました笑
    今回お話したアフターエピソードも次回の時に
    お話させていただくので、ぜひ楽しみにしておいてください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

フランチェスカドット
    店長 前出晃征

• ひろこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-19 11:45:29.0

暗すぎずちょうど良いバランスで今回も素敵な髪色にしていただきました◎
    定期的にメンテナンスしていただいているおかげで友人にも綺麗に髪の毛を伸ばしていて凄い!と褒められることが多くなり嬉しいです。
    物腰の柔らかい丁寧な接客、自分にあったスタイルを提案してもらえるのでいつも安心して施術を受けさせていただいています。

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-18 12:41:56.0

初めて行くお店でしたが、お店の雰囲気も素敵で、駅からも近かったです

はっきりとこういう髪型にしたい!というのが決まっていないなかでも曖昧な要望を伝えると骨格や髪質にあった提案をして頂けて助かりました!

カットだけで凄い扱いやすくして頂き、カットだけでこんなに変わるのかと驚きです、、!

カット技術がとても素晴らしいのはもちろん、接客も最初から最後まで丁寧で私も安心してお任せできました!

次も来店するのが楽しみです!ありがとうございました!

• ゆいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 12:32:05.0

昨日はありがとうございました!
    久しぶりにばっさり切りたくて探してたどり着いた美容室でした。
    担当して頂いた方とても丁寧で、カットもお上手で終始安心できました!
    仕上がりも想像以上で本当に切ってよかったと嬉しい気持ちでいっぱいです。
    他のスタッフさんも皆さん親切で好印象しかない美容室さんでした!
    また今後もお世話になりますのでどうぞよろしくお願いします。

• yukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-11 07:39:46.0

結婚式のメイクリハーサル前ということで
    カットカラーをお願いしました!
    他の美容室ではなかなか
    ブリーチなしでオリーブ系の透明感のある色
    にしていただくことが難しかったのですが、
    担当スタイリストさんはいつも私の希望を叶えてくださいます!

今回も会場のライトの色味や式場で
    こんな色味に見えるようにしたい!
    という要望に丁寧に応えていただきました!
    大満足です!
    また次回もよろしくお願いします!

Yuki様
    先日もご来店頂きありがとうございます!
    とても喜んでいただけて僕個人としてもとても嬉しく思います。
    一生に一度のイベントのヘアスタイルを任せて頂けたこともとても誇らしいです!

式が終わった後もYuki様により素敵なヘアスタイルをご提案できるように
    今後も精進して参りますので、また楽しみにしておいてください!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    フランチェスカドット 店長 前出晃征

• コチさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-08 22:49:42.0

予約した際には個室と書かれていたにも関わらず、案内されたのは他のお客様と向かい合わせの席でした。しかも向かいにはよく喋られる知人同士のお客様が2人いて、なんだか落ち着かず、ご時世的にも少し不安になりました。

また、ヘアカラーをして頂いた際に、私は暗めのブラウンでお願いしますとお願いしたのですが、スタイリストの方がその色は重く見えるので黒に青を入れる感じで透け感を出しますねと言ったので信じてそれでお願いしました。しかし、出た色は真っ黒で青など全く出ず透け感など一切ありませんでした。そして、失敗したと気づいたのかスタイリストの方は染まった色に関してノーコメントでした。。

また、カットもほとんどパッツンな切り方をされて、毛先がおかっぱのようになってしまい、非常に残念です。。毎日鏡を見るのが悲しいです。

さらにはLINEへの入会や次回の予約もされるがままにやらされて、断る余裕もありませんでした。

• ちかのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 22:41:57.0

カットもカラーも思っていた通りにして頂けて満足です。
    担当の方は丁寧な接客で口調も柔らかく、技術はもちろん、人柄も人気の理由なのだと分かりました。
    ボブにしたい人は特に、この方にカットして頂いたら間違いないと思います。
    また次回もお願いしたいです。

• なほさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-29 15:07:12.0

ボブにするならここ!と決めていたので、予約が取れるまでずっと切らないままガマンしていました。
    切ってもらって大満足です!
    インスタのストーリーに写真を載せたら友達からすぐにイイネとリプがたくさん来て、評判良くて嬉しかったです。
    長崎から大阪と遠いですが、次のメンテも都合が合えばぜひお願いしたいです。

• イエベさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-21 14:04:01.0

ミルクティーベージュをオーダーしました。
    カラーはカラーリストが行うと言われ、担当さんから指示さその方がカラー剤?作ってましたが、だいぶ暗くなってしまいました。
    オレンジを消す為ブルーとオリーブを混ぜますと言われ、明るさと赤み消しならどちらかと聞かれたので明るさとお伝えしました。
    多少暗くなるとは説明はありましたが、結構暗くて黒っぽい色になってしまい鏡を見るたび悲しくなります。

カットは、マスク常時していたのでお店の時は上手く切って下さったのですが、マスクを外した時に短くなりすぎていてバランスが合わなかったです。
    マスクでなく顔に合わせてカットして欲しいと、私から事前にお伝えして、時々マスクを取りながらカットしてもらえば良かった、、と今後の勉強になりました。

接客は丁寧で口調も穏やかで、安心できました。
    髪型に合う巻き方も教えてくださりました。

アシストの方も帰りもどこか至らない点はありませんでしたか?と声をかけてくださったところはとても良かったです。

イエベ様
    この度は貴重なお時間を使いご来店いただいたにも関わらず
    ご満足のいかない仕上がりになってしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    楽しみに来店いただいた中で
    このような結果になってしまったことを
    大変申し訳なく感じるとともに、私自身遺憾でございます。

イエベ様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め
    今後このようなことが起きないように精進致します。

改めてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

francesca.代表 竹中慎治

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 23:47:34.0

今まで結構色んな美容院行かせて頂いたんですが、本当に良かったです!!
    前回の美容院でトラウマになり、色んな美容院調べて行かせてもらったんですが、正解でした!!最初のカウンセリングをしっかり話を聞いて下さり、私がしたい髪色とクーポンが合ってなかった為に待ち時間が少しあったんですが、私のせいなのに、その間も色んなスタッフさんが申し訳ございません!もうすぐなのでと声かけして下さったり凄く優しかったですし、カットも今までしたボブの中で1番好きです!周りからも同じ事言われました。ワガママな注文したのに、綺麗に仕上げて下さって嬉しいです。カラーも好きな色味に傷まない方法で近づけて下さって、1週間後くらいになるともっと好きな色になりますよと言われたんですが、本当に好きな色になりました!本当にありがとうございました!

まゆ様先日は数ある美容室の中から
    francesca.にお越しいただき誠にありがとうございました☆

大変嬉しい口コミ書いていただき
    心より感謝申し上げます。

今回カット、カラーリングと
    それぞれのプロフェッショナルで担当させていただき
    最高の仕上がりでお似合いでございました!

今後もまゆ様に心から喜んでいただけるよう
    誠心誠意担当させていただきます!

次回は8月後半あたりには裾ラインの重たさ丸みが
    徐々に垣間見えて参りますので次回もクオリティの高い
    カットラインでスタイリッシュにデザインさせていただきます♪

次回のまゆ様のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

francesca.代表 竹中慎治

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 00:50:28.0

かわいくヘアセットしていただきありがとうございました!
    またよろしくおねがいします。

【向井指名/平日限定】casual arrange ★★★

[施術メニュー] ヘアセット

• kaaanさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-18 10:34:48.0

担当してくださった方のインスタを拝見させていただき初めてお伺いさせていただきました!
    久しぶりのボブでしたがとっても可愛く仕上げていただき満足しております(^^)カラーの色もお気に入りです!
    ただ、カラーの待ち時間に飲み物の提供がなかったのが少し残念でした。感染症対策ということもあるかなと思いますが、夏場ということもありかなり喉が渇いてしまったので…
    出産前にまたもう1度伺えたらいいなと思っています。ありがとうございました!

kaaan様
    先日は当店にお越しいただき心より感謝しております!
    ご多用の中口コミも書いていただきありがとうございます。

今回久しぶりのボブデザインなので
    改めて内側のはえぐせから、毛流れまで全て
    考慮した上で、まとまりよく
    理想のデザインになるように丁寧にハサミを入れて
    デザインさせていただいております♪

デザイン大変お似合いでございました!

また、ドリンクに関して
    大変申し訳ございませんでした。
    感染対策も徹底しておりますが
    ドリンクはお出しさせていただいておりまして
    今回はこちらのご提供し忘れでして
    大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後ご来店いただく際には
    このようなことがないようにスタッフ一同徹底いたします。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

francesca.代表 竹中慎治

フランチェスカドット(francesca.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー