4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. アメリア(Amelia)  >

Amelia

アメリア

• 茨城県稲敷郡阿見町よしわら2-26-7
  • あみプレミアムアウトレットから車で4分♪
  • ショコラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 22:46:19.0

毎月ありがとうございます。今月は髪染めて、
    その後縮毛、トリートメント、カット、と素敵に仕上げてくれてありがとうございました。また2週間後に髪染めに伺いますのでよろしくお願いします。トゥルトゥルでーす

【サラツヤ髪★やわらかな仕上がり】ナチュラルな縮毛矯正

Ameliaからの返信コメント

ショコラ様、いつもありがとうございます!

湿度が出て来るこの時期に、髪のまとまりと手触りがいいと気分が上がりますよね^_^
    トゥルトゥルになって良かったです!

少し形を変えたのでスタイリング楽しんで下さい!
    わからない事があればいつでもご相談下さい。

また、2週間後お待ちしてます!

安喰 加依

• みさみささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:03:03.0

雰囲気やアシスタントの方は良かったが、指名したスタイリストさんと違うスタイリストさんだった。
    その説明がなかったのが少し残念だった。

Ameliaからの返信コメント

みさみさ様、先日はご来店ありがとうございました。

ご指名いただいたスタイリストが担当しました。

• けりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 11:42:43.0

初めて伺った際にデジタルパーマのかかりが悪くかけ直しをしていただきました。その際次からは、きちんと今回のかけ直しのメニュー情報を残しておきますと言われました。その後は半年ほどパーマが残っていたので今回再度かけに行きましたが、かかりがやはり悪く、デジパーより普通のパーマの方がかかりがよいかもと、その場で言われたのはビックリしました。その時点でかかりが悪いのだと思いました。前回のかけ直し後はきちんとかかっていたので。2回もかかりが悪いとは申し出にくいし、時間もかかることなので残念でした。

【大人可愛い★パーマスタイル】デザインカット+デジタルパーマ

Ameliaからの返信コメント

けりちゃん様、先日は御来店頂きましてありがとうございました。

この度はご希望に添える施術が出来ず申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないよう 精進して参ります。

• M.さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 23:54:53.0

カットの予定すらもままならぬ、ひらめきで直前予約!のタイプなのですが…そのような者でも温かく受け入れてくださるサロンさまです。
    久しぶりにばっさり、すっきりカット!ということで、スタイリストさまに上手にまとめていただきました。普段のケアの様子や長さの希望などもアバウトな感じでしかお伝えできなかったのですが、不器用で丁寧な扱いができなくとも適当に収まることに感激しております。
    ヘッドスパも正に【じっくりコリほぐし★至福の時間】そのもの。担当のスパニストさま、お若いのにとっても知識が豊富でいろいろと教えていただきました。(この時期のちょっとした頭皮のむず痒さが長年の花粉症とも関係あり!なんて知りませんでした…)
    きちんとした毎日のケアの必要性、身に染みました…次回はぼさぼさヘアになる前に頃合を見てお伺いしたいです。お二人ともありがとうございました!

【じっくりコリほぐし★至福の時間】デザインカット+スタンダードスパ

Ameliaからの返信コメント

M.様、先日はご来店ありがとうございました。

カットとヘッドスパに満足いただけて嬉しいです^o^
    お忙しくてなかなかご来店いただけない方でも、ご自宅で出来るケアに役立つ情報や
    少しでも、お手入れが楽になるようにお手伝い出来ればと思っております!
    気になる事はご相談下さい!

次回は、少し早めのご来店お待ちしております^_^

[投稿日] 2024-04-17 20:31:22.0

今回はカットとヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパ、とても気持ちよく癒しの時間でした。帰ってからも頭がスッキリしていました!
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

アビ様

いつも楽しい時間をありがとうございます。ヘッドスパを気に入ってくださって良かったです!
    またゆっくりご来店ください、心よりお待ちしております

結束

• ひかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:04:46.0

久しぶりにカットして、さっぱりリフレッシュできました!仕上がりにとても満足しております!!
    シャンプーもサラサラツヤツヤになりとても感動しました!
    次回は縮毛矯正をお願いしたいです!
    今回もありがとうございました。

Ameliaからの返信コメント

ひか様、先日はご来店ありがとうございました!

今回はスタイルチェンジさせて頂きましたが、とってもお似合いでした!
    スタイリングなどでわからない事がありましたら、いつでもご相談下さい。

この時期は、髪や頭皮のお悩みも増えやすい時期なので、状態にあったシャンプーとトリートメントを
    してあげるとサラツヤになれるんですよ^_^

次回のご来店もお待ちしてます!

安喰 加依

• ちほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 08:07:51.0

2回目の来店で、今回はトリートメントのみで予約しました。オージュアトリートメントで髪の毛をサラサラにして頂きました。ありがとうございました。また利用したいと思います!

Ameliaからの返信コメント

ちほ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回させて頂いたトリートメントは今のちほさんの髪質にとてもあっているもの
    でしたので、良い仕上がりになって良かったです!

今回、オイルも購入して頂いたのでお家でもケアして更に綺麗にしていきましょう^_^
    他にも気になる事がありましたらご相談下さい。

[投稿日] 2024-04-15 13:36:58.0

毎回、お店に行くと長さやカラーで悩んでしまうのですが、イメージといくつかパターンを提案して頂けるので
    安心してお任せ出来ます。
    いつも人気なので日にちに余裕を持たせてから
    また予約したいと思います。

ゆー様

いつもご来店ありがとうございます
    イメージしていても当日に気分が変わる事ありますよね!すごく気持ちがわかりますので、
    お気軽に相談してください!!
    予約に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんが少し余裕を持ってご予約いただけるとありがたいです。これからも宜しくお願いいたします。

結束

• ぼんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 21:52:36.0

頭皮の心配もして頂きありがたいです。毎回すべてにおいて丁寧にやってくださり安心してお任せしています。次回もよろしくお願いします。

ぼん様

いつもご来店ありがとうございます
    定期的にケアしにご来店くださっているので、頭皮の赤みが心配でお声かけさせていただきました。
    これからも、心配事などございましたら、遠慮なくお申しつけ下さい!
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました

結束

• nonmiccさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 14:17:59.0

行きつけの美容院が遠くへ移転してかなり経ち、その間、髪も放ったらかしでだいぶ傷んでしまい、急に髪を切りたくなって近くで翌日行けるところを探して予約してみました。
    当日、予約した他にトリートメントをお薦めされて、お手頃価格だったので追加でお願いしました。
    髪の痛みもだいぶ改善され、帰宅すると娘に「なんか髪の艶戻ってるね」と言われ、本人以上に周りからの評価は良かったです。(かなり傷んでいたのでbefore/afterで差があったのも大きいかな)

いきなり高額なものからではなく、手ごろな商品からお勧めするところは信用できるサロンだと思いました。またお願いしたいです。

Ameliaからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    髪の痛みも改善されてまとまりもよくなり大変嬉しく思います。
    今後もお客様にしっかり寄り添える提案ができればと思います。

市村

• うらりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 16:05:01.0

ヘッドスパもカット、ブローもとても良かったです
    仕上がりがアイロンした後なのにツヤツヤで、普段の水分不足がよく分かりました
    技術力のある方だなと思いました

うらりんご 様

先日はご来店ありがとうございました
    お褒めの言葉も頂戴いたしましてありがとうございます
    とても嬉しいですし活力になります
    今回はとても綺麗に髪に艶がでましたね。またゆっくりカットとヘッドスパでご来店お待ちしております!!
    結束

• ひっくんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-21 20:24:09.0

60代女性利用。
    なかなか予約が取れない人気のスタイリストさん。
    次のお客様がいらしてるにもかかわらず時間超過してまで丁寧に施術してくださいました。
    カットが得意なので安心してお任せしています。

ひっくん様

いつも御来店ありがとうございます!

少しでもお悩みが解消出来、扱いやすい髪型になりますように またご提案させてください。

またの御来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-18 20:19:58.0

今回はカラーをお願いしました。
    退色して黄味がかってきていた色とちらほら白髪が気になっていました。
    明るめの青みカラーで綺麗に染めていただき、とてもいい感じの色になりました。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます
    今回は髪のダメージをー考慮してインナーカラーではなく通常カラーでしたが、
    お好みの仕上がりになって素敵でした
    また次回もご相談しながら施術させて頂きたいと思いますので
    宜しくお願いいたします
    結束

• るいぽんたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 05:31:19.0

2回目の来店です。カットとカラーをお願いしました。
    肩に着くか付かないかくらいの髪の長さを希望して伝えたのですが結構長めの仕上がりになりました。切った後にこのぐらいの長さで良いかとかの確認が無かった美容室は初めてです。聞かれないまま仕上げまでいってしまいもっと切って欲しいと言うタイミングがありませんでした。あとドライヤーをして乾いた状態でのカットも初めてなんですが、完成後帰宅までの間に洋服に髪の毛がびっしりついていて旦那に驚かれました。
    カラーもオレンジと伝えて見本と同じような色になるのかなぁと思いきや、もとの髪色と全然変わっていなくて…もっと安い美容室いっぱいあるのでそっちに行けば良かった。。
    カラーもカットもこちらで満足かと一言確認して欲しかったです。今まで色んな美容室を転々としてきて、ようやくお気に入りの美容室に出会えたかなぁと思っていたので今回は残念でした。

Ameliaからの返信コメント

るいぽんたん様、先日はご来店ありがとうございました。

長さも口頭だけでなく、画像などでもっとイメージの共有をするべきでした。

今回は、対応が至らず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

• ともちょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 17:04:30.0

周りから ヘアスタイル褒められました。
    ホームケアやセットの仕方など たくさんアドバイスいただき、大変良かったです。
    どうもありがとうございました。

ともちょ様

先日はご来店ありがとうございました
    急に以前の印象をお伝えしてしまい、ビックリせせてしまいましたが、担当させて頂き
    嬉しかったです
    髪型も周りの方から好評で安心いたしました
    また宜しくお願いいたします

[投稿日] 2024-03-12 05:42:17.0

息子のカットをお願いしました。中学生男子なので
    校則に引っかからない髪型にして頂きました。息子の髪質など考慮して頂きスッキリした髪型になりました。
    仕上げにセットして頂いて、本人も喜んでました(^^)
    Amelieさんでカットする際、どなたにお願いしても
    満足出来る仕上がりなので、次回は私もそろそろカット
    したいので予約したいと思います。ありがとうございました。

ゆー様
    先日はAmeliaへ御来店頂きありがとうございました!
    息子さんに喜んで頂けて安心致しました。
    毛質や校則を気にしながらも出来るスタイルがありますので また喜んで頂けるように提案していきたいです。

またの御来店お待ちしております。

高山しのぶ

• みーぽんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 22:22:57.0

きれいな色に仕上げていただき、大満足です!!
    次は、カットをお願いしたいです!
    よろしくお願いします!

【透明感カラーが人気★】アディクシーカラー

みーぽん様

今回は春らしく少し暖かみのあるカラーに仕上げてみました
    気に入っていただけて嬉しいです!
    次回カットもお待ちしております

[投稿日] 2024-03-08 20:08:03.0

今回はデジタルパーマをお願いしました。かなり久しぶりにデジタルパーマをかけたのですが、希望通りの髪型にしていただきとても気に入っています。ありがとうございました!
    次はカラーでお伺いします。よろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます
    今回は久しぶりのパーマと言うことでイメージチェンジができてお似合いでしたね!!
    次回カラーも宜しくお願いいたします
    結束

• HJスタイルズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 10:59:35.0

初めての来店でしたが、詳しく内容を確認して頂き、丁寧に対応して頂きました。仕上がりも納得いく髪型になり満足です。お店の雰囲気もよかったです。また伺います、ありがとうございました。

Ameliaからの返信コメント

HJスタイルズ様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    次回も納得いただけるようなカウンセリング、カットがご提供出来るよう
    頑張ります!

また、お待ちしております。

安喰 加依

• ひかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:13:46.0

初めて利用させていただきました!
    今回カラーをお願い致しました。こちらの要望にも丁寧に応えていただき大満足の仕上がりでした(^^)シャンプーとても気持ちよかったです!!
    とても明るく素敵な店内で足を運べてよかったです!!
    また定期的に利用させて頂きたいです♪ありがとうございました。

Ameliaからの返信コメント

ひか様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり、シャンプー気に入っていただけて良かったです!
    次回はインナーカラーもとの事でしたので、相談しながらご希望に添えるよう
    頑張りますので、次回のご来店も楽しみにしております!

安喰 加依

• みーぽんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 21:16:23.0

いつもかわいくしていただき、大満足です!!
    今度は、カラーもお願いしたいとおもっています!
    また、よろしくお願いします!

みーぽん様

いつもご来店ありがとうございます
    パーマを活かしたスタイルチェンジできて良かったです!
    次回もまた、イベントに合わせてのご予約お待ちしております!

結束

• アビさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 22:22:07.0

今回もカットでお世話になりました。
    担当スタイリストさんにカットしていただくとカット後すぐはもちろん、髪が伸びてきてからもシルエットが綺麗に保ててスタイリングがとても楽で嬉しいです。また次回もよろしくお願いいたします。

いつもご来店ありがとうございます
    お忙しい中口コミありがとうございます
    伸びてからもそんなにはねたりしなくなったとお聞きして、
    良かったなと安心しました。
    またスタイルチェンジなどもご要望ございましたらお気軽にご相談下さい
    結束

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 18:04:23.0

初めての利用でしたがとても快適な時間を過ごさせて頂きました。
    セットの仕方など細かく教えてもらえましたし仕上がりも満足です。
    シャンプー台のシートがフラットになるのに最初はびっくりしましたが 慣れたら心地よくて眠っちゃいそうです。ヘッドスパも試してみたくなりました。

じゅん様。

先日はAmeliaへ御来店頂きありがとうございました。

仕上がりも気に入って頂き嬉しく思います。

寝心地の良いシャンプー台でのヘッドスパは癒しになると思いますので、是非ご体感頂きたいです。

またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
    この度は 口コミありがとうございました。

高山しのぶ

• アビさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-01 21:58:12.0

今回はカットとヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパ、至福の時間でした。凝っていた頭皮・首・肩がほぐれてとてもすっきりしました。
    カットも扱いやすくカットしていただき、家でのセットが楽です。
    どうもありがとうございました!またよろしくお願いします。

アビ 様

いつもご来店ありがとうございます
    カットやヘッドスパにご満足いただけて、嬉しく思います
    またヘッドスパのご指名の際はご予約時に結束指名で。と記入頂ければ
    時間を調整いたしますので、癒しの時間をゆっくりお過ごし下さい!
    いつでもお待ちしております!
    結束

• あんなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 20:01:31.0

初めてこちらの美容室を利用させていただきました!
    髪型がなかなか決まらずずっともやもやしていたのですが、初めて自分が納得いく髪型に仕上げていただきました!

髪型の雰囲気を上手く汲み取ってくださり、本当にありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

あんな 様

先日はご来店ありがとうございました
    少しずつですが理想の髪型に近づけるように伸ばしていきましょう!
    これからもお気軽にご相談下さい

結束

• みずさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 13:26:50.0

仕上がりが、イメージ通りで、カットしてから日にちが経ちましたがドライヤーだけで、満足する髪型になってます。

みずさん様

先日はAmeliaへ御来店頂きありがとうございました。

日にちが経っても髪の毛が扱いやすいようで安心致しました。
    今後もご自宅でも再現しやすい扱いやすいスタイルを作れる様にがんばります。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またの御来店心よりお待ちしております!

高山しのぶ

• クロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 18:50:35.0

いつもお世話になっています!前回カラーから6ヶ月弱経ってお願いしましたが、その期間、色抜けが全く気にならないくらい良い色にしていただき、今回も同じカラーでお願いしました。なかなか時間が取れないので助かります!たくさんお話できて、心のリフレッシュもできました。来年もよろしくお願いいたします!

クロ様

いつもご来店ありがとうございます
    お忙しい中口コミもありがとうございます!
    こちらこそ、素敵なお写真見せていただきありがとうございました
    すごく嬉しかったですし、つい親心で可愛くてニヤけてしまいました
    これからも宜しくお願いいたします
    結束

• みうらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 09:20:36.0

良くても微妙でも口コミはあまり投稿しないのですが
    今回は書かないとモヤモヤが消えないので書きます!
    カットとカラーをしました。
    担当の方の人柄はとても良かったです!
    ありがとうございました。が、1番大事な髪型がね…
    癖も量もあるしカットしてくうちに良い感じに修正していいよとは了承しましたが、イメージと違うんです。
    ストンとしたかった、丸っこいのは嫌なのに。
    修正前は縛れたのに、仕上げの修正後は縛れなくなってしまいましたね。
    家でアイロンで伸ばしてみたらサイドも後ろもギザギザでした。
    スタイリングの勢いで誤魔化された感じもしなくないですが、イメージを伝えるのは難しいですね。
    違うお店でマシにしてもらいました。
    カラーはサラサラで良かったです。

早く伸びてほしい。
    悪い口コミでごめんなさい。

みうら様

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
    細やかなご要望まで汲み取れず、ご期待に添えない形でお返ししてしまったようで、
    申し訳ございませんでした。
    これからも、一生懸命精進して参ります。

• ピノコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 21:56:13.0

仕上がりに大満足です。
    トリートメントで艶々です。
    また来年もよろしくお願いします。

【デザインカラー】白髪ぼかし/ハイライト/バレイヤージュ/ダブルカラー

Ameliaからの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございました。

今年一年大変お世話になりました。来年もいろいろな提案ができればと思います。

市村

[投稿日] 2023-12-22 19:07:11.0

お店は何度も利用させて頂いているのですが
    今回は予定の関係で初めましての担当の方にカットとパーマをお願いしました。
    パーマがかなり久しぶりでしたがイメチェンしたい
    希望を叶えて頂きました。セットが慣れるように
    頑張りたいと思います。
    こちらのお店ではどなたにカットして頂いても
    大丈夫なので、予定や時間を気にせずまた次回の
    予約したいと思います。

【ベージックパーマコース】デザインカット+ベーシックパーマ

Ameliaからの返信コメント

ゆー様、先日はご来店ありがとうございました!

今回、大事なイメージチェンジを担当させて頂きありがとうございました!
    スタイリングやヘアケアなどわからない事があったらいつでもご相談下さい。

安喰 加依

アメリア(Amelia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー