4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. トッカ 浅草店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカヘアーアンドトリートメント アサクサテン

• 東京都台東区浅草2-1-16 藤田ビル2F
  • 銀座線浅草駅1番出口 / 浅草線浅草駅A4出口 徒歩5分

Yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-07 15:57:50.0

丁寧にカウンセリングをしてくれ、仕上がりのカラーもセットも含めていい感じになりました。ありがとうございます。

それからちょっとしたことですが、気温が暑かったのでドリンクを先に出してくれたり、顔についた髪をはらうのにコットンをさっと渡して下さったり、心配りが嬉しかったです。

また、プライベートなことを聞かれるのが苦手なのですが、距離感もちょうど良かったので、再来したいと思います。

【手軽にお試し】カット+フルカラー+TOKIOシャンプースパ¥10500→¥7400

【完全個室サロン】tocca hair&treatment 浅草店【トッカ】からの返信コメント

Yu 様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました!
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

当店でお過ごしいただいている時間を快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
    11月なのにすごく暑かった日でしたので、
    少しでも快適にお過ごしいただけていれば幸いです!

今回、韓国風のスタイルをご希望で指名のご予約をいただきありがとうございました!
    巻き方などお教えさせて頂きましたが、その後ご自宅で上手く出来ていますでしょうか?
    初めは難しいと思いますので、またわからなくなってしまったり、
    上手くいかない時は気軽にご相談くださいね!

今後もYu様がご来店頂いた際にはリラックスしてお過ごし頂けるよう、
    準備してお待ちしております!

スタイリスト 山本果歩

• あゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 23:10:49.0

希望以上の髪色にして下さり、嬉しかったです!

何度でも◎カット+カラー+ハホニコラメラメトリートメント¥13400→¥8800

• てぃあんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 13:07:33.0

要望通りの髪型になり大変満足しています

髪の毛全体のバランスとフェードの色味が綺麗でこちら好みのスタイルに仕上げてもらいました。
    店内は綺麗な半個室になっていて待ち時間、施術中とも落ち着いて過ごせました。

対応いただいたスタイリスト様の終始心配りや、会話がお上手なところを見ると人気な理由が分かりました。
    お見送りも丁寧で嬉しかったです

ベーシック【men's限定】カット+アロマスパ\3600

• みやなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 15:34:21.0

いつも可愛い色にしてもらい、トリートメントでサラサラにしてもらっています^ ^ありがとうございます!!

【再来人気NO.1】◆カット+カラー+TOKIOトリートメント¥15500→¥9800

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 01:02:17.0

カラーの相談を親身に聞いて下さったり、明るく話して下さったり、終始細かく気を配って頂いたおかげで楽しく過ごせました。シャンプーも気持ち良くてとてもリラックス出来ました。顔周りのカットやカラーも満足です!

• ナツミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 00:32:37.0

カットのお直しでお願いしました。
    扱いやすくなり、良かったです。

≪平日限定≫カット+フレグランストリートメント+アロマスパ¥4900

• のりさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-23 10:14:33.0

今回も丁寧に施術していただきありがとうございました。
    髪の感触もさらさらしていて満足しています。

• あんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 00:03:45.0

とても雰囲気の良い空間でした!
    要望をしっかり聞いてくださり満足です
    次もまた利用させていただきたいと思います

【1番人気】カット+カラー+TOKIOトリートメント+アロマスパ\15500→\9000

• しずくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 18:59:29.0

いつも丁寧な説明&カウンセリングがあり、しっかりと希望を聞いてくれます。
    最後のスタイリングも教えて頂き、毎回大満足しています。
    また他の美容室より価格も控えめで、助かります。
    クーポンのヘッドスパも毎回の楽しみになっています。
    また宜しくお願い致します!

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 06:52:15.0

いつも丁寧なアドバイスありがとうございます。
    今回もサラサラになりました。

【全員利用可】カット+カラー+フレグランストリートメント¥12400→¥8000

• パキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 13:50:35.0

髪色やスタイル、そして困っていることを細かく聞いてくださり、
    助かります。

• ロコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 22:01:01.0

3~4ヶ月に1回、前髪のストレートパーマをお願いしています。
    最初は、根元の癖が取れなくてフワッと感が残っていましたが、今回のは、ちゃんと真っ直ぐになってくれて嬉しいです。
    毎回少しずつ強い薬に変えてもらい、ほぼ、理想になりました。
    これからも、これでよろしくお願いします。
    カットの長さも、途中の段も気に入ってます。ありがとうございました。

頭皮と髪のWケア◆【TOKIO SPA&トリートメント】+カット+カラー¥10400

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 13:30:50.0

今回は今までで1番短くカットしてもらいました。とても不安でありましたが、とっても素敵にしかも手入れがすっごく楽なカットにしていただき、すっごく嬉しかったです!ありがとうございます。今までのサロンだったら髪質などを理由に絶対カットしてくれませんでした!
    本当に担当スタイリストさんに出会えて良かった~!
    また次回お願いします!

あきちゃん 様

先日もtocca浅草店のご利用ありがとうございました。
    更に嬉しい口コミまでありがとうございます♪

今回は今までのレイヤースタイルをやめて、
    バッサリショートボブに切らせていただきました。

縮毛矯正をしてから多少の期間が空いていたので
    扱いにくい部分もあるかと心配していましたが
    扱いが楽とのお言葉大変嬉しく思います!

また、最高のほめ言葉ありがとうございます♪
    美容師になって心から良かったと改めて感じさせていただきました。

あきちゃん 様に満足し続けていただけるよう日々精進していきますので
    これからもお任せいただければと思います!

またのご来店お待ちいたしております。

tocca浅草 伊勢友香

• けけちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 13:03:18.0

とても優しく丁寧な接客をさせる方でした。髪型がイメージ通りになって嬉しいです。スタイリングもしていただいてありがとうございました。

【香りの癒し♪】アロマspa付◆Designカット \3600

• yukwiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 08:47:11.0

ヘッドスパが気持ちいいです。

疲労回復◆極上バリ式マイブクリームバス(約30分間)+カット+カラー\10100

• さやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:11:22.0

縮毛矯正+カラー+カットのフルコースをお願いしました。長時間だったのに嫌な顔ひとつせず、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    縮毛矯正とカットで、広がりまくりだった髪がしっかりまとまりました。カラーも綺麗に入り、嬉しいです。シャンプーとマッサージもお上手で、今日は仕事の疲れでクタクタだったのですが癒されました。
    お話もとても楽しかったです。また伺います。

カット+カラー+コラーゲン縮毛矯正+フレグランストリートメント¥17200

さやか 様

今回も当店にご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中、大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます!

こちらこそ、長時間の施術でしたが癒されたと言って頂きありがとうございます!
    お仕事も忙しいかと思いますので、
    今回1度で全てお悩みを解決出来てよかったです!
    癖も柔らかく自然に伸ばさせていただき、
    ボリュームがかなり落ちたと思います!
    お仕事で外に出ることも多いとのことでしたので、
    これから梅雨の時期をストレスなくお過ごしいただけると幸いです!

縮毛矯正は半年に1度、もしくは1年に1度程度で大丈夫だと思いますので、
    次回はカラーの抜けや毛先のダメージが気になった頃にご来店頂けるといいかなと思います!
    紫外線でも髪が傷みやすいのでそのケアも出来たらと思います!

お忙しいかとは思いますが、またぜひ癒されにいらしてください!
    今後もさやか様にお会い出来ることを心より

担当スタイリスト 山本果歩

• totomoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 17:53:51.0

いつも通り、丁寧に施術して頂きました。
    次回もよろしくお願い致します。

totomo様、今回もご来店と口コミのご投稿ありがとうございました!
    次回は旅行前なので全体カラーで気分を上げていきましょう!

電話番号 03-5830-6907

• かえるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:06:14.0

カラーの要望をきちんと聞いてもらえました。ベッドスパも気持ちよく、丁寧に仕上げていただき満足です。話すのが苦手なので静かに過ごさせもらえたのも良かったです。また利用させていただきたいと思います。

カラー+ハホニコラメラメトリートメント アロマスパ付き♪¥7900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

かえる様
    この度はご来店ありがとうございました。
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

接客も施術もお客様の要望に応えられるようにさせていただいております!

スパのメニューも豊富にありますし、もう少しゆっくり過ごす場合は30分くらいのメニューもあるので検討してみてください☆

またのご来店お待ちしております

担当 KAMIMURA

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 23:46:05.0

今回はカットで伺いました。
    いつも通り色々たくさん相談にのっていただきながらスタイルを決めました。
    毎回私の厄介な髪質&生え癖をどうにかすべく、最善のスタイルを提案してくださるので本当に助かります^^
    「ココをこうしたい」と一言いうとその通りにしていただけます!ほんとにすごいですねっ☆

いつも安心してお任せできます。今回もありがとうございました!
    次回は縮毛矯正で伺いますので、またよろしくお願いいたします^^*

さち 様

先日もtocca浅草店にご来店いただきありがとうございました!
    更に嬉しい口コミまでありがとうございます♪

今回は前回切ってみてご自身でやりにくかった部分やフォルムの調整をメインでさせていただきました。
    さち 様のご要望と髪質やライフスタイルに合わせて
    最善のスタイルをご提案させていただきました。

ご要望通りになったとのお言葉大変嬉しく思います♪

都度、丁寧なカウンセリングをさせていだきますので
    気になることは何でもお申し付けください!

来月は縮毛矯正で さち 様のご来店をお待ちいたしております!

tocca浅草 伊勢友香

• ゆみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 22:59:37.0

たくさん相談に乗っていただいたり、聞いてくださってとてもよかったです!
    お話などもたくさんして楽しい時間も過ごせました!

【透明感◎】カット+カラー+ブリーチ+トリートメント¥15500

ゆみちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました。
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

お時間ない中の施術お疲れ様でした。
    今回はブリーチ一度で赤みのない色にさせていただきました!

また、ダメージを最低限にするためにトリートメントなどのメニューも豊富にあるので
    また良かったらご来店ください☆

またのご来店お待ちしております

担当 KAMIMURA

• りんかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 19:07:22.0

本日伺いました!とても綺麗に仕上げていただきました!!

まずこのお値段で、個室で施術していただけるのがすごい!
    明るくて清潔感のあるお店で、とても快適に過ごせます。

髪の状態や頭皮、エイジングの悩みなど沢山抱えていましたが
    全部丁寧に教えていただき、

元の状態が想像できないくらい、理想のスタイルとカラーにしてもらいました。
    N.カラーは初めてでしたが、担当スタイリストさんのカラー配合でバッチリ理想のトーンと、透明感が再現されて、さらにツヤも出て驚きです!

担当スタイリストさんはキャリアも重ねてこられているので確かな技術力があるなぁと感じました。
    フランクで優しい雰囲気なので
    初めて伺ったとは思えないくらいリラックスできました。

お悩みがある方は、ぜひ一度ご相談されてみてください^_^

頭のマッサージもめちゃくちゃ気持ちよかったです!!
    本当に良い体験でした!
    またぜひお願いします!!

【長持ちカラー】カット+透明感【イルミナorN.】カラー+TOKIO\11000

りんか様、今回は初めてのご来店と口コミのご投稿ありがとうございました!
    年齢を重ねてくると髪の毛の悩みが変わってくると思いますが、それぞれ理由があって起こるのでしっかりケアをして艶髪を目指していきましょう!
    ヘアスタイルもボブからショートにしましたがその後はいかがですか?
    ヘアオイルをつけてセットすることでよりお洒落にスタイリングできるので、色々チャレンジしてみてください!
    またのご来店もお待ちしております!

電話番号 03-5830-6907

• moeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 13:15:48.0

シャンプーの時にマッサージをしてもらい、とても気持ちよかったです。
    カットも次のヘアスタイルに向けて調整しやすいようにしていただきました。丁寧な接客で過ごしやすかったです。ありがとうございました。

moe 様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

今回はショートスタイルからボブに向けての調整カットでしたが、
    ご自宅で扱いにくい所はございませんか??
    普段からすこし伸ばしてショートにしての繰り返しとの事でしたが、
    これからは伸ばしていかれるターンとのことでしたので、
    ショートからボブにしていく際に気になる重さや
    毛先の厚み、襟足の長さなど少しでも長く気にならずに
    お過ごしいただけるように切らせて頂きました!
    次のカットの目安もその3点が気になり始めたらになりますので、
    だいたい1ヶ月半から2ヶ月ほどになるかと思いますが、
    お時間みてご来店頂けると幸いです!

当店のシャンプーは全てマッサージシャンプーになっておりますので、
    また癒されにいらしてくださいね!

またほご来店を心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 山本果歩

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 20:48:41.0

カットはいつもと違うかんじで、カラーは透明感出て良い感じです。またよろしくです♪

あき様、いつもご来店と口コミのご投稿ありがとうございます。
    今回はもともとハイライトが入っていたのであき様の好きな寒色系のカラーにしてみました!
    仕上げの時にはすごく艶も出ていましたね!
    N.カラーはカラーだけでも艶が出るのでおすすめです!
    また次回も相談しながら決めていきましょう!

電話番号 03-5830-6907

• 貴ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 13:42:46.0

今回もありがとうございました。

技術
    いつもイメージ通りに仕上げていただいています。
    安定感あり信頼してお任せできます。
    サイクル的に、次回は1ヶ月後にパーマの予定ですが、今回はそれを見越してカウンセリング、カットして下さって大変感謝です。

雰囲気
    多くの美容院では、個人的に他のお客様がどうも気になってしまうのですが、こちらは半個室なのでリラックスして過ごせます。
    清潔感もあって好きです。

料金
    全く文句ない設定だと思います。
    通うのに躊躇なくお任せできます。

頭皮メンテナンス【men's限定】カット+スキャルプシャンプースパ \4700

貴ちゃん 様

いつも指名でのご予約ありがとうございます!
    今回も大変嬉しいクチコミをご投稿いただき光栄でございます!!

当店の空間や接客、料金設定まで細かくクチコミいただきありがとうございます!
    オープンな美容室が苦手という方が貴ちゃん様のみならず、多くいらっしゃいますので、
    当店でたくさんの人の目が気にならずゆっくりとお過ごしいただけているとのお言葉
    本当にありがたいです!
    半個室である分、個室は今後も清潔感を保ちながら、
    安心してお過ごしいただける様準備してお待ちしております!

次回はパーマですね!
    また私が担当できない技術になってしまいますが、
    しっかり伝達しておきますね!

また次回、貴ちゃん様を担当させていただく日を
    楽しみにお待ちしております!

いつも本当にありがとうございます!

担当スタイリスト 山本果歩

• ぐっさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:25:00.0

初めてですが、とても感じがよくて素敵な方でした!ちょっと言ったことも理解してくれ、アドバイスもわかりやすくてありがたかったです!

ぐっさん 様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中、大変嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます!

今回は初めてで指名でのご予約をありがとうございます!
    ご来店頂いてから1週間ほどお日にち経過いたしましたが、
    色持ちやスタイルで扱いにくいところはないでしょうか?

こちらとしましても、施術中に気になることや
    こうして欲しいなど細かいところをお伝え頂きましたので、
    ぐっさん様の髪質や似合うものを提案しやすく、
    とてもありがたかったです!
    ご自宅でのスタイリングももし難しければ、
    遠慮なくお申し付けくださいね!

またぐっさん様にお会い出来ることを
    心より楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 山本果歩

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 01:49:29.0

いつも親身になって相談になっていただき、カラーを求める色に近づけてくれます。
    部屋は半個室なので隣の人も気になりません。
    シャンプーはいつも気持ち良くて寝てしまいます。

【髪質改善】カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正★アロマ\19900→\15200

たかちゃん 様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます!
    今回も嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

今回は短いスパンでのカラーと縮毛矯正でしたが、
    いつもケアをしっかりされて頂いてるおかげで、
    ダメージもほぼなく綺麗な髪を保っていますね!
    5月からトリートメントの新しいものも増えますので
    また紹介させていただきます!

今後もたかちゃん様が安心して、
    御満足いただける仕上がりにできるよう、
    努力してまいります!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

担当スタイリスト 山本果歩

• えりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 18:54:39.0

かわいくなったね、と褒められましたーいつもありがとうございます♪

えりちゃん様

いつもご来店ありがとうございます(^^)!!また、嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

今回もスッキリとしたまとまるボブに♪

やっぱり短めがしっくりきますね!^_^ かわいくなったと周りから言ってもらえてとても嬉しいです!!

またおすすめのスタイルをお伝えさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談ください!

お忙しい中、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

またのご来店をお待ちしております(^^)

tocca 浅草 鮫島美緒

• つくしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 00:23:28.0

初めてお伺いしました。
    難聴で耳が聞こえない事、初めてのカラーにしたく相談したいということをお伝えしたのですが聞き取りやすいように丁寧に分かりやすく説明してくださり安心感がありました。

初めてのカラーも1つ1つアドバイスを頂きながら理想の色やカットをしてくださり大満足です!
    友達にも可愛い!と褒めてくれました。

安心できる心地よい美容室でした。
    今度は縮毛矯正をお願いしに通いたいと思います。

つくし 様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

まずご来店頂いてお過ごしいただいた長いお時間を
    安心してお過ごしいただけたとのお言葉ありがとうございます!
    大変光栄でございます!

ご予約の際、詳細のところにもご記載頂いていたおかげで、
    つくし様できるだけにご不便無い様、準備させて頂きました!
    カラーも初めてだということでしたので、
    カラーについての説明をさせていただき、
    すごく可愛い初カラーになりましたね!
    ご友人様にもお褒めいただいたとのことで私が嬉しいです!!

次回はぜひ縮毛矯正でさらひ扱いやすく
    可愛い髪にしていきましょうね!
    今後もつくし様が安心してご来店頂けますことを、
    心より楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 山本果歩

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 19:27:34.0

2回目のリピートです。
    今回はばっさりショートにしていただきました。セットの仕方も丁寧に教えてくださりありがたかったです。
    またぜひお願いします。

なお 様

今回も大変嬉しいクチコミをありがとうございます!

今回はかなりバッサリ切りましたね!
    ボブスタイルからハンサムショートまで切らせていただいたので
    少しお時間かかってしまい申し訳ありませんでした..

でもすごくお似合いで可愛らしいスタイルから
    とってもかっこよくなりましたね!!
    これから暑くなるのでかなりスッキリとして
    涼しく過ごせるかと思います!

前髪の方がアイロンを使ってセットしたり、
    バームなどを付けないと上手く動かないかと思いますが、
    もしご自宅で上手く扱えなかった場合はお申し付けくださいね!

今後もショートスタイル楽しんで行きましょう!

担当スタイリスト 山本果歩

• ナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 16:32:30.0

カラーやカットについて丁寧にご説明いただき
    仕上がりも理想的で大変満足致しました。
    特にシャンプー時のマッサージがとても気持ち良くリフレッシュできました。また来店させていただきたいと思います。

ナ様、今回は初めてのご来店と口コミのご投稿ありがとうございました!
    ブリーチ毛ですと髪色をキープするにはなかなか大変かと思いますが、黒染めせずに出来るカラーで施術させていただきました!
    お伝えした熱に気をつけてみてくださいね。
    そしてカットもカラーもお洒落なナ様にとってもお似合いでしたよ!
    またのご来店もお待ちしております!

電話番号 03-5830-6907

トッカ 浅草店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー