5. 検索結果一覧  >
  6. ラフィスヘアーレター 住道店(La fith hair letter)  >

ラフィスヘアー レター スミノドウテン

• 大阪府大東市浜町12-12 大東市浜町1F テナント1F
  • [住道駅徒歩5分/ 住道京阪百貨店前♪ ケアブリーチ/インナーカラー/髪質改善]

ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-14 14:15:29.0

遠方から最近こちらに引っ越してきて、短いスパンで定期的に通えるサロンを探していました。
    初めてのお店だったので緊張しましたが、担当スタイリストさんがとても感じのよい対応をして下さったので安心できました。ありがとうございます。

また、施術中には他の手の空いたスタッフさんがさりげなく一緒に対応してくれるなど,お店の連帯感がうかがえる場面があったりして、  雰囲気もよかったです。
    仕上がりも、普段自分ではしないような新しい提案をしていただいて、迎えにきてくれた主人にも褒められました。
    これからも、またお願いしたいと思ってます。

手頃なお値段なのにしっかりとした施術が受けられるので、わたしのように定期的に通いたい人にはとてもオススメです!

【Lafith艶髪コース】カット+グレイカラー[根元染め]べースTr¥4700→\4400

La fith hair letter 住道店【ラフィス ヘアー レター】からの返信コメント

ゆき様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます^ ^
    数ある美容室の中からla fith hair letterを選んで頂いたこと、大変嬉しく思います。

その上、口コミまで書いて頂き、
    私だけではなくスタッフやお店のこともお褒め頂き本当に嬉しいです( ;  ; )!

今回は他県から来られたと仰っておりましたので、慣れない土地で
    初めて来店される美容室だとお聞きし、なるべく気を遣わないで
    リラックスして過ごして頂くためにも、丁寧にカウンセリング、接客をさせていただきました^ ^

施術に関しては普段されているスタイル、スタイリングをお聞きして、
    ご自身がお家で帰っても再現できるようにさせていただきました。

お仕上げのスタイルを旦那様に褒めて頂けてよかったです(><)!
    すごくお似合いでしたよ☆☆

また次回もより満足して頂けるように精進して参りますので
    今後とも宜しくお願い致します^ ^

またお会いできるのを楽しみにしております♪

KANA

• yunさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-18 10:40:01.0

今回初めてハイライトを入れてカラーをしたのですが 白髪も馴染んで良かったです
    少しオシャレになりました  一つ注文するならもう少しカットを丁寧にしてほしいです 次回もこのメニュで続けようと思います

【Lafithオススメ】艶カラー+似合わせカット[ベースTr付]¥5500→5200

• こんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 10:38:14.0

もう何年かここの美容室には通ってましたし、
    仕上がりと作業の早さが私には良かったので
    都合合えば指名してお願いしていました。
    今回は久しぶりの指名でグレイカラーとカットをお願いしました。
    帰ってその日はシャンプーせず、翌日にシャンプーして乾かすと、白髪部分がキラキラ光る。
    離れて全体的に見るとおかしくはないけど、近くで見るとわかります。
    白髪染めじゃなく、通常のカラーであっても
    一週間程度は白髪がキラキラ光ることはなかったのに、
    白髪染めで、一度のシャンプーで白髪が光るっておかしくないですかね?
    シャンプーも爪たててるんですかね?痛くて。
    でも作業が早い方だし仕方ないかと我慢したんですが、
    仕上がりも駄目ならどこで妥協しろと?
    指名、嫌だったんですかね?それなら別の方に替えて欲しかったです。
    電話で問い合わせたんですが、直しの際に会うのも嫌になってるので、諦めるしかないですね。

【Lafith艶髪コース】カット+グレイカラー[根元染め]べースTr\5200→4700

• ずーさん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 20:18:50.0

いつもありがとうございます!良い感じです

【Lafith人気No1】似合わせカット+クオルシアカラー+ベースTR\6900

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 18:22:46.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。
    カラーはいつもお任せですが、毎回とっても気に入っています。ありがとうございます!

【☆Lafith大人気クーポン☆】カット+潤いカラー[全体]+コラーゲンTr\7400

この度はご来店頂きましてありがとうございます!

更には嬉しいメッセージまでありがとうございます^ ^

今回はカットカラーの施術をさせて頂きました!

カットはまとまりがよくなりますように

カラーは柔らかいラベンダーアッシュにしております!

とてもよくお似合いですよ^ ^

是非また可愛くさせてくださいね^ ^

代表山本康博

• さとみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 13:36:44.0

家からも近く金額も安かったので初めて行きました。
    接客などは良かったですが、カットに関して
    イメージ画像を見せましたが、全然違う感じになり
    後れ毛?も作ってもらい帰ってから見ると左右差が
    凄くあり、イメージと違った重いパツっとした髪型になっていました。
    接客は良かっただけに切らないでそのまま伸ばしてた方が良かったなと後悔です、、

• TETSUさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 22:01:14.0

いつも希望通りにカットしてくれてありがとうございます。
    家族みんなで利用させてもらい大満足です。

【大人気クーポン】パーソナルカット[shベースTR込み]¥3200

この度はご来店頂きましてありがとうございます^ ^

更には嬉しいメッセージまでいただき美容師として

また一個人として大変嬉しく思います!

今回はカットの施術をさせて頂きました!

カットはおしゃれなショートスタイルに!

束間や動きが出やすい様にしております^ ^

とてもよくお似合いですよ^_^

是非またカッコよくさせてください!

代表 山本康博

• はづさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-14 20:05:35.0

いつも綺麗にスタイリングしてくださってありがたいです。
    お店も綺麗で、駅も近いので通いやすいです。今後ともよろしくお願いします(^^)

この度はご来店頂きましてありがとうございます^ ^

更には嬉しいメッセージまで!

美容師としてまた一個人として大変嬉しく思います^ ^

今回はカットカラーの施術をさせて頂きました!

カットはおしゃれな刈り上げボブに

カラーは暗めに透明感をだしております^_^

とてもよくお似合いですよ^ ^

是非またカッコよくさせてくださいね^ ^

lafithhair 住道 代表 山本康博

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 12:41:59.0

優柔不断すぎて、決めていかなすぎますが
    ハッキリとオススメやこういうのがいいとか
    言ってくださるので安心しています。
    何よりも早くてありがたいです!

この度はご来店頂きましてありがとうございます^ ^

更には嬉しいメッセージまで!

美容師として又一個人として大変嬉しく思います^ ^

今回はカットカラーの施術をさせて頂きました!

カットはまとまりがよくなります様に

カラーは柔らかいお色にしております!

とてもよくお似合いですよ^ ^

お褒め頂きありがとうございます!

今後も技術向上に努めて参ります!

また是非可愛くさせてください^ ^

lafithhair 住道
    代表 山本康博

• Tさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 02:25:25.0

前日に別の美容院でかけたパーマが、左側がほぼ取れて毛先だけ変な方向を向いた状態、右側は耳の辺りだけクルクルにしっかりパーマがかかった状態…
    自分では朝のセットもままならず、仕事に行くのも困る状態でした。
    そのような大変な状態で助けを求めて伺い、とても扱いやすく自分が望んでいたようにカットしてもらえました。
    カウンセリングをしっかりしてもらえて、意思の疎通が出来て、髪質や生え癖に合ったヘアスタイルを提案してもらえて、本当に感謝しています。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 21:37:16.0

初めての来店でしたが、カラーもアドバイスを頂きながら納得して決める事が出来ました(^^)
    仕上がりもとっても綺麗にして頂き大満足です。
    次回もぜひぜひよろしくお願いします(^^)

• てんみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 19:08:08.0

今回は、1ヶ月でグレーカラーとカットをお願いしました。主人も「いいやん」と言ってくれましたよ。これが、主人の精一杯の褒め言葉です。(笑)担当スタイリストさんの勝ち~ヤッター
    会社の同僚にも、「今度私もそんなカットにしようかな」と言われました。

仕上がりは、スタイリストさんのカットの上手さで決まると思っています。ありがとうございました

• はるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-13 17:48:05.0

どんなオーダーも臨機応変に対応して頂けてありがたいです!!!!!!

• ちびくまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-13 14:33:18.0

すみません。
    もういきません。
    カラーは内側や表面もあまり染まっておらず、プリンな状態もあり。
    ドライヤーで耳が熱すぎてすごい不快でした。
    期待していたので残念です。
    今後、同じ思いの方が出てこないようにコメントしました。

どうもありがとうございました。

【透明感×抜け感☆】カット+クオルシアカラー+ポイントハイライト¥11900

この度は数ある美容室の中から当店にご来店頂きましてありがとうございます。

ご来店頂いたにも関わらずそのような思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回ハイライトの施術をさせて頂きました。
    ハイライトは退色してもデザインが可愛くなるようにいれております。

カラー、ドライヤーにつきましては大変申し訳ございません。
    大変お心苦しいなか恐縮ですが是非お直しさせて頂けないでしょうか?
    ご連絡お待ちしております。

再度技術を見直し、今後この様な事が無いように技術向上に取り組みをさせて頂きます。
    お客様から頂いたお言葉を念頭におき日々精進して参ります。

大変恐縮ではございますがこの度ははご来店いただき誠にありがとうございました。

重ね重ねにはなりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。

大阪府大東市浜町12-12
    代表 山本康博

• タカさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 01:13:31.0

今回バレイヤージュのコントラスト多めでお願いしましたがさすがカリスマ美容師さん完璧に要望通りの仕上がりでした

また次回もよろしくお願いいたします

【デザインカラー】カット+潤い艶カラー+ハイライト¥12000→10900

• こんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 16:29:05.0

中学生娘のカットをお願いしました。
    元々指名してた方が体調不良で急遽変わって頂けたようで、
    なかなか時間を取りづらい娘には助かりました。
    髪の巻き方も教えてもらい、嬉しかったと言ってました。
    翌日から不器用ながらも頑張っているようです。

【メンテナンスカット】パーソナルカット¥3000(sh無し要詳細)

• のっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 19:41:14.0

初めてお世話になりました。
    産後数ヶ月まったくヘアケアできず悲惨な髪の状態だったので、恥ずかしくて行く前は緊張していたのですが、悩みや状況を理解してくださり、理想の髪型にして頂けました!
    久々の短いヘアスタイルでシャンプーもケアもとっても楽になりました。
    次はカラーに行けたらいいなと思います!

【業界大注目】カット+TOKIOインカラミTr¥8000

• ゆいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 17:13:38.0

とても髪の毛量も減ってカラーもできてスッキリしました。

• kazuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 06:45:58.0

料金安いしいいなと思って行ってみたものの、なんというか安かろう悪かろうな感じのお店でした。

特にシャンプーが今まで行ったお店で1番ヘタクソ。
    爪立てられ過ぎて痛いし、すすぎは一瞬で後頭部のヌルつき半端ないまま終了だし耳元に水分垂れててもおかまいなし。あとシャワー使ってる時に話しかけられてもシャワーの音で何言ってるんかわからん。カットもすごい適当な感じでブローの仕上がりもなんだかなあという。
    まぁ料金安い分なりのクオリティなんでしょう。

再訪は絶対しないかな。

【大人気】似合わせカット+艶カラー【根元染め】ベースTR \4500→4200

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

今回はカットとカラーリタッチの施術をさせていただいております。

カラーに関しましては現状を確認させて頂き綺麗に染まりますようにと調合させて
    いただきました。

カット、シャンプーに関しましてその様な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございません。

お客様から頂いたお言葉を念頭におき日々精進して参ります。

大阪府大東市浜町12-12
    代表 山本康博

• mさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 17:06:06.0

色々説明してくれてこうした方が~とかおすすめしてくれてよかったです!あとめっちゃねむくて何回も意識とんでて子供連れでいったんですけど子供が話しかけてきたら「ねかせてあげてね」的なことゆうてて優し~てなってましたw

【話題のハイブリーチ】カット+ハイブリーチ+カラー+TR¥13600

• みーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 07:44:23.0

とっても良かったです。色が日に日に変化してきて、さらに良くなってくるところがやはりプロだなーって思いました!

【ハイトーンカラー必見】カット+カラー+ブリーチ+ベースTR¥12000→10900

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 19:04:10.0

今回短めのカットをしてもらいましが、安定の速さで仕上がりもきれいで気に入りました^_^
    カラーもブリーチではなくカラー剤で明るくという要望も、聞いて下さったりと、いつも要望通りというかそれ以上に仕上げてくれます(^^)
    何回か通ってますがなんか違うなーって思ったことがないです(^^)
    またお願いします☆

【発色/色味 重視◎】似合わせカット+アディクシーカラー+ベースTR\7900

• まんまみーやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 18:39:20.0

はじめて利用させて頂きました。挑戦してみたい施術があったのですが色々相談に乗ってもらって違うクーポンでの施術になりましたが、髪のことを考えて提案してもらえて結果良かったです。選ぶクーポンも難しいので教えてもらってほんと良かった。次も是非利用させてもらおうと思います。髪型も少しずつ違うスタイルに挑戦できたらなと思います。

【話題!白髪を染めない白髪染め】カット+カラー+ポイントハイライト¥10900

• たかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 22:25:57.0

初めて来店させていただきました。
    担当して頂いたスタイリストさんは、話しやすく、私の要望にきちんと応えてくださりました。ブリーチを何回もしていてカラーの履歴も複雑だっんですけど、大満足の仕上がりにしていただきました。美容室を探していたんですけど、これからこちらに通わせていただこうと思いました。

【世界一傷ませない】カット+FIBREPLEX+潤い艶カラー+TR\14900

たかちゃん様

嬉しい口コミをいただき、とても喜んでおります!
    ありがとうございます(*^^*)
    今後もたかちゃん様の髪の状態を確認しながら
    進めていければと考えております!
    何なりとご相談くださいませ(*'ω'*)♪

また次回もよろしくお願いします!

• ちゃちゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 17:43:00.0

縮毛矯正していただきました。
    傷んだ髪と強い癖で大変だったと思いますが、すごく丁寧にアイロンしていただき、サラサラヘアーになりました。これで嫌な梅雨時期が快適に過ごせそうで、大満足です。

毎月のカラーでまたお世話になりますがよろしくお願いします!

【縮毛矯正特化】ネオリシオ縮毛矯正+カット+TOKIO★18500

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 09:14:28.0

いつもこちらのスタッフさんは、ちゃんと説明してくれるので良いです。今回もお話しが色々聞けて良かったです。また行きます。

• レムさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 00:20:12.0

わかりにくい説明なのに、とても可愛くしてもらえて良かったです。
    髪型も気に入りました。

• トロナミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 18:39:57.0

初めて担当して頂きました。わくわくドキドキの中、丁寧にカウンセリングして下さいました。その都度、確認もして下さるので安心です。スッキリと扱いやすいスタイルになりました。ありがとうございました。

トロナミ様

この度は担当させていただき、ありがとうございました!
    その後扱いやすいスタイルになったときけて嬉しく思います(*^^*)
    また扱いにくくなってきたタイミングで良ければご来店お待ちしております♪

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 14:27:03.0

トリートメントのおかげで、髪の毛が調子よくツヤツヤしています♪
    カットも気に入っていて毎日アレンジするのが楽しみです。またパーマも挑戦したいので相談に乗って欲しいです!

あーちゃん様

いつもありがとうございます(*^^*)
    あーちゃん様の挑戦してみたいパーマまた教えてくださいね♪
    どんなスタイルでも楽しんでくださるので
    いつも嬉しく思っております(*´ `*)

また次回もよろしくお願いします!

• miwaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 11:01:43.0

美容院帰りはいつもサラサラでカラーも素敵に仕上げていただいてとても満足です♪いつもショートにしていただいていたのですが、毛量のボリュームを相談させていただきながらこれからちょっとずつ伸ばしていこうと思います★

miwa様

いつもありがとうございます(*^^*)

伸ばしていく段階でもお手入れがしやすいようにしていきましょう♪
    途中スタイルチェンジしたくなったりなど何かあれば遠慮なくご相談くださいね!(^^)!
    またお待ちしております♪

ラフィスヘアーレター 住道店(La fith hair letter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー