5. ラフィスヘアーレター 住道店(La fith hair letter)  >

ラフィスヘアー レター スミノドウテン

• 大阪府大東市浜町12-12 大東市浜町1F テナント1F
  • [住道駅徒歩5分/ 住道京阪百貨店前♪ ケアブリーチ/インナーカラー/髪質改善]

ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-14 14:15:29.0

遠方から最近こちらに引っ越してきて、短いスパンで定期的に通えるサロンを探していました。
    初めてのお店だったので緊張しましたが、担当スタイリストさんがとても感じのよい対応をして下さったので安心できました。ありがとうございます。

また、施術中には他の手の空いたスタッフさんがさりげなく一緒に対応してくれるなど,お店の連帯感がうかがえる場面があったりして、  雰囲気もよかったです。
    仕上がりも、普段自分ではしないような新しい提案をしていただいて、迎えにきてくれた主人にも褒められました。
    これからも、またお願いしたいと思ってます。

手頃なお値段なのにしっかりとした施術が受けられるので、わたしのように定期的に通いたい人にはとてもオススメです!

【Lafith艶髪コース】カット+グレイカラー[根元染め]べースTr¥4700→\4400

La fith hair letter 住道店【ラフィス ヘアー レター】からの返信コメント

ゆき様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます^ ^
    数ある美容室の中からla fith hair letterを選んで頂いたこと、大変嬉しく思います。

その上、口コミまで書いて頂き、
    私だけではなくスタッフやお店のこともお褒め頂き本当に嬉しいです( ;  ; )!

今回は他県から来られたと仰っておりましたので、慣れない土地で
    初めて来店される美容室だとお聞きし、なるべく気を遣わないで
    リラックスして過ごして頂くためにも、丁寧にカウンセリング、接客をさせていただきました^ ^

施術に関しては普段されているスタイル、スタイリングをお聞きして、
    ご自身がお家で帰っても再現できるようにさせていただきました。

お仕上げのスタイルを旦那様に褒めて頂けてよかったです(><)!
    すごくお似合いでしたよ☆☆

また次回もより満足して頂けるように精進して参りますので
    今後とも宜しくお願い致します^ ^

またお会いできるのを楽しみにしております♪

KANA

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-08 17:03:08.0

先日行かせてもらったのですが
    毎回思い通り以上の仕上がりにしてもらって大満足です♪
    これからもよろしくお願いします★

【Lafith限定高発色カラー】ポイントハイライト+潤い艶カラー+TOKIOTr¥12500

• ちゃちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-08 14:01:05.0

今回は白髪染めのリタッチのみをお願いしました。
    丁寧に施術してくれた上1時間でキレイに仕上げてくれました。
    すごく楽で助かりました~!
    また来月お願いしま~す!

• TAMAさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-06 19:58:16.0

初めてのお店でしたが、悩んでいたヘアスタイルの相談もしっかり答えて頂けて、結果とても満足出来ました。
    周りの人にも高評価でした。又お願いします。

【Lafithオススメ】艶カラー+似合わせカット[ベースTr付]¥5500→5200

• りらっくまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 23:35:28.0

今まで担当美容師のカット技術に不満もなく信頼していたので小学生の娘と息子のカットを計2時間枠で予約した。娘だけ先に連れていき、家族にお願いして後で息子を連れてきてもらい、入替わりで娘を先に帰らせる予定だった。娘と入店後に別の客が同じ時間に重なっていると言われ(この時点で謎)、娘のカットは時間が掛からないので息子の来店は30分後でと依頼され家族に電話した。後ろ髪だけ切った所で来訪した重複客を優先してカラー対応され、娘は20分も待たされ寝る始末。息子が到着後、別の美容師の手が空いた所でカットの続きも無く娘はシャンプーへ。重複客のカラー放置時間の合間に息子のカットも速攻終わりシャンプーされ、娘のドライヤー途中で息子も戻ってきて二人並んだ状態。娘のカットの続きを終え、二人同時に終了。入店してから待ち時間込みで1時間弱。苦情を言うと実は美容師が一人休んで手一杯だったと。最初に段取りの説明もなく、急ぎ足の丁寧さに欠けるカットで息子の髪は左右の長さが違うし後ろもガタガタ。事前に相談したのに娘の顔面に来る前髪か横髪か不明な髪も手付かずで説明もないし未だに顔面に来る。大人と同料金でこの扱いなので再訪はしない。

【大人気クーポン】パーソナルカット[shベースTR込み]¥3200

• 美咲さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 00:54:00.0

ブリーチなしでできるだけ明るい感じにして頂いてありがとうございます!!
    次は前髪インナーカラー出来たらなって思ってます♪

【Lafith人気No1】似合わせカット+クオルシアカラー+ベースTR\6900

• あゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-02 22:29:21.0

毎回、良い髪色と長さにしてもらって、満足です!

【発色/色味 重視◎】似合わせカット+アディクシーカラー+ベースTR\7900

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 19:47:58.0

初めて行くお店で、少し不安もありましたが、担当の方がとても親切でわかりやすい説明でお客に寄り添った説明をしてくれて不安もなくなり丁寧にやっていただきすごく満足しました。
    今回はデジタルパーマでしたが、毛染めの事も聞くと丁寧に教えていただき、次回も担当スタイリストさんにやっていただこうと思いました。よろしくお願いします。

【業界No1】プラチナ低温デジパ+カット[ベースTr付]¥8400

• ひろのさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-31 10:27:08.0

2ヶ月単位でカットとカラーをしてもらっています  細かいところまで相談できるので安心です
    いつも明るくて色々と心づかいしてもらえるので 心地イイです ありがとう!

【☆Lafith大人気クーポン☆】カット+潤いカラー[全体]+コラーゲンTr\7400

• ちゃちゃさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-31 06:03:27.0

2回目。クセの強い爆発ヘアーの私。的確なアドバイスで、カットして頂きました。
    この日は、蒸し暑く、汗だくで、来店。
    少しでも汗が、収まるようにと、ドライヤーで、風送ってくれたり、シャワーの温度も。
    気遣いが嬉しい。
    もちろん次回も、利用させていただきます。

• ゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-30 23:09:22.0

普段しないトリートメントを相談しました。
    2000円から5500円まであり悩みましたが、金銭的にもお手頃なものから試してみてトリートメントの良さを知ってください、とのことで2000円のものをしていただきました。
    結果、1週間たってもドライヤー後の乾きが違います。
    次はちょっと高めのものをやってみようかな、という気持ちになれました。
    またお願いします

• まりあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 19:58:59.0

今回、伸ばすか切るか悩んでいたのですが、伸ばす過程での悩み等も聞いていただき髪型を相談できたのでよかったです!仕上がりも気になっていたボリューム感等抑えられて、カットの時間もいつも早くて満足です。またお願いします!

この度はご来店ありがとうございます^ ^

今回のショートスタイル気に入って頂けて嬉しいです!

伸ばし途中でも扱いやすく

可愛いスタイルにできますので是非ご相談くださいね^ ^

また是非可愛くさせてください^ ^

山本康博

• めいさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-27 19:51:41.0

はじめて美容室にきたので緊張していましたが丁寧にお話してくださりほんとに楽しかったです!!仕上がりも大満足でみんなに自慢しています^^
    また行こうと思います!

この度はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりに満足していただきとても嬉しく思います!

ボブからのウルフのスタイルチェンジとてもお似合いでした!

僕も、たくさんお話しできて楽しかったです!
    また伸びて気になりましたらいつでもお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

大阪府大東市浜町12番12号テナント1F
    lafith hair letter石田恭涼

• みーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-26 19:05:47.0

今回も希望通りしていただき、大満足です!
    これからもよろしくお願いします♪

更には嬉しいメッセージまでありがとうございます!

今回はカットカラーをさせて頂きました!

カットはまとまりがよくなりますように

カラーは柔らかいお色にしております

とてもよくお似合いです^_^

是非また可愛くさせてください!

山本康博

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 23:54:11.0

カラーとカットをお願いしました
    地肌に優しく配慮してくれました、良かったです

【メンズ限定クーポン】カット+全体カラー¥5900

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-25 22:33:43.0

他の美容院でハイライトを入れたのですが、イメージと違ったのでこちらで修正していただきました。

とても良い感じにしていただきハイライトも全体カラーもすごく気に入りました!!ありがとうございました!!

【デザインカラー】潤い艶カラー+ハイライト+ベースTR\8900

この度はご来店いただきましてありがとうございます^ ^

嬉しいメッセージもありがとうございます!

今回はハイライトをさせて頂きました^ ^

デザインを再構築して

退色しても可愛くなるようにいれております^ ^

とてもよくお似合いです!

山本 康博

• たかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-25 15:43:51.0

初めての来店で緊張しましたが、声がけが優しく、質問に丁寧に答えていただき、緊張がほぐれました。
    カット、白髪染めをお願いしました。
    手入れの仕方もアドバイスしていただき、満足です。
    丁寧にしていただき、ありがとうございました。

この度はご来店いただきありがとうございました!
    接客、仕上がりに満足していただきとても嬉しく思います!

これからもケアしつつ綺麗にしていきましょう!お忙しいと思いますがいつでもお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    大阪府大東市浜町12番12号テナント1F
    lafith hair letter石田恭涼

• しろはぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 12:24:15.0

こちらのつたない説明で全てを察してくださり、
    提案もサラッとで、とても有難かった。
    シンプルで施術がとにかく早い。
    でも接客は気遣いと細やかさを持っておられ、
    大変心地良い時間でした。
    カットもカラーも大満足で、おかげさまで
    翌日、職場でたくさん褒めてもらいました。

この度はご来店いただきありがとうございます^ ^

更には嬉しいメッセージまで!

美容師として嬉しく思います^ ^

今回はカットカラーをさせて頂きました^_^

喜んでいただけてうれしいです!

是非また可愛くさせてくださいね^ ^

山本康博

• みずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-25 10:33:08.0

最初に相談した色に完成させて頂いてとても気に入っています!施術中のお話も楽しく、次にすることを言ってくださったのでとても親切でした!質問なども詳しく教えてくださってとても良かったです!

【学割U24】カット+艶カラー+リファンデTR¥7200→\6200

更には嬉しいメッセージまでありがとうございます!

今回はピンクのカラーをさせて頂きました!

とてもよくお似合いです^ ^

また是非ご相談ください!
    楽しみにお待ちしてます!

lafithhair 住道
    山本康博

• のんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-23 17:39:29.0

今回は、カットとリタッチをお願いしました。
    少し伸ばすつもりなので、カットは調整ぐらいでしたが
    やっぱりカットしてもらうとセットしやすくなりました。

【Lafith艶髪コース】カット+グレイカラー[根元染め]べースTr\5200→4700

更には嬉しいメッセージまでありがとうございます!

今回はカラーとカットをさせて頂きました!

カットはまとまりよく毛量調節させて頂いております^ ^

とてもよくお似合いです^ ^

またよろしくお願い致します^ ^

山本康博

• しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-23 01:04:18.0

今回も希望のショートを造っていただきありがとうございます!
    また宜しくお願い致します。
    あもんには日にち調整できたら行ってみます(*^-^)

この度はご来店いただきましてありがとうございます^ ^

更には嬉しいメッセージまで!

美容師として又一個人として大変嬉しいです^ ^

今回のショートもよくお似合いです!

山本康博

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 20:38:04.0

近場で通いやすいお店を探していたところ、こちらの美容院を見つけ初めて伺いました。
    カウンセリングから話しやすい雰囲気をつくって下さり、とても相談しやすかったです。

10センチ以上カットして頂きましたが、まず長めにカットして確認して下さったり前髪もシャンプーの後にして下さったりとお気遣いが嬉しかったです!
    カラーも希望通りの色になり大変満足です。

乾かし方を教えてもらったり楽しくお話しして頂き、最後までリラックスして過ごす事が出来ました。

• Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-22 18:36:33.0

久しぶりにショートにする時不安だったのですが、イメージ通りにしてもらい家族や周りの人から好評で、それからは毎回同じスタイリストさんにお願いしています。
    お店の雰囲気も他のスタッフさんたちも良い感じで通いやすいです。

また次回よろしくお願いします!

更には嬉しいメッセージまでありがとうございます!

今回もショートにさせて頂きました^ ^

とてもよくお似合いです^ ^

是非また可愛くさせてください!

山本康博

• かおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-22 18:35:28.0

技術とコスパがいいお店でいつも利用させてもらってます!
    今回は息子のセンター分け
    かなり良かったです!カットがいいのか頭の形キレイに見えました笑

更には嬉しいメッセージまでありがとうございます!

今回はカットカラーをさせて頂きました

カットは後れ毛を可愛くつくっております^ ^

カラーは柔らかいお色で退色も可愛いですよ!

また是非可愛くさせてくださいね^ ^

山本康博

• あんなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 11:44:58.0

今回もいつも通り安心する仕上がりで
    満足です。
    雰囲気もよく会話もいい感じで弾みます。
    サロンあともスタイリングしやすいので
    カットもお任せできます。
    おまけに次回来店のヘアープランのご提案も頂いたのでまた楽しみにしております。

この度はご来店いただきましてありがとうございます!

更には嬉しいメッセージまでありがとうございます!

今回はショートスタイルにさせて頂きました!

ショートは特にこだわりをもってさせて頂いております^ ^

是非また可愛くさせてください^ ^

この度はご来店いただきましてありがとうございます!

山本康博

• 寧ちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-22 07:18:24.0

カラーしたいけど細かい要望はわからないなーというザックリした希望で伺いましたが、
    カウンセリングでの何気ない一言とかを拾って好みのカラーに仕上げてくださいました!
    また指名します♪

【☆Lafith大人気クーポン☆】カット+潤い艶カラー+アラントゥールTR\9500

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-21 21:14:20.0

カットやカラー、担当スタイリストさんにお任せしています、いつもいい感じに仕上げてくださります。ありがとうございます。

• ゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 16:45:11.0

何度も担当してもらってます
    いつも希望のスタイルと予約したメニューに相違がでてしまうのですが、急遽変更で施術くださりありがとうございます(><)
    参考画像と少し毛先のイメージが異なったのですが
    綺麗なコントラストハイライト気に入ってます!

【デザインカラー】カット+潤い艶カラー+ハイライト¥12000→10900

• reiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 15:01:48.0

京橋の時からカットカラー、ヘアセットは
    お願いしていてもう7年お世話になっています^_^

いつ行っても希望通りのカットカラーを
    していただけるので大満足です♪

• たけくまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-20 12:00:18.0

いつもお世話になってます。今回もカラーとカットをお願いし、いつも通りきれいに仕上げていただきました。毎回丁寧に施術してくださり感謝です。また次回もよろしくお願いします!

ラフィスヘアーレター 住道店(La fith hair letter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー