4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >
  5. ソラティオ 北本店(SOLA’TIO)  >

SOLA’TIO 北本店

ソラ キタモトテン

• 埼玉県北本市二ツ家4-104-1 セントラルウェルネスクラブ前
  • 桶川駅より車で10分。北本駅より車で15分。予約×の場合でもお問い合わせください。

ゆうこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-29 19:39:49.0

とても素敵にカットしていただきました。
    今までで一番お気に入りのショートカットです。
    カラーも素敵な色に仕上がりました。

カット+N・カラーグレイ(白髪染め)フルカラー+トリートメント

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

先日はソラ北本店にご来店いただきましてありがとうございます!

【ゆうこりん様のご要望・お悩み】
    襟足部分に重さが出ていたのでスッキリと、分け目を目立たせたくない。

【ゆうこりん様の施術でこだわったポイント】
    ゆうこりん様の骨格とのバランスを見てカットさせて頂きました。

【ゆうこりん様へメッセージ】
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございました。
    トップの分け目が分かれやすいかもしれませんが、セット頑張ってみてくださいね。

ソラ北本店  担当  土取

• うーちゃんベイビーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 20:46:32.0

こまめに髪型の好みも訊いてくださり、またお願いしようと思いました。

ご新規様限定☆似合わせカット メンズもOK!【ロング料金なし】

• じゅりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:44:59.0

子どものヘアーカットで利用させて頂きました。いつもカウンセリングをしっかりして頂けるので、安心してお願い出来ます。

待ち時間も落ち着いた雰囲気とWi-Fiもありゆっくり出来ます。ちょっとした買い物も出来る立地でとても便利です。また利用させて頂きます^_^

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【じゅり様のご要望・お悩み】
    5cm程切って、内側を軽く

【じゅり様の施術でこだわったポイント】
    おさまりがよくなる様、気を付けました

【じゅり様へメッセージ】
    先日のご来店ありがとうございました。
    お手入れがしやすく、キレイなお髪がまとまったら嬉しいです。
    またのご来店お待ちしております!!

ソラ北本店  担当  加藤

• 弓ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:23:39.0

今回もとても素敵に仕上げていただきました
    ありがとうございます

【弓ちゃん様のご要望・お悩み】
    前回と同じグラデーションボブ。

【弓ちゃん様の施術でこだわったポイント】
    丸みがあり、襟足がキュッと締まったスタイルに仕上げました。

【弓ちゃん様へメッセージ】

ソラ北本店  担当  藤田

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 20:08:25.0

初めていきましたが、行って施術中に髪を洗うのにお金がプラス料金がかかると言われました、どうしますか?って聞かれて、えっ?パーマ液洗うでしょ?と普通にシャンプー代込の料金で出していないのに驚きでした。
    あと、椅子がボロボロで座り心地が悪く、汚れていたので、見た目が悪いです。せっかく行ったのにあとから損した気分でした。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

先日は、数あるサロンの中から当サロンをご利用いただき誠にありがとうございました。
    不快なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

シャンプーに関しまして。
    この度ご予約いただきましたポイント矯正のみの場合、基本的にお薬を流す際はシャンプーを使用せず、お湯のみでのお流しとなります。
    最初にシャンプーをご希望される場合、ホットペッパーに記載しておりますように別途シャンプー料金をいただいております。

しかしながら、今回こちらの説明不足でお客様との相違につながってしまいました。
    大変申し訳ありませんでした。

ソラ北本店

• ありささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 22:11:12.0

短く、サッパリと切ってくださりありがとうございました!
    切って頂いてる最中もお話が面白くて、とても楽しかったです。

前回より短くお願いしたので
    どうかなと思いましたが
    素敵に切ってくださいました!

【ありさ様のご要望・お悩み】
    前回より短めで、生えグセがおさまるように切りました。

【ありさ様の施術でこだわったポイント】
    前回より短めだとクセがおさまらなそうだったので、少し段を入れて、扱いやすい様にしました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    その後はいかがでしょうか?

ソラ北本店  担当  小川

• ヨウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 19:17:54.0

前回のカットから、2ヶ月でしたが
    4月から新年度になるので、スッキリ、サッパリしたくて
    カットに来ました。
    ギリギリまで短めにカットしてもらい、雰囲気も変わり、軽くなり、大満足です!

【ヨウコ様のご要望・お悩み】
    襟足スッキリのボブスタイルで、量を減らし軽めに。

【ヨウコ様の施術でこだわったポイント】
    襟足は生え癖が少し強いので、ギリギリのラインでスッキリとさせました。

【ヨウコ様へメッセージ】

ソラ北本店  担当  伊藤

• すみれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 15:26:44.0

いつもお世話になってます。こちらの都合でシャンプー無しのカットで対応していただきました。ありがとうございます。ドライカット料金もあったらなぁ、て思いました。他のサロンさんで、メンテナンスカットというメニューでシャンプー無しも選べることがあったので、忙しい私には助かるメニューでした。こちらでもあったら嬉しいです。また、お邪魔させていただきたいと思いますので宜しくお願いします!

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【すみれ様のご要望・お悩み】
    今のスタイルを変えずに整えて軽く。

【すみれ様の施術でこだわったポイント】
    カットラインが美しく見えるよう、量感にも気を付けました。

【すみれ様へメッセージ】
    先日のご来店誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    すみれ様のご意見を参考にさせて頂き、スタッフとも共有し、検討していけたらと思います。

[投稿日] 2024-03-21 20:03:10.0

今回もお世話になりました。毎回思いますが、ここは、とても雰囲気が良いです。仕事で疲れていたりするので、リラックスできて、癒されたりする所がとてもありがたいです。仕上がりもとても満足しています。とてもおすすめです。

【ニャンコ様のご要望・お悩み】
    束れる長さで2~3cm切らせていただき、すそにレイヤーを入れて軽く。

【ニャンコ様の施術でこだわったポイント】
    束ねた時に程よくお髪の長さが残る感じと、毛量に気を付けました。

【ニャンコ様へメッセージ】
    先日も当サロンへのご来店、誠にありがとうございました。
    当サロンがお客様にとって落ち着く空間であること、嬉しく思います。
    ヘアスタイルもご満足いただき良かったです。
    また是非お待ちしております。

ソラ北本店  担当 加藤

• あすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 23:58:54.0

いつもお世話になっていて、今回もお願いしました。
    要望を丁寧に聞いてくださり、綺麗な仕上がりに大変満足です。
    またお願いしたいです!

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【あす様のご要望・お悩み】
    お髪の長さはあまり変えず、レイヤーを整えて程よく軽く

【あす様の施術でこだわったポイント】
    前髪を少し増やしましたので、カタログでイメージを確認しお切りしました

【あす様へメッセージ】
    キレイに伸ばしてきたロングヘアーが、とてもお似合いでした。
    又 次回も楽しいお話お聞かせくださいね。

ソラ北本店  担当  加藤

• まささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 01:34:55.0

伸びきった長い髪だったのですが、さっぱり仕上げていただきました。丁寧な接客で大満足でした。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【まさ様のご要望・お悩み】
    サイドと襟足を刈ったマッシュショート。

【まさ様の施術でこだわったポイント】
    マッシュスタイルで重くなりすぎないよう、全体のバランスに気を付けました。

【まさ様へメッセージ】
    先日のご来店、誠にありがとうございました。髪型をスッキリイメージチェンジ、お似合いでした。
    またのご来店を是非お待ちしております。

ソラ北本店  担当  加藤

• 弓ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:47:28.0

大変素敵に仕上げて頂きました。
    有り難うございます。

【弓ちゃん様のご要望・お悩み】
    襟足は軽いグラデーションボブ

【弓ちゃん様の施術でこだわったポイント】
    キュッとくびれのあるグラボブ

【弓ちゃん様へメッセージ】
    お忙しい所 嬉しい口コミありがとうございます。
    またご希望などありましたらお気軽にご相談ください。

ソラ北本店  担当  藤田

• もーさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 00:28:16.0

前髪のクセ、そしてボリューム落としてなるべく跳ねないようにと、今回も希望通りの仕上がりでした。
    ありがとうございます。またお願いします。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【もーさん様のご要望・お悩み】
    前髪のクセとなるべくボリュームを抑えてほしい。

【もーさん様の施術でこだわったポイント】
    クセを見ながら毛量調整しました。

【もーさん様へメッセージ】
    いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。その後、お髪の調子はいかがでしょうか?
    またご希望などございましたらお気軽にご相談くださいね。またのご来店、心よりお待ちしております。

ソラ北本店  担当  土取

• しほんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 12:53:57.0

わたしの主人が行きました。
    綺麗にカットして頂き仕上がりに満足しているようです(∩´∀`∩)子ども連れて行ったのですが、色々話しかけて頂いてありがとうございました。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【しほん様のご要望・お悩み】

セルフカットをいていたので、長さのバラつきがあり、すっきりさせたい。

【しほん様の施術でこだわったポイント】

ツーブロックですっきりとバランスをみてカットしました。

【しほん様へメッセージ】

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    その後お髪の調子はいかがでしょうか?
    またご希望などございましたらお気軽にご相談ください。

ソラ北本店  担当  土取

• みみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 20:30:56.0

たくさんの役立つ情報も教えていただきまして、次回からのブローが楽しみになりました。
    担当の方の髪色も髪質も素敵で、私もそうなりたい!
    次回もまたアドバイスをお願いします!

【予約画面で×になっていてもお電話ください◎】ご案内できる可能性あります

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【みみ様のご要望・お悩み】
    全体的には伸ばしていくので、整えるくらい
    フロントの髪を多めにおろしたい

【みみ様の施術でこだわったポイント】
    前髪の長さを切り厚みを出し、きれいにおさまる様にしました。
    ハンドブローのやり方や、楽なお仕上げ方法をお伝えしました。

【みみ様へメッセージ】
    先日のご来店、誠にありがとうございました。
    その後、お手入れのしやすさはいかがでしょうか?
    また是非ご相談にいらしてください。楽しみにお待ちしております。
    嬉しいお褒めの言葉ありがとうございました。

ソラ北本店  担当  加藤

• スーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 12:51:43.0

初めてヘッドスパを利用しましたが、いい香りとマッサージで癒やされました。頭皮の状態もよくなっているような気がします。
    また利用したいです。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

先日のご来店、誠にありがとうございました。
    ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです。
    ヘアー等のご相談も、また是非お待ちしております。

ソラ北本店  担当 加藤

[投稿日] 2024-01-19 12:28:52.0

カットで伺いましたが、毎回ここのお店は、雰囲気も良く、丁寧な接客をしてもらえるので、とてもおすすめです。他のお店では、シャンプーしてからカットまでにしばらく放置されるなんてこともありましたが、ここは、そんなことはありません。楽しくおしゃべりもできて、良い気分転換になりました。カットも上手で満足しています。

【ニャンコ様のご要望・お悩み】
    2~3センチカットして、すそにレイヤーを入れて軽くしました。

【ニャンコ様の施術でこだわったポイント】
    毛量調整で、全体のバランスが取れるように気を付けました。

【ニャンコ様へメッセージ】
    先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、ご丁寧で嬉しい口コミもありがとうございます。
    より一層のサービス向上に努めさせて頂きますので、今後とも是非よろしくお願いいたします。

ソラ北本店  担当  加藤

• ぴっぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 20:33:03.0

数年振りに伺いました。
    しっかりとしたカウンセリングで、ぼんやりした希望からなりたいスタイルを引き出してくださいました。
    カットもとても丁寧で、ずっとこうして欲しかったんだよな~と満足できる仕上がりになりました。
    家族や同僚にも、好評でした。

ぴっぴ様

スタイルをご満足いただけたようで良かったです!
    お困り事や、気になる事などございましたら、お気軽にご相談ください。

担当 小宮

• さとうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 16:08:56.0

価格が安くてよかったです。

【新メニュー☆】カット+N・カラー(白髪染め)フルカラー+トリートメント

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【さとう様のご要望・お悩み】
    長さを整えて、赤みを抑えたカラーをご希望。毛量も軽く。

【さとう様の施術でこだわったポイント】
    カットは全体のバランスで毛量調整。
    カラーは赤みを抑え、色調合に気を付けました。

【さとう様へメッセージ】
    先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございました。
    より一層のサービスに努めて参りますので是非、またのご来店をお待ちしております。

ソラ北本店   担当  加藤

• ありささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 22:50:48.0

あまりリクエストをしなくても、
    前の履歴等で分かって頂いており、
    私の良い様にカットして頂いてありがとうございます!

シャンプーもとっても気持ちよくて、
    カットも早くて良かったです。

満足でした!

また2ヶ月後位に行きます。

【ありさ様のご要望・お悩み】

前回から伸びた分で同じスタイルでカット

【ありさ様の施術でこだわったポイント】

内巻に入りやすいようにカット

【ありさ様へメッセージ】

まだまだ寒いと思いますが、暖かくなりはじめたらスタイルチェンジもいいかと思います。

ソラ北本店  担当 伊藤

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 20:07:47.0

かなり前に伺ったことがありましたがお店のことはよく覚えていませんでした。
    落ち着いた雰囲気、丁寧なカット&ブローで満足の仕上がりです。ありがとうございました。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【みっちゃん様のご要望・お悩み】

長さを整え、すそにレイヤーを入れ、スイングさせるようにしました。

【みっちゃん様の施術でこだわったポイント】

全体のバランスを考え、毛量調整気を付けました。

【みっちゃん様へメッセージ】

先日のご来店誠にありがとうございました。
    その後のヘアーのお手入れのしやすさはいかがでしょうか?
    なにかございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

ソラ北本店  担当  加藤

• まりころさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 07:44:58.0

いつもお世話になってます。
    担当スタイリストさんとのおしゃべりも楽しく、カラーしてもあっという間に時が過ぎていきます。
    髪型についても、しっかり相談にのっていただけていつも満足の仕上がりです。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【まりころ様のご要望・お悩み】
    長さは整える程度で、内に髪がおさまる様に仕上げてほしい。
    カラーは自然なブラウン系で落ち着かせたい。

【まりころ様の施術でこだわったポイント】
    内におさまる様に、表面にレイヤーやスキは入れず、中側をすいて調整致しました。
    カラーも程よく落ち着く様に調合致しました。

【まりころ様へメッセージ】
    先日もご来店、誠にありがとうございました。
    私も毎回楽しくお話し出来て、嬉しく思います。

ソラ北本店  担当  加藤

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 22:18:57.0

くせ毛で重たい感じの髪に悩んでいましたが、長さはそのままに、中をすいていただいたので、スタイリングが楽になりました。
    市販の白髪染めをしていたため、根元が暗く毛先が明るい状態でしたが、きれいに染めていただきました。
    毛先に紫色を入れていただき、自然な髪色でとても気に入っています。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【ゆう様のご要望・お悩み】
    伸ばし途中なので、長さはそのままで毛量を減らして調整しました。

【ゆう様の施術でこだわったポイント】
    広がりにくいように、減らしすぎず軽くし、カラーの色も暗すぎず、白髪もカバーできるようにしました。

【ゆう様へメッセージ】

ソラ北本店  担当  伊藤

• rakさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 20:44:32.0

非常に丁寧にカットをしていただきました。口頭で希望のヘアスタイルをお伝えしたのですが、イメージ通りの仕上りで満足しています。

【rak様のご要望・お悩み】
    ツーブロックマッシュスタイル

【rak様の施術でこだわったポイント】
    マッシュの柔らかみと、サイドや襟足をスッキリさせました

【rak様へメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております

ソラ北本店  担当 藤田

[投稿日] 2023-11-08 18:29:38.0

何年かぶりに担当スタイリストさんにカットしていただき、とても嬉しかったです。来店が遅めの時間帯でしたが、カットもブローもとても丁寧にしていただき、ありがとうございました。仕上がりも満足しています。また来店すると思いますので、よろしくお願いします。

【ニャンコ様のご要望・お悩み】
    キュッとくびれるボブスタイル

【ニャンコ様の施術でこだわったポイント】
    顔周りにボリュームを残し、あごあたりでカールを出し、メリハリのあるスタイル

ソラ北本店  担当 藤田

• ヨウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 00:20:16.0

カットから3ヶ月のショートボブで伸びてきても扱いやすかったけど、後ろの方がやや重かったので前回と同じカットでお願いしました。
    襟足ギリギリまでカットして軽くしてもらったので、スッキリしました。

【ヨウコ様のご要望・お悩み】
    伸びた分&同じスタイル

【ヨウコ様の施術でこだわったポイント】
    後ろの長さが襟足ギリギリの長さなので、浮かないように調整しました

【ヨウコ様へメッセージ】
    ご希望などございましたらお気軽にご相談ください!
    またのご来店お待ちいたしております。

ソラ北本店  担当 伊藤

• ぬにゅうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 12:48:34.0

雰囲気、値段、技術、全て大満足です!!
    また利用させていただきます!

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【ぬにゅう様のご要望・お悩み】
    前回ショートにしたので、伸びてきて後ろが重くなってきたため軽くしたい

【ぬにゅう様の施術でこだわったポイント】
    表面が伸びてきたので、長さを生かして、サイド長めの後ろスッキリのショートを提案しました
    カッコいい感じがお好きだったので、前髪なしのセンター分けのハンサムショートに仕上げました

【ぬにゅう様へメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます。
    その後いかがでしょうか。また定期的にカットされますと、楽に過ごせるかと思います!

ソラ北本店  担当 小川

• 藍聖さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 20:22:03.0

白髪もしっかりと染まり、髪の毛のクセを生かしたカットを考えてくださいました。
    トリートメントの仕上がりが滑らかです。

【藍聖様のご要望・お悩み】
    毛量が多いのでまとまりのある髪型に
    伸ばしていきたい
    白髪にお色が入りにくいかもとの事

【藍聖様の施術でこだわったポイント】
    長さを保ちつつ、スッキリと見えるように、又ご自宅でもご自身でお仕上げの再現が出来るように気を付けました。
    カラーも、お色を少し明るくしながら、白髪が浮かないように気を付けました。

【藍聖様へメッセージ】
    先日は当サロンへのご来店誠にありがとうございました。
    もう少し伸びたらパーマスタイルも視野に入れながら、又髪型をアドバイスさせていただけたらと思います。

ソラ北本店 担当 加藤

• スーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:44:03.0

今回も想像に近い仕上がりにしていただきました。
    また利用したいです。

【スー様のご要望・お悩み】
    すそが広がるのが気になる

【スー様の施術でこだわったポイント】
    すいたお髪でお髪が暴れないようにバランスを気を付けました

【スー様へメッセージ】
    先日はサロンへのご来店誠にありがとうございました。
    その後、お髪のお手入れでお困りの事はございませんか?
    是非、またご来店いただきご相談くださいませ。

ソラ北本店 担当 加藤

• ありささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 22:24:47.0

シャンプーがとても気持ちよく、
    短時間で素敵にカットして貰いました。

また伸びた頃行きます!

アゴのラインの平行ボブ

【ありさ様の施術でこだわったポイント】
    ボブが内巻きに、綺麗におさまる様気をつけました

【ありさ様へメッセージ】
    先日も当サロンへのご来店ありがとうございました。
    いつも口コミをいただきありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

ソラ北本店 担当 加藤

ソラティオ 北本店(SOLA’TIO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー