4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. クレア 上大岡(CREA)  >

CREA上大岡【クレア】

クレアカミオオオカ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-19-4高森ビル3 1F
  • 上大岡駅徒歩3分/口コミ★高評価/白髪ぼかし/髪質改善トリートメント/酸性ストレート
  • isさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 07:36:58.0

初来店です。
    12月で急でしたのでお店入って終始忙しそうな感じがしました。
    伸ばしているのでカットは整えるくらいで緩いパーマを希望していました。
    整えるくらいと担当さんは仰っていたのですがカットは5センチくらい切られてしまい、元々レイヤーを入れていなかったのですがレイヤーが入っていてさらに短くなっていました。
    ダメージがあるので仕方ないと思いますが...。
    事前にパーマがかかりやすいと申告していたのですが、機械であっためていてその時点で正直やばいと内心思ってました。
    結果はかかりすぎでさらに短く見えて全部思ってるのと違くて嫌になりました。
    仕上げの時『事前にかかりやすい髪とおっしゃっていたと仰っていたのはこういうことなんですね』と言われた時はびっくりしました。
    かかりすぎたと思うのでしたら何かしら対応してください。信じられないです...。
    パーマのお薬付けのあとタオル一度も変えてくれないお店ってあるんですね。
    タオルつけている所がかゆくてでも忙しくされていたので声かけられなくて辛かったです。
    担当さんは丁寧に説明だったり施術を頑張ってくださっていて恐縮ですが次回来店はないです。

【ダメージレスな質感】カット+ドレープパーマ+超音波ケア 12,100円

• かーくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:58:29.0

前髪が思ってたよりなかなかに短くなりました。
    目と眉の間より目よりとお伝えしたのですが、眉寄りのような、、、。
    前髪だけ短すぎて周りからも指摘されました。
    次行く機会があれば伝え方を変えようと思います。

【癒しのスパをご一緒に♪】カット+ヘッドスパ(15分)+超音波ケア 5,500円

かーくん様この度は、

残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    そして
    貴重なご意見ありがとうございます。

今回

全体のバランスを見ながら切らせていただいたのと

短くなりすぎないようにドライカットさせていただいたのですが、

この様な結果になり申し訳ございません。

ぜひまたご来店いただけるさいは、

長めに切らせていただき、最後に修正をかけるなどして、

今回のようにならないよう、より最新の注意を払ってまいります。

• ぽんまるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 20:01:48.0

今回なりたいイメージがありメニューを悩んでたので相談出来て良かったです。カットは前回も満足ですが今回もイメージ通り。クセ毛多毛の私の悩み分かってくれる仕上がりに感謝です。
    そしてコスパも良く大変満足です。

【迷った時はこれ♪】お店に来てからメニューをご相談

• つるりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 17:39:57.0

いつもお世話になっておりますm(_ _)m相変わらずの現地オーダーとさせていただきました。ヘアカラーも前回より明るめにしてもらい、カットもほぼお任せでお願いしました。スッキリしたので心置き無くこれで新年を迎えられます(笑)ありがとうございました!スタッフの皆さん、良いお年をお迎えください!!来年もよろしくお願いいたします。

【迷った時はこれ♪】お店に来てからメニューをご相談

• 石崎さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 17:32:33.0

とても丁寧に髪の悩みや解決策を話してくださったり、気さくな雰囲気でとても楽しい時間でした。
    メッセージカードも置いてあり嬉しかったです。
    髪型にも満足なので今後も利用したいと思います!

【カット】CREAカット+スパシャンプー 3,300円

• てつかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:02:47.0

丁寧にご対応いたたまきまして、有難うございました。
    また、プロの視点から色々とアドバイスをいただき、とても参考になりました。

【カット】CREAカット+スパシャンプー 4,400円

• catさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 17:05:22.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、扱い辛いくせ毛をカットでうまくボリュームをおさえてもらえました。またよろしくお願いします。

【髪質改善カラーコース】カット+カラー+髪質改善ワンダーグロス 15,400円

cat様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

カウンセリングやカット技術など褒めて頂き
    嬉しい限りです!
    次回以降も満足して頂けるよう努めてまいります!

こちらこそよろしくお願いいたします!

竹内

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-18 01:06:48.0

今回ブリーチは痛みなども気になり、断念してしまいましたが、希望をしっかり聞いてくれて、理想に近い色にしてくれたので、良かったです!またよろしくお願いします。

高い指名料をプラスで払ってるので、シャンプーやトリートメントの時も、担当して欲しかったなーと少し残念に思いました。指名予約をしている場合も、他の方と同時に接客するのは初めてで驚きました。(他店では、指名をすると最初から最後まで担当してくださるイメージだったので、、)

【憧れるハイトーン】Wカラー+ハホニコTr  16,500円

• なつみかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-09 16:05:16.0

インナーカラーの大まかなイメージしか決めずに行ったのですが、担当の方がいい感じに染めていただけました!!
    担当の方も途中からアシスタントとして入ってくださった方もとても雰囲気がよく楽しく時間を過ごせました!
    次回もまた利用したいなと思います!

【人気再上昇♪】インナーカラー+ハホニコTr  7,700円

• akaneさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 21:12:49.0

お店の雰囲気はとても良く、スタッフの皆様は気さくで良い方ばかりでした。
    髪色をピンクにしたいという事で、美容師さんと相談させて頂いた結果、ブリーチやハイライトよりもダブルカラーが私には良いのではということで施術して頂きましたが、仕上がりがオレンジ色になってしまいました。
    美容師さんは染め直すと言って下さり、別日に再度施術して頂きましたが、今度は赤になり、結局希望の色には仕上がりませんでした。
    事前に相談した時はダブルカラーが良いと言われ施術したにも関わらず、最終的にハイライトを入れた方が良かったと言われたのは、自分の中で納得がいきませんでした。私にとって15000円はとても高額です。2度もやり直して頂いたのに希望の色にならなかったのはかなりショックでしたが、子ども達を預けて自分の為の時間を持てたのはとても楽しかったです。

【2回目のご来店の方限定】単品メニューALL30%OFF クーポン等と併用不可

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!口コミありがとうございます
    この度はイメージしていた色味に仕上げられなくて誠に申し訳ございません!

より技術の追求をして確実に理想に近づけるよう精進いたします!

山本 尚輝

• タイコウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 22:58:46.0

要望を丁寧に聞き取ってくれ、カットの途中でもスタイルの変更の有無を確認してくれ、満足のいくスタイルに仕上げてくれました。

タイコウ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!

『満足のいくスタイルに仕上げてくれました』との
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!^^

次回以降も満足頂けるよう努めてまいります!

竹内

• きちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 19:50:15.0

初めての髪質改善をこちらのサロンにお願いしてみて、とても満足出来ました!
    人見知りがひどく理想が伝わるか不安でしたが、とても丁寧な対応で私の希望を全てくみ取ってくださいました。
    細毛で広がりやすい髪質にずっと悩んできましたが、いつ触ってもさらさらのつやつやで、自分の髪じゃないみたいで信じられません!
    先日は本当にありがとうございました。

【南川専用】美髪は南川にお任せを!選べる髪質改善美髪コース 18700円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

きちさん先日はご来店ありがとうございます!
    とってもきれいな髪質になりましたね!僕も嬉しいです!何度も何度も繰り返しやる必要はありませんが、伸ばしていく過程や、現状維持をしたい時にはトリートメントで施す髪質改善をしてあげると、また質感は向上しますので、気になったタイミングにでもまたぜひ髪のお手伝いさせてください!

南川だいさく

• micoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-15 15:29:44.0

担当してくださった方がとても丁寧なカウンセリングをしてくださいました。
    ハイライトの抜け具合がこれから楽しみです。

【白髪にお悩みの方!】脱・白髪染めハイライト 8,800円

mico様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!

今回はお母様の施術をさせていただきましたが、
    仕上がりはいかがでしたでしょうか?

初めてのハイライトということで
    より詳しく今後についてもお聞きしました!

またのご来店、心よりお待ちしております!

竹内

• しょうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 12:07:02.0

とても満足しています!

【カット】CREAカット+スパシャンプー 4,400円

しょうた様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!

とても満足していただけて、
    嬉しく思います!^^

次はダメージ少ないクリームパーマでパーマしてみましょう!

竹内

• おむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 14:52:05.0

希望通りの感じに仕上げてもらいありがとうございます。自宅でのセットの仕方も無理のない範囲で教えてもらえるので助かります。
    また次回も是非お願いしたいと思います

おむ様
    先日もご来店いただき、誠にありがとうございます!

仕上がり、喜んでいただけてとても嬉しいです!
    いつも素敵な髪型をご提案して頂けるので、
    私もワクワクしながら切らせて頂いております!

お時間作ってクチコミ書いていただき、ありがとうございます!
    また次回もお待ちしております♪

竹内

• ことりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 21:34:41.0

3回目の来店ですが、毎回、イメージ通りの仕上がりでとても満足しています。担当のスタイリストさんはとても明るく、説明や施術がとても丁寧です。
    前回ハイライトを入れた際、日にちの経過と共にカラーに変化があり、長く良い状態を保てたところが気に入っています。
    今回もありがとうございました。

【カラーコース】似合わせカット+カラー 9,900円

ことり様
    いつも任せて頂き、誠にありがとうございます!

『イメージ通りの仕上がり』とのことで
    私も大変嬉しく思います!

次回も安心して任せていただけるよう
    精進してまいります^^

お時間作ってクチコミ書いていただき、ありがとうございます!
    また2.3か月後にお待ちしております♪

竹内

• MIHOさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 20:05:22.0

初めて来店させてもらいました。
    難しい要望にも期待以上に応えていただき感謝しています。接客もとても感じ良く大変満足です。

【憧れるハイトーン】Wカラー+ハホニコTr  13,200円

MIHO様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!

暗染め履歴からブリーチさせて頂きましたが
    『期待以上』とのお言葉いただけてとても嬉しいです!

次回も安心してお任せいただけるよう
    技術向上はもちろんのこと
    居心地の良いお店の空間作りに努めて参ります!

お時間作ってクチコミ書いていただきありがとうございます!
    MIHO様のまたのご利用、心よりお待ちしております!

竹内

• せりなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 08:26:04.0

髪染め履歴がありまくりの自分の髪の色を抜けるとこまで抜いて、髪がちぎれたりすることなく綺麗な金髪になりました!大満足です!ありがとうございました!

せりな様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!

満足していただけて、私も嬉しいです!
    ブリーチは1.5~2か月周期がおすすめですので
    それを目あすにまたお待ちしてます!

お時間作って口コミ書いて下さりありがとうございます!

竹内

• ゆっこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-21 19:27:46.0

希望するヘアスタイルをニュアンスでしか伝えられなかったのですが汲み取って下さり、分かりやすく説明してくださいました。カット、パーマして下さる間の会話も楽しかったし、次回のカットやパーマのタイミングも教えてくださったのでこれからもなりたい髪型をめげずに頑張れそうです

【イメチェンの王道】カット+パーマ+超音波ケア 6,600円

ゆっこ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!

ご要望にお応えでき、仕上がりも気に入っていただけたようで
    とても嬉しいです♪

伸ばしていくしていくうえで扱いやすいように
    サポートさせて頂けたらと思います!
    なりたい髪型までもう少し頑張りましょう!

お時間作って口コミ書いてくださりありがとうございます^^
    ゆっこ様のまたのご利用、心よりお待ちしております!

竹内

• あけさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 09:23:55.0

カラーの色を雰囲気で伝えてましたが、まさにこの色です。と言いたくなるくらいの仕上がりでした。

【脱・白髪染めセット】カット+脱白髪染めハイライト  15,400円

• ぶーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 20:08:52.0

髪型の相談も親身に聞いてくれて、アイロンのやり方も教えてくれて親切でした。仕上がりも大満足です

【カラーコース人気No.1】カット+カラー+ハホニコTr 9,900円

ぶーちゃん様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    喜んでいただけたようで、私も嬉しいです!

今後もカウンセリングや仕上がりイメージなど
    しっかり共有させていただき、
    ご満足頂けるよう努めていきます!

お時間作って口コミ書いていただき、ありがとうございます!

竹内

• はるちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 22:33:13.0

こだわりなどの要望を良く聞いてくださり、希望通りの仕上がりで満足しています。
    スタッフの方々の声掛けなども良く、担当スタイリストさんとの会話も程よく楽しいです。今回も気持ち良い時間を過ごしました。また宜しくお願いします。

【カラーコース】似合わせカット+カラー 9,900円

• emyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 09:12:26.0

白髪を目立ちにくくしたかったので白髪ぼかしをお願いしました。落ち着いた雰囲気のお店で、スタッフさんもお優しかったです。そして担当スタイリストさんの技術がすごいと思いました。少し長めにお時間がかかってしまいましたが、いろいろとお気遣いいただき、あまり疲れも感じず、楽しい時間を過ごす事が出来ました♪家族にもとても評判がよく、次にお伺いするのがとても待ち遠しいです。

【脱・白髪染めコース】カット+脱白髪染めハイライト+ハホニコTr  15,400円

emy様

この度は数多くある美容院の中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

emy様のお悩みでもあった白髪を上手くハイライトとミックスさせて素敵なデザインに
    仕上げることができました。上手く生かすことでお悩みからお楽しみへと変わるので
    今後もヘアカラーを楽しみながら白髪とお付き合いしていけるように、
    努力させて頂きますのでよろしくお願いします◎!

またご来店頂けることを心よりお待ちしております!

スタイリスト 大石亜里紗

• Yuriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 18:26:40.0

初めて来店しました。髪に色んな悩みがあって、 ヘアカットから髪の色まで、やってほしい部分とか 細かくやってくれました。 本当にありがたい。 今までやったことない髪型もう、びっくりぐらい似合ってます。すごく気に入っています。やっぱりリピします!またよろしくお願いします。

◆平日限定◆【カラーコース】似合わせカット+カラー  13,200円→6,600円

Yuri様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!

お話をお聞きして、ハイライトにメニュー変更させて頂きましたが、
    『すごく気に入っています。』とのお言葉を聞けて
    私もとても嬉しく思います!

気になるところございましたら、
    お気軽にご相談ください♪

またのご利用心よりお待ちしております!

竹内

• りさももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-05 19:06:55.0

トリートメントの仕上がりは文句なしのツヤツヤでしたし、様々なことを教えてくださいました。シャンプーをしてくださった方もとても丁寧でうとうとしちゃうくらいでした。
    ただ、次の方がいらしていて急いでいたようで、後半は駆け足で、前髪を切りたかったのですが、お願いできる雰囲気ではなく言い出せませんでした。トリートメント重視だとお伝えしたからでしょうか。もう少しやりとりできれば良かったです。

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

りさももさん先日はご来店ありがとうございます。
    お褒めのお言葉と、ご意見頂きありがとうございます!こちらのコミュニケーション足らずで、最後急ぎ足な雰囲気を感じさせてしまい、前髪を切りたいというそのお気持ちを汲み取れず大変申し訳ございません。
    空間作りから今一度見直し、活かさせていただきます。謝罪のお気持ちと同時に、貴重なご意見頂きありがとうございます。

• ななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 12:06:27.0

初めて来店しました。始めに仕上がりの髪の説明をする時も担当のスタッフさんは親身に聞いてくれて、こうした方が良いとアドバイスもしてくれました。仕上がりバッチリです。思っていた以上に良い髪型になりました。トリートメントもしてサラサラの艶々です。スタッフさん達全員明るくて癒し系の人達ばかりで時間はかなり掛かってしまいましたが楽しく過ごせました。ありがとうございました。お店の雰囲気も気に入ったのでまた伺いたいです。

【グラデーションの最先端】バレイヤージュ+ハホニコTr 18700円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

ななさん先日はご来店いただきありがとうございます!
    お褒めのお言葉頂けてうれしいです!長時間になってしまいましたが、サラサラにもなってよかったです!
    キレイな状態をキープするためにまたいつでもいらしてください!またお手伝いさせていただけるのを楽しみにお待ちしてます!

南川だいさく

• けいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 18:02:17.0

すぐに髪を切れる美容室を探していて、こちらにたどり着きました。
    お店の雰囲気は明るく清潔感があり、担当してくださった美容師さんも丁寧で親しみやすく安心しました。
    シャンプー台のあるスペースはあえて薄暗くしているようで、とてもリラックスできました。シャンプーも丁寧で気持ち良かったです。
    カットは、最近の髪質の変化にも相談にのっていただきながら、理想通りに仕上げていただきました。家族にも好評でした。
    また、ぜひ利用させていただきたいと思います。今回はありがとうございました!

けいちゃん様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!

お店の雰囲気や仕上がり、細かいところまで気づいていただけてとても嬉しく思います^^

これからもリラックスして過ごして頂けるよう、
    技術はもちろんのこと、空間づくりにも努めてまいります!

ぜひまたお待ちしております♪

竹内

• ともちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 13:57:13.0

紫外線でパサパサになってくし通りも残念になっていた髪がカラーカット、トリートメントで艶が蘇り外見も若々しくなり感謝してます。何時も丁寧な施術ありがとうございましす。

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

ともちさんいつもありがとうございます!
    いつものコースはもう定番ですね!酸熱トリートメントは髪にの水分量の向上に最適なので、施術するたびに潤いが増します!またメンテナンスの際にはぜひサラサラにさせてください!

南川だいさく

• 優衣さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-23 19:06:38.0

酸性ストレートに変更しました。
    縮毛でなるチリチリにもならず、つぅるんつぅるん!
    凄い傷んでバリバリ、癖でゴワゴワだったのに…
    丁寧にやってくださり、満足な仕上がりです。
    朝も楽すぎて…またお願いします( ^∀^)

【悩めるクセ、うねりにはコレ】縮毛矯正 16,500円→11,000円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

優衣さん先日はご来店ありがとうございます!
    ほんとにサラサラのつぅるんつぅるんになりましたね!6~8か月もすると根本の伸びてきたクセに何らかの違和感だったりも出てくるかとも思いますので。気になるタイミングがきたらぜひまたお悩み聞かせてください!

南川だいさく

• まーみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 21:52:45.0

いつも思った通りのイメージに仕上げていただきます。接客も丁寧で心地よく過ごすことができありがたいです。アシスタントの方も私のちょっとした動きに気づき、「寒いですか?」と心配して声をかけてくれたりと、ホスピタリティを感じました。ありがとうございました。

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

まーみさんいつもありがとうございます!
    お褒めの言葉頂き、大変うれしいです!今後も個人として、お店としても成長していけるように日々精進していきます!また次回もよろしくお願い致します。

南川だいさく

クレア 上大岡(CREA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー