4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. クレア 上大岡(CREA)  >

CREA上大岡【クレア】

クレアカミオオオカ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-19-4高森ビル3 1F
  • 上大岡駅徒歩3分/口コミ★高評価/白髪ぼかし/髪質改善トリートメント/酸性ストレート
  • まーみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 20:10:37.0

どのくらいカットするか悩んでいましたが、カウンセリングしていただき、結果、とても満足な仕上がりになりました。施術も丁寧で大満足です。またよろしくお願い致します。

【迷った時はこれ♪】お店に来てからメニューをご相談

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

まーみさんいつもありがとうございます!
    今後もお悩みをお聞きしつつ、最大限の施術を心がけていきます!
    また伸びてきたころにデザインを変えて楽しみましょう!

南川だいさく

• ひーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-12 19:45:59.0

暗めのカラーに仕上げて頂き有難うございました。

【2回目のご来店の方限定】単品メニューALL30%OFF クーポン等と併用不可

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

ひーちゃんさん先日もありがとうございます!
    また色落ちしたときにメンテナンスしましょう。トリートメントに関してもより合うものをチョイスしつつ、少しでもお悩み解決できるようにしていきますね!

南川だいさく

• ともみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 23:50:16.0

お世話になりました。
     一生懸命さが伝わり、気持ち良く施述を受けられました。
     シャンプーと最後ドライヤーで乾かすは別の方でした。不慣れな方と解りましたが、シャンプー、マッサージはもう少し丁寧めにした方が、お客様からお店の信頼度が上がると思います。 ドライヤーの風がなぜか左耳を集中していたので音が煩かったです。
      出来上がりは、少し期待していた分、残念ながら満足とはなりませんでした。

【さりげない筋感デザイン】3Dハイライト+ハホニコTr 12,100円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

ともみんさん先日はありがとうございました!!

シャンプーマッサージ改めて見直します!より丁寧さも求めてやっていきます。
    少し不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    出来上がりもご希望のベストまで持って行けず、大変申し訳ありません。
    まだまだ自分自身の力不足を痛感しております。

アドバイスありがとうございます!しっかりと改善していきます!

山本尚輝

• ななはさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-09 09:42:03.0

前回は白髪ぼかし、今回は髪も伸びてきていたのでカットと通常のカラーをお願いしました。
    刈り上げのショートが好きなのでお願いしました。担当の方はあまり刈り上げをした事なかった様でちょっと不安になりましたが、さっぱり可愛く仕上がっていて良かったです。カラーもイメージ通りで白髪もぼかされていて大満足です。
    あとシャンプーがすごく気持ちよかったです。ありがとうございました!

【カラーコース】似合わせカット+カラー 9,900円

ななは様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

仕上がりやシャンプー、気に入って頂けてとても嬉しいです!^^

1.2か月すると毛量が気になってくると思いますので、

それを目あすにまたのご利用お待ちしております!!

口コミの投稿、ありがとうございます!

竹内

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-09 01:20:05.0

今回は髪を切っていただきありがとうございました。
    ヘッドスパとても気持ちが良かったです。ですが、カットが相談した時のイメージよりも短く残念でした。また、超音波ケアを忘れてしまったことはあまり気にしてないのですが、無料クーポンを渡し、別日にしようとしていたことが残念でした。

【癒しのスパをご一緒に♪】カット+ヘッドスパ(15分)+超音波ケア 5,500円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

はなさん先日はありがとうございます。
    相談させて頂いた仕上がりの長さに相違があり、また、付属クーポンの忘れ時の対応大変申し訳ございません。

はなさんの初来店をこのような思いにさせてしまったことお詫び申し上げます。
    真摯に受け止め、より施術時の長さのご確認や、お客様との共有、誠実な対応を一人の人間として改めていきます。

ご意見頂きありがとうございます。

• irukaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-08 01:59:04.0

縮毛矯正で伺いました。仕上がりは自分の髪じゃないみたいに綺麗になりました。担当さんの会話がとても勉強になる事も多く知識も豊富で安心できます。若い女性は爪が長かったり力が弱かったりで基本的にシャンプーNGにしてる事が多いのですがここのスタッフさんは皆さん上手です。接客も皆さんキチンとされていて店内もとても綺麗です。又、お悩みを相談した所、とても良いシャンプーも教えていただきありがとうございました。

【悩めるクセ、うねりにはコレ】縮毛矯正 13,200円

• 玉光さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 06:33:30.0

白髪染めの説明が行き届いていて良く分かりました。

【迷った時はこれ♪】お店に来てからメニューをご相談

• 巨匠さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 17:58:56.0

盛況で混んでいましたが、あまり待つことなくシャンプー→カット→スタイリングまでしていただけました。

【カット】CREAカット+スパシャンプー 3,300円

• かもめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-01 17:06:03.0

はねないのでありがたいてす。

【カット】CREAカット+スパシャンプー 4,400円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

かもめ様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

扱いやすく、似合うようにとのとこだったので、ショートボブを提案させていただきました!

また伸びてきたころにお待ちしております^^

竹内

• ちびちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 13:47:11.0

事前にお伝えした髪質の悩みにそって丁寧にあった施術をしてくれ、丁寧で仕上がりも今までで1番嬉しくなる仕上りでした。家族からも大好評で、職場でも友人達にも大好評でとても気分が上がりました。
    お店の雰囲気もとても楽しそうでスタッフさんも楽しく可愛くお店もお気に入りになりました。
    また数ヶ月後に伺いたいと思います。

【白髪にお悩みの方!】脱・白髪染めハイライト 8,800円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

ちびちゃんさん先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミもとても嬉しいです!!慢心することなく、次回、またその次と、ちびちゃんさんにとって活力を与えられるような施術、接客ができるよう精進いたします!

色落ちの経過を楽しみつつ、またお悩み事ができた時にでもぜひご来店下さい!
    心よりお待ちしてます!

南川だいさく

• さきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 22:34:14.0

そろそろ梅雨の季節…
    ジメジメしていても髪の毛はサラッとしていたいので、昨年と同様に酸性ストレートをお願いしました。
    白髪染めハイライトをしていても、サラサラつやつや、そして髪の毛に適度な水分があるという感じですね!
    お値段はそれなりにですが(笑)施術は確かだと思っているので、その価値には満足しています。
    施術の時は適度な会話、時間を置くときはココアとタブレット、が私にとっては癒やしの時間になってます。2時間なんてあっという間ですね(笑)
    アシスタント方々の一生懸命なところも好感が持てます。これからも頑張って下さいね!

【髪質改善ストレート】酸性ストレート 22,000円

• ともちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 23:12:16.0

お客様さんが重なっていたので今回はアイロンの時他のひとが入りちょっと熱い思いをしました

【悩めるクセ、うねりにはコレ】縮毛矯正 13,200円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

ともちさんいつもありがとうございます!ご意見いただきありがとうございます。
    アイロン施術のお話、誠に申し訳ございません。スタッフでアイロン施術の見直しを今一度し、改善致します。
    なるべくは自分でも携われる時間も確保するようご予約の取り方も見直していきます。

南川だいさく

• セナさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 03:09:51.0

希望通りのパーマ感を出していただきました。
    細かいところも最後まで丁寧に対応していただき、とても満足いたしました。

【イメチェンの王道】カット+パーマ+超音波ケア 6,600円

• みぃさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-21 20:34:04.0

凄いうねってる髪でも綺麗にしてもらいました!
    接客も良くてすごく楽しく面白かったです!!
    少しいうとしたら時間が2時間半はオーバーしちゃうかなーと思います。
    ですがそれ以前に良いことがいっぱいなのでやってもらってよかったです!!

【ととのえ縮毛コース】縮毛矯正+カット 15,400円

• るりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 18:01:17.0

今回初めて伺いました。要望をしっかり聞いて下さり、どんな質問にも的確に答えて頂き、思い通りの髪型にして下さいました。アシスタントの女性の方もとても感じが良く
    、シャンプーも丁寧でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました^_^

【カラーコース人気No.1】カット+カラー+ハホニコTr 9,900円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

るりさん先日はご来店頂きありがとうございます。
    アシスタントのスタッフの協力もあったからこそ、お気に召して頂けたと思っています!
    色落ちの経過も楽しみつつ、また気になる事が出来た際にはいつでもお話聞かせて下さい」!

南川だいさく

• ふうママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-16 17:46:54.0

初めてでしたがお店の雰囲気もとても感じよくしていただきました。こちらの希望も汲み取ってもらいわかりやすく説明して納得のいく仕上がりでした。

• はいはちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 12:22:57.0

2回目のハイライトなので、細かく筋が入るように配慮いただきました。
    仕上がりもかなりいい感じで今回もとても満足です。
    担当スタイリストさんとサポートアシスタントさんとのお喋りも楽しかったです。

• ばばちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 18:04:20.0

カットに対して熱意があって完璧に仕上げてもらいました、
    毛量が多く少し癖のある髪質ですが満足いく仕上がりにして頂きありがとうございます。

• かぴろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 20:06:33.0

毎回、髪の状態を見てメニューを選んでくれるので大変満足です。シャンプー担当してくれた人も、すごく気持ち良くて指名したいほどでした。

【カラーコース】カット+カラー+ハホニコTr 12,100円

• リリココさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 06:37:26.0

今回初めて伺いました。ドキドキでしたが受け付けから感じがよく、席に案内されたとき席にはウエルカムカードがあり名前が書いてありました。それがなんか嬉しかったです。
    インスタなどで、白髪ぼかしを見ていて自分の黒めの髪も明るくなるかな?したい!と思いドキドキでしてが、なりましたーー!
    カットもいつもうまく伝えられなく、んっーー、と我慢していたのですが、私の変な説明でも分かって頂き、思い通りにしてくれて満足です。
    有難うございました!
    担当スタイリストさんやアシスタントの方も話し安く、あっという間に終わった感じです。
    シャンプーも気持ち良く、ヘッドスパなどもしてみようかなと思います!
    これからよろしくお願いしますm(_ _)m

【脱・白髪染めコース】カット+脱白髪染めハイライト  12,100円

• ゆんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 08:53:32.0

丁寧に仕上げて下さりありがとうございました。購入したトリートメント、継続して毎日使用しています。髪の絡まりもずいぶん改善されました。また6月にお願いします。

【カラーコース】似合わせカット+カラー  13,200円→6,600円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

ゆんちゃん様、この度はCREA上大岡へのご来店誠にありがとうございます!

トリートメントの効果も実感していただけて嬉しいです^^

はい!6月もよろしくお願いいたします!

竹内

• Marieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 13:47:17.0

とても良かったです。

【極上縮毛コース】縮毛矯正+カット+ハホニコTr  15,400円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

Marie様、この度は数ある美容室の中からCREA上大岡へのご来店、誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

これで梅雨時期も乗り越えられそうですね♪

またいつでもお待ちしております!

竹内

• あすかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 21:33:28.0

丁寧にやっていただき理想の髪型になりました。ただ、前髪はクセが出てしまいパーマしない方がよかったかもしれません。(流しやすくはなったが、跳ねやすくもなってしまった)

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

あすかるさん先日はありがとうございます!
    口コミも頂きありがとうございます!パーマもお気に召していただき嬉しいです!前髪は、日にちが経ってはねるようになってしまったんですね!前髪のことに関しては今後はかけない方向で少しずつ扱いやすくしていきましょう!今後の材料としてご意見頂戴いたします。ありがとうございます。
    またどうしても気になってきてしまった際にはご相談に乗らせてください!

南川だいさく

• バジルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 17:55:25.0

とても丁寧に接客していただきました。また、仕上がりも都度確認していただきながらの進行でとても満足です。

【再現性バツグン】カット+デジタルパーマ+超音波ケア 18,700円

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 12:02:37.0

イメージと異なる仕上がりになる事が多いなか、希望のスタイルにしていただきました!
    いつも、前髪の希望やクセを活かしてとお願いしても前髪のバッサリを躊躇されたり、クセを活かしたいのに、ブローで中途半端に伸ばされる事が多かったので、ありがたい!

【脱・白髪染めコース】カット+脱白髪染めハイライト+ハホニコTr  15,400円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

あっちゃんさん先日はありがとうございます。嬉しいお言葉頂けて嬉しいです!その後はいかかでしょうか?
    まだ色落ち等はないかと思いますが、徐々に変化は出てくるかと思います!変化も楽しみつつ、ご都合の良いときにぜひメンテナンスにいらしてくださいね!日々成長しながらお待ちしてます!

南川だいさく

• さきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 21:30:58.0

今回も綺麗にしてもらいました~
    暗めのアッシュ系でしたが、毎日洗髪するごとに徐々に色味が変わり始めるのもまた楽しいんですよね(笑)
    もう少しするとハイライトも分かるようになってくるのかな?と思っています。
    前回は色落ちしたままで過ごしていましたが、今回はメンテナンスカラーをお願いするつもり。
    職場では"いつもの感じと違う!"と言われたのでブラウン系に戻そうかな(笑)
    その時はまた適度な会話とホットココアで癒やされたいと思ってます!

【脱・白髪染めセット】カット+脱白髪染めハイライト  15,400円

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 21:31:37.0

いつも素敵なカラーとヘアスタイルにして頂いてます!
    どういったヘアスタイルにしたいか決まってなくても色々と相談に乗っていただき最終的に大満足のいくヘアスタイルになっています!
    これからも通い続けたいと思います。

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

みどりさんいつも本当にありがとうございます。14年という歳月、髪を任せて頂けている事に感謝しかありません。今後もみどりさんの生涯に携われる美容師で在り続けれるよう常に技術向上に努めていきます!
    今月もお待ちしてますね!

南川だいさく

• まーみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 17:53:08.0

初めて伺いましたが、とても安心してお任せできました。
    私の拙いリクエストにも親切に対応していただき、リクエスト以上の仕上がりに大満足です。接客も皆さんとても丁寧でとても心地よかったです。
    またよろしくお願い致します。

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

まーみさん先日はありがとうございます!そうのように言って頂けて嬉しいです。
    今後も技術はもちろんですが、空間も心地のいい場所をご提供し続けられるようにしていきます。
    また何かあればいつでもお話聞かせてください!

南川だいさく

• emkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 20:37:54.0

初めて利用しました。
    施術が始まるまで30分待ちました。一人で何人か担当されているようで、施術中にも待っている人が散見されました。予約時は2.5時間と表示されるのに、担当者は3時間と所要時間も違いました。
    時間がおしたためか、ドライヤーで髪が乾ききる前に縮毛を伸ばしはじめ、ヘアアイロンがあたる度に水蒸気が見えました。髪がいまはキシキシです。ドライヤーを低温で使わず、髪を乾かしてほしかったです。ドライヤーの風は寒いですし、時間はかかりますし、度々髪を引っ張るので、不快でした。トリートメント類を使わないのか(香りを感じなかった)、髪の指通りが悪そうでしたが、指を通して髪を激しくゆするので、濡れた髪が顔に当たるのも痛かったです。
    極めつけは、アイロンの2台持ちで、髪束を多めにすくってのアイロン。櫛など使わないので取りこぼしがあったのか、家族にムラを指摘されました。また、帰宅後に左右差に気が付きました。スピード最優先にもほどがあると思います。
    行きつけが混んでいたため、口コミを見てこちらを利用しましたが、もう行きません。お金と時間を無駄にした気分です。

【整え縮毛コース】縮毛矯正+カット 13,200円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

この度は不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
    emkさんのお時間を私の携わり方や、技術でこのように感じさせてしまい、自分自身の至らなさを痛感致しました。自身の技術、接客内容の見直しをし、より安心して頂ける時間としてご提供出来るように致します。所作や気遣い、心遣いを今一度意識し、一つ一つの施術に精進していく所存です。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

南川 大作

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 17:58:47.0

今まで担当していただいていた美容師さんが異動してしまい始めて利用させて頂きましたが、とても親切に丁寧に産後の抜け毛の悩みなど聞いてくれて予想していた以上の仕上がりで大満足です!
    次回もよろしくお願いしたいです♪

【カット】CREAカット+スパシャンプー 3,300円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

ちあき様、この度は数ある美容室の中からCREA上大岡へのご来店、誠にありがとうございます!

お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございます!

”予想していた以上の仕上がり”と最高の誉め言葉で、私も嬉しいです!!

はい!ぜひ次もお任せください!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

竹内

クレア 上大岡(CREA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー