4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ソル ジングウマエ(SOL JINGUMAE)  >

SOL . JINGUMAE 【ソル】

ソル ジングウマエ

• 東京都渋谷区神宮前3-16-17 M-FRAME 1F-A
  • ◆口コミ評価4.90◆表参道駅7分◆ダメージレスに特化した高発色ハイトーンカラー
  • いのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 23:56:47.0

とっても綺麗なブリーチとカラーしていただきました。
    しかし、ハイトーンのピンク系を希望していたのですが思ったよりもラベンダー?白?ぽい寒色のグレーになってしまってとっても綺麗なカラーだったのですが似合わなくてすこしだけ残念でした( ; ; )曖昧な感じのカラーだったので写真や雰囲気をもっと上手く伝えれたら、、!と少し後悔、、
    ですが綺麗なベースも作っていただけて色落ちは綺麗そうなので満足です!!初ブリーチ任せて良かったと思いました~!!他の従業員さんのシャンプーもとても気持ちよかったですー!!またいきたいです~~!

【ibuki 指名限定】ケアブリーチ+カラー ¥24000#ハイトーンカラー#リタッチ

• にゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 21:46:26.0

初ブリーチだったので緊張していたんですが綺麗に染ってすごく満足しました!ヒリヒリしないか?どうか定期的に聞いてくれて安心しました!また利用しようと思います;;

【トリプルカラー】ケアブリーチ(2回)+カラー \30000#ハイトーンカラー#韓国

SOL . JINGUMAE 【ソル】からの返信コメント

にゃん様、先日は初めてのブリーチを任せていただきありがとうございました!

今後のホームケアが綺麗なハイトーンを維持するのでとても大切なので
    一緒に育てていきましょう!

せっかくブリーチしたのでこれからもいろんな色に挑戦していきましょう!

ごとう そう

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 16:46:13.0

理想通りのブルカラーにして頂きました。色落ちのことに関しても要望を聞いてくださってとても感謝しています。いつもありがとうございます!

【大石/ごとう / CHIHIRO 指名限定】ケアブリーチ+カラー\21000#ローライト

りさ様

いつも大切なヘアを任せていただき、ありがとうございます!
    今回も気に入っていただけて嬉しいです!
    ブルーカラーとてもお似合いでした!

色落ち過程や今後の事も考えた上で
    こだわって薬剤選定をしておりますので、
    ぜひ色落ちまで楽しんでください!

これからもぜひ一緒に綺麗なハイトーンヘアを育てていきましょう!

CHIHIRO

• 金閣寺さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 15:41:21.0

初カラーでしたが綺麗に染まり大変満足です。
    施術も丁寧で、痛みはないかなど頻繁に確認してくださり、助かりました。シャンプーも丁寧で、ぜひまた利用したいと考えております。

【ダブルカラー】ケアブリーチ+カラー+カット \25000#ハイトーンカラー#韓国

• rinさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-08 22:02:49.0

本日初めて来店しましたが、仕上がりがとても綺麗で感動しました><また来月お願いします!

【大石/ごとう/CHIHIRO 指名限定】カット+ケアブリーチカラ- ¥23000

rin様

先日は初めてのご来店で大切なヘアを任せていただき

今回はダメージや色ムラのある状態から、
    ダメージを最小限に抑えつつ丁寧に薬剤を塗り分けて
    均一なブリーチベースを作ったあと、
    ホワイトシルバーカラーをベースに
    毛先にネイビーブラックを入れたデザインカラーを
    提案させて頂きました!

rin様のファッションや雰囲気にマッチしていて
    とてもお似合いで可愛かったです!

気に入って頂けて嬉しいです*
    今後もぜひ一緒に綺麗なハイトーンヘアを育てていきましょう!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

CHIHIRO

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 21:56:04.0

フリーでの予約でスタッフさんに担当してもらったのですが、前髪の色の入れ方とカラー迷っていて、真摯に相談にのってくれたり、後々にブリーチやカラーする時までもをちゃんと考えた上で、こうした方がいいなどとのアドバイスや意見をくださり、施術もとても丁寧でスーパーロングな私の髪を最後まで丁寧に扱ってくださってとても満足でした!
    ホームケアでの注意点までもちゃんと伝えてくださったので
    よかったです!!

【ダブルカラー】最高級ケアブリーチ+カラー \23000#インナーカラー#リタッチ

SOL . JINGUMAE 【ソル】からの返信コメント

あい様、先日はブリーチカラーを任せていただきありがとうございました!

今回、インナーカラーもしくはルーツカラーをしたいとのことでしたので
    今後全頭ブリーチをする場合のリスクなどもお伝えした上で
    リスクの少ないインナーカラーを施術させて頂きました!

ブリーチしたところも1ブリーチでできる柔らかいベージュに仕上げ、
    残留も少ない薬剤を使用しました!

今後いろんな色に挑戦できるよう、ケアもしつつ綺麗に維持していきましょう!

ごとう そう

• たかきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 21:31:17.0

初めてでしたが最後まで楽しくすごせました。
    他サロンでムラや傷になったりして少し不安もあったんですが、とても丁寧でお任せして本当に本当によかったです。
    カラーのことに加えてケアについてもわかりやすく教えていただけたのでホームケア頑張っていきたいと思います。
    色落ちもかわいくて大満足です◎

たかき様

初めてのご来店で大切なヘアを任せていただき、

今回はダメージを最小限に抑えた丁寧なブリーチワークで
    ダメージやムラを修正しつつ、頭皮や髪に優しい施術方法で
    色落ち後まで綺麗に楽しめるラベンダーカラーにさせて頂きました。

透明感抜群のカラーでお肌が更にトーンアップして
    とてもお似合いで可愛かったです!

仕上がりや色落ちも気に入って頂けて、また楽しいお時間を過ごして頂けて嬉しいです!
    今後も一緒にヘアケアをしっかりして綺麗なハイトーンヘアを育てていきましょう!

CHIHIRO

• もっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 17:41:14.0

TikTokとInstagramを拝見して予約を取りました。
    予約の際、こちらの都合で変更がありましたが、Instagramでのスムーズなやり取りで予約を行うことが出来ました。

丁寧なコミュニケーションを取っていただいたので、懸念点はなく想像通りのカラーに仕上がりました。

お話も楽しくて居心地が良かったです。

【メンズ限定学割U-22】ケアブリーチカラー+カット\22000#ローライト#表参道

もっちゃん様

InstagramとTikTokを見て沢山の美容師さんの中から選んでいただきとても嬉しいです!

今回は色持ち重視、でも残留しないピンクカラー希望でしたので、春っぽいさくらピンクにさせて頂きました!
    ピンクカラーは色落ちまで楽しんで頂けると思います!

楽しく、心地よく過ごしていただけて良かったです!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

大石 真琴

• りょこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 14:32:37.0

2回目です!伸びきってた髪綺麗にリタッチして可愛い色に染めてくれて感謝感激でしたまた行きますにこにこ

• aa_yyuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 20:40:32.0

初めてのブリーチでした!
    今後のこともすごく考えてくださって、最高の仕上がりになりました、ほんとにありがとうございます...!!!
    色落ち後に暗くしようとしていたのですが、ハイトーン続けたくなったのでまたぜひお願いしたいです!!

【トリプルカラー】ケアブリーチ(2回)+カラー+カット\32000#ハイトーンカラー

SOL . JINGUMAE 【ソル】からの返信コメント

aa__yyu様、先日は初めてのブリーチ任せていただきありがとうございました!

色味を気に入っていただけてとてもよかったです^ ^

ブリーチをしたので今までよりもいろんな色を楽しめるので
    やってみたい色やデザインもたくさん探してみてください!

リタッチは1.5ヶ月~2ヶ月が切れ毛のリスクが少なく、
    綺麗にハイトーンを維持できるので放置をしすぎないよう注意してください^ ^

ごとう そう

• ふうちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 00:23:34.0

先日はカラー、カットありがとうございました!
    久々のデザインカラーでほぼお任せでやって頂いたのですが、カラーもカットもお洒落で気分の上がるスタイルに仕上げて貰えてとっても感激です!
    そしていつも笑顔で優しく接して下さるので癒されます♪
    また来月もよろしくお願いします!

【ibuki 指名限定】カット+ケアブリーチカラー\27000#ハイトーンカラー#韓国

ふうちゃん様

いつも大切なヘアを任せて頂きありがとうございます!
    普段から丁寧なカウンセリングや施術を心がけているので、リラックスした時間を過ごして頂けてとても嬉しいです!

今回も全てお任せで、カットと久しぶりのデザインカラーを施術させて頂きました。
    毛先の残留をいかしたグラデーションカラーと顔まわりにたっぷり入れたレイヤーのスタイルが本当にお似合いでした!

信頼して頂いているからこその全てお任せオーダーがとても嬉しいです!これからも技術、人間性ともに磨きをかけていきます!

来月もお会いできること楽しみにしています!

ibuki

• ほっけさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 01:07:30.0

人生で初めての全頭ブリーチをお願いしました。とても素敵に仕上げていただきました。ケアの方法やヘアアイロンの使い方なども教えていただき、アフターケアまでバッチリでした。またお願いしたいです。

ほっけ様

初めてのブリーチでしたので、ブリーチ2回で明るめのピンクカラーにさせて頂きました!
    カットはウルフぽくとの事でしたので、これから髪の毛を伸ばしていくために顔周りのみレイヤーを入れて今後もほかのスタイルを楽しめるようにしました!
    初めてのレイヤーもピンクカラーもとてもお似合いでした!

リタッチ目安は1.5ヶ月程です。
    これからやりたいを沢山できるよう、ホームケアも頑張って一緒に育てていきましょう!

大石 真琴

• みさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 00:01:08.0

楽しくお話しながら、良い時間を過ごせました!
    髪色も可愛くて♪ またお願いします!

• るかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-02 11:23:39.0

希望通りのカラーにして頂きました。色落ちもかわいくて、本当に気に入っています。ありがとうございます!

るか様

先日は初めてのご来店で大切なヘアを任せていただきありがとうございました!

今回は、ダメージを最小限に抑えた丁寧なブリーチワークで綺麗なベース作りをしたあと
    透明感のある淡いラベンダーカラーにさせて頂きました。

るか様の雰囲気にマッチしていて、 またお肌も更にトーンアップしてとてもお似合いでした!
    色落ちも気に入って頂けて嬉しいです*

これからもぜひ綺麗なハイトーンヘアを維持しながら
    色々なヘアスタイルを楽しんでいきましょう!

CHIHIRO

• しほさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-01 17:23:22.0

今回初めてこちらにカラーしていただきました。
    最初は緊張から身構えていたのですが、指名した方が最初から最後まで気づかいが行き届いていて、お話も楽しく積極的に話題を作ってくださりとても居心地が良い時間でした。技術・仕上がりの面でも不満な点は一切なく、シャンプーも気持ちよかったですし、私の髪の毛がかなり残留があってダメージもあったと思うのですが、丁寧にカラーしてもらえてムラなくかわいいピンクにしていただきました。
    成人式の前撮りのためにサロンを探していたのですが、またここで同じ方にお願いしたいなと思いました。ありがとうございました。

しほ様

施術中も楽しくお話させて頂いたりケアの仕方などもしっかり伝えさせて頂いているため、有意義な時間を過ごして頂けてとても嬉しいです!
    私はマンツーマンで施術させていただいているため、シャンプーまで気に入って頂けて良かったです!

今回は、リタッチのみでピンクカラーにさせて頂きました!
    色落ちまで楽しめるピンクカラーになっているので、長く楽しんで頂けると思います!

成人式の前撮りカラーも一緒に相談して決めていきましょう!

大石 真琴

• みちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 04:44:33.0

とても丁寧なカウンセリング・施術をして頂きました。できるだけ明るくという私の要望に答えて下さり、とてもかわいいミルクティーベージュになれました!ブリーチの際も髪の履歴によってブリーチの強さを変えて塗ってくださり髪のダメージを抑えて施術していただきました。ちょっと前に暗い色を入れたためしっかり抜けるか不安でしたがすごく綺麗に抜いてもらえて良かったです^^周りの友人にも髪の色を褒めて貰えてとても満足しています!

店内やスタッフさんの雰囲気も良く、とても居心地が良かったです。今後のおすすめのカラーや髪の毛のケアの仕方なども丁寧に教えてくださったのでとても嬉しかったです。色落ちも楽しみにしています!また利用させて頂きたいと思います!とても素敵な施術をありがとうございました!

みちゃん様
    ミルクティーベージュとてもお似合いです!
    暗めのカラーを今までにされていたので、部分的にブリーチの特別な配合の薬剤を使い分けて、
    ダメージレスに明るくさせて頂きました!
    TOKIOトリートメントも一緒に施術でしたので、切れ毛を防ぎつつ内部補修もできたので
    今後のカラーの時にもやっていきましょう^^

ブリーチカラーはホームケアもかなり大切です、特にお風呂上がりはダメージしやすいので、説明させて頂いたケアの仕方とアウトバストリートメントで頑張ってください!

色落ちも可愛いので楽しんでくださいね!

SOL片寄

• kumaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 23:49:01.0

カラーはおまかせでお願いしたのですがとても綺麗な紫に染めていただきました!
    色落ちもシルバーに落ちて楽しめています^^
    周りにもたくさん褒めてもらえました
    本当にありがとうございました!

カット+カラー+2stepトリートメント\18000#ハイトーンカラー#ハイライト#韓国

• ままさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-25 23:07:40.0

可愛いカラーにヘアセットまでしてくださいました!

まま様

今回、リタッチのみでシルバー感のある水色にさせて頂きました!

色落ちまで楽しめる色になっているので、変化も楽しんでみてください!

仕上げの巻きもいつもと雰囲気を変えた仕上がりにさせて頂き、
    色もスタイルもとてもお似合いでした!

またお待ちしております!

大石 真琴

• あさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-24 13:00:27.0

先日はとてもいい感じにしてくださってありがとうございました!髪のケアなどいろいろなことをたくさん教えてもらえて嬉しかったです。また次回もよろしくお願いいたします!

カット+カラー+TOKIOトリートメント \19600#ハイトーンカラー#ハイライト

あ様

先日は御来店ありがとうございました!

今回はブリーチリタッチをしてホワイトシルバーにさせて頂きました!
    普段からホームケアを頑張ってくださっているおかげで髪の毛もいい状態でした!

ホワイトシルバーは初めてとの事でしたので、気に入って頂けて良かったです!
    とてもお似合いでした!

大石 真琴

• じんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-23 09:01:28.0

欲しかったスタイルになるように綺麗にしてくださってめっちゃよかった!!

じん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ホワイトカラーにブラックのデザインカラーとレイヤーカットがお似合いでした!
    気に入って頂けて嬉しいです!!

また、ブリーチ毛は自宅でのホームケアがとても大切になってくるため、オラプレックスをおすすめさせて頂きました!
    次回に向けて毎日のケアで使って頂き、きれいなハイトーンをこれから一緒に育てていきましょう!

リタッチ目安は1.5ヶ月程です。

ibuki

• あおちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-22 09:37:50.0

毎回希望通りの素敵なカラーになって最高です(^^♪
    出会えてよかったサロンです!
    今後もよろしくお願い致します!

あおちゃん様
    いつもヘアーを任せていただきありがとうございます!

今回はホワイトよりブロンドに仕上げさせていただきました!
    初めての来店時は赤系カラーの残留もありましたが
    修正を重ね、かなりいい状態に育てられていると思います!

今後も今まで通りのリタッチ周期を継続し綺麗なハイトーンを続けていきましょう!

ケア商品やシャンプーもブリーチ毛に特化した物を使うと
    ボリュームを抑えたりダメージの進行も軽減してくれるので
    とてもおすすめです!

ごとう そう

• くまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 22:08:36.0

すごく丁寧にカウンセリング・施術をしてくださいました!!アシスタントの方もとても丁寧で、初めてのブリーチでしたが安心してお任せすることができました。
    頭皮が滲みやすいことをお伝えすると滲みないようにブリーチしてくださりました。
    友人からブリーチすると頭皮が痛んでフケが出たりするよーと聞いていたのでとても不安だったのですが、そのようなことは全く無かったです。
    今後のヘアケアについてもとても丁寧にご説明してくださいました。
    また、ヘアアレンジもお願いしたのですがとっても可愛く仕上げていただけて、髪色・髪型共に大満足でした。

くま様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めてのブリーチカラーとのことで、頭皮を保護するオイルやクリームを付けての施術はもちろん、頭皮になるべくつかないブリーチの塗布など安心して施術を受けて頂くために最善を尽くしました!

次回予約もありがとうございます!
    またお会いできること、楽しみにお待ちしております!

ibuki

• k.kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 18:09:24.0

遅れてしまったにも関わらず、先日は丁寧な施術をして下さり有難うございました!
    今の髪の状態でできる希望のカラーに近いものして頂けて、嬉しかったです!!

【ダブルカラー】ケアブリーチ+カラー+カット \27000#ハイトーンカラー#韓国

• かなちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-18 19:09:06.0

はじめてのブリーチでしたが、とても綺麗に仕上げていただき大満足です!
    対応も丁寧で、ケアの方法なども分かりやすく説明してくださいました!
    また是非お願いしたいです!!

かなちゃん様

先日は初めてのブリーチカラー任せて頂きありがとうございました!
    今回ブリーチは初めてとの事でしたので、ブリーチを2回して暖かみのある暖色ベージュにさせて頂きました!

ブリーチを2回することで1回の時に比べて綺麗に色落ちしますので、長く楽しんで頂けます!

リタッチ周期の目安は1.5ヶ月から2ヶ月がベストです!
    ホームケアも含め、一緒に綺麗なハイトーンを育てていきましょう!

またお待ちしております!

大石 真琴

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 23:21:58.0

髪の毛を綺麗に維持する方法だったり、髪の質でアドバイスをくださったりと丁寧にお話をして下さいます。仕上がりも毎回とても満足しています。インスタを拝見して、お店に行かせて頂きましたが、とにかくすごいです!!担当スタイリスト様の人柄の良さが他のスタッフとの対応で分かりました。技術もとても満足していますが、他スタッフさんとの関係も素敵です。これからもお願いしたいと思っています。よろしくお願いします。

• べにこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-14 20:44:12.0

技術もスピーディーで仕上がりもいつも大満足です!
    まわりから必ず褒められるヘアを作ってくれます!

【ダブルカラー】ケアブリーチ+カラー \25000#ハイトーンカラー#ハイライト

• 2311さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:34:41.0

本日は初めてお伺いしました!
    すごく店内の雰囲気もすごく良くて、担当スタイリストさんや、シャンプーしてくれた方もすごく優しい方で話しやすかったです!
    お伝えした要望通りのカットとカラーをしてくださって、すごく気に入ってます!!
    また来月お願いしたいです!!
    今日はありがとうございました!

2311様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    スタッフ全員が居心地の良い空間作りや丁寧な施術を心がけているので、リラックスした時間を過ごして頂きとても嬉しいです!

カウンセリングにて、お色味を一緒に決める際、2311様の雰囲気やイメージに合わせて柔らかいハイトーンミルクティーカラーをご提案させて頂きました。
    当日、カットさせて頂いたくびれヘアとの相性も良く、お肌の色も更にトーンアップしてとてもお似合いでした!

気に入って頂けて嬉しいです!
    また来月も可愛くしましょう!楽しみにお待ちしております!

ibuki

• りかこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 18:59:26.0

私の「なりたい」を理想以上に形にしてくれます。
    ホームケアの仕方も丁寧に教えてくれるので、髪の傷みが気にならなくなりました。
    また、施術中も説明をしっかりしてくれ、さらに都度どういうスタイルにしたいのかを聞いてくれるので、ちょっと違ったな、ということがありません。
    本当に素敵な美容師さんです。これからも通います!

りかこ様

いつも大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございます!
    今回カラーは抜きっぱなしブロンドにして、カットは顔周りにレイヤーを入れさせて頂きました!

ブリーチカラーを綺麗に育てるためには、ずっと通ってくださることももちろん大切なのですが
    、お客様のホームケアも重要になってきます!毎日ホームケアを頑張ってくださっているおかげで綺麗な髪の毛が保たれています!ありがとうございます!

これからも一緒に綺麗な髪の毛を育てていきましょう!

大石 真琴

• みささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 00:54:52.0

丁寧なカウンセリングから始まり、会話も楽しくあっという間に時間が過ぎていました!
    今回もきれいに染めていただいたので大満足です!!
    またよろしくお願いします☆

みさ様

いつも大切なヘアをお任せくださりありがとうございました!
    常に丁寧なカウンセリングや施術を心がけているので、リラックスした時間を過ごして頂きとても嬉しいです!

今回も、パープルピンクのお色味がとてもお似合いでした!

また、毎回のカラー時にトリートメントも一緒にさせて頂いているのと、
    ホームケアもしっかりして頂いているためきれいなロングヘアが保てています!
    これからも艶々ロングヘアが維持できるように、一緒に育てていきましょう!

ibuki

• すさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 02:21:12.0

毎回綺麗に染めてくれてありがとうございます!
    次のカラーもお願いします!

す様
    いつもカラーを任せて頂きありがとうございます!

しばらく中明度のカラーをしていましたが
    久しぶりに明るい色が希望とのことだったので全頭ブリーチしました

通い続けていただけてるおかげで
    綺麗に残留色素を除くこともでき、無事にハイトーンカラーに戻せました!

これからも綺麗なハイトーンを維持できるよう一緒に頑張っていきましょう!

ごとう そう

ソル ジングウマエ(SOL JINGUMAE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー