4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ソル ジングウマエ(SOL JINGUMAE)  >

SOL . JINGUMAE 【ソル】

ソル ジングウマエ

• 東京都渋谷区神宮前3-16-17 M-FRAME 1F-A
  • ◆口コミ評価4.90◆表参道駅7分◆ダメージレスに特化した高発色ハイトーンカラー
  • こあまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-24 22:47:20.0

今回はインスタで見て、初めて行きました。
    初めての全頭ブリーチでドキドキしていましたが、仕上がりがとても可愛くてとっても満足しています!
    またここに来よう~って思いました!

【後藤 / CHIHIRO 指名限定】カット+ケアブリーチカラ- ¥23000

こあま様、
    先日は初めての全頭ブリーチ任せていただきありがとうございました^ ^

以前にハイライトや暗めに染めていたということもあったので
    今回はダメージにも気を付けつつカラー残留を削ることにアプローチさせていただきました!

理想カラーが明るめのベージュだったのでできるだけ明るい選定をし
    色落ちの過程で赤みを消してくれる薬剤を使っているので色落ちも楽しんでください!

より明るいミルクティーやホワイト系にする場合は、
    ハイライトの入っていた部分に負担がかかってしまうので
    ホームケアやサロンでのトリートメントもご紹介いたします!

一緒に艶々のハイトーン育て上げましょう!

またのご来店お待ちしております^ ^

後藤宗一朗

• なつきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-23 01:39:46.0

いつも可愛くしてくださりありがとうございます!
    毎回担当スタイリストさんに会えるのがとっても楽しみです!
    そして丁寧に施術をしてくださり、毎回可愛くしてくださって本当にありがとうございます!!!
    いつもいつも感動の嵐です!!本当にすごすぎます!
    人柄も良くて技術も凄くて本当に大尊敬してます!!
    担当スタイリストさん!大好きです!本当にリスペクトです!
    これからもよろしくお願い致します!

【後藤 / CHIHIRO 指名限定】ケアブリーチ+カラー ¥21000

なつき様

いつも大切なヘアを任せていただき、ありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!

ブロンドヘアもローライトデザインもとてもお似合いでした!
    今回も色落ち過程や今後のことも考慮して薬剤選定をしておりますので、色落ちまでぜひ楽しんでください*

今後も信頼して任せていただけるように、居心地の良い空間と素敵なお時間を提供できるように、日々努力してまいります。

これからも一緒に色んなヘアスタイルを楽しみましょう!

またのお越しを心よりお待ちしております*

CHIHIRO

• マメ科さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-20 16:57:13.0

今回も理想通りの色に仕上げていただきとても満足です!また伺います!

【ダブルカラー】ケアブリーチ+カラー+カット \27000 [表参道駅/原宿駅]

• コーヒーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-05 14:50:19.0

他店にてブリーチで失敗されてしまい複雑履歴ありの修正依頼で来店しました。
    どこでカラーしてもムラだらけだったのを綺麗なブラウンにして頂けて助かりました。
    カラー良かったのでカットで再来して切ってもらいましたが早くて希望通りに仕上げてもらえていい感じでした。

コーヒー様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    今はブリーチしない方がいいと判断させて頂いたので、ブリーチ部分とカラー部分が綺麗に繋がるようにカラーさせてもらいました。
    色落ちの感じも問題なく綺麗でよかったです!
    無理なく育てていきましょう。

SOL片寄

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 23:03:45.0

想像を遥かに超えていて最高に可愛いカラーにしてくださり、ありがとうございました!1日るんるんでした!(笑)また宜しくお願い致します!!

【ダブルカラー】最高級ケアブリーチ+カラー \23000[表参道駅/原宿駅]

りな様

根元のリタッチと、全体は毛先の残留もいかしながらネイビーにカラーさせてもらいました。
    肌の色にも馴染んでいて、可愛くお似合いでした!
    ネイビー系のカラーは色ちまで長く楽しめるので、色落ちの過程も楽しんでもらえると嬉しいです。
    次回のカラーのおすすめ考えながらお待ちしています。

[投稿日] 2023-05-29 17:42:16.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます♪
    色落ち過程も楽しみです!

【ダブルカラー】ケアブリーチ+カラー \25000 [表参道駅/原宿駅]

ぱんだ様

いつもありがとう!
    最近は1ブリーチで出来るカラーが続いていますね。
    今回は深めにピンクブラウンのカラー入れたから、色落ちも楽しめるようになってるから
    色落ちも楽しんでね!
    次回も楽しみにお待ちしてます!

SOL片寄

• あさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-28 19:48:50.0

とても良かったです

【後藤指名限定】20%OFF

あさん

久しぶりのご来店とても嬉しかったです!
    全体を暗く、赤のハイライトとても似合っていました!
    これからもいろんなデザインにも挑戦していきましょう^ ^

後藤宗一朗

• Roseさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-26 12:57:27.0

他店で出来てしまった色ムラもとても丁寧に直してくださり、大満足の出来でした!初めてのブリーチをどこでするか悩んでいる方がいたらとてもおすすめです!

Rose様

前回のリタッチが甘くムラになってしまっていたので、しっかり修正させてもらいました!
    しばらく来店できない中、わざわざ任せて頂きとても嬉しいです。
    これからもリタッチだけで綺麗なカラーができるようにケアさせてもらいます!

SOL片寄

• YUKIさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-24 19:29:18.0

Instagramで見てからずっと気になっていて今回行くことに決めました!
    最初から最後まですごい丁寧な接客でアシスタントの方もたくさんお話ししてくださったり、トリートメントのことを詳しく教えてもらうことができてとても嬉しかったです!
    なにより仕上がりが最高です!期待以上!
    また行かせて頂きます!ありがとうございました!

YUKI様

先日ご来店ありがとうございました!
    仕上がりも気にってもらえて嬉しいです。
    ブリーチ毛はホームケアも大切なので家でもケア頑張ってください。
    今回のカラーは色の抜けがいい配合なので次のカラーに影響が少ないので、
    次回も希望のカラーがあればお聞かせください!
    楽しみにお待ちしてます。

SOL片寄

• そにぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 13:24:24.0

高校生の息子がお世話になりました。
    とてもキレイに仕上げてくださり感激でした。ありがとうございます。
    体育祭の時のみ許されるので、黒に戻すか丸刈りにしないといけないので残念ですが…
    後輩にもおススメします。

そにぃ様

先日は息子さんのカラー任せて頂きありがとうございました!
    黒髪から2ブリーチでホワイトにさせて頂きました、気にってもらえて嬉しいです!
    大切なイベント用のカラーということでより一層技術と気合いを込めて施術させて頂きました、
    素敵な日になることを願っております。

SOL片寄

• あすかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-21 03:55:10.0

現在は地毛の黒髪ですが、カットとトリートメントをオーダーしました。
    カットの仕上がりもいつも希望通りに細かく調整してくださり、シャンプーの時などアシスタントさんの雰囲気も良く
    長く通わせていただいてます。
    お店の場所はJR原宿駅からは少し歩きますが、落ち着いた場所にあるので、個人的にはそこも気に入ってます。

あすか様

すっかり黒髪も定着しましたね、コンパクトなボブがすごく似合っているので
    今回も可愛くメンテナンスさせてもらいました。
    スタッフもこのような言葉をもらえて励みになります!
    これから暑い季節です、お店まで少し歩きますが快適なお店で次回もお待ちしております。

SOL片寄

• もさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-18 09:56:28.0

地方の美容室だとなかなかブリーチやハイトーンが上手いところが見つからずSNSで探しに探してSol.jinguumaeさんに辿り着きました。外観も店員さんもみんな洗練されててオシャレ!シンプルな韓国っぽい作りと音楽流れてました。

ブリーチ1回なのに希望に近い色に限りなく近づけてくれて残留のカラーも考慮しつつ色を臨機応変に変えてくださりしかもセンス良きです。しかも4時間予定が3時間で終わったのに雑味もなく早い綺麗上手いの三拍子でした。
    2回ブリーチするつもりだって私が予約メニュー間違えたのでもう1回ブリーチしたいのでまた来ます!

【ダブルカラー】ケアブリーチ+カラー+カット \25000 [表参道駅/原宿駅]

もさん
    先日は遠方からご来店ありがとうございました!

ブリーチ1回でできる限りシルバー系のシャドールーツが希望でしたが
    残留の関係もあり少しグレーに寄せてカラーさせて頂きました。

次回、より明るくしていく予定なので残留も少なく
    今後のカラーの影響も少ないカラー剤で染めました。
    これからもハイトーン生活楽しんでいきましょう^ ^

僕らのサロンはSNSにも力を入れているので
    たくさんある美容室の中からみつけてくだってとても嬉しいです!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-13 17:43:55.0

いつも有り難う御座います♪♪

ぱんだ様

いつもありがとう!
    定期的にメンテナンスさせてもらってるので綺麗な状態が保てています。
    これからもさらに綺麗な髪にしていきます!

SOL片寄

• かれんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-09 23:28:54.0

ローライト入ってたのに、たくさん考えてくださって結果黄色入れてもらえて、めちゃくちゃ可愛い色に仕上げていただきありがとうございました!初対面だったのにいろいろ話して下さり、施術中も楽しかったです!またお伺いさせていただきます!ありがとうございました!

SOL . JINGUMAE 【ソル】からの返信コメント

かれんさん先日はありがとうございました!

以前ローライトを入れていて今回はそれをなくすか活かすか
    悩んでいましたが全体の明るさやダメージレベルを踏まえて
    残留を活かすという風にさせていただきました!

デザインカラーがとてもお似合いでしたので
    これからもいろんなカラーを試したり
    髪の状態に合わせてたくさん挑戦していきましょう!

後藤宗一朗

• かえでさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-09 12:08:01.0

初めて担当していただきました。
    キレイなブリーチカラーをしたくて色々なお店を転々としてきてしまいましたが、早くコチラに出会っていればよかったなぁと感じる仕上がりでした!
    今後もよろしくお願いいたします。

【トリプルカラー】ケアブリーチ(2回)+カラー+カット \32000 [表参道駅/原宿]

かえで様

数ある美容室の中から選んで頂きとても嬉しいです。
    ブリーチカラーは繊細な技術なので髪の状況に合わせて、できるだけダメージレスにカラーさせてもらいました、仕上がりも気に入ってもらえてよかったです。
    色落ちも綺麗なので、是非次回感想もお聞かせください!

SOL片寄

• くちゃみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 11:18:44.0

綺麗にブリーチをして下さり、素敵な色を入れてくれました。
    仕上がりは本当に大満足でしたが、同じ美容業として悲しくなる事が少しあったので共有致します。
    丁寧にカウンセリングはして下さったのですが、今の私の髪の状態が担当美容師さんの中では本当に酷かったようで、この髪で生きていたなんて有り得ないとでも言いたそうに、半笑いでお話しされていたのがすごく悲しかったですし、その空間にいてただ申し訳ないという気持ちにさせてきて、一度も施術中に良い気持ちにはなれませんでした。
    普通はこんな色を入れない、と前の美容師さんの事も悪く言われてしまい、私はその美容師さんの事もすごく好きだったのでショックでした。
    期待していただけにとっても残念でした。

くちゃみん様

カラー気に入って頂きありがとうございます。
    会話の中で不快な思いにさせてしまい申し訳ありません。
    様々なやり方がある中で、私の思うカラー理論の内容からお話させてもらいました。
    前担当の方が悪いと言いたいのではなく、退色の状態の現状から、希望のカラーに対してだと
    残留の状況がいい状態ではなかったのでありのままを伝えさせて頂きました。
    私の伝え方が悪く不快な思いにさせてしまい申し訳ありません。

SOL片寄

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-03 23:27:11.0

縮毛矯正の履歴があり不安でしたが、理想通りの素敵なカラーにしていただきました!またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

SOL . JINGUMAE 【ソル】からの返信コメント

なつさん先日は髪の毛任せていただきありがとうございました!

カラーを気に入っていただきありがとうございます^ ^

今回縮毛矯正している髪にブリーチをしたので
    今後のメンテナンスが大切になってきますので
    その都度、適切な施術とケアをしていきましょう!

ハイトーン生活楽しんでください!

後藤宗一朗

• s h i i .さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-30 23:41:30.0

今回はリタッチとカラーのみでブロンドに色落ちするピンクにしてもらいました。
    まず仕上がりのピンクがとても綺麗でした!一週間ほど経った今は柔らかなピンクがかったベージュに。
    これからの色落ちも楽しみます**

【片寄指名限定】カット+ケアブリーチカラー ¥30000

shii.様

ホワイトベースのピンクなので色落ち抜群です、色落ち後も綺麗な髪楽しんでください!
    次回も楽しみにお待ちしてます。

SOL片寄

• ななえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-28 14:40:02.0

丁寧に施術して頂きました。仕上がりもとても良い色味になり、嬉しいです。担当の美容師さんもアシスタントの方も話しやすく、緊張せず過ごせました。またお願い致します。

SOL . JINGUMAE 【ソル】からの返信コメント

ななえさん先日はご来店ありがとうございました!

自分は普段運動することはないのですが、
    お休みの日に運動しているというお話を聞き、
    たまには運動するのもいいなぁと思いました!

今後、少しずつ明るくしていけるようケアもしつつ
    より綺麗なハイトーンに育てていきましょう^ ^

後藤宗一朗

• milkychanさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-25 17:06:05.0

とっても可愛いカットカラーをして頂きすごくお気に入りです!!担当スタイリストさんの技術は素晴らしく本当に尊敬していて、またお願いしたいです!!

milkychan様

さらに明るいホワイトカラーに向けて、できるだけダメージレスにブリーチとカラーをさせてもらいました。
    気に入ってもらえて嬉しいです!
    ホームケアも頑張ってください。

SOL片寄

• たくおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 09:14:51.0

髪色を決めずに行きましたが、自分の雰囲気に合った髪型・色にして貰えました!
    「髪が痛んでいて、切れ毛が目立っているけど伸ばしたい」
    と言う希望に沿ってダメージを少なくブリーチ施術をして貰えてすごく満足です!
    とても気さくな方で楽しい時間が過ごせました!
    また、お伺いさせていただきます!

SOL . JINGUMAE 【ソル】からの返信コメント

たくおさん先日はご来店ありがとうございました!
    ハイトーンとても似合っていました!
    いろんな服装とも合わせやすいと思いますので
    ハイトーン生活楽しんで下さい!

毛先のケアもしながら染める際に髪の状態を見て
    綺麗に伸ばせるようにしていきましょう!

後藤宗一朗

• まりあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-19 16:10:55.0

希望通りのカラーとカットになりました。
    またお願いしようと思っています。

まりあ様

先日はお任せ頂きありがとうございました!
    気に入ってもらえて嬉しいです。
    色落ちの好みや、やってみたいカラーがありましたら次回お聞かせください!

SOL片寄

• Kittyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-14 10:36:26.0

This was the best salon experience of my whole life! The salon was beautiful and clean and the customer service was friendly and professional. I speak only a little Japanese, but My stylist was very patient communicating with me and he made me feel like I could trust what ever he did with my hair. My hair had been very badly damaged from bleaching, but My stylist was able to make it lighter and the exact colour I wanted and my hair feels healthier than before. I finally love my hair! Thank you!

これは私の人生で最高のサロン体験でした! サロンは美しく清潔で、顧客サービスはフレンドリーでプロフェッショナルでした。 私は日本語が少ししか話せませんが、担当スタイリストさんはとても辛抱強く私とコミュニケーションをとってくれました。 ブリーチで髪がかなり傷んでいましたが、担当スタイリストさんのおかげで髪が明るくなり、思い通りの色になり、以前より髪が健康になりました。 やっと自分の髪が好きになりました! ありがとう!

kitty様

ご来店頂きありがとうございました!
    私の拙い英語でコミュニケーションとって頂き助かりました。
    ダメージもありましたが、さらに明るいホワイトカラーの希望ということでケア剤と処理剤をしっかり処方させてもらいました。
    実感して頂けてよかったです!
    言葉の壁はありますが、このような丁寧なお言葉を頂きすごく励みになります。
    またご来店して頂いた際はさらに感動してもらえるように努めます!

SOL片寄

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 00:01:43.0

いつも綺麗に素敵な色に染めてくださいます!!ハイトーンカラーはこれからも担当スタイリストさんにお願いしたいです!
    他の従業員の方もみんな素敵な方々でこれからも通いたいと思いました!

• smileさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 13:29:11.0

いつも綺麗な色に染めて頂けて満足です!!
    色落ちも綺麗で周りから褒められます!!

• ひーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-04 01:59:59.0

今回も希望通りのカラーに仕上げてもらって大満足です!
    ありがとうございました(*^^*)

• satoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-04 01:18:08.0

ムラがあった状態がこちらで綺麗になりました。毎回きれいな仕上がりで嬉しいです。

• mewtangさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-02 19:31:16.0

昨日初めて伺いました。
    半年分のホワイトブリーチでボロボロの髪を
    とても手際良くロングリタッチして頂きました!

事前にきちんとリスクの説明もあり、安心して施術を受けられました。

美容師である事を伝えたらお薬の配合もすべて教えてくれて、とても勉強になりました!
    今後参考にさせていただきます♪

仕上がりもとても綺麗で感謝です♪
    有難うございました!

• 弦さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-01 21:50:14.0

急遽個人的な理由がありまして今回のスタイリストさんにご相談した所快く担当して頂けて本当に感謝です。
    伝えた希望のスタイリング以上の仕上りでしたし大満足です。
    余り事細かなお願いを伝えずとも理解し丁寧にカラー及びカットもして頂けたので非常に安心してお任せ出来ました。

【トリプルカラー】ケアブリーチ(2回)+カラー \32000 [表参道駅/原宿駅]

[投稿日] 2023-03-22 07:36:45.0

色落ちもとてもよかったです^_^

ソル ジングウマエ(SOL JINGUMAE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー