3. 四国トップ  >
  4. 徳島トップ  >
  5. シイカ(siica)  >

siica【シイカ】

シイカ

• 徳島県板野郡藍住町徳命字元村146ー11愛日ハイツ102
  • ゆめタウン徳島(藍住)より車で3分

ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:29:24.0

この度は長時間ありがとうございました!
    髪の毛がおさまり艶々になって大満足です
    トリートメントの仕組みや構造、美容師さんについて沢山お話をしていただけ、知らないことばっかりだったので楽しかったです!4時間半あっという間でびっくりしました(笑)
    また髪の毛伸びたり染めたくなったら行きます^^!

【艶髪特化】O'nd縮毛矯正

とも様

この度はsiicaへ初めてのご来店ありがとうございました。

今回、O'nd縮毛矯正という艶特化の縮毛矯正&トリートメントメニューを施術させて頂きました!
    初めての方にはビックリされる位の長時間施術のため、できるだけメニューの中身、髪などのご説明させていただいています^^

そのうえで、今回のお仕上がりや滞在時間についてとも様にご満足いただけて本当に幸いです!

またぜひカラーやスタイルチェンジご希望の場合はお任せくださいね♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

森岡伸悟

• みーちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 21:30:14.0

可愛くカットしてくれてありがとうございました。

みーちゃん様

いつもsiicaへカットをしに来てくれてありがとうございます♪

今回はバッサリ切らせてもらったけど、気に入ってもらえてうれしいです^^
    また髪が伸びたら切らせてね!

口コミ書いてくれてありがとうございます!

森岡伸悟

• Satsu!さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 23:00:59.0

今回はカットはせず、トリートメントをして頂きましたが
    毎朝芸術並みの寝癖がトリートメントをした翌日からは、寝癖が落ち着きました!!ヘアアイロンをしなくてもいい感じの髪型で時短にもなってます!!
    これからも夫婦で利用させていただきます。

2周年【最高級髪質改善】活性化リケラカラー\23,650→\18,150

Satsu!様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます^^

いつもオーガニックカラーで施術させていただいていましたが、
    初めて髪質改善カラーをさせていただきました!

髪の芯から整えていくトリートメント剤が毎朝の助けになっていてくれて嬉しい限りです!
    たまにこういったケミカルなトリートメントを施術させていただくのも髪質の相性的によさそうですね♪

また次回もどのくらい落ち着いているかこちらも楽しみにしています!
    この度はご来店ありがとうございました!

[投稿日] 2024-03-16 22:25:09.0

次回もまたよろしくお願いします。

やぁ様

いつもsiicaへのご来店ありがとうございます。

今回はメニューの全体カラーからリタッチへ変更させてもらいましたが、
    綺麗な仕上がりになりましたね♪

次回はストレートもさせて頂くご予定ですが、
    もしご変更あればご遠慮なくおっしゃって下さいね!
    楽しみにお待ちしております。

森岡伸悟

• あさりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 19:35:52.0

やっと時間が出来、綺麗にして頂く事が出来ました。
    伸びっぱなしになってたのがスッキリ軽くカットして頂きました。
    そしてこのトリートメント、サラッサラで矯正の液を混ぜるトリートメントと言うのがびっくりしました。明日から朝のセットが楽しみです。
    又伸びてきたら早目に行きます。ありがとうございました。

2周年【最高級髪質改善】活性化リケラトリートメント+カット\19,250→\13750

あさり様

久しぶりのカットさせていただきましたが、
    スッキリ軽くなりよかったです♪

トリートメントは2月より新しくスタートした
    髪質改善系のトリートメントです。
    仕組みが複雑なのでお伝えするのが難しいですが、
    矯正に使う成分をトリートメントに効かせるので、
    通常のものとは違ったケアができます♪
    また何でもわからない点はご相談下さいね!

次回カット楽しみにお待ちしております。
    ありがとうございました^^

[投稿日] 2024-01-12 12:26:56.0

いつも丁寧な説明と施術していただき、ありがとうございます。
    大きなトラブルなく助かります。

【髪質改善】徳島初◇マゼランクアトロカラー

やぁ様

今回はオリーブ系のマゼランカラーでさせていただきました。
    気に入っていただければ幸いです^^

こちらの時間管理に問題があり、最後少しバタバタしてしまい申し訳ありませんでした。

また何か髪の長さなど調整した部分で気になる点などあれば、
    おっしゃってくださいね。

この度もありがたい口コミありがとうございました。

森岡伸悟

• MaTsuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:17:05.0

MaTsu様

いつもsiicaにご来店いただきありがとうございます。

今回は調整もかねて少しパーマのかけ方を変えてみました。
    お手入れがしやすければと思います♪

また何なりとご相談下さいね。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-22 16:22:48.0

いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。
    仕上がりにも満足しています。

【オーガニック】ヴィラロドラ根本カラー+カット+1DAYケアアイテム付き

やぁ様

いつもご利用ありがとうございます。

今回はメインメニューに追加メニューもさせて頂いたりとしましたが、
    仕上がりにご満足いただけて幸いです♪

今回、今年最後の施術となりますが、気になる点などありましたらご相談下さいね^^
    また来年もよろしくお願いします。

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

森岡伸悟

• nooobさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 16:40:45.0

前回のカットがとても良かったのでまたお伺いしました。カットの持ちが良かったので今回は顔まわりと前髪のカットにカラー、トリートメントをお願いしました。
    施術の合間もどういった工程でどういった効果があるのかとても丁寧に説明してくださるだけでなく、話の中からより適したものをご提案くださりお陰で悩みも改善され仕上がりも最高でした!ありがとうございました。毎回次の予約を取って帰りたくなるお店になり、そんなところに出会えて良かったなぁと嬉しく思います。またよろしくお願いします!

nooob様

2回目のご来店ありがとうございます。

前回のカットのもちがよいとおっしゃてくださって大変嬉しいです。
    それもあって、前髪カットにメニュー変更もさせていただきましたが、
    他のお客様にも、必要な際に必要なメニューをご提案させていただいています。
    nooob様は施術の事にも興味を持って下さるので、
    こちらも楽しく説明してしまいます♪

次回も今回の施術の経過や感想をお伺いできればと思いますので、
    よろしくお願いします。

またホームケアのアイテムや方法でわからないことがあればご相談下さいね。

森岡伸悟

• riさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-21 22:03:12.0

赤ちゃんを連れて初めて来店しました。かなり久しぶりの美容室で赤ちゃんも一緒でしたが、行って良かったと思いました。赤ちゃんを気にかけながら私の要望にもしっかり答えてくださり、なにより赤ちゃんが泣いても大丈夫なように時間を取ってくださって、本当に感謝です。カットもカラーも満足で、ぜひまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

【オーガニック/新規限定】ヴィラロドラカラー+カット+1DAYケアアイテム付き

ri様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回赤ちゃんとのご来店は不安があったかと思います。
    勝手ながら少し時間に余裕を取らせていただきましたが、
    「行って良かった」と結っていただけたのは嬉しい限りです^^
    赤ちゃんもすごく頑張って待ってくれてありがたかったです♪

お仕上がりも気に入って下さってありがとうございます。
    次回は2回目以降のクーポンもご利用いただけますので、
    ぜひそちらもご利用くださいね。

この度は本当に嬉しい口コミありがとうございました。

森岡伸悟

• プリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 18:02:12.0

いつも丁寧に説明をしていただき、安心して施術をお任せできます。仕上がりもとても良くて毎回大満足です。また来月もお願いします。

【髪質改善】徳島初◇マゼランクアトロトリートメント+カット

プリン様

今回はメニューのご相談内容的に、しかっりプランを考えないと!というのがあり、
    カウンセリングに力を入れさせていただきました♪

仕上がりも気に入って下さって良かったです^^
    また次回ご来店時には、色々アフター内容お伺いさせてください。

森岡伸悟

• さーやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 12:46:08.0

今回は、パーマをお願いしましたが自宅での手入れもしやすく大満足しています。かなり久しぶりに前髪をつくりましたが、いい感じにカットしていただき切ってよかったなぁーと、思っています( ´ ▽ ` )
    雰囲気も変わり新鮮です!
    次回、カラーお願いします。

さーやん様

この度はご来店ありがとうございました。
    パーマご満足いただけて良かったです♪

前髪でイメージがガラッと変わったりするので、
    前髪切ってよかったと思っていただけたのは嬉しいです!

次回カラーも楽しみにお待ちしております^^
    口コミご投稿ありがとうございました。

森岡伸悟

• あいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 11:54:56.0

前日の急な予約にも関わらず、前髪カットありがとうございました。思い切ったイメチェンで前髪が馴染むか不安でしたが、丁寧にアドバイスをしてもらったおかげでイメージ通りの前髪になることができて嬉しかったです。
    また機会があれば、カット&カラーもよろしくお願いいたします。

あい様

siicaへ初めてのご来店ありがとうございます。

前髪がイメージ通りと言って頂けて嬉しいです♪
    ただ申し訳ないのは、
    もう少し切る前にイメージ共有できていれば、不安も少なかったかもしれません。

カット&カラーでご来店下さる際はもう少しカウンセリング内容を見直させてもらいますので、
    次回楽しみにお待ちしております!

森岡伸悟

• nooobさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 20:42:01.0

1歳9ヶ月の子供と一緒にカットをお願いしました。ベビーベッドを移動してくださり、自分からも子供からも目も手も届く範囲で時間を過ごせてとても良かったです!カットも大変丁寧に説明しながら行ってくださり仕上がりの想像がしやすかったです。商品の説明もとても詳しくしてくださったので気になるものがたくさんできてしまいました、、また次もよろしくお願いします!

【1周年】カット+babyカット(2歳以下)

nooob様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!

まずは、お店の設備面を気に入って下さりありがとうございます。
    自分も子どもが二人いる経験上、ベビーベッドがあると助かったのでご用意させていただいてます♪

技術や商品の説明もご評価下さりありがとうございます。
    初めて施術させて頂く場合、カウンセリング面は特に大事にしています♪
    気に入って下さってこちらも嬉しいです^^
    何か気になるメニューや商品がある場合は何なりとご相談くださいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    次回も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-14 16:17:59.0

季節に合わせたカラーを提案していただきました。

やぁ様

いつもご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。

カラーの色味や、トリートメント、カットの有無は
    今後の予定に合わせてご提案させていただきました♪

色味は今まであまり使わなかった色味なので
    気に入っていただけると幸いです。

次回も楽しみにお待ちしております!

森岡伸悟

• mkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-11 22:33:58.0

どのような髪型にしたいか決まってなかったのですが、丁寧にヒアリングしていただき要望にも応えていただきました!ありがとうございました☆

【2回目以降のお客様限定】all menu 10%off

mk様

この度は2回目のご来店と、口コミのご投稿ありがとうございます。

mk様のご要望を踏まえ、ヘアスタイルを決めていきましたが
    カウンセリング時のヒアリングもお褒めいただけて幸いです♪

また次回も満足していただける頑張りますね!
    この度は本当にありがとうございました。

森岡伸悟

• プリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 22:36:29.0

トリートメントの手触りもカットも大満足です。
    スタッフさん2人ともお話ししやすくて、技術も確かなので、これからはこちらでお願いしようと思います。

【髪質改善】徳島初◇マゼランクアトロトリートメント+カット

プリン様

この度は初めてのご来店ありがとうございました^^

トリートメントの手触り気に入っていただけて幸いです!
    長い期間もつトリートメントですが、経過を見て頂いてまた感想をおうかがいできればと思います。

カットや接客面のお褒めいただきありがとうございます♪

また次回も楽しみにお待ちしております。
    今後もよろしくお願いします。

森岡伸悟

• みーちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 18:32:06.0

いつも可愛く仕上げてくれてありがとうございます。

みーちゃん様

口コミを書いてくださってありがとうございます^^

今回は前髪だけのカットをさせてもらいましたが、
    気に入ってもらえてよかったです♪

またのびたらいつでも来てくださいね!

モリオカシンゴ

• みつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 17:30:14.0

忙しい時に予約したにも関わらず丁寧な仕上がりで満足してます!

みつ様

今回は夏ということもあり、バッサリ短くさせていただきましたが、
    仕上がりに満足いただきありがたいです^^

また伸びたときは切らせていただきますので
    次回も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-07-13 21:09:46.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    トリートメントの保ちもよく、満足しています。

【髪質改善】徳島初/マゼランクアトロカラー+カット\23650→\20000

やぁ様

先日はご来店ありがとうございます。
    施術面の丁寧さや、トリートメントのもちもご評価いただき幸いです♪
    髪の状態に合わせてトリートメントもご用意させていただいていますので、
    またご予約いただいた内容から状態によってはご変更もできます。
    何なりとご相談くださいね^^

[投稿日] 2023-05-23 16:11:46.0

綺麗に仕上げていただき満足しています。
    自宅でのケアも続けていきたいと思います。

やぁ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

いつもホームケアしっかり考えて頂きありがとうございます。
    今回はmenu変更で新しいO'ndトリートメントをさせて頂きましたが、
    アフターの感想も良かったとお伺いできてうれしい限りです^^

ケアの幅が広がりましたので、
    ぜひ今後も髪に関することはお任せくださいね♪

次回もよろしくお願いいたします。

森岡伸悟

• あっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-16 20:07:25.0

突然のメニュー変更にも快く対応して頂き、ありがとうございました!

【髪質改善】徳島初◇マゼランクアトロトリートメント+カット\13750→\12000

あっちゃん様

久々のカラーでしたが素敵に仕上がってよかったです!
    こちらこそ嬉しい口コミありがとうございます。
    次回お時間あればまたマゼラントリートメントでつやつやにしちゃいましょう♪
    あっちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

関本絵利奈

• yukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-02 21:26:24.0

本日は、パーマをお願いしました。
    めんどくさがりでもチャチャっと手早く乾かすだけで決まる!
    そして、なるべく小顔に見えるように!
    と、すごくわがままな希望にも関わらず
    私の髪質や毛量など考慮しながら
    親切丁寧な説明とアドバイスもいただき
    完璧なスタイルを作っていただきました♪( ´▽`)
    大満足な仕上がりに今後のモチベーションも上がります!
    また、次回もよろしくお願いいたします。

yuka様

この度は初めてのご来店ありがとうございます。

今回はパーマをさせて頂きましたが、
    ご要望などを踏まえカットも込みで小顔効果を出しながら、お手入れがなるべく簡単なパーマスタイルにさせていただきました。
    髪質などもパーマスタイルには関係してきますが、
    おうちでのお手入れなど明確なご要望があってこその完成したスタイルになったと思います◎

ホームケアもご購入いただけたのでダメージレスにお過ごしいただけると思います♪
    次回はトリートメントとヘッドスパでご予約お伺いさせていただいておりますので、
    楽しみにお待ちしております。

この度は本当に嬉しい口コミありがとうございました。

森岡伸悟

• myuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 23:12:48.0

カットとトリートメント、お世話になりました。
    初利用だったのに、いきなり遅刻してしまいすみませんでした。それにも関わらずこころよく迎えて下さってありがとうございました。
    他の方の口コミを見て、こちらのサロン利用を決めました。私はいつも自分の髪型をこうしたい!というのがあまりなく、髪質やクセもどうしたら分からずで。でも小綺麗にしたい思いもあり…。いつもヘアスタイルに悩んでいました。なので美容師さんに相談したかったのですが、なかなか美容師さんによってはうまく言えず。
    こちらのサロンではとても話しやすい雰囲気で優しそうな美容師さんで、とっても安心して色々伝えたり聞いたりできたと思います。トリートメントも良くて手触りが良かったです。ホームケアも頑張ります。
    実体験に基いてヘアケア用品も教えて下さるので、信頼度高いと思います。
    相談させてもらって、最終的に完成したショートウルフスタイルは職場でみんなに「かっこよくなった!」と褒めてもらっちゃいました!
    また次もぜひ相談させてもらいたいです!

【1周年】カット+リケラヒートケアトリートメント☆ホームケア付き

myu様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

お時間はそのあとのご予約もなく、ご対応させていただけたのでよかったです◎
    大幅なお時間変更の際はお気軽にご相談くださいね♪

他の方の口コミを見てご来店くださいましたが、カウンセリングなどはできるだけしっかりさせてもらっております。特に初めての方のお客様の場合、こちらも髪質やライフスタイルなどを把握できていませんので、そのあたりも踏まえて、ご提案などをさせて頂いております。
    今回はケアも含めたヘアスタイルのご相談でカットさせていただきましたが、
    完成したヘアスタイルが周りの方からもご好評だったみたいでこちらも嬉しい限りです^^
    ホームケアも頑張って下さるということで、ありがとうございます。おうちで頑張っていただけると成果は確実に出てきます!

今後のヘアスタイルや、ケアなんでもまたご相談くださいね♪
    是非次回のご来店もお待ちしております。

この度は本当にうれしい口コミありがとうございました。

森岡伸悟

• えまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 13:36:25.0

夫がかっこよくなりました、ありがとうございました!!

【ご新規様限定】ご紹介でのご予約all menu20%off

えま様

この度は初めてのご来店ありがとうございます。

ヘアスタイルかっこよくなったと言って下さると嬉しいです♪
    次回切らさせていただく際も、頑張りますので
    よろしくお願いします。

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

森岡伸悟

• Satsu!さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-30 21:29:42.0

初めて伺いましたが、
    雰囲気もよく相談も聞いて頂き
    心地いい時間が過ごせました!
    直近にカラーをしているにも関わらず
    理想の色味に仕上げてもらえて
    大満足です(^_^)

【1周年/オーガニック】ヴィラロドラカラー+1DAYケアアイテム付き

Satsu!様

この度は初めてのご来店、口コミのご投稿ありがとうございます♪

雰囲気や、カウンセリングを気に入っていただけてありがとうございます。
    直近でカラーをされていることもあり、ダメージは少なく、
    ご希望の色味も出すために色々お伺いさせていただきました。

お仕上がりも気に入っていただけて幸いです!
    あとはお色味の褪色も含め楽しんでいただけれと思います。

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました◎

[投稿日] 2023-03-07 21:42:58.0

毎回丁寧なカウンセリングと施術で満足しております。
    遅くまでありがとうございました。

【徳島初】マゼランクアトロカラー\18150→\16000

やぁ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

今回は色々お伺いしながらヘアスタイルを決めさせていただきましたので、
    お時間遅くなり申し訳ありませんでした。

長さや、顔回りのデザインをスタイルチェンジさせていただいたので
    新鮮でしたね♪

また、おうちでSETしづらい場合などは何なりとご相談くださいね。
    この度は遅くまで本当にありがとうございました。

森岡伸悟

• にゃんこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-02 21:14:06.0

はじめてこちらのお店をヘッドスパで利用させて頂きました。
    施術中も気持ち良く爽快でスッキリとしました。使用されるアロマオイル等の説明も丁寧でわかりやすかったです。
    翌日には、更に頭も首周りまで軽くなり顔の血色も良くなりました。定期的に利用させて頂こうとと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

にゃんこちゃん様

「スッキリ爽快・お顔の血色も良くなり」と、ご感想も頂けて嬉しい限りです!
    久々のヘッドスパだったということもあり頭皮の滞っていたものたちも流れてくれたと思います♪

当店のヘッドスパはアロマオイルを使いますが、時間・シーンにも合わせ使用するので、
    またご来店時はお勧めさせてもらうアロマは違うかもしれません^^
    次回の施術も楽しみにしていてください。

森岡伸悟

• あっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 21:56:56.0

自然な仕上がりで艶感、纏りが全然違います!通い出して、髪を育てるのが楽しみになってます。いつもありがとうございます。

【髪質改善】徳島初◇ヘアマゼランクアトロトリートメント\8250→\7400

あっちゃん様

この度はマゼランクアトロトリートメントでのご来店ありがとうございました。

トリートメントを定期的にして頂けているからこその、
    艶感、まとまりが出てきていると思います☆
    綺麗な髪にしていく、キープしていくのがマゼランのいい所ですので、
    今後も髪を育てていくお手伝い全力でさせていただきますね◎

嬉しい口コミありがとうございました。
    次回も楽しみにお待ちしております。

森岡伸悟

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 22:13:51.0

初めて伺いましたがとてもお話ししやすく楽しく過ごす事ができました。
    カットも自分に合うよう提案してくださりトリートメントは髪の毛がとてもツヤツヤで、凄く扱いやすくなりました!
    またご予約させていただきます(^^)

mi様
    マゼラントリートメントの効果もツヤツヤで、凄く扱いやすくなりました
    とのお言葉大変うれしく思います。
    3週間くらいで効果はほぼなくなってきますのでまた是非ご相談くださいませ(^^
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    mi様の次回のご来店心よりお待ちしております。

関本絵利奈

シイカ(siica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー