3. 東海トップ  >
  5. セン(SENN)  >

SENN

セン

• 愛知県名古屋市西区貴生町23-4 第九平松ビル2F
  • 地下鉄鶴舞線 名鉄犬山線上小田井駅、南改札口から徒歩1分

みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-11 18:25:34.0

ヘッドスパは全体的に気持ち良かったですが、特に首グリグリが良かったです。
    切る前のカウンセリングもしっかりしていただいて、髪型も満足です。また、髪の毛の乾かし方やどうしても前髪が邪魔な時の切り方など教えていただきました。
    今度はカラーもお願いしてみたいです。

【NEW OPEN★記念】カット+極上ヘッドスパ+シャンプー&ブロー

みっちゃん様

この度は 当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また非常に嬉しいコメントをいただき、美容師冥利に尽きます。

ご提案したスタイルを気に入っていただけたようで…大変光栄です。

ショートスタイル とても良くお似合いでした。
    ボリュームを出すセット法は、ご自宅で実際に実践してみていかがでしょうか?

カット直後だけでなく、しばらくして髪の毛が伸びた後でも、再現し易いヘアスタイルを目指して施術しています。
    また髪の毛が伸びて、扱い辛いなぁと感じる事が多くなった頃に、ご相談ください。

次回は是非、カラーでスタイルチェンジしましょう。

今後とも、SENNを宜しくお願いいたします。

大山 雄介

• みなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 22:00:38.0

白髪ぼかしメニューを予定していましたが、カウンセリングの結果いつものメニューに落ち着きました。出来あがりイメージの不安をなくし、いつも納得してお任せできます。ありがとうございました。

【白髪ぼかしハイライト】カット+ケアカラー+ハイライト+トリートメント

[投稿日] 2024-02-26 17:27:42.0

毎回きちんと困り事を確認してからカットくださるので安心してお任せできます。
    まだまだ服装にボリュームが出る時期ということでコンパクト目にカットしていただきました。
    快適な長さで、手櫛でパパッとお直しできるので長時間のお出かけも安心。

シャンプーも安定の心地よさです。
    そしてシャンプー台、住みたいほど心地よい。

• JACKさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 22:35:10.0

今回2回目 前髪カットのみ最終時間に予約でしたが
    いつも前髪がうまくいかなくてモヤモヤしてました。
    スタイリストさんにモヤモヤ解消して頂きました!!
    前髪だけで全然印象違って納得いく前髪になってスッキしました。前髪カットのみの最終時間で更にセットの仕方などなど
    短い時間でしたがとても丁寧に対応してくれました。

[投稿日] 2024-02-04 18:47:58.0

久しぶりにショートカットにしました。どのようなスタイルにするか明確なものがなかったのでお任せで。絶壁なので後ろにボリュームを持たせるのが難しいのですが、カットでふんわり感が出ました。暖かくなってきたらまた少しずつ変えていきたいと思います。

【人気NO1】カット+ケアカラー+カラーケアヘッドスパ

• 花さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 20:35:33.0

穏やかな雰囲気で息子も通いやすいサロンです。
    息子に似合う髪型にしてくださりありがとうございました。

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 13:05:43.0

今回は冬っぽいカラーにしたいと事前にお願いをしたので、オススメの冬っぽいカラーにしていただき、大満足です。
    シャンプーかトリートメントの時の首のグリグリが気持ち良く、更に冬限定でシャンプー台が温かかったので、今回は寝てしまいそうでした。
    またお願いします。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-19 05:03:42.0

口のあたりまでかかるようにボリュームのあるマフラーをするので、ショートヘアをさっぱり仕上げていただきました。
    ムースとヘアオイルで仕上げるスタイルはガチガチに固めるわけではないのにスタイルが崩れにくくて、崩れてもパッと直せるのでお出かけ向きで楽チン、大好きです。
    ライブ2本、暴れてきました。

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 17:25:54.0

全体カットの予約がなかなか取れないので前髪だけでもお願いしたくて予約しました。
    いつも前髪カットだけでも快く引き受けて下さり、ありがたいです。

[投稿日] 2023-12-17 18:46:02.0

アイロンをしても顔周りがはねてしまうのに困っていましたが、夜の乾かし方から見直すよう教えていただき目から鱗でした。伸ばし中の髪もSENNさんに伺うとリセットされてスッキリするので嬉しいです。次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-15 22:04:15.0

冬なので服装の首周りにボリュームが出る頃…ということでさっぱりコンパクト目に仕上げていただきました。
    ぼちぼちヘアカラーを止めていきたいという意向もお伝え。伸び、色抜け…を考慮しつつも秋冬感のある髪色に。
    SNSのフォロワーさんとお会いする機会があり、バチバチに褒めていただきました。照れる。

【人気No.2】カット+ケアカラー+内部補修トリートメント

• にしやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 11:54:37.0

今回はイメージチェンジでショートにしてもらいました。
    癖が出るのが心配でしたが、上手にカットしていただいているのと、教えていただいた乾かし方のお陰でまとまっていい感じにキープできていて、大満足です。
    お話しされていたショートのパーマも近いうちにトライしてみたいと思います。

[投稿日] 2023-11-05 19:06:16.0

今回もいつものメニューでお願いしました。伸ばしていく途中のためスタイルは大きく変わりませんが、秋冬の暗めのカラーと顔まわりのカットですっきりした印象になりよかったです。ヘッドスパは始まって数分で爆睡でした。切るか切らぬか…また相談に乗ってください。

[投稿日] 2023-11-01 02:12:58.0

ショートヘアのメンテでお伺いしました。
    お悩みカウンセリングからカット。
    いつもオーダーがいい加減なのですが、もうそろそろ襟まわりにボリュームのあるアイテムがくるシーズンですから…とコンパクト目に仕上げていただきました。
    ボトルネックのカットソーや薄手のストールを使ってもモッサリしない、毎日楽チンで快適です。

まるまつ様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また嬉しいコメントをいただき、非常に励みになります。

ヘアスタイルのご提案は、骨格や髪質以外に お客様のライフスタイルやファッションに合わせて行っております。
    秋冬はコートやニット等、重厚感のあるアイテムが多い為、コンパクトなスタイルやくびれのあるスタイルをおすすめするケースが多いです。

また次回も是非、少し変化した似合わせスタイルをご提案させてください。

[投稿日] 2023-10-27 21:09:00.0

今回は、前回のパーマを残せる所は残したカットをお願いしました。
    私は旋毛が下寄りにあるらしく、写真を撮ってもらい確認しました。
    だからいつも寝起き割れるんだなぁと実感しました。
    毎回私に合ったブローの仕方やセットの仕方を提案していただけるので助かります。
    また次回宜しくお願いします。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また温かいご感想を頂戴し、非常に嬉しく思っております。

つむじの位置や生え癖は千差万別で、思ったとおりにセットが出来ない、片方だけ外にハネる、前髪が割れてしまう、等々の原因となる事も多いです。

当店ではカウンセリング時に毛髪環境を確認し、お客様お一人おひとりに合わせたカット法やセット法をご提案させていただいております。

その後、癖の出方はいかがでしょうか?
    是非、ご不明な点はお気軽にお尋ねくださいね。

大山 雄介

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 17:19:50.0

シャンプーからカットまで、全て1人の方が丁寧に施術して下さいました。
    一対一でも居心地が良く、話しやすかったもの有り難かったです。
    仕上がりにも満足しており、周りからの評判も良かったので、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

【1周年★記念】カット+シャンプー&ブロー

• にしやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-20 06:34:09.0

2回目のヘッドスパでしたが、本当に気持ちよかったです。スタイリストさんが言われていたように、髪をいい状態で保つために、定期的にお願いしようと思いました。
    カットもスタイリングがしやすいように整えてもらって、今回も大満足です。

にしやん様

また有り難いお言葉を頂戴し、非常に励みになります。

ヘッドスパは当店が力を入れて推奨している施術なので、気持ちが良かった!という感想をお聞きし大変嬉しい限りです。

頭皮ケアは 現在の毛髪環境を整えるだけでなく、次に生えてくる毛髪をより良いものにする、いわゆる『未来の自分への先行投資』だと考えております。

これからも、にしやん様に心安らぐひとときをご提供出来れば幸いです。

大山 雄介

• ピーポリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 21:35:09.0

初めて伺いました。くせ毛で髪が多く、おろして過ごすことがないため、ロングでまとめやすいようにカットして頂きました。
    髪質に合わせた手入れ方法を丁寧に教えてくださいました。
    まとめ髪のやり方も詳しく教えて頂き、さっそく家でやってみました。

前髪も今までよりずっとよくなり嬉しいです。
    ぜひまた伺いたいと思います。よろしくお願いします。

【1周年★記念】カット+シャンプー&ブロー

ぴーぽり様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    温かいご感想を頂戴し、有難く拝見させていただきました。

ご自宅での、ヘアセット、ヘアケアの調子はいかがでしょうか?

実際 ご自分で実践していただくと思ったようにいかない事もあるかと思います。
    ご不明な点は、何でも お気軽にお尋ねくださいね。

これからも是非、たくさんのヘアスタイルやケア・セット法をご紹介させてください。

大山 雄介

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 11:44:38.0

いつもお世話になります。
    シャンプーソムリエの極上シャンプーしてもらう時、毎回この優しい感じを忘れないように自分でもシャンプーしよう…と記憶するのですが…大抵どこかのタイミングで忘れますw
    久しぶりにミディアムにしたのでもっと明るいカラーにすればよかったと後悔。
    また宜しくお願い致します!

なな様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また温かいコメントをいただき、非常に励みになります。

頭皮も お顔の肌と同じく、コラーゲンやエラスチンなどの繊維群からできています。
    強い力で擦ったり押したりする事はたるみやシワの原因となる可能性があります。自分で行うシャンプーは力加減の調節が難しいですよね。

日々の積み重ねが大事になるので頭皮に優しいシャンプーを心がけております。

大山 雄介

• ゆかりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 20:06:32.0

いつも親切丁寧にリクエストにしっかり答えてくださってとても満足しています。
    知識も技術も高く、ヘッドマッサージはいつも気持ちよくて寝てしまいます。
    いいお店が見つかってほんとによかったと思います。

ゆかり様

また嬉しいお言葉を頂戴し、大変励みになります。

シャンプーは当店がとても力を入れている施術なので、高評価をいただき大変励みになります。

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

何か お困り事や疑問点がございましたら 何なりとお問い合わせくださいね。

また全体的に髪の毛が伸びて少し扱い辛いな と感じる事が多くなった頃に、是非ご相談いただければ と思います。

大山 雄介

• しょーとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-18 22:33:52.0

今回3回目のヘッドスパをして頂きました。毎回とても気持ちよくてリフレッシュできます。ありがとうございました。また次回も楽しみです。

しょーと様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    嬉しいコメントをいただき、有難く拝見させていただきました。

ヘッドスパは当店がとても力を入れている施術なので、高評価をいただき大変励みになります。

施術中はお客様だけのプライベートサロンとして是非リラックスしてお過ごしください。

これからも、しょーと様に心安らぐひとときをご提供できれば と思っております。

今後も、SENNを宜しくお願いいたします。
    次回お会い出来る日を、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-18 19:38:33.0

お気に入りメニューでお願いしました。ヘッドスパはほぼ序盤で熟睡モードへ。終わった後は視界もすっきり、さすがです。まだ暑くて髪を結びたいので大幅なカットではありませんでしたが、すっきりと秋の雰囲気でイメチェンできました!ありがとうございました。

みなちゃん様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また温かいコメントをいただき、非常に励みになります。

ヘッドスパは いま現在の頭皮環境を整えるだけでなく、次に生えてくる毛髪をより良いものにする、いわゆる『未来の自分への先行投資』だと考えております。

持続する事で得られるメリットは 非常に大きいですし、何より心身ともに得られるリラックス効果も高い為、当店でも看板メニューとして推奨しております。

これからも、お客様がホッとひと息つけるような リラックスした お時間をご提供させていただければと思っております。

[投稿日] 2023-09-02 23:43:53.0

人気すぎてなかなか予約が取れず、ようやくパーマ&カットの予約がとれました!
    今回もコテで巻いたようなパーマにしてもらいました。
    まだまだ暑いから首回りスッキリになり快適です。
    今回結構毛先が傷んでいたとの事なのでケア気を付けます。

ちえ様

また嬉しいお言葉を頂戴し、非常に励みになります。

デジタルパーマは 非常に扱いやすく、もちもよく、崩れにくく 湿気等にも強い為、スタイルをキープしながら一日中 快適に過ごすことができます。

また次回も是非、パーマを活かしたスタイルをご提案させていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-08-23 18:46:41.0

ショート民、メンテカットをお願いしました。
    カウンセリングタイムで、一束だけピコっとハネるのがイヤなので襟足スッキリと強めに主張。
    前回から2ヶ月経ってるので重心が下がってきてるので、重心上げて後頭部にクビレを作りましょうということでカットの方向性があっさり決まり。
    こちらの好きなポイント、嫌いなポイント、こだわっていないところを元にデザイン図が組み上がっているかのような早さです。

さすが2ヶ月、毎日いじってるとよくわからなかったのですが、カット後はスタイリングがものすごくラクに。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

まるまつ様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    温かいご感想を頂戴し、有難く拝見させていただきました。

毎回 少しずつ変化したスタイルを心がけているます。
    その都度、お気に召していただけているようで大変恐縮です。

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    少し気が早いのですが、春にむけてのヘアスタイルも少しずつ ご用意しております。

次回も、似合わせショートを是非ご提案させてください!

[投稿日] 2023-08-10 23:53:58.0

前髪カットだけでも受け付けてくれるので助かってます。
    次こそは予約取れたらパーマかけようかなー。

ちえ様

また温かいコメントをいただき、大変励みになります。

前髪はヘアスタイルの印象を左右する重要なポイントですし、前髪カットも全体カットと同じように受け付けております。

また髪の毛が伸びて 扱い辛いな、と感じる事が多くなった頃にご相談ください。

大山 雄介

• ちゃーちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 16:55:02.0

久しぶりにヘッドスパをしてとてもリフレッシュできました。
    カットも丁度暑くなってきて、湿気でまとまりづらくなってきた所だったので、スッキリしたスタイルにしてもらい大満足です。

ちゃーちゃ様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    嬉しいコメントをいただき、有難く拝見させていただきました。

その後、少し時間が経過しましたが、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

少し気が早いですが、春を意識したヘアスタイルも少しずつ ご用意しております。
    また次回も是非、似合わせスタイルをご提案させてください!

今後も、SENNを宜しくお願いいたします。
    次回お会い出来る日を、心よりお待ちしております。

大山 雄介

• ゆゆゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-06 11:59:00.0

初回に施術していただいたヘッドスパが忘れられなくて、2度目です。日々の疲れでカチカチに凝り固まっている頭部が血行が良くなり本当にラクになります。そして髪がツヤツヤに!
    ヘアスタイルも久しぶりに変えたのですが、色々と提案をして下さり満足のいく仕上がりになりました!ありがとうございました。

ゆゆゆ様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また温かいコメントをいただき、大変嬉しく思っております。

SENN一押しメニューのヘッドスパを評価していただき、非常に励みになります。

ヘッドスパはリラックス効果だけでなく、頭部や首まわりの血行を促し、凝り固まった箇所をほぐす目的も兼ね マッサージを行っております。
    加えて 頭皮の皮脂や汚れをしっかり除去することにより、頭皮環境の改善を促し、最終的には次に生えてくる毛髪の活性化を目指しています。

大山 雄介

• ころすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 22:09:39.0

お世話になりました!
    最近髪を結ぶようになったので、結び方やセットの仕方など教えてもらえて、次の日からすぐ試しました!オイルは自分で思ってるより多めにしたら、いい感じでした!
    髪の崩し方、引き出し方ははまだ練習中。
    これからも、めんどくさがりの私にもできるアドバイスお願いします!ありがとうございました!

ころすけ様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    とても嬉しいお言葉を頂戴し、非常に励みになります。

その後、ヘアセットの調子はいかがでしょうか?
    髪の毛の引き出し方、崩し方は、スタイルの風合いを左右する大きなポイントだと思います。
    また セット法で分からない事や上手くいかない点がございましたら、是非ご相談くださいね。

[投稿日] 2023-08-01 09:46:43.0

前回はバイカルテのトリートメントをしましたが、今回はお気に入りメニューでお願いしました。伸びて重くなったスタイルがスッキリしました。白髪が増えてきたためか全体カラー後に白浮き(キラキラ)があるなあという感じだったので、次回また相談させてください。

みなちゃん様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    とても有り難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

施術の度に、リラックスしていただけているようで毎回 冥利に尽きます。

白髪のキラキラについて 後日ご対応させていただきましたが、その後の様子はいかがでしょうか?
    何かお困りの点がございましたら、次の予約を待たずとも 是非ご相談くださいね。

大山 雄介

• Miiizさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-12 01:24:39.0

今回は生活スタイルの変化に伴っていろいろと注文させていただきましたが、理想通りの仕上がりでケアがとても楽になりました。セットもしやすくて本当に感謝です。
    いつも丁寧な接客、施術で安心してお任せできます。どんどん予約が取りづらくなるのも納得です。

Miiiz様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉を頂戴し、非常に励みになります。

ライフスタイルの変化に伴い ガラッと髪型をチェンジされる方は多いのですが、カウンセリングでは お話し詳しく伺いイメージの共有をしっかりと行うように心がけています。

今回は、全体的にしばれる長さをキープしつつ、ドライヤーで乾かす時間やセット時間の時短を目標に、毛先の量を少し減らしたスタイルをご提案させていただきました。

セン(SENN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー