3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ヴィム ヘアー 宜野湾店(VIM hair)  >
ヴィム ヘアー 宜野湾店(VIM hair)のお店ロゴ

VIM hair 宜野湾店【ヴィム ヘアー】

ヴィム ヘアー ギノワンテン

• 沖縄県宜野湾市伊佐3-9-18 Dress3918 1F A号室
  • カウンセリング・施術が丁寧な人気サロン☆宜野湾エリア☆駐車場5台完備☆

コーギーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/14

私の髪は硬く太く、毛量も多いのですが、施術前のカウンセリングで「伸びてきても白髪が目立ちにくい色にしたい」という相談を丁寧に聞いてくださり、私の髪質や生活スタイルに合ったカラーを提案していただきました。仕上がりは自然な立体感が出て、白髪が気になりにくいのが嬉しいです。

カットも、骨格に合わせて軽く見えるように工夫していただき、重たくなりがちな私の髪がふんわり動きのあるスタイルになりました。周りからも「若々しく見える」と褒められています。

同世代の方で白髪やボリュームの悩みがある方にはぜひおすすめしたい美容室です。

【期間限定】白髪ぼかしハイライト+カット+2stepトリートメント/16900→13900

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

VIM hair 宜野湾店【ヴィム ヘアー】からの返信コメント

コーギー様

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)
    仕上がりも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!

季節によって髪質も変わりやすい時期ですので、
    次回も状態に合わせて最適なご提案をさせていただきます^_^

コーギー様のライフスタイルに合わせたご提案できるよう今後も精進してまいりますので
    また何か気になることがあれば気軽にご相談ください!
    次回もお会いできることを楽しみにしています!

担当スタイリストMEI

• ぷぅさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

インナーカラーをお願いしました。
    施術前に親身にお話を聞いて頂き、適切なアドバイスをして頂きました。
    結果、希望とは違う色に決まりましたが仕上がりには大満足です。
    翌日、職場の仲間達からカッコいい!と誉められ、ルンルンの1日を過ごせました。

インナーカラー+透明感カラー+2stepトリートメント/14900→12900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• マサミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/26

いつもありがとうございます^^
    担当スタイリストさん以外の美容室に行けないくらい毎回大満足です!
    また2ヶ月後お願いします♪

似合わせカット+透明感カラー/8700→8000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• Meiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

色を先に決めていませんでしたが、丁寧にご提案いただいて、スムーズに進めていただけました。こちらの希望もわかってくださって仕上がりとても満足です。
    トリートメントのプレゼントもありがとうございました!

【期間限定】カット+透明感カラー+2stepトリートメント/11700→8900

Mei様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き、誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^ ^

仕上がり満足していただきとても良かったです^ ^
    もし、何か気になった事などございましたらお気軽にご相談ください^ ^

担当ARASHIRO

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/21

カウンセリングから丁寧に対応していただき、お任せすることができました。カラーもツヤも満足な仕上がりとなりました。また伺いたいと思います。

【SNS映え!!髪質改善】カット+カラー+メテオトリートメント / 23000→14900

えり様

この度は貴重なお時間の中で、VIMhairへご来店頂き誠にありがとうございました!
    またお忙しい中で口コミ評価も頂き大変嬉しく思います♪

初のメテオカラーも気に入っていただけて良かったです。
    また迷ったときは一度ご相談下さい。

今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同、精一杯努めさせて頂きますので、

担当スタイリスト   MIKA

• haengaeさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/19

髪がサラサラになってブローしやすくなりました。
    カラーも気に入っています。

haengae様

またお忙しい中で口コミ評価も頂き大変嬉しく思います♪

久しぶりに会えて嬉しかったです。
    初のメテオカラーも気に入っていただけて良かったです。
    また迷ったときはご相談下さい。

担当スタイリスト   MIKA

• かりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

毎回やりたいヘアスタイルが曖昧な私ですが、丁寧にカウンセリングをしていただき、とても満足な仕上がりになりました。とても快適な時間でした。ありがとうございました!

【新規様限定】カット+カラー+2stepトリートメント/11700→8400

かりん様

またお忙しい中で口コミ評価も頂き大変嬉しく思います♪

カラーもレッドブラウン系お似合いでした。

担当スタイリスト   MIKA

• るさくさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/16

少し要望を言っただけですが、自分に合う髪型にして頂きました。手際も良く、質問にも丁寧に答えて頂き会話も楽しかったです。シャンプーも気持ち良くスッキリしました。
    また利用したいと思います!

【メンズ限定】カット+シャンプー+スタイリング/4200→3900

[施術メニュー] カット、その他

るさく様
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^ ^

カットしてスッキリしましたね!その後扱い方などいかがでしょうか?^ ^

担当ARASHIRO

• aoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/14

今日は当日予約にも関わらず、丁寧に対応して下さりありがとうございました!カウンセリングから丁寧で、とっても安心してお任せすることができました。カットもカラーも大満足です。スタイリングもしやすそうで、明日から楽しみです(^^)またぜひよろしくお願いします♪

ao様

またお忙しい中で口コミ評価も頂き大変嬉しく思います♪
    次回は、ハイライト入れても良さそうですね!

担当スタイリスト   MIKA

• kaynさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

久しぶりのパーマ、痛みが気になっていましたが満足です。伸びて扱いづらくなっていた髪もちょうどいい感じでスッキリしました!
    ブリーチした後のダメージも気になりますが、今後もよろしくお願いします。お話も楽しかったです笑

デザインパーマ+カット+2stepトリートメント/14900→11000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

kayn様

先日はご来店ありがとうございます。

レイヤー+パーマでイメチェンですね♪
    軽さも動きも出たので、スタイリング等も
    少しは楽になるかと思います♪

お話も楽しく、あっとゆーまな時間
    過ごさせてもらいました♪

またのご来店心よりおまちしております。

vimhair宜野湾店
    TEL   098-898-5050
    〒沖縄県宜野湾市伊佐3丁目9-18Dress3918 1F

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

縮毛矯正で予約していましたが、直前になって酸性ストレートに変更していただきました。担当していただいたスタッフさんが話しやすく最初から最後まで居心地が良かったです。仕上がりはナチュラルなストレートで理想通りでした!シャンプーも他より少し強めで、私は今まで通ってきた美容室の中で1番気持ち良かったです!帰り際に言おうと思ったのですが忘れてしまいました…ぜひまたお願いします^ ^

艶髪縮毛矯正+2stepトリートメント/17000→14500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

m様
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^ ^

今回酸性ストレートをしましたが、その後扱い方などいかがでしょうか?^ ^

担当ARASHIRO

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/9

今回もめちゃいい感じです!またお願いします!

【期間限定】インナーカラー+カット+2stepトリートメント/17900→14900

なな様
    口コミもありがとうございます^ ^

今回も満足してもらえてよかったです^ ^
    今回は部分によってのブリーチ回数の違いで部分的な差ができる形になりましたが
    次回で均一に揃えてより理想のカラーにしていきますので
    また次回よろしくお願いします!
    またスタイル、カラー等なんでもご相談ください^ ^

担当スタイリストYU

• MYさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/18

ドツボのカットとカラーでした!!
    接客も素敵でした!
    また来ます!!

MY様
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^ ^

今回バッサリカットとカラーをさせていただきましたが、その後扱い方などいかがでしょうか?^ ^
    この度は嬉しいお言葉をいただきありがとうございます^ ^

担当ARASHIRO

• Clarissaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/2

1時間とお金を無駄にしたのに、前髪しか切られず(まるで髪を切っていないかのようでした)。長い髪を5センチ短くしてほしいと、電話の通訳を通して2回も伝えたのに!髪を半分切った経験は一度もなかったので、今度は別の美容院を探して、希望の長さに切ってもらわなければなりません!帰国前に、希望の長さに戻してもらえるかメールで問い合わせましたが、残念ながら返信はありませんでした。

似合わせカット(Sh込み)/4200→4000

[施術メニュー] カット、その他

Clarissa様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂いたのにも関わらず
    満足いく仕上がりを提供できず大変申し訳ありませんでした。

前髪しか切られなかったとのこのですが、
    レイヤースタイルのお写真を見せて頂き
    全体的にレイヤーを入れさせて頂きました。

ですが満足して頂けなかった以上
    今回の貴重な意見を参考に今後も
    努めてまいりたいとおまいます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

TAKA

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/18

今回、来店2回目です
    カットやカラーのアドバイスのおかげで、イメージどおりの仕上がりに満足してます。
    また、よろしくお願いします!

【インナーカラー+透明感カラー】+カット+2stepダメージケア/17900→14900

はる様

担当スタイリスト   MIKA

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/13

丁寧な対応で仕上がりも大満足です。

【癖毛改善】美髪縮毛矯正+カット+2stepダメージケア/21000→15900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆか様
    その後の普段のお手入れはどうですか?
    また、梅雨時に合わせて縮毛矯正をするのがおすすめです。

担当スタイリスト   MIKA

• 亀ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/6

担当スタイリストさんは、接客もたいへん良く、技術的にもたいへん満足しています。今回は娘が初めてお世話になり、仕上がりにとても満足しています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

亀ちゃん様

いつもいつもご来店ありがとうございます^_^
    今回は娘さんまでご来店、お会いできて大変嬉しく思います(^^)
    サラサラ艶々ヘアーすごくお似合いでした!!
    仕上がりも喜んでいただけたようでよかったです。また、何かあれば
    気軽に相談してください!!!

担当スタイリストMEI

• おーりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/4

暗めのカラーでお願いして、全体的な色は気に入っています。
    ただ、白髪があって…と相談したら、これくらいなら白髪染めじゃなくてもある程度染まりますと案内されましたが、ほとんど染まっておらず、目立つまま…
    髪もすいてもらい、その時は頭も軽くなったので満足でしたが、髪を後ろで結び、しばらくすると短い髪が束で出てくる。
    以前まではこういった事がなかったので残念です。

【人気No,1】カット+透明感カラー+2stepダメージケア/11700→8900

おーり様
    先日はご来店ありがとうございました
    しかしながらカラー、カットでの仕上がりに不満が残る形になってしまい
    申し訳ございません。
    今一度技術、知識の再確認をし同じことが起きないようやっていきます
    またカラーのお直しをさせてもらえないでしょうか?
    お店にご連絡頂けたら幸いです

この度は貴重な口コミありがとうございました

電話番号098-898-5050

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/7/26

女性の方で笑顔で丁寧に仕事しながらしっかり話も聞いてくれて楽しい時間でした。
    浴衣に合うヘアスタイルにしてもらいました。ありがとうございました

☆結婚式やパーティーなどに☆パーティーヘアセット/4200→4000

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ゆうこ様

またお忙しい中で口コミ評価も頂き大変嬉しく思います♪

編み込みアップセットもお似合いでした。
    かんざしもつけましたか?
    きっと浴衣姿と合って素敵だったと思います。
    短時間で色んなお話が聞けて私も楽しかったです。
    また色々聞かせて下さい。

今後もより一層ご満足頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、
    担当スタイリスト   MIKA

• ともみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/19

人生初のブリーチ、インナーカラーで不安もありましたが色々相談にのっていただき、とても大満足な仕上がりになりました。楽しいおしゃべりもして3時間はあっという間でした。念願のピンクのインナーカラーで気持ちも元気に若々しくなれた感じがします。息子にも好評で初カラーしたいなーと羨ましがってました。2ヶ月後くらいに担当スタイリストさんご指名で予約をとりたいと思いますので、その時はまたよろしくお願いします!今日は本当にありがとうございました。

インナーカラー+カット+内部補修2stepトリートメント/17900→14900

ともみ様

その後の普段のお手入れはどうですか?
    インナーのピンクの所は、ピンクシャンプーを使ってホームケアして頂けるとキレイに保てますのでご利用下さい。

今後もより一層ご満足して頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、
    担当スタイリスト   MIKA

• kozuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/14

自分の白髪の状態や、ハイライトや全体ブリーチの変化やリスクについても丁寧に説明していただきました。私の要望の優先度も考慮してくださり、難しい髪質や要望だったのにもかかわらず時間をかけて一緒に考えてくださいました。
    現在教えていただいたケアも実践しながら久しぶりのサッパリ感を楽しんでいます。次はどうしようかな?と楽しみです。ありがとうございました!

白髪ぼかしハイライト+カット+内部補修2stepトリートメント/16900→13900

kozu様

またお忙しい中で口コミ評価も頂き大変嬉しく思います♪

今回は白髪ぼかしのハイライトで細めに入れさせて頂きました。
    退色してきてハイライトのスジ感が出てくる頃だと思います。
    次は全体か根元だけカラーだけでも可能です。
    また相談して決めても大丈夫なのでご来店お待ちしております。

担当スタイリスト   MIKA

• キーカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/10

初めて行く美容室でしたが、店内の雰囲気もとても綺麗で良かったです。指名して予約をして正解でした!カラーやカットについても質問にちゃんと答えていただけて、カラーの色味も本当にいい感じに仕上げていただいて感謝です。カットも1センチ単位で何度かカットしていただいて、とても満足しています!
    すごく丁寧にカットやカラーもしていただけて、次回もリピ確定です。ありがとうございました!

デザインハイライト+カット+内部補修2stepトリートメント/21000→16900

キーカ様
    この度は貴重なお時間の中でVIMhairへご来店頂き誠にありがとうございました!またお忙しい中で口コミ評価も頂き大変嬉しく思います♪
    仕上がりも喜んでいただき嬉しく思います(^^
    )また、何かやりたいスタイル等相談しながらやっていきましょう!!
    次回もお会いできることを楽しみにしています^_^

担当スタイリストMEI

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/5

10年ぶりにボブにカットし満足いく仕上がりでした。
    カラーの色もメリット、デメリットを教えていただき
    希望の色合いにすることができました。
    初めて来店し、雰囲気も良く満足でした。

【新規様限定】カット+艶カラー+内部補修2stepトリートメント/11700→7900

S様

この度は貴重なお時間の中VIMhairへご来店頂き誠にありがとうございました!
    またお忙しい中で口コミ評価も頂き嬉しく思います♪

カラーも徐々に明るくしベースができればまたできる色合いも変わってくるので色々とご相談ください!
    またのご来店お待ちしてます^ ^

担当スタイリストYU

• hiroさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/27

仕上がりを見てとても良く、大満足でした。

【メンズ限定】カット+フルカラー+スタイリング/9700→7900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

hiro様

先日はご来店ありがとうございます。

仕上がり満足して頂き嬉しく思います♪
    今後も扱いやすいよう
    丁寧にカット、カラーさせて頂きます♪

VIM hair宜野湾店
    098-898-5050
    沖縄県宜野湾市伊佐3丁目9-18Dress3918 1F

• あややんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/26

とても満足です
    カラーも希望通りの色に調合して頂き、シャンプーも気持ちよかったですし、カットも丁寧でした
    また利用させてもらいます

あややん様

またお忙しい中で口コミ評価も頂き嬉しく思います♪

カウンセリング~仕上がりまで満足していただけてよかったです^ ^
    似合うスタイルやカラー、今後の提案などしっかりとやっていきますので、またスタイル等気軽にご相談ください^ ^

担当スタイリストYU

• junさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/17

こうしたい!と思っていたスタイルの写真を見てもらって、カラー、カットしてもらったのですが、ほぼ同じようなヘアースタイルにしてもらい、カラーも綺麗に染めていただきました。こちらのサロンを選んで良かったと思います。また、ぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

jun様
    ヘアスタイル喜んでいただき嬉しく思います!!すごくお似合いでした!
    また、何かありましたらぜひいらしてください。紅茶のティーパックもいただきありがとうございました^_^
    また美容師の娘さんのお話等、聞かせてくださいね!楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました!次回もお会いできることを楽しみにしています!!

担当スタイリストMEI

• みんとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/6/17

初めての来店です!画像を見せたイメージ通りのカラーとカットにしていただき大満足です^ ^
    またリピートしたいと思います。

みんと様
    その後の普段のお手入れはどうですか?
    紫シャンプーを使ってホームケアして頂けるとキレイに保てますのでご利用下さい。

担当スタイリスト   MIKA

• モカさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/5/27

めっちゃいい!
    また来ます!

【期間限定】カット+カラー+2stepトリートメント/11700→8900

モカ様

またお忙しい中で口コミ評価も頂き嬉しく思います♪

ガラッと雰囲気が変わるスタイルだったので気に入ってもらえてよかったです^ ^
    イメージの写真よりはもう少し長さが必要なので調整しながら伸ばしていきましょう!
    またスタイル等気軽にご相談ください^ ^

担当スタイリストYU

• ユミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/26

当初の予約内容だと髪の毛が傷む可能性があるため
    カラーは後日に変更しました。
    サラサラな手触りに満足ですが、カラーまで出来なかったのでまた予約します。

【期間限定】縮毛矯正+カット+カラー+2stepトリートメント/23000→19500

ユミ様

その後の普段のお手入れはどうですか?
    メニューも縮毛矯正から酸性ストレートに変更になりカラーが出来なくてすみません。
    酸性ストレートでサラサラになって良かったです。
    またカラーでのご来店お待ちしております。

担当スタイリスト   MIKA

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/22

憧れの方から紹介していただき行って来ました。
    私の悩みに寄り添っていただき、仕上がりは大満足です
    歳を重ねると髪質。量。髪型。髪色。スタイリングなど悩みが尽きませんが、全てを理解していただきました
    次回、またよろしくお願いします。

デザインパーマ+カット+カラー+2stepトリートメント/20000→16900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

ゆきちゃん様

その後の普段のお手入れはどうですか?
    レイヤーも入れてすごくお似合いでした。
    また何かありましたら相談ください。

担当スタイリスト   MIKA

ヴィム ヘアー 宜野湾店(VIM hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー