5. ボブソラ(BOB SORA)  >

BOB SORA【ボブ ソラ】

ボブソラ

• 大阪府寝屋川市昭栄町17-17
  • 京阪バス停"高宮口"下車徒歩1分/車でお越しの方:駐車場2台完備/寝屋川市駅徒歩15分

はるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 18:00:53.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気が良く、とても癒されました。
    スタイルについても、丁寧に色々と提案していただき、仕上がりも大満足です♪
    シャンプーはとても気持ち良かったです。

はる様

先日は、たくさんある美容室の中からBOB SORAにご来店頂き誠に有難う御座いました。

そして嬉しい口コミ有難う御座います!
    スタイルチェンジをしたので、スタイリングしにくい部分など御座いましたら気軽におっしゃて下さいね。
    また娘様が、文鳥を飼ったら是非是非教えて下さい(^ ^)

スタイリスト 清家 布美子

• hachiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 06:33:54.0

とても良かったです。丁寧な説明で安心してお任せすることができました。仕上がりも気に入っています!

【軟毛、細毛の方におすすめ】ダメージレス白髪染め全体+カット

hachi様

この度は御来店ありがとうございました。

ご満足頂けて安心致しました。

今回のカラーも大変お似合いでしたがまた、色々な色もありますので是非
    次回、違うお色も楽しんでみてください。

お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました。

またの御来店心よりお待ちしております。

高瀬 祐生

• ひとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 15:20:41.0

とても親身になって話を聞いてくださいました。
    ただ思ったよりカラーが黄色っぽく、頭のてっぺんの方ばかりがかなり明るくなってて、もう少し均一にならなかったのかな、と少し仕上がりには複雑な気持ちです。
    話していてとても話しやすかったので、とても残念です。

ひとみ様

先日はBOB SORAに御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。

お時間を使って頂き御来店して頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、ご満足頂けるよう技術面を向上し見直していきたいと思います。

この度は申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見頂き、有難うございました。

[投稿日] 2024-03-25 19:11:25.0

今回は前髪を幅広くとってカットをお願いしました。
    全体的な長さはボブより少し長いぐらいなので、本来であればアンバランスになる髪型をしっくりくる様にして下さいました。
    次回も宜しくお願いします!

ようこ樣

あれから気になる所はいかがでしょうか?

今回はいつも以上に短くしましたので次回の時感想をお聞かせください。

今回も大変嬉しい口コミありがとうございました。

また、御来店心よりお待ちしております。
                            高瀬 祐生

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 23:59:06.0

今回も思った通りのパーマになりました。ダメージも無いです。ありがとうございました。仕事の日はドライヤーでしっかり乾かしてウェーブにして、休みの日は自然乾燥でカールをしっかり出して楽しんでます。ムースのセットはパサつくのでオイルで仕上げるのがふんわりして艶も出て好みです。次回もよろしくお願いします。

【前回来店日から3カ月以内のお客様限定】カット+パーマ 10%OFF

もも様
    今回も大変嬉しい口コミありがとうございます!

パーマの方も気に入って頂けて安心いたしました!

オイル仕上げも次回のご来店の際にやってみますね!

これからも色々とスタイリングを変えて楽しんで下さい!

次回もご満足頂けるように頑張ります!

お忙しい中ありがとうございました。

高瀬 祐生

• makさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 18:01:32.0

今回、親子で2回目の利用でした。
    とても丁寧にカットやカラーの事を説明して下さり、安心してお任せ出来ます。子どもにも優しく接して下さり、アットホームな雰囲気が親子共々大好きです。
    また行かせて頂きます☆

mak様

先日はBOBSORAに御来店頂きまして、誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます。

私達も、お子様がたくさん楽しいお話をしてくれるので癒しの時間を過ごさせて頂いてます(^-^)

また来たいなと思って頂ける店づくりを心がけておりますので、ぜひまたの御来店お待ちしており

ます。

BOB SORAスタッフ一同

• AKKINOBさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 02:14:36.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    絶壁頭なのにベリーショートにしたい、という要望を見事にかなえてもらい、感激しています。後頭部が絶妙に自然です!何で絶壁じゃないんだろう、と繰り返し触っています(笑)
    カラーについては、お店で気付きませんでしたが、翌日になっても思ったより艶があります。これまでのパサパサした感じはあきらめていて特に伝えなかったので、またカラーするのが楽しみになりました。
    次回は、パーマも含めて検討していますのでよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

AKKINOB様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

カットでの補正でご満足頂きまして嬉しく思います!

横から後にかけての所を意識して抑えていただけますと暫くは綺麗にキープできますので
    是非お試しください!

カラーも艶の出るカラーを使っておりますので、実感していただけて良かったです。

今回は時間が無くパーマをあてれず申し訳ございませんでした!

また、是非ご機会があれば御来店下さい!

大変嬉しい口コミありがとうございました!

高瀬 祐生

• まっき~さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 18:26:51.0

前回同様カットとパーマをお願いしました。
    今回もとても丁寧に仕上げてくださって嬉しいです。
    髪をまとめた時の事まで考えてくださって本当にありがたかったです。
    また伺いたいと思います。

まっき~様

先日はBOB SORAに御来店頂きまして、誠に有難う御座いました!

パーマのあたり具合などいかがでしょうか?

また気になる点などございましたら気軽に仰って下さいね(^ ^)

清家 布美子

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 11:46:03.0

初来店でこだわりの強いパーマの注文をしたにも関わらず、イメージ通りのスタイルに仕上げてもらいました。
    行って良かったです。ありがとうございました。

「ご新規様限定」カット+パーマ+トリートメント \8000

もも様

この度はご来店誠にありがとうございました。

可愛くなり過ぎなくクールに見えるパーマであてさせて頂きましたがご満足頂けて安心致しました。

次回もご機会がありましたらご相談下さい。

大変嬉しい口コミありがとうございました。

高瀬

• うましおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-03 18:03:09.0

久しぶりの来店でしたが、明るくてゆったりした空間は以前と変わらずでした。緊張せずにくつろげるサロンなんです。そして、ワタシの弾丸トークをいつも笑顔で受け止めてくださる担当スタッフさん、本当にありがとうございます。毎回お疲れ様です(笑)。
    今回はロングヘアをバッサリカットしすっごくスッキリしました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

うましお様

先日は、BOBSORAにご来店頂きありがとうございました。

そして嬉しい口コミありがとうございます。

バッサリカットしましたが、いかがでしょうか?

いつも楽しいお話していただいて、毎回癒しの時間を過ごさせて頂いてます(^ ^)

こちらこそまた宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2023-12-22 20:30:16.0

いつもありがとう!私の髪の質も、わかってくれて色んなアドバイスもくれるので助かります!美容技術もそうですが、人間力も高く施術終わって帰る時は、髪もスッキリ心もスッキリです。これからも末永くよろしくお願いしますね!

縮毛矯正+カット+水素ケイ素+5ステップカシミヤトリートメント

みーみー様

大変嬉しい口コミありがとうございます。

こちらこそ宜しくお願い致します。

また、まだまだ成長できるように頑張っていきます。

人生あと50年お互い頑張りましょう。

お仕事で忙しいと思いますがお身体お大事になさってくださいね。

[投稿日] 2023-11-27 17:47:50.0

今回は肩下7cm程あった髪を肩ぎりぎり程に切って頂きました。
    自然に内巻きになるようになったので、とても扱いやすいです。気に入っています。
    次回も宜しくお願いします!

ようこ様

いつも御来店して頂き、誠にありがとうございます。

いつも楽しいお話、ようこ様に癒されております。

またお母様ともぜひ御来店お待ちしております。

ありがとうございました(^_^)

清家 布美子

• まっき~さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 18:11:16.0

初めて伺いましたが、とても綺麗な店内と落ち着く雰囲気でとてもリラックス出来ました。
    パーマをとても丁寧にかけてくださってすごく嬉しかったです。
    仕上がりも希望通りで大満足です!
    これからもこちらに通わせてもらおうと思いました。

「ご新規様限定」カット+パーマ+トリートメント \8000

まっき~様

先日はたくさんある美容室の中からBOB SORAに御来店頂き、誠に有難うございました。
    そして嬉しい口コミ有難うございます。

パーマのあたり具合いかがでしょうか?
    また気になる点などございましたら、気軽に仰って下さいね。

またの御来店お待ちしております(^_^)

清家 布美子

• みーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-23 06:49:29.0

色んな情報が聞けて驚きました。
    色々美容室に行きましたが
    こんなにお話がきけたところは
    はじめてかも。
    トリートメントも
    驚くくらい
    しっとりつやつやななりました。

みーちゃん様

先日はBOBSORAに御来店頂き有難うございました。

こちらこそいろんなお話聞けて勉強になりました!

メテオトリートメントの効果も実感して頂き嬉しく思います。

[投稿日] 2023-08-27 20:28:34.0

いつもありがとうございます!こちらの美容室ボブソラさんは定期的に行かせてもらってますが、施術もそうですがあらゆる面で大満足です。ピアス忘れて帰ってしまい、わざわざ連絡ありがとうございました。今後ともよろしくです!

みーみー様

先日は御来店して頂き、誠に有難う御座います。

嬉しい口コミも有難う御座います!

こちらこそピアスに気づかず、大変申し訳ございませんでした。

ご用意してますので、またの御来店お待ちしております(^○^)

[投稿日] 2023-08-21 10:12:14.0

今回も、綺麗に白髪染カラーとカットをして頂きました。カット後もスタリングしやすく、大変満足です。
    また、お店の雰囲気はいつも良いですし、お話させて頂きやすいので、ここらへんをもう少し短めに、などの希望も伝えてやすいかと思います。次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【前回来店日から3カ月以内のお客様限定】白髪染め全体+カット

ミキ様

いつも御来店していただき、誠に有難う御座います!

嬉しい口コミも本当にありがたいです。

いろんなスタイルなど御提案できる様、日々頑張っていきたいと思います!

高瀬 祐生

• ムーミンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 21:46:52.0

丁寧な施術で大満足です。

「ご新規様限定」メンズカット+パーマ+トリートメント \8000

ムーミン様

先日はBOB SORAに御来店頂き、誠にありがとうございました。

その後、スタイルなどいかがでしょうか。またスタイリングなどやりにくい部分などございました

ら、いつでも仰って下さいませ。

高瀬 祐生

• くくるみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 19:38:01.0

カットやカラーに関して細かいお願いにも対応して頂きありがとうございました。また、よろしくお願いします。

カット+カラー(全体)+キシリトールトリートメント \11000

くくるみ様

先日はたくさんある美容室の中からBOB SORAに御来店頂き有り難う御座いました。

そして嬉しい口コミ有難う御座います!

またいろんなスタイルなど御提案していきたいと思います。

[投稿日] 2023-06-21 12:21:48.0

今回も要望通りにカットして頂いて、スタイリングがとても楽になりました。
    いつも見本の写真をお見せするのですが、イメージ通りにカットして頂いてありがたいです!
    次回も宜しくお願いします。

ようこ様

先日はご来店頂き、そして嬉しい口コミ、誠に有り難う御座います!

また色々なスタイルを御提案できたらと思います。

[投稿日] 2023-06-08 10:31:33.0

今回も綺麗にカットして頂きました。前回もカット後のスタイルが長持ちしましたし、今回も大変満足です。
    白髪染めも綺麗にして頂いたので、白髪が気になっていたのでストレスが激減しました。仕上がりも自然です。ありがとうございました。

ミキ様

先日はご来店頂き、有難う御座いました!
    今回もスタイルを気に入って頂き、嬉しく思います。

これから紫外線も強くなり、カラーリングも落ちやすくなるのでまた気になりましたら色味を入れたりできますので、気軽に仰って下さいね☆

高瀬 祐生

• みーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-07 08:32:41.0

初めての来院前に
    駐車場がわからず電話すると
    男性が対応してくださいました。
    とても丁寧で安心し伺いました。
    店内に入ると
    お客さんがいましたが
    すぐにしきりのカーテンをひいて
    プライバシーが守られるように
    なっていました。(驚)

まずカルテを書いたのですが
    シャンプーは強さや
    希望の場所まできいてくれる、
    そんなアンケートまでありました。(驚)

初めてなので
    痛んでいる毛先をおまかせで
    切ることにしましたが
    決しておしつけない
    でもアドバイスはしてくれる
    理想的な接客で対応して頂きました。

仕上がりは
    トリートメントや
    仕上げで
    傷みきっていた髪がケアされて
    後ろ姿が別人で
    近日レプロナイザー7dドライヤーを
    購入予定でしたが
    必要かなと思ったくらいでした(笑)

みーちゃん様

この度はご来店頂き誠に有難う御座いました。

また、大変嬉しい口コミありがとうございます。

色々とお話し頂き大変勉強になりました。

あの後27Dを調べました。

27D、7D、も凄く良い商品らしいのでまたご購入の際にはご感想お聞かせください。

みーちゃん様に満足して頂けるように頑張っていきます。

またの御来店心よりお待ちしております。

高瀬 祐生

• まるっちさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 19:53:12.0

久しぶりのパーマに不安でしたが満足な仕上がりでした。
    またお伺いします。

ソフトツイスト+カット

まるっち様

先日はBOB SORAに御来店頂き、誠に有難うございます。
    そして嬉しい口コミ有難うございます!

久しぶりのパーマも気に入って頂き嬉しいです。
    またスタイリングしにくい部分などございましたら、気軽に仰って頂けたらと思います。

スタイリスト 高瀬 祐生

• もこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-16 18:15:21.0

いつも丁寧な施術で、安心してお願いできています。
    最近暑くなってきたので、全体的に短くして欲しいとお願いしたところ、いい感じの長さにカットしてくださいました。
    今回は、時間の都合で急がせてしまい、すみませんでした。
    次回、ゆっくり伺いますね!

【軟毛、細毛の方におすすめ】ダメージレス白髪染め根元+カット

もこ様

いつも御来店頂き、誠に有難う御座います。
    先日はお急ぎのところ、少し待って頂き大変申し訳ございませんでした。
    次回しっかりとクリームズなどさせて頂きますね。

この度は有難う御座いました!

スタイリスト 清家 布美子

[投稿日] 2023-04-04 17:23:11.0

初めて来店させて頂きました。
    施術前に、とても丁寧にカウンセリングをして頂きました。希望通りの仕上がりも大変満足しております。
    お店の雰囲気も大変よく、丁寧に接客していただきました。
    また、次回、お願いいたします。

縮毛矯正+カット+システムトリートメント

ミキ様

先日はBOB SORAにご来店頂きまして、誠に有難う御座いました。
    そして嬉しい口コミも有難うございます!
    その後スタイルはいかがでしょうか?スタイリングしにくい点などございましたら、気軽にお店にご来店していただければと思います。

[投稿日] 2023-03-24 12:41:40.0

今回も要望通りにカットして下さってありがとうございます。
    前髪が割れたり、薄くなる感じを変えたかったので今回厚めに切って頂きました。
    思い通りの髪型にして頂いて満足です。
    次回も宜しくお願いします。

ようこ様

いつもBOB SORAに御来店頂き、誠にありがとうございます。

前髪も気に入って頂き、大変嬉しく思います。

これから暖かくなる季節なので、いろんなスタイルを御提案していきたいと思っております。

またお母様と一緒にご来店お待ちしております。

スタイリスト 高瀬 祐生

• 赤ジャージさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 17:40:46.0

とても丁寧なカットと接客に大満足しています^^

前回来店日から3ヶ月以内のお客様限定】メンズカット\4400

赤ジャージ様

いつも御来店誠にありがとうございます。

先日はご希望のお時間が取れず申し訳御座いませんでした。

また、大変嬉しい口コミありがとうございます。

これからもご満足頂けるように頑張ります。

お忙しい中ありがとうございました。

またの御来店心よりお待ちいたしております。

高瀬 祐生

• うまこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 18:59:55.0

伸び放題の色がムラムラだった髪の毛が、ビックリするくらいキレイになりました!!ありがとうございました。何せ初めてだったので、色の感じとか全くわからなかったんですが、やっぱり担当スタイリストさんに100%お任せして間違いなかったです。内側の色見たらちょっとテンション上がります。

カラー(白髪染めも可)+カット+ハイライト(ブリーチ)

うまこ様

インナーカラーがきれいに入って良かったです。

ホームカラーの影響も少なく、綺麗に入って良かったです!

うまこ様に似合う色ですので、是非楽しんで下さい!

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2023-01-09 20:55:58.0

今回はあまりスタイルを変えずに、前髪を増やして頂き、全体的に少し軽くして頂きました。
    スタイルしやすくなり、まとまりが良くなって、とても気に入りました。
    ありがとうございました。次回もお願いします。

ようこ様

先日はBOB SORAにご来店頂き有難う御座いました。

そして、いつも嬉しいクチコミ有難う御座います。
    これからも気に入って頂ける様なヘアスタイルをご提案していきたいと思っております。
    また、お母さまとご来店お待ちいたしておりますね。

• りーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-31 11:18:09.0

初めて行きました。
    仕上がりも満足でした。
    お話も楽しかったです。
    また次回もお願いします

りー様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

色々と共通点があり、世の中は狭いなと感じました!

是非次回もご来店頂けると幸いです。

白髪染め10年後計画お手伝い致します!

お忙しい中大変嬉しく口コミありがとうございました!

[投稿日] 2022-12-16 20:12:45.0

日程を2度も変更したのにも関わらず、嫌な顔をせず対応してくれて感謝です!いつもありがとう!またお願いしますね。

BOB SORA【ボブ ソラ】からの返信コメント

こちらこそお仕事の忙しい中に来て頂きありがとうございます。

また、ご来店お待ち致しておりますね。

お身体をお大事に無理せずにして下さい。

高瀬

ボブソラ(BOB SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー