3. 四国トップ  >
  5. ミッグ(myg)  >

hair salon myg 【ミッグ】

ヘアサロンミッグ

• 高知県高知市北竹島町7-11 1F
  • 桟橋3丁目からバス停から徒歩10分 / 高知駅から車で10分

あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 20:59:58.0

担当スタイリストさんにお願いしていたら間違いないです。
    予約が埋まりやすいので早めの予約が必要になりますが、初めての方も絶対行ったほうがいいです。
    モテたい人、可愛くなりたい人、カッコよくなりたい人、キッズ、子供連れの方、年配の方、全ての方におすすめしたい美容師さん(美容院)です。
    担当スタイリストさんに施術してもらうようになってからどんな髪型、髪色にしても褒められるようになりました。
    今日も大満足の仕上がりで、旦那からもベタ褒めされ、明日仕事に行くのが楽しみです!

hair salon myg 【ミッグ】からの返信コメント

あやか様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミまで投稿していただいて嬉しいです( ;  ; )☆

いつもご家族で来ていただき、ほっこりさせてもらってます◎
    好きな雰囲気 / なりたいイメージ / 髪質 など
    お客様に合ったものを提案することを心がけてます☆

みんなの反応も良くてめちゃくちゃ嬉しいです!!

毎回ご来店されるたびに
    前回より今回 . . と
    巻き方が上手になってる事に毎回感動しております . . 笑
    またなにかわからない事などありましたら
    ぜひご相談くださいね☆

stylist 又川

[投稿日] 2024-04-16 19:57:48.0

なりたい感じや髪質など、話をしながら決めていき、今回も満足な仕上がりにしてくれました。
    ヘアアイロン、買いましたよ!

カット+2stepトリートメント ¥5500

• Lillyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 19:06:47.0

こちらの美容室に通いだして髪が扱いやすくなりました!
    元々癖が強くて髪質が硬めの上、乾燥している髪の毛なので広がりやすく常にくくってないとダメな状態でした。
    こちらへ通いだしてからは、まとまりがよくなり髪をおろして過ごすことができるようになっています(*^^*)

ヘアカラーもいい感じにしていただけるので嬉しいです!
    お任せしますっ!とぶん投げることもありますが笑
    答えてくださるので大変助かってます!
    これからもさらに可愛くなるようお願いします^^*

カット+透明感カラー(リタッチ)+3stepトリートメント ¥11500

hair salon myg 【ミッグ】からの返信コメント

Lilly様、ご来店ありがとうございました☆
    先日は息子くんも^^
    いつも家族で来ていただけてとても嬉しいです!

自分に合っているトリートメントやケアの仕方って
    難しいですよね( ;  ; )
    ご来店の度に内部補修のトリートメントいて頂いてるので
    カラーの入りが良くなったり、毛先の収まりが良くなってます◎

一緒に悩んでる時もありますが . .
    いつも提案を受け入れてくださるので
    考えるのも楽しみになってます☆笑

また何かありましたらご相談ください(*^^*)

• ちびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 17:46:37.0

あまりスタイルを決めずに行きましたが色々提案してくれて助かりました!娘もおしゃれなお姉さんに切ってもらえた~!と嬉しそうでるんるんでした!またよろしくお願いします!

hair salon myg 【ミッグ】からの返信コメント

ちび様、先日はお子様とのご来店
    ありがとうございました☆

初めましてで緊張もあったと思いますが
    おりこに切らせてくれてとても可愛かったです^^
    短めの前髪がめちゃくちゃ似合ってました◎

家族で来ていただけた事が、何より嬉しかったです☆

また何かありましたらなんでも
    ご相談くださいね^^

• skyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 14:49:00.0

先日は子供のカットありがとうございました。

卒園式を控えていたので美容室でかっこよくカットしてもらいたくこちらの美容室を選びました。
    毛量はスッキリしてよかったんですが少しアシメになるようにと言っていた前髪は揃っていました。
    眉カットはどうしますかと聞かれたのでお願いしたんですがお会計時に眉カットは500円になりますと言われました。500円でできますがどうですか?と先に金額を伝えていただきたかったです。シェーバーでパッと剃った眉毛は左右非対称でものすごく細く驚きました。シェーバーで適当に剃った上500円かかるなら頼まなければよかった,,,。

少し残念でしたがお店の雰囲気はよかったです。

• Lillyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 09:50:42.0

いつもお姉様方にお世話になってます!
    こだわりの強い子供の要望をしっかりと聞いてくれて、
    本人の希望通りにしていただけて大変感謝しております(*^^*)

Lilly様
    いつもご家族でご来店頂きありがとうございます^^

とてもいい子な娘ちゃん息子くん、素敵なお母様に癒されてます。
    また色々と相談しつつ素敵なヘアーにしましょうね◎

2人で楽しみにお待ちしておりますね^^

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 23:30:46.0

ステキなヘアーにしてくれてありがとうございました
    また行きますのでもっと可愛くなるようにお願いします(笑)

はなちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^

お忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます!
    カラーもカットも少しイメージチェンジさせてもらい、とてもお似合いでした。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?巻き方も色々と試してみてくださいね^^

また相談しつつ、可愛くておしゃれなヘアーにしましょうね◎

スタイリスト 松澤 佑香

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:55:52.0

結婚式のお呼ばれヘアセットをお願いしました!
    優柔不断な私にアドバイスくださったり自分に似合いそうなのを提案してくれたりと丁寧な接客が嬉しかったです。話しやすもあって自分がこうなりたいイメージも伝えることができました。
    仕上がりもとても可愛くて今回も大満足です!
    またお願いします(^^)

ゆい様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^

沢山嬉しいお言葉をいただき嬉しいです!

髪がロングだったので色んな選択肢があり私も楽しまさせてもらいました^^
    おしゃれ可愛いセットでとてもお似合いでした◎

また結婚式等あればヘアセットしにいらしてくださいね^^
    1000円でプチアレンジもできるので普段のお出かけの時もぜひご利用くださいね!

スタイリスト 松澤 佑香

• yyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 09:04:36.0

初めてにも関わらず、悩んでいた部分を
    一緒にどうすればいいか考えてくれて
    最初から最後まで丁寧に対応してもらえて
    嬉しかったです!
    髪型も髪色も家族に褒められました(^^)
    また、定期的にお願いしたいと思いました!

yy様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^

初めてのご来店で緊張もしたかと思いますが、嬉しいお言葉にホッといたしました。
    お忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます◎

カットもカラーもとってもお似合いで素敵でした◎
    お悩みやなりたいイメージをお聞きし、お客様がより良い気持ちで過ごせるスタイルになるよう心がけています!またなんでもご相談くださいね(^ ^)

またのご来店も楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2024-03-14 23:08:38.0

カウンセリングをきちんとしてくれて、希望に合った提案をしてくれて、仕上がりも大満足です。
    いつもありがとう!また、よろしくお願いします。

カット+オーガニックカラー+トリートメント ¥11000~

たれぱんだ様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    お忙しいのに口コミまで!嬉しいです( ;  ; )

いつも私の提案を聞いてくれて、任せてくれて
    ありがとうございます!笑
    扱いが難しい毛質だとは思いますが
    少しでも毎日が楽になればと思います◎

また何かありましたらご相談ください☆

• さーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 21:38:18.0

前髪カットのみですが、子どもも自分も何度か切ってもらって仕上がりがいつも可愛くてしてくれて、また来たいって思えたので今度はカットもカラーもしてもらいたいです。ありがとうございました。

hair salon myg 【ミッグ】からの返信コメント

さーちゃん様、ご来店ありがとうございました☆
    お忙しい中口コミまで!とても嬉しいです◎

先日は、娘さんも一緒に来てくださりとっても楽しかったです^^
    前髪は髪型の中でもとても大事な部分ですので
    慎重に切らせていただきました☆
    好きなニュアンスを伝えてくれるので
    とても施術しやすかったです◎

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    また何かありましたらご相談ください☆

又川

• ちぇりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 23:32:20.0

髪型もカラーもどんなものにするか悩みながら来店しました。お店の雰囲気もよく、しっかりカウセリングをしていただきました!
    結果大大大満足の仕上がりでイメージもガラリと変わり、周りから大好評でしたっ!
    またお願いします!!

ちぇりー様
    この度はご来店頂きありがとうございました^^

初めてのご来店でしたが、大イメチェンのお手伝いをさせていただきありがとうございました。
    カットはバッサリ短くし、カラーも初の寒色系のカラーでさせていただきました◎
    周りから大好評だったとのことで私も嬉しいです^^
    とってもお似合いでした!!!

またのご来店も楽しみにお待ちしておりますね◎

スタイリスト 松澤 佑香

• りょうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-28 16:57:18.0

とてもいい感じになりました!
    教えてもらったスタイリング試してみます!

《メンズ限定》カット+カラー+2stepトリートメント \9000

りょう様
    この度はご来店頂きありがとうございました^^

基本お任せでとのことで少しイメージチェンジさせてもらいました!
    周りの反応はいかがだったでしょう?
    スタイリングの仕方でもイメージ変わるので色々と試してみてくださいね◎

またのご来店もお待ちしておりますね^^

松澤 佑香

• さきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 16:39:22.0

いつも同じスタイリストさんにお世話になってます!
    親子揃ってカットカラーしてもらってますが子どもがどんだけ泣いても優しく対応してくださり、キッズスペースがあり子ども連れの家族さんにも優しい美容室です!
    カットもカラーもいつも大満足です!
    これからもずっと通い続けようと思います!
    ありがとうございます

カット+インナーカラー+フルカラー+2stepトリートメント \15000

さき様
    いつもご来店いただき、さらに嬉しい口コミも本当にありがとう^^

髪質がとてもいいのでインナーカラーの色も綺麗に入って、とてもお似合いです!

最近は子供ちゃんも一緒にきてくれて癒されてます~◎
    泣いても気にせず◎また一緒においでね^^

これからも可愛いヘアスタイルにしようね~!

スタイリスト 松澤 佑香

• ちびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-13 16:12:44.0

緊張していた私に合わせて会話をしてくれたり、髪型に関して色々とアドバイスをしてもらいました!髪型も扱いやすくなり、いい感じになって嬉しいです!またよろしくお願いします。

カット+クリームヘッドスパ+肩マッサージ ¥5500

hair salon myg 【ミッグ】からの返信コメント

ちび様、先日はご来店ありがとうございました☆
    お子様に続いて来て頂けて嬉しかったですし
    お話も楽しくてあっという間でした( ;  ; )!

口コミ投稿も、お忙しい中ありがとうございます!

先日のレイヤースタイルとてもお似合いでした◎
    その後、スタイリング出来てますでしょうか?
    外ハネでも内巻きでも可愛いスタイルですので
    お時間ある時に色々試してみてください☆

また何かありましたら相談してくださいね^^

stylist 又川

• みぃみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-08 13:28:25.0

初来店だったんですが、お店の雰囲気もよくカウンセリングもしっかりと対応して頂きとても好みの仕上がりになって大満足でした!
    諸事情でなかなか時間が取れないんですが、無理してでも行きたいなぁ…

みぃみ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました^^

一緒にご相談、なりたいイメージをふまえカウンセリングさせてもらい、
    当初のメニューから変更でブリーチカラーをさせてもらいました!

初めてのご来店で緊張したかと思いますが大満足とのお言葉にホッとしました◎
    透明感のあるカラーがとてもお似合いでした^^

お忙しいと思いますが、またのご来店も楽しみにお待ちしておりますね^^

スタイリスト 松澤 佑香

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 19:52:44.0

初めていくので緊張しましたが、綺麗なスタッフさんに癒されました!
    仕上がりも大満足ですが、シャンプーが気持ち良すぎて記憶がありません。笑
    また必ず行きたいです♪

カット+透明感カラー+髪質改善トリートメント ¥16000

まき様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^

初めましてで緊張したかと思いますが、とても嬉しい口コミにホッとしました!
    気さくにお話しくださり楽しいお時間でした(^^)

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また何かありましたらお気軽にご相談ください◎

またのご来店も楽しみにお待ちしておりますね^^

スタイリスト 松澤 佑香

• まなみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 10:31:36.0

子どもカットで行かせていただきました!
    子どもが泣いても「全然大丈夫ですよ!」と優しく声をかけながら切ってくださるので、安心してお願いできます。
    家でやるのは違ってとてもかっこよく仕上がり、大満足です!

まなみん様
    先日はご来店いただきありがとうございます^^

大満足とのお言葉とても嬉しいです!!
    かっこよくてお似合いでした~!!
    どんなに泣いてても私たちは癒されるので問題なしです◎
    また一緒にご来店くださいね^^

スタイリスト 松澤 佑香

• ひまりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 22:03:28.0

急な予約にも関わらず、丁寧な施術をして下さりありがとうございました。ヘッドスパもマッサージも力のいる事ばかりお願いして申し訳なかったですが、とても癒されました~
    明日からまた頑張れます◎
    カットも、一緒に考えて下さったり、逐一確認して下さった
    おかげで安心してお任せできました!

カット+頭皮クレンジング+炭酸ヘッドスパ+肩マッサージ  \6000

ひまり様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^

優しいお言葉にとても嬉しい気持ちになりました!!!
    スパだけでも大歓迎ですのでいつでもリフレッシュしにきてくださいね◎
    またのご来店も楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 松澤 佑香

• 山岸由花子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-29 23:07:04.0

前髪カットをお願いしました!4月から前髪を伸ばしていて少しくせがついていたので水を付けドライヤーで乾かして頂きました。久しぶりに前髪を作ったので不安でしたがカウンセリングや施術中の微調整で最高の仕上がりになりました^_^軽くアイロンも通して頂いて、可愛い状態で帰ることが出来ました!話すのが楽しくてあっという間に終わっちゃいました笑 イメチェン大成功で周りからも好評でした^_^また行きますー!!

hair salon myg 【ミッグ】からの返信コメント

山岸由花子さま、先日はご来店いただき
    ありがとうございました^^

前髪をバッサリ、イメチェンさせてもらいました!
    重めフルバングのぱっつんかなり似合ってて
    可愛かったです◎
    初めてのご来店でしたが、お話が楽しすぎて
    あっという間でした^^
    また機会がありましたらぜひご来店ください☆

stylist. 又川

• 一馬さん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-16 09:22:36.0

5歳の息子がカットとパーマしてもらいましたが、すごく息子も喜んでて満足です。ありがとうございました!!

一馬様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^

今回は息子さんのカットと初めてのパーマをさせていただきました◎
    よりおしゃれでカッコよくなって、喜んでいただけてたら私も嬉しいです!!
    保育園でもモテモテ間違いないですね^^

また是非一緒にご来店くださいね。

[投稿日] 2023-11-10 20:20:31.0

髪の状態や扱いやすさ、好みなどを聞いてくれた上での仕上がりは予想以上です!
    また、行きます!

hair salon myg 【ミッグ】からの返信コメント

たれぱんだ様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまで( ;  ; )感謝です☆
    プレゼントまで頂いて!mygに飾らせてもらってます◎

ストレートとカラーを同時にさせてもらいましたが
    最大限ダメージには気をつけました!!
    その後、髪の調子はどうでしょうか?
    かなりイメチェンになったかと思います^^
    またわからないところあればなんでもご相談ください☆

stylist. 又川

• りおさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-27 11:45:51.0

よかったです

《メンズ限定》学生カット \3000

りお様

髪質的に量が増えてくるとスタイリングがしにくくなってくるかと思いますので、
    今ぐらいのペースで定期的に整えるのがおすすめです^^

また待ってるね~◎

スタイリスト 松澤 佑香

• sioさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-17 15:46:21.0

ありがとうございました!また行きます

sio様

先日は整えさせてもらいました☆ミ
    少し後ろを切っただけでも手触りが良くなったかと思います^^
    ぜひまた気になることがあれば
    ご来店ください◎

又川芹香

• ぬぬぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 18:43:51.0

初めてだったので緊張していましたが、どんなスタイルがいいか丁寧に聞いてくださって楽しく過ごせました!
    仕上がりも大満足の可愛さで理想通りでした(#^.^#)

ヘアセット \4000

ぬぬぬ様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^

お忙しい中口コミまで書いていただき嬉しいです。
    ヘアセットとてもお似合いで可愛かったです!!
    アクセサリーもおしゃれなお客様にピッタリで素敵でした◎

また機会がありましたが是非いらしてくださいね^^

スタイリスト 松澤 佑香

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-08 17:14:09.0

写真通りとても可愛く仕上げて頂きました!
    縮毛矯正も初めてでしたが、さらさらつやつやで最高です!
    髪はいつから通常通り洗っていいのか差し支えなければ教えて頂きたいです。

【学生限定】カット+縮毛矯正 \9500

hair salon myg 【ミッグ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました^ ^

嬉しいお言葉までありがとうございます!!
    喜んでいただき私も嬉しいです^ ^◎

ご質問頂いた件ですが、次の日から通常通り洗って問題ありません!
    返信遅くなり申し訳ございません。

またのご来店も心よりお待ちしております^ ^

スタイリスト 松澤 佑香

• orieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 19:45:18.0

初めて伺いました。可愛いお店でカットもトリートメントも満足しました!前髪やりやすいです。またそちらに行った際には伺わせてもらいます。ありがとうございました。

orie様
    先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

いつもは県外にお住まいとのことですが、
    数ある中から当店を選んでいただいたとお聞きし、とても嬉しかったです!!!
    カット、トリートメントもご満足いただき安心致しました◎

また高知に帰られた際は是非いらしてくださいね!
    楽しみにお待ちしております^ ^

スタイリスト 松澤 佑香

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:20:17.0

前髪カットでも丁寧に対応して頂いて本当に感謝しています!!またこれからもお願いしたいです!!(^^)

先日はご来店いただきありがとうございます^ ^

前髪カットでのご来店でしたので少しのお時間でしたが当店にきていただき嬉しかったです!
    当店は前髪カットのみも大歓迎ですし、お客様がお家でやりやすいように似合せしながらカットすることを心がけています◎

是非またいつでもご来店くださいね^ ^
    嬉しいお言葉をありがとうございました!

スタイリスト 松澤 佑香

• 濱田さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 13:34:59.0

すっごく可愛して頂き大満足です!!
    ありがとうございました^_^

ヘアセット \4000

濱田様
    先日はご来店いただきありがとうございます^ ^

結婚式に参列されるとのことで、おしゃれ可愛くのイメージと、持ってきてくださったヘアアクセサリーに合うことを意識してヘアセットさせてもらいました◎
    とてもお似合いでした~!喜んでいただけて私もすっごく嬉しいです!!!

また機会がありましたら是非ご来店お待ちしてますね^ ^

スタイリスト 松澤 佑香

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-18 03:14:27.0

まずキッズスペースもあってで安心していける美容室でした!
    施術中も私に似合う髪色、髪型を一緒に考えてやって下さりとっても良かったです!

ゆうか様
    先日はご来店頂きありがとうございます^^

子供さんも一緒に来ていただき、イケメンで可愛くて癒し度が半端なかったです!
    また一緒に来てくださいね^^

小顔さんだったので軽いスタイルが似合いそうだなーと思い提案させてもらいました!
    レイヤースタイルとてもお似合いでした◎

カラーはその後いかがでしょうか?
    明るいカラー剤で染めるのを続けてもらうとより明るくできますので
    またご相談くださいね。

嬉しい口コミありがとうございました(^^)

ミッグ(myg)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー