4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >

fractal

フラクタル

• 東京都稲城市平尾2-19-1 SICビル 203
  • 新百合ヶ丘駅から徒歩10分 小田急バス下平尾バス停前
  • ジョイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 22:02:41.0

半個室のとても落ち着いた雰囲気の美容院でした。仕上がりもとても満足しています。ヘッドスパもとても良かったです。

ジョイ 様

今回はご来店いただきありがとうございました。

普段頭のマッサージってなかなかする機会がないので
    体験すると癒されますよね(^ ^)
    身体も気分もリフレッシュされると思います。
    日頃の疲れをまたいつでもヘッドスパで癒しにいらして下さい(^ ^)

池田

• あけぷちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-01 21:45:49.0

初めてなのに、遅刻した上にメニューを間違えていたり、その他色々ご迷惑をおかけしました。親切に対応してくださり、ありがたかったです。
    担当の方がぼんやりとした希望も上手に汲み取って、こうしてみたかったのー!というスタイルに仕上げてくださいました。家族や友達にも褒められて大満足です!今月も予約しちゃいました。よろしくお願いします。

カット+サイエンスアクア髪質改善+コスメ縮毛矯正

あけぷち様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    ばっさりスタイルチェンジだったので、イメチェンも出来て良かったです☆
    ご家族にも好評なようで良かったです!
    今月もお待ちしております(^^)
    口コミありがとうございましたm(_ _)m

CHIKA

• rosewoodさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-01 20:44:35.0

担当スタイリストさんが、お店を変わられたとのことで初めて伺いました。
    以前のお店も悪くはなかったのですが、他のお客さんの動きが気になる事もありました。
    このお店は半個室で、写真の通り風通しも良く、他のお客さんとほぼ顔も合わせずで落ち着いた雰囲気でリラックスしながら、カラーも綺麗に仕上がり、カットもいつも通り(以上?!)に早く出来ました。クリームバスも今度やってみたいなーと思っています。
    また、年末に伺いますので今後ともよろしくお願いいたします。

rosewood 様

いつもお世話になってますm(_ _)m

お伝えするタイミングがなく本当に申し訳ございませんでした。

少し遠くなってしまうのですが またお気軽に
    ご予約いただけると幸いです。
    お時間ありましたら 普段の疲れをヘッドスパで癒してみて下さい笑

池田

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 08:36:29.0

髪の乾かし方など丁寧に教えてくださり、本を読んでいる間は話しかけずにおいてくれたり、とてもリラックスしてためになる時間でした。半個室で安心して過ごせました。仕上がりもいいです。

なつ 様

今回はご来店いただきありがとうございました。

縮毛矯正はかけた時はいいけど 少し伸びた時に気になっちゃい
    ますよね!
    乾かし方だけで持ちが大分変わったように感じると思いますよ!

またいつでもお気軽にご予約ください。

池田

• じゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 17:56:36.0

今回もすごく良かったです!またよろしくお願いしますー

fractalからの返信コメント

気に入っていただけてよかったです♪
    ぜひまた次回もよろしくお願いします。

西岡

• けみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-23 13:49:40.0

初めてお伺いしました。
    担当の方が、先日孫のカットを担当してくださっていたことがわかり、初対面ながらとても楽しくおしゃべりしながらのカットでした。
    こちらの要望をよくわかってくださり、短時間で丁寧に、そして希望通りに仕上げてくれました。
    ヘッドスパもほの暗い空間でリラックス出来たし、施術もとってもお上手でした!

またぜひお伺いさせてください。
    楽しい時間をありがとうございました!!

fractalからの返信コメント

先日は御来店いただきありがとうございました!

親子3世代でご来店いただけてとても嬉しいです♪
    たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    ぜひまたカットとスパでリラックスしに来てください。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

西岡

• ひでさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-22 07:51:45.0

3回目の来店です。いつも良い感じにしていただけて満足です!髪質がどんどん綺麗になっていくのを実感しています。

SU限定 ヘアエステ☆酸熱髪質改善カラー+カット

ひで様

御来店、口コミのご投稿ありがとうございました。
    効果を実感していただけているようでとても嬉しく思います。

継続することで確実に髪質の変化を感じて頂ける施術になりますので
    今後もぜひご継続頂ければと思います。

より良い仕上がりを御提供できるよう、精一杯施術させて頂きます。

SU

• ひかるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 09:32:40.0

沢山ケラチンを入れて頂いてありがとうございました。数週間経ちましたが、すごくコンディションが良くて綺麗です。WEBミーティングしている時に髪が凄く綺麗になってるのかよく分かります(笑)前のサロンで施術した部分のダメージも時間をかけて修正していただき感謝しています。頻度上げてまたかけたいです!

【贅沢フルコース】カット+カラー+コスメ縮毛矯正+トリートメント

ひかるさま

冬の乾燥のシーズンを前に、
    コンディションがよくなってきてくれてよかったです!

この調子で、状態のいいまま来年を迎えましょう★
    またのご来店お待ちしてます!

• マサアキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 08:20:36.0

カットがとても上手で、しかも早い!全体的なバランスもよく頭の形と髪質に合った髪型に仕上がってます。とても気に入っています!毎朝のスタイリングが悩みでしたが、ドライヤー次第でボリュームを出せる事を教えてもらいました。いつもありがとうございます!また伺います!

マサアキ様
    今回も気に入っていただけて良かったです(^^)
    またセットの仕方などで分からない事がございましたら
    なんでも聞いてください!
    口コミありがとうございます、またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

CHIKA

• Tさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-15 18:08:32.0

店舗には何度か来店しましたが、今回初めて担当スタイリストさんに切って頂きました。レビューは普段しませんが、カットがとてもお上手でしたので、感想を書かせて頂きます。接客からカット、シャンプーととても丁寧で、知識と技術があるスタイリストさんだと感じました。希望通りの仕上りにして頂きました。また次回もお願いしたいと思いました。有難う御座いました。

T 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

気に入っていただけたようでよかったです!

もう少し表面が整うともっと楽になると思うので
    それまで頑張ってみてください。
    髪質的に長さが少し出ると落ち着きやすいと思うので
    どんどん楽になって行くと思います。

またいつでもお気軽にいらしてください!

口コミいただきありがとうございました。

池田

• みるてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 18:48:12.0

担当していただいている方のお店の変更で初めて来店しました。
    落ち着いた店内でリラックスして過ごすことができました♪カラーもとっても綺麗に染めていただき、
    そしてそしてトリートメントで髪の毛がかなりサラサラになってとても嬉しいです!恐らく自分史上一番のサラツヤで大満足&感動です♪オススメです!
    ヘッドスパメニューなども気になるのでこれから色々お願いしたいなーと思います(^^)
    早くも次回来店が楽しみです。

みるてぃ 様

いつも遠くまでご来店いただきありがとうございます!
    こちらこそ 毎回楽しくさせてもらっているので
    お越しいただけると嬉しい限りです笑

大分頑張ってキレイに伸ばしてこれたので
    さらにサラサラになってもらって
    こちらもやった甲斐があります笑

いつもハードな日常だと思うのでいつでも気軽に
    リラックスしにいらして下さいね(^ ^)

またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

池田

• りょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 18:36:14.0

ダメージがかなりひどい状態でしたが、行く度に改善。三回行った今では、ほぼ前の状態に戻りました。すすめてくださる施術がしっかりと効きます。アシスタントがいなくて、全て対応してくださるのも、とても安心。

【リラックスカラー】カラー+クリームバススパ付き  9800円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

りょう様

この度はご来店、クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

施術結果にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    効果的な施術と正しい技術を丁寧に行うことで、時間はかかりますが確実に成果が出ると感じています。
    今後もより一層お悩みの解決に向けて尽力致しますので、ぜひ、りょう様の美容のお手伝いをさせて頂ければと思います。

SU

• りんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 20:12:27.0

予約時間5分前に到着して、すぐに席に案内してもらいましたが、その後20分ほったらかしで誰も来てくれませんでした。予約時間を間違えたのかと思い、ネット予約メールを確認すること2回。ようやく予約時間15分過ぎたところで担当者が来ましたが、遅くなるなら
    一言伝えるべきでは?と感じ、大変不快で残念でした。私の後に入店した人が既にカットをやってもらってたり、その後の時間の予約の人もこんなにほったらかしにされてる人は誰もいなく、客で選抜されてように感じ、悲しかったです。

自次回以降は別の方にお願いしたいです。

【クイックプラン】リタッチカラー+カット  7800円

りんさま

この度はお待ち時間で残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    お待ち時間が出ないようにすることに加え、お声かけなど細やかな部分を大切にしてまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• ぺんさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 08:54:16.0

3回目の来店でした。いつもスタイリングしやすいカットをしていただけるので、大変気に入っています!2回目からは、ヘッドスパも加えて、疲れた頭皮もエネルギーチャージしてもらっています。力加減もちょうどよく心地よい時間を過ごせます。

fractalからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    扱いやすいショートは私の得意なスタイルです♪
    スパも含めて気に入っていただけて嬉しいです。

いつも忙しそうなぺんさん様ですので、お身体ご自愛ください。
    またのご利用をお待ちしております。

西岡

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 21:55:48.0

いつもありがとうございます。ショートなのに切るなら少しイメチェンしたい私の要望を聞いて頂き嬉しいです。耳かけしても スッキリで日々幸せです。すでに次はどんな感じにしようかな~っとインスタを眺めてます。またよろしくお願い致します。

fractalからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    また口コミ投稿してくださって嬉しいです♪

今回はしっかり量をとってよりスッキリにさせていただきました。
    次のご要望もなんでもお待ちしております♪

西岡

• ひでさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-01 19:00:49.0

酸熱トリートメントにチャレンジしました!
    トリートメントをやった日はもちろん、10日経った今も髪の毛が柔らかくしっとりサラサラで大満足です。
    ここ最近では1番良い髪の状態になり、とても扱いやすくて毎朝セットするのが楽で助かってます。
    また継続して続けて美髪を目指したいと思います!

SU限定 ヘアエステ☆酸熱トリートメント髪質改善+カット+リタッチカラー

ひで様

御来店、クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    時間が経っても髪の調子が良いようで、大変嬉しく思います。
    継続することで扱いやすさ、艶の出かたが格段に変わってきますので、ぜひ今後も続けて頂ければと思います。

お悩みのご解決にひとつでも繋がるよう、精一杯施術させて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

SU

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-28 10:08:06.0

初めてだったので、ちょっと緊張しました。

ずっとロングだったので、久々に短くして、とっても楽です。

生まれつき髪が細く、少なく、からまりやすい…
    どんな髪型をしてもボリュームがなく、毎回悩んでました。

今回はショートで、パーマもかけて、いい感じに前髪も、全体的にもふわっと保っています。

ヘッドスパも気持ち良かったです。

とても満足です。

どのくらいもちますかね?

また、伺いたいと思います。

【美髪コース】カットコスメデジタルパーマ+トリートメント 11800円

fractalからの返信コメント

口コミの投稿もありがとうございます。
    緊張されていたということで、今後はいろいろお話しできると嬉しいです♪

お悩みに対してやスパに満足していただけたようで嬉しいです。
    パーマのもちはいいと思いますが、ヘアスタイルとしてまたふんわり感を出すには1.5ヶ月~2ヶ月後にカット、パーマは様子を見てその時でも、その次の回でもいいかもしれません。
    悩むようであれば、お手数ですがご予約の際に「パーマは相談したい」と明記していただければ問題ありません。

ぜひまた次回もお待ちしております。
    西岡

• いけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 19:43:11.0

いつも綺麗に仕上げて頂いてます。ありがとうございます。

【高保湿】イルミナアディクシーカラー+カット  8800円

いけ様
    いつもご来店頂きありがとうございます♪
    これからもご満足いして頂ける様精進します!
    またパーマなど変化が欲しくなった時にもご相談ください(^^)
    またのご来店心よりお待ち致しておりますm(_ _)m

CHIKA

• じゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 19:25:06.0

はじめて伺いましたが、丁寧な接客に加え、店の雰囲気も良く、そして良い感じに切ってくれました。ありがとうございます。また行きますねー。

fractalからの返信コメント

うれしい口コミもありがとうございます!
    気に入っていただけて何よりです。
    ぜひまたお待ちしております。

西岡

• すみすみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 19:54:38.0

トリートメントがしっかり効いていてどんどん良くなるのが嬉しいです。またよろしくお願いします。

【髪質改善カラー】カットカラー+サイエンスアクア

すみすみさま

ご来店ありがとうございました!

髪質がよくなってきたことで、いつもと違うヘアスタイル、

ヘアカラーに挑戦することができましたね。

また次回も楽しみにお待ちしております

• tyaozooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 21:40:20.0

今回も素敵に仕上げていただきました。

tyaozooさま

ショートヘアは少しのメンテナンスで、かなり形が綺麗になるので、

定期的にやってあげると、

髪の痛みも気にならなくなっていきます。

いつも楽しくお話もさせていただいてありがとうございます。

また次回もお待ちしております。

• ひかるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 22:52:06.0

今回メンテナンス中心でしたがいつも通り綺麗にしていただいて、また仕上げもステキに巻いてくださってありがとうございました。ヘッドスパが売りのサロンなのでシャンプーの時間も至福の時で毎回眠りそうになります。。。次回も宜しくお願い致します!

【クイックプラン】リタッチカラー+カット  7800円

ひかるさま

シャンプーも褒めていただきありがとうございます。

少しシャンプー台が暗くしてあるので、余計に眠くなりますよね。。。

またゆっくりしにいらしてください。

お待ちしております!!!

• makoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-10 14:18:26.0

頭皮の汚れや毛穴が気になっていたのでクレンジングコースをお願いしました。炭酸シャンプーとスチームが心地よくて頭皮がスッキリした感じがとても良かったです。
    カットもスタイリングも希望の仕上がりでいつも安心してお任せしています。また次回もお願いしたいと思います。

mako様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    お疲れの時やすっきりしたい時にはクレンジングコースおすすめですので
    また疲れが溜まって来た時にお試しください!
    クレンジングコースよりしっかりマッサージをするクリームバスのコースもオススメです♪
    ありがとうございます、またのご来店お待ちしております!

CHIKA

• Aya29さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-06 07:56:34.0

回りの目を気にせずにとても落ち着いた雰囲気でリラックスできました。担当の方もしっかり相談にのってくださり、15年ぶり位にショートにしました。カラーも普段使っているカラートリートメントの影響を考慮に入れてくれたので要望通りに仕上がり満足しています。

fractalからの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    久々のショートヘアライフ、楽しんでいただけていると嬉しいです。
    うまく明るくなってくれるか心配でしたが、お時間をいただいたおかげで程良く明るくできました♪
    次回は同じくらいの明るさでよければ、これからも同じ頻度でカラートリートメント使って頂いて構いませんが、塗布量と放置時間も今まで通りでお願いいたします。

嬉しい口コミ、ありがとうございました。
    またのご来店、お待ちしております。

西岡

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 00:27:54.0

半個室で周りが気にならずいつもリラックス出来て嬉しいです。

今回は動きのあるカットで自分でセットしやすく朝がとても楽になりました。
    襟足もスッキリで今回も大満足です。

【美髪コース】カットカラー+トリートメント \9800

fractalからの返信コメント

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
    冬までの間、少し表面を伸ばしたいとのことでしたので、襟足すっきりのカットでした。
    大満足、嬉しいです(^^)☆
    また次回もよろしくお願いいたします。

西岡

• えしゃろっとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 20:17:40.0

遅い時間の予約でしたが、トリートメントも含めパパパッと仕上げていただきました。
    傷んでいるところはなるべく切りたい、前髪は長めのショート、マスクなので耳もとが邪魔にならないようにしたい、とざっくり要望を伝えさせていただき、細かいシルエットなどはお任せしましたが、自分好みのとってもいい感じに仕上げていただきました(^^)

特に前髪。ここ数年、どこで切ってもしっくり来なくて、結局伸ばしてカチューシャで上げるか横で編み込むかしていた前髪が、特別要望としては伝えていないのに「こうしたいな」と思っていたスタイルに仕上げていただいてビックリしました。そしてめちゃくちゃスタイリングしやすい!何が違うんでしょうね?
    とても上手な美容師さんに出会えました☆
    お店の雰囲気も良く、駐車場があるのも助かりますし、またお世話になりたいなと思ってます。

【新規様限定】 カット+トリートメント \5800

えしゃろっとさま

ダメージした状態が少しでも軽減できて、扱いもよくなったこと

私としても大変嬉しいです。

髪質によって、おさまりをよくするカットなど色々とありますので、

今後も技術でお助けできる部分は精一杯頑張ります。

• ひでさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 20:24:42.0

くせ毛に悩んでいてなかなかここだという美容院に出会えずにいましたが、こちらの美容院で落ち着きそうです!

カウンセリングでは真剣に話を聞いてくれて、自分がどんな髪質なのかわかりやすく説明してくれたので安心してお任せできました。
    カラーをお勧めしてくれたメニューに変更したら髪の毛がとても良い感じになり嬉しくなりました(о´∀`о)4日経った今も手触りが良くて満足です。言われた通りにして良かったです。

今後は酸熱トリートメントにチャレンジしようと思っているので、どのくらい髪質が良くなるのか期待に胸が膨らみます。

カット+カラー+アフィアトリートメント

ひで様

お喜びのお声を頂き、大変嬉しく思います。
    まだまだ改善の余地はありますが、慌てずゆっくりと髪の毛と向き合い
    丁寧に施術を重ねればもっともっと綺麗になります。
    これからも精一杯やらせて頂きますので、ぜひまたご来店下さい。

SU

• すみすみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 23:05:07.0

今回もサラサラになってルンルンです。カラーもグレーの感じが最高です。大満足!
    次回インナーカラーを入れたい!よろしくお願いします。

【髪質改善カラー】カットカラー+サイエンスアクア

すみすみさま

ご来店ありがとうございました!!

インナーカラーに向けて、髪の状態もよく維持できていますね!

次回は、やっちゃいましょう☆

髪が綺麗でい続けられるように、

これからも頑張ります。

次回もお待ちしています!!

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 23:27:52.0

時間がなかったためやり直しをお願いすることができませんでしたが、正直仕上がりには全く納得ができませんでした。
    希望のスタイルの写真をカウンセリング時に見せたにも関わらず、それをさほど見ることもなくカットをすすめ結局最終的な仕上がりは希望していたものとはかけ離れたものでした。
    お客さんも続々と入っていたので時間が迫っていたのかもしれませんが、もっと丁寧にカウンセリングをして希望を聞いていただきたかったです。
    この仕上がりでこの値段は高すぎます。

あずさま

この度はお仕上がりの点でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

技術に関してはもちろん、カウンセリング時、もう少し深く、お客様のご要望をお伺いできるような改善をしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。失礼致します。

• ぴんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 12:48:40.0

薬剤や機材が新しく、良いものを使用され通いやすい価格設定、内装もおしゃれで今どきなサロン。新百合ヶ丘にあってありがたいです。
    初来店なのに、15分以上放置されてしまったので、一言だけお声がけあったら落ち着いて待ててよいな、と思ったのと、施術中に貸していただいたタブレットが何度も途中で中断して落ち着いて使える状態ではなかったのだけ、少し残念でした。
    カット技術は初回だけではまだわからないですが、カラーは刺激やにおいも少なく綺麗に仕上がり、全体的に施術スピードが速かったです。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

ぴんこ様

この度はご来店、クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

至らない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

SU

フラクタル(fractal)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー