3. 東海トップ  >
  5. 穀雨(Kokuu)  >

縁側のある美容室 穀雨 Kokuu

エンガワノアルビヨウシツ コクウ

• 愛知県弥富市平島町西新田146
  • 【※隠れ家美容室です】JR弥富駅/近鉄弥富駅徒歩20分/1号線より車で南へ5分
  • さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-12 18:40:51.0

とても落ち着いた空間で癒されました。
    約1年前に美容院に行ったきりなので髪の毛の色がプリンになっていて、艶もなく傷んでたのですが、とても驚くくらい髪の毛に艶ができ、サラサラになりました。また通いたいなと思いました!

選べるコース◎お悩み解決♪艶カラー+似合わせカット→今だけ11550円

◎さくら様

先日は数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございます。

お店の雰囲気、仕上がり、どちらも気に入って頂けてよかったです!
    大切なイベントの前に来ていただいてありがとうございます。
    水素カラーでケアしながらカラーさせて頂いたのと、
    色の持続力もupしてると思うので、
    イベント当日もすごく色落ちはしていないと思います!
    今回はセットのこともあり、長さはキープでしたが、
    ばっさり切りたくなったらまたいつでもご相談ください!
    もちろんカラーのご相談も大歓迎です♪
    またのご来店、お待ちしております!

穀雨 岡下

• おにゃりんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-02-12 08:07:24.0

本日は娘のカットと髪質改善をお願いしました。
    娘は緊張しておりましたが帰ってきたら、
    『すごく建物も雰囲気も素敵な美容院だったし、
     担当してくださった方の話が面白すぎたし、
     髪の毛もすごくサラサラ!」と大満足そうでした。
    こちらの髪の悩みも親身になって聞いてくださり
    丁寧にご説明いただきまして本当にありがとうございました!また早く行きたいなーとお伺いできる日が楽しみになる
    くらいお店の雰囲気もお店の方の雰囲気も最高すぎる美容院です。ありがとうございました。

【2月限定☆繰り返すほどキレイな髪に】お試し髪質改善ヘアエステ+カット

おにゃりん様

この度は、数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました。

美容院で楽しく過ごしてもらえたならよかったです。
    悩みも少しでも解消してもらえて尚更よかったです!

私もまたお会いできるのを楽しみにしております。

穀雨 村田晃巳

• 姫っちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 18:11:55.0

髪質改善をしたくてお邪魔しました。
    最初から最後まで担当の方が同じで優しくて楽しめました。お店の雰囲気も良かったです。
    次はカラーをしに行きます。

◎姫っち様

先日は、数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございます。

最後、仕上がりをとても気に入っていただけて本当によかったです!
    今回はお試し髪質改善をさせていただいたので、本来の髪質改善の
    ベース部分を体験していただきました。
    次回はよりしっかり姫っち様の髪の状態に合わせて
    純度100%の美髪成分をカスタムしていきますので、
    仕上がりが素髪に近づくと思いますので楽しみにしてくださいね!
    髪質改善をしてカラーをさせて頂く予定ですので、
    傷ませない予防美容で、ダメージを抑えてキレイなツヤ感を出していきましょう♪
    カットはいかがでしょうか?
    いつもより短い感じになったと思いますので、
    やりにくいこととかありましたらいつでもご相談ください。
    逆にもっと短くしてもいいかもと思われましたら、
    またカットさせていただきますので、いつでもお待ちしております。

ご来店ありがとうございました!

穀雨 岡下

• どもさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-29 17:53:23.0

お店の雰囲気もスタッフさんの接客も心地よかったです!髪もつやつやになって嬉しいです。これからも通わせていただきたいと思えるサロンです。ありがとうございました!

スタイリストと相談◎お悩み解決♪艶カラー+似合わせカット→今だけ11550円

◎ども様

お店の雰囲気、仕上がり、どちらも
    気に入っていただけて良かったです!
    古民家を改装した美容室で、お席の間隔も
    広くなっていますのでよりゆったりと
    過ごしていただきやすい空間となっております。

今回のカラーは黄味が出にくい感じでカラーさせていただいたので、
    色落ち具合など見ていただいて、どんな感じに抜けるかを見てみてくださいね。
    それで次のカラーをどうするか、またご相談させていただけたらと思います!

カットでもカラーでも、気になる事がありましたら
    またいつでもご相談くださいね☆
    ご来店お待ちしております!

穀雨 岡下

• れいらにさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 12:31:54.0

お手入れが行き届かず、ボサボサの状態で行きましたが、サラサラにして頂き嬉しいです
    親子揃って癖毛の多毛なので、また娘を縮毛矯正に連れていきます
    よろしくお願いします

【2ヶ月以内に再来店のお客様へ】メニュー総額から10%OFF

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーだけでもサラサラにできますのでまた色やダメージが気になるときはお越しください!

娘さんも縮毛矯正でいい感じにしますのでぜひお任せください。

植松 祐斗

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 06:29:31.0

他のお店で、デジパをかけて
    かなりひどく傷んでしまい
    一週間後にこちらにヘルプを求めて来店させてもらいました。

完璧に戻ることは難しいですが、
    頑張って修復していただき
    来店前よりだいぶ髪が落ち着くことが出来ました(^^)

お店は、入り口で靴を脱ぐので、
    リラックス出来ます!

【髪質改善ヘアエステのみ】※カットなし 13200円

[施術メニュー] トリートメント、その他

かよ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はハイダメージ部分に効くように『ヘアエステ』をさせていただきました。
    ヘアエステは一人ひとりの髪の状態に合わせて栄養成分を調整できるので、
    かよ様のダメージ状態に合わせて補修と補強を調整しました。
    なかなか厳しい状態でしたが、今のところ落ち着いてるとの事で良かったです!

髪の毛は一度ダメージを受けてしまったら元には戻りません。
    いかにダメージしないように予防していくかが大切になっていきます。
    今回の『ヘアエステ』はその予防ができますので、
    ぜひ続けていただくとどんどん髪の毛が整ってくると思います。

栄養補給と補修をしっかりして美しい髪を取り戻しましょう!

次回もよろしくお願いいたします!

穀雨 後藤 寛明

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 22:37:08.0

先日はありがとうございました(^^)とても居心地が良く、髪の毛の纏まりも落ち着いてセットしやすくなりました。

【初回限定◎20%off】髪質改善ヘアエステ+水素カラー+カット

さち様

この度は数ある美容室の中から選んでご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は栄養補給と補修をしっかりしてくれるメテオカラーをさせていただきました。
    クセが伸びることはないですが、まとまり良くしてくれる効果は高いので実感していただけてよかったです!
    持続性もあるのでしばらくの間セットのしやすさが続くと思います^^

ご購入いただいたアイテムもかなり髪の毛を元気にしてくれますので、欠かさず頑張ってみてください。
    だんだん良くなっていくのが実感できると思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

穀雨 後藤 寛明

• れんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 22:34:47.0

トリートメントの仕上がりがトゥルトゥルで枝毛もなくなりました。
    横髪を切ってもらったのですがアレンジが沢山できてとても気に入っています。

【初回限定◎20%off】髪質改善ヘアエステ+カット+強髪ケア

◎れん様

先日は、数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました。

今回は全体的に切らせていただいたり、
    髪質改善で栄養補給をして、毛先のケアをさせていただきましたが
    特に印象が変わったのは顔まわりかなと思います!
    沢山のアレンジができるようになってよかったです!
    巻いても良し、ストレートでも良しだと思いますので、
    沢山楽しんでくださいね♪
    少し伸びたらまた印象も変わると思いますので、
    そちらも楽しんでいただけたらと思います。
    またなにか気になる事などありましたら、
    お気軽にご相談ください☆

穀雨 岡下

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 12:48:45.0

古民家をリノベしたお店だそうなので、落ち着いていて雰囲気がとっても良いです。
    ゆったり居心地の良いお店を堪能している間に、スタイリストさんが手際良くカラー&カットして下さいました。
    美容院は緊張するからニガテな方にオススメしたいお店です。

【色持ち、質感up☆頭皮と髪を守るデトックスカラー+カット】14300円

◎まこ様

先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございます。

お店の雰囲気、スタイルの仕上がり
    どちらも気に入って頂けて良かったです!
    古民家というだけでゆったりとしていただきやすい
    雰囲気になっていますが、1席1席が離れていますので、
    よりゆったりしていただけたのかなと思います。
    ヘアスタイルは形がキープできるようさせていただきましたが、
    カラーは久しぶりだったと思いますので、
    もしかしたら褪色の感じが前回と違うかもしれませんので、
    気になるところ、変えたいところなどありましたら
    お気軽にご相談くださいね☆

穀雨 岡下

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 23:19:00.0

2回目利用でした。前回に引き続き、親身に髪の悩みを聞いてくださり相談してメニューを決めました。
    縮毛矯正をし、癖が強い為、一部かかりが弱いですが、その事もしっかりと説明していただき好感が持てました。
    縮毛矯正をした後はいつもピンピンになってしまいますが、ナチュラルでドライヤーで丸くまとまり気に入ってます。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

◎かな様

ナチュラルな仕上がりを気に入って頂けてよかったです!
    少しでもお手入れが楽になっていただけたら幸いです。
    ですが、負担をあまりかけないようにさせていただいたため、
    一部矯正のかかりが甘くなってしまい申し訳ございません。
    お帰りの際にもお伝えさせていただいたのですが、
    お時間をいただくことにはなってしまいますが、
    お直しをさせていただきたいと思いますので、
    その時はお気軽にご相談ください。
    次はカラーもあるかと思いますでの、
    またいつでもいらしてくださいね!
    お待ちしております☆

穀雨 岡下

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 12:07:44.0

今回初めての利用になります。店内はとても落ち着いた雰囲気でリラックスできました。接客では、お出迎えから帰るまでの丁寧な対応にとても気持ちが良く、安心した気持ちで施術を任せることが出来ると思いました。カウンセリングをしっかりと聞いてくださり、仕上がりもとても満足しました。

【初回限定◎30%off】潤いあるツヤ髪へ◎水素カラー+カット

◎あやちゃん様

お店の雰囲気など気に入って頂けてよかったです!
    穀雨は、古民家を改装した美容室で1席1席も間隔があいておりますので、
    ゆったり過ごしていただきやすくなっているかと思います。
    仕上がりも気に入って頂けてよかったです!
    今回カラーは明るさをあまり変えずにさせていただいたので、
    もし今後退色したときに違う色がしたい、明るさを変えたいなどありましたら
    お気軽にご相談ください!
    もちろん今までのようにオレンジ味を消すようなカラーでも少しずつ薬を変えて色味を変えることもできますので、いつでもいらしてくださいね♪

穀雨 岡下

• りかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 09:51:31.0

落ち着いた雰囲気なのでいつもリラックスして過ごせます。
    久しぶりの美容院で髪の毛が生き返って嬉しいです。

【繰り返すほどキレイな髪へ☆水素カラーで潤ツヤに】16500円

◎りか様

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりも気に入っていただけて良かったです!
    今回長さを切ったり、レイヤーを入れたりと
    少し雰囲気が変わったかなと思いますので、
    しばらく過ごしてみてやりにくいところがあっりましたら
    お気軽にご相談ください!
    次回は矯正ですね!
    お手入れが楽になるようにお手伝いさせていただきますので、

穀雨 岡下

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 08:00:35.0

落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができました。ありがとうございました。

【リラックスコース】酵素エイジングスパ(筋膜)+カット

◎s様

先日は数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました。

ゆったり過ごして頂けて良かったです!
    他の美容室とは違い、席の間隔も広くとってありますので、
    より落ち着いた雰囲気になっているかと思います。
    今回長さはあまり変えてはいないですが、
    ヘッドスパでしっかりと頭皮の保湿はさせていただきましたので、
    また様子を見てみてくださいね!
    伸ばし中だとは思いますが、
    頭皮ほぐしたいな、あの空間でゆったりしたいな
    などありましたら、またいつでもいらしてくださいね♪
    お待ちしております!

穀雨 岡下

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 11:52:39.0

店内の落ち着いた雰囲気が好きです。
    カット後の髪型を家族や友達に褒めてもらえました。
    また利用したいです。ありがとうございました。

◎み様

今回もスッキリと切らせていただいだので、
    マフラーやタートルネックでゴワゴワすることは
    気になりにくくなったかなと思います!
    ヘッドスパで寒さで凝り固まった頭皮もほぐれたかなと思います。
    また是非寛ぎにいらしてくださいね!

穀雨 岡下

• まよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 18:05:17.0

今回も満足のいく仕上がりで、髪の毛がツヤツヤ、サラサラになったので良かったです!
    いつも丁寧に施術してくださり、ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は顔回りの縮毛矯正をさせて頂きましたがすごくツヤツヤになりましたね!!
    次は梅雨前に全体的に縮毛矯正をされると思いますので、
    その時もツヤツヤサラサラにしますのでお任せください。

植松 祐斗

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 16:29:12.0

店内はとても落ち着いていて、リラックスしながら過ごせました。自分のしたい髪色や髪型の相談も親身に乗っていただき、想像以上に満足する仕上がりにしていただきました。髪の毛のケアなども色々教えて頂いたりして時間もあっという間でした。
    またお願いしたいと思います。

◎M様

ゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。
    仕上がりも気に入って頂けてよかったです!
    今回させて頂いたカラーは、とてもツヤ感が出るものになりますので、
    しばらくツヤカラーを楽しんでいただけるかと思います!
    赤みを抑えられる色味でさせていただいたので、色落ちのほうも
    様子を見て頂ければと思います。
    気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいね☆
    またお話たくさん聞かせてくださいね!
    ご来店お待ちしております!

穀雨 岡下

• りりかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-06 21:51:38.0

数回通わせていただいていますが、毎回しっかりと髪の状態をチェックして丁寧なカウセリングをしてくださり、信頼できます。居心地の良い店内で、スタイリストさんも落ち着いて話しやすい方なので、寛がせていただいています。いつもサラサラ、艶やかに仕上げて頂きありがとうございます。

【ダメージレス☆ツヤとおさまりのメテオカラー】22,000円

りりか様

こちらこそいつもご来店いただき誠にありがとうございます。

お店の居心地の良さや施術対応を褒めていただき嬉しいかぎりです!

毎回ご気分も変わりますしご来店時には状態の確認は怠らないよう心がけております。

次回もしっかりお伺いし寛いでいただけるよう準備しておきます♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

またお待ちしております!

穀雨 後藤 寛明

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 20:38:57.0

今回で伺うのは2回目になります。
    LINEも来店時の接客もとても丁寧で、若干無茶ぶりかなと思うようなことも、きちんと聞いてくださります。
    カラーがかなり染みる体質(?)なのですが、このお店では、万全な対応のおかげか1度目も2度目も染みることはなく、カラーを楽しむことができています。
    暗い髪色でも似合うということで、これからはグラデーションカラーで楽しんでいくつもりです。
    今度ともよろしくお願いします。

あおい様

この度は数ある美容室の中からお選びいただき、ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

染みないようでとても良かったです。我慢するのは辛いですもんね、、
    カラーも暗めもお似合いでしたよ♪

何かあれば、色々とご相談くださいね。
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

穀雨 村田晃巳

• ひらのさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 15:28:06.0

いつもイメージ通りの仕上がりになります!本当にありがとうございます。
    初めてカラーをしましたが、とても綺麗になりました。トリートメントが入ったカラー剤のようで、縮毛矯正やセルフカラーをした髪ですがとてもツヤツヤになりました!

ひらの様

イメージ通りになって良かったです♪
    今回したカラーは色もちも良く、ツヤも出るのでとてもオススメですよ。

穀雨 村田晃巳

• オレクルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 14:03:00.0

30年近く通った美容院を変えての初来店で、ドキドキでしたが、行って良かった!!文句なしです!
    これからはこちらにお世話になろうと決めました!
    古民家の店内が本当に素敵で、勿論施術も丁寧で、担当の方のお人柄も良くて、楽しい時間を過ごせました!

【村田指名限定◎30%off】お試し!白髪ぼかしハイライトカラー+カット

オレクル様

先日は数ある美容室の中からお選びいただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

次回は今回見れなかった他の部屋も見ていただきたく思います。
    私も楽しい時間が過ごせましたよ。

また是非ご来店下さいね。
    お待ちしております。

穀雨 村田晃巳

• すぬこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-02 10:08:35.0

今回初めてお邪魔させて頂きました。
    写真で見るお店の雰囲気と口コミが良かったので、年末のお忙しい時に申し訳ないなぁーと思いながら悩みを解消したかったのでお願いしました。
    最初髪のダメージが自分が思っているよりはるかに悪く、私の希望の施術は…とのことでしたが丁寧なカウンセリングをして頂き、髪へのダメージのことを考慮しながらも私の希望を何とか叶えていただけることとなりました。
    かなり美容師さんを悩ませてしまい申し訳ありませんでした。

落ち着いた雰囲気の中で、おひとりの方に最初から最後まで施術していただけることもとても良かったです。
    また、ひとつひとつ丁寧に説明していただきながら進んでいくので、とても安心出来ました。
    おかげさまで自分の髪の毛ではないのでは…と思うくらいサラサラでとても満足のいく仕上がりとなりました。
    本当にありがとうございます。

お手入れのことで、シャンプーに混ぜて使用するといいと教えていただいた泡状のもの…購入しようと思っていたのに忘れてしまいました。
    それだけが残念ですが、サラサラがキープできるようにお手入れ頑張ります。
    ぜひまたよろしくお願いします。

【何を選んでいいかわからない方へ】スタイリストとご相談(3.5h)

すぬこ様

とてもうれしい口コミも本当にありがとうございます!

今回はハイダメージにも耐えうる『酸性ストレート』を施術させていただきました!
    結果的に綺麗になり、その後も大丈夫そうで良かったです^^

酸性ストレートはブリーチ毛にも施術できるくらい優しい処方になってます。
    髪の毛が元気になった感じもありますよね!

でもやはり日々のヘアケアが一番大切になってきます!
    商品だけお買い求めもできますので
    お時間あるときにでもぜひいらしてください♪

次回のご来店もこころよりお待ちしております!

穀雨 後藤 寛明

• ママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-30 16:56:38.0

落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと過ごす事ができる美容室です。技術はもちろんの事、スタッフ皆さんの人柄もとても素敵です。
    いつもありがとうございます。来年もどうぞよろしくお願いいたします。

ママ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

初めてご来店いただいてから『髪質改善ヘアエステ』を続けていただき、髪の状態が格段に改善されましたね!

今回は久しぶりのカラーをさせていただきました。
    伸びてきても分かりづらいように暗めにしましたので、気になるような事がありましたら些細な事でも何なりとご相談ください!

次回もケアをしっかり継続していけるようアドバイスいたします!

穀雨 後藤 寛明

• ぽてちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-30 11:13:03.0

いつも丁寧に施術してくださり、お店の雰囲気も良くて大変満足しています。
    仕上がりがツヤツヤで家族にも好評でした。
    また伺います。

ぽてち様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

毎回少しずつ雰囲気は変えていますがいつもショートがお似合いですね!

今回はいつもの水素カラーではなく、メテオカラーを体験していただきました!
    はじめに髪に栄養分を補給し、さらにカラー剤に入れた成分で浸透・髪の補強をしていきます。
    仕上げの際に熱を加える事で成分が定着し、圧倒的なツヤ感と手触りの良さが完成します!

周りの方にも好評との事で僕も嬉しいです!

重ねてあげるとより髪が健康的になっていきますのでよければ次回もお試しください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

穀雨 後藤 寛明

• まちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-29 15:44:29.0

サラサラになりました!
    カラーも自然で気に入ってます!

◎まちゃん様

カラーや髪質改善の仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    今回は同時施術で、しっかりと栄養素を入れ込んだ上でのカラーでしたので、
    ダメージをかなり抑えてカラーリングできたかなと思います。
    色も真っ黒じゃないけど地毛に近い感じにしたので、色落ちとかも楽しんでくださいね♪
    定期的にケアされると、栄養成分が蓄積されてキレイな状態がキープしやすくなるので、髪質改善も定期的にしてみてくださいね!

穀雨 岡下

• こんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-24 23:56:49.0

丁寧に丁寧にマッサージしながらのシャンプーの洗い流しは、本当に気持ちよくて今回も大満足です。丁寧なシャンプーをしてくださるので、仕上がり、髪がツヤツヤ!
    それだけで気持ちが上がります。
    今回も、ありがとうございました。

【2回目の方限定クーポン◎】メニュー総額から20%off☆

[施術メニュー] カラー、その他

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

丁寧なシャンプーを心がけていてそれをいつもほめていただきありがとうございます!
    シャンプー台どうしも離れていて落ち着ける空間にしていますのでまたくつろぎにいらしてください。

植松 祐斗

• りょーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 22:47:00.0

初めて来店しましたが
    希望通りの髪型にして貰えました。
    髪質改善も1度目でとても綺麗になって嬉しいです。

【岡下みき指名限定◎30%off】髪質改善ヘアエステ+カット

縁側のある美容室 穀雨 Kokuuからの返信コメント

仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    今回させていただいた髪質改善、効果を感じて頂けてよかったです!
    もちろん1回の施術で効果を感じていただけますが、
    3回目まではこまめにケアしていただけると
    より一層効果が安定して、持ちも良くなりますので
    是非またいらしてくださいね♪
    同時にヘッドスパもできますので、
    寛ぎにいらしてくださいね!
    ご来店お待ちしております☆

穀雨 岡下

• はるけんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 16:06:28.0

今日はありがとうございました。
    カラーの色満足出来ました。
    また次回よろしくお願いします。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーの色も満足して頂けて良かったです。
    今回はいつもより少し暗くしたので色もちもいいと思います!
    次のご来店の際に感想など教えてください。

次回はやってみたかったショートにしてみるのもいいと思います。

植松 祐斗

• さやかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 19:25:26.0

初めて利用しました。
    カットとカラーをして頂きました。
    仕上がりもすごく希望通りで
    髪に艶感がでていて、とても大満足でした。

丁寧にお風呂上がりのドライヤーの仕方まで
    教えてもらい、実践していますが
    いつものヘアブロー後と全然違うので
    とても参考になりました。
    本当にありがとうございました。

【初回限定◎30%off】薬剤から頭皮と髪をケア◎デトックスカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

◎さやか様

仕上がりを気に入って頂けてよかったです!
    褪色が早いということでしたので今回は少し暗めにさせて頂きましたが、
    その後カラーの感じはいかがでしょうか。
    薬剤除去もしっかりさせていただいたので、
    今までよりは匂いなども気になりにくくなったかなと思います。
    次回ご来店の際には、今回の褪色の感じを見ていただいて、
    明るさの調節だったり、色味の調節などを
    ご相談しながら決めれたらいいかなと思っておりますので、
    さやか様ご自身が気になることなどありましたら
    お気軽にご相談くださいね☆

穀雨 岡下

• 更紗さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 12:24:36.0

いつも家族でお世話になっています。
    古民家風で、とてもリラックスできる居心地の良い店内です。半個室のような造りなので、他の方の目が気にならないのも嬉しいポイントの一つです。
    担当スタイリストさんがマンツーマンで丁寧に接客してくださり、仕上がりもとても満足しています。
    髪のうねりや乾燥が気になっていましたが、髪質改善でとても扱いやすい髪になりました。
    今後ともよろしくお願いします!

更紗様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

毎回していただく『髪質改善ヘアエステ』でかなり改善しましたね!
    ご自宅でも実感ができていることは本当に嬉しいです!^^

『髪質改善ヘアエステ』は髪の栄養分を約10種類くらい
    一人ひとりの髪質や理想の状態にあわせて
    オーダーメイドで施術していきます。

更紗様のように繰り返していただいたお客様には
    同じように扱いやすくなったとのお声を多数いただいております!

また次回もしっかりメンテナンスさせていただきますので
    気になった事は何でもご相談ください♪

いつも本当にありがとうございます!

後藤 寛明

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 21:10:26.0

今回は娘達のオススメの縮毛矯正をやっていただきました。大満足でした!やっていただいてから2週間くらい経ちますがサラッサラで本当に嬉しいです。髪が綺麗になって、年末の忙しさも乗り切れちゃいます。また娘たちもお世話になりますがよろしくお願いします。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

なお様

いつもご来店誠にありがとうございます!

今回はこちらでははじめての『酸性ストレート』をさせていただきましたね!
    娘さんたちからおすすめしていただいた通り気に入って頂けたようで良かったです!

『酸性ストレート』は髪の毛に対して非常に優しい薬剤になっていますので
    従来の縮毛矯正に比べ、ダメージがかなり少なくなってます♪

手触りや質感もかなり良くなっていますので
    そのあたりも感じていただけると嬉しいです!

次回の縮毛矯正のメンテナンスは特に気になる前髪あたりで3~4ヶ月。
    全体には5~6ヶ月がおすすめですので目安にしてみてください!

次回はぜひカラーしましょう!
    またお待ちしております^^

後藤 寛明

穀雨(Kokuu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー