3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. ソーエンバイヘッドライト 鹿児島姶良店(soen by HEADLIGHT)  >
ソーエンバイヘッドライト 鹿児島姶良店(soen by HEADLIGHT)のお店ロゴ

ソーエン バイ ヘッドライト アイラテン

• 鹿児島県姶良市脇元382‐4 あいら興産ビル101
  • 【☆口コミ高評価☆】重富駅より徒歩11分  [姶良/髪質改善/学割U24/白髪ぼかし]
  • はなさん(未設定・その他/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/19

色味、シルエット、手触り、髪悩み、全て解決して綺麗な艶髪にしてくださりありがとうございました。

まるで私の頭の中をのぞいたかのような、理想の仕上がりでとても嬉しかったです。

希望の髪型など、ざっくりとした表現でしか伝えられなかったのに、すごいです。

毎日鏡を見たり、髪を触ったりするのが楽しくなりました。

【新規平日限定☆人気No.1☆】カット+N.カラー+髪質改善TOKIOTR¥12500

soen by HEADLIGHT 姶良店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

はなさん様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    イメージチェンジでしたがすごく喜んでいただけてこちらもとても嬉しいです。
    そしてとてもお似合いでした。
    またお悩みなどありましたらなんなりとご相談ください。

夏井真奈美

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/13

落ち着いた雰囲気で接客して頂きました
    カラーや縮毛で傷んだ髪もサラサラになってとっても嬉しかったです!!
    またお願いしたいですっ

【透明感カラーに特化♪】フルカラー&選べるトリートメント ¥7000~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りな様。
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!!
    また、仕上がりにも大変満足いただけて良かったです♪

また是非お越しください!!
    次回も楽しみにお待ちしております!

宍戸 隆博

• heさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/10

イメージする写真を見せて、黙々と取り掛かってくださいました。
    写真通りの仕上がりで、時間も早かったです。
    いろいろ大変な中、子ども同伴でしたが嫌な顔を出さず接客してくださいました。

ヘアセット「結婚式やPARTYなどに…」

[施術メニュー] ヘアセット

he様、先日はご来店ありがとうございました。
    こちらこそ、大変な中ご来店頂き感謝いたします!
    また機会がありましたご来店お待ちしております(^^)
    溝口奈巳希

• ちいかわうさぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/9

カットが上手いです。

平日限定メニュー

ちいかわうさぎ様。
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

仕上がりに満足いただけた様で、こちらも嬉しく思います!
    また是非ご来店ください!
    楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2025/8/7

縮毛矯正を緩くかけるか、しっかりかけるかで迷いましたが、アドバイスの通りしっかりかけたおかげで、うねりも無くなって綺麗にまっすぐになりました☆
    追加のヘアトリートメントでサラサラになりました!
    カットもありがとうございました!
    また伺います。

【気になる前髪だけ】前髪縮毛矯正+カット ¥7000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

じゅん様
    お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます。
    縮毛のお手入れも大丈夫そうでよかったです。
    トリートメントも気に入っていただけてこちらも嬉しいです。
    髪に関するお悩みに合わせてご提案可能ですので、カラーやカットなど
    何かお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

夏井真奈美

• みきゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/4

傷みやすい髪質ですが、いつもツヤツヤに仕上げていただいています!大満足です!

【選べるトリートメント付き】ナチュラル縮毛矯正+カット ¥13000~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

みきゃん様

いつもありがとうございます^_^

扱いやすい長さで
    楽しんで頂けるかと思います♪

次回もお待ちしてます♪
    担当 栫

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/3

今まで生え癖のこともありなかなか思うような髪型にならなかったですが
    こちらのスタッフの皆さんはいつも、好みの髪型に仕上げてくれます。

【旬の好感度UP】似合わせデザインカット+シャンプー ¥3800

ゆきさん様
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    今回も満足していただけてよかったです。
    また、ご満足いただけるようにお悩みなどありましたら気軽るにご相談ください。

夏井真奈美

• トミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/3

初めてで緊張しましたがカウンセリングで悩みをしっかり聞いてくれて安心できました。
    大阪で長くされてたいたみたいで話も楽しくて髪のお手入れもしやすく周りからの評判もすごくよかったです。

☆迷ったら☆【全員利用可】カット+N.カラー+2stepトリートメント¥10000

トミーさん様
    大変嬉しい口コミありがとうございます
    髪型も満足いただけて評判もよかったとのこととても嬉しいです。

夏井真奈美

• スケさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/7/30

今回、初めての利用指名させて頂きました
    カット、カラーをお願いしましたが、
    こちらの要望にしっかり応えて頂き
    サロンの雰囲気も落ち着いていて
    とても満足してます
    また指名させて頂きます、宜しくお願いします

【メンズ限定】炭酸泉付カット+フルカラー(白髪染めOK)¥6500

スケさん様、先日はご来店ありがとうございました。
    満足していただけたようで私も嬉しいです!
    サロン全体についてもご評価いただき誠にありがとうございます。
    今後ともぜひよろしくお願いします(⌒⌒)
    またお待ちしております!  溝口奈巳希

• クロミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/28

娘のカットをお願いしました。
    毛量が多いのが悩みでしたが、いい感じにすいてもらってカット後は扱いやすくなったようです。

クロミ様
    娘さんのカットにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    毛量が多いのがお悩みとのことでしたが、扱いやすくなったとのお声をいただき、大変嬉しく思います。娘さんのヘアスタイルが、毎日を快適に過ごすお手伝いになれば幸いです。

福壽 将梧

• ユキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/19

特に説明もなくどちらのカラー剤を使ったのかも分からない。色のチェックもせず。仕上がりは思ったより暗かった。
    接客もなく、至って普通でした。
    安いから別に可もなく不可もなくでした。

【前処理Tr付き】N.カラーorアディクシーカラー+カット¥10500→ ¥8000

ユキ様
    この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    まず、カウンセリング不足によりご使用したカラー剤について十分なご説明がなく、また、施術中のカラーチェックも不十分であったとのこと、深くお詫び申し上げます。その結果、仕上がりの色がご期待よりも暗くなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご希望をしっかりと把握し、ご満足いただける仕上がりを提供することができませんでした。
    また、接客につきましても、ご期待に沿えず「至って普通」というご感想をいただき、重ねてお詫び申し上げます。お客様に心からリラックスして、気持ちよくお過ごしいただける空間を提供できていなかったことを痛感しております。
    今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、カウンセリングの見直しを徹底し、お客様一人ひとりの髪質やご希望に合わせたカラー剤のご説明、および施術中のカラーチェックの徹底を強化してまいります。さらに、お客様にご満足いただける接客についても、改めて意識を高く持ち、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• からすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/6

とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。

迷っていた髪型も素敵に仕上げていただきありがとうございます。お話しやすく、ついついお話してしまいました。
    当日の急な予約に対応してくださりありがとうございます。

【季節のオシャレに】フルカラー+カット ¥8300 → ¥6500

からす様  こちらこそ先日はご来店ありがとうございました。

• i.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/7/3

一言で言うと最高でした!!
    平日だったためか、混雑しておらずゆっくりした時間が過ごせました。
    一年以上美容室に行っておらず、ボサボサの髪でしたが、思い通りの色味になった上にとぅるとぅるになりました。
    お話も楽しかったので、通わせてもらいます!

【お得メニュー】カット+オーガニックカラー+2stepTr ¥9800→¥7200

i.様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    お久しぶりの美容院、快適に過ごしていただけて
    私も嬉しいです!!
    ぜひまた癒されにきてください♪   溝口奈巳希

• 匿名さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/3

傷んだところを切っていただきました。
    今度は明るい髪にしたいです。またよろしくお願いします。

【女性限定|白髪染めOK】リタッチカラー+カット¥7300 → ¥5500

次回 来店の際 ご相談下さい。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025/6/17

綺麗に染めていただきありがとうございました!
    アイロンのテクニックも教えて頂いたので明日実践するのが楽しみです☆
    また伺います(*^^*)

【前髪カットorリタッチカラーorTRから2つ選択】3メニューを自由に組み合わせ

じゅん様。
    いつもご来店いただき、ありがとうございます!

是非、アイロン使ってみて下さいね♪
    またのお越しを心よりお待ちしております!!

宍戸 隆博

• モモさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/7

カウンセリングも施術も、とても丁寧にしていただきました。
    楽しい時間を過ごすことができました。
    またお願いしたいと思います。

【お得メニュー♪】カット+N.エヌドットカラー+TOKIOTr ¥12800→¥10000

ご来店ありがとうございました。

• なちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/6/4

おまかせでカラーしてもらいました。
    好きな色味で艶もあり、また同じカラーにしたいです◯
    またお願いしますー!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

なちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。

色味気に入っていただけて良かったです。

またお気軽にご相談いただければと思いますので

いつでもご利用下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

福壽将梧

• コメさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/30

今回のカラーもパーマも希望以上のものに仕上げていただきました。次も楽しみです(^_^)

パーマメニュー

[施術メニュー] カラー、パーマ

コメ様、先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がり気に入っていただき私も嬉しいです!
    その後お手入れで気になる点はなかったですか?
    何かありましたら何でもご相談ください♪
    またお待ちしております。  溝口奈巳希

• ななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/29

毎回行くたびにお話も楽しくて
    こちらの要望もこんな感じにしたいって
    写真など見せるとアドバイスをくれたり
    今回は初めてのハイライトでどんな仕上がりになるか
    楽しみでしたが大満足の仕上がりになりました。
    予定に入れてなかったカットも快く承諾してくれて
    あっという間の3時間でした。
    また、次回色を変えたり、髪型変えたりする時も
    指名して伺いたいと思います

外国人風ハイライト入れ放題 ¥15000→¥12000

[施術メニュー] カラー、その他

なな様、先日はご来店ありがとうございました。
    毎回色々なカラーを楽しんでいただけて私も嬉しいです♪
    真夏に向けてもスタイルチェンジがしたくなると思います!
    その時はまた提案させてください!!
    次回のご来店お待ちしております(^^) 溝口奈巳希

• yさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/5/28

いつも早くて助かります!希望していた画像のカラーにはならなくて、どうしたらより近づくか自らお直し提案してもらい、いい美容師さんだなと思いました^_^【全然違うカラーなのに何も言わずに帰された経験があったので笑】今の髪色も綺麗で気に入ったのでお直しなしでまた来月よろしくお願いします^_^

【お得メニュー】カット+N.カラー+2stepTr ¥10800→¥8000

y様、先日はご来店ありがとうございました!
    ご希望に添えれず申し訳ございませんでした。
    次回もしっかり提案させていただきますので
    技術向上ともにご希望に添えれるよう頑張ります!
    ぜひまたよろしくお願いいたします(^^)
    貴重なご意見ありがとうございました!!
    溝口奈巳希

• nana2massさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/26

大満足でした!!
    画像を見せて、カットとカラーのお願いをしました。「ショートはこんな雰囲気で、丸顔なので小顔に見えるように似合わせて、癖のあるところは目立たないように、カラーは6トーンのシルバーグレージュで…」と、たくさんお願いして申し訳なかったですが、想像以上の仕上がりで感動でした!
    職場の人も旦那も「可愛い!ショート似合う!女優さんみたい!」と絶賛してくれました!
    ショートが似合うんじゃなくて、担当スタイリストさんに似合うようにしてもらったという感じです!
    仕事終わりで疲れてたのでなるべく静かに過ごしたいの欄にチェックを入れましたが、次回利用させていただく時は是非お話しながらカットしていただきたいと思いました!
    ありがとうございました!!!

nana2mass様、先日はご利用ありがとうございました。

嬉しい口コミのご投稿も感謝致します!

ヘアスタイル気に入って頂けたようで嬉しいです。

ショートスタイルなので1ヶ月~2ヶ月程で気になってくると思いますので

またお気軽にご利用ください!

nana2mass様のご来店を楽しみにお待ちしております!

福壽 将梧

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/25

会社の異動で引っ越ししてきました。
    2カ月に一度、縮毛矯正をしてもらってます。
    髪の傷み具合におおじて、薬剤を変えてくださり、髪にあった仕上がりにしていただけます。
    お店の雰囲気もよく、遅い時間での対応も笑顔で対応してもらえます。
    いつも指名させて頂いてますが、他のスタッフさんも、みなさん笑顔で対応してくれます。
    美容室をお探しの方は一度は、足をお運び下さい!

[施術メニュー] 縮毛矯正

まさ様、先日はご来店ありがとうございました。
    毎度仕上がり気に入っていただき私も嬉しいです(^^)
    サロン全体についても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いいたします。  溝口奈巳希

• ゆんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/20

まずは当日、予約時間ギリギリになってすみませんでした。
    和やかに会話しながら丁寧に、カラーもカットも希望通りに仕上げてくださり満足して帰りました。また利用したいと思います。ありがとうございました!

ゆんちゃん様。
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!

ご来店時間、全然大丈夫でした!笑
    仕上がりにも大変満足していただけたみたいで良かったです!
    是非またお越しください!

[投稿日] 2025/5/12

所作に丁寧さが伝わる方でした☆
    シャンプーも気持ちよかったです。

また伺います!
    ありがとうございました^_^

じゅん様、先日はご来店ありがとうございました!

また気になるメニューなどあれば何でもご相談ください♪
    次回のご来店楽しみにお待ちしております(⌒⌒)
    溝口奈巳希

• きなちゃちゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/1

鹿児島にいる両親の所に行った際に時々お世話になってます!  高齢の両親のお手伝いをバタバタとして束の間のリラックスタイムでゆっくりさせて頂きました(^-^)
    パーマもいい感じになりよかったです!
    ありがとうございました^o^

【選べるトリートメント付き】デザインパーマ+カット¥9,000~

[施術メニュー] カット、パーマ

きなちゃちゃ様、先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入って頂き、私も嬉しいです♪
    今後も技術向上ともに、リラックスしてお過ごしいただけるようなサロンづくり
    心がけて参ります!
    またお待ちしております(⌒⌒)   溝口奈巳希

• おりぉりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/4/29

初めて来店しました。落ち着いた雰囲気のお店で静かに過ごしたいと伝えていたのでとても快適に過ごせました。気持ちよくてほとんど寝てたかもしれません(笑)途中お手洗いに行きたいなぁ~と思ってたら抜群のタイミングで声を掛けていただき有り難かったです!トータル的に満足して帰って星5つ…つける予定でしたが、次の日くらいに頭皮の広範囲がジョリジョリすることに気がつき縮毛矯正の根元折れ?ですかね…。根元で直角に折れている箇所が広範囲に数箇所見つかりました。その日はヘアーアイロンを2人が交代しながらの施術でした。髪の内側の部分だった為そんなにも気付かれないようだったのでまだマシだったのですが……。ですのでその根元折れの分を差し引いて普通の評価とさせていただきます。また次も伺いたいお店だと思ってますので縮毛矯正の技術レベルアップを望みます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

おりぉり様、先日はご来店いただきありがとうございました。

せっかくご来店いただいたのに、満足いく仕上がりにならず、大変申し訳ございませんでした。

今後同じことがないよう、技術向上、徹底して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    サロンでの時間をリラックスしてお過ごしいただけてよかったです!

またのご来店、お待ちしております。  ソーエン姶良

• みきゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/4/28

ボサボサだった髪が、ツヤツヤで、まとまりのある髪になりました!大満足だったので、しばらくは、短めの髪型になりそうです☆

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

みきゃん様

扱いやすい長さかと思います^_^
    アレンジ等もし易いかと思いますので
    楽しんで頂けたらと思います♪

次回もお待ちしてます!
    担当 栫

• じゅんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/4/8

施術して下さった方が気さくでお話も楽しかったです。
    インナーカラーを直前までどうするか悩んでましたが臨機応変に対応して頂きました!
    また伺います。

☆選べるカラー☆ インナーorグラデーションカラー ¥12000→¥9000

[施術メニュー] カラー、その他

じゅんさん
    ご来店ありがとうございました。

またお話しできるといぃですね。

返信遅くなり申し訳ないです。

• がまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/4/6

レイヤーボブにカットしてもらいました!
    イメージのモデルを見せて、想像通りに仕上げてもらえました!ヘアセットの仕方も教えてもらい良かったです

[施術メニュー] カット、その他

がま様、先日はご利用いただきありがとうございました。

嬉しい口コミのご投稿も感謝致します。

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!

ショートスタイルなので2ヶ月程で重くなってくると思いますので

その時はまたお気軽にご利用ください!

福壽将梧

• さんささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/4/2

また来たくなるようなお店でした!

[施術メニュー] カラー

さんさ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております! 白澤

ソーエンバイヘッドライト 鹿児島姶良店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー