5. ファファ(fafa)  >

[投稿日] 2023-07-03 17:57:22.0

なかなか時間が作れず、久しぶりに伺えました。
    スッキリしました!
    またお願い致します。

fafaからの返信コメント

ピノー様、いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、少しでもリラックスしていただけると幸いでございます。
    今回のスタイルは前回のスタイルに比べ少し動きがでるようなスタイルに
    お仕上げさせていただきました。

是非コテなども使う機会がありましたらチャレンジしてみてくださいね♪
    ショートボブは人気のスタイルですがお一人お一人の骨格や
    髪質によって雰囲気が変わりますので今回はピノー様に合わせたラインで
    カットさせていただきましたのでお楽しみくださいませ。

また次回も是非リラックスされにお越しくださいませ。
    ピノー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• お母ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 00:20:58.0

カット前に丁寧にコチラの要望を聞いてくださり出来上がり状態を具体的に写真を出して分かりやすく説明してくださいました。美容師さんならではの私の髪質量等に最適なカットも提案して頂き嬉しかったです。自宅でのスタイリングの仕方も丁寧に説明して頂き助かりました(*^^*)

fafaからの返信コメント

お母ちゃん様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。
    気に入っていただけて何よりでございます。

当店では初めてお越しいただくお客様にもご安心して施術を受けていただけますよう
    カウンセリングを大切にしております。
    お客様のご要望やお悩みはもちろん、そこにプロとしてのご提案やアドバイス
    お家でもケア方法やスタイリングまで全てお伝えをさせていただいておりますので
    髪のことがよくわからないといったお客様もご安心くださいませ。

お久しぶりのショートヘアすごくお似合いでした♪
    今回お待ち帰りいただいたスタイリング剤もショートヘアを
    サポートしてくれるので是非お伝えさせていただきました方法で
    スタイリングを楽しんでいただければと思います。
    ご自身でされてみてわからない点はいつでもお申し付けくださいませ。

お母ちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-20 10:52:02.0

前々回施術時に、こんな感じにと画像でお伝えしていたのを覚えて頂けていたので特に説明必要もなく、逆にアドバイスして頂けるので安心してお任せできます。
    アシスタントの方も丁寧なシャンプー・マッサージ施術して頂き髪ツヤツヤで頭スッキリしました。今は自宅洗髪時は購入の「フルーティー・ローズ」のシャンプー&「ダマスクローズ」のフローラル系の香りに癒されています。カラーリングでお願いするのは今のところ「リタッチ」なので可能でしたら今後のメニューに「リタッチカラー」をご検討頂きたいです。
    今回もお手数をおかけしました。ありがとうございました。

【リピート率No.1】カット+イルミナカラー+炭酸バブルヘッドスパ

fafaからの返信コメント

エミー様、いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

シャンプー、ヘッドスパ、トリートメントなどのケアメニューには
    力を入れておりお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    是非またリラックスしにお越しくださいませ。

ホームケア用のシャンプートリートメントは25通りの組み合わせから
    お一人お一人に合わせたものをオーダーさせていただいておりますので
    サロンの仕上がりをお家でもキープしていただけます。

エミー様の組み合わせはしっとりとした質感になるような
    組み合わせですのでまとまりをご実感いただけるかと思います。
    今後さらに綺麗な髪質を一緒に目指していきましょう♪

エミー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みにおんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 21:00:08.0

こちらの勝手な要望にも快く対応してくださりありがとうございました。カットについては、似合うスタイルを提案してくださって、気に入りました!ヘッドスパもとても気持ちよかったです。スタッフのお2人ともニコニコと気持ちのいい対応で、素敵な空間でした!

【大好評カットクーポン】似合わせ小顔カット+炭酸バブルヘッドスパ

fafaからの返信コメント

みにおん様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただけたようで何よりでございます。
    スタイルに関しましてはお客様のご要望をお聞きしながら
    お一人お一人の骨格や普段のスタイリング方法などに合わせたご提案を心がけております。

今回は髪を伸ばしながらでもストレスの少ないようにとレイヤー(段)を入れて
    調整をさせていただきました。また是非お伝えさせていただいたスタイリング方法も
    試していただければと思います。分からないことがありましたらまた次回の際に
    ご説明を添えながらながらお伝えさせていただきますのでご安心くださいね。

当店の人気メニューでもあるヘッドスパは炭酸を用いたものをご用意しております。
    頭皮クレンジング、血行促進、リフトアップ、など様々な効果もございますので
    是非施術中はリラックスしながら癒されてくださいませ♪
    トリートメントとの併用で頭皮と髪にアプローチするのもオススメです◎

さらに素敵な空間をご提供できるよう精進してまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します。

みにおん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-14 22:02:37.0

人生初のスキンフェードカットをお願いしたく、こちらのサロンにお世話になりました。しっかりスキンフェードカットについての説明や、カウンセリングをして頂き納得した上で施術して貰えたので安心しました。初めて行くサロンで緊張していましたが、スタッフの方々がとても親切丁寧で、尚且つ明るく接して下さったのですぐにリラックスできました。仕上がりもとても格好良く、イメージ通りにして下さったので本当にこちらで頼んで正解だったなと感じました。素敵なヘアスタイルになって家族もとても褒めてくれました。今後もお世話になりたいと思います。

fafaからの返信コメント

まい様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです。
    今回のスタイルはツーブロックスタイルのスキンフェードスタイルでかなり雰囲気を変えさせていただき、まい様の雰囲気にとてもお似合いになられていました。
    是非ポニーテールやお団子ヘアなど色々な場面でお楽しみいただけますと幸いです。

初めてのサロンは少し緊張もあるかと思います。
    fafaではまずはリラックスしてお過ごしいただける空間のご提供を心がけており
    その上でカウンセリングにてお客様お一人お一人の普段のお悩みや理想のスタイルを
    お伺いさせていただき施術を行なっておりますので
    「髪のことがよくわからない」といったお客様もご安心くださいませ。
    再現性にこだわったスタイル、ケア方法やスタイリングまでご提案をさせていただきます。
    次回も素敵なスタイルにさせていただきますので楽しみにしておいてくださいませ。

まい様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ももさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 13:59:16.0

とても雰囲気も良く、また利用したい美容室だなと思いました。

【4~5月限定クーポン】カット+ダメージレスカラー+クイックトリートメント

fafaからの返信コメント

もも様、先日はfafaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

仕上がりはもちろんですがお客様がリラックスした状態で
    おくつろぎいただける空間づくりを心がけており、日々の忙しさを
    少し忘れてもらえるようなお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

美容室は少し緊張したり疲れるといったイメージをお持ちのお客様にも
    来てよかったと思ってもらえるよう日々努めております。

今回のカットとカラーで少し変化を加えたスタイルを是非お楽しみくださいませ。

次回もさらにご満足いただけるような技術、サービス、空間を
    ご提供させていただきますので楽しみにしておいてくださいませ。

もも様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• まりんちょさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 01:50:13.0

引っ越してきてから美容院を探していて、転々とする中fafaさんを見つけました。
    初めてでしたがすごく丁寧な接客で、私の髪の毛の癖や骨格などをしっかり見ながら、似合うカットをしていただき、ブローのみでも収まるようになりました。
    なりたいイメージを伝えるだけで、さまざまな提案をしていただき、技術力の高いすばらしいスタイリストさんだと思います!
    これからはこちらのfafaさんでお世話になろうと決めました!

fafaからの返信コメント

まりんちょ様、先日はfafaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
    fafaではお客様のご要望をお伺いしたうえでプロとしてのご提案を
    させていただき、ご自身でスタイリングされる際の「再現性」を大切にしております。

初めてのお客様には細かくカウンセリングをさせていただいておりますので
    お悩みやわからないことなど些細なことも是非ご相談くださいませ。

お客様ご自身では髪型に関してわからないことも多いかと思います。
    そんな方にもご安心して施術を受けていただけるよう心がけております。

これからもずっと通っていただけるサロンを目指して努めてまいりますので
    どうぞよろしくお願い致します。
    次回のカラーも楽しみにしておいてくださいませ。

まりんちょ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-13 19:07:10.0

1年くらい通わせていただいてますが、毎回大満足の仕上がりで本当に感謝しかありません。
    スタイリングの仕方なども詳しく教えてくださってめちゃくちゃ頼りにさせてもらってます!

今回初めて炭酸バブルヘッドスパも一緒にお願いしました。新しいスタッフさんの気持ちいいシャンプーにとても癒されて仕事や育児の疲れをリセットしてもらえた感じです!絶対リピートします!w

お気に入りのヘアサロンと出会えず悩んでいる人って結構多いと思いますが、そういった方にこそ出会って欲しいヘアサロンです。

これからも宜しくお願いします!

【カット+フルケア】カット+4STEPトリートメント+炭酸バブルヘッドスパ

fafaからの返信コメント

ゆうこ様、いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

前回よりもさらに喜んでもらえるように全力でお一人お一人のお客様を
    ご担当させていただいております。ご満足いただけて嬉しく思います。
    初めての炭酸バブルヘッドスパも喜んでいただけてよかったです♪

炭酸バブルヘッドスパは当店の人気メニューで、頭皮のクレンジング、髪のハリコシUP、血行促進、リフトアップ、など様々な効果があり施術中はリンパの流れに沿ってマッサージを
    させていただきますのでとてもリラックスいただけます。

忙しい日々を少しでも忘れていただきたいので
    普段頑張っているママさんにこそ是非おすすめのメニューです。
    また是非リラックスしにお越しくださいませ。

今後ともさらにご満足いただき、ずっと通ってもらえるサロンを
    目指して精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

ゆうこ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• まことさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 20:56:52.0

お店に来るのは二回目で、今回は初のショートボブにしました。まさにメニュー通り似合わせ小顔カットにしてもらえて大満足です♪アシスタントのお姉さんにはとても丁寧にシャンプーをしてもらい丁度良い力加減で、眠たくなってしまいました(*^-^)
    空気が明るくて居心地がいいお店だと思います。
    娘と一緒にまた宜しくお願い致します!
    ありがとうございました(^ー^)

fafaからの返信コメント

まこと様、いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

初めてのスタイルチェンジをお任せいただけたこと嬉しく思っております。

スタイルをガラッと変える際は緊張や不安などもあるかと思います。
    理想のスタイルをお伺いしたうえでお一人お一人の骨格や髪質やクセなどに
    合わせたスタイルのご提案を心がけております。
    とても雰囲気が変わられてすごくお似合いでした♪

シャンプー、ヘッドスパ、トリートメントなどのケアメニューにも
    力を入れており、仕上がりはもちろん、より上質な空間でおくつろぎ
    いただきまた明日から頑張ろうと思っていただけるようなサービスを心がけております。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    さらにご満足いただけるよう努めてまいります。

まこと様、娘様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あいたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-03 19:45:34.0

今回もしっかりとカウンセリングして頂き、次回のカラーなどの相談にものって頂きありがとうございました!
    毛先のひっかかりもなくなり、シャンプー、ドライヤー楽になりました!前髪も切って頂いて正解でした!
    新しい方にも会えて良かったです!
    次回はカラーよろしくお願いします!!

fafaからの返信コメント

あいたん様、いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しく思っております。
    今回のスタイルは収まりながらコテなどのスタイリングも
    楽に楽しんでいただける鎖骨下に合わせたレイヤースタイルにさせていただきました。
    少し雰囲気も変わり、とてもお似合いでした。

お出かけの際はお伝えさせていただいた巻き方を
    是非一度お試しいただければと思います♪

4月より2人体制となり技術、接客、サービス全ての面において
    さらにご満足いただけるよう努めてまいりますので
    今後ともスタッフ一同どうぞよろしくお願い致します。

次回のカラーもお楽しみにしておいてくださいませ。

あいたん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• a-koさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-30 15:07:09.0

初めての来店でしたが、明るく笑顔で迎えて下さりとても好印象でした。
    こんな髪型にしたいと画像を見せると丁寧に説明して下さり、私の中でお伝えしきれなかった前髪と横髪の間を繋げる後毛も作ることができました。
    また、自分の髪で気になっている所を伝えると、気にならないようにする為のご提案をいただきカットしてとても良い感じになりました。
    髪の色はだいぶ明るくなっていたのですが、理想通りのカラーでツヤツヤになり、仕上がりも大満足でした。
    いろんなスタイリストさんが世の中にはいますが、その人がより素敵になるにはこうしたら良いという確固たる技術力がありご提案してくださる素晴らしいスタイリストさんです。
    ここ数年は、いろんな美容室を転々としていましたが、これからはfafaさんでお世話になりたいと思える程、お人柄もとても良く、お任せすれば間違いなしだと思ったので、次回の予約もして帰りました。またよろしくお願いします。

【大人気メニュー♪】カット+イルミナカラー+4STEPトリートメント

fafaからの返信コメント

a-ko様、先日はfafaにお越し頂き誠にありがとうございます。

とても素敵な口コミをいただき嬉しい限りです。
    当店には初めてお越しいただくお客様も多くご来店いただいております。
    カウンセリングで理想のスタイルはもちろん、普段のお手入れから
    ご自身での再現性を踏まえお似合いになるスタイルのご提案を心がけております。

お客様側が美容師側に上手く伝えるのは難しかったりされると思います。
    プロとしてお一人お一人に合わせたご提案を致しますので
    何もわからない状態でもどうぞご安心してご来店くださいませ。

これからもずっと通っていただけるサロンを目指して
    さらに精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

次回のスタイルも楽しみにしておいてくださいませ。

a-ko様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• むぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-28 15:46:04.0

今回初めて行かせて頂いたのですが、とても丁寧な接客で、柔らかい雰囲気だったので落ち着いて過ごせました。親身になって色味やカットについて考えてくださり、今後のカラーのことについても配慮して相談に乗ってくださいました。仕上がりも大変満足しており、周りからも好評でとても嬉しいです。またお願いします。

fafaからの返信コメント

むぎ様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただけたこと、さらに周りから好評とのことで
    大変嬉しく思っております。

fafaには初めてご来店いただくお客様も多くいらっしゃいます。
    お一人お一人のライフスタイルやお手入れ方法などに合わせたご提案を
    させていただいておりますので、髪型のことがよくわからないといった方にも
    ご安心して施術を受けていただけますようカウンセリングでお客様と仕上がりイメージを
    共有しながらスタイルの計画を立てていき理想の状態を目指していきますので
    お悩みや、わからないこと等はどうぞお気軽にご相談くださいませ。

是非今回の少し雰囲気を変えたカラースタイルをお楽しみいただければと思います♪

むぎ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• さとちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 17:48:23.0

髪を久々に短くしたく、でも、短くするとゴワゴワの膨らんでしまうのが悩みでした。相談すると、縮毛をあてずにでいけると。仕上がってみると、本当にカットだけで落ち着いてました。カットしてからしばらくでも、膨らみもなく、すごい。と、実感しました。くせ毛なので、時にはうねりが良いように出てて、気に入っています。又行くので、宜しくお願い致します。

fafaからの返信コメント

さとちん様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
    fafaではお客様1人1人に合わせたスタイルのご提案はもちろん
    普段のお手入れ方法などもお聞かせいただいたうえで必要なメニューの
    施術を行っております。お客様ご自身がスタイリングをされる際に
    「再現性」を感じていただけるかと思います。

ご購入いただきました25通りからお客様に
    合った組み合わせでご使用いただくシャンプー&トリートメントも
    日々のスタイルを必ずサポートしてくれると思いますので
    また次回のご来店の際に感想をお聞かせくださいませ。

次回も楽しみにしておいてくださいませ。

さとちん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-06 23:44:11.0

この度もありがとうございました。
    年齢と共に気になることが変わってくるので、アドバイス参考になります。
    そしてそして、この度はおめでとうございます!
    ますます技術と心を磨いていかれることと思いますので、楽しみにしております。

fafaからの返信コメント

fafaではご来店時の仕上がりはもちろん、ご自身でのスタイリングのやり方や
    お手入れ方法までアドバイスをさせていただいております。
    スタイリングが苦手な方にも簡単に再現していただけるよう拘っております。
    是非一度お伝えさせていただきました方法もお試しくださいませ♪

お祝いの言葉、誠にありがとうございます。
    おかげさまで1周年を迎えることができ心より感謝申し上げます。

初心を忘れずにさらにご満足いただける技術、空間、サービスをご提供できるよう
    精進して参りますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-03-31 14:22:14.0

後ろの毛量が多く、ワンレングスに近い状態からレイヤーを入れて雰囲気を変えて頂きました。不器用な私でもロールタイプのドライヤーでスタイリングしやすくなり仕上がり大満足です。久々の前髪カットが最初似合わないかなと感じましたが、数日経って違和感がなくなり馴染んできました。思い切ってカットして頂いて良かったです!次回も宜しくお願いします。ありがとうございました。

fafaからの返信コメント

お久しぶりのスタイルチェンジを喜んでいただけて幸いでございます。
    fafaでは「再現性の高さ」にこだわっており、お家でお客様がご自身でスタイリングをされる際に簡単にできることを意識した施術を心がけております。
    前髪に関しましては骨格や髪のクセでお悩みのお客様も多く、お一人お一人に合わせたデザインをご提案させていただきますのでご安心くださいませ。

この春は是非、雰囲気の変わったスタイルを楽しんでいただければと思います♪
    コテの巻き方などもわからないことがありましたらいつでもご相談くださいね。

また次回も素敵なスタイルにさせていただきますのでお任せくださいませ。

エミー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みっきーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 16:47:22.0

オープン前から気になっていたお店でした。
    今回思い切って行かせて貰って、しっかりカウンセリングもしていただき、カットも丁寧で、仕上がりも大満足で
    す。

【平日限定クーポン】カット+ダメージレスカラー+4STEPトリートメント

fafaからの返信コメント

みっきー様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しく思っております。
    初めて足を運ぶサロンは少し緊張したり不安があったり
    色々なことを考えて当日の
    ご予約のお時間を迎えられることかと思います。

自分自身もその経験があり
    スタイルについてはもちろん、ヘアケアやスタイリングに関してまで
    きっちり共有したうえでご提案をさせていただいております。
    お客様にはリラックスして普段のお忙しい日々を少しでも忘れて
    お過ごしいただけるよう努めております。

是非、今回で雰囲気の変わったヘアスタイルを
    楽しんでいただければと思います。
    次回もお任せくださいませ。

みっきー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 20:58:20.0

パーマで予約したのですが、こちらのなりたい要望をしっかりと聞いてくれて、今回はカットで希望の雰囲気は作れるのでカラーを優先しましょうとアドバイスしてもらい、カットカラー、トリートメントに変更しました。
    ブローもやりやすくなり、毛先の痛みも軽減しました。
    すごく丁寧で、最後まで気持ち良く過ごせました。
    次にパーマをかけるのが楽しみです。

カット+プレミアムケアパーマ

fafaからの返信コメント

あっちゃん様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

素敵な口コミをいただけて嬉しく思っております。
    fafaではお一人お一人に向き合い、施術メニューやヘアスタイルなど
    プロとしてのご提案を心がけております。

自分に何が合うのかがわからないといった方にも
    カウンセリングをきっちりさせていただきご安心して
    サロンでの施術を受けていただけるよう努めております。

サロンでの仕上がりはもちろんのこと
    普段のお手入れのしやすさには拘りをもっており
    気に入っていただけたようで何よりでごさいます。
    次回のパーマも是非楽しみにしておいてくださいませ。

あっちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-30 17:58:58.0

傷んだ毛先と毛量を調整して頂き、ツヤ感・まとまりやすくなりました。
    シャンプー・マッサージ施術時のダマスクローズ&フルーティーローズの香り本当に癒されました。
    今自宅で使用中のシャンプー&トリートメントを使い切ったら、是非購入させて頂きます。
    これからのカラーリングについてのアドバイス、宜しくお願いします。
    今回もお世話になりましてありがとうございました。

【極上ケア】カット+カラー+4STEPトリートメント+炭酸バブルヘッドスパ

気に入っていただけて何よりでございます。
    当店ではCOTAのヘアケア商品を取り扱っておりシャンプー&トリートメントでは
    お客様お一人お一人に合わせたシャンプーカウンセリングも行っております。

ご自身の髪に合う物がわからないといった方にも安心して
    ご使用いただけます。長期的に使用するにあたり香りはとても大切です。
    是非今後とも癒されながらヘアケアをご一緒に楽しんでいければと思います♪

カラーリングはその場のデザインはもちろん大切ですが
    年間の計画をたてながら施術を行うことでより綺麗な状態を保ちながら
    デザインを楽しんでもらえることを軸にご提案させていただいております。

ヘアケア、デザイン、共に理想の状態に近づけるよう全力で
    サポートさせていただきますのでお任せくださいませ。

エミー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あいたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-17 18:35:29.0

親切、丁寧、とても話しやすい方。仕上がりも大満足です。
    久々の前髪^_^ セット頑張ります!
    次回も必ず行きます!

fafaからの返信コメント

あいたん様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
    久しぶりの雰囲気の変わったスタイルをお楽しみくださいませ。

ヘアスタイルは前髪の印象でかなり雰囲気が変わります。
    お一人お一人の骨格、髪質、ライフスタイルに合わせたご提案を
    心がけておりますので似合うスタイルが分からないなどのお悩みも
    お気軽にご相談くださいませ。

スタイルが変わると慣れるまでに少しお時間が必要かと思いますので
    ご自身でスタイリングされる際に上手くいかないことやわからないこと等が
    ありましたらまた次回のご来店の際にお聞かせくださいませ。

あいたん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-23 11:06:31.0

おせわになりました。友人の紹介ということで安心して施術いただけました。
    またコテのレクチャーは勉強になりました。
    丁寧にご対応いただきありがとうございました。

fafaからの返信コメント

ピノー様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

ご自身でスタイリングされてみていかがでしたでしょうか?
    また是非感想をお聞かせいただければと思います。

fafaはご紹介でご来店いただくお客様もかなり多く
    大切なご家族やご友人などをご紹介いただいたからには
    必ず気に入っていただけるようにと全力で施術させて頂いております。
    さらにご紹介の特典(お二方分)もご用意させていただいております◎

また次回の際もヘアアイロンなどの使い方でわからないことがあれば
    ご説明させていただきながら施術させていただきますので少しずつ一緒に
    上手になっていければと思います♪

次回も素敵なスタイルにさせていただきますので楽しみにしておいてくださいませ!

ピノー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ミオリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 09:51:45.0

今回は毛先をカットして頂き、軽く仕上げてしてもらいました。もう少し長くカットしたかったけど、伸びてくるごとに外ハネするのがあるかもしれないので、ギリギリの長さです。
    縮毛が伸びてきて、左前髪が顔にかかってくるようになりました。
    次回イメチェンも考慮したいと思います。

【男女どちらでもご選択ください】カット+ダメージレスカラー

fafaからの返信コメント

ミオリン様、いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

ここからさらに髪も綺麗にしながら理想のスタイルにしていきましょう。
    これからの季節、ロングヘアの方の毛先は摩擦や静電気などでダメージを
    受けやすい状態になります。
    お家での乾かし方や、ケア方法など、お一人お一人に合わせた
    プランを立てておりますので次回のご来店の際に縮毛矯正も含めた
    ミオリン様のスタイルの計画を一緒に立てていきましょう♪

次回のイメチェンも考えておきますので楽しみにしておいてくださいませ。

ミオリン様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• はやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 18:07:10.0

サロン迷子で、伸び放題でしたが、ひとつひとつ丁寧な説明で、安心してお任せ出来ました。仕上がりも思った以上で、気分も身体も軽くなり、仕事場でも好評でした。
    これからも定期的に通いたいです!

fafaからの返信コメント

はやちゃん様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

お久しぶりの美容室で少し不安や緊張などのお気持ちもあったかと思います。
    リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか?

スタイルもご好評だったようで何よりでございます。とてもお似合いでした♪
    今回はかなりのスタイルチェンジをさせていただきました。
    雰囲気を変えるのはお客様ご自身ではイメージしずらい部分があるかと思いますので
    カウンセリングにお時間をしっかりとお取りさせていただきイメージの共有をしてから
    施術に入らせていただきますのでご安心くださいませ。

ここからさらに理想のスタイルになれるようにケアを一緒に頑張っていきましょう!
    全力でサポートさせていただきます。

はやちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-10 21:22:39.0

髪質に合ったスタイリングの提案をしていただいたり、こちらの要望にできる限る応えようとしてしてくださる姿勢がとても好感が持てました。

【パーマ男子必見】メンズカット+プレミアムケアパーマ

fafaからの返信コメント

ゆっこ様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

自分自身も大切にしている「仕事に対する姿勢」という部分を
    ご評価いただき大変嬉しく思っております。

ヘアスタイルはその方の雰囲気はもちろん、内面まで変えることが
    できると、この仕事をしている中でとても感じることが多くそれが
    自分自身のやりがいだと感じております。

今後もゆっこ様のサポートをヘアスタイルを通じて
    全力でさせていただきますのでお任せくださいませ。

次回のゆっこ様のご来店を心よりお待ちしております。

• ヨチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-07 15:13:10.0

今の髪の状態を見て適切な施術を提案してくれます。安心して任せられる美容師さんです。マンツーマンなので、他の方を気にせずゆっくりできました。
    これからも長い付き合いになると思いますので宜しくお願いします。

fafaからの返信コメント

ヨチ様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。
    リラックスしていただけて何よりでございます。

当店では「お任せ」といったオーダーのお客様も多くいらっしゃいます。
    ・似合うスタイルがわからない
    ・お手入れの楽なスタイルがいい
    ・その中で流行りも少し取り入れたい
    そういったお客様に必要な施術等をご提案しております。

ヨチ様の今後のスタイルも素敵にさせていただきますので
    是非一緒に楽しみながら頑張っていきましょう!!

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。
    ヨチ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• さきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-30 13:02:22.0

2度目の来店でしたが、とても雰囲気の良いスタイリストさんで楽しい時間を過ごさせてもらいました!
    髪色も決めていなかったのでお任せしたのですが、とても気に入りました。
    次回はカットもお願いしたいと思っています、よろしくお願いします。

口コミクーポン \500off

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

fafaからの返信コメント

さき様、いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただけて何よりでございます。
    今回は初回の時と少しイメージが変わるように
    カラーリングをさせていただきました。

秋っぽさもありながらとてもお似合いでした♪
    僕自身もとても楽しいお時間を過ごさせていただいており
    また次回お話しさせていただけるのが楽しみです。

カットに関しましては、お一人お一人の骨格や
    ライフスタイルに合わせてご提案をさせていただいております。

さき様がご自身でお手入れされる際に楽かつ
    トレンドも含めたスタイルにさせていただきますので
    是非お楽しみにしておいてください★

さき様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• まなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 00:39:24.0

引越し先での美容室を探していたところ、テレビで紹介されていて気になっていたお店でした!
    丁寧な接客で初回だったのですが、リラックスして過ごせました。
    カウンセリングも丁寧で、気になっていた髪の毛のこともカットやセットで解決して頂きました。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします^^

【平日限定クーポン】カット+ダメージレスカラー+炭酸バブルヘッドスパ

fafaからの返信コメント

まな様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

引っ越しなどで新しく美容室を探す際は緊張や不安などもあるかと思います。
    そんな中、当店をお選びいただき大変嬉しく思っております。
    そしてリラックスしていただけて何よりでございます。

fafaでは、初めてご来店いただいたお客様にはまずはゆったりと
    お過ごしいただき安心して施術を受けていただけるように
    カウンセリングにしっかりとお時間をお取りさせていただいております。
    どんな些細なことでもお気軽にお申し付けくださいませ。

ヘアスタイルも気に入っていただけて何よりでございます。
    是非色々とスタイリングも楽しんでみてくださいね♪

○美容師さんに伝えるのが難しい
    ○どんなスタイルが似合うのかわからない
    ○美容室は少し緊張して疲れてしまう

そのようなお悩みをお持ちになってご来店くださるお客様が
    当店にはたくさんお越しいただいております。

次回はさらにまな様のお好きなスタイルの
    雰囲気などについてもお伺いできればと思っております♪
    楽しみにお待ちしております。

まな様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ミオリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-12 10:44:50.0

前回、上手く縮毛矯正がリタッチ出来ていなかったので、再度予約しました。
    状態を見ていただきながら、パーマ液、施術内容、毛先まで縮毛矯正をいつもより時間をかけてして下さいました。
    仕上がりはとても綺麗に艶が出ました。
    次の日、自宅でシャンプーしてもしっかりとあたっています。
    毛先のパサつきは気になるので、次回カットをお願いしたいと思います。

fafaからの返信コメント

ミオリン様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今回はお時間をいただきましたが必ず気に入っていただけるようにと
    施術方法を前回と少し変えて施術をさせていただきました。

気に入っていただけて大変嬉しく思います。

今後、さらにミオリン様のヘアスタイルを綺麗に保てるよう
    全力でサポートいたしますのでお任せくださいませ。

縮毛矯正は年に2回程度で計画を立てるのがオススメです◎

次回も素敵なスタイルにさせていただきますので
    楽しみにしておいてくださいませ。

ミオリン様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-06 11:20:44.0

利用されている方々の口コミを参考に今回初めて伺いました。
    年齢的なこともあり、頭後方の毛量が多いのに頭頂部の生え際が目立っていることや
    強いクセ毛でうねりが激しいこと、特に耳周りの髪の痛みやパサつきがあったり。
    数年来、前髪のスタイリングに困っていたのですが丁寧なカウンセリングや施術で希望のスタイルに近づけて頂けました。
    施術時のシャンプー・トリートメントのフルーティーローズ&ダマスクローズのフローラル系の女性らしい香りにも癒されました。スタイリング使用でのバームが気になり頂いたのですが、メントールっぽい香りがしたので帰宅してからパッケージを確認すると、ユーカリ精油が配合との事。ハンドクリームとしても使用できる清涼感のある爽やかな香りです。
    サロン内は白を基調にされていてスッキリとした落ち着きのある空間で、ブログにも
    ご掲載の手造りされたカウンターや開店お祝いのシザー形のバルーンアート(というのでしょうか?)お洒落な壁掛け時計、レストルーム内の大輪の白いソープフラワー等、接客だけでなくインテリアにも拘りを持たれているのが解りました。
    次回も宜しくお願いします。

fafaからの返信コメント

エミー様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。
    とても素敵な口コミをいただき大変嬉しく思っております。

スタイルをも気に入っていただけたようで何よりでございます。

fafaではお客様お一人お一人の理想のヘアスタイル、
    お悩みに向き合うため、安心して施術を受けていただけるよう
    カウンセリングを大切にしております。
    今後とも計画をたてながらサポートさせていただきますので
    お任せくださいませ!

技術、接客、サービスはもちろんですが美容室はどうしても
    少しお時間をいただく場所なのでお客様にリラックスをして
    お過ごしいただけますよう香りや空間、その他の細部にはこだわっており
    それが伝わったことが大変嬉しいです。

次回も全ての部分においてご満足いただけますよう精進してまいります。

エミー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• きなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 12:49:54.0

初めて来店しました。
    カウンセリングをしっかりしていただいて、とても満足な仕上がりになりました。
    髪のケアについても説明があり、安心しておまかせできました。
    今後もよろしくお願いします。

fafaからの返信コメント

きなこ様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しく思います。
    fafaでは初めてのご来店のお客様にもご安心して施術を受けて
    いただけるようにカウンセリングを大切にしております。

仕上がりスタイルの共有はもちろん、普段のお手入れ方法や
    お客様のライフスタイルに合わせたご提案を心がけております。

自分に似合うスタイルがわからない、どのメニューが必要なのか分からない
    といったお客様も多くご来店いただいております。

これからきなこ様のヘアスタイルの計画を一緒に立てていきながら
    全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!!

きなこ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ikuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-25 00:48:36.0

十数年通っていたサロンが遠かった為、地元で探していた時にこちらのサロンのチラシを頂き伺いました。

初来店の時は緊張しまくりでしたが、笑顔で迎えてくださり丁寧な説明や施術はもちろんですがスタイリストさんの穏やかな人柄に惹かれ『ここでお世話になろう』と思いました。

仕事の関係上 通える曜日が決まっているので次の予約を取ろうとしてもなかなか取れず、先日やっと伺う事ができました(初回からかなり日にちが経ってしまいました)

次回はどんな提案をして頂けるのか楽しみです!

【癒しメニュー】カット+ダメージレスカラー+炭酸バブルヘッドスパ

fafaからの返信コメント

iku様、いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

初めてのサロンは緊張することもあるかと思います。
    fafaでは安心して施術を受けていただくための施術方法のご説明や
    仕上がりイメージの共有を大切にしております。

そのうえで施術をさせていただいておりますのでご安心いただき
    施術中は普段の忙しさを忘れてリラックスしていただける空間づくりを
    心がけておりますので是非また癒されにお越しくださいませ♪

只今、少しずつご予約もお取りしずらい状況がございますので
    iku様も今回おとりいただきました【次回予約】がオススメです◎

ご来店の際に次回のメンテナンスまでの期限をお伝えさせていただき
    そのお日にちの前後でご都合の合う日時で次回のご予約をお取りいただけます!!
    そうすることで常に綺麗なスタイルを保つことができます。

また次回も素敵なスタイルと空間をご提供させていただきますので
    楽しみにご来店くださいませ★

iku様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

ファファ(fafa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー