5. ファファ(fafa)  >
  • zuuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-21 23:13:10.0

自分に合ったサロンと中々出会えず、それに加えて今回は10年以上同じ髪型の前髪を変えると決めていたので、新規というのもあり不安でした。でも親身にカウンセリングをしていただき、カットもカラーも丁寧に説明をしながら施術してくださり、お任せできると思えました。施術中の細かなお気遣いもとても嬉しかったです。仕上がりも想像以上のもので大満足です!綺麗な髪を目指して頑張りますので、これからもよろしくお願いします!本日は本当にありがとうございました!

【平日限定クーポン】カット+ダメージレスカラー+4STEPトリートメント

fafaからの返信コメント

zuu様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

10年ぶりのイメージチェンジを
    お任せいただきご満足いただけて大変嬉しく思います。

イメージを変えるのは勇気がいるかと思いますが
    お客様お一人お一人の骨格、髪質、ライフスタイルに合わせた
    スタイルのご提案を心がけております。

初めてのサロンは緊張や不安などをお待ちでご来店いただくお客様も
    多いと思います。fafaではそういったお客様に安心して施術を受けいただけるよう
    カウンセリングを大切にしております。

ヘアスタイルに関して何もわからない状態であってもご安心くださいませ。
    仕上がりの共有や髪に関することをきっちりとお伝えしたうえで施術に入りますので
    わからないこと等はお気軽にご相談いただければと思います!!

是非これから一緒に理想の髪質を目指して楽しみながらヘアケアをしていきましょう♪
    全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

zuu様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• つぼちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-18 22:01:58.0

長い間自分にはどういう髪型が似合うのかが分からず,
    なんとなく無難な髪型でオーダーしていました。
    長さもスタイルも特にこだわりはないので,誰かに似合う髪型を提案してもらいたいと思っていたところ,いつも前を通っていて気になっていたこちらの口コミを見て,ここなら。。と感じて伺ったところ,大正解でした!

初めての美容院は緊張しますが,スタイリストの方がとても話しやすい感じで,親身に私の髪のことを考えて説明や提案をして頂いて,とっても安心して全部お任せできました。

ヘッドスパもとっても気持ちよくて終わって欲しくなかったです(笑)

会社の人たちに『なんかいつもと感じが違う』『後ろから見たら誰かわからなかった』って言ってもらいました。

とても細かい所までこだわって,お仕事されているのだなぁと色々な所で感じられるサロンです。
    また次回伺うのが楽しみです。

【平日限定クーポン】カット+ダメージレスカラー+炭酸バブルヘッドスパ

fafaからの返信コメント

つぼちゃん様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    初めてのサロン選びは悩むことも多いかと思いますがfafaでは
    カウンセリングにしっかりとお時間を取らせていただきお客様の
    ライフスタイルに合わせてご提案をさせていただいております。

周りの方々にも変化を感じてもらえると嬉しいですよね♪

炭酸バブルヘッドスパは当店の人気メニューです♪
    また次回も頭皮のメンテナンスをしながら癒されにお越しくださいませ。

ご購入いただいたシャンプー&トリートメントは
    つぼちゃん様の髪質に合わせたヘアケア商品ですので
    必ずスタイルのサポートをしてくれると思います◎

また使用感やわからない等がありましたら次回のご来店の際に
    是非お聞かせいただければと思います!!

技術はもちろんですが空間、サービスの質にはこだわっており
    それが伝わったことが大変嬉しく、更にご満足いただけるように
    努めてまいります。

つぼちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• にぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-07 23:06:43.0

時間ギリギリに駆け込んでしまったのですが、和やかにお出迎え頂き、第一印象で良さそうな方だなぁと感じました。ヘアスタイルの事も色々と相談しましたが、一つ一つ親身に考え、答えてくれました。仕上がりもとても満足しています。サロンに行った翌日、朝がバタバタでたいしたブロー、スタイリングも出来なかったのですが、ヘアゴムでくくらなくても落ち着いていて下ろして仕事に行きました。巻き方やドライヤーをする時のポイントなども丁寧にレクチャーして頂き、出来るだけ頑張ろうと決めました。髪の毛の事を知り尽くされていて、何が良いか親身に考えて下さるのでぜひこれからも相談したいなと思っています。髪のかかりつけ医を見つけたような気分になりとても嬉しいです。また次回もどうぞよろしくお願いします。

fafaからの返信コメント

にぐ様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    fafaではスタイルをご提案させていただく中で
    【再現性の高さ】というポイントにこだわっております。

サロンでの仕上がりはもちろん、お客様ご自身がお家でスタイリングを
    された際に簡単にできるようお一人お一人に合わせた
    ヘアスタイル、スタイリング方法、ケア方法をご提案しております。

どんな小さな疑問やお悩み等も是非ご相談くださいませ♪
    一緒に理想のスタイル、質感に近づけていきましょう!!
    全力でサポートさせていただきます。

次回も素敵なスタイルにさせていただきますので楽しみにしておいてくださいませ。
    にぐ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あやちんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-05 17:46:15.0

初めて行かして頂きましたが、カウンセリングから最後の仕上がりまですごく丁寧にして頂いて大変満足しました♪
    また次回もよろしくお願いします!

fafaからの返信コメント

あやちん様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しく思います。
    fafaでは初めてご来店のお客様にも安心して施術を受けて
    いただけるようにカウンセリングのお時間をきっちりとお取りしております。
    髪のお悩みや、こんなこと聞いてもいいのかな?と思うようなことまで
    お聞きいただければと思います。
    お一人お一人に合わせたご提案をさせていただきます。

今回のカラーリングは毛先のブリーチ部分に対して
    根本を少し暗めにすることでグラデーションカラーに
    させていただきました。
    時間が経っても目立ちにくいのでお忙しい方には
    オススメのカラーリング技法です◎
    毛先のグレージュカラーのお色味がとてもお似合いでした!!
    是非スタイリングもしてみてくださいね♪

次回も素敵なスタイルにさせて頂きますので
    楽しみにしておいてくださいませ。

あやちん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-03 11:25:26.0

ずっと予約したくてもいっぱいのお店にやっと行けて、とても素敵な施術をしていただきました!ありがとうございました!
    髪色もとても気に入っています!
    ヘッドスパもとても気持ち良く寝てしまいました!またお世話になりたい美容院です。

fafaからの返信コメント

さき様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しく思います。
    今回のカラーは少しくすみのあるベージュカラーにさせていただきました!
    透明感のある雰囲気がとてもお似合いでした♪

施術させていただいた炭酸バブルヘッドスパは当店の人気メニューで
    頭皮のクレンジング、リフトアップ、血行促進などの効果があり
    夏場は特にオススメでございます◎

ご予約に関しては
    おかげさまでご予約をたくさんいただいておりまして
    ご都合がお分かりになる場合のネット予約は
    できるだけ早めのご予約をオススメいたしております。

次回も素敵なスタイルにさせていただきますので
    お楽しみにしておいてくださいね!

さき様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 21:43:44.0

工事途中から気になってたものの初めての美容院は、緊張するので悩んでましたが行ってみて正解でした!大型店などになると、担当がいてもアシスタントの方が入れ替わり立ち替わり施術してくださるので時間の短縮になりますが、リラックスどころか疲れてしまいます。マンツーマンなので時間は多少かかるものの、それより最初から最後まで同じ担当の方にしてもらうのは、ゆったりと施術してもらえて向き合ってもらってる感じが伝わってきてありがたいです。最初にイメージを伝えると色々と提案して頂けて納得のいく仕上がりになり満足です!癖毛で毛量もあって広がりやすいのが、カットの具合で収まっててスタイリングしやすくなりました。今回してないヘッドスパを次回はしたいので、お願いいたします(^_^)/

【デザインカラー&ケア】カット+3Dハイライトカラー+4STEPケア\17800~

fafaからの返信コメント

ゆうこ様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。
    気に入って頂けたようで何よりでございます。

マンツーマンでの施術のため、技術はもちろんですが
    普段の忙しさを少し忘れて、リラックスしていただける空間を
    ご提供することを心がけております。
    ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

おかげさまでfafaはオープンして3ヶ月が
    過ぎましたが「改装中から気になってたよ!」と
    初めてご来店いただくお客様もかなり多いです♪

○スタイルが決まっていない
    ○自分に似合うものがわからない
    ○お手入れの楽なスタイルが良い  など

イメージがなくても是非ご安心してご来店ください♪
    お一人お一人に合わせたご提案をさせていただきます。

今回は少し雰囲気の変わるようにと
    ブリーチを使用したハイライトカラーのデザインに
    させていただきましたので是非、夏場は巻き髪やスタイリング等
    楽しんでいただければと思います★

次回のヘッドスパ楽しみにしておいてくださいませ!
    さらにリラックスして頂けるお時間をご提供致します。

ゆうこ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ふじっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-28 21:11:02.0

初めて行くお店でおまかせにすることに不安いっぱいで予約しましたが、丁寧な説明や提案に不安は期待にすぐ変わりました。
    ヘッドスパもこれまた丁寧で、お値段以上でした。
    仕上げ方の説明もわかりやすく、早速翌日からトライしてバームの量や巻き方などコツを掴んできた気がします。
    私ひとりのためにたっぷり時間を使っていただいて、なんと贅沢なひとときだったんだろう、と、とても満足しています。
    周囲の人たちにも「似合ってる!」と評判が良く、満足しています。

【大好評カットクーポン】似合わせ小顔カット+炭酸バブルヘッドスパ

fafaからの返信コメント

ふじっこ様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。
    素敵な口コミをいただけて大変嬉しく思います。

初めてのサロン選びは迷われる方も多いかと思います。
    自分自身も経験したことがあり、緊張されたり不安な気持ちで
    足を運ぶ方も多いと思うので、fafaではカウンセリングを
    大切にしており、お一人お一人に合わせたご提案を心がけております。

今回はバッサリとスタイルチェンジを任せて頂きありがとうございました。
    周りからもご好評なようで何よりでございます。

fafaのヘッドスパは【炭酸バブルヘッドスパ】で頭皮の
    クレンジング、血行促進、リフトアップ、髪のボリュームアップなど
    ヘアスタイルにおいてとても重要な部分のケアメニューです。
    夏場は特にオススメです♪

またお伝えさせていただいたスタイリング方法で
    是非何度か楽しみながらスタイリングをしていただければと思います★
    何かわからないこと等は次回のご来店の際にお気軽にお聞きくださいませ。
    次回も素敵はスタイル、空間をご提供させて頂きます。

ふじっこ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Erina★さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-23 18:07:30.0

夜勤明けで疲労と眠気がひとがったのですが
    カットとスパをしていただき本当に癒やされましたし
    スッキリしました。
    自分好みの力加減でめちゃくちゃ気持ち良かったです!

夜勤明けのスパは最高でした☆

次回もよろしくお願い致します。
    ありがとうございました☆

fafaからの返信コメント

Erina★様、いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

リラックスして頂けたようで何よりです。
    炭酸バブルヘッドスパは当店でも人気のメニューで、効果としては主に
    頭皮クレンジング、血行促進、リフトアップなど頭皮ケアに最適です。

夏場は日焼けや、汗をかくことも多いので是非オススメです♪

ヘアスタイルはもちろんですが少し普段のことを忘れて
    リラックスして頂ける空間をご提供できるよう心がけております。
    また是非次回も癒されにお越しくださいませ。

いつもご来店くださりましてありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

次回のErina★様のご来店を心よりお待ちしております。

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 23:37:45.0

初めての来店は緊張しますが雰囲気も良くとても丁寧な説明とアドバイスをして頂き仕上がりも大満足です。
    長くお付き合いさせて頂きたいと思えるお店です。また次回よろしくお願い致します。

fafaからの返信コメント

ちえ様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで何よりでございます。
    普段の忙しさを忘れて少しリラックスして頂けましたでしょうか?

fafaでは初めてご来店のお客様にも安心して施術を受けて
    頂けるようにカウンセリングを大切にしております。

やりたいスタイルがわからない、自分に何が似合うのかわからない等が
    ありましても是非ご安心してご来店くださいませ。

お一人お一人に合わせたヘアスタイル、ケア方法、
    スタイリング方法をご提案をさせていただきます。

また是非ご購入いただきましたシャンプー&トリートメントの
    感想もお聞かせくださいね♪

今後とも長く通っていただけるサロンであれるように
    技術、サービス共に精進してまいります!!

ちえ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• まさちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 21:53:10.0

先日はありがとうございました。カウンセリング、施術、仕上がり、全て満足しています。サロンでもとても癒されました。楽しい時間を過ごせてよかったです。
    悩みの前髪も、自分で仕上げるとなると少し不安もありますが、教えていただいた乾かし方で 綺麗にまとまります。おかげで、髪を結うのがコンプレックスでしたが、挑戦してみようと思います。

くせ毛の娘の相談もありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【大人気メニュー♪】カット+イルミナカラー+4STEPトリートメント

fafaからの返信コメント

まさちゃん様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

梅雨時期は髪のお悩みも多くなるので
    是非お伝えさせていただいた方法でのスタイリングを試してみて下さいね♪

「髪がくくれるような長さで」というオーダーはすごく多いのですが
    くくった際の顔まわりの遅れ毛や、お顔の形のタイプなどでかなり雰囲気がかわりますので
    コンプレックスをお持ちの方は是非1度ご相談くださいませ。
    お一人お一人に合わせたスタイルをご提案させていただきます。

また次回のご来店の際はご自身でスタイリングをしてみた
    感想をお聞かせただければと思います。

娘様のお悩みも必ず改善できるようご提案させていただきますので
    ご安心くださいませ。

まさちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みーよんさん(女性/未設定)

[投稿日] 2022-06-18 19:28:35.0

お客様と向き合う姿勢がとても素晴らしく感銘致しました。お人柄だけでなくその施術も確かなものだと感じました。
    やっと美しくなるのをお手伝いしてくださる素敵なサロンに出会えたと嬉しく思います。

fafaからの返信コメント

みーよん様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂けて何よりでございます。
    店名の「fafa」とはface to face(向き合う)という意味を
    込めております。それが伝わったことが大変嬉しく、今後とも長く
    通って頂けるように努めて参ります。

お一人お一人に向き合いながらプロとしてのご提案をさせていただき
    全力でサポートいたしますのでさらに綺麗な髪を目指していきましょう!!

今回は少し変化を加えるようにレイヤー(表面に少し短い髪)を
    作らせていただきましたので、お伝えさせて頂きましたスタイリング方法を
    ご自身で試していただき、また次回のご来店の際に感想をお聞かせくださいませ。

次回も素敵なスタイル、空間をご提供させていただきますので
    楽しみにしておいてくださいね♪

みーよん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ayaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-16 21:48:15.0

いつもお世話になってます☆
    先日は息子(小学生低学年)のカット、私のカットカラートリートメントをお願いしました。
    毎回キッズカットは大人顔負けの仕上がり!カットはもちろんシャンプーもとっても丁寧にしていただき、息子は担当スタイリストさんもお店の居心地も大好きです!
    今まで色んな美容院でキッズカットをお願いしてきましたが、子供への対応、髪型の提案、仕上がり、全てにおいて私の中では1番です★
    私はいつも大抵全てお任せですが、色んな提案をしていただき安心してお任せしています。
    仕上がりも大満足!
    家でのスタイリングの方法も丁寧に教えていただけるので、翌日からも同じようにセットできるのも嬉しいです*

ちょっとイメージ変えてみたいな、と思った時にも安心してお任せできます!
    今まで勇気を出せずあまり変化のなかった私の髪型も、少しずつ変化を楽しめるようなりました!ありがとうございます*
    これからも家族でお世話になりますね!
    よろしくお願い致します☆

fafaからの返信コメント

aya様、いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

いつもご家族で担当させていただき、僕も大変嬉しく思っています。
    お子様の成長を側で感じると共に僕もまだまだ成長しないと
    ダメだなといつも感じさせてもらってます!(笑)

どのヘアスタイルも「再現性」にはこだわっており
    お客様がご自身でスタイリングをされる際にもできる限り
    サロンでのお仕上がりの雰囲気に近づくように心がけています。

そのためのケア方法やスタイリングの手順なども
    全てお伝えさせていただいておりますのでお家でも是非
    チャレンジしてみてください♪

その他わからないことはいつでもお聞かせくださいませ。
    aya様ご家族がこれからもずっと通ってもらえるようなサロンに
    なれるように努めてまいりますので
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

aya様ご家族の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ま―ちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-15 21:44:06.0

初めて来店させて頂きました。
    お店の雰囲気もよく、カットカラーヘッドスパのメニューでしたが、担当の方のカウンセリングも分かりやすく丁寧にして頂き満足な仕上がりでした。
    ヘッドスパはとてもリラックスできて良かったです。またお願いしたいです。

fafaからの返信コメント

まーちん様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

リラックスしていただけましたでしょうか?
    fafaでは初めてご来店のお客様も安心して施術を受けていただけるよう
    カウンセリングを大切にしております。
    髪のお悩みやケア方法、スタイリングなどわからないことがありましたら
    些細なことでもお気軽にご相談くださいませ。

お一人お一人に合わせたメニュー、ヘアスタイル、ケア方法などのご提案を
    こころがけております。

当店の「炭酸バブルヘッドスパ」はフルフラットシャンプー台での
    施術で楽な体勢で施術を受けて頂けますので
    お客様からもとてもご好評をいただいております♪
    頭皮クレンジング、血行促進、リフトアップなどの効果があります。

今後さらに髪のケア、頭皮のケアを一緒に頑張っていきましょう!
    全力でサポートさせていただきます。

まーちん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• チョコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-15 18:32:16.0

家に帰って普段ノーコメントの息子が「いつもと違う!」とびっくりしました。
    これまで、カラーで傷んでパサパサ、癖もあり広がる、うねるとどうしようもないと思ってましたが、担当スタイリストさんに「癖を活かしたカットにしましょう」と言ってもらい、思い切って外ハネスタイルに。
    カットもこれまでの美容院では剃刀ですいていたのですが、ハサミで広がらないように丁寧に施術してくれました。
    カラーもイルミナカラーで赤みを抑えてもらい、見た目も若々しくなったと思います。
    ヘアセットの方法も丁寧に教えていただきました。
    今までで一番気に入りました。
    次回の予約も取りました。
    本当にありがとうございました。

【人気No.1】カット+ダメージレスカラー+4STEPトリートメント

fafaからの返信コメント

チョコ様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

息子様の反応とても嬉しく思います♪
    チョコ様のお悩みでもある「クセ毛」の部分に対してのご提案をさせて
    いただいた今回の外ハネスタイルですがこれまでのスタイルとかなり
    雰囲気が変わるかと思いますので是非楽しんでいただければと思います。

クセにお悩みの方は多いのですがカット技法やドライヤーの方法など
    少しの工夫で改善されることも多く、お客様ご自身でわからない場合も
    是非ご安心してご来店いただければと思います。

お一人お一人のクセやお悩みに合わせたご提案はもちろん
    スタイリング方法まで全てお伝えさせていただいております。

カラーはイルミナカラーで赤みを抑えることで透明感もでましたね♪
    白髪にお悩みの方も是非お任せくださいませ。
    是非自然光でも見てみてくださいね!!

また、次回のご来店の際は今回ご購入いただきました
    COTAのシャンプー&トリートメントの感想を是非お聞かせくださいませ。
    一緒に綺麗な髪を目指していきましょう。全力でサポートいたします。

チョコ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ミオリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-12 12:02:27.0

今の悩みから、長さは切りたくない旨を伝えると、提案してくれました。
    特にどんな髪型にしたい、と言わなくても似合う髪型、希望に沿って施術してくれます。
    美容院へ行ってから3回シャンプーしましたが、広がりはあまりなくまとまっています。
    強いて言えば乾燥している感じがします。
    それでもかなり傷んだ髪を矯正出来たのは良かったです。

fafaからの返信コメント

ミオリン様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

fafaでは初めてご来店のお客様にもご安心して頂けるよう
    カウンセリングに時間をかけております。
    お客様1人1人に合わせての施術メニューやスタイルの
    ご提案をさせていただいております。
    今回はカット、根本の縮毛矯正、カラーをさせていただきました。
    髪がまとまって普段のスタイリングも楽に
    できるようになりましたでしょうか?
    また次回の際には是非ご感想をお聞かせください。

縮毛矯正は梅雨の6月、半年後の12月の年に2回程度の施術を
    オススメしておりますので是非ご参考までにして頂ければと思います。

毛先の乾燥は、複合メニューを施術すると
    どうしても少し感じることがあると思いますので
    サロンケア+ホームケアの組み合わせで綺麗に
    していくことがオススメです!
    サポートさせていただきますので
    ご一緒に髪を綺麗にしていきましょう。

ミオリン様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

ファファ(fafa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー