4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >

MINILA 【ミニラ】

ミニラ

• 神奈川県横浜市南区六ツ川1-70-1
  • 弘明寺駅(京急)から徒歩3分

あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 22:30:52.0

1年ぶり2回目の酸性ストレートでした。
    1回目から今回までの間に髪質改善トリートメントを2回施術してもらっていたので、髪の毛の状態は悪くはなかったのですが、やはり酸性ストレートを施術してもらうとサラサラ&ツヤツヤ感が半端ないです!
    乾かしてもらっている間にずっと目を閉じて仕上がりを見ないようにして、終わった後に鏡に映る自分を見た時の衝撃と言ったら!感嘆詞しか出てこなくてリアル言葉にできないでした(笑)
    毎朝の身じたくがめちゃめちゃラクだし、ドライヤー後の髪の毛はずっと触っていたくなるくらいサラサラです!
    また今回初めてリフトアップヘッドスパ?を体験しましたが、こちらも衝撃的すぎて!頭皮が取れるかと思いましたが(笑)ハマりそうです!
    髪の毛だけでなくスキンケアの良い商品も教えてもらい、早速クレンジング&洗顔を使用してますが使い心地が良いです!
    もちろん商品を無理に勧めてくることはないですし、美容師さんが品質にこだわって選んだ商品なのでSNSで見る物より断然信用できます。こちらは個人のお店なので売上ノルマがあるんじゃないの?とか余計な勘ぐりもしなくて済みます(笑)
    これからも美容全般頼りにしてます!!

【超最新メニュー!】次世代髪質改善酸性ストレート フルコース

こんにちは。
    いつも本当に貴重な、そして読んでいる方の理解がしやすい口コミをありがとうございます。
    今回4ヶ月半ぶりのご来店で、1年ぶりに2回目の次世代髪質改善酸性ストレートをかけさせて頂き、ハリコシツヤが以前より更に復元しあゆさんの10年前の髪の毛より、華やかさがあることにお互いがびっくりしましたね!きっと、仕上がりを楽しみにされているのが伝わってきたので目を閉じているのかなぁと思っておりました笑♪従来はパーマをかけ続けていたので、ご年齢による変化もあり髪の毛が悲鳴をあげていたことと思います。
    昨年から酸性ストレートに路線変更したおかげで、髪の毛の芯自体がしっかりしており来年3回目をかけるのが今から楽しみです。
    お肌のエイジングケア商品、MORRY' Sについても販売認定証を持っていないと販売すらNGの、とても厳しい決まりがありますのでご安心くださいませ。SNS販売も禁止です。
    その後、肌ファスティングの調子等、ぜひ、感想お聞かせくださいませ。
    ご年齢を重ねると共に反比例していきましょう。しっかりサポートさせて頂きます。
    いつも本当に素敵な口コミをありがとうございます。

小原沢 梓

• tonokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 08:01:13.0

約5ヶ月ぶりに伺いました。
    おすすめして頂いたカーキベージュのカラーが、ものすごく好みで、仕上がりも透明感があって綺麗で大満足でした!!
    ヘッドスパも気持ちよく、夢心地…。スパ後も「寝てていいですよ~」と言って下さり、目を閉じると、もう夢の中でした(笑)
    また来年伺います!!宜しくお願いします。

【Azu専用 4回目以降】カット+カラー+極上トリートメント+スパ \16500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• あゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 15:31:38.0

今回も綺麗なヘアスタイルにして頂きありがとうございます。
    スパもとても気持ちよかったです。
    秋のオススメカラーでカーキベージュにして頂きとても気に入りました。
    前々回の白髪ぼかしカラーと前回の酸性ストレートも残っているのでカラーも髪質もさらにいい感じです♪
    次回も楽しみにしてますのでよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ドレミファさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 11:45:23.0

初めて行って緊張したのですが、とても親切にひとつひとつ確認していただき、安心して、してほしいことを伝えることが出来ました。
    また、仕上がりにも大変満足しました。

【白髪染めでお悩みの方】カラー+極上トリートメント+ミニスパ \10000

[投稿日] 2024-09-12 17:59:24.0

まだまだ暑い日が続くので、密度をやわらげてもらうカットと、
    カラーは前回のカーキベージュからピンクベージュにしてもらいました。
    派手過ぎず、でもピンクを感じて良い色です!
    トリートメントは、5月にかけた次世代髪質改善酸性ストレートのおかげで
    ノーマルトリートメントでOK。
    次回も2か月後によろしくお願いします。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

5月にかけさせていただいた、次世代髪質改善酸性ストレートがとっても良すぎて、効果がものすごく、髪質が変わってきているので、整えカットとかで充分です(^^)
    お互いびっくりしましたよね、こんな変わるんだって。

白髪に関して、赤味は嫌だけど、グレーとピンク味がMIXされている色って、ブリーチしないとできない、、、と思っている方も多く、白髪を活かしてボカしているからこそ、できるんです。

るるるさん、どんどん髪の毛がアップデートされて、私が嬉しく思います。

ノーマルのトリートメントでも、髪の毛の芯に対して入りがものすごく変わってくるので、今後は、本当に必要な時だけ、髪質改善トリートメントをする感じでOKですよ。

周期も開けることができて、最高です!
    また、お会いさせていただけることを心から楽しみにしております。

小原沢 梓

• あゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 17:36:43.0

今回もカットとカラーをお願いしました。髪質改善トリートメントをしなくても以前より整っています。
    カラーは秋の新色カーキベージュをしていただきました。前回からインナーカラーをしているのでスタイルも変化も楽しんでいます。
    以前より白髪は確実に増えているのに焦って美容院を予約しなくても目立つことがなく、以前より逆に通うサイクルが延びています。以前のような白髪へのストレスがなく過ごせていてとても嬉しく思っています。
    スタイリストさんはこちらの目線でスタイルも提案してくださるので、自宅でも再現しやすく、ホームケアもシンプルなものなので続けやすいです。
    その時々の悩みに丁寧に対応してくださるので安心してお任せしています。
    また11月にお世話になります。
    よろしくお願いします

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• あきあきあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 20:43:52.0

お礼を込めてのクチコミします。
    先日は久しぶりに夫のパーマでお世話になりました。
    いつもいい感じに仕上げてくださってありがとうございます。
    特殊パーマ寄りだと思うのですが、触り心地がチリチリしてなくてフワフワしていて気持ちいいので子供と触ってます。
    間があいても髪がまとまらない!とか、なんか気になる!という困った状態にならないので快適です。
    とはいえ、リラックスできてスッキリするスパや、いい香りのシャンプーが魅力でまたすぐに行きたくなるヘアサロンです。
    私もパーマをかけ直すか、カットで雰囲気を変えるか悩み中ですが近々予約をとろうと思いますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-08-24 22:52:18.0

いつもありがとうございます!!パーマかける際に要望など気にかけてくれてありがとうございます!!

そして、いつも丁寧なシャンプーやヘッドスパなどとても気持ちよくて落ち着きます。いい意味で眠くなっちゃいますね(笑)

まだまだ酷暑が続きますが奥様共にお体ご自愛ください。

ステキな口コミもありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます!!
    常に丁寧な施術を心がけていますが、前回パーマの際にご迷惑をおかけしてしまったので、
    今回は何事もなくて良かったです!!
    スパ、シャンプーは一番リラックス出来る時間なので寝ちゃって下さい♪
    お身体のお気遣いもありがとうございます!
    くずたま様も健康にはくれぐれもご配慮くださいませ。

小原沢秀康

• いずみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-24 22:45:34.0

秋の新色でカラーをして頂きました。
    私の好みをきちんと把握してくださっているので、安心してお任せできます。
    今までは「歳を追うことに長い髪は似合わなくなる」と思っていましたが、ミニラさんでお世話になってから髪を伸ばしたくなり、長年ショートヘアだった私が結わける長さまでになりました。
    ミニラさんは、色々と諦めていたミセスに楽しみを与えて下さいます。髪だけでなく、気持ちも生き生きとさせてくれるサロンに出逢えて感謝です!

いずみんさん

こんにちは。
    いつも本当に貴重なお時間でのご来店、誠にありがとうございます。
    いずみんさんと、初めて出会わせていただいた時のお悩み『周りから実年齢より上に見える』
    というのを、今でもしっかり覚えているので、この1年半で、無理のない計画をさせていただき、白髪をぼかす方向へ変え、1年に1回、次世代髪質改善酸性ストレートをさせていただくことに。

ご年齢を重ねるごとに、反比例していってるのが、嬉しくて嬉しくて、特にご新規様でいずみんさんの初期のお悩みと同じお悩みを持たれているたくさんのお客様にいずみんさんのお話をさせていただいております。

今まではいろいろ諦めて、白髪も濃く染めなきゃ、、、
    そして、年齢を重ねるとおばさまショート、、、

という、概念だったのを、今ではもう、周期も2ヶ月空けれるようになり、オシャレを楽しめるようなヘアになってきたと思います。
    白髪に関してもストレスフリーになってきましたね!
    ケアも最低限でここまで復元するので、今後、更に楽しみでなりません。

今後ともよろしくお願いします。

小原沢 梓

• りんりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-24 01:24:58.0

今回も良い感じに仕上げていただきありがとうございます!
    本当に白髪が気にならなくなってきました。
    またよろしくお願いします!!

りんりん酸

こんにちは。
    いつも貴重なお時間をいただいて本当にありがとうございます。

白髪が気にならなくなってきており、周期も伸ばせているので私がびっくりです!

今後もご年齢に対して、反比例し、更にストレスフリーにしていきますので宜しくお願いします。

いつも素敵な口コミをありがとうございます。

小原沢 梓

• やよいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-15 02:45:39.0

能見台の時から長く通わせてもらってます。
    初めて切りっぱなしスタイルにしてもらいました。髪の毛の量が多いからどうなるかなと少しの不安がありましたが、そんな不安もなくなるくらい素敵に仕上げてもらい大満足です!帰宅後子どもたちからも夫からも褒めてもらいました。
    ヘッドスパもとても気持ちが良くて日々の疲れがとれ、髪の毛も綺麗になり、至れり尽くせりです。
    初めてのカーキカラーをしてもらいました。とても綺麗な色で次回も同じ色にしてもらおうと思います。ありがとうございました。

やよいさん

こんにちは。
    いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。
    子育てでお忙しい中、感謝いたします。
    前サロンの時からのご来店で、頭が上がりません。また、やよいさんのライフスタイルと、お近くなのも、ご縁だと思っております。

担当させていただいてて、初めて、切りっぱなしにさせていただきました。
    とっても新鮮で、今頃、お家での扱いも楽だと思います。

ご家族の皆様からご好評とのこと、至れり尽せりのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
    また、日頃かなりお疲れだと思うので、ヘッドスパも強めにさせていただきました。
    頭皮の汚れもクリーンになり、私の方が嬉しく思います。

新色のカーキのカラーもとってもお似合いです。
    お顔に透明感が増して見えると思うので、次回もこのお色でも良さそうですね。

次回は年末か、来年だと思うのでまた、お会いできるのを楽しみにしております。

ステキな口コミをありがとうございます。

小原沢 梓

• とむさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 01:20:23.0

こちらからの要望に対して、どこまで出来るかの説明が誇張しておらず、思った通りの仕上がりになった。
    恐らく、どこの美容室もコンサルは誇張し説明したいところではないかなぁと、経験上思っているが、こちらのスタッフさんはそんな事はなく、お客の目線で話して施術してくれる。
    決して楽な客ではないのは分かっているが、それらを前提においても満足のいく施術だった。

【メンズ専用】カット+パーマorカラー+スパシャンプー\10000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

とむ様

先日は数ある美容室の中からMINILAにご来店頂き誠にありがとうございました。

パーマスタイル凄くお似合いでした^_^
    仕上がりのスタイルも気に入って頂けて良かったです!
    十人十色でお悩みも違いますし、年齢によってもお悩みの種類も変化して行きますので、
    求めるスタイル、お悩みに対して一緒に向き合えたら良いなと思ってます!!
    お悩みをしっかり伝えて下さるとむ様にも感謝です!
    今後ともMINILAを宜しくお願い致します。

小原沢秀康

• りりかさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-29 23:02:44.0

先日はありがとうございました。初めて伺いましたが、今、髪サラサラでとても綺麗です。トリートメントのおかげですね。
    希望通りの長さにカットしていただき、カラーも気に入りました。
    ヘッドスパがとても気持ちよくて、サロンも静かでとても居心地良かったです。
    また次回宜しくお願いします。

りりか様

ステキな口コミもありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて良かったです^_^
    顎ラインまで切らせて頂いたので軽やかで可愛らしい雰囲気になりましたね♪
    仕上がりのツヤ感も凄く出てたので私自身もテンション上がりました!
    疲れた時とか、ゆっくりしたいなって時は、またスパでリラックスしに来て頂けたら嬉しいです!
    今後ともMINILAを宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-07-27 15:41:04.0

今回のカラーは、最近グリーンにはまって、ネイルもカーキにしているので
    それに合う色でお願いしました!
    ミルクティーとカーキのMixです。新色で担当スタイリストさんとお揃いです笑。
    白髪を育てているので、めちゃめちゃ綺麗に色が入ります。
    その色はブリーチしてから入れてるの?と聞かれるのですが、
    白髪に入っているんですよと説明すると驚かれます。
    カットは、ボブでお願いしました。
    5月に酸性ストレートをお願いして、この効果もまだまだ継続しているので
    頷いたりすると、髪のさらさら具合が増し増しになるみたいで、
    髪さらさらですね、とか、ツヤがありますねと褒められます。
    お手入れも、相変わらず朝にささっと梳かすだけなので助かります。
    次回は2か月後によろしくお願いします。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    るるるさんのネイルを見させていただいて、とってもお似合いなカーキでしたので、髪の毛も秋冬の新色のカーキベージュにさせて頂きました。
    今まで、白髪ぼかしで白髪を育ててきたので、今はもう、びっくりするほどの透け感と色味が出せます♪ 周囲の方は驚かれるとのこと、とても嬉しいです。

梅雨前に初めての次世代髪質改善酸性ストレートをかけさせて頂き、とっても効果が出て、どんどん髪質がお綺麗になり、ストレスフリーだと思います。
    艶で褒められるのは本当にテンションが上がりますね!

1年前とは大違いでびっくりですね!
    今後とも、ストレスのないヘアを創らせて頂きたいので宜しくお願い致します。

いつも素敵な口コミをありがとうございます。

[投稿日] 2024-07-26 12:29:07.0

いつもありがとうございます!!量梳くとやはりスッキリしますしセットもしやすくなりますね。
    次回はまたパーマをかけようと考えているのでその時はよろしくお願いいたします。

まだまだ厳しい暑さが続きますのでお身体ご自愛ください。

ステキな口コミもありがとうございます。

ご来店の度に増えましたねと言ってしまいますね^_^
    少し鋏を入れるだけでセットの収まりは違うと思います!
    スタイルなどもご相談しながら決められたらと思いますので、
    次回のパーマも楽しみにしてます!
    お身体のお気遣いもありがとうございます!
    くずたま様も健康にはくれぐれもご配慮くださいませ。

小原沢秀康

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 20:11:35.0

今回は、予約メニューと違う髪質改善トリートメントに変更をお願いさせて頂きました。
    本来なら予約時のメニュー選択になるのに、無理なお願いを聞いて頂きありがとうございます。
    カラーや長さの相談にも乗って頂きながらカットして頂きましたが、本当に満足のいく仕上がりでした!
    自分だとカラーや長さなどどうなるかわからないので、迷うところですが、相談に乗って頂けるのでいつも満足しています!
    これからもよろしくお願い致します。

【3回目以降の方】カット+カラーorパーマ+トリートメント+スパ(10分)

まいまい様

いつもご来店頂いた誠にありがとうございます。
    ステキな口コミもありがとうございます。

メニュー変更のお声がけありがとうございました!
    時間との兼ね合いもございますが、モヤモヤで帰宅より、
    他のメニューでのご提案も出来たりするので、
    言っていただける方がありがたいです^_^
    スタイルも相談しながら出来るので一緒に楽しませて頂いてます♪
    今後とも宜しくお願いします^_^

小原沢秀康

• miyuuさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-19 12:18:08.0

初めてお世話になりました。最初から質問攻めで、ごめんなさい。色々教えて下さり、ありがとうございました。オイルの使い方、トリートメントの使い方など、まだ知らない事ありました。髪が痛みやすく、細い薄い、問題だらけの髪をとても綺麗にして頂き、嬉しかったです。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。またお伺いしたいです。宜しくお願いします。

【30代以上専用★人気No.1】カット+カラー+トリートメント+ミニスパ\10000

miyuu様

ステキな口コミもありがとうございます。

全然質問攻めと感じてないのでご安心下さい^_^
    お悩みを解決したいと思ったら至極当然のことと存じます!
    伝えられてない事もあるかと思いますので、またお話の中でお伺い出来たらと思います!
    ご来店時と見違えるほどのツヤ感とおさまりでしたね!
    シャンプーとスパも喜んで頂けて良かったです♪
    気軽にリラックスしに来て頂けたら嬉しいです!
    今後とも宜しくお願い致します。

小原沢秀康

• あゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-15 00:15:24.0

今回は増えてきた白髪の対策としてハイライトを入れる予定でしたが、ビギナーなので馴染みやすいインナーカラーをしていただきました。
    印象も軽やかに、増えてきた顔まわりの白髪も目立たなくなるとのことで、チャレンジしてみました。
    ハーフアップにしたり日々楽しく過ごしています。
    歳を重ねてできなくなることが増えると考えておりましたが、日々のヘアケアをすることでこのようなこともできるようになりとても嬉しいです。
    白髪も長期計画で考えてくださっているので安心してお任せできます。
    いつもありがとうございます
    またよろしくお願いします

【Azu専用】 脱白髪染めデザインハイライトフルコース \24000

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回は、あゆさんの白髪もいい感じに増えてきているので、
    今まで担当させていただいて、初めてのデザインカラーをさせて頂きました。

いきなりの全頭ハイライトは、、、、と思ったのでまずは、ビギナー様用にインナーカラーをご提案させて頂き、白髪が生えてきてもストレスのが無く色落ちもものすごく楽しめるかなと思います。
    かなり若い子がやるデザインではなく、ご年齢に見合った派手すぎないデザインで施術させて頂きました。
    きっと新鮮でワクワクできると思います。

目が慣れてきたら、インナーカラーの範囲を広げてもいいと思います。

長期計画+周期延長の計画で組んでいきたいと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

いつも貴重な口コミをありがとうございます。

小原沢 梓

• ゆかぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-13 09:29:57.0

人生初のピンクカラー
    とても上品なピンクにしていただき、職場でも評判が良いです!
    いつも安心してお任せできます。ありがとうございました。

ゆかぶさん

こんにちは。
    いつもご来店いただき本当にありがとうございます。

ガラリと色の系統を変えさせて頂き、雰囲気までもが変わり、すっごくお似合いです!
    職場でもご好評とのとこ、とても嬉しく思います。

この1年間で白髪が全く気にならなくなったと思います。
    今後も、お好きなデザインカラーができますので、いろいろ、してみたい施術をお申し付けくださいね!

いつも貴重な口コミをありがとうございます。

小原沢 梓

• ぱるぱるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-11 22:35:26.0

毎回安心してお任せしています。
    施術中は、すべてが心地よくてウトウトしてしまいます。
    シャンプーやスパは、完全に寝てしまう気持ち良さです。
    そして、綺麗な髪になって大満足。
    数ヶ月に一回の私の至福の時間です。

この後出かけた先で、髪型と髪質を褒められたので、更に気分が良くなってしまいました。
    今から次回が楽しみです。
    今回もありがとうございました。

【6月限定☆プレミアムコース】カット+カラー+髪質改善Tr+10分スパ\24000

ぱるぱる様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    ステキな口コミも毎回ありがとうございます。

周りからのお褒めのお言葉は本当に思ってなかったら出ない言葉なので、
    本当に嬉しい気持ちになりますよね♪
    お店に居る時間は自由な時間として使って頂きたいと思ってますし、
    シャンプー、スパは特にリラックス出来る時間でもありますので、
    心地よくて寝てしまうと言って下さるのも、
    安心すると言っていただけるのも凄く嬉しいです^_^
    ぱるぱる様が美容室が苦手だったと思えないくらいに自然と接してくださるので、
    夫婦共々、感謝の気持ちでいっぱいです!!
    次回お会い出来るのも楽しみにしてます^_^

小原沢秀康

• りんりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-04 06:25:37.0

お世話になりありがとうございました!同じショートでも季節に応じた手入れのしやすい提案をしてくださるのでありがたいです。次回もよろしくお願いします!

りんりんさん

こんにちは。
    いつもご来店頂き本当にありがとうございます。

ショートはショートでも、毎回、絶妙にデザインが違うショートだと、飽きが来ないので今後も楽しめること間違いなしです。

お色もすっかり、白髪は気にならなくなったと思います。

この方向性で施術をさせていただきたく思います。

小原沢 梓

• いずみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-30 20:57:32.0

ミニラさんにお世話になってから約1年半…これまでやってきたこと。
    *白髪を育てる
    *スカスカになっていたところを伸ばす
    *シャンプーやオイルなどサロン専売品に変える
    たったこれだけで
    *オシャレ染めを楽しめるようになった
    *髪をボブより長く伸ばせた
    *髪にツヤとハリがでた
    *白髪が目立たなくなった
    *サロンへ通う周期が長くなった
    (以前は25日周期→ミニラさん1.5~2カ月)
    こんなに変わりました。もちろん、極上トリートメントや髪質改善トリートメント、酸性ストレートなど、毎回その時の髪の状態を見ながらメニューを考えて下さり丁寧な施術をしていただいているからこそですが、本当に色々と「お年頃の事情」(笑)を解決してくださいました。
    私は40代後半でやっと経験することができましたが、20代からミニラさんにヘアケアをしてもらっている息子と娘が羨ましいです!
    これからも、よろしくお願いいたします。

いずみんさん

こんにちは。
    いつも貴重なお時間でのご来店、誠にありがとうございます。
    そして、誰もが分かりやすく理解できるような、当店にいらしてからの、
    これまでの工程も書いていただき、感謝しております。

出会わせていただいてから、早、1年半ですが、髪の毛の質が本当に生まれ変わり、白髪をぼかして、育てているので、周期も2ヶ月丸ごと空けれるなんて、いずみんさんも、私もびっくりですよね!
    年に1回の次世代髪質改善酸性ストレート、あとは、簡易的なケアで充分でございます。

ご自宅でしっかりケアをしていただいているのもかなり大きいです。
    ご年齢を重ねると、お悩みだらけですとおっしゃっていましたが、今ではもう、お好きな髪の毛が出来るようになってきましたね!
    今後が更に楽しみでなりません。

髪の毛の質が良くなると、メニューを減らすことができ、結果、コストを抑えられます。

今後とも、娘さん、息子さんの髪の毛を更にアップデートしていきたいのでよろしくお願いします。

次回も楽しみにしております。

小原沢 梓

• あゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-29 09:06:26.0

梅雨の時期の髪の毛のうねり、ごわつきを改善したく、髪質改善酸性ストレートをお願いしました。

初めてでしたが、あまりのサラサラな仕上がりに大満足です♪
    なんでもっと早くかけなかったんだろーって思ってしまうほど仕上がりに感動してるので、梅雨の時期は毎年お願いしようと思ってます。
    カラーも素敵な色にして頂きありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします♪

こんにちは。
    先日はお暑い中のご来店、誠にありがとうございます。

人生で初めて、次世代髪質改善酸性ストレートをさせていただきましたが、ものすごくハリコシツヤが復元し、この、連日の湿気でも楽勝だと思います(^^)

髪の毛が、今は中性に傾いてると思うので、回数を重ねれば重ねるほど、すっごく髪質がかわり、髪の毛の芯がしっかりしてきます。

あゆさんの、うねりであれば、年に1回、梅雨前後にかける感じで充分です。

カラーも白髪ぼかしで、周期を開けて行きましょう(^^)

うねり、白髪、両方のお悩みが解決の方向へ向かうと、ストレスが無くなることと思います。

今後が更に楽しみですね♪

ステキな口コミをありがとうございます。

[投稿日] 2024-06-28 20:08:22.0

いつもありがとうございます!!やはりパーマをかけるとスタイリングは楽になりますね。

こちらに通う前からずっと思い浮かべていたことで今回パーマ液が目に入ってしまったのでパーマ液が目に入らないよう何かガードや被せるものがあればいいなあと思いました!!
    わがままだと思いますがご検討いただけますと幸いです!

次回も宜しくお願いいたします!

ステキな口コミもありがとうございます。

少しでもパーマがあるだけでスタイリングのし易さは変わりますよね!
    今回、パーマ液が目に飛んでしまい大変申し訳ありませんでした!
    今後何かしらの対策をさせて頂こうと思っております!
    全然わがままな事はありませんので、気になる点などございましたら
    お聞かせ頂きたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

小原沢秀康

• MEGUMIさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-23 17:11:04.0

こちらに通う前までは、毎月必ず白髪染めをしないと、前髪の白髪が目立ってしまい、凄く嫌だったのですが、今では2ヶ月経っても白髪が全く気になりません。いつもお手入れがしやすいように整えて下さるので、こちらに通うようになってから、髪の毛のストレスが一切無くなりました!!
    いつも本当にありがとうございます^ ^
    次回の髪質改善も楽しみにしています、宜しくお願いします♪

MUGIMIさん

こんにちは。
    いつもご来店いただき本当にありがとうございます。

以前は、月一の美容室だとお伺いしておりましたが、当店に足を運んでいただき、2ヶ月に一度で良くなったことが私もすごい嬉しく思います。
    MEGUMIさんがご自宅でケアをしていただいているので、周期を空けることができるんです。

髪の毛のストレスが一切なくなったとのこと、本当に光栄です。

年間、6回のご来店で充分だと思います☆

今後が更に楽しみですのでこれからも宜しくお願い致します。

小原沢 梓

• メルコさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 19:42:26.0

今日はカットは無く、カラーのみ施術です。
    前回から三ヶ月ほど経ってしまって白髪と地毛がかなり目立つ状態でした、
    今回はガラッとイメージチェンジ?笑
    軽くメッシュも入って落ち着いた頃の色合いが楽しみです。
    スパもシャンプーも丁寧でとても気持ち良かったです。

メルコ様

2回目のご来店誠にありがとうございます。
    ステキな口コミもありがとうございます。

前回かけたパーマも良い感じに馴染んでましたね!
    パーマでだいぶイメージチェンジにはなったかと思いますが、
    今回ハイライトを入れさせて頂いたので更に若々しいイメージになりました!
    少し濃いめに入っているので、色が落ちも楽しんで頂けると思います!
    スパ&シャンプーでリラックスして頂けて良かったです!
    今後とも宜しくお願いいたします。

小原沢秀康

• 櫻っちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-13 21:55:09.0

お店を見過ごして行き過ぎてしまったようで、電話したた所、お店の前に立ってますね、と親切な対応、
    恐縮でしたが、でもお陰で人柄の良さを垣間見たような気になりました。
    サロンそのものは殺風景、言い換えればとてもSimpleでしたが、担当の方がとても優しく親しみやすく、シャンプーもスパもリラックスして気持ちよく受けられました。
    カットも私の希望通りの仕上がりで、クセに対するアドバイスも頂き、とても穏やかな気分でサロンを出ることができました!

【ご新規様人気No.2】カット+ホットスパ(20分)+トリートメント \8800

櫻っち様

先日は数ある美容室の中からMINILAにお越し頂き誠にありがとうございました。
    ステキな口コミもありがとうございます。

お店の場所が分かり辛くて、通り過ぎてしまったとの事で、お手数をおかけし大変申し訳ありません。
    当店は、年代的にママ、ミセスのお客様が多く、なるべくリラックスして頂ける空間を作りたくてシンプルな内装にさせて頂いてます。
    スタイルの仕上がりや人柄など褒めて下さり本当にありがとうございます!
    疲れたなって感じた時には是非またリラックスしに来て頂けたら幸いです!
    今後とも宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-06-09 15:57:35.0

今回初めて、酸性ストレートをお願いしました。
    これ、すごいですね!笑

髪の毛のコンディションは、こちらで約2年、脱白髪染めと髪質改善トリートメントで
    整えてきたので、この年齢の最大限で良いと思っていたのですが
    軽々超えちゃいました。
    満足しているけど、やはり湿度の高い日はエイジング毛を感じ
    これは仕方ないかなと思っていました。

でも酸性ストレートで髪さらさら、つるつる。エイジング毛を感じません。
    朝起きて、ささっとブラシするだけでサラサラです。
    なんならブラシするのも忘れそうです・・・。

カラーは前回より少し暗めにしていただきましたが
    酸性ストレートで髪がきれいになっているので
    グレーとラベンダーが綺麗に入って、めちゃくちゃ好みの色です。

次回は約2か月後なので、お値段もトータルで考えると
    プラマイゼロ、もしくはお安く済んでる気がします。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

お会いさせていただいてから、約2年間ほど、ご無理なく通っていただき、今回、初めて、次世代髪質改善酸性ストレートをさせていただきました(^^)
    るるるさんの髪の毛は、かなりクセというより、ぽわぽわとゆるやかなうねりがあり、それが原因で、跳ねたりうねったり、、、、、でしたので、かけてみて、とっても楽かなと思います(^^)

口コミを読ませていただき、この、毎日の湿気でも、ブラシを忘れるほどって、すごく嬉しいです!!

髪の毛が今は、中性に傾いているので、
    来年の今頃かけるときは、弱酸性、再来年は酸性になります。

これからがもっともっと楽しみでなりません!

白髪ぼかしのラベンダーグレーも、ストレートしてから、尚更、見え方がおキレイです(^^)

周期も伸ばせるようになり、年間通してコストが浮いていると思うので、今後はもっとコスト面も浮かせられるようにしていきましょう(^^)

次回お会いするのが今から楽しみです。

小原沢 梓

• のむちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-08 01:01:24.0

今年の初めに酸性ストレートをして頂いたので今回は髪質改善トリートメントをお願いしました。
    酸性ストレートをしてからはサラサラが持続出来ている?と思っています!
    カラーもいつも明るすぎず暗すぎない絶妙なカラーにして頂きありがとうございます!
    子供たち共々またよろしくお願いします!!

【5月限定☆贅沢コース】カット+髪質改善トリートメント+ミニスパ\16500

のむちゃんさん

こんにちは。
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回、久々に髪質改善トリートメントをさせて頂き、1月に施術させていただいた酸性ストレートが更に活かされ、びっくりするほど髪の毛の芯が復元しましたよね!
    今後、今よりポワポワが増してきてもしっかりと解決できますのでご安心くださいませ。

白髪もぼかしてすっごく楽になっていると思うので更に楽しみです!

いつも二人の息子さんも本当にありがとうございます!!

小原沢 梓

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 18:28:00.0

いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます!
    毎回髪がサラサラになるのが嬉しくて、やってよかったなと思っております!
    今度はストレートの方もやってみようと思います!
    肌ファスもこれからやってどんどん綺麗になるよう頑張っていきたいと思います◎

あやさん

こんにちは。
    いつも遠方からご来店いただき本当にありがとうございます。
    髪質改善トリートメントは今回で2回目でしたので、前回より、効果が感じられることと思います♪
    ブリーチ毛だと栄養を補給してあげることがカギとなりますので、継続して行くとより効果があります。

いつか酸性ストレートもやってみるのもいいと思います!
    その際はまた、ご相談ください♪

初めての肌ファス、思っているより簡単な工程だったと思います。
    ぜひ、毎月一緒にやりましょう♪

小原沢 梓

ミニラ(MINILA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー