4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >

MINILA 【ミニラ】

ミニラ

• 神奈川県横浜市南区六ツ川1-70-1
  • 弘明寺駅(京急)から徒歩3分
  • さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 17:29:51.0

能見台の頃からお世話になってます!いつも細かく要望を伝えてますが、担当スタイリストさんは天才です。夢を叶えてくれる美容院は正にここだけと思いました。ありがとうございます!

【Azu専用】能見台、上大岡からのお客様は全員こちらでお願いします(^^)

さくらさん

こんにちは!
    いつも遠くからご来店頂き、誠にありがとうございます。
    さくらさんは、ご要望をいつも細かく伝えてくださるので私もすごくやりやすいんです!

天才だなんて、大変恐縮でございます。

更に、夢を叶えてくれる美容院とお褒めいただき、すっごくモチベーションが上がります!
    叶えるだけでなく、女性としての素敵なご年齢の取り方、今後が楽しみになるようなヘアにしていきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

次回は、お話しさせて頂いた、エイジング毛対策で酸性ストレートしましょうね♪

また来年、お待ちしております。

小原沢 梓

• あゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-27 20:56:35.0

いつもより間があいてしまいましたが、前回酸性縮毛をしていただいたこともあり、ツヤを失うことなく出てきた白髪が以前より目立たなくなりました。
    髪質やカラーもその時の状態を見てくださり、的確にアドバイスしてくださるので、安心してお任せしています。今回の色味も気に入っています。カットも、細部にも気にかけてくださり、巻き方なども教えてくださるので自宅でのスタイリングもしやすいです。
    ヘッドスパも毎回とても気持ちよく、癒されます。

あゆさん

こんにちは。
    いつも貴重なお時間でのご来店、誠にありがとうございます。

いつもより間が空いているにも関わらず、ご来店時のツヤがもう、一瞬にしていつもと違うのがわかりました。
    酸性ストレートって本当に髪の毛にいい物だと実感いたしました。
    そして、白髪に関しまして、以前より本当にストレスがなくなったと思います。
    このまま、脱白髪染めの方向で行ってもいいと思います。

カットもカラーも、あゆさんのその時の御気分と、ご自身でのスタイリングがどのようなものかをしっかりとお聞かせいただき、施術させて頂いております。
    安心して頂き、光栄です。
    スパもお褒めいただき感謝いたします。

もっともっとあゆさんが、癖と白髪への概念を崩せるように技術をアップデートしていきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

お次は年内にあと1回のご来店をお勧めいたします。

いつも貴重な口コミをありがとうございます。

小原沢 梓

• akekoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-27 14:22:48.0

今回は2度目でした。いつもは1ヶ月経つと白髪が目立ち、髪の毛の量も気になるのですが、2ヶ月空いてしまいましたが、白髪、髪の毛の量もさほど気になりませんでした。担当スタイリストさんから白髪を育てていきましょうと言われて楽しみです。今回カラーも少しグリーンが入っていて子供たちにも評判が良いです^_^次回もスパ楽しみにしています♪

【2回目の方限定】カット+カラーorパーマ+トリートメント+スパ(15分) \11000

akekoさん

こんにちは。
    先日は2度目のご来店、誠にありがとうございます。

今回、周期が2ヶ月でしたが、白髪も、カットもそこまで気にならないとのお言葉、すごく嬉しいです!
    白髪に対してストレスを無くしていき、美容室の周期をいい意味で遅らせれるように今後とも白髪を育てていく方針で施術させて頂きます。

秋冬のオリーブグレージュは新色はお顔もくすまず、とっても過ごしやすいと思います。
    また、お子様たちに評判もよく、光栄です♪

次回のスパも、楽しみにしていてくださいね!
    季節の変化時は自律神経が乱れやすいので緩和いたしますね♪

小原沢 梓

• 三毛猫さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 10:40:59.0

担当スタイリストさんにお世話になって1○年
    ずっと縮毛矯正をお願いしていて、今回初めての酸性ストレートをお願いしました!

日曜日にかけて、この投稿をしてるのは木曜日ですが、サラサラがハンパないです。
    THE 縮毛って感じの仕上がりでもなく、髪の毛が柔らかく、艶も持続してます。朝夜のケアもかなり楽になりました。次回以降もぜひお願いします!

p.s.
    ヘッドスパ、毎回寝落ちするほど気持ちいいのでおススメです(笑)

三毛猫さん

こんにちは。
    先日はお久しぶりのご来店誠にありがとうございます!
    もう10年も担当させて頂いてるなんて、本当に感謝です。

今回初めて、酸性ストレートをさせて頂きました。
    今までのアルカリの縮毛矯正とは違い、ものすごく、ハリコシツヤが復元したことと思います。
    ハンパないのを実感して頂けて嬉しいです!

今後は酸性ストレートを重ねていった方が髪の毛に負担がかかりません!
    次は梅雨前にぜひ♪

スパもお気に召して頂きありがとうございます。
    また、癒されにいらして下さいね!

小原沢 梓

• sumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 23:10:34.0

美容室は他のお客さんが喋ってる声や他人の目などが気になってソワソワしてしまうタイプなのですが、ここは完全に1対1の空間で施術を行ってくれるのでめちゃくちゃリラックスできました!

髪質改善をしてもらってから、とても髪の毛の調子がよく若返った気分です^^

1年に2回程度しか行かないのに、いつも丁寧に対応してくれてありがとうございます。
    神奈川ペイ20%還元は超お得でした!
    また機会があればよろしくお願いします。

【OPEN記念★特別価格】髪質改善トリートメント \12000→ \8800

sumiさん

こんにちは。
    先日は久々のご来店、誠にありがとうございます。
    9ヶ月ぶりにお会いできて嬉しいです!

当店は完全に貸切のプライベートサロンとなっておりますので周りを一切気にせずお過ごしいただけることと思います。
    ママさんの普段の疲れを全部取って癒したい、、、と思っております♪

髪質改善トリートメント、今回で2回目ですが、前回の仕上がりよりも更に良くなり、感激です。

逆に、1年に2回の貴重なお時間でのご来店、心より感謝しております。

子育てが一番大変な時期に突入されていると思いますので、ご無理のない範囲でぜひまた、お待ちしております。
    かなペイもご利用いただきありがとうございます。
    第三弾が出ることを祈ってます笑

小原沢 梓

• くずたまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 21:56:03.0

こんにちは!前回はありがとうございました!希望の髪型になり満足です。
    変わらず接客や雰囲気が良く落ち着きます。
    個人的に椅子がもう少し座りやすいと幸いです。
    次回はカラー(ブルー系)もやってみたいのでその時はよろしくお願いします!

【メンズ4回目以降の方】シャンプー+カット+パーマorカラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

くずたま様

またミニラにご来店くださりありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございまします!

スタイル気に入って頂けてありがとうございます!!
    落ち着いて頂けてて良かったです♪
    ブルー系のカラーいいと思います!!!次回一緒に決めていきましょ♪
    座り心地は抜群なんですが、座る際にちょっと座りずらいかもですねww

今後とも宜しくお願いいたします!!

小原沢 秀康

• りんりんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-18 11:31:51.0

美容室を変えてみたいなと思い、探していたところ、落ち着いた空間でカットしてもらえるということで今回初めて伺いました。
    髪質や、自分に合った髪型などとても真剣に考えてくださり、仕上がりも理想にかなり近づきました。
    今後も通いたいなぁと思えるスタッフさんの人柄と、空間、技術でした!

【メンズ専用】カット+パーマorカラー+ミニスパ(10分) \10000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

りんりん様

素敵な口コミありがとうございます。
    先日は数ある美容室の中からMINILAに来てくださりありがとうございました!!

人柄、お店の空間などいろいろ褒めてくださり嬉しく感じてます!
    りんりん様の理想に少しずつでも近づけられるようにどんなスタイルにするかも一緒に考えていけたらいいなと思ってます♪

今後とも宜しくお願いいたします。

小原沢 秀康

• ASAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 19:25:44.0

ヘッドスパも毛布も気持ちよく半分寝てしまいました。
    今回も素敵な仕上がりありがとうございました!
    髪の毛の巻き方など色々教えて頂いて毎日楽しみです♪
    今回も白髪育てて次回ヨロシクお願いします。

ASAさん

こんにちは。
    先日もご来店頂き誠にありがとうございます。

今回、初めてデザインカラーの初段階としてインナーカラーを施術させて頂きましたが、白髪染めとは思えないほどのお仕上がりになって、すっごく素敵です♪
    他サロンの色素が、次回くらいで抜けると思いますので、今後はハイライトができるように構成を組ませていただこうと思います。

スパも毛布もお気に召して頂き光栄です。
    当店は寝れる環境ですのでリラックスしにいらしてくださいね。

インナーカラーをするといろんな巻き方でアレンジでき、御気分も変わると思いますので、日々、楽しんでいただけたらと思います。

白髪を育てて、今後は白髪染めの概念を崩していきましょう。
    よろしくお願いいたします。

小原沢 梓

• るーるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-16 19:06:53.0

初めてインナーカラーをお願いしましたが、綺麗な仕上がりで満足しています。
    お店も静かでスタイリストさんも見た目に反して喋りやすいのでまたお願いしたいです。

【Azu専用】シンプルカラー+極上トリートメント+ミニスパ \13000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

るーるさん

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回初めてインナーカラーをさせて頂きましたが、周りのベージュとインナーカラーのサーモンピンクが本当に最高の組み合わせで可愛いらしいです♪

色落ちも楽しめると思いますのでいろんなアレンジもしてみてくださいね。

お店も静かで見た目より話しやすいのでぜひまた、近況を教えていただけたらと思います。笑

小原沢 梓

• いずみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-15 12:36:20.0

初めて伺いました。これまではカットとカラーで最低2時間半はかかっており、肩こりと腰痛に耐えながら施術を受けていました(笑)今回も、同じくらいの時間を要すると説明があったのですが、実際は2時間もかからず仕上げて下さいました。しかも途中でスパや丁寧なマッサージをして頂いたので、肩や腰に痛みを感じることなく帰ることが出来て良かったです!
    「どんなお悩みもお任せください」というスタイリストさんのミセスに対する自信とスパやカットの技術の高さに安心してお任せ出来るな~と感じました。
    施術中は色々とお声がけ下さったり、スパの菜は照明を消してリラックスをさせて下さったりときめ細やかなお心遣いにも感銘しました。
    今回、利用させて頂いたクーポンはかなりお得なので、初めての方はぜひ一度お試し頂けたらと思います!!
    次回もまたお願いします。これまで無理かなと諦めていたことを実現させてくださるサロンだと期待しています。時々、スパだけでも伺いたいと思いました。

【30代以上専用★OPEN記念】カット+カラー+トリートメント+ミニスパ\8800

いずみんさん

こんにちは。
    先日は数ある美容室の中からご来店頂き誠にありがとうございます。
    お会いできて光栄です。

カウンセリング時にお話をお伺いさせて頂き、今までのサロンでの座りっぱなしの状態や腰痛の関して、耐えるのは苦痛ですよね、、、、、
    お気持ちものすごくわかります。
    当店は特に、ママ、ミセス、マダムに快適なお時間を過ごしていただこうと思い、あの椅子とシャンプー台にさせて頂きました。

スパもお褒めいただき嬉しいです!
    スパやマッサージをやるに越したことはないので、体験バージョンとして、クーポンにつけさせて頂きました。
    お話せいた通り、単品ですとなかなかメニュー選択しづらい部分がありますよね!
    ですが、スパのみでもお気軽にいらしてくださいね。そのようなお客様たくさんいらっしゃいます。

ヘアに関しても、今後、ご無理のないように色々試行錯誤しながら、改善していきましょう。
    楽しみにしております。
    諦めていたことを実現していきたいと思っております。

またお会いできるのを楽しみにしております。

小原沢 梓

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 00:43:22.0

いつもきれいに仕上げていただいてありがとうございます。
    その時々の髪質に合わせてカラーやカットを施して下り毎回とても満足しています。
    スタイリストさんの技術はもちろん最高で、加えてお店の雰囲気も落ち着くので癒されます。

ゆきさん

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

ゆきさんのその時々の髪質や御気分に合わせてしっかりとカウンセリングさせて頂き、施術をさせていただいております。
    いつも、髪の毛の経過の様子や、状況等教えて頂き感謝いたします。
    髪質もだいぶ、良くなってきましたので、今後が楽しみですよね。

当店は完全に貸切サロンですので、特に30代以降の方には周りを気にせずお過ごしいただけることと思います。
    今後もより、リラックスできるように空間作りを極めていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

小原沢 梓

• るるるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 21:48:12.0

3回目でした。白髪育成中です。
    前回までで傷んでパサパサしていた髪が柔らかくツヤツヤになり、鏡を見ることが増えました。すると、色々な髪型にしたい欲がムクムクと。
    今回はバッサリ短めにしてもらいました。
    イメージ写真をいくつか見てもらい、いずれこの髪型にしたい、でもその前にもう少し短いスタイルを楽しみたいと要望をお伝えしました。
    ややウルフ気味にしてもらったので、その日の気分でスタイリングを楽しんでいます。
    久々におしゃれを楽しもうという気持ちになり、短い髪に合う洋服とカチューシャを買っちゃいました。
    担当スタイリストさんに会うと元気が出るので伺うのが楽しみです。

【3回目以降の方】カット+カラーorパーマ+トリートメント+スパ(20分)

るるるさん

こんにちは。
    3回目のご来店、本当にありがとうございます。
    白髪もいい感じに育ってきており、他サロンの黒染めが驚くほど改善され、脱白髪染めの方向へ向かっております。
    黒い染料も取れましたので、これからは、明るさと色味をしっかり調整していく方向の予定でございます。

今回はバッサリとイメチェンさせて頂き、ツヤハリコシがかなり復元し、毎日御気分もいいと思います。
    髪の毛次第で毎日の楽しみが変化しますよね。

久々にオシャレを楽しもうという気持ちになっていただけたことがすっごく嬉しいです。
    次回お会いさせていただく際には、お洋服とカチューシャのお話をお聞かせくださいね。

私自身、元気しかないのと、るるるさんの、このような嬉しい口コミを読ませて頂き、仕事に関するモチベーションもUPいたします。
    今後ともよろしくお願いいたします。

今回も貴重な口コミをありがとうございます。

小原沢 梓

• みかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-10 20:39:51.0

優柔不断でカットやカラーをどうしたら良いのか決められなくても私のイメージに合わせておすすめを提案して貰えるので、私好みの仕上がりになり大満足です。
    そして、カットは普段扱いやすいようにして貰えて次美容院に行くまで綺麗な状態を保てるのがすごく良いです。また、お願いしたいです。

みかさん

こんにちは。
    先日も貴重なお時間でのご来店、本当にありがとうございます。
    優柔不断でもそのまま、お気軽にいらしてくださいね。

みかさんの雰囲気や、今後の描いている理想像をもとにしっかりカウンセリング、施術させて頂きますのでご安心くださいませ。

今回もすごくイメチェンされて、嬉しく思いました。
    きれいな状態を保てるとのお言葉光栄です。

また、年末ごろにぜひ、お会いできるのを楽しみにしております。

この度は

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-10 07:52:24.0

縮毛矯正とカットお願いしました。サービスで毛先だけ新しい酸性矯正やってもらったのですが、全然手触りが違って異次元でした笑また、縮毛矯正して短めのカットにするとペターっとした印象になりがちなのですが、全然それもなく周りからも褒められて満足です。新しい縮毛はブリーチもできるみたいなので次はカラーもしに行きたいと思います!

めいさん

こんにちは。
    先日もご来店頂き、本当にありがとうございます。
    今回、縮毛矯正をさせて頂き、特典で毛先は、初めての酸性ストレートをさせて頂きました。

本当に異次元の世界の手触りで私自身もびっくりしました!!
    凄すぎて言葉が出ないくらいですよね!

当店の縮毛矯正はペタっとしない薬剤と技術でやらせていただいておりますので、今後はもっと自然になります。
    かければかけるほど、髪質が良くなるのがメリットでございます。

周りからの評判も良くてすごく光栄です。

ある程度のハイトーンであれば、酸性ストレートのみ、対応が可能ですので、ぜひまた、ご検討くださいませ。

小原沢 梓

• あーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-04 21:51:16.0

要望に応えてもらいなりたい髪型になれました!
    シャンプー中もカット中も楽しくいられました!
    またお願いしたいです!

あーさん

こんにちは!
    先日もご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回、初めてショートボブにさせて頂き、ガラリと印象が変わりすっごくお似合いでしたよ♪

こちらこそ、いつも楽しいお話や人生のご相談ごとをありがとうございます!!
    ぜひまた、御気分に合わせて、施術させて頂きますね♪

小原沢 梓

• kinakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-01 17:29:46.0

初めて伺いましたがこちらの希望を聞いてから今後の提案をしていただけました。フロアに1人だけのプライベートな空間でシャンプーもスパもとても癒されました。これからどう髪色が変わっていくか楽しみです。またよろしくお願いします。

kinakoさん

こんにちは。
    先日は数ある美容室の中からご来店頂き本当にありがとうございます。

初めてお会いさせていただいて、今後のプランをお伺いし、プランが明確になりましたので、
    ご無理のないように施術をさせていただけたらなと思っております。

当店は、完全に貸切のプライベートの空間ですので、また、ぜひ、癒しを求めに来てくださればと思います。

白髪に対しての概念が変わってくると思いますので、今後がすごく楽しみです。
    こちらこそ、次回もよろしくお願いいたします。

そして、いつもより、美容院の周期を遅らせていいと思います。

小原沢 梓

• りんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 20:44:01.0

いつも髪の色をあまり決めずに伺うのですが、こちらの状況や季節感などを考えた絶妙な提案をしていただけるので安心してお任せしています。また次回もよろしくお願いします!

りんりんさん

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

ノープランでもしっかりとカウンセリングさせて頂き、その時の季節や御気分に合わせて対応させて頂きますのでご安心くださいませ。

こちらこそ、次回の、いただいているご予約日を楽しみにしております。

小原沢 梓

• りりろさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-28 10:14:48.0

すっかり口コミが遅くなってしまってごめんなさい。
    毎回どこの美容室行こうかと悩みながら、初めてお邪魔しました。
    初めての美容室でどの方を指名していいのかわからずいつも困り、今回はおひとひの方がやって下さるということで行ってみようという気になりました。
    初めての自分1人の空間、まるで個室て施術してもらっているような感覚で、おしゃべりも周りを気にすることなく、とてもリラックスできました。
    そして何より担当スタイリストさんの明るい気さくな感じがまるで初めてお会いしたような気がせず、楽しい時間でした。
    もちろん技術もたくさん提案していただいて満足でした。
    また伺いたいと思ってますので、よろしくお願いします。

りりろさん

こんにちは。

今後、りりろさんが髪の毛のお悩みに対して、「通いやすい、相談しやすい、リラックス」のお言葉が当てはまるようにさせて頂きたいなという想いで施術をさせて頂きました。

当店は、年代関係なく通いやすい創りとなっておりますが、特に、ママ、ミセス、マダムが9割ですので、今後ともお気軽に足を運んでいただけたらと思います。

髪の毛に対しての今までの固定概念を崩していけたらと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

小原沢 梓

• さゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 19:41:17.0

毎回カットがとても綺麗なので季節ごとの来店になっていますが、前回のことも事細かく覚えてくださっていて、的確なアドバイス等いただけるのでありがたいです。

さゆさん

こんにちは。
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    季節ごとのご来店でも何の問題もなく過ごせておりますので私も安心しております。

カットのみでもしっかりとアドバイス等させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

また、年末頃にぜひ、お待ち申し上げます。

小原沢 梓

• そらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 07:20:02.0

今回は髪質改善と秋らしいカラーを試してみました
    カラーは同じ色味を何度か繰り返すことで馴染んでくると説明を受けたので次回もまた同じカラーをお願いしようと思います!
    髪質改善は髪がまとまり易くなりました
    またよろしくお願いします

【OPEN記念★Azu専用 脱白髪染めデザインハイライトフルコース】 \24000

そらさん

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回、初めて、秋らしいオリーブ系のカラーと髪質改善トリートメントをさせて頂きました!
    エイジング毛のお悩みを解決する、第一歩です。
    毎日とってもまとまりやすく、コテで巻きやすいと思います!

たまに、髪質改善トリートメントをされてもいいかもしれません。
    また、経過の感想を聞かせてくださいね。

小原沢 梓

• あーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-26 18:44:37.0

先日はありがとうございました!!

お店の雰囲気も良くリラックスしていられました!!

いつも要望に応えてもらってありがとうございます!!
    髪の質など自分にわからないことなど教えていただいたり改善策なども聞くことができてとても良かったです。

またお願いします!!

あーさん

こんにちは!
    先日は当店で初めてのご来店本当にありがとうございます!

半年以上振りでしたので、すっごくイメチェンになりましたね(^^)
    いつも、ご要望をしっかりと伝えていただき、そして、ヘアスタイルを任せていただき、心から感謝申し上げます。

当店は完全に貸切のプライベートサロンですので、周りを一切気にせず、お過ごしいただけます。
    ぜひ、また、リラックスしにいらしてくださいね!

今回、初めて、サブリミックのエアリーフロートリートメントをお持ち帰りいただいたので、次回お会いした際にぜひ、ご感想をお聞かせくださいませ(^^)

小原沢 梓

• かりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 11:57:38.0

ステキな佇まいのサロンで、スタイリストさんのお人柄もあり、本当に癒されました!
    初めての酸性縮毛矯正をしていただきましたが、髪のハリが戻りビックリです。きれいなツヤのある髪に生まれ変わって大感激しました。
    ヘッドスパも香りのいいシャンプーも、とても心地が良かったです。

かりんさん

こんにちは。
    先日は久々のご来店本当にありがとうございます。
    サロンをお褒めいただき、光栄です。 ママ、ミセス、マダムが通いやすいようにしておりますのでお気軽に足を運んでくださいね。

今まではアルカリの縮毛矯正をさせていただいてましたが、今回、かりんさんの髪質の変化を見て、初めて、次世代酸性ストレートをかけさせて頂きました!
    本当に髪質が変化したのが目に見えて、見違えましたよね!!
    ハリコシツヤがあれだけ復元するのはすごいです!

スパで癒されて頂き、ありがとうございます♪
    次はきっと来年だと思いますが、また、癒されにいらしてくださいね!

小原沢 梓

• みっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-22 09:06:20.0

髪質改善酸性ストレートをお願いしました。画像を拝見してもサラサラ感は伝わりますが、実際は想像以上に驚く仕上がりです。嫌なクセやムダな広がり無し!カット無しなのに、頭がスゴ~く軽い!毛髪の重量感無し!髪の毛が柔らかく、ツヤが戻り、サラッサラ!あれだけあったポヤポヤ毛はどこへ消えたのか(笑)?シャンプー後のドライヤーが本当に楽で、朝は寝癖が出ないのでもっと楽です!
    毛質が根本的に変わって若返ったよう。娘からは、後ろ姿が自分(娘)みたいと言われました。職場の人からもツヤが出たね~、と。
    正直お安くは無いですが、価格以上の価値がありました!ありがとうございます!

【超最新メニュー!】次世代髪質改善酸性ストレート フルコース

みっちさん

こんにちは。
    先日もご来店頂き本当にありがとうございます。

みっちさんの髪の毛のお悩みのメインが、広がり、クセ、うねり、エイジングの状態でしたので、今回初めて、【次世代酸性ストレート】をさせて頂きました。
    写真のBefore、Afterを見ても、ものすごく違いすぎて私もびっくりしております!!
    本当に別人のようですね♪

きっと、今までは毎朝、または毎日のお風呂上がりにストレスを感じていたと思いますが、今は、何のストレスも無いと思います。

従来の縮毛矯正はかければかけるほど髪の毛への負担が、、
    ですが、次世代酸性ストレートはかければかけるほど、髪質が変化し、ハリコシツヤが復元します。

みっちさんの今後の変化が楽しみで仕方ありません。
    人生が変わると言っても過言では無いです♪

正直、お安くは無いですが、ご年齢とともに変化するお悩みを全て解決してくれますので、かける頻度も1年に1回で充分です。

経過も楽しみですのでまた、お会いできるのを楽しみにしております♪

小原沢 梓

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-18 20:47:43.0

この前染めて、色落ちとプリンが気になっていたので予約させて頂きました!
    そこまで明るくないブラウンをお願いしました。プリンの部分はブリーチなしだったのですが、綺麗に馴染むように染めてくださいました!
    寝不足で訪れたのですが、シャンプーから髪セットの間寝てしまっていたのですが、完成するまで寝かせてくださいました!
    スパをしてくださり体もスッキリしましたし、髪色も可愛くなりました!ありがとうございます!

また、行きたいです!

あいさん

こんにちは!
    2回目のご来店、誠にありがとうございます。

毛先がすっごくブリーチ毛でしたので、本来、ブリーチした方が良さそうかなぁと思ってましたが、あそこまで馴染むのであれば、あいさんの髪の毛の状態を考えると、しなくて大正解だったと思います!

終始眠たそうにされていたので、逆にリラックスして頂きたく、
    お仕上がりの際まで心地よく寝ていただこうと思い、スパからずっと寝て頂きました♪

プライベート空間ですので、寝てる姿を見られないのもいいですよね☆

すごくいい最新の色になりましたので、また、冬頃にお待ちしております。

この度は貴重な口コミをありがとございます。

小原沢 梓

• ののさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-16 19:35:43.0

担当スタイリストさんにまだ3回しか切ってもらっていませんが、何回も切って頂いてるような…。
    お人柄ですね。
    毎回お任せで、ナイスな提案をしてくれます。
    シャンプーの時の椅子も、カットで座る椅子も、座り心地最高です。
    今回のカラーもとっても素敵でした。
    また2ヶ月後どんな変化をつけようか、楽しみです。

ののさん

こんにちは。
    先日は3回目のご来店、本当にありがとうございます。

ののさんがおっしゃるように、私も、もう何年も担当させていただいてるかのようです。
    それくらい、ののさんがこちらのご提案に興味を示してくださり、カウンセリングを受け入れてくださるので心より感謝いたします。

当店は、ママ、ミセス、マダムをメインにコンセプトを組ませていただいているので、
    シャンプー台、椅子は、負担のかからない最高級となっております。
    いつでもリラックスしに、いらしてくださいね。

寒くなった頃に、癖が出始めるので、次回は【次世代酸性ストレート】をお勧めいたします。
    また色々ご相談ください。

小原沢 梓

• chocolatemintさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-09 18:01:53.0

根元の白髪が目立ってきたので、元々入っていたハイライト部分を約3ヶ月ぶりに際立たせて貰いました。

漠然とした要望でもアドバイスをくれるので安心です。

髪の悩みがある方はとりあえず一度相談してみると良いと思います。

chocolatemintさん

こんにちは。
    いつもご来店頂き本当にありがとうございます。

ハイライトは3ヶ月ぶりでしたね!

やっと理想の脱白髪染めと、白髪へのストレスがなくなってきたことと思います。
    これからは、髪質が一番変化してきますので、ハイライトは3ヶ月で、前回のように、間で、
    1回、
    髪質改善トリートメントをぜひ、お勧めいたします。

chocolatemintさんの、周期や髪質を見て、今後もアドバイスさせていただけたらなと思っております。

小原沢 梓

• youさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 07:44:47.0

春ごろに別の美容院でヘアカラーしたところ、色むらが起きて、そこからまた別の美容院でその直しをしようとして上手くいってなかった髪と、白髪も目立たなくしたい希望で伺いました。色むらと、赤茶けた、痛んだような髪が嘘のように、自然な髪色になりました。カウンセリングがとても丁寧で、明るいお人柄のスタイリストさんで、話しやすい、伝えやすい!技術もずば抜けてらっしゃいますが、希望を伝えやすい方もなかなかいらっしゃらないので、こんな良いヘアサロンに出会えて嬉しかったです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

youさん

こんにちは。
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

カウンセリングの際に詳しく話してくださって感謝です。
    youさんの今までの履歴に関しまして、他サロンのご納得いかないままのカラーとカット、
    おっしゃっていることが目に見えて分かりましたので、今回は、少しでもご納得していただけたらなぁと思い、施術させていただきました!

今までの固定概念を崩したく、ぜひ、今後も髪の毛を一緒に育てていきたいと思います。

美容室で、カウンセリングやお悩みって細かく伝えるのは難しいですよね!

当店はママ、ミセス、マダムが8割いらっしゃいますので、どんな小さなお悩みでもお申し付けくださいね!

小原沢 梓

• tomatochanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-03 23:51:54.0

昔から髪には難がありすぎて、すっかり諦めの境地、特に要望もなく伺いました。色々と丁寧にご提案いただき、とても綺麗な髪に!!担当スタイリストさんには欲張ってもいいかも、と思える美容室です

tomatochanさん

こんにちは。
    先日はご紹介にあたり、初めてのご来店誠にありがとうございます。

だんだん、クセ、エイジング、白髪って諦めてしまう方が多いですが、それを、ストレス無く、うまく付き合っていく考え方に変更できるともっと、気持ちが楽になりますよ♪

今回、初めての髪質改善トリートメントと、脱白髪染めの方向へシフトチェンジの染め方で、今後の周期も遅らせてokです。

そのサポートをぜひ、させて頂きたいと思っておりますので、ぜひ、今後とも宜しくお願いいたします。

小原沢 梓

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-02 17:56:10.0

カットとカラーをお願いしました。サラサラのツルツルになりました。カラーも娘にいいねと褒められました。居心地が良くてあっという間の1時間半でした。またお願いします!

まりさん

こんにちは。
    先日はご来店頂き、本当にありがとうございます。

髪の毛の内部にまで栄養がたっぷり入り、質感が変わったことと思います。
    このまま冬に向けてケアしていきましょう♪

娘様にもお褒めいただき、光栄です。
    親子で通っていただいていることを嬉しく思います。

ぜひまた、寒くなってきた頃にお待ちしております。

小原沢 梓

• ぱるぱるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-02 03:20:36.0

2回目の利用です。店先に前回はなかった看板がありました。これがまたシンプルなのに可愛くて、隠れ家的なお店の雰囲気にぴったりでした。
    暑い日で汗ダクで来店してしまったのですが、汗が落ち着くまで待ってくださり室内の温度調整をしてくださったりと至れり尽くせりです。自分の為に温度調整なんて、まさにワンフロアーに1人の良さです。
    カット、白髪染め、シャンプー、ヘッドスパ、今回も前回同様にすべてが丁寧な施術で髪も気分も気持ち良くなりました。
    会話の中で何気なく市販の白髪染めのことを質問したのですが、染めてる待ち時間の間に調べてくださっていて感激でした。
    施術だけではなく、入店してから退店するまでのホスピタリティー最高です。星5個よりもっとつけたくなります。
    私は美容院が昔からずーっと苦手なのですが、こちらは違います。
    もしも、苦手な方がいたら是非一度足を運んでみてください。
    今回もありがとうございました。

ぱるぱる様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!
    ステキな口コミも頂きありがとうございます!
    星5以上の評価もとおっしゃって頂けて光栄に感じております!

看板に気づいて頂けて嬉しいです^_^
    隠れ家過ぎて気付かない方もいらっしゃったので悩みに悩んでシンプルな看板を置かせて頂きました!
    空調調節などもプライベート空間だからこそ出来る事だなと思いますし、MINILAではゆったりとした時間にして頂けたらなと思っておりますので、美容室だけど美容室じゃないみたいな感覚で来て頂けたらと思ってます!!
    技術的にも褒めて下さいありがとうございます!
    何事にも丁寧に越したことはないですよね!私自身も施術をされるなら丁寧且つスピーディーにが良いなと思ってるので^_^
    市販の白髪染めに関しても、もちろん皆さんが美容室に行ける事の方がいいとは思いますが、行けない状況もありますので、その事も理解した上で一人一人が常にキレイでいてもらいたいなと思ってますので、気軽にご相談頂ければありがたいです!

今後ともMINILAを宜しくお願い致します!

小原沢 秀康

ミニラ(MINILA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー