4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >

MINILA 【ミニラ】

ミニラ

• 神奈川県横浜市南区六ツ川1-70-1
  • 弘明寺駅(京急)から徒歩3分
  • ゆーきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-09 22:24:41.0

大きなサロンが苦手な人でも気兼ねなく通うことが出来る店舗になっていて、凄くよかったです。
    どんなオーダーでも完璧以上に仕上げて頂けるので、最高です!!

【Azu専用】能見台、上大岡からのお客様は全員こちらでお願いします(^^)

ゆーきさん

こんにちは!
    先日は久々にご来店いただきありがとうございます。

ミニサロンのプライベート空間ですので、年代関係なく、ゆったりとお過ごしいただけることと思います。
    更に居心地の良い空間づくりを努めて行きますので楽しみにしていてくださいね!

今回、すっごくイメチェンして私自身も嬉しく思いました!
    完璧以上を追求していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

小原沢 梓

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-06 00:25:21.0

久々に伺ったのに、とても優しく丁寧に対応してくださって、髪もブリーチのし過ぎで色が上手く入らない中、色がばらばらにならないようにしっかり染めてくださいました!
    貸切サロンのような雰囲気で、周りを気にせずに会話を楽しめました!
    担当スタイリストさんも、とても気さくな方なのでとても楽しい時間を過ごせました!

あいさん

こんにちは!
    先日はお暑い中ご来店いただき本当にありがとうございます。
    久々にお会いできてテンション上がりました☆

他店のブリーチのムラを修正するのは得意分野ですのでぜひ今後ともお任せくださいませ!

完全にプライベートサロンですので年齢関係なく快適な空間に思っていただけるよう、さらに良い空間づくりをして行きたいと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております☆

小原沢 梓

• ビッピさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-05 14:38:29.0

ゆっくりできました!ありがとうございます。

【30代以上専用★OPEN記念】カット+カラー+トリートメント+ミニスパ\8800

ビッピ様

先日は数ある美容室の中からMINILAを選んで下さりありがとうございます。
    ステキな口コミもありがとうございます。

ゆっくりして頂けて私自身嬉しく感じております!
    また、いつでも疲れを取りに来ていただければと思います!

小原沢 秀康

• ちょんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 21:09:15.0

知り合いの方のインスタを拝見して初めて予約しました。
    くせ毛、白髪で悩んでいたので「難あり髪の毛大歓迎」の言葉に惹かれお任せしたいと思いました。
    相談に乗って頂きながら選んでくださったカラーも大変気に入り、提案して頂いたスパもとても気持ちよかったです。
    「一緒に髪を育てる」というお言葉も私には大変頼もしく、美容師さんとしての知識も豊富で勉強熱心な所もまた頼りになりました。
    技術、知識共に信頼できる美容師さんだと思います!
    やっと全てをお任せできる美容師さんにめぐり会えました!これからも通いたいと思います。

【白髪染めでお悩みの方】カラー+トリートメント+ミニスパ \9900

ちょんちゃんさん

こんにちは。
    先日はお暑い中ご来店くださり、本当にありがとうございます。
    また、お知り合いの方を通して、インスタをご覧いただきまして、本当に嬉しい限りです。

ママさん、ミセス、は年々、くせ毛と白髪のお悩みが尽きないと思います。
    私のお客様の9割がクセ毛と白髪でお悩みの方なんです。
    ですので、難あり髪の毛に特化させていただいております。

今までのヘアスタイル、カラーがいつも通りで良かったことも、急に悩みに変化したりすると思いますので、これから、ちょんちゃんさんの来店周期、縮毛をかけるタイミング、などをしっかりとご相談させていただいて、しっかりとご無理のない範囲でご提案させていただいて、クセ毛と白髪に対する概念を変えていけたらなと思います。
    まだまだ技術の追求をし、勉強し続けて行きますので、一緒に髪の毛を育てて行きましょう!

小原沢 梓

• さゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 18:28:34.0

毎回シャンプーから仕上げまでとても丁寧にしていただき、いつも的確なアドバイスをいただいております。担当スタイリストさんのお陰で髪質も改善しました。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

さゆさん

こんにちは。
    先日はお暑い中ご来店いただき本当にありがとうございます。

マンツーマンサロンですので尚更、付きっきりで担当させて頂きたく思います。
    こちらこそ、いつもサブリミックの商品や、アドバイス通りのお手入れをしていただいているので、最近、さゆさんの髪質がかなり良くなってきたと思います。

お時間ございましたら、次回、ぜひ、髪質改善トリートメントをされることをお勧めいたします。

今後とも髪の毛はお任せくださいませ。

小原沢 梓

• しゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 07:03:03.0

初めてお伺いしました。
    隠れ家的な雰囲気で、中に入ると2フロアに分かれていました。
    1フロア1人のお客さんのみを接客しているため、他のお客さんのことを気にすることなく、ゆったりと過ごすことができ、ミニスパでは気持ちよく眠ってしまいました。

また、ざっくりと希望を伝えただけでしたが、思い通りのスタイルにしていただけたのでとても満足です!

またお伺いします!ありがとうございました。

【メンズ専用】カット+パーマorカラー+ミニスパ(10分) \10000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

しゅん様

素敵な口コミもありがとうございます!

シャンプー台で寝てしまっても周りを気にする事もないのでいつの間にか寝ちゃってますよね!
    なかなか出来ないプライベートの話も周りを気にする事なくできる環境なので、しゅん様にも寛いで頂けて嬉しく感じてます!!
    スタイルも気に入って頂けてよかったです!!

今後ともよろしくお願い致します!

小原沢 秀康

• ゆかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 23:44:50.0

隠れ家的サロンで良い雰囲気でとてもリラックスした時間が過ごせました。
    髪の毛も艶々に仕上げていただきとても満足しています。

【OPEN記念★特別価格】髪質改善トリートメント \12000→ \8800

ゆかちんさん

こんにちは。
    いつもご来店いただき、そして、お暑い中本当にありがとうございます。

当店は隠れ家風のミニサロンですので、日頃の疲れを癒す空間創りを更に心がけていきたいと思います。

いつもの本格的なメニューの間に、今回のような、髪質改善トリートメントを入れてもいいかもしれません。

ぜひまた、お会いできるのを楽しみにしております。

小原沢 梓

• モールさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-25 11:52:45.0

ミニラオープンおめでとうございます!
    以前のお店からお世話になっていて担当して頂いてからは、傷んでいた髪質がとても良くなり今回は髪質改善でさらにサラサラになりました。
    お店が変わってもカラー剤などが今まで通りだったので安心して通えました。

椅子の足元が少し上がっているので長時間座っていても全く疲れず、今までの美容院では経験した事のない空間でした。シャンプーのリクライニングチェアも本当に心地良く、ひとつひとつこだわった店内がとても素敵でした。

スタイリストさんのシャンプーやヘッドスパがいつも最高すぎて、毎回老廃物がごっそり排出される気がします。高技術なスタイリストさんが全ての工程を1人で担当して下さるのも嬉しいポイントです。
    今後もお世話になり、応援していきたいお店です。いつもお心遣いありがとうございます。

【OPEN記念★デザインハイライトフルコース】 \22000

モールさん

こんにちは!
    先日はお暑い中ご来店くださりありがとうございます!
    そして、お祝いのお言葉本当に心から感謝いたします。

以前と見違えるほど髪質が良くなり、私自身もびっくりしております。
    髪質改善トリートメントはすればするほど、効果が現れますので、今後もぜひ、お勧めいたします。
    それだけではなく、モールさんのお手入れと、しっかりとサブリミックの商品でお手入れしていただいているのがキーポイントとなります。
    本当にありがとうございます。

シャンプー台、椅子に関しましては最新式の、腰と足に負担がないものをご用意させていただいておりますので、ご安心くださいませ。

材料等、全て変わらないのでそちらもご安心くださいね!

さらに、シャンプー、スパ等お褒めのお言葉感謝いたします。
    技術、接客等、更なる追求をし、ママ、ミセスに居心地の良い、マンツーマンサロンの空間づくりをして行きますので、今後ともよろしくお願い致します。

小原沢 梓

• るーるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-24 18:46:45.0

OPENおめでとうございます!
    いつもカラーでお世話になってます。
    毎回きれいに染めていただき、また色落ちもきれいで満足しています。
    お店も駅近なのに静かすぎず、うるさすぎないちょうどいい雰囲気で好きです。

るーるさん

こんにちは。
    いつも担当させていただき、本当にありがとうございます!
    開店祝いのお言葉、心から感謝いたします。

一度ブリーチさせていただいてますので、キレイに色が入りますし、抜けた時も嫌味のない色になると思います。

お店の場所に関しまして、
    駅近ですが、どこか、隠れ家的な場所にあるので、るーるさんのおっしゃる通り、静かすぎず、うるさすぎず、どんな年代の方にも通っていただきやすいかなと思います。

今後とも居心地のいい空間作りをしていきますので、よろしくお願いします。

小原沢 梓

• ちばさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 01:40:36.0

インナーカラー、全体カラー+ヘッドスパ+髪質改善をしていただきました。
    どれも最高で、日頃の疲れが癒されました!!
    新しいお店どのことですが、雰囲気も良く、心遣いもとても良かったです。どのメニューも大満足です(*^^*)♪

ちば様

先日は数ある美容室の中からMINILAを選んでくださりありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます!

日々ストレスがある環境の中でゆっくりして頂ける空間を提供できた事に私自身も嬉しく感じてます!技術的にも褒めて頂きありがとうございます。
    ちば様にとってゆっくり出来る場所がMINILAだったら良いなと思いますので、少しの時間でもゆっくりしに来てください!!

今後とも宜しくお願い致します。

小原沢 秀康

• みかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-21 20:26:36.0

私をイメージして選んでもらったカラーと縮毛矯正で大人っぽくなれたので大満足です。

みかさん

こんにちは。
    先日はお久しぶりのご来店本当にありがとうございます。

今回、くせもすごく出ていたので、みかさんにお似合いの縮毛、カラーをイメージしながらご提案させて頂きました。

きっと扱いやすいと思いますので日々noストレスで過ごしてくださいね。

小原沢 梓

• hito1103さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 13:23:10.0

オープンおめでとうございます!

店舗の雰囲気がとてもよく、担当の方も変わらず
    しゃべりやすく今まで以上にリラックスすることが出来ました!
    ヘッドスパまでして頂いて、とても気持ちよかったです☆

髪はほぼお任せですが、いつもお気に入りの
    髪型にして頂いて、安心してお願いすることが出来ます!
    今回は少しイメチェンをして頂きましたが、
    カラーもカットも周りから好評でうれしいです!!

今後もよろしくお願いします。

hito1103さん

こんにちは!
    いつも遠くからご来店いただきありがとうごいます☆

そして、お祝いのお言葉、本当に心から感謝いたします。

店内は今までと違ってかなりのミニサロンですが、担当の私は何一つ変わりません笑
    日頃の疲れを取れるサロンにしていきたいので、今後ともお客様との空間づくりを大切にしていきたいと思います。

ヘアスタイルに関しまして、いつもと同じの中にも変化を取り入れたくご提案させて頂きました。

お気に召して頂き光栄です!
    まだまだ技術を磨き、hito1103さんにご満足いただけるよう昇進してまいります。

次回は秋前後にぜひ、お待ちしております。

小原沢 梓

• あんチャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 09:37:27.0

以前からお世話になっていたのですが、勤務地変更などにより
    5年振りに再会。お店の雰囲気もプライベートサロンなので、
    周りの目も気にする事なく、落ち着いた時間が過ごせます。
    そして安定の技術で、いつも思い通りの髪型にして頂けます。
    これからも通いいたいと思うので宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

あんチャン様

素敵な口コミありがとうございます。

5年ぶりの再会でしたが、とても楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます!
    プライベートな空間も楽しんで頂けてよかったです!!
    周りの目も気にならない事もあってか5年ぶりとは思えないくらいいろんな話ができたのも嬉しかったです!
    技術的にも褒めて下さりありがとうございます!!

今後ともよろしくお願い致します!

小原沢秀康

• Eさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 19:20:21.0

オープンおめでとうございます!!
    はじめて向かうお店はドキドキでしたが、扉を開けた時のお二人の笑顔がとても素敵で一気に安心できました。

お店の雰囲気は隠れ家的で特別な気もするしアットホームなのでくつろげる場所でした。
    1対1なので周りを気にすることなく楽しくお話しできました。

そういえばここ何年も最初から最後まで1人のスタッフさんにやってもらうというのが無かったのでそれも魅力ですね!

別のお店からずっと担当してもらっているので技術面も安心して任せられます。私はこうしたい!とか細かいことを決めるのは苦手なのですが、髪のクセなどを理解した上で提案してくださるのでとっても助かります。
    今回はカラーと縮毛矯正をしていただきツヤッツヤのサラサラで大変満足です!さらにヘッドスパまで。頭がスッキリします。
    次回も楽しみです。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

Eさん

こんにちは☆
    この度はお祝いのお言葉をいただき、そして足を運んでくださり本当にありがとうございます。
    初めてのお店はドキドキですよね!
    隠れ家ですが隠れていないミニサロンですので、周りを気にすることなくリラックスしていただけると思います。

マンツーマンで施術をさせていただくのは私も新鮮です。
    より以上の技術提供、接客を心がけていきたいと思います。

今回、縮毛、カラーと
    フルコースで施術させて頂きましたが、すごく艶も出てハリコシが復活しましたね!
    スパもさせて頂き、光栄です。
    次回は、髪質改善トリートメントをしてあげると、髪の毛への栄養が復元します。
    ぜひ、秋頃にご提案させて頂きたく思います。

今後ともこちらこそ、末長くよろしくお願い致します。

小原沢 梓

• maiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-18 01:22:38.0

能見台の時からずっとお世話になってます。
    いつも仕上がりも大満足ですが、なによりシャンプーがとても気持ち良く、毎回リフレッシュさせてもらってます。

担当の方と2人の空間でとてもリラックスして楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

maiさん

こんにちは。
    長年のご来店本当にありがとうございます。

仕上がりも大満足というお言葉本当にありがとうございます。
    まだまだ技術を磨き、今後ともmaiさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂きたく思います。

日頃の子育ての疲れを癒させて頂きたいので、ぜひまた、あのシャンプー代と椅子でリラックス&リフレッシュしに来てくださいね。

小原沢 梓

• K193さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 09:24:32.0

初めて足を運んだ店舗は隠れ家的でありながら暖かい雰囲気のある、お二人の人柄が溢れ出たようなお店でした。

突然の予約にも時間のない中対応していただいて、いつも感謝です!
    形や色に無頓着な私ですが、雰囲気とテンションだけで伺ってもすぐにこうしたら?こんな感じ?と提案していただけてお店で時間がかかったことはありません。
    スパもとても気持ちよかったです!

【Azu専用】シンプルカラー+極上トリートメント+ミニスパ \11000

K193さん

こんにちは!
    いつも遠くからご来店いただきありがとうございます。

隠れているけど隠れていないようなミニサロンならではの、
    暖かい空間づくりを心がけているので、お褒めのお言葉とても嬉しいです。

K193さんの髪質は把握しておりますので、施術時間も目処が経ちますので、ご無理のない範囲でご提案させて頂きたく思います。

今回もすごくお似合いで毎回少し違うスタイルでお仕上げさせていただくのが光栄です。

スパもお気に召していただいて感謝です。

小原沢 梓

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 14:42:30.0

髪質改善トリートメントは初めてでしたが、一度施術してもらっただけでも髪の毛が柔らかくなり、シャンプーの時の泡立ちが違います。梅雨時期ですが髪の毛のまとまりも良いです。定期的に施術すればもっと良くなるだろうなと思いました。
    店内は大きな窓は無いですが、美容室に有りがちな外から丸見えスタイルが苦手な自分には良かったです。完全にスタイリストさんとマンツーマンですので技術面では安心してお任せ出来ます。話しても話さなくても居心地の良い空間作りをしてくれるので、人見知りの人でも安心して入れるお店だと思います。(私も人見知りです)

あゆさん

こんにちは。
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    14年担当させて頂き、初めて髪質改善トリートメントをさせて頂きました。
    ものすごくまとまると思います。
    今後、合間の期間で髪質改善トリートメントをされてもいいかもしれません。

完全にプライベートサロンですので美容室が苦手な方には特に快適に過ごしていただけるように、今後、更に良い空間づくりをしていきたいと思います。

お客様にとって、
    話したい時に話す、寝たい時は寝れる、そんなサロンにしていきます。

小原沢 梓

• ラムネ色さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-08 13:25:25.0

2回目の来店です。

カラーをどうしてもだったので縮毛矯正は1週間以上間隔をあけての来店です。

今まで定期的に全体に縮毛矯正でしたが今回
    部分的は初体験でした。

施術後のスタイルのイメージと髪質を熟知されているので仕上がりgood!
    まとまり抜群で助かります。

ラムネ色様

2回目のご来店、2回目の口コミ本当にありがとうございます!

前回お話させて頂いたのと髪の質感、痛み、クセの具合から今回は部分的な縮毛矯正をご提案させて頂き、ボリューム感も失う事なく自然な仕上がりでまとまって良かったです!

技術的に信頼して頂けて感謝です!
    いつも楽しくお話もさせて頂いき、充実した時間をありがとうございます!

小原沢秀康

• ぱるぱるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-08 03:50:42.0

一見美容院には見えない外装ですが、それがまた素敵です。駅からも近く通いやすいと思います。
    シャンプー、カラー、カット、ヘッドスパ一つ一つがとても丁寧な施術です。
    もちろん仕上がりも満足。
    ワンフロアーに一台なので、プライベートな空間でゆったりと寛ぐことができました。
    椅子も座り心地がよく、危うく爆睡してしまうところでした。
    帰り際に雨が降っていたのですが、傘を用意してくださったりと、気遣いがとても嬉しかったです。
    スタッフさんの気遣いが、施術やお店の雰囲気にもでているからでしょうか、美容院が苦手な私がまた伺いたいと思うほど至福の時間を過ごさせていただきました。

ぱるぱる様

先日は数ある美容室の中からMINILAを選んで頂きありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます!

技術的にも安心していただける事を心がけていますが、何より「丁寧な施術」は相手に対しての思いやりだと一番大切にしている事なので、喜んで頂けて嬉しいです!
    隠れ家的な美容室になってますが、そこも褒めて下さりとありがとうございます!

クーポン欄の下に2回目、3回目のクーポンもございますので、

小原沢秀康

• さつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 12:36:04.0

今回のスタイリストさんに担当していただいてからおよそ10年近くになります。NewOPENおめでとうございます!

以前のお店でも行っていた施術もかわらずに引き継いでくださっているので、引き続き安心してアフターケアのシャンプーなどなどまでご相談できます。
    お店の雰囲気も落ち着いていてコンパクトで、ほとんどプライベート空間と思えるような内装でした。

この10年で何度もカラーや縮毛矯正を繰り返していますが、担当スタイリストさんが親身に対応してくださるおかげで髪質よいまま過ごすことができています。

さつきさん
    こんにちは。
    先日も貴重なお時間で足を運んでいただきありがとうございます。

そして、お祝いのお言葉をいただき感謝いたします。
    10年ついてきて下さることを当たり前に思わず、更にご満足いただけるように技術を磨き、精進してまいります。

本当にプライベート空間ですので話せないことも話せる空間です笑

定期的に縮毛、ハイライト、カラーって繰り返していますが、しっかりとケアもしてくださるので、私も安心して施術できるんです。

次回は新メニューやりましょうね!!

この度は貴重な口コミをいただきありがとうございます。

小原沢 梓

• そらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 19:27:30.0

今回のスタイリストさんには3年間担当していただいてもらっていますが
    今回、能見台→上大岡→弘明寺と追ってきました(笑)

今回はハイライトを更新してもらいました
    一階と二階でそれぞれ独立した個室なのが良いですね

またよろしくお願いします♪

そらさん

こんにちは!
    先日は足を運んでくださり本当にありがとうございます。
    担当させていただいて3年になりますが、本当に髪の毛が育ってきて嬉しく思います。

能見台、上大岡、弘明寺と追ってきて下さり感謝しております。

今回のハイライトも白髪染めに見えないと思います。
    白髪に対しての概念を変えていけれるように更に技術を更新していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

1階と2階は完全に別フロアですのでゆったりとお過ごしくださいね♪
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

小原沢 梓

• chocolatemintさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-04 22:36:49.0

担当してもらってから4年ほどになります。

理想のハイライト感と色味を伝えれば、
    こちらが通える頻度、エイジング毛による縮毛矯正が必要かどうか、きちんと提案してくれるので安心です。

今回はブリーチを2回しました。
    シャンプー・トリートメント・ヘアオイルはサブリミックのエアリーフローを使ってもらいました。
    つるつるサラサラな軽やかな手触りで桃の良い香りがしました。

家ではサブリミックのアクアインテンシブをメインに使い、たまにフェンテフォルテを使っています。
    タオルドライ後のモロッカンオイル、乾いた後の念押しのモロッカンオイルでのケアは必ずしています。

翌日、洗髪・乾かす際、髪のきしみや引っかかりを懸念していましたが、全く問題ありませんでした。
    今回はアクアインテンシブを使用。
    つるつるサラサラな手触りは健在です。

ミニサロンならではのプライベート空間、とても居心地が良かったです。
    隣り合うお客さんが居ないので、会話の内容も周りを気兼ねせず過ごせます。
    シャンプー・トリートメント・ヘッドスパはどれも本当に心地良く、この時間は私の癒しの時間です。
    次回伺うのも楽しみにしています。

chocolatemintさん

こんにちは。
    先日は足を運んでいただき本当にありがとうございます。
    4年も担当させていただいていると思うとすごく感極まります。

chocolatemintさんの、なりたい理想像をしっかりと伝えて頂いているからこそ、私もそれに向かって施術をさせていただくことが出来るんです。

エイジング、縮毛、ハリコシツヤ等、女性はいろんなキーワードが出て来ますよね。
    何でもかんでも一気に施術してしまうと、何年後かに影響が出ますので、全てにおいて逆算が必要です。
    サブリミックを愛用いただいて本当に感謝いたします。

今回のサラサラ感がすごくて私自身びっくりしました。
    家でストレスないのが一番ですよね。

完全にプライベートのミニサロンで周りを気にしなくていいので、更に癒しの空間を提供させて頂きたく思います。
    当店は椅子とシャンプー台は腰に負担が一切かかりませんので美容室ということを忘れるくらいの癒しの空間に思って頂きたく思います。
    次回はきっと夏頃だと思いますのでお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。

小原沢 梓

• ぷっこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-04 05:54:59.0

ヘッドスパは初めての体験でしたが、本当に眠ってしまうものなんだと驚きました。とても気持ち良かったので、おススメです!また、駅からわかりやすい道のりで近くて良かったです。

ぷっこちゃん様

先日は数ある中からMINILAを選んで頂きありがとうございます!
    素敵な口コミありがとうございます!

スパも気に入って頂けて良かったです!
    今回はミニスパって形でやらせて頂いたので、次回は是非、本格的なスパも体験して頂けたら嬉しいです!
    駅から近いってのも良いですよね!

また、お会い出来るのを楽しみにしています!
    今後とも宜しくお願い致します。

小原沢 秀康

• あすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 18:57:54.0

15年間担当していただいていて能見台→上大岡→弘明寺とずっとお世話になっています!色やスタイルなどしっかりカウンセリングしてくれるので毎回思った以上の仕上がりです!
    3人の子育てに追われる毎日ですが、そんなママさんや仕事で忙しい女性にぴったりな雰囲気とサービスをしてくれる美容院です!
    これからも宜しくお願いします!

あすさん

こんにちは!
    15年間という、私が新人の時からご来店下さり本当にありがとうございます。
    能見台、上大岡、弘明寺とこちらこそあすさんにお世話になりっぱなしです。

特に3人のお子さんのママさんは思った周期に美容院に行けないことも多々あると思いますので、いい意味で放置してもおかしくないヘアスタイルをご提案させていただきたく思います。

ミニサロンの空間だからこそ、サロンにいるときは仕事と子育ての時間を忘れるくらいの癒しの空間を提供できるよう、更に進化していきたいと思います。
    ママ、ミセスが通いやすいサロンをコンセプトにお店を作っていきたいと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!

小原沢 梓

• ラムネ色さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-29 14:07:55.0

NEW OPENで、とてもキレイでさりげなくバックmusic♪
    雰囲気のいいプライベートサロンです。
    スタッフさんは、優しい感じのお人柄で会話も弾みました。

縮毛矯正無しのカットのみではスタイルにまとまりが無かったのですが良い感じにスタイルがきまります。
    カットの技術が素晴らしいと思います。

雑誌類など有りませんが紙類消毒も出来ないので…待ち時間は、雰囲気が良いし会話であっという間にカラーも染まりますよ。!

居心地良い隠れ家プライベートサロンでした。

ラムネ色様
    素敵な口コミありがとうございます。

お店の雰囲気、技術的にも喜んで頂けて良かったです♪
    私自身もいろんなお話をさせて頂きとても充実した時間を過ごす事が出来とても感謝しております!

消毒も出来る様にiPadでの電子雑誌をご用意させて頂きました!!!
    まだ1台しかご用意できてないので、少しづつお店のアップデートをしていきたいと思います♪

気になる点などございましたらいつでも仰ってください!!
    今後ともMINILAをよろしくお願い致します!!

小原沢 秀康

• まきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-22 06:32:37.0

開店したてということで、期待と不安をもって予約。
    スタイリストさんは感じが良かったし、技術も素晴らしいと思います。ヘッドスパも良かった。
    ただ、カラーしている間に読む物、雑誌等がなかったのが残念。美味しい玄米茶は出してくれたのに(笑)。
    また、カラー後にシャンプー、カットとなり、チクチクしたまま1日過ごしたので、順番を変えてくれたらと思いました。
    6月からスタッフも増えるらしいので、またどう変わるか楽しみです。
    頑張ってください。

まきちゃん様
    素敵な口コミを書いて頂きありがとうございました!!

オープンしたばかりで至らない点が多々あり、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
    お店の改善点、技術的な改善点などなど少しづつではありますが改善していけたらと思っております!
    貴重なご意見、本当にありがたいと思っておりますので、今後とも気になる点など教えて頂きたく思っております!

引き続きMINILAをよろしくお願いいたします!!

小原沢 秀康

ミニラ(MINILA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー