4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >

MINILA 【ミニラ】

ミニラ

• 神奈川県横浜市南区六ツ川1-70-1
  • 弘明寺駅(京急)から徒歩3分
  • まゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 21:01:10.0

初の酸性ストレート!髪の毛ツヤツヤで扱いやすいです。いつも通り安定の美容院の居心地の良さ、さらに髪の毛がどんどんキレイになってくのがわかるので本当にいつも感謝してます。
    シャンプーなのにマッサージに来たんじゃないかってくらい気持ちいいです。
    カラーにまた伺います。

【超最新!新メニュー】髪質改善酸性ストレート フルコース \35000

まゆゆさん

こんにちは。
    先日もお暑い中ご来店頂き本当にありがとうございます。

初めての次世代酸性ストレートを施術させて頂き、本当に感謝いたします。
    毎日、扱いもすっごく楽になりましたよね☆
    かければかけるほど、髪の毛がシルクのような質感に変化してきます。
    白髪染めとの相性もバッチリです。

こちらこそ、ご多忙の中、お時間を作ってくださり、感謝いたします。
    シャンプーもお褒めいただき光栄です。
    ぜひまた、カラーの際にお会いできるのを楽しみにしております。

小原沢 梓

• ことさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-29 17:17:59.0

他店での頃から担当スタイリストさんにはお世話になっていますが、ゆっくりお話を聞いてくださって、一緒に理想の髪型を考えて下さる方です。
    店内はゆったりとシンプルで落ち着いた感じで、リラックスして施術を受けることが出来ました!
    完全マンツーマンなので、お子様がいらっしゃる方も気兼ねなく入れると思います!
    先日はありがとうございました!またよろしくお願いします!!

【Azu専用】能見台、上大岡からのお客様は全員こちらでお願いします(^^)

ことさん

こんにちは。
    先日はお暑い中ご来店くださり本当にありがとうございます。

以前の店舗から付いてきてくださり、心から感謝いたします。
    ことさんの髪の毛は少しクセもあり、なかなか難しい部分があるのですが、ことさんがしっかりとカウンセリングにて受け答えしてくださるので、今ではことさんの中で定番のスタイルになりましたね!
    ケアもしてくださり今があるのです。

また、店内をお褒めいただきありがとうございます。
    完全プライベート型リラクゼーションサロンとなっておりますので今後もぜひ、癒しのお時間を提供させていただけたらと思います。

次回は寒くなった頃にぜひ、お待ち申し上げております。

小原沢 梓

• あゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-28 12:10:35.0

今回は新しい薬剤で縮毛矯正をしていただきました。
    薬剤が違うため、翌日からアイロン使用もでき、疲れ気味のエイジング毛でしたがツヤが出て、扱いやすく毎日のセットも楽しくやっています。
    個人的にはエイジングの方はこちらの薬剤がおすすめかなと思います。私はこれからもするときはこちらでお願いしたいと思っています。

こんにちは。
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回、初めて【次世代酸性ストレート】で施術させて頂きましたが、ものすごく毛質の変化が一瞬にして見えたことと思います。
    エイジング毛とは思えないほどです。
    かければかけるほど、ハリコシツヤが復元し、シルクのようになりますので、今後、次世代酸性ストレートで施術していってもいいかもしれません。

今後ともエイジング毛の概念を変えていきますので宜しくお願いいたします。

いつも貴重な口コミをありがとうございます。

小原沢 梓

• ASAさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-26 14:07:22.0

前回の暗くなってしまったカラーから透明感ある素敵なカラーをして頂きありがとうございます。今回カラーして頂き、今までの白髪の概念が変わりました。

【2回目の方限定】カット+カラーorパーマ+トリートメント+スパ(15分) \11000

ASAさん

こんにちは。
    先日は3回目のご来店誠にありがとうございます。
    そして、初めて担当させて頂き、光栄です。

他店の暗くなったカラーの染料を取りつつ、白髪を育てていくと、より、透明感が出ますので、今後は、白髪に対してマイナスにならなくて済みます。

また、涼しくなった頃にお会いできるのを楽しみにしております。

小原沢 梓

• もしゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-23 10:56:07.0

初めてお伺いしました。
    まず、看板もなく店内も見えないので扉を開けるのに勇気が必要です(笑)
    扉を開けると何とも満面の笑みでお出迎えして頂けました。
    口コミにもあるようにワンフロア貸切の完全プライベート空間です。
    お伺いした日は暑くて髪が汗で湿っていて申し訳ないと伝えたら、なんと!ドライヤーで冷風をあてて下さいました!みるみる涼しくなり有難かったです。
    その日からは毎日帰宅後に冷風浴びてます(笑)
    さて、肝心な施術面ですが、自分がやりたい髪型が無くアバウトに我儘なお願いしました。(すみません)
    カットもカラーも、貸切状態なので急ぐこと無く
    丁寧に施術して頂けこちらもゆったり過ごせました。
    シャンプーも優しい指圧は初めてでしたが、これはこれで気持ち良かったです。
    色もキチンとムラなく入り、髪型も周りの評判も良く
    、何よりセットが乾かすだけなのでとっても楽になりました。ありがとうございます!!
    時間を独占してしまうのは申し訳無く感じますが、
    セレブな気分を味わえました。
    とっても優しい美容室です。

【30代以上専用★OPEN記念】カット+カラー+トリートメント+ミニスパ\8800

もしゃ様

先日は数ある美容室の中からMINILAを選んで下さりありがとうございます!
    ステキな口コミもありがとうございます!

今まで看板無かったので、お店なのかお家なのかが分からないので確かに勇気いりますよね(笑)
    あれからどうしようかな悩みに悩んで、シンプルな可愛い看板作ったので楽しみにしてて下さい♪
    私自身も冷房だけだと汗ひかないので冷風に助けられてます!
    わがままだと思ってないので安心して下さい^_^
    プライベートな空間を満喫して頂きたいと思って作ったお店なので周りも時間も気にしないで過ごして頂けてて本当に嬉しく感じてます!
    スタイルも周りからの評価って本当にリアルな評価だと思ってるので良かったです^_^

小原沢 秀康

• くずたまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 21:34:14.0

この前はありがとうございました!美容院に着くなり汗をドライヤーで乾かしていただいたり冷房を強くしてくれたり、冷たい飲み物を出してくれたりとまさに至れり尽くせりでした。
    カットやパーマの方は画像を見せて切って頂きました。画像の通りの髪型になったので満足しました。だいぶ重かったし長かったのでさっぱりして扱いやすいです!
    また、ワンフロアー1人ずつなので人の目も気にせずに遠慮なく相談ができるので私みたいに大型美容院が苦手な方や人が多くいるところが苦手な人にはもってこいの美容院です。内装もシンプルかつ綺麗で外装もあえて美容院感を出さない感じがまたセンスがあるなと思いました。
    ご夫婦共に丁寧で優しい接客でした。
    また、行かせて頂きます!次回もよろしくお願いします。

【メンズ専用】カット+パーマorカラー+ミニスパ(10分) \10000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

くずたま様

ステキな口コミもありがとうございます!

プライベート空間だからこそ空調の調節も自由に出来るなって改めて思いました^_^
    一人一人のお客様が居心地の良いだったり、過ごしやすい場所として提供できたらなと思ってましたので、そのように感じで頂けたことが嬉しいです!!
    どんな美容室にしたいかも妻と常々話してて、なるべくシンプル且つ美容室感を出さないようなお店を作りたいねって話してたので内装も外装も褒めていただけて凄く嬉しいです!
    スタイルも気に入って頂けて良かったです!スタイル写真でパーマかけなくても大丈夫かなとも思いましたが、まとまり、ボリューム感、毛流れはやっぱりパーマありなスタイルですね!!
    とてもお似合いのスタイルです!!

小原沢 秀康

• るるるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 17:05:13.0

2回目の利用でした。
    現在、白髪を育てています。
    仕事などの都合で前回から4週で伺いましたが、正直もう少し先でも良かった位、白髪の伸び方のストレスが減りました。
    今までは、ここから白髪染めです!と主張するようにパキッと色分かれしていましたが、なじむようなぼかされているような自然な感じでした。
    また、前回のトリートメントと、サンプルで頂いたシャンプー&トリートメントが良かったのか、髪もまとまり扱いやすくなっています。
    鏡を見たり、髪に触るのが楽しみになりました。

色も新色、かつ、私の好きそうな色を使用してくださり嬉しかったです。

クーポンではカットも入っていますが、今回カットはいいかな~と思っていたら、そのように提案を受け値段の変更もしていただきました。
    その分、前回気に入ったヘアケア用品の購入代の一部に回せました。

今後はカラーだけではなく、パーマなどスタイルチェンジもお願いしたいと思います。

るるるさん

こんにちは。
    先日は2度目のご来店、本当にありがとうございます。
    白髪を育てると言う、方向転換にしてから、まだ約1ヶ月ですが、かなり自然になってきており、きっと、白髪が生えてきたときのストレスが今までより少し減ったことと思います。

今までは、パカッと白髪が目立っていたのが、ボケる感じになると、結んだ時も本当に素敵な感じになりますよね!

以前お会いしたときよりも、ご来店時の髪の毛の手触りが本当に違いました!
    こんなにも1ヶ月で変化があることに私自身びっくりしております。

今回は秋の新色を使わせて頂き、るるるさんのお肌にとっても馴染んでいて光栄です。
    今頃更に発色がいいと思います。

そして、次回は今回から1ヶ月半くらいでもいいと思います。

セットメニューで必要のないメニューはしっかりと、省いてお値段も省きますので、また何かあればぜひ、ご相談くださいませ。

ヘアケアのオイルの乾燥もぜひお聞かせくださいね!

小原沢 梓

• アヤコさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-17 20:34:19.0

初めて施術していただきました。緊張しながらドアを開けると、笑顔の夫婦様が出迎えてくれ、一気に緊張がほぐれました。髪型も仕事柄まとめたいと言うと提案をしてくれ、こうすると素敵ですよと親身になってアドバイスして頂き感動しました!まとめやすく、可愛い髪型になりました。子供達にも可愛いくなったねって言われます。
    私が気になった炭酸泡の頭皮用ローション子供達に大人気です!そして長男の頭が匂わなくなりました。ありがとうございます。次伺うのがとても楽しみなサロンです。

アヤコさんさん

先日はお暑い中ご来店頂き本当にありがとうございます。
    初めての美容室だとすごく緊張しますよね!!緊張しないドアと店内になっておりますのでお気軽に足を運んでいただけたらと思います。

そして、感動しましたとのお言葉、すっごく嬉しいです!
    アヤコさんさんがカウンセリングでしっかりとお悩みをおっしゃってくださったからこそ、私も色々ご提案させて頂きました。
    きっと、少しづつ髪質が変わると思いますし、更にまとまりが出て、扱いやすいと思います。

頭皮用の炭酸の泡のローション、お気に召して頂き、本当にありがとうございます。
    息子さんの頭皮を気にされていたので、解決ができるのであれば光栄ですし、ぜひ、毎日、使ってあげてくださいね!

私も次回、お会いできるのが楽しみです。
    また、気が向いた時に、ぜひ、お待ちしております☆

小原沢 梓

• みっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-15 21:01:58.0

2回目の訪問、カット、カラー、トリートメントをお願いしました。どんなスタイルにするか悩んでいましたが、斜め上をいく、とーってもステキなスタイルを提案してくださり、大満足な仕上がりでした!自宅に戻り2回ほどシャンプーしていますが、まだ髪が柔らかく、とっても扱いやすい髪に変化していて嬉しい限りです。極上トリートメントだけでなく、カットでも扱いやすくしてくださったのだろうなぁとその技術に驚いています。これからのヘアスタイルが楽しみになりました。ありがとうございます!

【OPEN記念★Azu専用 脱白髪染めデザインハイライトフルコース】 \24000

みっちさん

こんにちは。
    先日はお暑い中のご来店本当にありがとうございます。

2回目のご来店、で私は初めて担当させて頂きましたが、みっちさんのお話を聞かせていただいていると、白髪、クセ、いろんなお悩みをお持ちだからこそ、今までの概念を変えたく思いました。

髪の毛が扱いやすいとのお言葉、とても嬉しく思います!

今後は、白髪を育てていき、デザインカラーとして楽しめるように、私も最善を尽くしていきたいと思います。
    そして、今までより、美容室の周期は、遅くしてもいいと思います!

今後どう変化していくのか、私もすごく楽しみです!
    今後とも宜しくお願いいたします。

小原沢 梓

• akekoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-14 07:27:11.0

初めてでしたが、とても気持ち良く2時間過ごさせてもらいました。看板が無いところも隠れ家っぽく良いですね^_^ シャンプーをしてもらう時に,細身の美容師さんなのにどこからそんな力が出てくるのか正直荒い?と感じましたがそこには理由があったようでした。ミニスパもコースに入っていて,毛穴全開という感じで、とっても気持ち良かったです。ヘッドスパは、顔のたるみも改善されるようで又やってみたいと思いました。ありがとうございました(^^)

akekoさん

こんにちは。
    先日はお暑い中ご来店頂き本当にありがとうございます!

当店は、隠れ家風サロンとして営業させていただいているので、ママ、ミセスのリラックス&美容室が苦手な方でも通っていただけるようにお店を創らせて頂きました☆
    お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

そして、明るい白髪染めとヘッドスパをさせていただいて、【毛穴全開】というお言葉、とっても嬉しく思います。
    肩こりや、お肌のたるみの原因を解消させてくれるのは頭皮になります。

弱めでサワサワ洗うことにより、逆に揉み返しの原因になりますので、ツボをついて、しっかり洗うことによって、後に効果が出てくるんです♪

一人一人のお客様の頭皮の具合を見させて頂き、力加減を変えておりますので、痛い場合は気兼ねなくおっしゃって下さいね☆

小原沢 梓

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 15:02:39.0

2回目でしたが今回はカット、カラー、パーマ、ヘッドスパとフルコースでお世話になりました。滞在時間が長くなりましたが居心地が良すぎて全く苦になりませんでした。ワンフロア貸切状態なので、他のお客さんの目を気にしなくて済みますから、とってもリラックスした状態で施術してもらえました。靴を脱いであぐらをかいても良いなんて、大型店舗ではありえません(^_^;)
    まるで自宅で施術してもらっているような、いや、自宅より居心地が良いです!
    技術面ではこちらの希望もふまえて、より良い提案をしてくれるので安心してお任せ出来ます。
    ヘッドスパは頭皮のコリが取れますのでおすすめです。始めは痛いので自分の頭皮がこんなに硬かったのかといつも実感します。始めの痛さが無くなり気持ち良くなってくるのですごいと思います。
    また次回が楽しみです\(^o^)/

こんにちは!
    先日もお暑い中ご来店頂き本当にありがとうございます。
    当店では2回目ですが、あゆさんを担当させていただいて14年目になりますが、今年が一番イメチェンさせていただいており、すっごく光栄です。
    フルコースですと、滞在時間が長くなりますが、靴を脱いで、クロスの下であぐらをかいていただいても、なんの問題もありません☆
    リラックスしていただける状態が一番理想ですからね♪

今回、パーマもカラーも以前とは違う雰囲気で施術させて頂きましたが、あゆさんが、ケアをしてくださっているからこそ、できるんです!

スパは、している方とそうでない方はかなり、頭皮の状態が違います、本当に!!
    効果は見えないところに出てきますので、今後もセットでやらせて頂きます。

次回はきっと冬になると思うので、また、ワクワクするようなイメチェンを一緒に考えましょう!

いつも貴重なお時間、そして口コミを頂き、本当にありがとうございます。

小原沢 梓

• soraさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-06 15:14:12.0

いつも要望を確認しながら、ステキに仕上げてくださいます。その後のセットもしやすいです。
    お店は1フロアに客1人なので、静かで贅沢な気分を味わえました。椅子も、すごく座り心地が良かったです。

【OPEN記念】ミニスパ(10分)+カット \5500

soraさん

先日はお暑い中ご来店頂き本当にありがとうございます。

soraさんの季節ごとという周期を逆算して、楽なセットになるように施術させていただいております。セットしやすいというお言葉とても嬉しく思います。

当店は1フロアに1客様ですので周りを一切気にせず、過ごしていただけるかと思います。
    椅子はリラクゼーション椅子ですので、また、リラックスしにいらしてくださいね。

次回は秋頃にお待ちしております。

小原沢 梓

• そらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 18:54:18.0

いつもと同じメニューでお願いしました。
    当日は肩凝りがひどかったので、施術中のマッサージで大分楽になりました。
    次回もまたよろしくお願いします!

【Azu専用】シンプルカラー+極上トリートメント+ミニスパ \11000

そらさん

こんにちは。
    お暑い中ご来店くださり本当にありがとうございます。

今回は一段とお疲れの様子でしたので、しっかりとヘッドスパでマッサージさせて頂きました。
    施術終了後はだいぶ、楽になったと思います。

また、癒しを提供させてくださいね!
    次回は秋頃にお待ちしております。

小原沢 梓

• にゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 13:05:47.0

能見台、上大岡ときて、弘明寺に開店したとの事でお伺いしました。

10年近く施術してもらっているだけあって、私の髪の毛について私以上に知ってくださっていて安心します!

仕事の関係で暗めな髪色にしなくてはならず、以前ブリーチした部分がまだ残っていたので染めようとしていましたが、まさかの切るなら染めなくていいと思う!お金がもったいない!とのこと。(実際カット後10センチもブリーチ部分ないです!)
    普通なら染めましょうと言うところを染めなくていいと提案してくださるお心遣いにも感謝してます!

染めないならせっかくなので以前から気になっていた髪質改善トリートメントをやってみましたが、クセ&ボンバーヘアが驚きの変わり様でした。笑
    翌朝鏡みて「おおう…」と謎の声が出たくらいです(´ε`;)

いつも楽しいお話もありがとうございます!
    サロンの雰囲気も周りの目を気にすることなく過ごせるので、心地が良いです。またお願いします。m(_ _)m

にゃんさん

こんにちは!
    能見台、上大岡、弘明寺とついてきてくださり本当にありがとうございます。

10年も担当させていただいているなんて光栄です!!

お仕事関係の状況をお伺いさせていただいたところ、10センチ前後カットするのであれば、自毛のままでいいと判断させて頂き、今回、以前からお話しさせていただいていた、念願の髪質改善トリートメントを施術させて頂きました。
    しっかりとカウンセリングをさせて頂き、損のないお会計を提示させていただいた上で、施術をご提供させて頂こうと思っております。

水分がかなり不足していたので、すっごく効果が出て、私も驚きました!

翌日の謎の声、最高です笑

こちらこそ、いつも楽しいお話をありがとうございます。

周りを気にせずお過ごしいただけるので、ぜひまた、リラックスしにいらしてくださいね。

小原沢 梓

• ユウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 12:18:59.0

急きょ当日で空いてるサロンを探していました。初めてなので緊張していましたが、とても親切丁寧な対応でリラックスできました。こちらの色々な要望もちゃんと聞いてくれて、希望通りのヘアスタイルにしてもらい大変満足しています。次回も宜しくお願いします。男性もオススメのサロンです。

ユウ様

ステキな口コミありがとうございます!

男性にとっても居心地の良いサロンでありたいと思ってますので、ユウ様がそのように感じて頂けた事やMINILAにご来店されてリラックスして頂けて嬉しく感じてます!
    スタイルも気に入って頂けて安心しました!
    最初は気を遣って言えない事もあるかと思いますが、気になる事は遠慮なくおっしゃって頂けたらありがたいです!

小原沢 秀康

• 歩花さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-29 23:54:37.0

お店の雰囲気が落ち着いていてオシャレなのに加えて、貸し切りの状態で全ての工程を終えることができるので、とてもリラックス出来ました。
    就活用に暗くしたいけど黒染めはしたくない!というリクエストに、想像以上に綺麗に仕上げていただきました。7トーンでこんなに黒っぽく出来るなんてびっくりです。
    ありがとうございましたまたお願いします!

歩花さん

先日はお暑い中ご来店頂き本当にありがとうございます。

お店の雰囲気をお褒めいただきとても光栄です。
    1フロア1客様の貸切状態ですので、ゆったりとリラックスできることと思います。

今回、ついに就活関係のカラーになりましたが、黒染めをすると、次のカラーに影響が出てきますので、アプリエの絶妙な配合でカラーを作らせて頂きました!
    光の当たり具合にもよって見え方が違うと思います!

また、就活が終わったら、髪の毛に負担のない方法で少し明るくして行ってもいいと思います!
    楽しみにしております!

小原沢 梓

• みっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-27 17:28:49.0

初めてで緊張していましたが、お出迎えからのご挨拶、温かく迎え入れてくださる心づかいがとても嬉しかったです。念願の脱白髪染めで今後のカラーに希望が持てましたし、髪質改善トリートメントの効果にはとても感動しました!諦めていた事が前進していき、とても嬉しい1日でした。また宜しくお願いします。

【白髪染めでお悩みの方】カラー+トリートメント+ミニスパ \9900

みっち様

ステキな口コミありがとうございます!

初めての場所だったり、初めての担当だと尚更緊張しますよね!
    最初の印象で少しでも安心して頂けてたのなら私自身も嬉しく感じてます!
    抱えていたお悩みが少しでも解消でき、これからの髪に対してのストレスが軽減出来て、今後が楽しみになって頂けたら良いなと思ってます!

また、お悩みが出て来たら一緒に解消していきたいと思ってますので、
    これからもMINILAを宜しくお願い致します!

小原沢 秀康

• るるるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 21:45:38.0

年々増える白髪に悩んでいます。
    また白髪染めをすると痒みが出ることがあり、白髪染めから卒業してグレイヘアにしたいなと思っています。
    そういった悩みに共感してくれる美容院が近くに無く、困り果てていました。

しかし、こちらのMINILAさん!
    悩みに共感してくれるし、一緒に白髪を育ててくれるというではありませんか。

丁寧にカウンセリングしていただき、不自然に黒くなってしまった髪色を自然なブラウンに、そして地肌から離して染めていただく技術で、痒みもありませんでした。
    また、カットをした方がより良く見えるということで、カットの入ったお得なメニューへの変更を提案してくださいました。
    おかげで、髪はつやつやサラサラ、やぼったく見えていた髪型も軽やかになりました。

担当スタイリストさんのお人柄も良く、仕事へ向き合う姿勢に元気をもらい、
    髪も心も整えてもらった気分です。
    リピーターさんが多いようですが、納得の接客と技術でした。

担当スタイリストさんを信じて白髪を育てますので、これからもよろしくお願いします。

るるるさん

こんにちは。
    先日は数ある美容室の中からご来店くださり、本当にありがとうございます。

年々、白髪、クセ、頭皮の痒みと今まで平気だったことに関してお悩みはいきなり増えてきますよね!
    私の顧客様、ご新規様のほとんどが白髪ですので、ぜひ、お悩み解決第一歩としてお役に立てたらなと思い、今回、施術させて頂きました。
    白髪が生えてきたことをストレスに思うのではなく、逆の発想で少しづつ活かしていけたら、るるるさんの美容室の周期、カラーと、必死に白髪を隠さなくても良くなってきます。
    今までの真っ黒の染料があるので、今回は、第一段階で自然なブラウンにさせて頂きましたが、次回はもう少し理想に近づけることと思います。
    こうやって、段階を踏んで、育てていくことが、髪の毛にとって一番負担をかけずに済みます。
    ぜひ、段階を踏んで育てて行きましょう!

ご来店時と艶、ハリコシ見違えるほど違ったと思います。

そして、心も整えてもらったとのお言葉、すごく光栄です。
    白髪に関しての概念を変えて行きますので今後ともぜひお任せくださいね。

小原沢 梓

• おてんばがーるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 00:56:35.0

上大岡店で1度担当をしていただきました。
    会話の中から私の好きそうなテイストを察知してくださり、とっても素敵に仕上げてくださいました。
    またお願いしたく、NewOPENのこちらの店舗にお邪魔させていただきました。
    ホントに大正解!!
    今回も私好みに素敵に仕上げてくださいました!
    とっても気に入っています。
    ミニスパも気持ち良すぎて、ヘッドスパだけでも伺いたいです。

おてんばがーるさん

こんにちは。
    先日はお暑い中ご来店いただき本当にありがとうございます!
    上大岡で一度担当させていただいて、今回で2回目ですが、お気に召していただけて光栄です。

おてんばがーるさんのお悩みや、来店周期、子育て等ある中で、髪の毛にかけれるお時間をお話しさせていただいている上で、ある意味放置できる、明るい白髪染めのデザインカラーが望ましいと判断させて頂きました!
    今回のデザインと色味、とてもお似合いです!!

今後はもっと白髪を育てていけば、もっとハイトーンの白髪染めデザインカラーができますので、今後ともよろしくお願い致します。

スパもお気に召して頂き、本当にありがとうございます。
    ぜひまた、秋頃にリラックスしに、いらしてくださいね!

小原沢 梓

• あおxそうたママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 23:03:30.0

頭頂部に集中する白髪が悩みでした。でも決まって黒染めがほとんどの美容院での対応なので、インスタでよく見るデザインハイライトが出来なくて、おしゃれに白髪を隠してもらえる美容院を探していました。
    スタイリストさんも気さくで大変話しやすくてあっという間に経ってしまった3時間でした。
    「白髪を育てる」という概念にびっくりしましたが、外国人風なハイライトで見事に隠れて、大変満足してます。
    また次回、お伺い出来ればと思います!

【OPEN記念★Azu専用 デザインハイライトフルコース】 \22000

あおxそうたママさん

こんにちは。先日はお暑い中、ご来店いただき本当にありがとうございます。

ご予約時のコメント欄にも詳しく書いて頂いていたので、きっと、白髪に対してお悩みたくさんのママさんだろうなぁと思い、絶対に1つでもお悩みを解決して帰宅していただこう!という思いがあり、お会いできるのをすっごく楽しみにしておりました。
    30歳を過ぎると、どうしても、お顔周りと頭頂部の白髪は増える一方ですよね。
    必死で黒染めをして隠すのか、それとも、活かして、白髪とハイライトを育てていくのかで、美容室へ行く頻度も変わってきますし、ストレスもなくなってきます。
    ある程度白髪を育てると、カラーされる周期を遅らせることができますので、これを機に、一緒に育てて行きましょうね!

今回、30センチほどカットさせていただきはじめてのハイライトをさせていただき、今頃色味が出てきてることかなと思います。
    白髪とハイライトを育てていけば、髪の毛に負担なく、明るい白髪染めをすることができますので、ぜひ、今後ともお任せくださいませ。

小原沢 梓

• のむちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-24 02:04:06.0

OPENおめでとうございます!

能見台から長いことお世話になっております。
    今回はカラーと髪質改善トリートメントをお願いしました。髪質改善は今回で3回目?になります。
    ツヤツヤ サラサラになり、ずっと触っていたくなります!

お店の雰囲気は隠れ家的なサロンで外から見えない所がすごく良いです!
    極上の椅子も最高でした!
    年内にあと1回行けたらと思います。
    その時はまたよろしくお願いします!

のむちゃんさん

こんにちは!
    先日はお暑い中、ご来店いただきありがとうございます。

そして、能見台から約4年間、担当させていただき、光栄です。
    まだ4年、もう4年、そんな感じですよね(^^)

今回も、以前同様、3回目の髪質改善トリートメントと、明るい白髪染めをさせていただき、本当に髪質が変化してきましたし、何よりも、取れかけてたパーマがあんなに生き返るのは奇跡に近いです!
    ここまでリセットできたら、いつかまた、クルクル感のあるパーマをかけるときに、キレイにかかると思います。

そして、椅子をお褒めいただき、光栄です。
    ママ、ミセスのお客様を考えた時に、美容室っぽくない楽な椅子と、超最新のシャンプー台でリラックスして頂けたらと思いご用意させていただきました。

ミニサロンですが、また、リラックスしにいらしてくださいね!

小原沢 梓

• Sakiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-23 15:20:58.0

隠れ家のようなお店で、入るとプライベートな空間!他のお客さんを気にすることもなく、充実した時間を過ごせました。カラーもカットも丁寧に相談に乗ってくれるので、お任せで安心してゆっくりしていられます!シャンプーも気持ち良いので、大満足な時間です。担当スタイリストさん話しやすくてオススメですよ~美容の話も楽しい!

Sakiさん

こんにちは!
    先日はお暑い中本当にありがとうございます!

当店をお褒めいただきありがとうございます。
    完全にマンツーマンサロンですので、周りを気にしなくていいので気楽に過ごしていただけるかと思います。

ママさんになるとお悩みがガラッと変わってくるので、次回、お話ししてた、
    髪質改善トリートメントをされてもいいかもしれません(^^)

最新のシャンプー台でまた、癒されに来てくださいね!

見た目より話しやすいと思うので、
    美容の話はなんでも大歓迎ですよ笑

またいろんなお話しさせてください!

小原沢 梓

• chocolatemintさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-22 17:59:13.0

今回、初めて髪質改善トリートメントをしました。
    ツヤ・ハリ・コシが出て、髪がプルプルになりました。
    エアリーフローのマスクも使っていき様子を見たいと思います。

chocolatemintさん

こんにちは。
    いつもご来店いただき、そしてお暑い中本当にありがとうございます。

今回、縮毛の周期を考えて逆算し初めて、髪質改善トリートメントをさせて頂きました。

昨年に比べ、髪の毛がすごく良くなっており、嬉しいです。
    髪の毛の内側と外側からかなりの栄養を入れさせていただいたと同時に、横に広がろうとしている髪の毛を縦に降ろそうとしてくれる効果があります。
    3回すると、より効果が出ますので、ぜひまた、タイミングを見て施術されることをお勧めいたします。

エアリーフローのマスクとアクアインテンシブを併用されると髪の毛が喜びますのでぜひ、
    使い続けてくださいね。

次は秋頃にお待ちしております。

小原沢 梓

• ゆめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-22 17:17:25.0

今回も仕上がりが良くて気に入ってます。周りの評判も良いです。髪をセットしたりするのが面倒なわたしには、ドライヤーで乾かして軽くスタイリング剤で馴染ませるだけで楽です。毎回期待通りに仕上げてくれるので、もう担当スタイリストさんしか髪は任せられません。
    お話してても、楽しいし美人さんなので2時間とかあっという間でした。お店の雰囲気も良くシャンプー台がシャンプーしても体が楽でよかったです。
    ヘッドスパでも、快適なシャンプー台でした。
    他のお店には無い、細かな気配りもお店の雰囲気もとても良かったです。
    個室みたいな感じですので、おススメです。
    次回もまたお願いします。

ゆめさん

こんにちは。
    先日は旦那様とのご来店、誠にありがとうございます。

周りからの評判がいいとのこと、大変嬉しく思います。
    今回、3ヶ月ぶりにドレープパーマをかけさせて頂き、そして、明るい白髪染めの新色で施術させて頂きましたが、すっごくお似合いで、とても華やかになりました。

ゆめさんは、めんどくさいのが嫌だとしっかり把握させていただいておりますので、簡単に、乾かすだけでしっかり決まるヘアスタイルをこれからもご提供させて頂きたく思います。

楽しくお話しもさせて頂き、私も気分が上がります。
    最新のシャンプー台では、全身に一切、負担がかかりませんので、
    完全にリラックスのお時間です。
    ぜひまた、楽しむ&リラックスのお時間を味わいにいらしてくださいね。

小原沢 梓

• ぽよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 00:57:50.0

1フロア1客というのが初めての体験で、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。他が気にならないって最高です!
    私の髪質を分かってくださっているので、ほぼお任せでしたが大満足でした。
    ヘッドスパが気持ちよすぎて、地肌のスッキリ感がたまらなかったのでまたお願いしたいと思ってます。
    オススメしていただいたシャンプーもいい感じです!
    綺麗な髪になるようにケア頑張ります!
    是非またよろしくお願いします!

ぽよさん

こんにちは!
    先日はかなりお久しぶりに遠くからのご来店、誠にありがとうございます。

当店は1フロアに付き、1客様の貸切ミニサロンになっておりますのでとってもリラックスしていただけると思いますし、周りを気にしないで良いのは新鮮ですよね!
    今回もお手入れが楽な、くるくるパーマをかけさせて頂き、光栄です。

日頃の疲れやストレスを癒すのには、ヘッドスパはものすごく効果的です。
    肩こりの原因も頭皮がキーポイントですのでぜひまた、リラックスしにいらしてくださいね♪

そして、サブリミックシリーズのシャンプー、トリートメント、洗い流さないトリートメントのご購入ありがとうございます。
    しっかり毎日使うと髪質自体が変化し、乾かすのも早くなってきますので、次回、お会いした時に髪の毛の状態を見るのを楽しみにしております☆

ぜひ、また、年末ごろお待ちしております。

小原沢 梓

• みーちゃん!さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-21 00:00:12.0

具体的なことが決まっていませんでしたが、担当スタイリストさんがアドバイスを下さりほとんどおまかせで仕上げて頂きました!
    今までで上位に入るくらい満足いく仕上がりで、みんなにも褒められました。ありがとうございます。とてもフレンドリーで、人見知りのわたしはとても助かり、リラックスして楽しくお話しできました。また伺います。

【OPEN記念★ブリーチダブルカラーフルコース】 \16500

みーちゃん!さん

こんにちは!
    先日は数ある美容室の中からご来店いただき、本当にありがとうございます。

具体的なことが決まっていないときは、みーちゃん!さんのその時の気分、今後こうなりたい、をしっかりとお伺いさせていただいた上で、髪の毛に負担をかけない選択肢をご提案させて頂き、一緒に決めて行きたいと思っております。

今回、すっごくイメチェン+髪の毛に栄養が入りましたので、きっとお家でのケアもしやすいと思います。

ご購入いただいたホームケアでしっかりとケアしていただければ、次回の色持ちが変わってくると思います。

全く、人見知りに見えなかったので、逆に感謝ですよ★
    皆さんにお褒めいただいたとのこと、すごく光栄です!

ぜひまた、秋くらいにお会いできるのを楽しみにしております。

小原沢 梓

• あっちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-17 08:46:54.0

久しぶり新規サロン開拓で緊張しましたが、正に隠れ家的な素敵な所でした
    身体的心配な所もナチュラルに配慮してくださったりして是非また利用させてもらいたいと思うサロンに出会えて良かったです
    ミニスパ初体験でしたが10分とは思えない満足感で大変リラックスできました
    時間も9時からと主婦には大変有難いです
    仕上がりも丁寧にしてくださり、コテも最後巻いてもらい悪天候の中でしたが気分がとても晴れやかになりました
    ありがとうございました!またよろしくお願い致します

あっちぃ様

先日はお足元の悪い中ご来店下さりありがとうございました!
    ステキな口コミもありがとうございます!

MINILAを気に入って頂けた事もですが、あっちぃ様がリラックスして頂けて私自身とても嬉しく感じております!
    ミニスパでもかなり疲れはとれますが、本格的なスパは確実に眼の開きも変わりますし輪郭もシュッとなるのでお時間ある時に是非体験して頂けたらなと思います!
    仕上がりも気に入って頂けて良かったです!
    髪がキレイになると気分も晴れやかになりますよね^_^
    また、疲れが溜まったなって時はMINILAにリラックスしに来て下さい!

今後とも宜しくお願い致します。

小原沢 秀康

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-16 19:58:42.0

今回も理想通りに仕上げていただいてありがとうございます!友達からも似合ってるって好評でした。また行きます~

めいさん

こんにちは!

先日はお暑い中ご来店ありがとうございます。
    今回は今までと違い、韓国風にお仕上げさせて頂きましたが、すっごくお似合いでした★

お友達からも好評で嬉しいです!

ぜひまた、秋頃にお待ちしておりますね♪

小原沢 梓

• りんりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-12 21:45:13.0

開店おめでとうございます!
    以前のお店からお世話になっています。いつもこちらの期待以上に仕上げていただき、長年の悩みだった前髪の始末も次の予約まで保てるようになりました。
    落ち着いた雰囲気、こだわりの椅子でゆったりと過ごさせていただきました。またよろしくお願いします!

りんりんさん

こんにちは!
    先日はお暑い中ご来店してくださりありがとうございます。
    そして、お祝いのお言葉をいただき、心から感謝いたします。

長年のお悩みの前髪と白髪に関しまして、今後ともりんりんさんが扱いやすいようにさせて頂きますので、ぜひ、お任せくださいませ。

プライベートサロンで、極上の椅子で、今後更に快適な空間でお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、秋頃にお会いできるのを楽しみにしております。

小原沢 梓

• あゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-11 22:29:20.0

能見台からお世話になっています。
    サロンへは初めてでした。
    隠れ家的な素敵なサロンでした。
    今回少し疲れていてヘッドスパをお願いしたのですが、施術と椅子のお陰でゆったりとした心地よい時間を過ごすことができました。
    長いおつきあいの中でクセや髪質をよくわかってくださっているので安心してお任せしています。
    白髪も、以前より目立たなくなり、髪質改善で、汗ばむ季節ですがいつもよりまとまっているように思います。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

こんにちは。
    先日はお暑い中のご来店誠にありがとうございます。

長年担当させて頂き、ものすごく光栄です。

今回、あゆさんのいつもの周期であれば縮毛をかける時期ですが、前回同様、髪質改善トリートメントで対応させて頂きました。
    今回で4回目の髪質改善トリートメントですが、かなりの栄養があゆさんの髪の毛に入っているため、梅雨の時期でも、広がり、うねり、パサつき等、今までと扱いが違い、楽だと思います。
    また、それを実感して頂きありがとうございます。

少し、お疲れだったので、スパも効果的なことと思います。

白髪に対しても、以前より楽になったと思いますので、今後も、あゆさんの理想以上の技術をご提供させていただけるよう、精進してまいります。

今後ともよろしくお願い致します。

小原沢 梓

ミニラ(MINILA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー