4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ファボ(favo.)  >

favo.【ファボ】

ファボ

• 神奈川県横浜市港北区岸根町413-4 ハルハイム103
  • 【スタイリスト募集中】岸根公園駅 徒歩4分/新横浜駅 徒歩18分

[投稿日] 2022-11-23 15:16:41.0

定期的にお願いしてます。ショートなので1ヶ月くらい経つと、重たくなってきます。それを軽くしてもらいました。年齢的なものか、癖が出やすいところも担当スタイリストさんのカットで緩和します。カラーも落ち着いた色を選んでもらって満足です。
    シャンプー時の、スパも程よい力加減で終わった後は目がスッキリしてます。
    また、宜しくお願いします。

【オーガニックスペシャルケア】カット+ヴィラロドラカラー(白髪染◎)\12,000

まさ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

今回のお仕上がりもご満足いただけたご様子で安心いたしました(^^)
    まさ様のヘアスタイルを任せていただけることを、私も大変嬉しく思います。
    年内もご予約いただき、ありがとうございます。
    ぜひヘッドスパで年末のバタバタ疲れをスッキリ、リフレッシュさせましょう!

まさ様のご来店を楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

favo.  阿部 愛加

• ARISAさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-22 20:33:37.0

天才スタイリストさんに出会えた!!と心から思いました。接遇が素晴らしく、わかりやすく的確なアドバイスなどたくさんいただけて、仕上がり大満足です。大満足じゃ言葉足りないくらい大満足です。毎日ルンルンです♪笑♪ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【クイックメンテ付き】【ナチュラル~高発色まで◎】カット+カラー\11,500

ARISA様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

お仕上がりもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    先日も2度目の施術に入らせていただき、ありがとうございました!
    今回もまた長さを切らせていただき、カラーも前回とお薬の内容変えております。
    もし扱いづらさやカラーも気になることがございましたら、
    何なりとお申し付けくださいませ(^^)

ARISA様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

favo.  阿部 愛加

• nanamamaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-20 21:05:31.0

いつも直前の予約ですみません。年末のカラーをどうするかを相談させて頂き、久しぶりに暗めのカラーとなりました。次回は、カットで伺います。

nanamama様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、いつも口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

年末のご来店時期に合わせて施術させていただきました。
    先日、年内最後の施術だったかと思います!
    新年に向けて、ヘアスタイルのお手伝いをさせていただけたことを大変嬉しく思います(^^)
    また来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

nanamama様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

favo.

• すうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 10:18:50.0

2ヶ月に1度お世話になっております。

色々悩みがありましたが、ヘアアイロンのやり方などを丁寧に教えていただき、何とか維持して行けそうな気がします。
    仕上がりのときはほんとに凄いカッコよく仕上げていただき感動しました。
    自分の気に入るスタイルがこれなんだなと見つけることもできた気がします。またお世話になろうと思います。

【選べるカラー剤◎クイックメンテ付】似合わせカット+カラー \12,000

すうこ様
    アイロン使うと違った雰囲気になりますよね♪
    またわからないことやお悩みがありましたらご相談くださいませ♪

favo.星野翔太

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 09:00:51.0

今回もとてもリラックスして施術を受けることができました。人が多すぎないので、ゆったりしていて通いやすいです。カットも、こちらの要望をしっかり聞いてくださり満足です。トリートメントもいい香りでした。ありがとうございました。

まるちゃん様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のカットも満足していただけたようで安心致しました!
    美容室で少しでもリラックスや気分転換ができるよう、
    これからもお店の空間・雰囲気づくりに努めてまいります。

ヘアスタイルも勿論ですが、ご来店いただき、お過ごしいただく中で、
    気になることや、あったらいいな!と思うアイデアなどございましたら
    ぜひ教えてくださいね(^^)♪

まるちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

favo.  阿部 愛加

• ユッコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-07 22:58:55.0

今回で4回目の訪問になると思います。
    今回カット、バーマ、カラー、トリートメント、マッサージ
    前回よりもましてお願いしました。

カット技術は言うことなかれ。
    今回ほ、はやりのミニにナチュラルパーマとカラーをしてもらいました。
    カットは、前回と雰囲気を変えて今風の素敵なミニにしてもらい、それに伴いパーマとカラーもお願いしました。
    カラーは明るめに。素敵な色を相談して極めてとても良く気に入っています。
    パーマはとても都合がよく…朝水をつけた手櫛とスタイリング剤でかっこよく可愛く仕上げられます。
    私は接客業なのですがお客さんにも若返ったと褒めてもらえましま!
    何度もいいますが。カットの技術力は間違えないです!
    また次の訪問もたのしみです!

【毎朝楽ちんセット/イメチェンにも◎】カット+ニュアンスパーマ \12,000

ユッコさま
    カットもお褒めいただきうれしくおもいます!!
    周りの方からいいと言われると嬉しいですよね♪
    これからもしっかりとカットさせていただくのでお願い致します。

favo.星野翔太

• のりぴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-07 21:06:01.0

先日は素敵な時間をありがとうございました。
    長年通っていた美容室を離れてから、なかなか自分に合った美容室が定らず。。お家からも近い事もあり、初めて伺いました。
    私の一番の悩みである、、顔周りの髪!!私が自分で切ってしまった事から本来だと前髪でない部分があり、、なかなかどこの美容室さんでも私の希望通りの前髪にらならず、いつもがっくしで帰宅していたのに、、favoさんは私の希望120%受け入れて下さり一週間経った今でも扱いやすく、毎日が幸せです!!これからずっと通いたいです。
    カラーも私の好みでして、、たくさんありがとうございました。またよろしくお願いします!!

のりぴ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

カラーやお顔周りのデザインも気に入ってくださり、安心致しました!
    お顔周りの短いところも今の長さを活かして、
    妥協ではなくスタイリングを楽しんでいただける様、ご提案させていただきました(^^)!

扱いづらかったり、なにか気になることがございましたら
    どんなことでもご相談くださいませ。

のりぴ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

favo.  阿部 愛加

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 20:40:44.0

初めて来店させてもらいました。
    カウンセリングもしっかりしていただいて、思っていた仕上がりでとても満足しました。
    シャンプーがとても丁寧で良かったです。
    違う髪型など、次は相談してみようかなぁと思ってます。

とも様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました(^^)

次回は違うヘアスタイルも考えていらっしゃるのですね!
    ぜひ髪色と合わせて、とも様にあったご提案・ご相談ができればと思います。
    また、今回のヘアスタイルについても気になることなどがあれば、
    次回しっかりお伺いできればと思いますので、なんなりと仰ってくださいね(^^)

次回のとも様のご来店も心よりお待ち申し上げております。

favo. 阿部 愛加

• マイマイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-07 18:19:39.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます!ショートですが、いつも扱いやすく仕上げてくださり、毎朝とっても楽です(^^)すっかり行きつけのサロンになりました。もう他は通えません!ヘッドスパも大変気持ちよく、いつも癒されています。

マイマイ様
    これからも末長く通っていただけるよう良いお店づくりしてまいります。
    また、扱いやすいようにカットさせていただきますね♪
    次回のご来店もお待ちししております。

favo.星野翔太

• canさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-06 13:12:48.0

きれいで優しい雰囲気のすてきなサロンです。席がそのままシャンプー台になり、すごくリラックスする椅子で気持ちいいです。カットのあと仕上げカールをしていただき、好評でした。また、トリートメントとかでも行きたいです。

can様
    こだわりのシャンプー台になりますので、気に入っていただけて嬉しく思います。
    トリートメントだけのご来店も可能ですので遠慮なくおこしくださいませ♪

favo.星野翔太

• たけしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 11:25:26.0

はじめての来店でしたが、お店の雰囲気がとてもよく短い時間でしたがとてもリラックスできました。
    髪の悩みにも的確にアドバイスいただき、今後こちらのお店で縮毛矯正をかけていきたいと思いました。

【スペシャルカラーケア】オーガニックカラー&オーダーメイドトリートメント

たけし様
    サロンの雰囲気も気に入っていただけてよかったです。
    縮毛矯正は髪質を見極めながら、しっかり施術させていただきますのでお任せください♪

favo.星野翔太

• つるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-03 06:13:54.0

カットもマッサージもとても丁寧にしていただきました。ありがとうございました。

つる様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

初めて担当させていただきましたが、ヘアスタイルはいかがでしたでしょうか?
    ご自身でスタイリングされてみてなにか気になることがございましたら
    どんなことでもご相談くださいね(^^)

またしっかり相談させていただきながらカットさせていただければと思います!

つる様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

favo. 阿部 愛加

• ゆーすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 20:48:48.0

色々些細なことでもアドバイスいただきましてありがとうございます
    今回は初めての髪型にチャレンジしてみました
    今後とも宜しくお願いします

【メンズ限定】マッサージ付き◎カット+スキャルプスパ10min \6,500

ゆーすけ様
    今回のヘアスタイルもすごくお似合いでしたよ!!
    短髪はセットが大事になりますのでしっかりセットしてあげてください♪
    またわからないことなどありましたらご相談ください!!

favo.星野翔太

• さとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 08:28:00.0

初めて利用させて頂きました。お店の雰囲気もですが、スタイリストのお二人のお人柄がとても素敵で居心地のいいお店です。髪の状態を見て施術内容も考えてくださり仕上がりもとても満足です。
    いつも美容院選びで悩んで転々としてしまいますが、ぜひリピートさせてもらいます。ありがとうございました。

さと様
    サロンの雰囲気、仕上がりも気に入っていただけてよかったです。
    次回も綺麗にさせていただきますので、ぜひリピートしてください!!
    またのご来店おまちしております。

favo.星野翔太

• りこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 22:45:57.0

短時間でステキに仕上げていただきました。
    また、利用させていただきたいです。

【早朝8:00open】結婚式/二次会/イベントetc 様々な場面に◎ヘアセット\4,500

りこ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ヘアセットも気に入っていただけたようで安心致しました(^^)
    またヘアセットなどでりこ様のお手伝いができますと幸いでございます。
    その時はぜひお任せくださいませ。

りこ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

favo. 阿部 愛加

• ゆきやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 20:33:24.0

こちらからの希望の伝え方がざっくりとしていましたが、仕上がりがイメージどおりになるように気を遣って頂いたおかげでとても満足です。マッサージも気持ちよかったです。

【メンズ限定】プチスパ&マッサージ付◎カット+眉カット \6,500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆきや様

この度はfavo.にご来店いただき、誠にありがとうございました。

ヘアスタイルも相談しながら施術に入らせていただきましたが、
    その後お家でのスタイリングなど、いかがでしょうか?
    また気になるスタイル・挑戦してみたいスタイルなどございましたら
    どんなことでもご相談くださいませ(^^)

マッサージも喜んでいただけて大変嬉しく思います!
    ヘッドスパは男性のお客様にも大変人気のメニューですので
    お時間のある時はぜひ試してみてください。ハマりますよ♪

ゆきや様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

favo.  阿部 愛加

• のんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-25 17:45:42.0

私に対する接客はもちろん、一緒に来る彼への気遣いも素晴らしいです。
    前髪だけのカットでも、いつも変わらない良い接客で嬉しいです。

のん様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!
    今後もご来店いただく皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるように
    努めてまいりますので、気になることなどございましたら何なりとお申し付けください。

のん様のまたご来店を心よりお待ち申し上げます。

[投稿日] 2022-10-18 17:55:13.0

定期的にお願いしてます。
    いつもよくお話を聞いてくれて施術をしてくれるので安心しています。
    カラーの色もアドバイス頂けるので安心です。
    また、担当スタイリストさんのヘッドマッサージは、とても気持ち良くて意識が飛んでしまってます。
    仕上がりも細かく、みてくれてすでに、安心してお任せしています。また、よろしくお願いします。

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

安心して髪の毛を任せていただけているとのこと、私も大変嬉しく思います(^^)
    その時々、できるご提案があるかと思いますので
    気になることや挑戦してみたいスタイルなどございましたらどんなことでもご相談ください。

マッサージも毎回喜んでいただけて嬉しいです!

来月もまさ様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

favo.  阿部 愛加

• さつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 11:09:47.0

カット技術が素晴らしいです。
    ショートヘアで一ヶ月後も形が崩れません。

さつき様
    カットもお褒めいただき嬉しく思います。
    次回も崩れないようなカットをさせていただきますね♪

favo.星野翔太

• ミッチーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 21:25:27.0

今回のカットとかラーは全てお任せにして頂きました。季節も秋になってきたので、カットの長さも思いっきりショートにはせず、季節と私の雰囲気に合わせて施術して頂きました。また、お手入れもし易い髪型で、毎日のセットがとても簡単に仕上がります!本当にありがとうございます。通勤電車の窓に映る自分に、また酔ってみたいと思います(笑)。
    次回も宜しくお願い致します!

ミッチー様
    いつでも似合う髪型にさせていただきますので、ヘアスタイルで悩んだ時はお任せください♪
    朝の気分が上がるような髪型にしますね!!

favo.星野翔太

• sakichanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 23:33:56.0

LIVEの前にヘアセットをお願いしました。
    あまり髪の毛が長くないので
    希望イメージ写真風に出来るか心配でしたが
    理想通り可愛く仕上げていただきました。
    雨風が強かったのですが崩れずに1日過ごせました。

横浜アリーナでのイベント時には
    またお願いしたいと思います。

sakichan様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ヘアセットも1日崩れず、お過ごしいただけたとのこと、
    また、仕上がりも理想通りとのことで私も大変嬉しく思います(^○^)
    ライブは楽しめましたか?イベントの際はお手伝いさせていただきたく思いますので、
    その時はまたいろいろなお話をきかせてくださいね!

sakichan様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

favo. 阿部 愛加

• ukoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-05 21:31:57.0

口コミの評判の良さ、自宅からほど近い場所にあることを知り、初めて伺いました
    こちらの悩みや希望を聞き入れてくださりリラックスして気持ちの良い時間を過ごせました
    髪型やセットの仕方についても丁寧に説明してくださり大満足
    次回もよろしくお願いします

uko様

へアスタイルも気に入っていただけてよかったです。
    またリラックスしにお越しくださいませ♪

favo.星野翔太

• ゆうきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 00:15:26.0

お世話になりました。気さくに話して貰えて、髪型について髪の長さや緩めのパーマの相談やアドバイスも丁寧に説明を頂きました。雑談にまで付き合ってくださり、色々お話しして下さり楽しかったです。仕上がりも満足感あります、ありがとう御座いました。

ゆうき様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はパーマに向けてのカットをさせていただきました。
    その為、トップの髪の毛はいつもより少し長め残させていただいたのですが、
    普段のスタイリングなど、扱いづらさなどございませんでしたか?

もし気になることなどございましたら、なんなりとご相談くださいませ(^^)

私もたくさんお話をさせていただき、楽しくカットさせていただきました!
    ゆうき様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

favo. 阿部 愛加

• sariさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 22:47:05.0

美容室でのセットは初めてで少し緊張してましたが、お話ししながら一瞬で可愛くセットしていただきました。
    周りからも褒められて嬉しかったです(^^)
    少し遅れてしまったのですが、気持ちよく受け入れてくれました。

sari様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ヘアセットも気に入っていただけましたこと、
    また皆様からの嬉しいお褒めの言葉をいただけたとのこと、
    私も大変嬉しく思います(^○^)

また機会がございましたら、ぜひsari様お手伝いができれば幸いです!
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

favo. 阿部 愛加

• きくちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-29 18:08:50.0

店内は、明るくて落ち着いた雰囲気でした
    希望通りの髪型でとても満足しています

【白髪染◎オーガニックスペシャルケア】カット+ヴィラロドラカラー\11,500

きくちゃん様
    髪型も気に入っていただけてよかったです。
    次回もより良いヘアスタイルを提案させていただきます。

favo.星野翔太

• ゆーすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 10:50:32.0

いつもお世話になっております
    2ヶ月ぶりの来店でした
    仕上がり満足です
    月1で伺いたいです

ゆーすけ様
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです。
    月1でご来店いただくとストレスなく髪型をキープできるのでおすすめですよ♪

favo.星野翔太

• むぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 18:56:09.0

丁寧にカウンセリングしてもらったことでイメージ通りの髪型になりました。途中途中で切り具合を確認していただいたのも安心できました。

むぎ様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回初めて担当させていただきましたが、その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

ヘアスタイルによっても少しづつ雰囲気は違いますし、
    お客様の骨格や気になるポイントも違いますので、
    しっかりとカウンセリングさせていただき、施術に入らせていただいております。
    イメージ通りの仕上がりとの事、私も安心いたしました(^^)

気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    むぎ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

favo. 阿部 愛加

• ふうかどんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 12:04:37.0

髪の量のことやセットのことも細かく教えていただき、眼から鱗でした!色もいつもよりいい色で娘がいい色だねと言ってくれてました。また予約しますのでよろしくお願いします。

ふうかどん様
    髪色も気に入っていただけてよかったです。
    髪型のことはいつでもご相談ください♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

favo.星野翔太

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-09 07:10:41.0

いつも丁寧な接客をありがとうございます。
    髪を伸ばしたいという要望を汲み取りながら、カットしていただけたので嬉しかったです!
    前回のカラーも大変満足しています

なな様
    髪を伸ばすのは大変ですができる限り綺麗に伸ばせるようにお手伝いいたしますね♪
    髪色も気に入っていただけてよかったです。
    またなんでもご相談ください

次回のご来店もお待ちしております

[投稿日] 2022-09-08 23:08:12.0

ショートから少し伸ばそうとしていたのですが、断念してまた、ショートにしてもらいました。
    お陰で気になっていた、癖も解消されとてもスタイリングもしやすくなって良くなりました。
    細かく聞いてくれるので助かります。カラーの色も落ち着いていて、気に入ってます。

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、また短くショートにさせていただきました!
    もし今後髪の毛を伸ばしていく予定でしたら、
    綺麗に伸ばしやすいヘアスタイルやスタイリング方法のご提案もできればと思います(^^)
    お気軽にご相談くださいませ。

また、いつも大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!

まさ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

favo. 阿部 愛加

ファボ(favo.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー