4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ファボ(favo.)  >

favo.【ファボ】

ファボ

• 神奈川県横浜市港北区岸根町413-4 ハルハイム103
  • 【スタイリスト募集中】岸根公園駅 徒歩4分/新横浜駅 徒歩18分

妙さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 16:56:42.0

いつも本当にお世話になっています。今回は【プチスパ付き】似合わせカット+クイックメンテをお願いしました。

前回に引き続きボブの希望、詳細についてはお任せでお願いさせていただきました。プチスパで癒され、ヘアカットも丁寧に施術していただきました。スタッフさんは数回お邪魔しただけの私の髪の生え方の癖なども把握してくださっており、不器用な私でもヘアブローやヘアセットが一人でできるようカット後にコツを何点かに絞り分かりやすく教えてくださいます。

お店の雰囲気や居心地も最高ですが、最も素晴らしいのは人柄と技術の双方とも信頼できるスタッフさんがたであることです。加えて、いつもお約束の時間通りにきっちりと終えていただけるところもプロ中のプロだなあ…と感動しています。おかげさまで美容院からの帰りは、いつも心も体も軽くなります。

今回のヘアカット後、知人に会ったところ「美容院変えてから『毎回似合ってるな』と思ってはいたんだけど、今回のヘアカットは過去イチでいいね! 今のあなたに最高に良く似合っている」と賛辞の言葉をもらいました。お任せでお願いして本当に良かったです。いつもありがとうございます。

【プチスパ付き】似合わせカット+クイックメンテ\5,500

妙様
    大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからも最高の空間作りと、より扱いやすく周りの方からもお褒めいただけるヘアスタイルをつくれるよう向上してまいります。

[投稿日] 2024-04-24 19:13:59.0

明るくきれいなサロンで相談しやすい。丁寧かつ素早く仕上げてくれる。仕上がりとても好評でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    シャンプー&ブローですと当日のご予約も取りやすいのでまたご利用くださいませ♪

favo.星野翔太

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 14:43:36.0

今回もありがとうございました。
    カットが上手いですね。
    梅雨時期になったら縮毛矯正をお願いしようと思っています。またよろしくお願いします。

のん様
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    カットの仕上がりも満足していただき嬉しく思います。
    縮毛矯正はダメージを見ながら施術させていただきますので安心してお任せください♪

[投稿日] 2024-04-16 19:42:04.0

縮毛矯正でサラサラで髪がやわらかいです。このサロンの縮毛矯正はさすが、すごくよいと思います。いつも髪の相談にのってくださり、助かっています。

【髪質診断カウンセリング】カット+美髪縮毛矯正/コスメストレート \18,000

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    縮毛矯正の仕上がりも気に入っていただけてよかったです。
    お家でのアフターケア等もまたご相談くださいませ!

favo.星野翔太

• マリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:57:15.0

細かいところまで
    気を使っていただいて感謝です。
    今までとは少し違う雰囲気にしてもらって早速、会った友達に良いね!と言われましたよ~

【2ヵ月以内】ダメージを抑えてメンテナンス◎カット+リタッチ(根元のみ)

マリン様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

今回は久しぶりに担当させていただきましたが、
    その後、ヘアスタイルのご様子いかがでしょうか??
    扱いづらさや気になることなどございましたら、何なりとお申し付けください。

また、ご友人様からもご好評いただけた様で、
    私も大変嬉しく思います(^○^)

マリン様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

favo. 阿部 愛加

• ゆかもちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 17:25:47.0

本日は子供のカットをありがとうございました!いつもは遠くのキッズ専門店に行ってましたが、今日オトナ美容院デビューでした(笑)シャンプーがすごく気持ち良かったと言っていました。仕上がりも本人気にいったようです。
    ぜひまたよろしくお願いします♪

ゆかもち様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お子様の美容院デビューうまくいってよかったです!!
    伸ばし途中だと、色々髪の悩みがでてくると思いますので、何でもご相談ください♪

[投稿日] 2024-04-08 17:23:38.0

本日もショートカット+カラー(白髪染)でお世話になりました。暖かくなってきて、髪の毛の伸びもよいので、襟足をもう少し切りたい気持ちもありましたが、今の襟足の感じが気に入っているので今回も伸びた分を切ってきただき、全体的にすっきりしました。今日も感謝です。
    次回もよろしくお願いします(#^^#)

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    梅雨前には襟足短くしてもいいかもしれませんね♪
    また、当日ご相談ください!!

favo.星野翔太

• IMAIMAIさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 21:15:45.0

くせ毛が自然な感じに収まっています。朝楽です(^-^)/

IMAIMAI様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

今回は結婚式のご参列前にカットとスタイリングまで任せていただき、
    スタイリングも大丈夫でしたでしょうか??

日々変わっていく気候に髪の毛の状態も変化があるかと思います。
    気になることなどございましたら、遠慮なくご相談くださいませ(^^)

IMAIMAI様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

favo. 阿部 愛加

• さとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:26:52.0

染まりにくい髪質ですが、その時の要望に合わせて納得いく明るさにして頂き毎回満足してます!
    妊娠したので美容院大丈夫か心配でしたが、香りや姿勢のこと、トイレまですごく気遣って下さって安心して過ごすことができました。

【選べるカラー剤◎クイックメンテ付】似合わせカット+カラー \12,000

さと様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    髪色も気に入っていただけてよかったです!!
    次回ご来店の際は、元気なお子様のお話も聞かせてください♪
    またのご来店もお待ちしております!

favo.星野翔太

• tommamさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 08:57:06.0

先日はありがとうございました。髪の悩みや希望をじっくりと聞いてくださり、仕上げのコツも教えていだだきました。
    襟足のクセは手強いですが、外ハネになるよう毎朝頑張っています!

【白髪染◎オーガニックスペシャルケア】カット+ヴィラロドラカラー\11,500

tommam様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回ウルフカットにさせていただきました◎

軽く動きのあるスタイルなので、スタイリング方法までお伝えさせていただきましたが、
    お家でも実践していただけている様で大変嬉しく思います(^○^)

カットでもカラーでも何か気になることなどございましたら、
    次回遠慮なくご相談くださいませ。

tommam様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

[投稿日] 2024-04-02 09:27:21.0

きれいにまとまり、ありがとうございました。話しやすくて落ち着いた時間をすごせるサロンです。

[施術メニュー] その他

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお時間のある時に縮毛矯正しにお越しくださいませ♪

favo.星野翔太

• ぴよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:48:20.0

細かく要望を汲み取ってくださり、毎回大満足な仕上がりです(^^)シャンプーとヘッドマッサージが本当に気持いいです!またよろしくお願いします!

【オーガニックスペシャルケア】カット+ヴィラロドラカラー(白髪染◎)\12,000

ぴよ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます

また、仕上がりについてもご満足いただけた様で大変嬉しく思います^ ^
    シャンプーやマッサージはカットやカラーをする工程の内の一つで、
    決してメインではないのですが、シャンプーやマッサージのお時間を少しでも
    リラックスしていただき、楽しみに思っていただけるよう、施術させていただいております。

是非ヘッドスパは10分~のクイックなものもございますので、是非試してみてくださいね。
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

ぴよ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

favo. 阿部 愛加

• ぴーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 18:44:16.0

すごく髪がサラサラになりました!
    縮毛矯正前に詳しく説明をしてくださったので、安心しながら縮毛矯正を受けることができました!

ぴーちゃん様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    初めての縮毛矯正気に入っていただけてよかったです。
    縮毛は施術後のホームケアも大事なのでわからないこととかありましたらご相談くださいませ♪

favo.星野翔太

• みこみこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 16:03:16.0

子供がお世話になりました。
    今回は担当スタイリストさんとじっくり相談して髪型を決めた結果、かなり良くなり、セットの仕方も教わったように毎朝頑張ってやっています。「この髪型は、髪の毛を濡らした方がいいから、朝はお風呂に入る」と言って、1日2回お風呂に入ってます?!(笑)。友人からの評判もかなり良かったみたいで、「今回の髪型、すごくいいね!(雰囲気が)明るくなったね」と言われたみたいで、毎日上機嫌でセットしています(笑)!本人は担当スタイリストさんのカットがとても気に入っているので、これからもまた宜しくお願いします

みこみこ様
    先日はお子様のご来店有り難うございました。
    スタイルも気に入っていただけてよかったです。
    また、扱いづらい等ありましたら何でもご相談くださいませ♪

favo.星野翔太

• ゆかもちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 15:47:05.0

先日はありがとうございました。不器用な私でも扱いやすく素敵にカットして頂き、セットの仕方も丁寧に教えてくださいました。
    カラーも大変気にいってます!
    お忙しいことと思いますので、お体大事にされて下さいね。

【new!】赤み消し/高発色/外国人風◎カット+カラー+クイックトリートメント

ゆかもち様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    スタイリング等でわからないこととかありましたら、いつでもご連絡くださいませ♪

体調も気にかけてくださり有り難うございます。

favo.星野翔太

• ゆかぴんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 13:40:09.0

いつもカットとリタッチをお願いしてます。毎回希望通りの仕上がりで満足してます。

ゆかぴん様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりも満足していただき嬉しく思います。

[投稿日] 2024-03-13 20:35:08.0

今回もショートカット+カラー(白髪染)でお願いしました。前回から20日足らずなのですが、しっかり伸びており、気になる耳のラインと襟足をスッキリ仕上げていただきました。
    favoさんは、施術中からのんびりさせてもらえる空気感なので、お手入れの途中からは寝ちゃっていますね。それからシャンプー+ヘッドマッサージは、めちゃめちゃ気持ちいいです(^^)
    今回のシャンプーは柑橘系で気にいっています。来月も宜しくお願いします。

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    少しハサミを入れるだけでもスッキリ感がでますね♪
    当店はシャンプーもオーガニック商材をしようさせていただいております。
    すっきりとした香りなので気に入っていただけてよかったです!!

favo.星野翔太

• flowersさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 08:42:52.0

営業などはないけれど、サロンで使っているものを自分から「欲しい」と言うと購入できます。私はアトピー性皮膚炎で乾燥がひどく(冬は鼻の中まで乾燥して鼻血が出るほど)全身にも髪にも使えるオーガニックオイルをお風呂上がりに鼻まで塗って痒くならずに頭皮や全身の乾燥を防ぐことができています。たまたま体質に合っていたのかも知れませんが良いものを使っているのではないでしょうか。

flowers様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿有り難うございました(^^)

当店でお客様に使わせていただいております商材は全てご購入できるものとなっております。
    お客様によって、合う合わないなどもあるかと思いますが、
    一つひとつ厳選して、商材を決めております^ ^
    随時、いいな!と思うのもを置いておりますので、変動もございますが、
    是非皆様に使っていただきたい商材ばかりです!
    気になるものがあれば試してみてくださいね^ ^

また、何かお困り事などございましたら遠慮なくご相談下さいませ。

flowers様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

favo. 阿部 愛加

• べっちさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 15:49:39.0

いつも利用させてもらってます。
    今回もとても満足しました。

【メンズ限定】マッサージ付き◎カット+クイックスパ10min \6,500

べっち様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ブリーチをさせていただいてから、
    2度目のカラーもお楽しみいただけておりますでしょうか?
    ブリーチならではの発色と明るさを活かしたベージュ系でしたので、
    次回はブルーブラック!ですね^ ^
    私もご来店楽しみにしております。

また、カットはブリーチの髪の毛を残す為に、
    いつもより長めのカットにさせていただきましたが、大丈夫でしたか?
    気になることなどあれば遠慮なく仰ってくださいね。

べっち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

favo. 阿部 愛加

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 18:35:44.0

私が曖昧に伝えたイメージを的確に汲み取って、いつも可愛い髪型にしてくださり嬉しいです。
    久しぶりにショートにして頂きましたが家族からも好評です。
    また次回もよろしくお願いします!

みく様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

久しぶりのショートはいかがでしょうか??
    今回もばっさりカットを任せてくださり、ありがとうございます(^○^)
    また、ご家族の皆様からもご好評とのこと、大変嬉しく思います。

ショートもスタイルによって雰囲気も違いますので、
    ご来店されてからのご相談や切り進めていく中で雰囲気や好みに合わせて
    きめていく方もたくさんいらっしゃいますのでご安心くださいね^ ^

スタイルや、ケア方法などなど、どんなことでもご相談くださいませ。

みく様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

favo. 阿部 愛加

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 14:26:30.0

春らしく明るめのカラーにして頂き満足です。また、染まりやすいカラーについても詳しく教えていただけたので、次回の参考にしたいと思います。いつも良い香りのトリートメントで癒されます。

まるちゃん様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のカラーはいつもの寒色系から雰囲気を変えて、
    春らしいピンクにさせていただきました(^^)
    あたたかくなってくると明るいカラーと季節感のあるピンクで
    気分もあがりますね!とってもお似合いでございました!

また、カラーのお色味だったり、
    気になることがございましたら遠慮なくご相談くださいませ♪

まるちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

favo. 阿部 愛加

• チャイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 12:37:22.0

相談すると、的確なアドバイスをいつもしてくれて、安心してお任せできます。
    今回も、ありがとうございました!

チャイ様
    いつも当店をご利用いただき有り難うございます。

これからも安心してお任せいただける様、努力してまいります。
    お忙しい中、口コミ投稿有り難うございました。

次回のご来店もおまちしております。
    favo.星野翔太

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 17:13:35.0

初めて来店しました。
    立地、口コミを見ての来店でしたがとても満足です。
    カラーもカットも綺麗に仕上げてくださり、最後に顔周りのセット方法も丁寧に教えてくださりました。
    1週間経ちましたがカラーの発色もよく、髪型もセットしやすいままです。
    なんとなく美容院が苦手で足が遠いてしまっていましたが、久しぶりにお気に入りの美容院を見つけられて嬉しいです。
    ぜひまたお願いしたいです。

ご近所の方はもちろん、駅からも近いのでブルーライン沿いにお住まいの方にもおすすめです。

【クイックメンテ付き】【ナチュラル~高発色まで◎】カット+カラー\11,500

みぃ様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お顔まわりの髪の毛をアレンジしやすい様切らせていただきましたが、お家でもセットしやすいとのこと、
    また、カラーのお仕上がりや色持ちについても気に入っていただけた様で安心いたしました(^^)
    今回は初めて担当させていただきましたので、
    もしなにか気になることなどございましたら遠慮なくご相談くださいませ。

施術中も久々の地元トークで私自身あっという間の施術時間でございました♪

みぃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-25 13:14:53.0

今回もショートカット+カラー(白髪染)でお世話になりました。襟足の浮きが気になるものの短くしすぎると寒い事も考慮していただき、ジャストな仕上がりで大満足です。来月も宜しくお願いします(^^)

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    襟足の調節も気に入っていただけてよかったです♪
    もし気になる点がありましたらお気軽にご相談くださいませ♪

favo.星野翔太

• としさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 19:25:07.0

落ち着いた雰囲気のお店で、カット、カラーも相談に乗っていただき素敵に仕上げていただきました。
    ドライヤーの仕方も教えていただきましたので実践します。
    また伺いますので宜しくお願いします。

とし様

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

カット、カラーをお任せいただきありがとうございます(^^)
    カットは伸ばすところは伸ばして切るところはしっかり切らせていただくのが良いかと思います。
    毎度、その点は確認とお伝えをさせていただきますね♪
    今までとは若干伸ばしていく過程などに違和感もあることかと思います。
    その際は遠慮なくご相談くださいませ。

カラーは以前のハイライトを活かしたアッシュ系のカラーにさせていただきました!
    発色、色持ちのいいカラー剤となっております。
    いつもと少し違った雰囲気をお楽しみいただければと思います。
    お仕上がりも気に入っていただけて私も大変嬉しく思います。

favo. 阿部 愛加

• かおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 18:55:21.0

今回も 思い通りのヘアスタイルにしていただきました。
    トリートメント効果で髪の毛ツヤツヤになってます。
    いつも居心地良く また次回が楽しみです よろしくお願い致します。

かお様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    スタイルもトリートメントも気に入っていただけてよかったです♪

favo.星野翔太

• つつみさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 18:59:04.0

パーマとカットしていただきました。
    サイドの膨らみが気になり、パーマをあててもすぐに落ちてしまうことが悩みで困っていました。仕上がりがよく1ヶ月以上だってもパーマが落ち切ることがなく感動してます。セットの仕方も丁寧に教えていただきました。また定期的にお願いしたいです。

【毎朝楽ちんセット/イメチェンにも◎】カット+ニュアンスパーマ \12,000

つつみ様
    先日はご来店有り難うございました。
    パーマも落ちずに残ってくれてよかったです。
    パーマは色々なスタイリングの仕方がありますので、
    次回もスタイリングの仕方等、ご相談ください♪
    次のご来店もお待ちしております。

favo.星野翔太

• ai-maさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 17:37:28.0

最初のカウンセリングからシャンプー、最後の仕上げまで担当の方が仕上げてくれるので再度伝える事も無く安心でした。
    じっくり髪の悩みや要望を聞いてくれたのと、施術途中にもこういう感じだからこうしたらいいかもというアドバイスもしてくださりカットもカラーの仕上がりもとても満足でした。
    シャンプーは立ち上がらずカットしたままの席でしてくれるのと、軽くヘッドマッサージもあり頭が軽くなりました。
    最後は仕上げのやり方を教えてくれたのと、この先の髪型のアドバイスもあり親切なご対応でまた次もお願いしたいと思います。

【oggi ottoトリートメント付】カット+カラー+8stepトリートメント \15,500

ai-ma様
    先日はご来店有り難うございました。
    仕上がりやサロンのコンセプトも気に入っていただけてよかったです。
    頭のマッサージは全メニューについておりますので次回もしっかりとマッサージさせていただきます。
    集中的にケアしたい時はヘッドスパもお勧めですよ♪
    次回のご来店もお待ちしております。

favo.星野翔太

• 温泉大好きさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 11:22:34.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    柔らかくて優しいカラーがとてもきれいで、すごく嬉しいです♪
    伸びてきた根本と違和感なくなじむのには毎回感激してしまいます。

温泉大好き様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はカットと前回のハイライトを活かしてハイライトは入れず、
    カラーのみの施術をさせていただきました(^^)
    お仕上がりも気に入っていただけて私も大変嬉しく思います。

カラーのみでも今回の様な仕上がりでハイライトも引き続きお楽しみいただけるかと思います。
    明るく保ちたい場合は2、3ヶ月以内のご来店で
    根本も明るく綺麗に既染部に繋ぐことが出来ますのでぜひ参考にしてみてください♪
    ご無理のないご来店周期で大丈夫ですので、
    その都度最良のご提案をさせていただければと思います(^^)

温泉大好き様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

favo. 阿部 愛加

• ユッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 08:06:10.0

2ヶ月少しあいてしまってからの訪問。
    髪の毛の状態が良くなくてカラーやパーマは少し置きましょうとなり4ヶ月我慢して。
    今回はカット、パーマ、カラー、トリートメントが出来るとなり久々のフルコース楽しみにしていました。
    お店の雰囲気はもちろん素敵で。
    カット技術もちろん素晴らしく今回短めのトップふんわりのパーマ
    、落ち着いた色だけど暗すぎないカラーをしていただきました。
    ホッとする癒やされる時間です。カラーやパーマ中は熟睡タイムでした(笑)
    ヘッドスパはホントに最高です!強すぎず弱すぎずホントに気持ちがいいですよ~。なかなか予約が取れない人気店なので帰宅後すぐ次の予約をいれてホッとしています
    また明日からお仕事頑張れそうです。ありがとうございました!

ユッコ様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    髪のダメージも落ち着いてきてフルコースで施術できてよかったです!!
    パーマも繰り返しすぎるとダメージになるので様子をみながら続けていきましょう!

他にも気になる点がありましたらお気軽にご相談くださいませ♪

favo.星野翔太

ファボ(favo.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー