4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ルーパバイミュージアム(LOOPA by museum)  >

ルーパ バイ ミュージアム

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2-2-3扇陽ビル3F
  • 神戸大丸徒歩1分!元町駅/三宮駅徒歩5分☆
  • はるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 17:29:25.0

今回は美容室ハシゴで来店しました。
    新しい美容室に行くのが好きで色々行きますが、カットの手直しを何度もしてもらっています。
    (最初から担当スタイリストさんに切ってもらったらいいのですが…(^_^;))
    快く対応してくださってありがとうございます!
    低価格の美容室ではないですが、絶対おすすめ★

LOOPA by museum【ルーパ バイ ミュージアム】からの返信コメント

はる様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    安心してお任せして頂ける様に今後とも頑張ってまいります。
    また次のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

LOOPA

• ちょえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 13:16:10.0

いつも行ってたところが行けなくて20年以上振りに違うところに来ました。久々の違う美容院での緊張感、人見知りと勤務後の疲れで口数少なめですみません。お店、かなり悩んで探しましたが結果よかったです。カラーも綺麗な色で気に入りました。カットはお任せしましたがいい感じに仕上げていただきました。またよろしくお願いします。

【期間限定,人気no.1☆】再現カット+透明感カラー+メリースペシャルTR¥10800

ちょえ様

先日はLOOPAにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    カットもカラーも気に入って頂けて嬉しいです。
    皆様がリラックスできる空間づくりを大切にしていますので、
    ぜひお越し頂けると幸いです。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

LOOPA

• かすすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 08:39:05.0

友人の紹介で予約させていただきましたが、本当に色味もカットも満足すぎるくらい素敵に仕上げていただきありがとうございました。カラー後のシャンプー中にしていただいた頭皮マッサージのようなものがとても気持ちよすぎました。ただ、カット前のシャンプーは新卒か新人さんがしてくださったのですが、お湯じゃなく比較的冷たい水で、温度の確認も何もないまま進められたのでそこだけ残念でした。でも接客や仕上がり等は満足しております。また帰省した時に今回のスタイリストさんでご予約させていただきたいです!ありがとうございました。

かすす様

LOOPAにご来店頂きありがとうございます^^
    また、口コミもありがとうございます

シャンプー中はリラックスして頂けるよう声掛けは最小限でさせていただいておりましたが不快感を与えてしまい申し訳ございません
    貴重なご意見とし今後も徹底して改善していきます

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです☆
    ケアの方法など、わからないことがあればいつでもご相談お待ちしております^^

LOOPA

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 20:28:20.0

夏休み期間で、髪を染めて黒髪に戻すためにblackcolorに染めてもらいました!!ずっと通ってた美容院の担当がやめてしまい、どこに行くか迷ってて友達に勧めてもらい初めて行ったんですけど、とってもよかったです。
    次からもここに来ようと思います!!

ゆな様

また、嬉しい口コミありがとうございます♪
    色持ちがよくなるようなカラーにさせて頂いたので、また経過も見てみてください☆
    またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

LOOPA

• ばんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 09:19:08.0

誤って市販の白髪染めを購入し染まりにくくなっていることを相談するとブリーチなしダブルカラーをおすすめされました。実際してみるとムラがすごく明るいところと暗いところの差が激しくショックでした。リスクも相談も適当。説明不足すぎます。難しかったかもしれませんが女の子にとって髪の毛はとても大切です。カラー剤が顔についても謝罪もない。髪をとかすのも雑。手が顔に当たったにも関わらず、平気で続けられ気分が悪かったです。ブリーチ?されているから頭皮が痛いのに容赦なしにクシでとく。シャンプーから帰ってきて鏡を見た時のショックがすごかったです。色が入らなかったら入らなかったで毎時確認するなりしてほしかった。最後にムラがすごいと言うと「だって」といい言い訳。その「だって」にとても腹が立ちました。もう2度と行きません。

ばん様

この度はLOOPAにご来店頂きありがとうございます。
    そしてご満足頂けずに大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングや施術中に、来店時の現状の髪の履歴、状態に対してのリスクや、施術途中の状況をもっと分かりやすく、丁寧にご説明し、ご納得頂けるようお伝え、相談できていればよかったと反省しております。
    申し訳ございませんでした。

また、施術途中の対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい、本当に大変申し訳ございません。
    今後こういった事が起こらないようスタッフで共有し、丁寧な施術を努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• りずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-27 09:40:53.0

私の髪の履歴が悪いのも関わらず、ブリーチとカラーでとてもきれいな色にさせて頂きました!

【土井限定】ダメージレスケアブリーチ+高級カラー+カミカリスマtr \18800

りず様

先日はLOOPAにお越し頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

ご満足頂けて僕も嬉しいです。
    これからまた継続的にメンテナンスしていき、更に綺麗な美髪を作っていきましょう。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 22:47:27.0

いつもお世話になっています。
    ショートですが毎回雰囲気を変えてくださるので気分が変わってうれしいです。
    カラーは今回落ち着いた色味のグレーを入れてもらいました。
    トリートメントはあるなしで全く手触りが違うのでマストになりました!
    次回もまたお願いします。

【全員OK】カット+透明感カラ―+TOKIOトリートメント(約2時間半)

あき様

いつもLOOPAにご来店頂きありがとうございます。
    今回のヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。
    季節によっておすすめのカラーもご用意しておりますので
    ご相談して頂ければと思います。

LOOPA

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 17:42:49.0

すごく、よかったです。周りに褒められました。

はるな様

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まゆこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-29 16:40:29.0

短く髪の毛を切ることに不安がありましたが、バッサリ切っていただいてすごくスッキリしました!
    髪色もいい感じの落ち着いた色なり大変満足してます!

【全員OK】カット+透明感カラ―+メリートリートメント(約二時間半)

まゆこ様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回のヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです。
    また次のご来店もスタッフ一同お待ちしております。

LOOPA

• 吉田さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 21:33:13.0

数日経っても扱いやすい髪のままで満足してます、ありがとうございます

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

吉田様

先日はLOOPAにご来店頂きありがとうございます。
    髪質改善のチューニング、気に入って頂けて嬉しいです!!
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております☆

LOOPA

• りーたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 01:07:32.0

ファーストタッチでとても感じがよい印象で、サイトを見ていてこの方がいいなと思っていたのでよかったです。
    お値段とても安いのに丁寧にカットであったり要望を聞いてくださり、仕上げてもらいました。
    洋服が濡れないようにガウンを着るサービスは初めてでしたがとても良いなと思いました。
    また着替えるときに、おでこにつく髪の毛など、更衣室にブラシであったりちょっとした小物があるのも配慮があるなと感じました。
    当日は大雨で傘を持ってきていなかったのですが、会計後、よかったらと傘を頂きました。
    最初から最後まで気持ちの良い接客でした。
    髪型も不意に選んだサロンでしたがとてもしっくり来て、久々に嬉しかったです。

再現カット+頭皮マッサージプチスパ(15分)¥4400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

りーたん様

嬉しい口コミありがとうございます。
    接客も褒めて頂きありがとうございます。
    量感が増えてきたタイミングでカットするとスッキリすると思いますので、次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち致しております♪

• makoooさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 22:15:19.0

今回はバッサリ切っていただいてスッキリしました。前髪縮毛矯正もしていただきましたが、2時間ぐらいで仕上げていただいて大満足でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

makooo様

いつもLOOPAにご来店頂きありがとうございます。
    今回のヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。

LOOPA

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 18:45:16.0

2年くらい通ってた美容室を辞め先日初めてこちらでリタッチカラー・カットをお願いしました。
    元々カラー剤がとても染みやすくいつも我慢をしてそわそわしてましたがこちらの美容室のカラー剤は全くに近しいくらいカラー剤が染みなくてとてもリラックスして施術出来ました。頭皮もめっちゃ荒れてて違うところでは施術後もとても痒かったですけどこちらの美容室終わって数日経ちますが痒さもあまり無く満足してます。一つお願いしたい点で言うとカラー剤塗る時耳キャップお願いしたいです。

【土井限定】カット+ケアブリーチ+高級カラー+カミカリスマtr \22800

さや様

この度はloopaにお越し頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

出来るだけ頭皮に負担のかからない塗り方と薬剤にこだわっておりますのでご満足頂けてよかったです!

また貴重なご意見もありがとうございます!スタッフ同士で共有し、よりお客様にご満足頂けるよう励んで参ります。

• あーちゃんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:37:50.0

希望通りの仕上がりに大変満足しています。。
    カラーも全て安心してお任せられるのでとても助かります。また次回も宜しくお願い致します

あーちゃんママ様

いつもLOOPAにご来店頂き、ありがとうございます。
    今回もご満足頂けて嬉しいです。

LOOPA

• たらこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 19:16:10.0

仕上がりにとっても満足しています。
    思い通りの色味になりました。
    また行かせていただきたいです。
    スタッフさんもとても対応が良くて気持ちよかったです。

透明感カラー+メリースペシャルTR¥8980

たらこ様

先日はLOOPAにご来店頂き、ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございました!!
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです♪

LOOPA

• もえぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 11:44:41.0

担当してくださった方はとてもベテランだったのでよかったのですが、アシスタントの方が新しい方なのか、手順が分からないような感じでちょっとおどおどされててこっちも不安になりました。不安が付きまとってシャンプーもいつもより緊張してゆっくりできませんでした。新しい方を育てていくうえで仕方ないことだとは思うのですが、もう少し堂々としてもらえたら私も気持ちよくシャンプーを受けれると思いました。

髪質改善☆カット+チューニング+メリー内部補修Tr¥10800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

もえぴ様

先日はLOOPAにご来店頂き、ありがとうございます。
    この度は不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    今後の改善に努めてまいります。

LOOPA

• らんらんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 13:24:27.0

つるさらになりました!
    終わってから用事があり、ずっと時間も気にして下さり
    終始丁寧な対応で安心してお任せ出来ました!

☆ケアでメンテナンス☆TOKIOインカラミ+前髪カット+SB¥5500

らんらん様

LOOPA

• hanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-03 23:13:39.0

おすすめのヘアミルクもめっちゃ良いです

hona様

いつもLOOPAにご来店頂き、ありがとうございます。
    また口コミもありがとうございます。
    前回ご購入頂いたミルクも気に入って頂けて良かったです。
    また次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

LOOPA

• あーちゃんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 08:17:28.0

いつもありがとうございます。スッキリした仕上がり大変満足しています。次回はカラーお願い致します

あーちゃんママ様

いつもLOOPAにご来店頂き、ありがとうございます。
    仕上がりにご満足頂けて嬉しいです。
    また次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

LOOPA

• いちかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 01:02:54.0

今回初めてお店に伺わしてもらいました!
    お店も落ち着く雰囲気で カラー剤が服に付かない様になど
    丁寧な対応で とてもよかったです!
    ざっくりとしたイメージしか決めてなかったのですが
    今回指名させてもらった スタイリストさんが
    アドバイスをくれながら相談にのってくれ
    スムーズに どうするか 決めれて 良かったです!
    カラーもカットもその度に 大丈夫か確認してくれるので
    なんか違うけどいいにくいな...みたいなのなく
    安心して 施術してもらいました!
    私自身が 人見知りもあり 緊張してしまうのですが
    担当スタイリストさんの 柔らかい対応で すごくリラックスできました。
    カラーも何日か たった今でも 最初に教えて貰ってた色落ちの仕方で  とても満足度が高いです!
    教えてもらったコテの巻き方で アレンジ頑張ってみます!
    今回はありがとうございました!次回もよろしくお願いします!

いちか様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    今回は色落ちもキレイなように染めさせて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    次のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております☆

LOOPA

• ももっちさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-16 19:34:11.0

これからの気候に備え、いつもより少し短めの仕上げをお願いしました。漠然したイメージを伝えただけで、今回も、クセを生かし、まとまりやすく、オシャレなスタイルを作って下さいました。
    こちらに通うようになって、以前は大嫌いだった自分の髪が、だんだん好きになってきました。悩みや迷いを解決してくれる、頼りになるサロンです。

ももっち様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回のヘアスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです。
    新しいスタイルをぜひ楽しんで頂けると幸いです。

LOOPA

• ちぃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 15:55:51.0

初めて利用させて頂きました。
    私は施術中のお話が苦手で、なるべく話さず静かに過ごしたいタイプなのですが、今回髪のことに関するお話だけしてくださり、とても居心地がよく、リラックスして過ごすことが出来ました。
    トリートメントの追加や自宅で使うシャンプーなどをオススメされるのも、断るのが下手で苦手なのですが、無くて安心しました。
    ガウンに着替えて施術を行うのは初めてで、ちょっと戸惑いましたが、仕上がりも満足で、行ってよかったなぁと思いました。
    またもう少ししたら更に短くしたいなぁと思っているので、その際は行かせて頂きたいなと思っております!

ちぃ様

先日はLOOPAにご来店頂きありがとうございます^^
    また、口コミも頂きありがとうございます♪

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです☆
    ケアの方法など、わからないことや、
    お悩みなどあればいつでもご相談お待ちしております^^
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• hanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 19:29:04.0

【全員OK】前髪カット+カラ―+TOKIOトリートメント(約2時間)

hana様

いつもLOOPAにご来店頂き、ありがとうございます。
    また次のご来店もスタッフ一同お待ちしております。

LOOPA

• まゆこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-03 13:42:03.0

自分の髪の毛の癖に合わせてステキな切りっぱなしボブに仕上げいただきました!スタイリングのアドバイスもいただいて自分でヘアセットするときも安心です。

まゆこ様

いつもLOOPAにお越しいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ボブはセットの仕方でおしゃれ度も上がりますのでぜひ
    毎日のセットを楽しんで頂けると嬉しいです。

LOOPA

• ももっちさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-04-01 17:39:46.0

漠然としたイメージを伝えるだけで、期待以上のスタイルを実現してくださいました。髪のクセを生かし、まとまりやすく仕上げ、お手入れのポイントもアドバイスしてくださるので再現性も抜群です。
    困っていること、迷っていることを、いつもしっかり解決していただき感謝しています。またよろしくお願いします。

ももっち様

いつもLOOPAにお越し頂き、ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回のヘアスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです。

LOOPA

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 21:44:07.0

いつもお世話になっています。
    今回初めてインナーカラーをお願いしました。
    的確なアドバイスで似合うようにプランニングしてくださり、大満足な仕上がりでした!
    また次回伺う時が楽しみです。

あき様

いつもLOOPAにお越しいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    初めてのインナーカラーを楽しんで頂けると嬉しいです。

LOOPA

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 18:40:41.0

時間の都合や、金額の上限など無理を言ったにもかかわらず、とても綺麗なカラーに仕上げていただいて本当に嬉しいです!また、カラーをしたくなったら担当スタイリストさんにお願いしたいです!

【土井限定】高級カラー+TOKIOtr  \10500

ゆい様

先日はloopaにお越し頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は春に人気の柔らかいピンクカラーに仕上げさせて頂きました。

京都からのご来店ありがとうございました♪

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

担当 土井

• ナルミさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 22:15:16.0

いつもお世話になっています。今回も可愛いカラーになりました。ありがとうございます。

ナルミ様

いつもLOOPAにご来店頂きありがとうございます^^

LOOPA

• hanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 23:34:36.0

hana様

いつもLOOPAにご来店頂き、ありがとうございます。
    またのご来店もスタッフ一同お待ちしております。

LOOPA

• ちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-26 21:39:39.0

ここに通いたい!と初めて思えた美容室でした。カラーについても一つ一つ丁寧に教えてくださり、仕上がりもとても満足です。安心して髪の毛を任せられるなあと思いました。次回もよろしくお願いします!

【土井限定】高級カラー+TOKIOtr  \10500

ちゃ様

先日はloopaにお越し頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

お客様一人一人と真摯に向き合い、お客様のライフスタイルが豊かになる提案や説明ができるよう心掛けておりますので、ご満足頂けて僕も嬉しいです☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

担当 土井

ルーパバイミュージアム(LOOPA by museum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー