4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ルーパバイミュージアム(LOOPA by museum)  >

ルーパ バイ ミュージアム

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2-2-3扇陽ビル3F
  • 神戸大丸徒歩1分!元町駅/三宮駅徒歩5分☆
  • あいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-26 17:54:31.0

ご丁寧に対応して下さってありがとうございました。
    初のカラーで不安でしたが仕上がりもよく嬉しかったです。

【土井限定】高級カラー+TOKIOtr  \10500

LOOPA by museum【ルーパ バイ ミュージアム】からの返信コメント

あいな様

先日はloopaにお越し頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

初カラー喜んで頂けてよかったです☆

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

担当 土井

• りっぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-18 23:17:31.0

とても親身に相談に乗ってくださったのと施術の内容と目的までしっかりと教えてくださったので勉強になりましたしとても信頼できる美容院だなと感じました。またカラーもいい感じに仕上げていただいてとても嬉しかったです!ありがとうございました!

★悩んでいる方に☆最適なメニューを一緒にカウンセリング♪ご相談クーポン☆

りっぴ様

先日はloopaにお越し頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

当店ではお客様にご安心して頂けるよう、しっかり施術の説明や効果をご説明させて頂いております。
    ご満足頂けてよかったです♪

担当 土井

• とあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-18 15:39:03.0

すごく可愛い髪色にしていただいて友人達からも好評です!!
    初めてのカラーで不安だったけど待ち時間も楽しくお話して下さり、知りたかったことも教えてくださったのですごく楽しい時間でした!!

また次回も利用させていただきたいです!!

とあ様

嬉しい口コミありがとうございます☆
    初カラー気に入って頂けてよかったです!!
    季節によってケア方法も変わってくるので、わからない事ありましたらいつでもご相談ください♪
    またのご来店もお待ちしております☆

• あいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-14 09:48:40.0

先日はありがとうございます!
    担当してくださったスタイリストさんはとても丁寧で
    髪もきれいにしていただけてとても良かったです
    一緒にしてくれたアシスタントさん?の子がちょっと雑に感じたのが残念でした、、、
    シャンプーが強くトリートメントしてくれてるときも髪の毛を引っ張られているような感覚、ヘッドマッサージも頭潰れるんじゃないかと思うくらい痛かったです
    声掛けがなにもなかったので強さなどの確認をする声掛け必要だと思いました。
    髪の毛を乾かしてくれている時も首に爪がかすり赤くなっていましたが
    謝罪もなくとて不快でした。
    本人は気づいていなかったのかもしれませんが、普通は気づいてますよね
    いちいち相手にしていられないのかもしれませんが、最低限の配慮はお願いしたいと思います。
    長々と失礼しました。

あい様

先日はLOOPAにご来店頂き、ありがとうございました。
    この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員で共有して、改善させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

LOOPA

• micanさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 08:11:03.0

店内の雰囲気もよく、スタッフさんも落ち着いていて居心地が良かったです。
    髪色も髪型も満足で、さらさらになりました。
    美容院に行ってから数週間経っていますが、ずっとサラサラが続いているのでとても嬉しいです。
    次回も楽しみです☆

【人気no.1☆】再現カット+透明感カラー+メリースペシャルTR¥9800

Mican 様

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです☆
    ケアの方法など、わからないことや、
    お悩みなどあればいつでもご相談お待ちしております^^
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• makoooさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 18:09:12.0

前髪縮毛矯正とカットしていただきました。たった2時間ほどで仕上げていただき、大満足です。ありがとうございました。髪型の相談にも乗っていただいて納得できました。またよろしくお願いします。

makooo様

いつもLOOPAにご来店頂き、ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    長時間のメニューですが、出来る限り負担の少ないように心がけております。
    ヘアスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

LOOPA

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-03 03:01:42.0

前髪カットの際に「毎日前髪を巻く為、長さを残したい」とお願いしたのですが、途中で一部分だけ明らかに短くなってしまい、「長さもう少し短くしますか」と聞かれました。本当はもう切りたくなかったのですが、明らかにおかしい前髪を見て揃えてもらうしかありませんでした。
    結局前髪は巻けない長さになり、次の日にライブを控えていたこともあってとても悲しいです。「ここが短くなってしまったので、そこに揃えても良いですか」等の声かけであれば印象も変わりましたし、残念です。
    会計時には間違った金額を提示され、確認しなければ余分にお金を支払っているところでした。
    また、汚れないよう預けていた服がカラー剤で汚れていました。当日気がつきお店に電話すると、「担当に確認して折り返します」と言った後30分程連絡がありませんでした。再度電話したところ、担当の方が接客中とのこと。その事情は最初から分かっていたはずなので、先に説明して欲しかったです。2回目の電話でスタッフさんと話し、もう一度お店に行って薬剤で汚れをとってもらいました。服の汚れは落ち、謝罪もしていただけましたが、モヤモヤした気持ちが残りました。とても残念です。

りん様

この度はLoopaご来店頂きありがとうございます。
    そしてヘアスタイルに満足して頂けず大変申し訳ございません。
    今後ヘアスタイル作り、技術を見直してまいります。
    また接客や、お洋服などのお預りの物も安心、安全により一層丁寧にお預かりできるよう見直してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Loopa

• sakuhanaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-01 18:47:29.0

初めて行きましたが、雰囲気もオシャレで何よりスタッフの方の接客が良くて最高でした。服が汚れるからと別服に着替えまでできてすごくお客様のことを考えてる美容院だなと思い想像してた何倍も満足しました!
    カラーは履歴もあって難しい頼みだったと思うのですが、なるべく赤みの出ないサラサラを保ったカラーにして欲しいと言ったらカウンセリングで丁寧に聞いてくださって、仕上がりが思った通りに可愛くてびっくりしました!カラーの間もスタッフの方と楽しくお話出来てほんとに楽しくてまた行きたいな~と思えるお店でした。
    私は今まで5回くらいカラーしてきましたが色んなとこを転々としてて全くいいとこが見つからなかったのですがここに決めようと思います!またよろしくお願いします。

☆インカラミカラー☆透明感ダメージレスカラー+TOKIOインカラミTr¥9980

sakuhana様

先日はLOOPAにご来店頂き、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    仕上がりにも満足して頂けて嬉しいです^^
    お客様一人一人にあった接客を心がけておりますので、
    楽しんで頂けて良かったです!!
    次回もたくさんお話しできると嬉しいです☆
    また次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

LOOPA

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 13:25:25.0

いつもお世話になっています。
    こちらでショートカットにしてからずっとショートですが、雰囲気を変えてくださるので飽きないです。
    少し癖があり、カラー・パーマが入りにくい髪質なので他のサロンではやや不満足な仕上がりになることがありました。
    こちらでは毎回カットもカラーも素敵な仕上がりにしてくださるので満足度が高いです。スタイリングの相談にも乗ってくださるのですごく助かっています。

あき様

いつもLOOPAにご来店頂きありがとうございます。
    嬉し口コミもありがとうございます。
    今回のヘアスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです。
    新しいヘアスタイル、ぜひ楽しんでください。

LOOPA

• nnさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-23 15:00:37.0

しっかりカウンセリングしてくださったため、安心してお任せすることができました。また、トリートメントが有名なお店なようで、とてもサラサラ艶々になりました。仕上がり大満足です。
    スタッフさんは皆さん親切でした。また伺います!

nn様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    お客様の髪が毎日キレイをキープできるようなメニューのご提案をさせて頂いております。
    お悩みなどがあればご相談して頂けると嬉しいです☆
    また次のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

LOOPA

• みゆきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-15 20:49:41.0

あまり
    こうしたいと言う
    スタイルを決めずに来店するので
    ただ、伸ばしたいことを伝えて
    カットして頂きました!

それでも
    きちんと説明をして頂き
    素敵なスタイルを
    提案してくれるので助かります。

また前髪も
    こう切ると流行な雰囲気で
    こう切ると私が好きな感じかな?
    と言って頂けるので
    悩むことなく切ってもらえます。

担当スタイリストさんに任せると
    間違いないので
    また足を運ぼうと思えます!

素敵な美容師さんです(^^)

みゆき様

先日はLOOPAにご来店頂き、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    お客様のご要望にそうようにご提案やカウンセリングをさせて頂いておりますので、
    お気軽にご相談して頂けると嬉しいです。

LOOPA

• あーちゃんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 08:03:26.0

いつも通りの仕上がりで満足しています。。アドバイスも参考になります。次回も宜しくお願い致します

あーちゃんママ様

いつもLOOPAにご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりにも満足して頂けて嬉しいです。

LOOPA

• 宝さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 15:10:34.0

右耳にカラーの薬剤がたくさんついてました。帰宅後耳を触った時に、手が汚れて不快でした。
    それ以外の仕上がりは満足してます。

宝様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    カラー剤が流し切れておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後このような事がないように改善して参ります。

LOOPA

• じゅんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 20:40:53.0

初めて行かせて頂きました。
    カットもカラーも何となく伝えて相談させて頂くと、すぐにイメージをして頂いて☆
    テキパキとカット、カラーをして頂きました。
    自分の髪質のこと色々と教えて頂きました。とても勉強になりました!
    シャンプーも凄く気持ちよく、しっかり流して下さり、カラー剤がしっかり取れた!と言う感じで気持ちよかったです。
    指名料もかからず、お願いしたいスタイリストさんに指名できて良かったです。

じゅんちゃん様

先日はLOOPAにご来店頂きありがとうございました!!
    新しいヘアスタイルも気に入って頂けていると嬉しいです♪
    髪質のお話やご相談など、たくさんして頂けて嬉しかったです☆
    また、次回ご来店の際にはシャンプーなどの使い心地やその後の変化など
    お話をお伺いできるのを楽しみにお待ちしております♪

LOOPA

• さゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-31 12:53:29.0

カウセリングも丁寧で相談しやすく理想なカラーに染まりました!

【インカラミカラー!】透明感カラー+TOKIOインカラミTR¥8800

さゆ様

先日はLOOPAにお越し頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

お客様のしたい理想の仕上がりやお悩み等をしっかり共有し、
    ご満足頂ける仕上がりにできるよう丁寧にカウンセリングする事を
    心掛けておりますのでご満足頂けてよかったです☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• こうめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-25 19:06:44.0

悩んでほとんど何も決まってない状態で行かせて頂いたのですが、カウンセリングで一緒になって考えて下さり、
    とても満足いく仕上がりでした!
    最後のスタイリングの際にもゆっくり説明しながらセットして頂き、とても助かりました!
    次回もよろしくお願い致します!

こうめ様

先日はLOOPAにご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はすでに入っているハイライトを活かした、透明感溢れるナチュラルグレージュに仕上げさせて頂きました。ご満足頂けてよかったです♪

またスタイルもワンカールでお洒落にきまる、くびれボブスタイルに仕上げました。是非スタイリングの方もしてみてください☆

担当 土井

• すみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 18:28:47.0

前回担当された方の施術がとても良かったので、次に三宮に寄れる時があればまたお願いしようと思っていました。
    担当さんが予約できなかったのでフリーで来店しましたが、今回担当いただいたスタイリストさんもとてもいい施術をしてくれました。
    パーマは普段うまくかからず、七三っぽくならないのですが今回のパーマは完璧でした。
    セットも助言の通りに行うと簡単に仕上がりました。
    途中の雑談も面白かったです。
    とても気に入っています、ありがとうございました。

すみ様

いつもLOOPAにご来店頂きありがとうございます。
    今回のパーマも気に入って頂けて嬉しいです。
    ぜひ毎日のヘアセットも楽しんでください。

LOOPA

• ナルミさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-20 20:13:11.0

すごくいい色になりました。素敵な年末になりそうです。ありがとうございます。

ナルミ様

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです☆
    ケアの方法など、わからないことがあればいつでもご相談お待ちしております^^

LOOPA

• れなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-19 21:27:03.0

初カラーだったのですが色落ちまで分かりやすく説明していただけて良かったです!

れな様

先日はLOOPAにお越し頂き、ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    初めてのカラー楽しんで頂けると嬉しいです。
    またのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

LOOPA

• ひよりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 22:44:21.0

要望を、丁寧に聞いてくださって、とても満足しました!ありがとうございました!

【140%補修】カット+透明感カラー+TOKIOインカラミTR\11990

ひより様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

普段とは違う色味楽しんでみて下さい♪
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

LOOPA

• もみじさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 13:31:34.0

当日急に予約したのにも関わらず丁寧にカウンセリングをしてくれ、とても嬉しかったです!仕上がりも店の感じも今まで行った中で1番気に入りました!また次もよろしくお願いします!!

もみじ様

仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです☆
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

LOOPA

• あかりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 20:03:02.0

初めて行ったのですが、似合う髪型やカラーを一緒に考えてくれて、提案してくれたのがとても嬉しかったです!
    仕上がりも大満足です!!!
    これから通いたいと思います!

あかり様

LOOPA

• mireさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-27 18:01:59.0

担当してくださった美容師さんは相談したことに凄く丁寧にアドバイスをして下さり、カラーもいい色になりました。自分の髪は絡まりやすいほうですが、アシスタントの男の方がとても丁寧に扱ってくれたのが凄く有難かったです。次回も今回と同じ方に担当してほしいなと思いました。

mire様

先日はLOOPAにご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はブリーチ毛と地毛の部分の差、ムラが気になるとの事でしたので、全体を7トーンのモカグレージュに染めさせて頂きました。
    お客様の髪の毛がより一層綺麗になるための施術と、扱い方をスタッフ一同心掛けております♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 08:59:21.0

いつもお世話になっています。
    こちらでショートにしてからスタイリングがとても楽になりました。
    今回もおまかせで、カラーも季節に合わせて提案していただいて大満足の仕上がりでした。
    次回もお願いします!

【全員OK】カット+透明感カラ―+TOKIOトリートメント(約2時間半)

あき様

いつもLOOPAにご来店頂き、ありがとうございます。
    カットもカラーも満足頂けてよかったです。
    今回のヘアスタイルもぜひ楽しんで頂けると嬉しいです。

LOOPA

• りかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-04 22:31:46.0

カラーしていただいたんですが、めちゃくちゃいい色にしてくださいました。
    トリートメントとシャンプーやってもらってめっちゃサラサラになって満足です!
    また次回もお願い致します

りか様

先日はLOOPAにご来店頂き、ありがとうございました^^
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

カラーも気に入って頂けてとても嬉しいです☆
    トリートメントも追加して頂いただいて、カラー前よりキレイになっていると思います!
    購入して頂いたシャンプートリートメントも感想をお聞かせいただけると嬉しいです☆
    また次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

LOOPA

• Alice77さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 18:38:52.0

初めて伺いましたが、
    店内も明るく、素敵な空間でした。
    専用のガウンに着替えると聞いた時は少しびっくりしましたが、これからの時期だと髪の毛がつきやすいセーターやカーディガンを着ることが多くなるし、私は素敵なサービスだなぁと思いました。
    プチスパもとっても気持ちよくて癒されました。
    髪型も、生え癖があるけど、外跳ねボブっぽく、でも表面は少しレイヤーを入れてくびれが出来るように、可愛くカットしてくださいました。
    お話しすぎることもなく、でも、ヘアセットの仕方やワックスの付け方で変わりますよーと色々と欲しい情報はしっかり伝えてくださり、とても心地よくて次回の予約も取って帰りました。
    カット担当しますと言ってスタイリストさんの名刺も渡してくださって、お名前もすぐに覚えられましたし、帰る時にはしっかりお見送りもしてくださいました。
    また次回も宜しくお願いします。

再現カット+頭皮マッサージプチスパ(15分)¥4400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Alice77

先日はLOOPAにご来店頂き、ありがとうございました^^
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ガウンのお着替えお洋服の心配をせずにリラックスして頂くためにこだわっております♪
    カットは毎日のお手入れが楽になるようにと、お休みの日には気分が変わるような
    ヘアスタイルのご提案させて頂きましたが、新しいヘアスタイルを楽しんで頂けていたら嬉しいです☆
    お店の空気感にもご満足頂けて良かったです!!
    また次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

LOOPA

• seeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 20:02:29.0

凄く丁寧にして頂きました。
    スタイリングの仕方など こういうのが 私のお勧めです
    と教えてもらったり 有難かったです。
    大阪に住んでるので 元町までなかなか行く事ないのですが
    機会があれば また行きたいなぁと思えるような
    サロンでした。

再現カット+頭皮マッサージプチスパ(15分)¥4400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

see様

先日はLOOPAにご来店頂き、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    お家に帰ってからも新しいヘアスタイルを楽しんで頂けていると嬉しいです☆
    元町にお越しの際はカットをお任せして頂ければと思います。

LOOPA

• まゆこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 23:55:59.0

今回は大人っぽくを意識してカットとカラーをお願いしました。
    カラーはグレーアッシュで、染めている時は結構紫色でどうなるのかなと思ってたのですが、洗い流すといい感じの色に染まってて、カットも少しくびれも作ってもらい、いい感じに仕上げていただきました!とてもルンルンです!

【全員OK】前髪カット+カラ―+内部補修メリートリートメント(約2時間)

まゆこ様

いつもLOOPAにご来店頂き、ありがとうございます。
    カラーもカットも気に入って頂けて嬉しいです。
    今回のグレーアッシュ以外にも秋冬のお洋服に合うカラーもたくさん
    ご用意しておりますので、またご相談頂けると嬉しいです。

LOOPA

• すずさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-30 01:28:52.0

初めて行かせていただきました!
    髪色も髪質もとても綺麗にしてくださりありがとうございます。
    また行きたいなと思います!

すず様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    お色味も秋のカラーにさせて頂いたのと、髪質改善のトリートメントで
    サラサラになって、気に入って頂けてとても嬉しいです☆
    トリートメントも重ねていくうちに今よりさらに質感もアップするので
    キレイな髪のお手伝いをさせていただければと思います。
    また次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

LOOPA

• makoooさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 21:00:26.0

お世話になりありがとうございました。全体の縮毛矯正とカットでしたが、今回も安定の早さで感激です。長さはほぼ切らずに残してていただきましたが、朝や髪の毛を乾かす作業はすごく楽になりました。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

makooo様

いつもLOOPAにご来店頂き、うれしい口コミもありがとうございます。
    全体の縮毛矯正も自然に仕上がるようにしておりますので
    毎日のお手入れや、スタイリングが楽になっていたら嬉しいです。

LOOPA

ルーパバイミュージアム(LOOPA by museum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー