4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アクアヴィタエ(Aqua vitae)  >

Aqua vitae yokohama

アクア ヴィタエ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市神奈川区青木町2-1シーアイマンション1F
  • 神奈川駅徒歩1分、横浜駅徒歩8分 (神奈川駅/横浜駅/髪質改善/トリートメント/)

なっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 23:07:11.0

初めてお伺いしたサロンでしたが、丁寧に対応していただき、良い仕上がりになり嬉しいです。

頭浸浴は初めてでしたが気持ち良く、ヘッドスパと一緒にしていただきスッキリ癒されました。

前髪カットもお願いしましたが、切る前にしっかりカウンセリングしていただけるので安心でした。セットしやすく、希望通りシースルー風にしていただけたので良かったです。

トリートメントはTOKIOトリートメントかEnnトリートメントかで選べるメニューでしたが、自分ではいまいち違いが分からないためお聞きしたところ詳しく教えていただき、冬なので保湿効果が高いEnnトリートメントをしていただきました。まさに髪質改善という感じで、本当につやつやうるうるの光沢がある髪になり、こんなに綺麗になったことが今までなくびっくりでした。その日だけでなくつやつやな状態が続いています。

大切な予定がある前にお伺いでき良かったです。夜まで営業されているので仕事帰りも立ち寄れるのが助かりますし、またお伺いします。

【ヘッドスパ】頭浸浴+極上ヘッドスパ+TOKIO or Ennトリートメント

なっち様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

なっち様の希望に沿う事ができて光栄です
    頭浸浴、ヘッドスパ、共にリラクゼーション効果バツグンなので、癒しを求められてる時、自分へのご褒美にオススメです^ ^
    Ennのトリートメント今年出たばかりなのですが、効果は絶大です
    トリートメントも当店では数多く揃えていますので、お悩みの際はいつでもお気軽にご相談ください!

JUN

• Appleさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 18:46:10.0

仕上がりに満足しています。また宜しくお願いいたします。

似合わせカット+シャンプー

• えりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 22:21:02.0

いつも丁寧且つ素早い施術ありがとうございます^^
    次回は早めにお伺いしますが、また来月も宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• ももさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-20 18:34:38.0

今回は暖かくなってきたこともあり、もみ上げをいつもより短めにしていただきました。
    シーズン毎にクセも考慮しカットしていただいて、今回もまとまり良さそうです。
    また、よろしくお願いします。

もも様

今回はサッパリめに仕上げました。
    またいつでもご来店お待ちしております。

店長 SHOTA

• ありママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 17:49:38.0

息子のカットで伺いました。
    毎回、こんな感じにしてみたいという希望どおりの髪型にしていただき、満足しているようです。
    これからもよろしくお願いいたします。

似合わせカット+シャンプー

• ゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 09:13:17.0

毎回トリートメントの持続性がよくて、助かっています。忙しいので短時間で仕上げてくださるのもありがたいです。いつもありがとうございます。

似合わせカット+TOKIO or Ennトリートメント

ゆ様

今回もいつもの感じで仕上げさせていただきました。
    トリートメントの相性も良く良かったです!
    お忙しい中口コミもありがとうございました。

店長 SHOTA

• askさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 09:33:14.0

髪がまっすぐになって朝のセットがだいぶ楽になりました。
    細かい質問にも丁寧に答えていただいて安心できました。
    またよろしくお願いしますします!

【縮毛矯正】リシオ縮毛矯正+カット+TOKIO or Ennトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• わかばさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:35:41.0

初めて利用しましたが、非常に丁寧な対応で通いたくなりました。ありがとうございます。

わかば様

初めてのご来店ありがとうございました。
    数ある美容室から選んで来ていただき嬉しく思います。
    こちらもまたのご来店楽しみにお待ちしております!

店長 SHOTA

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 17:27:10.0

以前から頭浸浴に興味があったのでこちらのメニューにしました。
    ヘッドスパの前に頭浸浴をやって頂いたので身体が温まりリラックスできました。
    ヘッドスパからブローに至るまで施術の全てがとても丁寧でした。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

まな様

初めてのご来店ありがとうございました。
    頭浸浴探して来ていただき光栄です。
    ヘッドスパと頭浸浴でリラックスでき良かったです。
    また癒されに来てください。

店長 SHOTA

• はさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 16:39:51.0

今回もいい感じに仕上げていただきありがとうございました!またよろしくお願いします!

【美髪髪質改善】カラー(リタ)+カット+ULTOWAトリートメント

は様

二回目のご来店ありがとうございます。
    今回も髪質改善で艶々に仕上げさせていただきました。

店長 SHOTA

• グリーンアップルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 12:57:27.0

トリートメントをとても丁寧にしていただきました。

ナノカラー(リタッチ)+Ennクイックトリートメント

グリーンアップル様

初めてのご来店ありがとうございます。
    本日はリタッチのカラーとトリートメントで仕上げさせていただきました。
    リタッチなど気になって来ましたらまたお越し下さいませ。

店長 SHOTA

• おりいさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 12:33:49.0

初めての頭浸浴だったのですがあまりの気持ちよさに寝てしまいました。かなり長い時間やっていたかのように錯覚するほどの気持ちよさでした。ヘッドスパも気持ちいいし凝りもほぐれて寝不足だったのが解消されました。

☆NEW【頭皮デトックス】マデナ(1種類)+頭浸浴+極上ヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

おりい様

初めてのご来店ありがとうございました。
    頭浸浴を探して来ていただきありがとうございます。
    凝りと寝不足も解消されて良かったです。
    またお疲れが溜まった時はいつでもお越しくださいませ。

店長 SHOTA

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:41:12.0

金曜日の19:30に伺いました。この時間からカラーとカットを対応して下さるのは有り難いです。店内は貸し切り状態でしたが、ゆっくりとした音楽が流れていて、過ごしやすかったです。カットもお願いしたとおりに対応してくださり、気分が上がりました。また伺います!

インナーorポイントorグラ+カラー+カット

もも様

今回もカットとインナーカラーで仕上げさせて頂きました。
    気分も上がってよかったです!
    また気になってきましたらいつでもお越し下さい。
    口コミもありがとうございました

店長 SHOTA

• ささみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 15:20:00.0

いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。
    髪の引っ掛かりや広がりがなくなって大変満足しています!

似合わせカット+Ennクイックトリートメント

ささみ様
    先日はご来店いただきありがとうございました

スタイル等気に入っていただけて光栄です!
    インナーカラーもなくなってきてるので、またお時間取れる時にやりましょう^ ^

JUN

• かじっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:04:07.0

前髪が扱いにくくなって来たのと、毛先がパサパサに傷んでるのが気になって退勤と同時に予約しました。夜遅くまでやっていて仕事終わりでも行けるのはありがたいです。神奈川駅降りてすぐなのもGoodです!2回目の来店で2回とも前髪だけのカットなので申し訳ないなと思いつつ、今度はこちらでやっている頭身浴をやってみたいなと思います。

かじっち様

是非頭浸浴も試されて下さい。
    ヘッドスパと一緒にされるのがオススメですよ!
    またいつでもお待ちしております。
    お忙しい中口コミもありがとうございました。

店長 SHOTA

• ribbon0322さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 08:47:01.0

いつも変わらず丁寧に!丁寧に!!心を込めて仕上げてくださり、本当にありがとうございます。
    前髪のうねりがなくなり、またツヤツヤの仕上がりでとても満足しています。
    家族や知人からも褒められ、その度にテンションも上がります。

また次回のアドバイスも沢山ありがとうございました。

【☆ダメージレス☆】前髪酸性ストレート+マデナ前処理

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、その他

ribbon0322様

ストレートのおかげでまた普段のお手入れが楽になりますね!
    周りに褒められ嬉しく思います!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

店長 SHOTA

• あみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 02:49:52.0

カラーとトリートメントでいい色、手触りになりました。来月はカラーカットで伺います。それまでに気になったらストレートお願いしようかなと思います。
    いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます(*^^*)

【イルミナorオーガニック白髪染】カラー(リタッチ)+TOKIO or Enn Tr

あみ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

イルミナは艶も出るので自分も大好きなカラー剤です
    Ennのトリートメントは施術されたお客様からも嬉しいお声、いただいてます^ ^

JUN

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 21:31:06.0

旦那さんが行きましたが、相変わらずお気に入りのようでルンルンで帰って来ます!いつもありがとうございます。

デザインパーマ+カット

もも様

今回はいつもと違う感じに仕上げました!
    気に入って頂き良かったです。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

店長 SHOTA

• ももさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-27 21:30:08.0

何年もお世話になっているのに、急ぎとお金の都合で違う美容室へ…。すると髪がヘンテコリンになってしまい、後日担当スタイリストさんの所へ戻りました。すると、やはり担当スタイリストさん。すごく悩みながらもまた素敵な髪に戻してくれました!やはりここの美容室じゃないと駄目みたいです。今後とも夫婦でよろしくお願い致します。

ケアブリーチ+フルカラー+カット

先日はご来店いただきありがとうございました

久しぶりに現状見て、かなり悩みましたけど、気に入っていただけて良かったです^ ^
    金額もそのお店とほとんど変わらなかったみたいですし、困ったら慌てず聞いてくださいね

JUN

• ゆうさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 16:59:23.0

カットとカラーをお願いしました。
    仕上がりがとても気に入ってます。

ナノカラー(リタッチ)+カット+Ennクイックトリートメント

ゆうさん様

今回は刈り上げてスッキリしましたね!
    仕上がり気に入って頂き良かったです!

店長 SHOTA

• dongyangさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:04:15.0

手際が良く、短時間で切っていただけました。シャンプーも丁寧でした。雰囲気の良いお店です。

dongyang様

初めてのご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます。

店長 SHOTA

• 33さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 21:48:24.0

伸ばしていた前髪をサッパリ切ってもらいました!
    スピーディーに前髪を作り上げていただき、1週間ほど経ちましたがとてもいい感じで切ってよかったです。
    ありがとうございました(*^^*)

33様

前髪気に入って頂きよかったです。
    また伸びてきて気になってきましたらいつでもお待ちしております!

店長 SHOTA

• kyeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 09:17:55.0

髪型も気に入り、ヘッドスパも気持ち良かったです。週末はこどもの予定がある為、平日の仕事後に利用できるのがありがたかったです。ジャスミンティーが美味しく、リラックスできました。また利用させていただきます。

【ヘッドスパ】極上ヘッドスパ+カット

kye様

初めてのご来店ありがとうございました。
    髪型気に入って頂きよかったです!
    スパもお疲れの時はいつでも癒されに来てください。
    口コミもありがとうございました。
    またお待ちしております。

店長 SHOTA

• なみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:21:54.0

指通りが良く、とてもまとまりやすくなりました!

【☆ダメージレス☆】酸性ストレート+マデナ前処理

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

なみ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    今回は酸性ストレートでしたが髪の状態を確認し髪質改善に変更させて頂きました。
    まとまりやすくなったみたいでよかったです。
    またご相談ありましたらのりますので気になったらいつでもお越し下さいませ。

店長 SHOTA

• マリンコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 23:15:19.0

いつもありがとうございます。小学生の息子の卒業式のために親子でカットしてもらいました。今回も素敵に仕上げていただき大満足です。またお願いします。

マリンコ様

今回も親子でのご来店ありがとうございます。
    無事に卒業式前に仕上げさせて頂き良かったです!

店長 SHOTA

• えりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 14:45:51.0

カラーが抜けて髪がパサついて見えるのが気になってましたが、頭浸浴の効果もあってか仕上がりも潤っていて翌日のカラーまで綺麗に保つことができました^^
    また来月も宜しくお願いいたします!!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

えりちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

毎月の頭浸浴効果絶大ですね!
    何か困ったら、頭浸浴かマデナでリセットさせましょう^ ^

JUN

• nakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:05:00.0

いつもお世話になってます。髪を切るときに「スタイリングをこういう風にしたい」とふわっとお伝えするだけで、的確なアドバイスをいただけるので、いつも助かってます!次はカラーかな、、またよろしくお願いします!!

似合わせカット+Ennクイックトリートメント

nako様

ざっくりでいいので、こうしたい、こうなりたいを伝えていただけると色々アドバイスできますので、いつでもおっしゃってくださいね

次回はカラーですね^ ^
    心よりご来店お待ちしております

JUN

• Hiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:53:53.0

いつものとおりカットとカラーをお願いしました。
    一週間経過しましたが、髪もしっかりとまとまりやすく、施術直後よりもしっとり感が増しているような感じです。
    来月は縮毛矯正をお願いしたいと思いますので、また宜しくお願いいたします。

Hi様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

まとまりやすくなったのはフルカラーだからですよー^ ^
    色抜けした所に色を入れてあげると、よりまとまりやすくなります!

JUN

• みねちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 20:43:40.0

今回はカットとフルカラーのみ
    髪を伸ばしたいという私の要望に対して、伸びてもまとまるように丁寧にカットしていただきました。
    ただ切る…だけではなくいろんな切り方できれいにまとまるように切る技術は本当に職人技でした。
    いつもいつも大満足です。

みねちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます
    美容師もそれぞれなので、どこが売りなのかはその人それぞれですね^ ^
    自分は追求してしまうのでどちらかと言えば職人タイプです 笑

JUN

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:30:03.0

事前に伺っていた前髪のセットの方法を、非常に丁寧に教えて頂きました。また、髪もつやつやになって嬉しいです。ありがとうございました。

【美髪髪質改善】カット+高濃度ULTOWAトリートメント

M様

初めてのご来店ありがとうございました。
    髪質改善でツヤツヤになりましたね!
    またダメージが気になってきましたらいつでもお越し下さいませ。

店長 SHOTA

アクアヴィタエ(Aqua vitae)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー