4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. フィッティ(fiti)  >
  • Laraさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-21 21:29:18.0

梅雨時に入る前にカットかパーマか迷った時にも相談して決めることができました。頼りになる美容室です。トリートメントを追加してサラサラになり、大満足の仕上がりになりました。

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

いつもお世話になっております
    ヘアスタイルこちらも検討して提案できるよう考えていきたいので
    また相談出来たらと思います!
    また気軽にお越しください
    お待ちしております

スタイリスト 小野寺

• いづみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-21 13:09:20.0

カットと縮毛矯正をリーズナブルな金額でやっているお店をホットペッパービューティーで必死に探したところこちらのお店が見つかり初めてですのでドキドキしました。席に案内されたのは時間ピッタリで担当してくださったスタイリストさんは感じがよくカウンセリングもよい感じでしたが実際の施術に入るまで20分近く待たされました。あとシャンプーに行くのに段差があるので初めてで眼鏡をはずしていたのでつまずきました。最初に段差があるという声掛けしていただきたかったです。スタイリストさんが忙しいらしく何回か施術中に外されそれは気にしないのですがちょっと失礼しますの声掛けがなくいきなりいなくなることが数回ありちょっと、あれ!?と思いました。ずっとショートボブに近く変化なしを普段より短くし軽さを出すのを更に調整してくださり丁寧にカットして仕上げてくださりステキな形で気に入っております。縮毛もきちんとなっています。ありがとうございました。次もまたお願いするかもしれないです。

《癖が気になる方オススメ!》カット+縮毛矯正

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

初来店ありがとうございます
    お待たせしてしまう時間長くなってしまい申し訳ありません
    細かく指摘していただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けてとてもうれしいです!
    今後も気に入っていただけるようなサービス・スタイル提供できるよう改善していきます
    またのご来店心よりお待ちしております

スタイリスト 小野寺

• Sさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 18:54:12.0

髪の状態を見ながら、私の要望を具現化してくださいました。丁寧にきれいに仕上げてくださり、ありがとうございました!

《重たい髪も柔らかく見せます☆》カット+全体ハイライト+艶カラー

口コミありがとうございます
    気に入って頂けて良かったです
    ブリーチ後はホームケアが大事になってくると思います
    また来ていただいた際にもデザインやケアなど提案できればと思うので
    気軽にお越しください
    お待ちしております!

スタイリスト 小野寺

• teaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 10:42:00.0

出産以降ロングだと洗うのと乾かすのが大変で、髪の手入れもちゃんとできていなかったのをどうにかしたく、カットとトリートメントをお願いしました。
    すぐ乾かせて、ブローができなくてもなるべくまとまりやすい髪型にしたいとお願いしましたが、短くしてから、髪質のせいもあり広がるしはねるしでどうにも扱いづらく毎日憂鬱に感じています。一番困っているのは、結べる長さは残した方が良いとそちらからご提案していただいたはずが、短すぎて結べないことです。
    その場の仕上がりだけでなく、自宅に帰ってからの目線で髪質やニーズを考えた施術をしていただきたかったなと思いました。

《乾燥が気になる方オススメ!》カット+フローディア2step

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

先日は数ある美容室からfitiを選んで頂いたにも関わらずお客様のご要望にお応えられず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様の要望にこちらが汲み取れていなかったのと、技術不足だと感じています。
    またこの様な事がない様に精進してまいります。

他にもお困りな事や相談があればお電話ください。
    よろしくお願いします。

• tencoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-19 09:06:26.0

初めてお世話になりました。
    いつも横の髪が広がってしまい髪質のせいと諦めていましたが、カットで上手く抑えてくださり嬉しかったです。
    県外から越して来てから美容室選びに苦戦していましたが、やっと落ち着けそうです。

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

先日は数ある美容室からfiti港南台店を選んで頂きありがとうございました!

スタイルに満足して頂けたみたいでよかったです!
    カラーに関しては、もう少し明るく出来たらいいなと思っているので、極力ホームカラーをしないで頂いた方が理想に近づくと思います!

店長 高岡祐樹

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-19 07:47:31.0

髪の毛がさらっさらで、自然にストンとなる髪の毛になって最高です◎
    また伺いたいと思います!

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

すごく綺麗にまとまってよかったです!
    次回はカラーでお待ちしてます!

またのご来店心よりお待ちしてます!

• ゆ!さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-16 22:09:38.0

初めて担当スタイリストさんに施術して頂いたのですが、とても話しやすくリラックスして過ごすことができました。
    ずっとやってみたかった顔周りのカットも理想の形になって本当に嬉しかったです!!
    ツヤツヤ髪維持できるように頑張ります!
    またよろしくお願いします!!!

《当店オススメ髪質改善》カット+縮毛矯正+ULTOWA水素

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

初めて担当させていただきありがとうございます!
    顔回り気に入って頂けて良かったです!
    巻き方なども練習してやってみてください!
    また担当させていただいた際はよろしくお願いします

スタイリスト 小野寺

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 14:16:34.0

落ち着いた雰囲気で訪れることのできる美容室だと思います。薬剤等も染みることなく、自分に合っています。
    ただ、ブリーチのムラが気になりました。1番目立つ箇所は塗り直してもらいましたが、同時にカラーをした為、一部だけが抜けすぎ、その割に毛先の方は抜けきれておらず…丁寧に剥いで見てもらったら嬉しかったかなと。一部お直しお願いしたので、追加でお願いできずでした。
    薬剤が合う美容院が多くはないので、次回に期待を込めて…

《幅広い年代で大人気♪》カット+インナカラー+髪質改善カラー

口コミありがとうございます
    貴重なご意見ありがとうございます
    気になる部分できてしまい申し訳ありません
    技術サービスともに向上していけるよう改善していきます
    またのご来店心よりお待ちしております

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-12 15:31:22.0

前髪だけだったのですが、丁寧にしてくださってありがとうございました!
    また、カラーなどでお願いしたいと思います!

《前髪メンテナンス!》前髪カット

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!気に入っていただけてとてもうれしいです!

スタイリスト 松田

• ちにさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-12 09:08:53.0

デザインカラーをして頂きました。
    写真で理想のデザインを説明させていただいたのですが、とても理想通りに仕上げていただいて大満足です!
    友達にも褒められました。

『月一のメンテナンス◎』髪質改善カラー+ブロー付き!

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

今回デザインプラスで可愛く仕上がりましたね!
    めちゃくちゃ似合ってたのでまたやりたいデザインあったら相談してください
    お待ちしてます!

スタイリスト 小野寺

• knさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 22:44:49.0

こちらで以前縮毛矯正をしたところ、仕上がりも綺麗で長持ちしたように感じたのでまたお願いしに伺いました。
    縮毛矯正、髪質改善はこちらのお店で間違い無いと思いました。ありがとうございました。

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

お客様の髪質や履歴に合わせて一人ひとりセレクトしてるので、当店の縮毛矯正はかなり待ちしてくれます!

店長 高岡祐樹

• AIRさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 23:58:39.0

いつも夫婦でお世話になってます。
    急遽予約内容と変更して対応していただきありがとうございました!かわいくて色もちのいい色とほんわかなオーダーにピンクで濃いめに入れてもいいですか?と言われたくらいなのにしっかり好みのいい色に仕上げてもらいました!かわいくて大満足です!待ち時間にネイルケアもしていただいてありがとうございました。またよろしくお願いします(^^)

『常連人気No.5☆』カット+縮毛矯正

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

お世話になっております!
    カラーも久しぶりで綺麗に入ってよかったです!
    またカラー楽しめるよう提案していきます!

スタイリスト 小野寺

• たみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-06 09:09:09.0

サイドも後ろもバランスが良く、
    思った以上のカットして頂きました。
    シャンプー、マッサージも気持ち良かったです。
    有難うございました。

《炭酸スパで頭皮ケア》カット+炭酸スパ

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

先日は数ある美容室からご覧店頂きありがとうござました!

スタイル気に入って頂きありがとうございます!
    大体1ヶ月半で形が崩れてくると思うので、それぐらいのタイミングでまた来てください!

店長 高岡

• ありささん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-04 17:47:18.0

希望通りのカットをしていただけました。
    シャンプーがとても上手で気持ち良かったです。

口コミありがとうございます!
    気に入って頂けてとてもうれしいです!

• あねちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 19:11:59.0

保湿しながらの施術で、今までにないくらいうるツヤなストレートにしてもらえてとても感激しました。
    カラーも透明感を出したいとの要望にとても丁寧に説明していただき、仕上がりも大満足です。年齢的にカラー=白髪染めと思い込んでいた(他の美容室ではあたりまえのように白髪染めですねと言われていた)のに、カラーで十分染まりますよと言っていただけたのも嬉しかったです。
    お店の雰囲気も落ち着きがあり、心地良い時間が過ごせました。
    また次回もぜひお願いしたいと思っています。
    素敵な美容室に出会えて良かったです。

《美髪人気メニュー☆》カット+艶カラー+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

初のご来店ありがとうございます
    つやつやに仕上がってよかったです!
    カラーも透明感出るよう今後も提案していきたいです!
    髪質もとてもきれいなのでいい状態キープできるよう施術していきたいと思うので

スタイリスト 小野寺

• ほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:00:23.0

自分の髪質に合ったアドバイスをしてくださったので非常にありがたかったです。今後も継続してお世話になろうと思います。

『常連人気No.4☆』カット+ULTOWA水素

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

またわからない事やお悩みがありましたら、なんでもご相談してください!

トリートメントも1ヶ月程で効果無くなるのでトリートメントだけでも来て頂けると艶が維持出来ると思うのでよろしくお願いします。

店長 高岡祐樹

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-01 13:19:58.0

ロングから思い切ってショートにしていただきました。
    カラーも髪型もイメージ通りです。

ヒアリングも丁寧で、施術中も何をしてるか細やかに教えて頂き安心できました。

カラーをしてる間にハンドマッサージのサービスが心地よかったです◎

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

先日は数ある美容室からfiti港南台店を選んで頂きありがとうございます!

初めてにもかかわらず腰ぐらいまであった長さをショートに切らせて頂きありがとうございました!
    すごくショートスタイルが似合ってました!
    是非スタイルを楽しんでください!

次は2ヶ月後に来ていただけるとスタイルが維持しやすいと思うのでそれぐらいタイミングで来てください!

店長 高岡祐樹

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 09:00:50.0

仕上がりはとても満足ですが、
    時間のかかるメニューでお願いしていたので、あまりの口渇に少し具合が悪くなりました。

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

口コミ貴重なご意見ありがとうございます
    ロングメニューの中
    サービスや気遣いが至らず申し訳ありませんでした
    今後サービスの向上に努めさせていただきます

• はるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 11:58:14.0

梅雨が始まる前にギリギリまでストレートをかけないでおこうと思っていましたが、我慢できずかけて頂いて、髪へのストレスがなくなり、色も良く艶が出てとても気に入っています。またよろしくお願いします。

《艶と透明感UP☆》カット+縮毛矯正+髪質改善カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

いつもお世話になっております!!
    いいタイミングでかけれてよかったです!
    トリートメントケアをしていただくとより扱いやすくなると思うので頑張ってみてください!

スタイリスト 小野寺

• まーささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 17:15:26.0

カットと髪質改善カラーをお願いしました。
    今までの美容院とは違い、カラー前の下準備をしっかり行ってくれました。トリートメントしたかのようなサラツヤな仕上がりと、イメージ通りのカットに感動しました。

そしてシャンプーが本当に上手でした。丁寧だけど、ほどよい力加減で素晴らしかったです。

お客様が多いようで少し待つこともありましたが1人1人に丁寧な接客をされていて、好感を持てました。
    また是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
    先日は担当させていただきありがとうございました!
    気に入って頂けてとてもうれしいです!
     途中お待たせしてしまうタイミングが多く大変申し訳ございませんでした。

今後も気に入っていただけるようなご提案をさせて頂きと思いますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

• ちさとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-25 21:09:28.0

何度かお世話になってます。縮毛矯正は自然な感じに仕上げてくれ、カットも希望通りの髪型になりす。安心してお願いできます。これからも通い続けたいです。ありがとうございました。

『常連人気No.5☆』カット+縮毛矯正

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

スタイル満足して頂けたみたいでよかったです!
    ショートもすごく似合ってました!

ショートは形がどうしても崩れやすいので
    いつもより1ヶ月ぐらい早く来ると綺麗に維持できると思ういます!

店長 高岡祐樹

• ゆかちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-24 22:11:09.0

毎回満足の仕上がりです。またお願いします。

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

理想に近づける様に伸ばしていきましょうね!
    次回は2ヶ月後ぐらいのペースで大丈夫だと思ういますので、ご来店お待ちしてます!

店長 高岡祐樹

• ちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-24 10:03:52.0

前髪のみのカットだったにもかかわらず、質問にもとても丁寧に答えていただきました。いつもありがとうございます!
    また近々カットとカラーに伺いたいと思っています。よろしくお願いいたします。

《前髪メンテナンス!》前髪カット

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    ヘアスタイル一緒に相談しながら決めていきましょう!
    また気軽にお越しください!

スタイリスト 小野寺

• ノリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 22:44:03.0

初めて行くお店だったので、すごく緊張していたんですが、入店直後からすごく丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    担当して頂いたスタイリストさんも丁寧で、いい感じに切ってくれて大満足です!
    今まで行った美容室の中でも、入店からお会計までこんなに丁寧に対応してもらったのは初めてでした。
    髪が伸びたらまたお願い致します!

《炭酸スパで頭皮ケア》カット+炭酸スパ

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

緊張の中初来店ありがとうございます!
    満足いただけて良かったです
    ヘアスタイルまた様子見たいのでぜひまたお越しいただけると嬉しいです
    ご来店お待ちしてます

スタイリスト小野寺

• maさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 19:54:50.0

元々ブリーチしていたのでダメージによるパサつきが気になり、トリートメントをオーダーさせて頂きました!施術後はサラサラでとても満足しています。髪質の悩みにあったトリートメントをしてくれるので安心して通えます。ヘアケアも頑張ります!ありがとうございました!

『月一のメンテナンス◎』髪質改善カラー+髪質改善トリートメント

いつもご利用ありがとうございます
    トリートメントケアは定期的にやってあげた方がもちが良くなっていきます!
    ホームケアも引き続き頑張ってみてください!
    またのご来店お待ちしてます!

• Laraさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-14 21:25:36.0

何度も利用させてもらっています。いつも期待通りで満足しています。髪質のことを考えたアドバイスもあり、シャンプー選びも相談にのってもらえます。カット、カラー、ヘアセット、ヘッドスパどれもオススメできる美容室です!

いつもご利用ありがとうございます
    シャンプー是非試してみてください!
    これからも満足していただけるよう頑張ります!!

またのご来店お待ちしてます!

• ♪raiseさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 08:17:08.0

メニュー変更でご提示いただいた金額と、お会計が一致しなかったことは驚きました。
    内訳のご説明もあると双方にとって認識にずれがなく安全かと思います。
    こちらからも、しっかり確認するべきでしたので
    次回以降気を付けたいと思いました。
    カラーや髪質に関しては近隣でNo.1だと思っているので
    その点は推します!

口コミありがとうございます

今回メニュー・料金の確認不足によりお会計が一致せず申し訳ありません
    今後このようなことが起こらないよう説明やスタッフとの連携を見直したいと思います
    カラー気に入っていただけてとてもうれしいです!
    満足していただける技術提案できるようこれからも努めます
    またのご来店お待ちしております

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 18:35:35.0

カットとカラーでお願いしました。
    今回の仕上がりも想像通りで満足です。
    アシンスタントの方もケアの仕方など丁寧に教えていただき
    また利用させて頂きたいと思いました。

口コミありがとうございます!
    先日は担当させていただきありがとうございました。
    気に入っていただけてとてもうれしいです!
    お話おたくさんできてうれしかったです。
    また気に入っていただけるようなご提案をさせて頂きたいと思いますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

• はなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-10 22:54:37.0

駅チカで行きやすく落ち着いた雰囲気のお店でした。
    担当者の方は要望をよく聞いてくださり、色々と提案をしてくださいました。
    セットの仕方なども丁寧に教えてくださってよかったです。

《癖毛風ゆるふわパーマ☆》カット+髪質改善カラー+パーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

今回はパーマもするって事だったので明るく出来なかったので、次回はパーマなしでもう少し明るいカラーに出来る様にしますね!

店長 高岡祐樹

• ぽーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-10 17:10:59.0

静かで広々とした店内でとても寛げました。小さな子どもを預けてなので他の美容院だと3時間か以上かかるところが多く諦めててたのですが、こちらは2時間でスピーディーだけど丁寧な施術で満足な仕上がりでした!また伺いたいと思いました!

《癖が気になる方オススメ!》カット+縮毛矯正

口コミありがとうございます!
    先日は担当させていたきありがとうございました!
    気に入っていただけてとてもうれしいです!
    今後も気に入っていただけるようなご提案をさせて頂きたいと思いますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

フィッティ(fiti)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー