3. 九州・沖縄トップ  >
  5. トリコ(Trico)  >

hair salon Trico【トリコ】

ヘアーサロントリコ

• 福岡県久留米市藤山町1787-6
  • 3号線沿い福岡ダイハツの横《久留米/髪質改善/白髪染め/デザインカラー/ヘッドスパ》

にこまる。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 21:17:07.0

某有名美容師さんがやっているYouTubeを観てトリコさんに辿り着きました。

縮毛矯正とカラーをして頂いたのですが、どちらも大満足でした。
    技術も人柄も最高に満点です!

最初はメテオとアルテマがどんなものかを体感しにご予約させて頂いたのですが…
    やはり、技術があってこそだなぁ…と本当に感動しました!

“そこそこ良い” ではなく “感動するほど良い” です!!
    また、絶対にお願いしたいです。

綺麗にしてくださって本当にありがとうございました。

当店オススメ!髪質改善ネオメテオストレート・メテオアルテマカラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

hair salon Trico【トリコ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。YouTubeで情報をすでにお持ちで、しかもメテオ経験者でしたので説明は省かせていただきましたが、ネオメテオストレート^ ^喜んでいただけて大変嬉しく思います^ ^ インフォーム入れてシャンプーすると髪質が変わってくると思いますので、継続してお使いくださいね^ ^毎日のお手入れがやっぱり1番大事です☆
    嬉しい口コミありがとうございました^ ^
    またのお越しをお待ちしております☆

• ちゃまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 07:28:32.0

子供のカットで連れていきましたが、親子共に大満足の仕上がりでした。

この度はご来店ありがとうございました。
    満足いただけて良かったです!またよろしくお願いします!

• ののさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 13:57:53.0

御丁寧に接客いただき大満足です。お話もとても興味深いお話ばかりであっという間の時間でした。

【ヘナに興味がある方】特A級オーガニックヘナ

ありがとうございます、とても楽しい時間つでした

[投稿日] 2024-05-12 11:08:51.0

白髪染めをしていただきました^ ^トリコさんで染めてもらうようになってから艶が出てます。ホームケアの大切さを教えてもらい【インフォーム】を使っていますが、普段使っているシャンプーにワンプッシュして、いつも通り洗い流すだけなので、めんどくさがりの私には最適です^ ^これからもよろしくお願いします(^^)

インフォームリピートありがとうございます^ ^とっても良い物なので末永くご利用下さい!またよろしくお願いします!

• タナカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 10:50:05.0

とてもいい接近で満足しました

この度はご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます!満足いただけて良かったです。またのお越しをお待ちしております☆

• シュンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 23:36:46.0

接客はとても素晴らしかったです。
    もう少し若者が好きそうな部屋スタイルをマスター出来れば完璧だと思います

【頭皮・髪を綺麗に】デトックスカット

この度はご来店ありがとうございました。
    スキルアップ頑張っていきます!口コミありがとうございました。

• polloさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-02 20:31:19.0

酸性ストレートをしているサロンを探していたところ、こちらを見つけました。ブリーチ毛のためサロン選びは慎重でしたが、ブログや口コミから技術も良く薬剤にもこだわってあるのが分かり、安心して予約をしました(*´-`)
    お値段もリーズナブルで、1人の方が最初から最後まで担当してくださり、時間をかけて丁寧に対応してくれるところが良かったです!髪の毛もまっすぐサラサラになり、自分の髪じゃないみたいです!これから梅雨の季節、ヘアセットが楽になると思うと嬉しいです!メテオシリーズも気になるので、また次利用したいです!!

酸性ストレート(カット込み)・超音波トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ご来店いただきましてありがとうございました♪
    口コミもありがとうございます♪
    仕上がりも喜んでいただいてもらって良かったです。
    これから色々と大変になると思いますけど、無理をせず体に気をつけてください。
    またお悩みなどありましたら気軽にご相談ください。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 14:06:30.0

直前の予約なのに、対応して頂いてありがとうございました。きちんと説明されてから、して貰ったので安心しました。シャンプー台も腰が痛く無くて座り心地良かったし、サービスでマッサージや飲み物も頂いて満足でした。仕上がりも満足です。また次回もお願いします!

【カラーをするだけで髪質改善】メテオカラー(白髪染めもOK)

この度はご来店ありがとうございました!無事にカラーが出来て良かったです^ ^その後も大丈夫だったでしょうか?また何かありましたらお尋ねくださいね。またのお越しをお待ちしております!

• さやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 08:37:00.0

初めて来店しましたがスタッフさんとの
    会話が楽しかった(*^^*)
    思った髪型になりよかったです☆
    ありがとうございました☆

【カワイイ、綺麗、カッコよくなりたい方へ】デザインカット

この度はご来店ありがとうございました!
    頭が少し軽くなりましたね^ ^男の子3人の子育てとお仕事頑張ってくださいね!またのお越しをお待ちしております☆

[投稿日] 2024-04-20 07:02:06.0

縮毛矯正の施術3回目でした。
    技術が素晴らしく、サラサラ!ツヤツヤ!!です。
    ありがとうございました。今後もよろしくお願いします(^^)

この度はご来店ありがとうございました。
    縮毛矯正の後はいかがでしょうか?扱いやすくなっていたら幸いです^ ^またのご来店お待ちしております♪

• さっちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 21:40:43.0

娘がお世話になりました。初めて本格的にヘアサロンでカットしてもらい、頭がだいぶ軽くなったようです。女性の方に淡々と施術してもらったのも良かった模様(コミュ力低め中学生ゆえ)

この度はご来店ありがとうございました^ ^口コミありがとうございます♪
    色々と考えながら施術させていただきました^ ^お年頃ですね^ ^またのお越しをお待ちしております^ ^

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 17:26:04.0

久しぶりにカットに行けました。
    今回もスッキリさっぱりカットしていただきありがとうございました。
    またよろしくお願い申し上げます。

ご来店いただきましてありがとうございました♪
    仕上がりも喜んでいただいてもらって良かったです!
    さっぱりすると気持ちいいですよね。
    またご希望などありましたら気軽にご相談ください。
    またご来店お待ちしてます♪

• shinamoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 11:29:54.0

初めての縮毛矯正でした。
    縮毛矯正の技術は素晴らしいしサラサラ感は満足ですが、カットが不満です。
    顔周りの画像をもっとよく見て丁寧にヒアリングしながら切って欲しかったです。顔周りの仕上がりショックです。
    あと、髪を少し軽くして欲しいと伝えましたが思ったよりガッツリすかれて、短い毛が出ていて残念です。
    途中で触らせて貰ってまだすくかもう大丈夫かなどの確認も無く、美容師さん判断でドンドンすいていかれたので...。
    縮毛矯正だけでカットは無しにしてもらえばよかったです。

【柔らかい質感】うる艶ネオメテオ髪質改善ストレート¥21,000→¥19,000

この度はご来店ありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたのに満足のいく仕上がりにならなくて申し訳ありませんでした。確認不足申し訳ありません。率直なご意見ありがとうございます。今後このような事がないように改善してまいります。

• ちょくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 10:46:51.0

こちらの要望にもしっかりと応えてくれて丁寧に施術して頂けました。雰囲気も良くリラックス出来ました。

【カワイイ、綺麗、カッコよくなりたい方へ】デザインカット

この度はご来店ありがとうございました^ ^
    嬉しい口コミありがとうございます!是非またご来店くださいね☆お待ちしております^ ^

• しゅりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-04 13:27:02.0

お店の雰囲気が明るくて、スタイリストの方との会話も楽しかったです。仕上がりは予想以上で大変満足しました!

【柔らかい質感】うる艶ネオメテオ髪質改善ストレート¥19,800→¥18,000

この度はご来店ありがとうございました。仕上がり満足していただけてよかったです。個性的なデザインとても参加になりました^ ^
    またのお越しをお待ちしております^ ^

[投稿日] 2024-03-30 08:25:13.0

いつも、あたたかい接客と丁寧な施術をありがとうございます。この口コミを見ている皆さんに伝えたいです!是非hair salon Tricoさんに来て実感してください(^^) シャワーヘッドが新しくなり、更に至福のひとときを過ごす事ができますよ(^^)  飲み物とお菓子やマッサージのサービスまで、至れり尽くせりで本当にありがとうございます。カラーやカットは、毎回大満足です☆☆☆

嬉しい口コミありがとうございます^ ^マーブ本当に綺麗になります^ ^また満足していただけるように頑張りますのでよろしくお願い致します!
    またのお越しをお待ちしております^ ^

[投稿日] 2024-03-13 07:44:58.0

いつも丁寧な接客で安心できます、これからもよろしくお願いします^ ^

口コミありがとうございます^ - ^
    こちらこそ、またのお越しをお待ちしております☆

• ヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 19:18:09.0

初めの利用で最初緊張してましたが
    店員さんと店の雰囲気もよく、仕上がりも良くて
    最後はスッキリ&リラックス出来ました。

口コミありがとうございます^ ^
    この度はご来店ありがとうございました!また是非ご来店くださいね♪よろしくお願いします^ ^

• みなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 07:24:59.0

2回目利用させていただきました。
    前回のカラーが色持ちよく、良い色で家族にも好評でした。まばらに白髪があり、どうしたらよいか迷子になっていますが、色々と相談に乗っていただき、今回も良い色にしていただきました。ショートですが、扱いやすくカットしていただき楽ちんです。シャンプー後のちょっとした(!?)マッサージも大変気持ちいいです。
    また、次回もよろしくお願いします。

この度はご来店ありがとうございました^ ^
    喜んでいただけて大変嬉しく思います^ ^^次回も喜んでいただけるように全力で頑張ります^ ^またのお越しをお待ちしております☆
    口コミありがとうございました

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 17:02:05.0

アルカリ除去 アルテマカラーと言うのが気になって初めて行ってみました。 当日に予約ができて待ち時間もなく すぐに作業を始めてくれました。私は話かけられるのが苦手ですが、このお店は黙々と 作業してくれたのでとても居心地が よかったです。ナノバブルシャワーで毛穴まで綺麗にしていただき、カラーの後はとっても頭が軽くなって髪もサラサラ。丁寧で気持ちの良い接客と確かな技術で、とてもリラックスできました。
    とっても満足な仕上がりです。次回染める時は メテオカラー&アルテマトリートメントをお願いしようと思ってます。

【ダメ‐ジレスカラー】アルテマカラー

この度はご来店ありがとうございました。
    マーブで洗い流すと素髪に戻り、シャンプーで落としきれなかった頭皮の汚れや髪に付着している余分な物を綺麗に落としてくれるから頭が軽くなるのでしょうね。また体感しにお越しください^ ^お待ちしております。口コミありがとうございました^ ^

• ユウコさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-02-23 20:56:09.0

綺麗に仕上げていただき息子もとっても気に入っているようです^ ^また帰省した際はよろしくお願いします^ ^

【学割U24】カット ¥2750

口コミありがとうございます♪
    仕上がりも喜んでいただいてもらって嬉しいです。
    春休みも楽しんでください。
    またのお越しをお待ちしております♪

• やすさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-11 21:38:22.0

とても良かったです。
    サービスも満点で最高でした。

【お顔も綺麗に】カット・フェイシャルケア

この度はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます^ ^またフェイシャルケアでスッキリリフレッシュしにご来店くださいね。またのお越しをお待ちしております☆

• ちよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 19:23:04.0

メテオカラーで、髪が潤い艶々の仕上がりになりました。家でのスタイリングも楽になったのでよかったです。

先日は、ありがとうございました、メテオ気に入られたみたいで良かったですまたのご来店御待ちしております。

• わーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-25 14:27:02.0

雰囲気が柔らかくて気楽に来れるお店で髪を切る時はいつもお世話になってます。
    今回は縮毛矯正でお世話になったのですが癖が酷く毛量も多いのに期待以上の仕上がりでとても満足しております!
    いつもカットにシャンプー込みで尚且つ軽くマッサージもして頂けてお値段以上の施術をしてもらえます!
    ありがとうございました!また次も必ず来ますm(_ _)m

口コミもありがとうございます。
    こちらこそいつもお世話になっております。
    喜んでいただいてもらえて本当に嬉しいです。
    またお悩みなどありましたら気軽にご連絡ください。
    またのお越しをお待ちしております。

• ゆぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-21 09:44:39.0

サラサラになりました。説明もわかりやすく素敵なお店でした。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    サラサラになれてよかったです。
    メテオは継続するとより良いのでまた試してみてください。
    またのお越しをお待ちしております。

• あさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 07:45:13.0

丁寧に対応頂きました!

【頭皮・髪を綺麗に】デトックスカット

この度はご来店ありがとうございました。またのご来店お待ちしております^ ^

[投稿日] 2024-01-05 15:24:27.0

今回は、娘がお世話になりました。
    『ツヤが出てサラサラになりました。ありがとうございます!感動しました☆☆☆』と娘が言っております。
    ありがとうございました(^^)

この度はご来店ありがとうございました。娘さんをご紹介いただきありがとうございました。喜んでいただき私も嬉しいです^ - ^艶髪はまだ継続中でしょうか?また何かありましたらどうぞお尋ねくださいね^ ^今年もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-29 23:41:17.0

久しぶりにゆっくりカラーをしてもらえて、サラサラな仕上がりで嬉しいです、また白髪染めの相談させてください。

この度はご来店ありがとうございました。
    年内にカラー出来て良かったですね^ - ^また何かありましたらお尋ねください^ - ^またのお越しをお待ちしております☆

[投稿日] 2023-12-29 23:35:53.0

急な予約にもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございます、息子はスタイリストさんが話しやすく、また帰省した際は行きたいと言っておりました、ありがとうございました。

【学割U24】カット ¥2750

口コミもあいがとうございます。
    こちらこそ楽しく施術できました。
    学校も寮で大変そうですけど頑張ってくださいとお伝えください。
    また帰省した時はお待ちしております。
    よいお年をお迎えください。

• あひるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 00:25:36.0

今回はカット無しのカラーのみの予約でしたが、沢山ありすぎてどれを選んでいいか分からずお店に行ってベストなメニューを選んでいただきました(^^;
    仕上がりはいつもどおりツルツルのサラサラで満足してます♪
    不器用な私にでもできるアイロンの使い方を教えていただいたので早速使ってみます(^^)v

この度はご来店ありがとうございました。
    メニューでは選択肢が多く迷わせてしまい申し訳ありません(^^;)アルテマリトーノカラーがメテオと相性バツグンなので今回もそちらで施術いたしました。次回もツルツルに仕上がるように頑張ります^ ^またのご来店お待ちしております。

トリコ(Trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー