3. 九州・沖縄トップ  >
  5. トリコ(Trico)  >

hair salon Trico【トリコ】

ヘアーサロントリコ

• 福岡県久留米市藤山町1787-6
  • 3号線沿い《久留米/髪質改善/白髪染め/酸性ストレート/メテオ/ネオメテオストレート》

にこまる。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 21:17:07.0

某有名美容師さんがやっているYouTubeを観てトリコさんに辿り着きました。

縮毛矯正とカラーをして頂いたのですが、どちらも大満足でした。
    技術も人柄も最高に満点です!

最初はメテオとアルテマがどんなものかを体感しにご予約させて頂いたのですが…
    やはり、技術があってこそだなぁ…と本当に感動しました!

“そこそこ良い” ではなく “感動するほど良い” です!!
    また、絶対にお願いしたいです。

綺麗にしてくださって本当にありがとうございました。

当店オススメ!髪質改善ネオメテオストレート・メテオアルテマカラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

hair salon Trico【トリコ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。YouTubeで情報をすでにお持ちで、しかもメテオ経験者でしたので説明は省かせていただきましたが、ネオメテオストレート^ ^喜んでいただけて大変嬉しく思います^ ^ インフォーム入れてシャンプーすると髪質が変わってくると思いますので、継続してお使いくださいね^ ^毎日のお手入れがやっぱり1番大事です☆
    嬉しい口コミありがとうございました^ ^
    またのお越しをお待ちしております☆

• ミーミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-23 17:23:45.0

今日はいつもと違うパーマ後カットカラーをしていただきました。久々のショートスタイルでお任せでお願いしましたがとても私好みに仕上がって大満足です。モチベ上がりました(笑)ありがとうございます。また白髪が気になってきたら伺おうと思います。

口コミもありがとうございます。
    モチベが上がってもらえたら良かったです。
    ショートもお似合いですよ!!
    色々試していきましょう。

一ノ瀬竜也

• あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 20:25:47.0

毎回カットして下さりありがとうございます。
    今後もよろしくお願いします。

口コミもありがとうございます。
    こちらこそいつもありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております。

• kamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 20:06:38.0

アットホームな居心地の良いお店でした。
    カットとトリートメントをお願いしましたが、とても満足な仕上がりです。

【髪質改善】メテオトリートメント・カット(ネオメテオ/久留米/八女/広川)

この度はご来店ありがとうございました^^
    仕上がり喜んでいただけて良かったです^^またお待ちしております!口コミもありがとうございました♪

• あんこさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-13 03:52:49.0

カットする時に使わせていただいております。
    学生割引で安くカットできるうえ、思った通りの出来になるのでとてもいいです。
    店の雰囲気もよく通いやすいです。

口コミもありがとうございます♪
    仕上がりも喜んでもらえて嬉しいです。
    またご来店お待ちしてます♪

一ノ瀬竜也

• 千春さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 20:29:37.0

とても丁寧でシャンプー、マッサージが気持ち良かったです。

【髪質改善】【艶髪】メテオカラー【梅】(白髪染めもOK/久留米)

[施術メニュー] カラー

この度はご来店ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております☆

[投稿日] 2025-08-11 13:39:22.0

今回は少しだけ明るめに染めてもらいました。夏らしく軽く見えます。メテオカラーにしてから髪の毛がサラサラです。よかったと思っています。

• ゆうこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-07 11:32:52.0

いつもかっこいい髪型にしていただき息子も喜んでいます、また帰省した際にはよろしくお願いします^ - ^

【学割U24】カット ¥2750

ヘアーサロントリコをご利用いただきありがとうございます。
    私もいつも色々お話が聞けてたのしいです。
    学校もバイトも頑張ってくださいね。

一ノ瀬竜也

• りょうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 04:33:53.0

とても丁寧に話して下さり、こちらのわがままもしっかり聞いてくださいました。雰囲気もオシャレで接客も丁寧でまた来たいと思いました。話もはずみ、髪を切るだけでなく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。また、セットの仕方も分かりやすかったです。とても満足です。またお願いします!

【カワイイ、綺麗、カッコよくなりたい方へ】似合わせカット

口コミもありがとうございます。
    喜んでいただいてとてもうれしいです。私も楽しくできてよかったです。
    またのお越しをお待ちしております。
    旅行たのしんでください。

[投稿日] 2025-08-05 13:52:45.0

当日、突然の予約でも快く対応してもらいました。カットだけでしたが、綺麗にブローしてもらい気持ちよく出かけることができました。

[施術メニュー] カット、その他

• かんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 15:50:16.0

先日はありがとうございました。親身になって髪の悩みの相談に乗っていただいて感謝でした。髪の毛はトゥルトゥルにしてもらえました。

【艶髪】超音波メテオトリートメント(シャンプー・ブロー付)

[施術メニュー] トリートメント

ご来店ありがとうございました。髪の毛トゥルトゥルになって良かったです!口コミもありがとうございました!

• まなちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 13:56:29.0

初めてストレートをかけましたが、仕上がりがとても綺麗で自分の髪じゃないみたいで満足しています。
    施術中も楽しく会話しながらで、あっという間に時間が過ぎました。
    次もよろしくお願いいたします!

【ライト】【艶髪】うる艶ネオメテオ髪質改善ストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

口コミもありがとうございます♪
    ストレートをかけると楽になりますよね。
    仕上がりも喜んでいただいて良かったです。
    またご来店お待ちしてます♪

荻野

[投稿日] 2025-07-21 23:13:44.0

今回は夏なので短めにカットしてもらいました。メテオカラーもちょうど良い明るさで気に入っています。

• やまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-09 21:17:18.0

白髪が気になっていましたがきれいに染めていただきました。
    また、よろしくお願いします。

先日はありがとうございました。仕上がりが綺麗にできたのでとてもよかったです、これからもよろしくおねがいします。

• はひふーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 13:38:05.0

今回ヘナ染めしました、白髪染めやむて、半年くらいですがトリコさんにヘナ染めあって良かったです。 仕上がり最高です。次回まで間開くと思いますが、よろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました^^ツヤツヤになりましたね!良かったです!!
    いつでもお待ちしております^^口コミありがとうございました^^

• まるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-07 11:49:24.0

メテオカラー想像以上に良かったです!
    くせ毛で広がりやすいですが、カラー後は扱いやすくなりました。
    提案していただいた色味もとても気に入っています。
    そして何よりスタイリストさんが気さくで話しやすく、説明等もとても丁寧にしていただきました。
    次回はメテオストレートに挑戦したいです!

【髪質改善】【艶髪】メテオカラー・カット【松】(白髪染めもOK/久留米)

ご来店いただきましてありがとうございました♪
    口コミもありがとうございます!
    仕上がりも喜んでいただいて良かったです!
    メテオストレートをするとより綺麗になると思います。
    一緒に艶髪にしていきましょう。
    忙しいと思いますのでお時間が取れる時にお待ちしてます!

• あさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 11:37:59.0

いつも丁寧な対応をして頂いて、気持ちよく過ごす事が出来る美容室です!
    決まった美容室がない方はオススメです!

ありがとうございます^^
    またのお越しお待ちしております^^

[投稿日] 2025-07-02 06:56:55.0

いつ行っても温かい雰囲気で迎えていただき、髪の毛がツヤツヤになります。メテオカラー、とてもいいです。

いつもありがとうございます、メテオカラーツヤツヤになるので私も大変嬉しいですこれからも宜しくお願いします。

• ヒロさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 12:05:33.0

今回もとてもサッパリしてとても良かったです
    また行きます。

良かったです^^またお待ちしております!
    いつもありがとうございます^^

[投稿日] 2025-06-22 21:36:35.0

足が悪いのですが、温かく迎えてくださり、あまり動かなくて良いように考えていただき感謝しております。カットの後のブローで若返ります。施設に入っていますが、綺麗にしてもらうことで、心が元気になります。

[施術メニュー] カット、その他

• みなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-21 13:18:12.0

初めて縮毛矯正をお願いしました。毛先がバキッとしたいかにも縮毛矯正という昔のイメージがあり、今まで試したことがありませんでした。手触りは、つる・すべで、毛量が2/3~半分になったように見えます。こんなにうねり・広がりがあったのかと改めて実感しました。2週間以上経ちましたが、汗をかくと酷かった広がりもなく、乾かすだけで自然な感じにまとまります。結果、もっと早くお願いしておけば良かったです。
    カラーは今回違う色味にしていただきましたが、とても良い感じです。次回は、また違う色味も試してみたいと思っています。

いつもご来店ありがとうございます^^
    この度は縮毛して良かったとの事で私もとっても嬉しいです^^楽になる事が1番ですね^^また気になり出したら再度縮毛されると良いと思います。
    次回も楽しみにしております!口コミありがとうございました!

[投稿日] 2025-06-09 19:15:30.0

突然の時間変更にも対応してもらいとても助かりました。ころころと2回も変更したにも関わらず、色々な方々の手を借りながらも、いつも通りにしていただきました。もちろん仕上がりも満足です。ありがとうございました。

• ヨッシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 18:40:54.0

要望にも快く対応してくれて、細かなアドバイスも
    入れつつ希望通りに仕上げてくれるので気に入っています。
    店内の雰囲気も昔ながらの空間で落ち着けます。

【髪質改善】メテオカラー・カット・トリートメント【松】(白髪OK/久留米)

ご来店ありがとうございました。
    こちらこそいつもありがとうございます。
    喜んでいただいてもらえて本当に嬉しいです。
    お悩みなどありましたら気軽にご相談ください。

[投稿日] 2025-05-18 19:21:36.0

今回は夏らしくカットしてもらいました。メテオカラーでサラサラツヤツヤになり、満足です。時間もかかり過ぎず、日頃の仕事から解放されて、私にとっては素敵な癒しの時間でした。ありがとうございました(^^)

いつもありがとうございます、メテオカラーツヤツヤになりとても良かったですこれからも宜しくお願いします

• めるっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 17:09:08.0

先日はお世話になりました
    初めての縮毛矯正で数種類のメニューがあり良く分からないまま予約してましたが、詳しく説明してくれてとても丁寧にやって頂きました
    1年ぶりに会った娘から、めっちゃ髪綺麗って言われましたよ
    普段、髪おろしてるとすぐに絡まって広がって困ってたので満足です
    またお世話になります

酸性ストレート(カット込み)・超音波トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ご来店ありがとうございました。娘さんからのお褒めの言葉すごく嬉しいですね^^綺麗な髪を維持できるように頑張りましょう!またのお越しをお待ちしております^^口コミありがとうございました。

• ふわふわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 15:36:39.0

初めての来店でしたが、終始丁寧な対応で特に緊張せず過ごせました。梅雨前に艷やかにしていただき助かりました!ありがとうございました!

【髪質改善】【艶髪】メテオカラー・カット【梅】(白髪染めもOK/久留米)

当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    仕上がりも喜んでいただいてもらえて本当によかったです。
    今から梅雨入りで大変になりますよね。
    お悩みなどありましたら気軽にお申し付けください。

一ノ瀬竜也

• COCOROさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-11 18:15:06.0

髪の毛のセットの仕方とか詳しく教えてくださってとても親切でした。ありがとうございました。

【カワイイ、綺麗、カッコよくなりたい方へ】似合わせカット

口コミもありがとうございます。
    またなにかお悩みなど分からないことなどありましたら気軽にご相談ください
    またのお越しをお待ちしております。

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 17:37:18.0

担当の方もとても話しやすく、お店の雰囲気もとても良かったです!
    息子の要望に応えていただいて、学校でもokが出て安心して学校に行く事ができ、とても助かりました!
    今後もお願いしたいです!
    本当にありがとうございました!

口コミもありがとうございます♪
    okがで他なら良かったです。
    今が一番オシャレに敏感ですもんね!
    またのご来店お待ちしてます♪

• あさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 20:33:14.0

髪型を迷っていたけど、アドバイス頂きとっても満足する仕上がりになりました!

[施術メニュー] パーマ

口コミもありがとうございます。
    仕上がりも喜んでいただいてもらえて本当によかったです。
    アフロ勉強しときます。(笑)
    またのお越しをお待ちしております。

• ファスキンちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-27 23:29:38.0

メテオカラーにしてもらってから、髪の毛がツヤツヤになりました。とても気に入っています。白髪が多いはずなのに…です。メテオ、良いです。

トリコ(Trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー