3. 北海道トップ  >
  5. ウィークエンド(WEEKEND)  >

WEEKEND【ウィークエンド】

ウィークエンド

• 北海道札幌市中央区南1条西6丁目20KYビル3F
  • 地下鉄大通駅 徒歩3分 JR札幌駅から徒歩10分 1番出口から1分
    4.2

あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-06 02:15:08.0

カウンセリングが他の美容室よりもすごく丁寧で分かりやすかったです。
    私の前髪はクセがあって分け目が付きやすく、まっすぐ下ろした分け目のない前髪に憧れていましたが、どこの美容室に行っても結局は前髪を分けるか、下ろしても時間が経つにつれて分け目が出てきたりしていて前髪については諦めていました。ですが今回担当していただいて、私の前髪のクセをすぐに見抜いてくださり、カットの仕方で分け目が付きにくいようにしてくださいました。時間が経っても自宅でシャンプー後に乾かしても綺麗な前髪ですごく嬉しかったです!
    カラーもすごく素敵で最高です。本当にありがとうございました!
    髪の毛をこの先どうしていきたいかゴールを決めたらいいとのお話、大変参考になりました!

【暗めでも透明感☆色持ち2倍ダブルカラー】カット+ブリーチなしWカラー+TR

WEEKEND【ウィークエンド】からの返信コメント

あやか様
    先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございます。

前髪ご自身で扱えてるみたいで安心しました!
    今後は髪の毛の最終ゴールに向けて、より扱いやすく綺麗に見せていけるように施術していきます。
    時間が経ってやりにくくなったことなどありましたら、是非次回教えてください!

お忙しい中、口コミ頂きありがとうございます。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

上水 大夢

• りのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 19:40:17.0

大雑把なイメージしか決めていなく、ほとんどおまかせにしましたがとても可愛い色にしていただきお任せにして大正解でした。またよろしくお願いします!

【高発色&透明感&色持ちUP】カット+ブリーチなしダブルカラー+TR

• たみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-14 19:24:06.0

今回2回目でした
    前回も、皆んなに褒められましたが、今回も良い感じに仕上がりました♪
    カラーもカットも良い感じです
    今回地肌のためのトリートメントも、しっかりマッサージしてもらって気持ち良かったです。
    次回もよろしくお願いします

【リピーター限定】カット+ブリーチ無しダブルカラー+トリートメント

• にゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-13 20:15:52.0

こちらの要望の伝え方が悪かったところもあると思いますが、率直に言わせていただきます。
    希望した色味がミルクティーのような色味だったのですが黄味がかなり残っていたり、カットではかなり短くされてしまいました。
    シャンプーでは毛を引っ張られるような感じで、「痛い」と思わず声に出そうなくらい力が強かったです。
    仕上がり後の確認もなし。そして帰宅後確認してみると切り残しが多数ありました。
    高いお金を払って楽しみな気持ちで全頭ブリーチをしたのにこの仕上がりで大変ショックでした。

【口コミ企画】最大5500円お得に!!口コミしていただけたら特典付き

[施術メニュー] その他

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-13 18:44:18.0

丁寧なカウンセリングと、しっかり髪の毛をみて施術していただけたので、とても心強かったです。全てが丁寧で嬉しかったです。可愛く仕上げてくださりありがとうございました。またお願いします。

☆似合わせカラートリートメント(白髪染めも可)

• れいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-13 14:13:38.0

カウンセリングから丁寧で、ヘアケアや髪の巻き方についても教えてくれて、とても楽しく落ち着いた空間でした!またお願いしようと思います!

• なかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-12 23:37:50.0

いつも可愛くしてくださりありがとうございます!暗めの色でも透明感が出るように工夫してくださり、いつも想像を超える仕上りでとても満足しています。またよろしくお願いします!

カット+カラー+トリートメント【 通常カラーか白髪染】

• ゆゆゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-12 23:15:26.0

初めて来店させていただきました。
    とても丁寧にカウンセリングしていただいたのはよかったです!
    ただ気になることがありました。
    髪を染める時につけるイヤーキャップをつけなかったので
    そういう美容室なんだな~と思ってたら
    横の方や後ろの方はイヤーキャップをつけてました。
    なんで私だけ?と不思議でした笑
    あと美容室になかなか行けなく、元々髪の量が多いので
    髪をかなりすいて欲しかったのですがあまりすいてもらえず………
    やっぱり次の日には髪の量が多い~。
    邪魔だな~と感じたのが残念です…

• ぽめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-12 21:53:43.0

前回初カラーで染めて色落ちが可愛かったのでまたお願いしました!
    カラーの相談にも丁寧に乗ってくれるので安心しておまかせ出来ました。

[施術メニュー] カラー、その他

• 麗さん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-11 22:42:04.0

接客がとても丁寧でお店もとてもリラックス出来る空間だったのでまた行きたいと思いました。

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-11 14:18:36.0

久々に行きましたが丁寧にカウセリングをしてくれました。
    ケアやセットの仕方も丁寧に教えて下さりとても良かったです!
    また行こうと思います、ありがとうございました!

カット+カラー+トリートメント【 通常カラーか白髪染】

• うさたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 12:28:04.0

パーソナルカラー診断をしていただいてから、ずっと担当スタイリストさんにお願いしています。
    的確に似合う髪型やカラーのアドバイスをしていただけるので、いつもお任せしてしまいます。
    周りからの評判も良いですし、何よりも自分の気分がとても上がります。

関谷再来限定!ナチュラルハイライトトリートメントカット

• ひよこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-11 09:44:04.0

初めて来店させていただきました。
    これと言った要望もなく、ほぼお任せでの施術でしたが、とても素敵なヘアースタイルになりました。
    一つだけ…超不器用な自分には仕上げのスタイリングが難しく、次回は乾かすだけで決まるようなヘアースタイルをお願いしてみようかなと思っています。

【暗め~やや明るめ白髪ぼかし】カット+ブリーチなしダブルカラー+TR

• かさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-11 00:06:41.0

初カラーで ドキドキでしたが、ブリーチなしのダブルカラーで 可愛い髪色になれて大満足です!!!!
    たくさんお話しながらだったので とても楽しかったです!
    次もまた よろしくお願いしますっ!!

• モギラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-10 23:40:20.0

カラーに関しては白髪が伸びてきても自然な感じで
    大変ありがたく感じています。
    透明感があるところも良いです。
    カットはスタイルよく仕上げていただいています。
    今回初めて予算をお伝えしてトリートメントをお願いしました。予算に応じたことをしていただるとのことです。
    すっかり頭皮も髪もリフレッシュ出来ました。

ブリーチ無しダブルカラーor白髪ぼかし カット トリートメント

• 美咲さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-10 20:59:05.0

いつも綺麗な髪色にしていただいてありがとうございます!
    また伸びてきたらよろしくお願いします!

• でみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 18:44:09.0

いつもありがとうございます。今回は気分を変えたくていつも寒色系のカラーにしているのですが、何年かぶりに暖色系のカラーにしてもらいました。注意点など細やかに説明もしてくださり、色も思っていた色にしていただき大満足です。家族からも評判よかったです。
    リラックスしすぎて途中寝てしまってすいません(笑)
    またお願いしまーす

カット+カラー+トリートメント【 通常カラーか白髪染】

• asukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 17:54:29.0

子どものカットをお願いしました。
    自分がお世話になっていますが、子どもも前に切ってもらって以来、担当スタイリストさんの雰囲気が魅力的で子どもも常連になってしまいました!
    またよろしくお願いします^_^

• ひめさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 12:23:10.0

担当スタイリストさんにお願いするようになり2年ですが  髪の毛がどんどん綺麗になってきていると思います。 癖毛、白髪、薄さも出てきて 美容室をあちこち変えたりして悩んでいましたが こちらに通うようになり 丁寧なカウンセリングと技術の高さでヘアスタイル、カラーの不満が無くなりました。 今回は前回かけたストレートが取れてきて汗で前髪がうねるようになってきたので 、ストレートとカットでお願いしました。先月カラーをして 白髪も少し伸びてきていたけど ストレートをかける事により綺麗に色落ちして目立たなくなっていました。 今年の夏は暑くなるようなので 汗をかいても うねらない髪の毛で過ごせそうです。 ありがとうございました。 これからもよろしくお願いいたします。

• いっくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-09 21:48:29.0

とんでもなく良い色にしてもらいました!
    翌日同僚から髪染めたくなってきた!
    と言われ、
    来店2日後に
    職場で初対面のお客様に「髪がいい色なので
    知りたいんですけど何色ですか?」
    とお声がけいただきました。
    何色だったか忘れてしまったので
    勝手にこちらのお店をお薦め致しました。
    まずカウンセリングが丁寧だったのに
    びっくりしました。
    今までの経験で考え抜かれた
    お店独自のやり方なんだと思いました。
    効率も良く、
    わかりやすいのが好印象でした。
    白髪の悩みも解決!
    色もちも良く大変満足です!
    なんせヘッドスパばりの施術が最高でした~
    過去最高かもしれません!
    また伺って同じ方に施術していただきたいです。
    初回の方へはもう少し丁寧な荷物の誘導案内があると
    嬉しいです。
    私いつもどこでもウロウロしちゃうので 笑
    今回は長時間、ありがとうございました。

【筋感白髪活かし】カット+デザインカラー+トリートメント

• あんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-09 20:12:25.0

とても丁寧で雰囲気で伝えても希望に沿った色味に仕上げてくれました。

関谷再来の方限定!メンテナンスハイライト カット トリートメント

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 10:50:19.0

店内の雰囲気がとってもオシャレでスタイリストさんと相談しながら髪型を決めました。
    理想の髪型に仕上げてもらえて満足です!

【高発色&透明感&色持ちUP】ブリーチなしダブルカラー+トリートメント

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 09:14:58.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、カットの技術力も高くとても満足な仕上がりになりました。ありがとうございました!

【迷ったらこれ!似合わせ&ダメージ90off】カット+カラー+トリートメント

• a*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-08 21:10:28.0

希望のスタイルを伝えると今できることとできないことをはっきり伝えてもらえるので今回だけでなく毎回仕上がりにも満足しています。
    また美容室での会話があまり得意ではないのですがそれを汲み取ってか必要最低限の会話で過ごせるのでありがたいです。
    そして施術も丁寧かつ早いのでいつも次に予定があっても希望の時間までに終わらせていただき助かっています。

カット+カラー+トリートメント【 通常カラーか白髪染】

• 岩田桜空さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 01:16:02.0

最近、白髪が多めになってきたので、札幌で(札幌市外在住)ケアできるお店を探していたら、こちらにヒットし初めて利用させていただきました。

雰囲気もスタッフの皆さんも親切でほっこり。
    急いで来て暑くて汗だくの私にドライヤーで冷風当てさせてくれたり。
    気づかいが嬉しかったです。

最初はブリーチしたいなーって思っていましたが、今の髪の毛の状態など相談しながら、分かりやすく説明してくださり、今回はブリーチなしで髪を育てる方向へ。

それでも、前より髪色も明るくなったし、コレからが楽しみになりました。
    また、スタイリングも扱いやすくできるカットにしていただいて満足。
    トリートメントメントも気持ち良かったし、また札幌に来た時に利用したいと思いました。

【明るめ白髪ぼかし】ケアブリーチダブルカラー + トリートメント

• SHOKOさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-07 20:28:52.0

初めて来店させて頂きました。
    インスタのDMから親切に説明して頂き
    カットとカラーをしてもらいました
    カットもカラーもとても良い感じになり
    シャンプーも気持ち良かったです。
    でも一つだけ気になったのは
    カラーの子達が雑とゆうか
    少し痛かったです。笑
    私の髪の毛が傷んでるからかもですが…

肩上に切る方のみ白髪ぼかしor透明感カラー、カットトリートメント

• すみれさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-07 18:33:48.0

落ち着く雰囲気で、とてもリラックスできました。
    施術前には、髪色や前髪の相談をさせてもらうと、わかりやすく提案、説明をしてもらえてありがたかったです。
    施術の間にも、おしゃべりに付き合ってくださり、丁寧に接してくださいました。
    細かな部分も調整しながらカットしていただき、毎回大満足の仕上がりで嬉しいです。

いつもありがとうございます。また次回も通いたいと思います。

• まありいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-07 16:12:43.0

とても丁寧にカウンセリングしていただいて、カラーすごく気に入っています。
    このまま上手く白髪が目立たない感じで伸びていけば嬉しいなと思います。

カットの方は、扱い方とか、巻き方やセットの仕方も教えて頂いたのですが、朝の時間があまり無いこともあり、上手くセットできないことが多いので次回は楽にスタイリングできる髪型にしてもらおうと思いました。

【脱白髪染め当日メニューご相談クーポン】ぼかし、活かし、久保使用不可

• 大ちゃんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-07 11:19:01.0

久々の美容室に緊張していましたが気さくに話して下さり、カウンセリングもしっかりしていただいて安心してお任せできました。
    その場ではとても満足して帰ったのですが、家に帰ってよく見るとカットが揃ってなくて長い部分が何ヶ所かあり、カットは満足できませんでしたがカラーはとても気に入ってます!
    お忙しそうだったので仕方がないのかなとも思いますが、最終確認であのバラつきに気づかなかったのかなと思うくらいガタガタでした。
    私もしっかり確認すればよかったです。
    しかし、カラーはとてもお上手で本当に気に入ってますのでまたお願いしたいと思いました!

• ちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-06 18:04:00.0

カラーがとっても綺麗に染まりました!
    出たいと伝えた時間にはいつも出れるので助かります。

[施術メニュー] その他

ウィークエンド(WEEKEND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー