3. 北海道トップ  >
  6. ウィークエンド(WEEKEND)  >

WEEKEND【ウィークエンド】

ウィークエンド

• 北海道札幌市中央区南1条西6丁目20KYビル3F
  • 地下鉄大通駅 徒歩3分 JR札幌駅から徒歩10分 1番出口から1分 すすきの 札幌
    4.3

ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-18 19:24:36.0

若いイケメンさんが担当してくれました。
    名刺には「日本トータル似合わせアドバイザー」とかかれていました。
    パーソナルカラーの勉強もされていて知識が豊富で、体型や身長から自分に合う髪型やカラー別による印象なども教えてくれて、ためになりました!
    人当たりも良く、丁寧なカウンセリングと説明をしてくださるので好感が持てました◎
    白髪が気になると相談したところ、白髪ぼかしと白髪活かしの説明を、イラストや図を用いてわかりやすく説明してくれたのも良かったです。
    初来店の美容室で髪を切るのは勇気がいりますが、切って良かったです!
    立地が少し遠いのが難ですが、行って良かったです!

【高発色&透明感&色持ちUP】カット+ブリーチなしダブルカラー+TR

ちぃ様
    先日はご来店いただき、また素敵な口コミまで書いてくださり本当にありがとうございます!

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、「切って良かった」と言っていただけて、僕自身とても嬉しく思っています。

パーソナルカラーや骨格・身長に合わせたご提案が少しでも参考になっていたら幸いです。
    白髪のご相談についても、図やイラストを交えてお伝えしたことが「わかりやすかった」と感じていただけて安心しました!
    白髪ぼかしを続けていくと、ブリーチなしで白髪が気になりづらくなり、若々しく素敵になっていく施術なので、今後も素敵になるお手伝いをさせていただけたらと思います。

お店の場所が少し遠いとのこと、ご足労いただき本当にありがとうございました。
    それでも「行って良かった」と思っていただけたことが、何より励みになります。

またいつでもお気軽にご相談くださいね。
    お会いできるのを楽しみにしております!

上水 大夢

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 23:03:29.0

髪色もカットも満足です。ヘアセット時のアドバイスなどもして頂きました。シャンプーもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

【似合わせ資格者施術&ダメージ90off】カット+カラー+TR

• しょっぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 22:59:19.0

くせ毛で、いつも真っ直ぐにすることばかり考えていて、矯正をかけたり、ヘアアイロンで伸ばしたり…
    今回は、くせ毛を活かした髪型にしていただきました
    いい感じにパーマをかけたかのような髪型になり、ドライヤーのかけ方やムースの付け方も教えていただきました
    しばらくこれでやってみようと思います

【リピーター限定】カット+ブリーチ無しダブルカラー+トリートメント

• ちおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 19:39:32.0

いつもはカット&カラーですがカラーの持ちが良く 2ヶ月たってもまだ大丈夫だったのでカットのみお願いしました。とても良い感じに仕上げて頂き大満足です。

• えれラビさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 15:26:04.0

SNSでこちらの美容室を拝見して、初めて利用させていただきました。 いつも美容室の帰りはなんとなく大体こんなものかなと思っていましたが、こちらではカウンセリングからちょっとした悩みや希望などを聞いてくださり、今の髪の毛の状態や癖に合わせた乾かし方や、頭皮のケアなど時間がかかり過ぎないように配慮してくださりながらも細かく教えてくださいました。
    今度美容室に行く時にもこちらでお願いしたいと思います。

関谷指名白髪対応!ブリーチなし似合う白髪ぼかし カットトリートメント

• あんよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-30 18:31:06.0

色々アドバイスを下さり、丁寧に施術してくれました
    特にシャンプーはホント気持ち良かったです!

素敵なヘアスタイルの美容師さんで、
    真似したくなる髪型でした

• みちゃこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-30 17:49:05.0

いつも的確なアドバイスをいただき、扱いやすくて可愛い髪型にしてくださいます!!
    とても気さくで話しやすい方で、元気をもらえると思います。
    カット、カラー、トリートメントで1時間半弱で終わらせていただき、とてもありがたいです。

カット+カラー+トリートメント【 通常カラーか白髪染】

• さとりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-29 21:56:54.0

いつもは行きつけの美容室に行くが、今回は気分を変えて初めてのサロンでわくわくした気持ちで予約。
    担当の方に今日のカラーについて伝えた所、開口1番にそれは出来ないと言われた。違う美容室での履歴があり、カラーの予測が難しいとのこと。今日のカラーを楽しみにしていただけに、ショックで言葉を失っていると、追い討ちをかけるように別日かブリーチを勧めてきた。そもそもブリーチが嫌でこのメニューにしたし、この為に時間を空けて来たのにヘラヘラしながら謝られ、本当にショックと怒りでいっぱいでした。せっかく来たからと思いトリートメントとスタイリングを依頼。その中でもこちらからは何も言ってないのにシャンプーのPRが開始。ただでさえショックな気持ちなのに買う気になる人いるんでしょうか?
    トリートメントもしたのか、してないのか説明なし。
    スタイリングにしては、コテで巻いてUVスプレーをかけて終了。お金の取れない客はワックスもオイルすら塗られないんでしようか?本当に最後の最後まで残念でした。
    施術に関してはこちらの知識の無さもあったと思いますが、もう少し、こちらの気持ちに寄り添ってほしかったです。2度と行かないです。

【高発色&透明感&色持ちUP】ブリーチなしダブルカラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• まいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-28 12:42:24.0

ブリーチカラーカットをお願いしました!
    とにかく仕事が早い!!!流石の技術で仕上がりも最高に可愛いピンクボブヘアにしてもらいました(^^)!
    また必ずお伺いしたいです♪

肩上に切る方のみ【白髪活かしも可能】ハイライトorバレイヤージュカット TR

• yuaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 23:53:07.0

希望通りのカラーにしてくださりありがとうございました!色落ち後を想定して染めてくださって、髪の毛もサラサラに生き返って嬉しいです。またよろしくお願いいたします!

yea様
    この度はご来店いただき、ありがとうございます!
    カラーの仕上がりにご満足いただけて嬉しいです♪
    色落ち後まで考えて染めさせていただいたので、変化の過程もぜひ楽しんでいただけたらと思います。

髪のサラサラ感も実感していただけてよかったです!
    今後も髪の状態を見ながら、より綺麗が続くようしっかりお手伝いさせていただきますね。

スタイリスト濱野

• のんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 10:51:07.0

初めてのお店で緊張しました。
    とても親切・丁寧にカウンセリングをしていただき担当した方の雰囲気も優しく安心しました。
    カットが終わり今の悩みがクリアになり本当に本当に嬉しかったです。また次回もお願いしたです。
    冒険するタイプではありませんが『まだまだ色々な髪型にできますよ』と言われ嬉しい気持ちになりました。
    ありがとございました。

【似合わせ資格者施術】高再現カット+TR+頭皮クレンジングマイクロバブル

のん様
    この度は初めてのご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
    初めてのお店で緊張されていた中、安心してお任せいただけたこと、とても嬉しく思っております。

お悩みが少しでも解消されて、「本当に嬉しかった」と感じていただけたことが、私にとっても何よりの喜びです。

のん様の雰囲気やライフスタイルに合わせながら、無理なく楽しめるスタイルの幅はまだまだたくさんありますので、これから少しずつ一緒に見つけていけたらと思っております。

また次回も心を込めて担当させていただきます。ご来店を楽しみにお待ちしております!
    スタイリスト濱野

• カノンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 17:55:37.0

炎天下で長時間過ごしたせいで髪が日焼けしてキシキシになってしまったのですが回復しました
    また次回よろしくお願いします

• やくみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 21:12:02.0

なりたいスタイルにいつも叶えてくれます。
    美容室苦手だったのですが、施術が良すぎて他にはもう行けない。白髪があってもあきらめることはないのだなと、ずっとお世話になっています。いつもありがとうございます!

【口コミ企画】最大5500円お得に!!口コミしていただけたら特典付き

[施術メニュー] その他

やくみ様
    また、心のこもった嬉しい口コミにとても励まされました。

「美容室が苦手だったけれど、他にはもう行けない」と思っていただけたこと、本当に光栄です。
    白髪があってもあきらめずに、なりたいスタイルを楽しんでいただけていることが何より嬉しいです!

これからも丁寧な施術とご提案で、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

上水 大夢

• ゆったんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 18:22:41.0

初めて行きましたが、凄く丁寧に提案などしていただき仕上がりも素敵でした(^-^)ありがとうございました。

【筋感白髪活かし☆似合わせ資格者施術】カット+デザインカラー TR

• えりんぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 02:42:47.0

似合わせベーシック診断が気になりこちらで予約しました。以前顔タイプ診断などをした事がありましたが、それとはまた違う診断方法でスタッフの方と一緒に話しながら楽しく過ごせました!
    なりたい雰囲気や自分の頭の形に合わせたカットやセットの仕方も教えて下さり大満足でした!また伺いたいと思います!

自分のことがわかる!! 似合わせ ベーシック診断 10~15分

[施術メニュー] カット、その他

• あきあおあかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 19:08:11.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、いつもほぼおまかせになりますが、満足な仕上がりです。サロン帰りは自分の髪とは思えないとぅるんとぅるんになります。

カット+ブリーチ【全頭、ハイライト、インナー、グラデ】トリートメント

• あきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 17:56:22.0

他美容室でのカットがどうしても納得できず、こちらで直していただきました。
    モヤモヤしていた部分がすっきりと解決しました。
    カットやカラーについてもしっかり説明や提案をして下さり、本当に助かりました。
    次回伺った際はよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

あきちゃん様

他店様でのカットにお悩みがあった中で、任せていただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    モヤモヤをすっきり解消できたとのお言葉、本当に励みになります。

今後も丁寧なカウンセリングとご提案を大切に、安心して通っていただけるよう努めてまいります。

上水 大夢

• まあちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-22 15:43:41.0

細かなカウンセリングシートをもとに
    丁寧にどのようにしたいか聞いてくれました。
    またメニューの提案やケア方法等も
    いろいろ教えてくれるのでオススメです。

初めてのダブルカラーでしたが
    トリートメント併用で大きな傷みもなくよかったです。

【赤味完全解消色持ち2倍】カット+ブリーチなしダブルカラー+TR

まあちゃん様
    この度はご来店いただき、そして嬉しいご感想をありがとうございます!

初めてのダブルカラーということで不安もあったかと思いますが、ダメージを抑えながら仕上がりにご満足いただけたようで本当に安心しました。
    カウンセリングを通してまあちゃん様の「なりたいイメージ」を丁寧に共有できたことで、より納得のいくご提案ができたのではないかと思っております。

今後も髪の状態や理想に合わせて、無理なくカラーを楽しんでいただけるようお手伝いさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談くださいね。
    スタイリスト濱野

• まっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 13:33:29.0

はじめての来店でした。
    方向音痴の私は少し迷ってしまいました…

担当者さんは明るく可愛らしい方で、白髪と癖が気になると伝えると、丁寧にカラーの色やケアの仕方色々説明してくださりました。
    3週から4週の間でカラーしていましたが少しは間隔延びるといいなぁ。
    今回はカラーのみでしたが、次回はカットの方もお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• asukaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-21 20:29:27.0

娘と一緒にお世話になりました。
    カウンセリングをしっかりその都度聞いていただき、お互い希望通りになり満足でした。

[施術メニュー] カット、その他

• あーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-21 20:28:29.0

今回で2回目の来店でした。
    初めて伺ったときは、似合わせ診断・カット・白髪ぼかし・トリートメントをお願いしました。カラーをしてもすぐに白髪が気になってしまうことを相談したところ、白髪ぼかしについて丁寧に説明してくださって、不安なくお任せできました。
    回数を重ねるごとにカラーの頻度が減らせると聞いて、今後の変化も楽しみです♪
    カラーも毎回とってもキレイで、透明感のある色味がすごく好みでした。今回も白髪が目立ちにくく、ツヤのある仕上がりにしてもらえて大満足です!

• あっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 12:48:34.0

どんなふうにしたいか希望をじっくり聞いてくれて ます。私は同じ様な事何度も聞いているかも知れないのですが(笑) 丁寧に解りやすく説明してくれます。髪が伸びた先の事も考えて アドバイスしてくれるので助かります。

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-19 21:38:08.0

髪について無知であり、どうしていいのかわからないまま伺いましたが、詳しいカウンセリングシートを記入し一つ一つ悩みの解決策を説明してくださいました。
    接客方法なども一人一人の好みに合わせてくださるのでストレスなく通えそうです。
    以前に通っていたサロンはこちらのサロンよりも安価ではありましたが、納得できるように詳しく説明してから施術してくださるところがとても良いと思ったので次回からこちらに通おうと思いました。
    髪の毛のまとまりもできてパサパサ感がなくなり、悩みが解決できて満足です。
    施術後に友人と会ったのですが、みんなに褒められました。ありがとうございます。
    頭皮のケアについても教えてくださったので、少しずつ取り入れていこうと思います。

• さやかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-19 18:58:04.0

お任せで仕上げてもらいましたがいつも素敵に仕上げてくださいます。
    いろいろお話ししながらもテキパキとやってくださいますし、知識もあって説明してくださいながらやってくださるので安心して任せられます!

[施術メニュー] その他

さやか様
    いつもご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます!

「お任せでも安心して任せられる」と言っていただけて本当に嬉しいです。
    これからもお話を楽しみながら、しっかり丁寧に、そして分かりやすいご説明を心がけてまいります。

また次回もリラックスして過ごしていただけるように努めますので、ぜひよろしくお願いいたします!

上水 大夢

• とまとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 01:47:07.0

約3年ぶりに新しい美容室にいきましたが、今の髪の状態やケア方法を教えてくれたりカラーの相談に親身にのってくださりうれしかったです!光に当たると綺麗に色が出て鏡見るのがたのしいです◎ありがとうございました!

• すーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 19:15:27.0

初めてのダブルカラーでしたが、とても綺麗になりました。顔周りの巻き方なども教えていただき、ありがたかったです。
    レイヤーも久しぶりに入れましたが、雰囲気を変えられて良かったです!ありがとうございました♪

すー様

初めてのダブルカラーということで仕上がりを気に入っていただけて安心しました。
    顔まわりの巻き方やスタイリングのちょっとした工夫で、より雰囲気を楽しんでいただけると思います♪

久しぶりのレイヤーで印象が変わると、気分もリフレッシュしますよね!
    今後も季節や気分に合わせて、ぴったりのスタイルをご提案させていただきます。

上水 大夢

• くっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-17 13:57:50.0

来店してから3週間近く経ちますが色落ちは気になりません。
    もしかしてカラーの頻度間隔あけられるかもって期待しています
    シャワーがめちゃ気持ちよくて心地よかったです。

【白髪ぼかし☆似合わせ資格者施術】美肌ブリーチなしカラー+カットtr

• めいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-16 19:21:47.0

髪の乾かし方教えてもらった方法でやってみて、すごく綺麗に仕上がります!
    今度またよろしくお願いします!

• こびーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 13:30:05.0

似合わせ診断込みでカットカラーお願いしました。なんとなくでカラー等を選んできましたが、似合わせ診断で理論的に説明していただき、アップデートできました!
    40代になると若いにあったものも似合わなくなったり、しっくり来なくなってきて迷走しがちなので一度診断を受けて自分を知るというのは良い機会でした。若い子のセンスも取り入れられてよかったです。ありがとうございました。

似合わせ診断込み  カット 白髪ぼかし トリートメント 20000円

こびー様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    また、嬉しいご感想をありがとうございます。

今回の似合わせ診断を通して、ご自身の魅力を新たに発見するお手伝いができたこと、とても光栄に思います。
    年齢を重ねることで、これまで似合っていたものに違和感が出たり、選択肢に迷われることもあると思いますが、そんな時こそ「今の自分らしさ」を知ることが大切だと改めて感じました。

今回のカラーもこびー様にとてもお似合いでした!
    今後も理論と感性のバランスを大切にしながら、年齢に縛られない“今の自分”を楽しめるスタイルをご提案できたらと思っています。

またのご来店を心よりお待ちしております。こちらこそ、ありがとうございました!

スタイリスト濱野

• きょうこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 21:34:09.0

おすすめされて初めて縮毛矯正をしてみました。湿度の高いこの時期に髪がうねったり広がったりせずとても扱いやすくなりました。はじめはストレートすぎて頭頂部や前髪がぺちゃんで何か変だったけど10日程たった今は少し馴染んできたように思います。

ウィークエンド(WEEKEND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー