4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. リサージュ(Resage)  >

Resage 髪質改善ヘアエステ&縮毛矯正

リサージュ

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-3-29 East心斎橋Kmビル3F
  • 心斎橋駅8分、長堀橋駅3分、日本橋駅10分【髪質改善/縮毛矯正】

ちひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-08 17:14:03.0

中性ストレートがしたくてこちらに伺いました!
    清潔感のある綺麗なサロンです!
    私はあまり男性にやってもらうのが好きじゃないんですが、とても気さくで喋りやすい雰囲気の方で安心しました。
    とにかくカウンセリングが丁寧で驚きました。縮毛矯正の説明や私の髪だとどうしたらいいのかを教えてもらいました。
    強制する言い方もなくてよかったです、いい意味で商売っ気がなかったです笑
    こちらが言わない限り何かを勧めてくるのがないので心地よかったです。
    そんなに癖が強くないのですが、毎日のアイロンが煩わしいので縮毛矯正を当てました!結果、大満足です!!
    ピンピンになりすぎず、美容院でトリートメントをした後のようなツルツルな状態がずっと続いてます。柔らかい感じも出て、本当にやって良かったなと思います。縮毛矯正やるなら絶対ここがいいなと思います。
    少しカットもしてもらって引っかかりもマシになりました!

カラーもしてもらいたいのでまた近いうちに行きたいと思います。もらったシャンプートリートメントが良かったので買いに行きたいです^ - ^

【クーポンに困った時は】ご相談して最適なクーポンをご提案!

Resage 髪質改善ヘアエステ&縮毛矯正からの返信コメント

ちひろ様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

毛先のダメージは少しずつ改善されると思いますので一緒に頑張っていきましょう!

縮毛矯正も伸びてきて気になり出したらで全然大丈夫だと思います!

次回はカラーでお会いするのを心から楽しみにお待ちいたしておりますね!

平井克也

• あんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 12:23:36.0

縮毛矯正をしてもらって2日経ちました。
    朝起きてもサラサラストレートなので朝の準備がすごく楽になりました。
    丁寧に仕上げてもらって感謝です!

【髪質改善】カット+EX縮毛矯正+美髪ヘアエステTR 28600→21120

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:09:09.0

矯正後約1週間程経ちましたが、髪の毛のセットがすごく楽になりました。
    個人的には施術中丁寧に髪の毛を扱っていただいことがとても良かったです。
    次回もよろしくお願いしたいです。

あ様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

その後は髪の調子はいかがでしょうか?

ケアをバッチリ続けることでサラサラツヤツヤが持続しやすく、いつまでも同じ質感を楽しめらと思います!

気になりだしたらいつでもお気軽にお越しくださいね!

平井克也

• 74さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 05:37:54.0

カウンセリングも丁寧で仕上がりも大満足です!今までの美容室の中でシャンプーがダントツでよかったです!また伸びてきて気になったらこのお店で当て直したいと思います。

【★期間限定★】カット+エクストラ縮毛矯正24200→18700

74様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

暖かくなってきて湿度もある日が増えてきてもこれで安心ですね!

ツヤツヤサラサラを持続するコツはホームケアが一番大事です!

ちょっとやるだけで質感もグッとよくなりますのでまたやってみてくださいね!

平井克也

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:53:37.0

初めて来店させていただきました。
    予約時間よりも早めに着いてしまってどうしようと思っていたのですがすごい優しく受け入れてくださり、またカウンセリングも色味について詳しく説明とカットもこちらの要望など聞いてくれた上でお得なメニューに変更していただいたり、とにかく終始気遣いがすごくて温かい気持ちになりました。
    仕上がりもとても綺麗にしてくださりありがとうございます。
    また伺いたいなと思いました。

【SNSで人気!オープン記念】カット+美髪ケアカラー\13200→10120

なお様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

色んなメニューがあってわからないこともあるかもしれませんが必要なものはおすすめしますがそうでないものはおすすめすることはありませんのでご安心ください!

気になりだしたらいつでもお気軽にお越しくださいね!

平井克也

• みいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 20:16:06.0

初めて行きましたがめちゃ良かったです^ - ^
    髪質改善トリートメントを予約しましたがカウンセリングの際に別のトリートメントをご提案してくださり、金額も元より安くなったので助かりました。
    髪の毛もつやつやでいい感じです。次はカットカラーも追加でまた予約します♪

【SNSで人気!オープン記念】髪質改善αトリートメント\11000→9900

[施術メニュー] トリートメント、その他

みい様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

必要なものは必要と言いますし、おすすめしますがそうでないものはおすすめをしません!

コストパフォーマンスも大事です!その分をホームケアなどに回していただくのもgoodだと思います!

いつでもお気軽にご予約してくださいね!

平井克也

• hdさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 10:21:29.0

さらさらになり、仕上がる満足度100点です。またメンテナンスにいきます。

hd様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

気に入っていただけて非常に嬉しいです!

あとはケアをするだけ!伸びてきて気になりだしたらその部分だけリタッチ!

難しく、険しい道は僕はおすすめしません!

なるべく楽をしてください!w

そうできるようにもっともっと頑張ります!

平井克也

• あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 05:17:27.0

まず施術ありがとうございました!

毛先が軽くなると傷みが余計気になる感じがしていつも「軽いよりは重い方が良い・毛先軽くしたくない」と伝えるんですが私の髪質か量の問題か分かりませんが今まで行った美容師さん的には気になるようで、すきたがる方ばかりで「中の後ろだとそんな害はないので」って結局毎回害がない程度?にすかれてたんですが担当スタイリストさんの場合は伝えるとすんなり「辞めときましょう、毛先もっと重くても良いくらい」と言ってくださいましたしすかれませんでした。
    内側の後ろらへんで害はないって言っても絶対少なからず毛先軽くなるよなぁ....と自分では思ってましたが担当スタイリストさんもそう言ってくださってやっとこれ以上毛先軽くならずに済みます。笑
    大阪に引っ越してきてから美容院がなかなか定着せず、酸性ストレートをしてみたり、そしたら今まで矯正でもなった事なかったのに初めてチリチリになったりで次は髪質改善通ったり...色々しましたがそれでも傷んでるし結局何が良いか分からずストレートかける事も怖くなってましたが次回は矯正お願いします。
    梅雨前に予約すると思いますので宜しくお願い致します。

【髪質改善】ディレクターカット+美髪ヘアエステトリートメント\11000→8800

あき様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

色んな情報や色んな見解がありますが僕が知る限りで綺麗で快適な生活をご提供できるようもっともっと勉強いたしますね!

梅雨前の暑くなってきた時には気になりだすと思いますので気になりだしたら我慢せずにいらしてくださいね!

平井克也

• にさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 19:43:35.0

丁寧にカウンセリングをしていだたけて、安心してお任せすることができました。お店の雰囲気も良く過ごしやすかったです!仕上がりもイメージ通りで満足です。またお願いしたいと思います。

【クーポンに困った時は】ご相談して最適なクーポンをご提案!

に様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

困ったことや気になることなどありましたらいつでもお気軽に質問して下さいね!

わからないことはなるべく早く解決していきますので!

平井克也

• りなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-27 17:22:22.0

今日はありがとうございました!
    カウンセリングやカラーの説明がとても丁寧でした!
    巻き方も教えてくださってありがとうございます!
    とても仕上がり満足です!!!!

【髪質改善】カット+ケアカラー+美髪ヘアエステTR\18900→14520

りな様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

その後の髪はいかがでしょうか?

気になりだしましたらいつでもお気軽にご連絡してくださいね!

平井克也

• rinさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 18:56:45.0

仕上がりも希望通りで接客もとても良かったです!何よりも髪を大切に扱って下さってる事がよく分かり、雑に扱われることもなくて(これまで行ったサロンは雑だなと感じる事が多かったです…)、こちらでは安心してお任せできました。本当にありがとうございました!
    さら艶にして貰ったので毎朝が時短になりとても楽に過ごせています。
    またよろしくお願いいたします!

【髪質改善】カット+エクストラ縮毛矯正+ケアカラー\33000→\24200

rin様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

ツヤツヤサラサラをキープしていきましょうね!簡単なケアで持続もかわりますよ!

気になりだしましたら悩まずにご相談してくださいね!

平井克也

• こももさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-19 16:10:18.0

拘りが強く、少しでも気になる事があると他院に乗り換えてしまう私ですが、今回はパーフェクトに近いぐらい満足いたしました。
    接客もそうですが髪の毛に対しても凄く大切に扱ってくれていると感じました。
    (例えば他院で髪の毛が引っ掛かってプチっと切れる事があっても、謝ってもくれないところもありますがこちらの担当者さんは、引っ掛かったり引張らても無いのに関わらず、すみません大丈夫ですかとその都度聞いてくださいます)
    縮毛矯正の仕上がりも乾かしただけ、ドライヤー、軽くアイロンと手触りも説明してくださって、凄く納得致しました。
    今日から旅行ですが、サラサラの縮毛矯正したてのまま行けそうです。
    凄く癒されました。次回も宜しくお願い致します!

(髪質改善)カット+EX縮毛矯正+ケアカラー+美髪ヘアエステTR\36300→\28600

こもも様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

旅行は楽しんで行けましたでしょうか?

ちょっとしたことでストレスは無くなりとても扱いやすくまだまださらに扱いやすく楽ちんになりましょうね!

ケアの仕方も簡単なことから始めるのが一番継続しやすく楽ができますので継続していきましょうね!

平井克也

• ぴのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 21:50:34.0

結論から言いますと、とてもよかったです!

美容師さんが積極的にお話ししてくださり、居心地がとても良かった上、完成した髪型もとても可愛くて大満足です。

丁寧なカウンセリングに、要所要所で何をするか伝えてくださるので、安心でした。

また、自宅でふわっとしてしまった場合(欲しいところではないところにボリュームが出た場合)の対処についても教えてくださり、すごくありがたかったです。

こちらを選んだ理由は、
    学割クーポンで安くなっていたこと、
    自身が少し癖のある毛なので、癖毛を得意と謳っているところであること、
    などです。

行く前に口コミをみたところ、星4か星5の評価しかなく、他にそこまで口コミの良いサロンを見た覚えがなかったので、「え…良すぎない??サクラ??」と一周回って不安にも思っていましたw

しかし、いざ行ってみると、「これは確かに口コミ良くなるわ」と思いました!

正直、しばらくは行きつけの美容院を作らず、新規用のクーポンで色々な美容院に行こうかななどと思っていたのですが、
    ここがあまりに良かったのでこちらを行きつけにしようと思います。

【学割U24】ディレクターカット 3960円クーポン

ぴの様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

その後扱いにくかったりは無いでしょうか?

また気になりだしましたらいつでもお気軽にご連絡してくださいね!

平井克也

• nnnnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 15:21:37.0

髪色も、カットもとてもよく満足でした!
    また伺います!

nnnn様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

髪色はなかなか安定しにくいかもですが期間を詰めて重ねていけば色の差は気にならなくなってくると思います!

あとはアイロン対策のケアなども良いと思います!熱で毛先の色味も抜けやすくなりますので!

平井克也

• まーさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 15:30:15.0

ホスピタリティの神です!!

2回目来店で前髪縮毛矯正で伺いましたが
    顧客満足度300%です!!!!
    顔周りの毛も前髪とカウントしていただいて
    雨の日も心配ゼロになりました!!ありがとうございます!

【髪質改善】前髪縮毛矯正+カット \15400

まーさん様

いつもリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

前髪縮毛矯正で気になるところは改善しましたでしょうか?

湿気があると生え際全体が気になると思いますのでリサージュでは耳より前はカバーさせていただいております!

気になることは遠慮なくご相談してくださいね!

平井克也

• あおいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 20:59:56.0

縮毛矯正で予約させて頂きました。
    うねりが強い訳ではないので、縮毛矯正するか迷っていましたがお願いしてよかったです。まとまりが全然違います!
    自宅で乾かしただけでもさらさらになって、とても満足な仕上がりでした。ありがとうございました。

あおい様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

広がりを抑えまとまりやすくなることで楽に過ごせるかと思います!

あとは伸びてきて気になりだしましたらいつでもお気軽にお越しください!

平井克也

• 徳井ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 16:11:30.0

ゆったりとできる雰囲気で、リラックスすることが出来ました!
    担当スタイリストさんの雰囲気も優しく、接客も丁寧でとても居心地が良かったです。
    またカラーをお願いしようと思います!

徳井ちゃん様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

ケアをしっかりすることでより長くすごしやすくなると思いますので一緒に頑張りましょうね!

気になり出したらいつでもお気軽にお声掛けください!

平井克也

• 杏さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 21:42:40.0

先日伺わせていただきました。
    カウセリングがきっちりされていて、色々と気遣っていただけました。
    物腰が柔らかくお話しやすい雰囲気で、なにより丁寧。
    どこのサロンに行っても大体気になること嫌なことの一つや二つあるものですが、こちらの美容院はそれがなく驚きでした。
    是非また伺わせていただきたいです。

【髪質改善】美髪ケアカラー+美髪ヘアエステトリートメント\14300→11000

杏様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます!

綺麗な状態をキープするにはやはりケアが1番重要になって来ますので一緒に頑張りましょうね!

平井克也

• くろしまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 14:11:51.0

とても落ち着く空間でした!
    カウンセリングも時間をかけて頂いて、
    悩んでいたことに対してもしっかり答えをくださるので
    スッキリ!満足でした!
    プランも必要/不必要で金額もおさえてくださり
    仕上がりも満足で有り難かったです。

本当にありがとうございました!

【美髪髪質改善】ケアカラー+髪質改善αトリートメント\17600→14080

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

くろしま様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

必要なものはおすすめしますが、そうでないものだったり今ではなくても良いものはあまりおすすめしませんのでご安心ください!

あとはじっくりケアをすることで綺麗な髪を保てると思います!

焦らず一緒に頑張りましょうね!

平井克也

• チャムさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 00:12:00.0

Netflix見ながら4時間弱、気持ちよく過ごせました!
    お菓子や充電器とか置いてるし、飲み物もすぐお代わりを入れて下さるので、長時間施術にはとてもありがたかったです。
    仕上がりもしっかり縮毛矯正されてて、満足です!
    カラーは経過をみないとまだ分からないですが、初日でも少し色が分かるくらいには入ってたので良かったです。

チャム様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

マンツーマンのためお時間が長くなってしまうのが申し訳ないです!

これからもバッチリと綺麗な髪を持続させていきましょうね!

平井克也

• あいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 18:50:43.0

髪を短くして、癖がかなり気になっていたのでツルツルになってすごく嬉しいです!頭の形も変わり、顔も小さく見える気がします。髪の毛の印象はとても大きいんだなと実感しました。いつも丁寧に接して頂いて、入店から帰りまですごく気持ちがいいです。

【髪質改善】エクストラ縮毛矯正+カット(6ヶ月以内のリタッチ) \22000

あい様

いつもリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

根元の部分が改善されるとそれだけで収まってくれます!なぜか毛先までもがツルツルサラサラな感じになりますよね!

毛先もケアをしていくことで扱いやすさが長く続きますので一緒に頑張りましょうね!

平井克也

• しまこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 05:59:20.0

旅行前に縮毛矯正をしたく、お伺いしました!
    サロンの雰囲気がよくて、とても居心地よかったです!
    ブラッシングだけで出かけれるので、準備の時間を短縮できています。ありがとうございました!

しまこ様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

毎日が楽に準備できるようになりましたでしょうか?

あとはしっかりケアを続けていけばより長くサラサラツヤツヤを味わっていただけるかなと思います!

扱いにくくなってきましたらお気軽にお越しくださいね!

大阪市中央区東心斎橋1-3-29-の
    平井克也

• ミーコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 15:30:00.0

三度目の来店です。接客、仕上がり、全てパーフェクトです!中々合うヘアサロン見つけるのは大変な中、このサロンに出会いてラッキーでした。矯正とカラーを同時にしても仕上がりはツヤツヤでした!トリートメントしたお陰かも。
    カットも私の要望を細く聞き入れてくれて、思い通りのヘアスタイルにして頂けました。ありがとうございました!

【髪質改善】カット+カラー+Ex縮毛矯正(6ヶ月以内リタッチ)+ヘアエステTr

ミーコ様

いつもリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

なるべく髪に負担はかからないようにと細心の注意を払いながら施術させていただいております!

ツヤツヤで扱いやすい髪をいつまでも楽しんでいただけたらと思っております!

扱いにくくなってきましたらいつでもお気軽にお越しくださいね!

平井克也

• m.さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 15:33:28.0

成人式のために矯正縮毛とカラーをお願いしました。
    一般的にこの2つを同時にするのはダメージ大だと思うのですが、凄く丁寧なカウンセリングと技術で過去1綺麗にしていただきました!また、カラーもニュアンスで伝えたのですがうまく汲み取って下さり、感謝でいっぱいです!
    接客もとても丁寧で、長丁場でしたが心地よい時間でした。
    ありがとうございました!是非またお願いしたいです!

m.様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

成人式は楽しく過ごせましたでしょうか?

またカラーリングのメンテナンスなどもいつでもお気軽にお待ちしてますね!

綺麗をキープするのにしっかりケアを一緒に頑張っていきましょうね!

平井克也

• マミーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 00:59:48.0

癖毛にいつも悩まされている私ですが、カットがとても上手で、仕上がりがとても満足しています。
    数日経った今でもサラサラをキープできていて、髪質改善トリートメントもとてもよかったです。
    優しい印象のスタイリストさんで、頭皮マッサージ中に寝落ちするかと思いました。またリピートで行きます!

余談ですが、前回倍額以上した堀江にある美容院が失敗しすぎてトラウマになりかけたので、雲泥の差でした。。。

【髪質改善】カット+髪質改善αトリートメント\15400→13200

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

マミー様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございました!

しっかりケアをして綺麗をキープしていきましょうね!

とても毎日が楽だと思います!

お困りなことなどがあればいつでもお気軽にお声掛けくださいね!

平井克也

• NPさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 16:09:24.0

今回も綺麗に染めていただいて、ありがとうございました!
    以前まで通っていた美容院では、いつも違うアシスタントさんが染めてくれていて、その時に担当してくれるアシスタントさんの技術次第で、数回に1回は白髪が綺麗に染まっていないことがあり、また後日染め直しに通わないといけなくなったりでなかなかのストレスでしたが、こちらの美容院は本当に綺麗に染めていただけるので、ストレスなく嬉しいです!!
    また、近々カラーで伺いますね!!

NP様

いつもリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

マンツーマンでの施術になりますのでお時間はかかりますが安心していただけるよう努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします!

カラーリングもいつでもお気軽にお越しくださいね!

平井克也

• hさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-18 00:38:42.0

初めてお伺いしました。遅刻してしまって申し訳ありませんでした…(>_<)
    初めてのサロン、初めての施術で予約時は不安もありましたが、カウンセリングから各工程すべて丁寧で安心してお任せすることができました。
    気になる表面のパヤパヤも落ち着いて、髪の毛が一気に綺麗になったのを実感できました!普段はストレートでいることが多いので、毎朝ブラッシングだけでほぼセット不要になりました。
    これを機に、キレイに髪の毛伸ばせたらいいなと思ってます。
    本当にありがとうございました!

h様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

ほんとに手間が掛からなくなりますよね!

あとはしっかりケアすることでそのままの状態をキープしつつ伸びてきたところは縮毛矯正といった感じで綺麗をキープしつつ伸ばしていきましょうね!

平井克也

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 20:57:34.0

娘が行きました。接客も良く、とても満足しているようです。ありがとうございました!

りんご様

先日は娘様をリサージュにご紹介していただき誠にありがとうございます!

気に入って頂けて何よりです!

伸びてきた時、扱いにくくなってきた時はいつでもお気軽にご相談してくださいね!

平井克也

• gorillaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 22:16:54.0

2回目です。
    今回もイメージ通りのカラーでめちゃくちゃ気分が上がりました!カラー剤が染みたときもすぐに対応していただいてとても安心できました。
    購入した洗い流さないトリートメントが良すぎでサラツヤ髪保ってます♪またよろしくお願いします。

【髪質改善】カット+ケアカラー \12650

gorilla様

いつもリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

洗い流さないトリートメントも確実に的確に効果のあるものをお勧めしております!

何よりも毎日が同じサラサラ具合ですごせるのが良いと思います!

カラーリングの持ちももちろん良くなりますよ!

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております!

平井克也

• 12さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 18:23:52.0

接客も丁寧で、悩みを細かく理解してくださりました。
    思い通りでとても満足な仕上がりでした!
    ありがとうございました^_^

12様

先日はリサージュをご利用頂き誠にありがとうございます!

これからもっとサラサラツヤツヤな髪にしていきましょうね!

ケアもよりしっかりしてあげるとサラツヤがより続きますので一緒に頑張りましょうね!

平井克也

リサージュ(Resage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー