3. 中国トップ  >
  5. ロカヒ(ROKAHI)  >

Hair&Cafe ROKAHI【ロカヒ】

ヘアーアンドカフェ ロカヒ

• 山口県山口市吉敷上東2-23-46
  • 湯田温泉駅・大歳駅・矢原駅から車で10分/吉敷マックスバリュより徒歩8分

まりたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-02 00:57:46.0

リピーターです。美容院×コーヒーが最高のサロンです!お二人とも人柄も良く、とても話しやすくてついつい喋りすぎてしまうほどです♪
    髪の毛についてもどんな感じにしたいかじっくり聞いてくださり否定せずにアイデアをだしてもらい、結果いつも最高の仕上がりです!
    そして綺麗になってる途中で飲むコーヒー(私はミルクティーがおすすめです)がこれまたとても美味しくて癒しの空間、、間違いなしです!
    場所が少し分かりにくいですがサロンページの道案内を見て行けば方向音痴の私も迷わずに行けました。

カット+カラー+ヘッドスパ \17,600→16,500

Hair&Cafe ROKAHI【ロカヒ】からの返信コメント

まりたん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しいお話をして頂き嬉しく思っています♪
    施術も、いつも話しやすい環境をつくって下さるので
    こちらも気軽にお声掛けできております♪

コーヒー(ミルクティ)も、伝えたところとても喜んでいました(^^♪
    焙煎豆もいつもご購入いただきありがとうございます。
    楽しみにしてくださっていると思うと【頑張ろう!】と元気になれます♪

次のご来店を楽しみにしています♪

• てれんこぱれんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 19:52:50.0

今回で2回目の利用をさせていただきました。
    店内に入ると、オルゴールの音色でとても癒されます。
    ヘアスタイルを決める時にも、分かりやすく丁寧に説明をしていただき、ひとつひとつの対応がとても優しいので嬉しいです。
    カットして、シャンプーもとても気持ちがよく、何といっても今回もベッドスパは最高に心地良かったです。マンダリンのよい香りとちょうどいい手の厚でウトウトしてしまいます。
    夏に向けてショートヘアにしましたが、仕上がりもとても気に入っています。
    旦那様がいれてくださるロイヤルミルクティーもとても美味しくいただきました。量も多めで大満足です。
    最初から最後まで幸せな時間でした。次回もまたよろしくお願い致します。

てれんこぱれんこ様

当店をご利用いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル、ヘッドスパ気にいって頂けたようで嬉しいです♪

こちらも楽しく施術することができありがとうございました。
    ミルクティの件、伝えたところとても喜んでいました♪

よろしければ是非、またご利用ください。

• candyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 09:19:05.0

カラーリタッチで施術
    炭酸シャンプーでスッキリして
    トリートメントでウル艶にしていただきました
    染めても軋みがなくてとても扱いやすいです

candy様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    今回の施術も気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    またのご利用をお待ちしております。

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 00:10:52.0

いつもあまり口コミは書かないのですがとても良かったので…
    初めてこちらの美容院を利用させていただきました!
    色々と他の美容院で失敗経験があったので不安もありましたが曖昧な私の希望を上手くくみとっていただき
    本当に満足できる髪色になりました!
    家で鏡を見るたび、本当に嬉しい気持ちになります!
    コーヒーもとても美味しくたっぷり入っていたので持ち帰ってゆっくりいただきました。
    周りの目を気にせずゆっくりできる空間で落ち着いておりとても良かったです。
    またぜひ利用させてください。本当にありがとうございました!

【人気No3】カット+カラー+炭酸シャンプー \12,100→\9,900

当店をご利用いただきありがとうございます。
    当店を気にいって頂けたようでとても嬉しいです♪

カラーの色味も気にいって頂けたようで良かったです。
    コーヒーのことも伝えたところとても喜んでいました♪

次回のご予約ありがとうございます。
    ご来店楽しみにしております♪

• 角さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-23 12:58:56.0

スッキリ!
    思いっきりカット! 鬱陶しい日々を涼しく過ごさせていただいております。
     ヘヤカラーも優しい栗色で気に入っております。(おまかせにして良かった(*'▽'*)

【人気No2】カット+カラー+ヘッドスパ \17,600→\14,080

角さま

当店をご利用いただきありがとうございます。
    カット・カラーともに気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    またのご利用をお待ちしております。

• ミナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 08:46:44.0

初めての利用でしたが、細かく場所案内の記載があり、迷わず行けました。たくさんのことを教えていただき、楽しく会話ができて、とてもありがたかったです。縮毛矯正も、全体的にきれいにかかっており満足しています。美味しいコーヒーにも、とてもいい匂いで癒されました。ありがとうございました!

縮毛矯正+カット+ホームケア(ロングまで) \20,700

ミナさま

当店へご来店いただきありがとうございました。
    施術、雰囲気ともに気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    コーヒーの件も伝えたところとても喜んでいました♪
    またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-14 16:35:25.0

いつもお世話になっています♪
    今回はいつもと違うインナーカラーにしたくて相談させていただきました。
    美容院の後に予定が入ってしまい時間が無かったのですが
    急なことにも嫌な顔せず丁寧に相談にのってくださいました。
    次回またインナーカラーを入れるのが楽しみです。
    ミルクティーも美味しく
    コーヒー豆の注文にも素早く対応してくださりありがとうございました。
    ほんとに笑顔の素敵なお二人で癒しの空間です。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。コーヒーも褒めていただき嬉しいです。
    次回のカラー楽しみにしております(*^^*)しっかり綺麗に染まる様に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

• てゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 04:24:05.0

いつもお世話になっております!
    今までいろんな美容院を3、4回行っては違うなと思い変えていましたがここの美容院さんは雰囲気も良くて私の難しい(キャラクターのような)髪型の注文にもお付き合いいただいて、コミュ障な私でもすごく落ち着けるなと思う美容院です(*^^*)
    1度、急に髪型を変えたくなって近々だったのでここの予約が取れず他の美容院に行きましたが全然納得が出来ない結果となり、次からは(今すぐ行きたいから今すぐ行ける他の美容院で)と、妥協せずにここの予約を早めにするようにしようと思いました(・∀・)
    またよろしくお願い致します!

てゃん様

当店へご来店いただきありがとうございました。
    それほど気にいって頂けるとは美容師冥利に尽きます♪

急遽の予約も可能な限り対応していますのでよろしければ
    ご連絡ください。

またのご予約、お待ちしております。

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 15:00:32.0

今回は部分カットと部分縮毛矯正をお願いしたのですが、今回も丁寧に対応していただき、大満足です!

ひ-ちゃん様

当店へご来店いただきありがとうございました。
    施術など気にいって頂き嬉しいです♪
    またのご来店、お待ちしています。

• たまえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 13:25:47.0

今回はいつものヘアカラーに加えて、初めてまつ毛パーマをお願いしました。
    初めてなのでどうなるのか?と不安でしたが思ったより楽でとても丁寧にやってもらい出来上がりもとてもいいです。朝のメイクも楽でビューラーを使わずにまつ毛が上がるので鏡を見るのが楽しみです。

【人気No1】カット+カラー+マイフォーストリートメント \17,600→14,660

いつもお世話になっております。まつ毛パーマ気にいって頂き嬉しいです♪
    お手入れがしやすくなって良かったです。
    またお話出来るのを楽しみにしております(*^^*)

• ゆいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-22 17:20:05.0

以前行った美容院で前髪を増やしたいとお願いしたところ、「増やしても横に流れてしまって前髪にならないかもしれない」と言われ前髪を増やすのを諦めていたのですが、乾かし方を注意すれば増やせるということをおっしゃっていただき、綺麗に前髪を増やしてくださいました(^ ^)
    髪の毛を綺麗と褒めてくださったり、カバンまで可愛いと褒めてくださり、いつもは美容院で緊張してしまう私もリラックスして過ごさせていただきました。実家の近くにあるので、また山口に帰省する時に伺います(^ ^)

ゆい様

当店へご来店いただきありがとうございました。
    施術・雰囲気・接客など気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    こちらに帰省された際は、またご来店頂けると嬉しいです。

• ポンチョさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 15:01:27.0

初めてうかがいましたが、お店には、地図の丁寧な注意書き通りに着きました。
    日常で扱いやすいと嬉しいな、という私の希望を叶えようと、一緒に考えてくださり、楽しく和やかなお話と、美味しいカフェラテに、お洒落な店内の雰囲気と相まって、癒されました。髪型気に入ってます。ありがとうございました。

ポンチョ様

当店へご来店いただきありがとうございました。
    施術に満足頂いたようで嬉しいです♪

こちらこそ楽しく施術ができとても癒される時間でした。

[投稿日] 2024-03-01 23:40:35.0

いつもお世話になっています♪
    個人サロンなので周りを気にせず楽しくお話したりゆっくりコーヒーを飲んだり
    とてもリラックスできる雰囲気が大好きです。
    私はいつもミルクティーを飲むのですが新たに茶葉が選べるようになっていて
    いつもと違うミルクティーもとても美味しかったです。
    次は違う茶葉にしてみようと思っています。
    髪もトリートメントのおかげでツヤツヤさらさらで
    今回も大満足でした!

• なが猫さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 20:57:17.0

髪切りたいなぁ、頭スッキリしたいなぁと思った時は毎回こちらに来てます。今回はバッサリ切って春仕様にしてもらいました。飲み物も美味しいので嬉しいです~
    またよろしくお願いします(^^)/

カット+カラー+炭酸シャンプー \12,100

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なが猫さま

いつも当店をご利用いただき

施術、気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    飲み物も伝えたところとても喜んでいました。

またのご来店、楽しみにしてます♪

• ひろりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 00:22:32.0

いつもお世話になってます。
    ギリギリになって、予約を入れてしまいがちな私ですが
    毎回、優しく対応していただき、本当にありがとうございます。
    ヘアースタイルのことでよく相談にのっていただき、
    悩んでいる私に真剣に向き合って一緒に考えてくださり
    とてもありがたいです♪
    今もまたどんなスタイルにしようか…悩み中ですが良い案があればよろしくお願い致します。

ひろり様

お世話になります。
    こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます。

毎回丁寧になりたいスタイルをご提案頂けるのでたすかります。
    次回の施術をさせて頂くのを楽しみにして、ご来店お待ちしております♪

• しおんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-07 14:58:43.0

心機一転したくて髪を切りに行きました。
    初めてでしたがとても優しい方で、自分の理想の髪型になるまでとことん付き合ってくれました。シャンプーもとても気持ちよかったです。
    全てにおいて本当に本当に大満足です!ありがとうございました!!
    また行きたいと思います。

【学割U24】カット \3,300

しおんちゃん様

当店へご来店いただきありがとうございました。
    カット気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    こちらこそ、楽しい時間を過ごすことができて
    良かったです♪
    是非またのご来店、お待ちしております。

• やすゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 20:41:24.0

雰囲気もよくて、いつも気持ちよく過ごさせてもらっています。ヘッドスパをしてもらうおかげか、翌日はお肌の調子がいいようです。

やすゆき様
    ご来店いただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

次回もヘッドスパでリラックスして頂けるよう務めさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 20:26:59.0

ヘッドスパとカットをして頂きました。
    ヘッドスパはとても気持ちよく寝落ちしてしまいました。頭痛も軽減されて、スッキリしました。ありがとうございました。
    カットも良い感じにして頂き、扱いやすくありがとうございました。
    また、行かせて頂ければと思います。

カット+ヘッドスパ \12,100→¥11,000

のり様

当店へご来店いただきありがとうございました。
    カット・ヘッドスパともに気にいって頂き嬉しいです♪

またのご利用をお待ちしております。

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 18:28:29.0

急な内容変更にも対応していただいただけでなく、カラーなどの相談にものっていただきとっても満足です。

ひーちゃん様

当店へご来店いただきありがとうございました。
    次回の施術のご予約ありがとうございます♪
    ご来店、楽しみにしています♪

• Rさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-01-10 17:16:49.0

どれくらい切るか迷っていたのですが、丁寧にお話してくださって良かったです^^

【学割U24】カット \3,300

R様

当店へご来店いただきありがとうございました。
    気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    またのご利用をお待ちしております。

• みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 09:28:38.0

今回は数年ぶりに短くカットしていただきました。今まで短くしたら、すぐ伸ばしたい気持ちになるのですが、上手にカットしていただき暫く短い髪の毛を楽しみたいと思えてます(^^)またよろしくお願いします。

みく様

いつも当店をご利用いただき

カット気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    ヘアアレンジに楽しみができたようで
    嬉しいです♪

またのご利用をお待ちしております。

• ヒロちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 11:56:15.0

とても丁寧な対応でした。矯正縮毛をしていただきましたが、真っ直ぐになり過ぎず自然な仕上がりです。
    カットは一月後の様子がまだわからないので、とりあえずマイナス1です。

縮毛矯正+カット+ホームケア(ロングまで) \20,700

ひろちゃん様

当店へご来店いただきありがとうございました。

仕上がり気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    ご自宅でのホームケア商品、役立てていただければ
    幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

• hanachanさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-23 08:06:22.0

いつも丁寧に希望通りに仕上げてくださいます。
    色々な事を勉強されているようで、相談にも的確に応えていただけるので、安心してお任せ出来るサロンです。
    こだわりのコーヒーや紅茶もとても美味しく、個人サロンならではの雰囲気もとても気に入ってます。

hanachan様

いつも当店をご利用いただき

こちらこそ、いつも任せていただいて嬉しいです♪
    コーヒーの件も伝えたところとても喜んでいました♪

次回もご来店、楽しみにしております。

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 10:21:08.0

とても良い雰囲気で気持ち良い時間を過ごすことができました。
    また伺いたいです。

カット+ヘッドスパ \12,100→\9,680

みほ様

当店へご来店いただきありがとうございました。

気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    またのご利用をお待ちしております。

• Mikityさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-16 20:27:24.0

癖毛で悩むことが多かったのですが、髪の状態などケアの仕方などを色々とわかりやすく教えていただきました!
    今回カットしてもらって、とても気に入っています♪
    カラーなど他にもまたお願いしたいです☆

Mikity様

当店へご来店いただきありがとうございました。

カウンセリング・カットなど、気にいって頂き
    嬉しいです♪

カラーも是非ご来店ください。

[投稿日] 2023-12-07 21:56:05.0

お世話になっています。
    とても心地よい空間で髪を綺麗にしてもらいながら飲むコーヒーはとても美味しくいつも癒されています!
    ヘッドスパも気持ちよく爆睡してしまうほどです笑
    今回はトリートメントをしましたが
    とってもツヤツヤになってまとまりも良く大満足でした!
    コーヒーもよく購入させていただくのですが
    発送も早く到着までしっかり見届けていただけるので安心です。

まりたん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

こちらもいつも楽しい時間を過ごすことができ
    癒しをいただいております♪

良い髪の状態を維持することができ嬉しいです♪
    コーヒーもいつでも発送しますので
    気兼ねなく注文下さいとお母様にお伝えください。

次回のご来店、楽しみにしております♪

• やすゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 10:30:53.0

とてもリラックスできる癒された心地よい時間を過ごしまた。カウンセリングも誠実で、納得と安心してお願いできました。仕上がりも満足です。ヘッドスパもやみつきになりそうです。ご主人が淹れてくれたミルクティーにも癒され、またすぐにでも行きたいと思うお店です。

やすゆき様

当店へご来店いただきありがとうございました。

リラックスできたとのことで良かったです♪
    こちらこそ楽しく施術することができ

仕上がりも気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    ミルクティーの件も伝えたところ、喜んでいました。

またのご利用をお待ちしております。

• さくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 00:27:19.0

気さくな方で話しやすく、たくさん話してしまいました!
    そして技術が上手で最高の仕上がりになりました^ ^
    また行きたいと思います!!

【学割U24】髪質改善トリートメント縮毛矯正 (ロングまで)\10,000

さく様

当店へご来店いただきありがとうございました。

こちらこそ、楽しいお時間を過ごすことができました♪
    施術気にいって頂けたようで嬉しいです♪

またのご利用をお待ちしております。

• みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:55:11.0

いつも丁寧に施術してもらっています。お客さんに対する対応は今まで通った美容院の中で1番です。これからもよろしくお願いします^^

カット+カラー+炭酸シャンプー \12,100

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みく様

当店へご来店いただきありがとうございました。

接客対応をほめていただいて嬉しいです♪
    とても励みになります。

こちらこそ、これからもぜひよろしくお願い致します。

• ももちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 14:18:35.0

大きな美容院に疲れて自宅から近くてアットホームな美容院を探してました。
    色々と探してたところロカヒさんに出会いました。
    靴を脱ぐところから新鮮で足の浮腫みも軽減されてます。
    色々と話しながら美味しいコ―ヒ―を飲みながらキレイにしてもらい大満足です。
    願いを言えることが私には大進歩で言える空間、言えるスタイリストさんでとても良かったです。
    次回も楽しみにしてます。

【生え際のメンテナンス】カット+リタッチカラー+炭酸シャンプー \11,000

ももちゃん様

当店へご来店いただきありがとうございました。

当店の空間・接客の提供をお褒めいただき

癒しを感じていただけたようで嬉しいです♪
    コーヒーの件もとても喜んでいました。

次回のご来店も楽しみにしています♪

ロカヒ(ROKAHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー