3. 中国トップ  >
  5. ロカヒ(ROKAHI)  >

Hair&Cafe ROKAHI【ロカヒ】

ヘアーアンドカフェ ロカヒ

• 山口県山口市吉敷上東2-23-46
  • 湯田温泉駅・大歳駅・矢原駅から車で10分/吉敷マックスバリュより徒歩8分

まりたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-02 00:57:46.0

リピーターです。美容院×コーヒーが最高のサロンです!お二人とも人柄も良く、とても話しやすくてついつい喋りすぎてしまうほどです♪
    髪の毛についてもどんな感じにしたいかじっくり聞いてくださり否定せずにアイデアをだしてもらい、結果いつも最高の仕上がりです!
    そして綺麗になってる途中で飲むコーヒー(私はミルクティーがおすすめです)がこれまたとても美味しくて癒しの空間、、間違いなしです!
    場所が少し分かりにくいですがサロンページの道案内を見て行けば方向音痴の私も迷わずに行けました。

カット+カラー+ヘッドスパ \17,600→16,500

Hair&Cafe ROKAHI【ロカヒ】からの返信コメント

まりたん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しいお話をして頂き嬉しく思っています♪
    施術も、いつも話しやすい環境をつくって下さるので
    こちらも気軽にお声掛けできております♪

コーヒー(ミルクティ)も、伝えたところとても喜んでいました(^^♪
    焙煎豆もいつもご購入いただきありがとうございます。
    楽しみにしてくださっていると思うと【頑張ろう!】と元気になれます♪

次のご来店を楽しみにしています♪

• はるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-23 14:18:43.0

最初から最後まで丁寧な接客で、色々お話もして楽しい時間を過ごす事ができました。
    カットもカラーも大満足です。周りからも良い色だねと言ってもらいました。
    コーヒーもとても美味しかったです。

【人気No3】カット+カラー+炭酸シャンプー \12,100→\9,900

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 11:32:40.0

初めての利用です。結婚式のヘアセットをしていただきました。理想通りに仕上げていただき大満足でした。夫や友人からも褒められました。とても話しやすく優しい雰囲気のスタッフさんで、また利用したいです。サロンのインテリアも落ち着いていて素敵でした。

[施術メニュー] その他

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-20 00:01:15.0

今回も最高でした!また癒されに行きます(^^)

カット+ヘッドスパ \12,100→¥11,000

ゆうさま

施術気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    また癒されに来てください♪

• やすゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-01 13:01:48.0

いつもお世話になっています。
    安心してお願いしています。シャンプーも気持ちよく、癒されます。またお願いします。

カット+カラー+炭酸シャンプー \12,100

[施術メニュー] カット、カラー、その他

やすゆき様

いつも大変お世話になっております。
    この度もご利用いただきありがとうございました。

こちらも楽しい時間を過ごすことができありがとうございました。

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-30 17:31:29.0

いつも思い通りの髪型に仕上げてくださって大満足です!お店の雰囲気や担当スタイリストさんがとても素敵な方で、美容室迷子だったけどロカヒさんで落ち着きました◎

さくら様

いつも大変お世話になっております。
    この度も当店をご利用いただきありがとうございます。

当店を気にいって下さりとても嬉しいです♪

• ぺすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 23:26:08.0

初めて利用させて頂きました。
    方向音痴なので、Googleマップで下調べして、周りの景色等を確認してから行きました。
    お店内も、親戚のお家にお邪魔するような、敷居の高くない雰囲気です。
    カットとカラーの確認、ご主人の出されたコーヒーが美味で、炭酸シャンプーの泡立ちの気持ち良さ、お手洗いの気遣い、最後にきちんとセットまでしていただき、細かい気配りがとても嬉しかったです。
    担当スタイリストさんもとても話しやすくて、始めから最後まで、緊張はなかったです。
    私自身、あまりこだわりがないので、カットの仕方も細かくは伝えなかったのですが、思い通り、さっぱりと仕上げて頂き感謝です。
    とても気軽に行けるお店です。また伺ってみたいです。

ぺすさま

当店をご利用いただきありがとうございます。
    住宅街に店舗を構えているため、ご不便をおかけしました。

店内の雰囲気やコーヒーなど気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    こちらも楽しく施術することができました。ありがとうございます♪

• ともりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 10:05:33.0

少し早めに来たのですが丁寧に対応してくださって、一つ一つ声をかけながらやってくださったのでとっても嬉しかったです!髪を切ってからだいぶ経ってますがすごく調子が良くてまた行こうと思いました!ありがとうございました!

【学割U24】カット \3,300

ともりん様

カット気にいって頂けたようで嬉しいです♪

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-30 20:26:44.0

初回でしたが親切丁寧で最高サロンでした。特にヘッドスパは体験したことの無い気持ち良さでした。次回も絶対お願いしようと思います。カラーもカットも大満足だし頭がとても軽くなりました!ありがとうございました。

【人気No2】カット+カラー+ヘッドスパ \17,600→\14,080

ゆうさま

施術気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    ヘッドスパ、最高の誉め言葉をいただきありがとうございました!

またのご利用をお待ちしております。

• まりたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-26 22:08:24.0

いつもお世話になっています。
    今回もキレイな色のインナーカラーを入れてもらい
    周りからもとても好評です!
    ヘッドスパは心地良くていつも寝てしまい笑
    終わった後はスッキリした気分でとてもリフレッシュになります。
    ミルクティーもいつも通りの美味しさでした!
    お二人ともいつも笑顔で接してくださり気持ちよく
    次回も行ってお話するのが楽しみです。

まりたんさま

この度も当店をご利用いただきありがとうございます♪
    髪色、気にいって頂けたようで嬉しいです♪

こちらこそいつも明るく接していただきありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにしています♪

• たまえさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-21 00:56:58.0

今日も綺麗にカラーしていただきました。シャイニング、トリートメントのお陰で、繰り返しのカラーでも髪の毛が傷むことなく、艶をキープすることができてとても満足しています。
    そして、色々とお話も聞いていただき、とても癒される時間を過ごせています。
    毎回、行くのがとても楽しみです。

いつもお世話になっております(*^^*)【トリートメントメンバー】気にいって頂き嬉しいです♪
    また楽しいお話聞かせてください。次回もお会いできるのを楽しみにしております。<m(__)m>

• ztipsさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-17 15:29:20.0

いつもいろんな美容室に行くのですが、癖毛が強いみたいでバッサリ切ってくれる美容師さんが少なく、縮毛矯正をして切った方がいいとか、肩くらいまでの中途半端な長さしか切ってくれなくて、たまにバッサリ切ってくれる美容師さんがいても指名ができない所だったり私の行きたい日は無理だったりで…
    そんな中、こちらを見つけて恐る恐るバッサリ切りたいとお願いした所、快く引き受けてくださって…しかも、ほんとに大満足な仕上がりですごく感謝しています。
    毎日なくらい美容室を探してたのに何故今までこちらのロカヒさんに気づかなかったのか不思議です。
    次回もよろしくお願い致します。

ztipsさま

カット気にいって頂けたようで嬉しいです♪

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
    是非、またご利用ください♪

ご来店、楽しみにしております♪

• みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 07:07:14.0

いつもお世話になっています。
    最初から最後まで丁寧に対応してくださるので安心して通うことが出来ます。これからもよろしくお願いします。

カット+カラー+炭酸シャンプー \12,100

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みくさま

いつも口コミしていただきありがとうございます。
    こちらも、いつも楽しく施術させていただきありがとうございます。
    次回も楽しみにしています♪

• ゆきねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-13 17:52:57.0

初めて利用させていただきました!
    完全マンツーマンで、楽しくお話をさせていただいたのはもちろん、髪の毛のケアについてもたくさん教えてもらいました。
    カットも事前のカウンセリングをしっかりとしていただき、理想の髪型にしていただきました!
    また利用させていただきます、ありがとうございました!

【学割U24】カット \3,300

ゆきねさま

当店をご利用いただきありがとうございます。
    こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

• さっとんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-10 19:29:39.0

ここ数年美容室に行っていなかったのですが口コミを見て気になって利用しました!口コミ通りとっても良かったです(^^)
    髪が綺麗になったことはもちろんですが、何よりお人柄が良く色々とお話ししながらとても楽しい時間を過ごさせて頂きました♪コーヒーも美味しく癒しのひと時でした♪
    久しぶりの縮毛矯正でしたが綺麗に仕上がりとても満足です!カットの細かな要望にも快く対応して下さり本当にありがとうございました(TT)夏を前にスッキリした髪に出来てよかったです!
    またぜひよろしくお願いします♪

縮毛矯正+カット(ロングまで) \18,000

さっとん様

当店をご利用いただきありがとうございます。

カット気になっていましたので気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    コーヒーも伝えたところとても喜んでいました♪

• ちいかわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-29 00:36:51.0

アバウトな要望にも完璧に答えてくれました!カラーも思っていた通りの色にしてくれてほんとうに感謝しています!これから通いたいと思います!!!

ちいかわ様

施術気にいって頂けたようで嬉しいです♪

• なが猫さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-27 19:45:08.0

いつもこちらにお世話になってます。
    今回は夏に向けて人生初の刈り上げをお願いしました!
    「形はこうで、刈り上げはここで~」と沢山要望をお伝えしてしまいましたが、お陰でめっちゃスッキリサッパリしていただき最高です!

カット+ヘッドスパ \12,100→¥11,000

なが猫さま

今回も当店をご利用いただきありがとうございます。
    初の刈り上げを私に任せていただきありがとうございました♪

気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    またのご利用をお待ちしております。

• ぽんぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 19:50:58.0

いつもお世話なってます

毎回カラー決めのときもご相談に乗ってくださり、周りからもいつも好評してもらってます

伸びて量もあったのですが、スッキリしました
    スースーするシャンプーも気持ちよかったです

通い初めて数年になりますが、いつもきれいにしてくださって、ありがとうございます

カット+カラー+マイフォーストリートメント \17,600→16,500

ぽんぽんさま

今回も当店をご利用いただきありがとうございます。
    施術・シャンプーともに気にいって頂けたようで嬉しいです♪

オープン初期からご利用くださりありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• キョンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 13:40:08.0

前髪以外の久しぶりの縮毛矯正でした
    ストンとなるのが苦手でしばらく止めていたと思い出しましたが、艶が違いますね。
    広がらないので、ブローも楽です
    今回もありがとうございました

キョン様

当店をご利用いただきありがとうございます。
    施術気にいって頂きありがとうございます。
    次回の施術も是非当店をご利用ください♪

• ひぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-29 18:40:54.0

妊娠中でしたがとても親切に対応していただき嬉しかったです。
    髪もすっきりと切って頂きカラーも可愛くしていただき大満足です。

ひぃさま

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
    今回の施術もご満足頂けたようで嬉しいです♪
    またのご来店、楽しみにしております。

• てれんこぱれんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 19:52:50.0

今回で2回目の利用をさせていただきました。
    店内に入ると、オルゴールの音色でとても癒されます。
    ヘアスタイルを決める時にも、分かりやすく丁寧に説明をしていただき、ひとつひとつの対応がとても優しいので嬉しいです。
    カットして、シャンプーもとても気持ちがよく、何といっても今回もベッドスパは最高に心地良かったです。マンダリンのよい香りとちょうどいい手の厚でウトウトしてしまいます。
    夏に向けてショートヘアにしましたが、仕上がりもとても気に入っています。
    旦那様がいれてくださるロイヤルミルクティーもとても美味しくいただきました。量も多めで大満足です。
    最初から最後まで幸せな時間でした。次回もまたよろしくお願い致します。

てれんこぱれんこ様

当店をご利用いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル、ヘッドスパ気にいって頂けたようで嬉しいです♪

こちらも楽しく施術することができありがとうございました。
    ミルクティの件、伝えたところとても喜んでいました♪

よろしければ是非、またご利用ください。

• candyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 09:19:05.0

カラーリタッチで施術
    炭酸シャンプーでスッキリして
    トリートメントでウル艶にしていただきました
    染めても軋みがなくてとても扱いやすいです

candy様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    今回の施術も気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    またのご利用をお待ちしております。

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 00:10:52.0

いつもあまり口コミは書かないのですがとても良かったので…
    初めてこちらの美容院を利用させていただきました!
    色々と他の美容院で失敗経験があったので不安もありましたが曖昧な私の希望を上手くくみとっていただき
    本当に満足できる髪色になりました!
    家で鏡を見るたび、本当に嬉しい気持ちになります!
    コーヒーもとても美味しくたっぷり入っていたので持ち帰ってゆっくりいただきました。
    周りの目を気にせずゆっくりできる空間で落ち着いておりとても良かったです。
    またぜひ利用させてください。本当にありがとうございました!

当店をご利用いただきありがとうございます。
    当店を気にいって頂けたようでとても嬉しいです♪

カラーの色味も気にいって頂けたようで良かったです。
    コーヒーのことも伝えたところとても喜んでいました♪

次回のご予約ありがとうございます。
    ご来店楽しみにしております♪

• 角さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-23 12:58:56.0

スッキリ!
    思いっきりカット! 鬱陶しい日々を涼しく過ごさせていただいております。
     ヘヤカラーも優しい栗色で気に入っております。(おまかせにして良かった(*'▽'*)

角さま

当店をご利用いただきありがとうございます。
    カット・カラーともに気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    またのご利用をお待ちしております。

• ミナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 08:46:44.0

初めての利用でしたが、細かく場所案内の記載があり、迷わず行けました。たくさんのことを教えていただき、楽しく会話ができて、とてもありがたかったです。縮毛矯正も、全体的にきれいにかかっており満足しています。美味しいコーヒーにも、とてもいい匂いで癒されました。ありがとうございました!

縮毛矯正+カット+ホームケア(ロングまで) \20,700

ミナさま

当店へご来店いただきありがとうございました。
    施術、雰囲気ともに気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    コーヒーの件も伝えたところとても喜んでいました♪
    またのご利用お待ちしております。

• まりたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 16:35:25.0

いつもお世話になっています♪
    今回はいつもと違うインナーカラーにしたくて相談させていただきました。
    美容院の後に予定が入ってしまい時間が無かったのですが
    急なことにも嫌な顔せず丁寧に相談にのってくださいました。
    次回またインナーカラーを入れるのが楽しみです。
    ミルクティーも美味しく
    コーヒー豆の注文にも素早く対応してくださりありがとうございました。
    ほんとに笑顔の素敵なお二人で癒しの空間です。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。コーヒーも褒めていただき嬉しいです。
    次回のカラー楽しみにしております(*^^*)しっかり綺麗に染まる様に施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

• てゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 04:24:05.0

いつもお世話になっております!
    今までいろんな美容院を3、4回行っては違うなと思い変えていましたがここの美容院さんは雰囲気も良くて私の難しい(キャラクターのような)髪型の注文にもお付き合いいただいて、コミュ障な私でもすごく落ち着けるなと思う美容院です(*^^*)
    1度、急に髪型を変えたくなって近々だったのでここの予約が取れず他の美容院に行きましたが全然納得が出来ない結果となり、次からは(今すぐ行きたいから今すぐ行ける他の美容院で)と、妥協せずにここの予約を早めにするようにしようと思いました(・∀・)
    またよろしくお願い致します!

てゃん様

当店へご来店いただきありがとうございました。
    それほど気にいって頂けるとは美容師冥利に尽きます♪

急遽の予約も可能な限り対応していますのでよろしければ
    ご連絡ください。

またのご予約、お待ちしております。

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 15:00:32.0

今回は部分カットと部分縮毛矯正をお願いしたのですが、今回も丁寧に対応していただき、大満足です!

ひ-ちゃん様

当店へご来店いただきありがとうございました。
    施術など気にいって頂き嬉しいです♪
    またのご来店、お待ちしています。

• たまえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 13:25:47.0

今回はいつものヘアカラーに加えて、初めてまつ毛パーマをお願いしました。
    初めてなのでどうなるのか?と不安でしたが思ったより楽でとても丁寧にやってもらい出来上がりもとてもいいです。朝のメイクも楽でビューラーを使わずにまつ毛が上がるので鏡を見るのが楽しみです。

【人気No1】カット+カラー+マイフォーストリートメント \17,600→14,660

いつもお世話になっております。まつ毛パーマ気にいって頂き嬉しいです♪
    お手入れがしやすくなって良かったです。
    またお話出来るのを楽しみにしております(*^^*)

• ゆいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-22 17:20:05.0

以前行った美容院で前髪を増やしたいとお願いしたところ、「増やしても横に流れてしまって前髪にならないかもしれない」と言われ前髪を増やすのを諦めていたのですが、乾かし方を注意すれば増やせるということをおっしゃっていただき、綺麗に前髪を増やしてくださいました(^ ^)
    髪の毛を綺麗と褒めてくださったり、カバンまで可愛いと褒めてくださり、いつもは美容院で緊張してしまう私もリラックスして過ごさせていただきました。実家の近くにあるので、また山口に帰省する時に伺います(^ ^)

ゆい様

当店へご来店いただきありがとうございました。
    施術・雰囲気・接客など気にいって頂けたようで嬉しいです♪
    こちらに帰省された際は、またご来店頂けると嬉しいです。

ロカヒ(ROKAHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー