3. 東北トップ  >

fol hair design

フォルヘアデザイン

• 秋田県秋田市保戸野鉄砲町9-60 ハリマビル1階
  • 秋田駅から徒歩30分

Siameseさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:16:54.0

ここ数年で1番扱いやすく整えていただきました、ありがとうございます。カラーもしたけれど、髪の調子がとてもよく、翌日髪がツヤツヤだねと職場の人にいきなり言われました。
    自分でも手触りが良くなったなと思います。
    ずっと昔に切っていただいた印象を信じ、今回訪ねて良かったなと思いました。
    お人柄も、お話も、お店の雰囲気もとても素敵でした。
    最近髪をどうしたら良いものか悩んでいましたが、また色々変えてみたくなりました。
    その際はよろしくお願いします^^

[新規様限定]似合わせカット+フルカラー ¥12650→\8800

Siamese様

先日はご来店誠にありがとうございましました。

気に入って頂き大変ありがたく感じております。

その後ヘアスタイルの方はどうでしょう?

扱いづらい等ございましたらお気軽にご連絡頂けると幸いです。

次回の来店楽しみにお待ちしております。

• メアリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:06:04.0

色々とご丁寧にケアの仕方等、現在の状況お教え頂きありがとうございました。勉強なりました。また7月宜しくお願いします。

[新規様限定] カット+カラー+トリートメント \14850→ \11000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• mikakoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 13:17:34.0

二年間、家族でお世話になりましてありがとうございました。
    お店の雰囲気が居心地よく素敵で、初めて行ったときからいい美容院だなと思っていました。自分の顔や体型に似合うように、そして扱いやすいように切ってくださるので毎回大満足でした。前髪のカットもお上手だと思います。子どもにも優しく接していただいて感謝しております。
    お話もすごく楽しかったので引越しが残念ですが、また秋田に来たときは寄りますので宜しくお願いします。お元気でいてください!

• zaidzidat02さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 23:18:54.0

メンタルが強い人におすすめします。
    アドバイスのために言ってくれているのは分かりますが、髪の傷みがひどいとあまりに何回も言われて心が折れました。
    駐車場が狭く出られなくなったのを助けていただいてありがとうございました。

zaidzidat02様

お忙しい中クチコミありがとうございます。

扱いやすいスタイルを維持するため、こちらのスタイル提案に必要な髪の状態の把握とお客様自身での現状を把握していただく事を目的としてお話させて頂きましたが不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

貴重なご意見有難うございました。

• ぷうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 22:34:17.0

初回のカットに続き今回はカラーも追加してお願いしました。
    前回に引き続き何枚かの写真を見てもらいながらスタイルを決めたのですがうまく伝えられない部分もきちんと察していただき、希望のスタイルになるよう形や長さ、カラーなどを決めてから最後に前髪とサイドにかけてのラインなど、細かな部分を調整していただきました。スタイリングについてのアドバイスもあり引き続きアイロンも時間があるときに練習したりしています。最初のカウンセリングがしっかりしているので安心してお任せできます。次回もまたお願いします。

[2回目再来限定]カット+フルカラー \9900

ぷう様

お忙しい中クチコミありがとうございます。

先日は2度目のご来店ありがとうございましました。

より扱いやすい状態を維持できるようなスタイルを提案して行けたらと思っております。

扱いづらい点等ございましたら次回来店時にでもお話いただけたらと思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• みどペタさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 07:26:35.0

こちらに伺ったあとは、とにかく普段の髪の扱いが楽になります。
    カウンセリングも施術も丁寧なので安心してお任せできるサロンです。店内の雰囲気も落ち着きます。
    普段髪質に悩んでいる方は一度訪問してみることをお勧めします。

みどぺタ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございましました。

ご多忙の中、口コミ投稿ありがとうございます。

ご満足していただけたようで、大変ありがたく感じております。

気になる点等ございましたらお気軽にご連絡頂けると幸いです。

次回の来店楽しみにお待ちしております。

• ぷうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 21:50:46.0

初めてお伺いしました。まず最初のカウンセリングがとても良かったです。写真を見ていただいたのですが私のイメージするスタイルと、髪質やクセなどの状態を比べながら少しずつ擦り合わせて背術に入って下さったので安心してお任せできました。シャンプーの香りも好みで癒されました~。最後にスタイリングのアドバイスも詳しく教えていただきましたのでアイロンの練習もしつついろいろ試してみたいと思います!次回もまたお伺いしますのでよろしくお願いします。ありがとうございました!

ぷう様
    先日は遠方からご来店頂き誠にありがとうございました。

喜んでいただけて大変ありがたく感じております。

髪質、生え方、スタイリングの難点、今後の方向性をふまえた提案をさせて頂きました。

何かお気づきの点があればご連絡頂けると対応させて頂きます。

次回の来店楽しみにお待ちしております。

• maimy0514さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 20:20:38.0

初めて伺いました。カット、カラーどちらも今悩んでいた問題が解決でき、綺麗に整えていただきました。大満足です!お話しをよく聞いてくださり、はっきりとしたアドバイスと提案をいただいて、終始とても安心してお任せできました。ワンツーマンなのも人目を気にする事なく、良いです。
    髪の状態もよくわかりましたし、その他のお話しもかなり面白いです。素敵な美容院が見つかり、嬉しいです!

maimy0514様

先日はご来店頂きまことにありがとうございました。

ご自宅でのお手入れ等何か不都合な点がございましたらお気軽にお店までご連絡ください。

今後も満足していただけるような提案を準備してお待ちしております。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

• みどペタさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 22:00:36.0

初訪問です。しっかりとカウンセリングをした上で今後を見据えた提案をしてくださり、とても満足しています。
    説明がひとつひとつ大変わかりやすく、腑に落ちるものばかりでした。
    お話も含めて楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。
    またお世話になりますのでよろしくお願いします。

みどペタ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

満足して頂き大変喜んでおります。

扱いづらい、気になるところ等ございましたらお気軽にお声掛けください。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• fminさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 19:15:31.0

初めてだったのですが、とても話しやすくて
    髪の痛みなど、困っていることをお話できました。
    今の髪の状態をわかりやすく説明してくださって、
    納得できました。

気になっていた、髪の引っかかりもなくなって
    カットもカラーもとても満足しています。

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 09:24:59.0

フレンドリーで、懇切丁寧にお話してくれて、髪についての悩みが色々晴れて、とても勉強になりました。仕上がりにも満足しています。

ゆみ様

先日はご来店頂きまことにありがとうございました。

満足して頂き大変嬉しく感じております。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

またの来店を楽しみにお待ちしております。

• たかさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-03 18:38:39.0

とても、大満足です!カットも凄く気に入っております!今までで一番気に入っております!お話も、とても話しやすく、最初は少し緊張しましたが(笑)んでも、お話される事がとても勉強なったり、楽しくもあり、またお願いしたいと思うくらい、居心地も良かったです!その時は、またお願い致します(^^)ありがとうございました!

たかさん様
    先日は遠い所からご来店頂きまことにありがとうございました。

満足して頂き大変嬉しく感じております。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

またの来店を楽しみにお待ちしております。

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 21:55:25.0

先日はありがとうございました!初めて伺いました。自分でも扱いづらい髪で困っていましたが、色々と教えてくださったり、相談したりしながら施術をしていただけました。
    初めてで緊張していましたが、楽しいお話しを沢山してくれて、気づいたらいっぱい笑っていました(*´ `*)♪ とても楽しかったです!ありがとうございました

あかね様
    先日はご来店頂きまことにありがとうございました。

今後も満足していただけるように準備してお待ちしております。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-27 20:25:34.0

初めて伺いました。今まで漠然と抱いていた髪の悩みの原因やケア方法を分かりやすく伝えていただき本当に参考になりました。言葉足らずでざっくりとしたイメージしか伝えられませんでしたが、希望以上の仕上がりにしていただきありがとうございました。ぜひまたお願い出来たらと思います。

[新規様限定]似合わせカット+フルカラー ¥12650→\7920

ゆき様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

• ほうれん草さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-26 11:15:29.0

スタイリストさんのカットがとても上手ですし
    お話するのも楽しいです。
    今回3回目の来店でした。
    前回、別の美容院さんにお願いしたら
    その次の日から脱毛がとまらなくなり、
    悩んでいた中でカットとカウンセリングを
    お願いしたのですが
    丁寧にカウンセリングしてくださり
    髪のペーパーバランスが崩れていること、
    抜け毛もあるけれど切れ毛も多い。
    キューティクルが死んでいて
    濡れた時に切れやすくなる。など
    丁寧に教えてくれました!

その次の日から
    髪のペーパーバランスが整ったのか
    脱毛や切れ毛が減り、大変感謝しています。

美容院でなかなか気にいるところがなく、
    転々としていたのですが
    行きつけにしたいと思います!
    これからもよろしくお願いいたします!

カット+スパ \7150

fol hair designからの返信コメント

ほうれん草様、嬉しいお言葉ありがとうございます。

次回は髪の状態を考慮した今後の方向性やスタイルの提案を提供させて頂きたいと考えております。

扱いづらい、気になるところがある等ございましたらお気軽にお声掛けください。

今後もよろしくお願い致します。

• love flowersさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-06 17:53:59.0

初めて利用させていただきましたが、まず1番に感じたのは、扉を開け中に入った瞬間、お店の雰囲気がとっても素敵で、清潔感もあって、とても居心地がよかったです。

施術は、最初から最後まで同じ方が担当してくれる所も嬉しいポイントでしたが、イメージをお伝えすれば似合う感じを親身に一緒に考えてくれ、今の流れなんかも教えてくれたり、初めてだったので期待感もありつつ、正直少しドキドキはしましたが、
    カラーも仕上がりも大満足で、帰宅後こっちの方がいいと家族にも褒められ嬉しかったです。
    またお願いしたいと思います。

love flowers様

口コミありがとうございます。

より良い一人一人の個性を生かしたスタイルを提供できるよう日々勉強していますが、ご家庭でのやりずらい等気になる点があるかもしれません。
    次回来店時にお伝えしていただければ、より扱いやすいスタイルの提案ができると思いますので何かありましたら気軽にお伝えください。

次回の来店楽しみにお待ちしております。

• shihoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 19:18:02.0

1年以上放置して非常に扱いにくい髪だったにも関わらず、私の我儘な?適当な(笑)要望も聞いてくださり、非常に満足のいく仕上がりになりました!色々相談にのっていただきながら、結果的にパーマはかけませんでしたが、ビフォーアフターの写真を撮っておけばよかったなと思うほど、大満足です。長時間の施術でしたが、お話もおもしろく、今自宅で使っているシャンプーについてもアドバイスをくださったり、退屈せず楽しい時間をすごせました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

fol hair designからの返信コメント

shiho様口コミありがとうございます!

初回は髪の状態やクセを見ながらの施術になりますので、通常より時間がかかり申し訳ありませんでした。
    お宅でのケア等やりずらい、気になるところなどがあればお気軽にご連絡ください。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• kさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 22:39:40.0

今回は1年半ほど伸ばしっぱなしになっていた髪を約20cmほどカットしていただきました。
    カウンセリングから仕上げまでマンツーマンで丁寧に対応してくださって、想像以上にステキなスタイルにしていただき大満足です!!切れ毛や枝毛が多くバサバサだった髪をキレイに整えてくださりありがとうございます。

こちらの要望を聞きつつ髪質やクセ・髪の状態を考えながら切ってくださっていることがわかり、初めてでも安心してお任せできました。おかげさまで自宅でのお手入れがとても楽になり感謝です。ドライヤーでの上手な髪の乾かし方を分かりやすく教えていただけたのもありがたかったです。

髪に対する知識が豊富でカット技術も高いスタッフさんなので、現在髪に悩みがある方や髪質を改善したい方はもちろん、ヘアスタイルにこだわりのある方にもとてもおすすめのサロンだと思います。

fol hair designからの返信コメント

k様 口コミありがとうございます!

気になる点等ございましたらお気軽にご連絡ください。

これからもご愛顧いただけると幸いです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております!

• Memeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 20:37:57.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、予約時のメニューから内容を変更したのですが、
    なりたいイメージ通りに仕上げていただき大変満足しております。
    これから毎日鏡を見るのも楽しくなりそうです!
    また日頃のケアの仕方についても詳しく丁寧に教えていただきありがとうございました。

Meme様

口コミありがとうございます。

扱いづらい点等ございましたらお気軽にご連絡ください。

• たかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 18:54:34.0

予約時のメニューを来店時変更したのですが快く対応してくださいました。カラーも納得の行くまで相談に乗ってくださいましたし、カットも毎回安心してお任せできます。
    そして、いつも元気をもらえてとても心地よい時間を過ごさせてもらっています。自宅でのワックスのつけ方も丁寧にアドバイスしてくださりありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

fol hair designからの返信コメント

たか様、口コミありがとうございます。

満足して頂き大変嬉しく思います!

ご自宅でのスタイリング等気になる点がございましたらお気軽にご連絡ください。

またお会いできる事を楽しみにお待ちおしております。

• shocoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-26 13:59:27.0

今回はカット、カラー、トリートメントをしました。カラーは夏に向けて明るめの素敵な色にしていただきました。トリートメントも艶々になり大満足です。いつも安心しておまかせ出来るオススメのお店です。

fol hair designからの返信コメント

shoco様クチコミありがとうございます。

満足して頂き、大変ありがたく感じております。

季節感、トレンドを取り入れたツヤカラーを今後も提案させていただきますので楽しみにしていただけると幸いです。

ホームケア等で何か気になる点がございましたらすぐに対応いたしますので気軽にご連絡お願いします。

• ぐりままさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-15 19:47:42.0

いつも満足の行く様に出来上がります。
    スタッフさんが1人でやってるので、他の人と顔を合わせる事無くゆっくり出来ます~
    話しが面白くて、楽しく癒されて来てます。

ぐりまま様

いつもご愛顧くださりありがとうございます!

またのご来店心からお待ちしております。

フォル(fol)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー